Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В первом опаросе:

Death Note, Azmanga Daioh, Bleach, просто потому что очень люблю эти произведения.

Во втором: первый пункт - вообще, уважаю и покупаю лицензию.

В третьем тоже первый пункт - уже сейчас покупаю Ранму, Магазинчик и все релизы НеоМанги (хоть и пиратка).

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
ХЭН - это не хентай, а психологическая драма. =)

Знаю я! Счас держу томик в руках. очень увлекательная история, жаль что не узнал чем там всё кончилось. Но впервые купил, потому что пролистнул и увидел фансервис, то бишь обнажёнку. Кста, там одна картинка с заставки мну вдохновила на рисунок. Тот, где мои девочки спят в одной кровати...

Гитс - идеальная манга, чтобы разорить российского издателя. Если, конечно, всё в Ч/Б не перевести. Что, впрочем, не умаляет моей к нему любви. =)

(Да, я тоже не знаю провалившихся многотомников. Парочка пиратских изданий не то, чтобы провалилась... Они просто перестали издаваться. Про официальные же говорить в таком духе вообще нет никаких оснований. Посмотрите темпы выпуска другой печатной продукции, и вы поймёте, что всё в порядке.)

"Призрака" вполне можно издавать. Боевик такой ничёшный. И стиль как раз такой, что не одни анимешники захотят ознакомиться. Это как раз в мувиках, которые Осии снимал, довольно специфическое прочтение первоисточника. А счас среди наших анимешников очень популярен сериал GItS: Stand Alone, то бишь "Призрак в доспехах: Остаться в одиночестве", а вовсе не "Комплекс одиночки", и вообще Stand Alone и Complex - это разные сериалы, или сезоны, не знаю точно... Так вот, сериал как раз снимал не Осии, поэтому он точнее передаёт исходную мангу Масамунэ Сиро. И вот поэтому имеет смысл выпускать и мангу, потому что интерес к ней наверняка будет. У анимешников - точно, а глядишь, и народ со стороны втянется... Главное - чтоб цена не была запредельной, а то за 300 р и анимешник не всякий томик купит, а будет искать в сети.

Опубликовано
"Призрака" вполне можно издавать. Боевик такой ничёшный. И стиль как раз такой, что не одни анимешники захотят ознакомиться.
Дело не в сюжете. А втом, что:
Главное - чтоб цена не была запредельной, а то за 300 р и анимешник не всякий томик купит, а будет искать в сети.

Там при не слишком больших тиражах и 500 рублей видится ценой очень скромной. Вон, французские комиксы продаются по 500-700 руб. Кому они нужны? А ведь и тираж ещё немаленький...

Опубликовано
Дело не в сюжете. А втом, что:

Там при не слишком больших тиражах и 500 рублей видится ценой очень скромной. Вон, французские комиксы продаются по 500-700 руб. Кому они нужны? А ведь и тираж ещё немаленький...

Нифигасе! Точно за такую цену никто не возьмёт. Особенно если изданы в таком качестве, как манга.

Хто не могёт разогнуца от смеха, тот пусть так согнутый и ходит, на здоровье! Не надо бут специально наклоняца шнурки завязывать ;)

Опубликовано

Думаю, выпускать надо в первую очередь то, что популярнее. "Death Note", например.

А вот что касается третьего вопроса... Загляните, например, в голосование "Рейтинг Аниме и Манги". Большинство из голосовавших вобще игнорирует номинацию "лучшая манга", т.е. скорее всего не читает вобще. Это при том, что популярные наименования достать хотя бы на английском языке даже легче чем аниме. Конечно, свет клином на анимефоруме не сошёлся, но это по-моему говорит о том, что даже целевая аудитория к манга достаточного внимания не проявляет. Причём, как мне оно видится, даже в Америке ситуация мало чем отличается, не смотря на то, что манга там выпускается давным давно, да и в целом культура... ммм... как бы это сказать, культура чтения комиксов что ли, там развита, в отличии от России. То есть манга там, конечно, покупают, всё-таки живут же издательства, а не загибаются в течении двух лет, но популярность лично мне видится достаточно скромной.

Как-то я размазанно высказался, но, надеюсь, мысль понятна.

Так что даже не знаю. Думается, следует начать с опроса на тему, сколько вобще готовы люди выкладывать за томик манга, и готовы ли покупать её постепенно, по тому, а не продолжать довольствоваться сканами из-за того, что не могут себе позволить сразу купить все семь. Такой опрос вроде даже был.

Опубликовано
Гитс - идеальная манга, чтобы разорить российского издателя.

Это в свете цены 500 р? А откуда такая цена? Глянул на книжную полку, не нашел книжек подобного качества за такую цену. Не могу представить, какая сила, кроме жадности издателя-правообладателя может задрать цену выше 200 р.

(Да, я тоже не знаю провалившихся многотомников. Парочка пиратских изданий не то, чтобы провалилась... Они просто перестали издаваться. Про официальные же говорить в таком духе вообще нет никаких оснований. Посмотрите темпы выпуска другой печатной продукции, и вы поймёте, что всё в порядке.)

Ну, ежели это "в порядке", то плохое представить довольно сложно. 8 томов за 2 года - это хорошо? А 2 тома за год для "Петшопа" - тоже хорошо?

И если "перестали издаваться" - не провал, то что же такое провал?

Было б выгодно - издавались бы до посинения.

Не верите -- смотрите динамику МС.

Вот это - успех.

Опубликовано
Причём, как мне оно видится, даже в Америке ситуация мало чем отличается, не смотря на то, что манга там выпускается давным давно, да и в целом культура... ммм... как бы это сказать, культура чтения комиксов что ли, там развита, в отличии от России.

А вы для разнообразия не Америку, а на Европу посмотрели бы. Я отслеживаю немецкие и итальянские издания. Американцам до них далеко, как небу до земли. Как в качестве (у большенства изданий полностью отредактированы звуки), в количестве, и в скорости выпуска.

Опубликовано
А вы для разнообразия не Америку, а на Европу посмотрели бы. Я отслеживаю немецкие и итальянские издания. Американцам до них далеко, как небу до земли. Как в качестве (у большенства изданий полностью отредактированы звуки), в количестве, и в скорости выпуска.

Эт точно. Мой дядя рассказывал, что в Германии это дело хорошо поставлено и переводной манги там навалом, манга-магазины на каждой улице. Ну почти...

Я бы хотела Сейлор Мун.............

Это надо издавать! Усаги - это наше всё!

Опубликовано
Это в свете цены 500 р? А откуда такая цена? Глянул на книжную полку, не нашел книжек подобного качества за такую цену. Не могу представить, какая сила, кроме жадности издателя-правообладателя может задрать цену выше 200 р.

Берём с полки, например, GitS 2. Формат - 147 х 210 мм. Порядка 300 страниц. Примерно треть из них - цветные. Номинал - 1500¥ (~332 руб.). Это, хочу заметить, при ОЧЕНЬ низких ценах намангу в Японии. И при немаленьких тиражах (к сожалению, в издании их не указывают). Какие 200 рублей? О чём вы? Вы найдите типографию, где вам за 200 рублей это хотя бы напечатают (пусть и без суперобложки) тиражом хотя бы 5000...

Для сравнения GitS 1:

Формат - 147 х 210 мм.

348 стр. (из них 64 цветных и 284 чёрно-белых)

Номинал - 1000¥ (~221 руб.)

Ну, ежели это "в порядке", то плохое представить довольно сложно. 8 томов за 2 года - это хорошо?

VIZ издавал Ранму со средней скоростью том в 4 месяца. С перерывами. Делим 24 на 4, получаем 6. Да, хорошо. Не говоря о том, что имели место задержки. То, что издатели не выдерживают собою установленные сроки, не говорит о том, что они выпускают объективно медленно.

Не верите -- смотрите динамику МС.

Вот это - успех.

У подобного успеха причины не только в "невидимой руке" Адама Смита. И стартовый капитал важен, и прочие вещи. Давайте не будем об этом здесь. Не в тему.

Опубликовано
А 2 тома за год для "Петшопа" - тоже хорошо?

первый том был распродан еще кажется в ноябре(тираж 4000), второй соответственно зпт вышлете вашей травы тчк

проблемы у наших обоих издательств совсем не в этом

Опубликовано (изменено)

Наруто, Ван Пис и Деснотка ^^

Стоящая манга. Многие непосвященные в аниме оценят)) Я так считаю. :)

Изменено пользователем Uzumaki_Chichiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ВанПис - вещь хорошая, весёлая. А я вот заметил, что в списке КЛАМПовских работ нету (хотя вот вроде Цубаса как раз КЛАМП). Может, стоит выпускать и вещи целевой направлености, во всяком случае сёдзё-мангу? Среди анимешников много девочек, кавайщиц и не только. Но тех, кто любит кавай, точно несколько больше.

Продавать мангу по 500 рублей за том - это безумие. Такая цена будет подъёмной только для самых задвинутых отаку, и то при наличии денег. Хеллсинга за такие деньги уже можно купить в японском издании. Причём не-анимешник Хеллсингом вряд ли заинтересуется...

Год назад на Горбушке продавали Чобитов на японском за 390 р, а два разных англоязычных издания шли где-то по 570, но за "понятность" всё-таки кое-кто был готов заплатить. Но за Чобитов, напечатанных в России, вряд ли кто-то выложит свыше 500 рублей. Я так думаю. А если томов по такой цене будет больше, то немного найдётся таких, которые осилят вещь до конца...

Опубликовано
Хеллсинг по телеящику показывали, и не один раз. Надеюсь не надо объяснять что это значит... ^_^

Анимешники-то Хеллсинг знают. А вот я читал на разных не-анимешных форумах отзывы об аниме, которое крутят на нашему ТВ, и положительных что-то немного...

Опубликовано (изменено)
Берём с полки, например, GitS 2. Формат - 147 х 210 мм. Порядка 300 страниц. Примерно треть из них - цветные. Номинал - 1500¥ (~332 руб.). Это, хочу заметить, при ОЧЕНЬ низких ценах намангу в Японии. И при немаленьких тиражах (к сожалению, в издании их не указывают). Какие 200 рублей? О чём вы? Вы найдите типографию, где вам за 200 рублей это хотя бы напечатают (пусть и без суперобложки) тиражом хотя бы 5000...

Хм. Взял единственную имеющуюся у меня мангу.

"Наусика из Долины ветров" коллекционное издание, штоли? Цена - 362 йены (около 100 р.) формат - А4, бумага - оч. хорошая, суперобложка, цветной постер А3, + вкладная картинка цветная около А3.

Взял с полки толстую книжку "Россия - великая судьба" - 700 стр., отличная бумага, почти везде цветные картинки, формат > А3, тираж 10.000. Цена - 500 р.

Взял детскую книжку сказок - 250 стр., отличная бумага, почти везде цветные картинки, формат > А4, тираж 105.000. Цена - 200 р.

Взял толстенную кулинарию - 500 стр., ниже средней бумага, много цветных вклеек на плотной бумаге (уж больше чем в ГитС), формат > А4, тираж 5.000. Цена - 200 р.

Так что не надо.

У подобного успеха причины не только в "невидимой руке" Адама Смита. И стартовый капитал важен, и прочие вещи.

Это так. Но читателю важен результат.

Может он до пенсии осилить мангу, или не может.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Так что не надо.

Это было опровержение, я так понимаю? Я пока вижу только подтверждение своих выводов. При тираже в 10000-20000 можно здорово сэкономить на себестоимости, да. Но этот тираж ещё нужно продать. Предлагаю вам позвонить в любую подвернувшуюся типографию и спросить, во сколько обойдётся том указаного формата (300 страниц, из которых 100 - цветные) на мелованной бумаге с суперобложкой при тираже 5000. Если будет меньше 200 руб., это веский повод усомниться в качестве сборки и выведения. Не говоря о том, сколько будет стоит такой тираж. Не говоря о том, сколько на такое издание можно будет сверху навернуть. Это очень критично. Получить даже 30% прибыли с продаж, растянувшихся года на два (а я не уверен, что они будут разлетатться как горячие пирожки) вряд ли кто согласится. Вобщем, удачи.

(Кстати, напчатать кулинарную книгу с соответствующими параметрами - намного более выигрышный ход. Их по крайней мере берут охотно, несмотря на всю конкуренцию.)

Опубликовано
Это было опровержение, я так понимаю? Я пока вижу только подтверждение своих выводов. При тираже в 10000-20000 можно здорово сэкономить на себестоимости, да. Но этот тираж ещё нужно продать. Предлагаю вам позвонить в любую подвернувшуюся типографию и спросить, во сколько обойдётся том указаного формата (300 страниц, из которых 100 - цветные) на мелованной бумаге с суперобложкой при тираже 5000. Если будет меньше 200 руб., это веский повод усомниться в качестве сборки и выведения. Не говоря о том, сколько будет стоит такой тираж. Не говоря о том, сколько на такое издание можно будет сверху навернуть. Это очень критично. Получить даже 30% прибыли с продаж, растянувшихся года на два (а я не уверен, что они будут разлетатться как горячие пирожки) вряд ли кто согласится. Вобщем, удачи.

(Кстати, напчатать кулинарную книгу с соответствующими параметрами - намного более выигрышный ход. Их по крайней мере берут охотно, несмотря на всю конкуренцию.)

Мну манга больше интересует, нежели кулинарные книги. Так что это не показатель!

Опубликовано (изменено)
Анимешники-то Хеллсинг знают. А вот я читал на разных не-анимешных форумах отзывы об аниме, которое крутят на нашему ТВ, и положительных что-то немного...

Но всё-таки читал? :D А раз люди обсуждают - значит запомнили что-то, что можно обсудить\обругать. В том числе и название.

з.ы. А уж если вспомнить сколько людей именно с тв-показа Хеллсинга на аниме подсело. Помнится тогда на АФ толпы всяких "Алукардов" бродили... <_<

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Но всё-таки читал? :D А раз люди обсуждают - значит запомнили что-то, что можно обсудить\обругать. В том числе и название.

з.ы. А уж если впомнить сколько людей именно с тв-показа Хеллсинга на аниме подсело. Помнится тогда на АФ толпы всяких "Алукардов" бродили... <_<

Хелсинга по любому надо издавать! У мну есть эта манга на японском, вот тока русскоязычное издание по такой цене будет очень плохо продаваться.

Опубликовано
Хелсинга по любому надо издавать! У мну есть эта манга на японском, вот тока русскоязычное издание по такой цене будет очень плохо продаваться.

Укажите формат и число страниц, я прикину сколько это издание будет стоить.

Опубликовано

Страницы щас пересчитывать лень, но так где-то 150 в томике. Формат - половина обычного листа бумаги. Бумага самая простенькая, та, на которой печатает НеоМанга, получше будет. А вышвырнул я за это сокровище по 590 тугриков за томик. Всё-таки у нас печатать должно быть дешевле, чем из самой Японии везти...

Опубликовано
Бумага самая простенькая, та, на которой печатает НеоМанга, получше будет.
Ничего не простенькая. Ту бумагу, на которой в Японии печатаются, только там достать, пожалуй, и можно. То, что она желтоватая, не значит, что она плохая.

Hellsing: размер навскидку примерно 180 x 112 мм, бумага - 80 гм, обложка - около 120 гм ч/б, суперобложка 4+0, 180 ч/б страниц. Прикидывать, я думаю, можно начинать с 5000-10000. Вряд ли его печатали меньшим тиражом. (Скорее, намного большим.)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация