Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1702958

Данный опрос - третий из серии исследования манга-фэндома в России (первые 2 были размещены в тематических сообществах в живом журнале). Буду крайне благодарен каждому, кто не пожалеет нескольких минут и ответит на вопросы.

Чем больше голосов, тем полнее будет картина, что оч поможет нам в нашем мангаугодном деле).

Приветствуются комментарии и замечания по содержанию опроса, развернутые ответы - вобщем, чем больше мнений, тем лучше)!

На самом деле, я включил бы в опрос больше вопросов, но оказывается их количество ограничено форумом, так что придется довольствоватся скромной тройкой вопросов).

З.Ы. Слово "манга" не склоняю из принципа).

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)

• Ответов 100
  • Просмотры 18,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1742904
По поводу Алхимика не могу ничего сказать.... http://diskomir.ru/catalog/figures/detail.php?ID=2959 без комментариев, кликнуть на Анонсы!

Сам удивлён :)

Баян.

Мангамания. Инуяша., Очередная распечатка сканов.

Печатная манга, новая иннициатива.

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_1743048

Рекламировать мангу нужно, поскольку реклама - это ещё и информация о товаре. Желающий купить мангу должен знать, где он сможет это сделать. В рекламе желательно указывать адреса магазинов, где продаётся манга, или сетевой адрес для заказа.

Когда я увидел в продаже российские издания манги, цена показалась мне доступной, и я накупил манги полный рюкзак. А уже дома стал разбираться, стоящие ли вещи мне попались. В общем не разочаровался, и не пришёл к выводу, что переплатил...

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1796770

Возможно стоило создать новую тему... А возможно и нет.

Что думаем об этой новости?

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1797027
Это утка.

Может это и к лучшему... Не думаю, что "Росмэн" подошёл бы к изданию манги "с душой"...

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1797061
Может это и к лучшему... Не думаю, что "Росмэн" подошёл бы к изданию манги "с душой"...

Не думаю что они хоть как-то подошли бы к переводу "каких-то комиксов", тем более с японского. Купили бы лицензию на Взяли бы англ. перевод, засунули бы в Промт, нашлёпали бы реплики ариалом или ТНР, и "манго" готово. :(

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1810683

Первый вопрос: Naruto, Fullmmetal alchemist, Azmanga Daioh. Но не отказалась бы от Василиска. Томов немного, но интересна манга сама по себе.

Второй вопрос: Конешно отнесусь с пониманием. Тем более если манга интересна, то приятно иметь ее на свой полочку=) Хотя конешно стоимость томиков должна быть умеренной. (в идеале конешно 70-80, как Сакура пресс, но не больше 150 рэ, ибо шикарной жизнью многие не живут ^_^

Третий вопрос: думаю созрели для массового печатания.

П.С. Хотелось бы побольше манги исторического наклона( в данной фразе подразумевается Средневековая Япония), например манга Василиск, Blade Of The Immortal, Vagabond. Ну и было бы неплохо пустить в печать Крестовый поход Хроно, Шаман Кинг, ибо многим они нравится=)

П. П. С. Дайте мне скалку и я закатаю губки назад, а то прям раскатала...Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Изменено пользователем earendil (смотреть историю редактирования)

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1845105

Хотел бы видеть в магазинах DeathNote, Naruto? Hellsing. Естественно, буду покупать их по возможности.

На третий вопрос отвечаю однозначно ДА.

Опубликовано
comment_1845172

Я бы от Адзуманги не отказался (в опросе - Azmanga Daioh О_о)

На второй - не то что с пониманием, а с радостью ^^!

Мне не кажется, что люди созрели и готовы покупать (не анимешники), но и самиздата не достаточно)

Опубликовано
comment_1845778

Я выбрала в первую очередь Азумангу, потом One Piece, а также Наруто. (Потому что мой любимый жанр сёнен, а еще я очень люблю Азумангу). Но я смотрю, тут Death Note набрал максимум голосов - тоже неплохой вариант.

По поводу второго вопроса - я отнесусь с пониманием и буду покупать лицензионную продукцию, но также буду искать, использовать и распространять бесплатные сканы. Потому что мне не нравится современная система защиты интеллектуальной собственности, но раз я не могу придумать ничего лучше, то буду молча делать, как считаю нужным.

Не знаю, как люди, а я созрела для покупки напечатанной манги. Вот получу зарплату и пойду поищу Ранму. У меня только один вопрос - я вообще-то часто бываю в книжных магазинах, также я знаю, что манга у нас уже издается, но я ни разу не видела ее в продаже. Я наивно полагала, что манга должна продаваться в книжных магазинах, или я ошибаюсь?

Пусть я не в здравом уме, зато в своём.
Опубликовано
comment_1846169
Я наивно полагала, что манга должна продаваться в книжных магазинах, или я ошибаюсь?

Так и есть. Продаётся. Но её там надо ещё найти...

Опубликовано
comment_1846173

На первый вопрос отвечать не стала по причине того, что мне лично манга интересна в первую очередь неэкранизированная. А если покупать - то не длинная... это уже самосохранение вещает - втянешься - и разоришься:)

Второй вопрос спорный - я воздержусь от ответа. Знаю лишь одно - если манга действительно понравилась - куплю и в печатном виде. А если не понравилась - то радуешься, что узнал об этом заранее, по скинам.

Третий вопрос - ответ " да, люди созрели для того, чтобы тратить деньги на манга." что совершенно не отменяет все прочее, типа самиздата и инета - но стоят, стоят уже три томика на полке - и это только начало:blink:

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1846568

1. Death Note

Fullmmetal alchemist

Naruto

Hellsing

One Piece

2. с пониманием - буду покупать лицензионную продукцию.

Но только если новые главы еще не законченой манги будут выходить своевременно.

3. не определился, проголосовал положительно

Опубликовано
comment_1846739

При всём уважеии к аниме и манге читать я не люблю, может полюблю позже, вот тогда и проголосую.

Ну хотя пожалуй могу выбрать не голосуя - Fullmetal Alchemist - аниме понравилось, манга думаю тоже не плоха.

Моя аська 293706153

Моя почта rus-47@inbox.ru

Опубликовано
comment_1847153
Видел печатный Death Note, не помню правда кто издатель.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1847216
Видел печатный Death Note, не помню правда кто издатель.
Группа переводчиков сканлейтеров с сайта deathnote.ru

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

Опубликовано
comment_1847258

Blame! One Piece и Hellsing, вот эту мангу я куплю с большим удовольствием(особенно Blame!).

///так же хотелось бы увидеть печатную магу FLCL, Saiyuki, Aqua и Aria.

Изменено пользователем Shinsou (смотреть историю редактирования)

[NANA team]
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1953359

Голосовал естественно за любимое - Алхимик, НАруто, Ганц, Тетрадь Смерти.

С пониманием

Люди созрели

Помоему нужно начинать с издания двух не больших серий(в сумме не больше 20 томов точно!)

К примеру Лав Хина(очень известна и популярна в России, но так до конца переведенна не была) и Денша Отока(всего три тома)(для меня это манга одна из лучших - максимальный процент валяния под столом на кол-во глав!)

Потом что-нибудь по известней и попопулярней.

На Наруто можно разорится,

Ганц хоть и популярен, но будет высокий рейтинг или нужна цензура(а цензуру не любят все)

Остается Алхимик и Тетрадь смерти. Тоже очень популярны в России и размер не очень большой.

Из любимого я б добавил ещё I's. Самый велики эччи, что я читал!

Я не умру пока не дочитаю Naruto, Gantz, FMA, Beck, Bleach, One Piece.

-------------------------------------------------------------------------

БУГАГА!!! Я буду жить вечно!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1989000

Голосовала за "Тетрадь","Блам!" и ГитС.Вот их бы с удовольствием купила)

За Наруто,Блич,Кусок и Алхимика не голосовала.Да,манги классные.Но кто будет выпускать незаконченные творения? Это же потом перерывы довольно большие будут (ну,первые 3 регулярно рисуются,а Алхимик,Хеллсинг-вообще не понятно как выходят).И по объему немаленькие.Даже как преданный фанат Наруто я не буду 43 тома покупать (и неизвестно,сколько еще будет).Да и на Блич (33 и больше) денег элементарно пожалею.Да так и многие мои знакомые поступят.Про Кусок вообще молчу.Да и есть большая вероятность,что люди,начав читать,потом бросят.Потому что не все фанаты долгих сериалов.Знаю огромное количество народа,плюнувшее на все это сенены из-за замыливания.

Все выше написанное-мое скромное ИМХО.

Опубликовано
comment_1989765
А я бы с удовольствием купил весь Those Who Hunt Elves, ибо вышеприведенные манги легко достать на английском.
"Душа овцы не знает меры" (с) Spice and Wolf OVA
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2129768

Новую тему создавать не хотелось, так что...

Издательство Си Джи Пресс - http://www.cgpress.ru - объявило о приобретении лицензий на две манхвы: "Hell’s Angel Delivery Man, Banya" автора Ким Ён О и "XS" автора Сон Чи Хён. Выход планируется в конце августа.
(с) Аниманга.

p.s. Кстати, я оказался почти прав, только что речь не о Росмэне. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2130066

Хммм....В первом вопросе выбрал пункты Наруто и Блич.

Во втором вопросе я отметил "с пониманием", естественно лучше покупать качественную мангу.

В третьем вопросе отматил "да, люди уже.......".

Опубликовано
comment_2130144
Ну за Наруто и Блич уже бесполезно голосовать, ведь они же уже залицензированы.

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2130369

"Blame!" хочу!

На русском уже прочитал, на японском уже стоит на полке.

Осталось только на русском в печатном виде. :lol: Или что нибудь другое из работ Нихэя.

НЕКРОМАНТУ нравятся НЕКовские ушки!

[Anime Classic] team

[Experimental Animation] team

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.