Nox Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Как известно в коллективах компаний различных калибров по разным поводам (а иногда и без) устраиваются корпоративные вечеринки на которых трудовой коллектив обязан просто всеми фибрами души прочувствовать беспрецедентное единство, и вестимо, вдохновившись этой благодатью сплотиться ещё сильнее и направить силу этого сплочения на достижение всевозможных трудовых успехов.По сути такие мероприятия не зависимо от антуража представляют собой пьянку, характеризующуюся изначальным наличием торжественности и оффициоза. Торжественность и оффициоз в последствии растворяются в випитом спиртном и мероприятие превращается в банальную пьянку.Лично я не совсем понимаю ценности для трудовых коллективов подобных мероприятий. Полноценным отдыхом это так же назвать нельзя, ибо отдыхаем мы в компаниях с друзьями т.е. с теми людьми с которыми действительно приятно проводить время, а не с теми с которыми нас по долгу службы усаживают за один якобы праздничный стол. Вопрос темы: каково ваше отношение к корпоративным вечеринкам? Если призадуматься, то есть ли от них действительная польза как для участников, так и для трудовых коллективов в целом? Повышают ли данные мероприятия трудовой потенциал коллектива в действительности? Цитата
Yukari Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Отношусь негативно, потому как все эти грандиозные сборища превращаются в большие пьянки, не несущие никакого увеличения трудового потенцила. Однако это лишь мое мнение, основанное на моем небольшом жизненном опыте. Цитата
апкиш Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 нокс, а чё опрос не создал?? поставил бы булёвое значения хорошо/плохо, прикольней было б =)и вроде это тимбилдинг называеца... сама отношусь в целом положительно, на прошлой работе мы тимбилдились после зарплаты без указания сверху в какой нибудь пивнушке -- разговоры с избраным коллективом о работе/жизни... изредка глобальные пьянки по серьёзным случаям.... в целом было интересно... на нынешней работе -- хороший коллектив =) эдакий закрытый комъюнити... ну скажем так людей любящих программировать на ассемблере и любящих реверз инжиниринг... практически все похожую музыку слушаем, одинаковые фильмы любим, одни книги читаем, ну и есть о чём поговорить друг с другом.... поэтому живём очень дружно и тимбилдинги проходят весело.... Цитата
Nox Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 нокс, а чё опрос не создал?? поставил бы булёвое значения хорошо/плохо, прикольней было б =)Чтоб было прикольней нужно будет добавть ответ "не помню", но я хочу более-менее серьёзный топ.и вроде это тимбилдинг называеца...Тимбилдинг в соседнем разделе у Йожега ,) Цитата
Alice19 Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 прикольно.. сегодня как раз иду на корпоративную вечеринку с работой мужа. в первый раз за три года :rolleyes:посмотрю как они там отрываются ;)у нас на работе шеф одно время в добровольно-принудительном порядке заставлял отмечать личные и прочие праздники. Потом нам уже надоело, т.к. коллектив разростался, это стало бить по карману и, вообще, вторые половины начали возмущаться, что мы спиваемся. Вот когда маленьким кружком бывает собираемся или даже большим, но без этой помпезности, которую так любит шеф, тогда классно проходит. В принципе, к таким сборам отношусь неплохо - т.к. иначе мы бы уже давно все перегрызлись (а что хотите - женский коллектив :D) Цитата
апкиш Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Чтоб было прикольней нужно будет добавть ответ "не помню", но я хочу более-менее серьёзный топ.сурьёзную тему в разделе общение??? брось смешить %)))) кстати по теме (я так понял что обсуждаем именно пьянки) -- один раз тим билдинг не понравился, было на 10ти летие прошлой конторы где трудилась, пили в каком то шикарном клубе, закуски почти не было, на халяву все напоролись как скоты -- 3/4 не дождались стриптиза в котором учавствовали пьяные сотрудницы =/ а на следующий день надо было на работу, я даже не поспала, под шафе попешкодралили воркать -- было очень хреново =( думаю плохо когда собирают все отделы разом и раздают бухло нахаляву.... с одной стороны относишся спокойно когда видишь чувака (сидяшего от тебя в оффисе слева) танцуюшего на столе (уже не в первый раз на твоей памяти), другое дело когда видишь ещё 20 нежнакомых парней и девушек танцующих с ним.... лично мне подобные увеселения не нравяца и мне было бы неприятно, да и мнение о компании после такого портицо... Цитата
mecha_roshi Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) корпоративняе вечеринки - зло. я вообще не очень хорошо понимаю каким мотивом руководствуются люди, ратующие за их проведение. вселенская дружба и сплоченность коллектива? - чушь! а если я 90% этого самого коллектива передушить готова?лично я стараюсь максимально занять себя на вермя проведения этих попоек: сходить куга-нибудь, назначить с кем-нибудь деловую встречу, заболеть наконец. Изменено 7 марта, 2007 пользователем mecha_roshi (смотреть историю редактирования) Цитата
Hasi Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 ОООО на эту тему могу говарить долго))) потмучто слишкам часто, а тагжа приходится ездиьть на вечиринки партнёрав, будущих партнёрав, периспиктивных клиентав)) и так далия Печень у меня железная, а паскоку работую в сфери ТЭК то сами понимаити люди пьёт будть здаров))Вот моню на новый год наша кампания снила полнастью баный комплекс (8 саун, 2 басейна, банкетный зал, парная и пр....) мать мая женчина я не когда не забуд этой страшной ночи.........Не тирплю эти сборича но чёрт приходиться, как правило там особо не пью, но все эти "Невтянеком будиш!!!" достали((( Цитата
***_StarComm_*** Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Конкретно сказать пока не могу, ибо как-то не доводилось раньше бывать на таких. После сегодняшнего дня, смогу сказать уже точнее, хе-хе :))) А вообще не имею ничего против, тем более что у нас очень много красивых сотрудниц, а водку я не пью вообще, а вином сильно не догонишися (хотя один раз случалось) :). А вообще суть корпоративных вечеринок зависит от коллектива [который] на этой вечеринке присутствует, но в целом позволяет узнать кто на что способен [и от кого чего можно ожидать] что бы предпринять какие-то меры противодействия [уклонения] на будущее. Изменено 7 марта, 2007 пользователем ***_StarComm_*** (смотреть историю редактирования) Цитата
Hisoka-san Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 НУ, на старой работе мои, напивались в дрыск а меня заставляли бегать за пивом.... потом устроился на нормальную работу! И всё обошлось! Цитата
Камилла Верон Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Я на корпоративные вечеринки не хожу. Там, где я работала раньше, все сослуживцы были старше минимум на десять лет, а сейчас я вообще сама по себе. По моему мнению, кому-то такие мероприятия помогают влиться в коллектив. Моя подруга после пары совместных с сослуживцами выездов на природу, на работу ходит, как на праздник. :) Но лично у меня бы возникла неприязнь к какому-нибудь Ивану Ивановичу (такому серьезному на работе), после того, как он уснул бы лицом в миске с салатом на вечеринке. :) Цитата
AstralTech Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Бухаю от всей души, но не напиваюсь сильно, чтоб не пасть перед очами коллег )) Этим летом наверно сам организую выездной шашлыкинг для сотрудников нашего отдела, а то все вялые какие-то... Цитата
Mithertiths Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 ммм... Во всяком случае, на этой работе мне не нравятся тимбилдинги... Ибо поговорить и так не с кем, а так вообще нафиг какой-то... :) Вопщем я не за. =) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Интересно)) Мне это дело пока не грозит (ибо пьянка с родимой универской группой наверное всё же немного не то)) ), но на будущее хотелось бы узнать. Там что, посещаемость отмечают? )) А то я смотрю мало кому нравится, но ходят все. Изменено 7 марта, 2007 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Mithertiths Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 мм... Как тебе сказать. Не отмечают, но если шеф сказал, то тебе по барабану придется присутствовать. И пить то что ты не любишь, слушать тупые шутки и щебет блондинок. Вобщем - развлечение на любителя... :) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 8 марта, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Nox, у меня дежа вю -) ссылочку с фотками по теме помнишь? ;) Корпоративные вечеринки и самодеятельность не люблю по причинам вполне банальным: далеко не все люди, работающие вместе со мной, мне интересны и далеко не со всеми мне интересно общаться на темы, не относящиеся к работе. Праздновать и веселиться "по заказу" в таких компаниях я не умею, так что все превращается в некоторое подобие пытки, и очень хочется покинуть сие мероприятие побыстрее. Кроме того, на таких глобальных торжествах ассортимент напитков редко соответствует моим вкусам. А принцип "ежики плакали и кололись..." в отношении спиртного - не для меня. Так что если есть малейшая возможность не ходить на вечеринку, где собирается весь институт - то я ее не упускаю. Немного по-другому дела обстоят с корпоративными вечеринками в рамках одного нашего отдела (не более 10 человек). Не пойти не нее нельзя, это определенно моветон и расценивается как "отрыв от коллектива" твоим непосредственным руководством. Притом это те люди, с которыми ты работаешь каждый день и нередко конкурируешь - так что реально расслабиться и получить удовольствие от "посиделок" крайне сложно. Однако тут можно хоть стол организовать, как душе угодно, да и почти все люди в моем отделе интересные и хорошие рассказчики, так что если мероприятие не затягивается, то бывает даже интересно. Что касается практической пользы, то сложно сказать определенно. Я думаю, что большие корпоративные вечеринки на несколько десятков человек вряд ли помогут реальному сплочению коллектива и повышению производительности труда. Все равно люди не таких мероприятиях не общаются особо друг с другом, а искренне общаться и вовсе вредно. А уж манера устраивать пошловатые конкурсы... Для того, чтобы с такой пати уйти с чувством гордости и воодушевления от самого факта работы в Большой и Дружной Компании, надо либо иметь соответствующий образ мыслей изначально, либо с народом должен поработать специалист по промыванию мозгов -)А если коллектив маленький (отдел, к примеру) и люди в нем действительно делают коллективную работу - то подобные неформальные встречи полезны для коммуникации. Но они должны проводиться "в рамках" приличия. P.S. Реально сплачивают совместные командировки и преодоление трудностей... Изменено 8 марта, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Акаи Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Так как никаких общих интересов с людьми на работе у меня нет и быть не может, то это была бы каторга, посещай я такие мероприятия. К счастью, для меня ниогда не было проблемой сказать "нет", когда я не хочу что-то делать. И даже объяснить почему, если будут настаивать.Тех коллег, что мне нравятся, я могу поздравить сама, но пьянки с коллегами как и вообще пьянки это не мое. Цитата
SF1 Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 пару раз бывал, не понравилось -- тупая пьянка с людьми, с которыми в обычной ситуации пить не будешь. + благодаря моей паранойе, очень скоро стало казаться, что боссы, устраивая вечеринку, напихали везде микрофонов, дабы знать, что о них электорат думает... Цитата
Chii-nya Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Отношусь негативно, потому как все эти грандиозные сборища превращаются в большие пьянки, не несущие никакого увеличения трудового потенцила.Согласна. Стараюсь смыться при первой же удобной возможности. Цитата
Keitaro Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2007 Обычно подобного рода мероприятия позволяют сотрудникам пообщаться с начальством и в непринужденной обстановке. Это помогает снять напряженность, возможно, устранить недопонимание. В свою очередь ТОП менеджмент может лучше понять общее настроение в компании, иногда даже познакомитьсяя с рядовыми сотрудниками. В общем - вещь полезная иначе бы компания не тратила на это деньги. На корпоративки у нас никого не загоняют, дело сугубо добровольное. И уж тем более никого не заставляют пить. А если и пьешь не обязательно набираться до такой степени, что бы путать салатную миску с подушкой или танцевать стриптиз это действительно считается моветоном. Цитата
you Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 корпоративняе вечеринки - зло. я вообще не очень хорошо понимаю каким мотивом руководствуются люди, ратующие за их проведение. вселенская дружба и сплоченность коллектива? - чушь! а если я 90% этого самого коллектива передушить готова?лично я стараюсь максимально занять себя на вермя проведения этих попоек: сходить куга-нибудь, назначить с кем-нибудь деловую встречу, заболеть наконецСогласна на все 100%. И потом, кто-то на этих вечеринках расслабляется и веселится от души, а кто-то за всеми наблюдает и чуть ли не записывает кто-что сделал. А в последний раз вообще принесли видеокамеру, якобы, чтобы что-то осталось на память, а потом начальство на трезвую голову любовалось, кто-что вытворял. Бред.На корпоративки у нас никого не загоняют, дело сугубо добровольное. И уж тем более никого не заставляют пить. Да, пить не заставляют, только приходится каждые 20 минут повторять, что я не пью, а ещё ведь спрашивают почему. После того, как я отвечаю в десятый раз, начинает всё это слегка напрягать.И ещё один момент, я работаю со своим молодым человеком вместе, но не очень бы хотела, еслибы мы работали по отдельности, чтобы он зависал на подобных мероприятиях. Т.к. знаю, что некоторые только и ждут момента, что бы воспользоваться ситуацией. Нет, я ему доверяю, но предпочитаю быть начеку. Цитата
Alchemist Ed Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2007 не люблю корпоративные вечерики,формальности и куча пафоса и т.п. не люблю корпоративные вечерики,формальности и куча пафоса и т.п. Цитата
Deimos Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Был на одной... В принципе, пьяный вдрызг начальник... в этом что-то есть... :lol: А вообще, если это кому-то нужно, значит это кому-то нужно, а я алкоголь не употребляю. Цитата
Aviora Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 А вам не кажется, что всё зависит от коллектива? Если вы работаете в компании своих друзей, то и вечеринка будет клёвой. Да и не вовсех же компаниях алкоголики <_< Цитата
leiii Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Если вы работаете в компании своих друзей, то и вечеринка будет клёвой.Думается мне,это крайне редкий случай...Сама терпеть их не могу,к тому же сталкивалась с насильственным "загоном" на эти самые вечеринки.По мне так бред ваще...Стараюсь отмазаться каждый раз как-нибудь,исподвыподвернуться... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.