Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Раньше ко всему этому относился равнодушно и пока все мои друзья **очили на Юкодзуну и Шоу-мена я играл в Сегу и **очил на Phantasy Star II. Но посмотрев Бусидо я понял, что очень много потерял и увлёкся. Теперь не пропускаю не одной передачи: ни прайд ни бусидо. На компе у меня уже полно всякого Миксфайта. Кто ещё любит посмотреть, как настоящие мужики выясняют отношения на ринге?
Опубликовано (изменено)

Я бы относился к этому абсолютно нейтрально, даже в чём-то положительно, если бы не одно НО. Не все занимаются этим мордобоем потому что им это нравится. На таких соревнованиях большие призовые, плюс всегда серьёзные тотализаторы (следовательно, бонусы участникам). Поэтому многие подставляют себя под это просто чтобы заработать. Если человек умеет драться, а других способов заработать он не видит - он идёт рисковать здоровьем (а иногда - и жизнью) в каком-то морталкомбате. Это мне кажется не вполне этичным.

А если исключить этот аспект - это личное дело каждого. Я всегда придерживаюсь мнения "если никому ничего не делают, то пусть делают, что хотят". Иногда смотрю подобные зрелища с известным интересом. Хотя быстро надоедает, поскольку реальный поединок как правило далеко не так красив, как в китайских боевиках, а зрелище двух пыхтящих потных мужиков у меня никаких интересов не вызывает:)

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Кстати, а что такое юкодзуна?:)

может Вы поможете топикстартеру? Похоже, что Вы - единственный, кто понял о чём речь -)

А как я могу помочь?:D Разве предложить вариант первого поста?

Тогда пожалуйста пару минут на поисковики, поскольку что такое "прайд" - я не знаю:)

Опубликовано
Кстати, а что такое юкодзуна?
Если я не ошибаюсь - это очень высокий ранк борцов сумо. Своеобразный чёрный пояс)
Тогда пожалуйста пару минут на поисковики, поскольку что такое "прайд" - я не знаю:)

Спасибо. Мы были бы очень признательны.

Опубликовано
Легендарный турнир "Прайд" собирает элиту борцов со всего мира. Они бьются не на жизнь, а на смерть. Для них главное — честь. Подумать только, в честном бою встречаются мастера Джиу-Джицу Бразилии, асы кикбоксинга и дзюдо всего мира — это "Прайд". Каждый поединок значит для них гораздо больше, чем бой до победы. Они, прежде всего, отстаивают преимущества своего стиля борьбы. Эти парни — настоящие бойцы, посвятившие свою жизнь боевым искусствам, принявшие вызов драться, чтобы проверить на деле, на сколько велико их мастерство.

"Прайд" — это честный бой. Участвовать в нем стремится лучшие борцы всего мира. "Прайд" открывает новый век поединков с открытым забралом.

Подобных мероприятий в стиле мортал комбата и кинофильмов с участием Брюса ли и прочих суперменов в наше время развелось довольно внушительное количество.

Чего стоит один "восьмиугольник" (возможно, я ошибаюсь, или что-то путаю, но его впоследствии "смягчили" - ввели весовые категории, перчатки и раунды).

Также часто проводятся чемпионаты по миксфайту (бои между представителями разных стилей), бусидо (то же самое, только в более жёсткой форме), и другим вариациям народной забавы "разбей морду ближнему":)

Также в мире часто проводятся подпольные соревнования, о которых мало что известно по причине их подпольности, но есть подозрения, что особой гуманностью они не отличаются.

Одни считают такие соревнования высшим проявлением боевого искусства, другие - аморальным кровавым зрелищем, третьи просто любят поглазеть на драку (тяга к подобным зрелищам сохранилась со времён древнего Рима и гладиаторов).

А каково ваше к этому отношение?

Такой вариант первого поста подойдёт?

Опубликовано

В целом - неплохо, но только пока туда не доберутся большие деньги. А очень много куда они уже добрались...

С одной стороны интересно кто и как победит. С другой - также очевидна цена победы и особенно поражения. Очень неприятно смотреть как человека калечат, а такое к сожалению иногда случается, и без серьезно ограничивающих правил от этого не уйти.

Ну и отдельно - не особо это зрелищно, честно говоря. Хороший бой заканчивается быстро и жестко (взять например тот широко известный пример, когда кто-то из Грейси нарвался на колено в голову, когда пробовал в ноги пройти).

Так что мне больше нравится смотреть видео чемпионатов регионального уровня по дзю-дзюцу, или по какому-нибудь толковому рукопашному бою. Там я лучше понимаю кто что и почему делает, и даже кое-что полезное увидеть можно :)

Опубликовано (изменено)
Кстати, а что такое юкодзуна?

Если я не ошибаюсь - это очень высокий ранк борцов сумо. Своеобразный чёрный пояс)

Угум, а ещё рестлер есть с таким именем. :)

Лично мне больше нравится коммерческое шоу (пусть и отрепетированное), а вот это отталкивает:

Хотя быстро надоедает, поскольку реальный поединок как правило далеко не так красив, как в китайских боевиках, а зрелище двух пыхтящих потных мужиков у меня никаких интересов не вызывает:(
,

хотя четыре года назад честно пыталась приобщиться (в смысле интересоваться).

Эх, видать мне теперь весь остаток жизни своей придется ***ить на Phantasy Star или на какую-нибудь Молли Холли!... :) :)

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что такое "прайд" - я не знаю:rolleyes:

Прайд - это основаное старым-добрым Грейси школа. После бусидо бойцы обычно идут туда. Взять например Такаду - после его успехов в бусидо он пошёл в прайд, где и был побит (но это только сначала). Или Такаяма - он тоже провёл там три боя, хоть все проиграл, но произвёл хорошее впечатление. После этого он ушёл в AJPW (all japan pro-wrestling). Сдесь он организовал команду No-Fear и они (не помню кто) держали пояс чемпиона очень долго.

Опубликовано
Не считаю бои/драки, что в принципе равнозначно, достойным занятием, даже ради заработка на жизнь и уж тем более ради развлечения людей, которым нравятся подобные зрелища и которые таким образом восполняют недостаток адреналина в повседневной жизни, поэтому отношусь весьма отрицательно к подобным видам развлечений, пусть даже и вполне легальным. Никогда не мог понять ни бойцов, ни зрителей.
Опубликовано
Энрико Максвелл, ну это сугубо индивидуально. Лично я, если контакт ограничен правилами так, чтобы свести вероятность травм к минимуму, с удовольствием принял бы (да собственно возможно через полгода-год и реализую это желание) участие в соревнованиях (правда, даже на городском уровне top10 мне не светит, но все же... :)).
Опубликовано
Т_Т Еще один способ пощекотать нервишки людям. Вроде шоу уродов или чего-то подобного. ИМХО, смотрят это люди, способные испытывать хоть какие-то душевные чувства лишь при виде чего-то очень неприятного.
Опубликовано (изменено)

Не люблю миксфайт, прежде всего за показушность. Никаких "боёв без правил", правила есть. Те же самая многоминутная возня на ринге, чтобы зрители вдоволь налюбовались и прониклись. К реальному бою отношения не имеет, но понтов выше крыши. Честное слово, бокс куда лучше.

Ну и цытата из сильно любимого мною автора (кто-то наверное сможет припомнить фамилию :) ):

И всё же турнирно-ориентированные стили восточных единоборств ещё не самое скверное, ибо лукавый человеческий разум в союзе с жаждой наживы породил уж вовсе отвратительное явление, - всевозможные шоу, "восьмиугольники", "бои без правл" и тому подобные чисто коммерческие предприятия. Именно там находят, образно говоря, свою смерть поддавшиеся искусу мастера и целые направления, поскольку отбор техник происходит по ранее вообще немыслимому параметру -- зрелищности и эффектности. Неодолимые законы шоу-бизнеса требуют от участников хорошо видимых, амплитудных, размашистых и "страшных" движений, доступных понимаю жующей поп-корн и пьющей пиво публики. Требуют прыжков, кувырков, подсечек и "вертушек" -- короче, всей той мишуры, за которую, собственно, и платят деньги. Нокауты и кровь тоже обязательны, ибо кому интересно вместо захватывающего шестираундового побоища наблюдать тихое падение тела в результате незаметного глазу мгновенного движения на первой минуте схватки?

В общем, с такими течениями всё понятно, и они не заслуживают долгого разговора. Можно добавить лишь то, что в подобных игрищах никогда не принимают участия сколько-нибудь значительные мастера, имеющие вес и имя в соответствующих кругах. Уровень шоу -- это средний уровень, не более. Если на арене современный гладиатор безо всякого вреда переносит десяток "сокрушительных" атак с тем, чтобы тотчас самому рвануться в наступление, то незачем пускаться в рассуждения об искусстве держать удар, поскольку держать, увы, нечего. Когда Ояма бил быков в лоб, те послушно валились наземь и не помышляли о реванше, а когда Коичи Тохэй, уже будучи маститым дзюдоистом, в ответ на приглашение Уесибы "атаковать любым способом" попытался его схватить, то вдруг с удивлением осознал себя лежащим на татами, и притом никак не мог вспомнить, каким образом он занял горизонтальное положение. Подобных увлекательных историй существует великое множество, но все они укладываются в простую схему -- подлинное мастерство всегда молниеносно и однозначно, вариантов нет, а реальная схватка с настоящим мастером заканчивается, не успев начаться.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Раньше ко всему этому относился равнодушно и пока все мои друзья **очили на Юкодзуну и Шоу-мена я играл в Сегу и **очил на Phantasy Star II. Но посмотрев Бусидо я понял, что очень много потерял и увлёкся. Теперь не пропускаю не одной передачи: ни прайд ни бусидо. На компе у меня уже полно всякого Миксфайта. Кто ещё любит посмотреть, как настоящие мужики выясняют отношения на ринге?

Это сплошная показуха. Да конечно они друг друга дубасят от души, но там нету боевого духа и цель - игра на публику, а не победа.

Если хотите посмотреть настоящий бой. Не каких-то нелепых толстых качков, а настоящий бойцов, то найдите записи с чампов по свободному кумите допустим по карате школы Ояма или Киокусинкай. Увидите, что если твоя цель - победа, то уложить человека можно одним и первым же ударом. Там не будет показухи. Только настоящий бой. (а не как по телеку там они друг-друга гладят по несколку минут.. когда Одна минута - это уже слишком много для боя. За 30 секунд можно убить человека и превратить его тушку в кровавый фарш. А эти там чем занимаются?).

Я категарически отрицательно отношусь к шоу, которые превратили боевое исскуство в шоу.

Опубликовано
Если хотите посмотреть настоящий бой. Не каких-то нелепых толстых качков, а настоящий бойцов, то найдите записи с чампов по свободному кумите допустим по карате школы Ояма или Киокусинкай. Увидите, что если твоя цель - победа, то уложить человека можно одним и первым же ударом. Там не будет показухи. Только настоящий бой. (а не как по телеку там они друг-друга гладят по несколку минут.. когда Одна минута - это уже слишком много для боя. За 30 секунд можно убить человека и превратить его тушку в кровавый фарш. А эти там чем занимаются?).

Я бы посмотрел как какой нибудь каратист за 30 секунд уложил скажем боксера тяжеловеса.

Опубликовано
Я бы посмотрел как какой нибудь каратист за 30 секунд уложил скажем боксера тяжеловеса.

Есть такая японская штучка -- рессора от Тоёты))

А вообще был случай у нас в школе, какого-то парня зимой снежком в висок убили. Будь на его месте боксёр, хоть тяжеловес, хоть даже супертяж, помер бы точно также. Причём тут вес?

Опубликовано
Есть такая японская штучка -- рессора от Тоёты))

А вообще был случай у нас в школе, какого-то парня зимой снежком в висок убили. Будь на его месте боксёр, хоть тяжеловес, хоть даже супертяж, помер бы точно также. Причём тут вес?

Я незнаю кого у вас там снежком убили, но если ты считаешь что мышечная масса не решает то ты посто некомпитентен. Он же просто так стоять и ждать удара не будет.

Опубликовано
Я незнаю кого у вас там снежком убили, но если ты считаешь что мышечная масса не решает то ты посто некомпитентен. Он же просто так стоять и ждать удара не будет.

Мышечная масса, конечно, решает. Но в тройке качеств разум-сила-техника она на последнем месте.

Бокс, с какой стороны ни подойди, спорт. И был он спортом изначально, со всеми присущими ему заморочками. Очень часто боксёры в драке обнаруживают, что удар в перчатке и без перчатки -- две большие разницы. Что бой с одним противником и с несколькими -- две большие разницы. Что бой за победу и за жизнь или здоровье -- две большие разницы. Что бьют, бывает, ногами и оружием, и не только по голове и корпусу.

Я не говорю, что бокс -- отстой. Хороший бокс лучше, чем плохое дзю-дзюцу )) Но говорить, что боксёр -- царь и бог, это, гм, "некомпитентно".

Опубликовано

Бугага, снежком убили.))

Ну всё следущий зимой займусь поголовным исртебление неугодных мне снежками, ведь это не будет считаться оружием....

А если по теме, то сам микс-файт не очень нравиться по причине того что большее часть времени проходит в партери, а сам я бывший ударник.)

Бусидо вобще шоу.

А прайд нравиться только тем, что там выступает такой спортсмен как Фёдор Имильянненко(надеюсь правильно написал), выдающийся спортсмен.

Опубликовано (изменено)
Мышечная масса, конечно, решает. Но в тройке качеств разум-сила-техника она на последнем месте.

Бокс, с какой стороны ни подойди, спорт. И был он спортом изначально, со всеми присущими ему заморочками. Очень часто боксёры в драке обнаруживают, что удар в перчатке и без перчатки -- две большие разницы. Что бой с одним противником и с несколькими -- две большие разницы. Что бой за победу и за жизнь или здоровье -- две большие разницы. Что бьют, бывает, ногами и оружием, и не только по голове и корпусу.

Я не говорю, что бокс -- отстой. Хороший бокс лучше, чем плохое дзю-дзюцу )) Но говорить, что боксёр -- царь и бог, это, гм, "некомпитентно".

Да я не говрю что царь и тп)) Я так написал в ответ комраду Фёдору Мегатронову, по мнению которого настоящий бойцы это каратисты школы Ояма или Киокусинкай. Я просто к тому что "нелепые толстые качки" не факт что хуже тех каратистов. А так я с тобой согласен, бокс это всетаки спорт.

Только хочу сказать, что в тройке качеств разум-сила-техника сила идет наравне с техникой, а разум в бою не помогает. Мне не помогал, все на рефлексах. Но это конечно ИМХО.

А прайд нравиться только тем, что там выступает такой спортсмен как Фёдор Имильянненко(надеюсь правильно написал), выдающийся спортсмен.

Да, мне тож нравится, жесткий парень.

Изменено пользователем Apocalypto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да я не говрю что царь и тп)) Я так написал в ответ комраду Фёдору Мегатронову, по мнению которого настоящий бойцы это каратисты школы Ояма или Киокусинкай. Я просто к тому что "нелепые толстые качки" не факт что хуже тех каратистов. А так я с тобой согласен, бокс это всетак

и спорт.

Ну тады ой, вопрос исчерпан ^^
Только хочу сказать, что в тройке качеств разум-сила-техника сила идет наравне с техникой, а разум в бою не помогает. Мне не помогал, все на рефлексах. Но это конечно ИМХО.

Насчёт силы, интересный пример. Видел я как-то японского дедка-айкидошника, приезжал к нам на мероприятия айкидошные. Сам на вид -- плевком перешибёшь, низенький и тоненький. При этом таких бугаёв по полу катал, что аж зависть брала)) И не было похоже, что бугаи сами в пол втыкаются из вежливости)) Хотя по айкидо я и не спец, так что твёрдо говорить не буду.

А насчёт разума -- это не в том смысле, что во время боя надо думать. Тут согласен полностью, рефлексы решают. "Разум" в данном случае -- понятие из дебрей кетайской философии БИ. В принципе это то, что позволяет таким вот неторопливым дедам без особых усилий навешивать пенделей молодым и здоровым.

Опубликовано (изменено)

Сила не в стиле борьбы, а в личном мастерстве. Схватка между двумя серьёзными мастерами (любого вида борьбы) продлилась бы не больше 5 секунд.

А миксфайт, да и бокс который по телеку это по большему счёте паказуха, а не реальный бой.

Изменено пользователем Фёдор Мегатронов (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация