Nick Опубликовано 25 ноября, 2009 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2009 Тупо создать такой файл и поставить ему аттрибут "Read only".По моему это возможно только на FAT*-разделах.Ну я бы не стал жесткие диски таким способом защищать, а на флэшках, в основном фат и используется. Цитата
dirtyheart Опубликовано 7 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2009 стоит 2 ОС первая windows xp юзаю только для таких программ как фотошоп, стоит на всякий пожарный ESET никаких проблем с вирусами нет и систему не грузит, вторая OS Linux на него вирусы практически полностью отсутствуют(около 100 всего) и то при грамотной работе они ничего не смогут сделать^_^ ради забавы сделал плантацию и развожу вирусы в эмуляторе виндовс, они у меня как домашние животные :P Цитата
AgentMario Опубликовано 11 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2009 Достали вирусы!! У меня касперский всё ловит, но всё равно напрягает! Цитата
Shikushi Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2009 Половина ваших вирусов, это баги антивирусов. Если комп заражен, то ищу и удаляю вирусы посредством командной строки и мозга, ибо так удобней. Антивирус не держу из принципа. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Поймал какую-то на редкость мерзкую дрянь. Блокирут систему почти полностью, невозможно загрузить почти все проги (из них все нужные), диспечер задач, учетную запись, а так же откатить систему на предыдущую точку восстановления. Пишет что-то вроде "Internet Security нашел 71 вирус. Дальнейшая работа системы будет заблокирована, для избежания распространения вредоносного ПО" Стоит таймер на 1 сутки, есть три варианта: лечить, удалить и карантин. При нажатии на любой из них предлагают купить лицензионную копию, отправив СМС. Висит поверх всех окон, выйти из нее невозможно, по крайней мере я не нашел как это сделать. Пришлось снести систему и форматнуть диск C на всякий случай. Цитата
Кuu Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 $talker (SS), Зря - надо было сначала попробовать это: http://ithappens.ru/story/1733 Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Ayanami-kun, я не смог ни оперу ни эксплорер запустить чтоб зайти в нет и почитать, что это за дрянь. Цитата
Komthur Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Поймал какую-то на редкость мерзкую дрянь. Блокирут систему почти полностью, невозможно загрузить почти все проги (из них все нужные), диспечер задач, учетную запись, а так же откатить систему на предыдущую точку восстановления. Пишет что-то вроде "Internet Security нашел 71 вирус. Поймал эту дрянь в пятницу, предполагаю, пролезла через скайп. Пришлось грузиться с диска и восстанавливать образ системного диска (Paragon-овской прогой). Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Triela, у меня образ (Акронисом ) был еще с весны 2008-го, я с тех пор ни разу винду не менял. Немного винда до двухлетия не дожила. А железо и софт уже успели почти полностью поменятся. Сегодня свежий сделаю с софтом, чистый (только дрова на видеокарту) уже лежит на винте Цитата
Mаru Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 у меня образ (Акронисом ) был еще с весны 2008-гоПочему бы не иметь Live CD другой ОС ? Как мне кажется в подобных ЧС может помочь. Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Maru-sempai, есть такой CD с Linux'ом. Он подвис во время загрузки. Когда винда раньше убивалась я подобного не наблюдал, хотя в последний раз я им пользовался пару лет назад. Последняя винда у мну на редкость стабильно стояла. Цитата
Davinel Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Против таких вирусов есть много разных примочек, правда они не всегда работают )1) самое простое - безопасный режим.(часто не работает)2) бывает что нельзя открыть проводник - хинт, его можно вызвать из меню печати. а в меню печати можно попасть через справку. а справку можно открыть если нажать шифт 5 раз и открыть её в появившемся окне ^^3) переименовать нужный .exe файл в .com - если работает дальше все легко. 4) гарантированный способ - лайв сд любой ОС. предполагаю, пролезла через скайп.так не бывает :D Цитата
$talker (SS) Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 Davinel, 1. не работал2. Можно открыть, но что это дает, я отследил ряд файлов по дате создания, но удалить их не смог3. не пробовал, надо запомнить так же как и варианты из ссылки Аянами-куна4. Надо будет скинуть что-нить впридачу к Линуксу так не бываетА как эта гадость проходит сквозь файрволл? (Это не попытка спора, а просто вопрос) Цитата
Davinel Опубликовано 24 января, 2010 Жалоба Опубликовано 24 января, 2010 (изменено) А как эта гадость проходит сквозь файрволл? (Это не попытка спора, а просто вопрос)Гадость - это скайп? )) Если да, то он в этом плане скорее сам похож на вирус ) умеет маскироваться под другие программы, слать свои пакеты обходными путями и все такое ) Если про вирус.. Файрволл вообщем то от них не очень то защищает.. Разве что от сетевых атак, которые могут внедрить вирусы на компьютер через уязвимости в сервисах(в принципе скайп - действительно такой сервис, только об уязвимостях в нем я уже весьма давно не слышал.. и файрвол тут абсолютно не поможет т.к. у него в правилах все равно явно будет стоять "разрешено"). Но это на самом деле большой раритет ) Все равно самыми популярными способами заражения остаются флэшки и самостоятельный запуск только что скачанных зараженных экзешников..Причем если вирус умный то отследить что стало причиной заражения обычно не представляется возможным. Умные вирусы выдерживают инкубационный период иногда до нескольких месяцев, никак себя не проявляя и занимаясь только самораспространением Изменено 24 января, 2010 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
q3312 Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 99,9% вирусов, которые «сами пролезли на компьютер», были запущены лично вами. Я предложил бы следующее:1. Считать все новые (полученные откуда-либо) исполняемые файлы (с расширениями *.com *.exe *.bat *.sys *.pif *.scr *.msi *.cmd) подозрительными. 2. Установить программу Sandboxie (не бесплатная, но после окончания триального периода продолжает работать с незначительными ограничениями) и все, в чем нет уверенности, запускать через нее в «режиме песочницы».3. Не быть доверчивым и помнить, что если кто-то очень хочет, чтобы вы запустили некий исполняемый файл, значит ему это зачем-то надо.4. Не полагаться на антивирус на 100%. Он не панацея и не спасет вас от всего на свете. Цитата
suiri otaku Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Я б еще добавила:5. Отключить автозапуск на всех (на хардах в том числе и в первую очередь) носителях. Очень помогает от всяких авторанов и прочей хрени, которая запускается, не спрашивая юзера. Цитата
q3312 Опубликовано 19 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2010 Отключить автозапусках да, как я мог забыть. делается это так, копипастю:зайти в групповую политику например через "Пуск -> Выполнить -> gpedit.msc". Далее в дереве: Политика Локальный компьютер -> Административные шаблоны -> Система, и выбрать пункт "Отключить автозапуск". В окне в выпадающем меню указать на всех дисках. Так же, для отключения автозапуска можно зажимать клавишу Shift при подключении флешки.еще бы добавил- есть такой забавный вирус, создает exeшники с именем существующих папок, а сами папки делает скрытыми. при запуске открывает папку и инфицирует компьютер. в связи с этим- открывать флэшки лучше через Total Commander либо иной альтернативный файлменеджер, не через проводник. если видишь скрытые папки и рядом exe с таким же, как у папки, именем- поздравляем.Total Commander- вообще отдельная тема для разговора, полезен всегда. Цитата
Nulex Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 6. Не ходить в сеть под виндой и все будет хорошо Цитата
Andy_Scull Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) 6. Не ходить в сеть под виндой и все будет хорошоГлупости. Хотя есть конечно люди, от которых обезопасить компьютер можно только установкой линя и выдаванием им урезанных прав пользователя... Изменено 24 августа, 2010 пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 26 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Глупости.Да ладно Вам... Если реально соблюдать 5 предыдущих правил, то 6 тоже не помешает. Я вот боялся заходить на городскую файлопомойку под виндой ибо админы криворуки чуть менее чем полностью. Чего только стоит городская сеть с... вручную указанными пользователям айпишниками. Как только кто-то ставит автоопределение, вся сеть тормозит. Реально страшно в такой сети работать. А в интернет тоже не стоит, даже если идете не за клубничкой все равно ведь файлики качать ^_^ Хотя есть конечно люди, от которых обезопасить компьютер можно только установкой линя и выдаванием им урезанных прав пользователя...Вы будите смеяться, но таких 95%... С правами пользователя вообще под винем беда. В семерке, бают, многое поправили да так, что чуть ли не в противоположную крайность ударились. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) Цитата
Andy_Scull Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Если реально соблюдать 5 предыдущих правил, то 6 тоже не помешаетДа, "не помешает". Но важным не является, иначе интернет бы уже опустел (больше 90% пользуются виндой, да...). Точно так же можно придумать и ещё десяток правил вроде "пользоваться только левой рукой при работе на компьютере, ведь так вы меньше успеете скачать за то же время - значит, шансы заразиться ниже" Цитата
Nulex Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Да, "не помешает". Но важным не является, иначе интернет бы уже опустел (больше 90% пользуются виндой, да...). Точно так же можно придумать и ещё десяток правил вроде "пользоваться только левой рукой при работе на компьютере, ведь так вы меньше успеете скачать за то же время - значит, шансы заразиться ниже"Но ведь то же самое можно сказать и про остальные 5. Каждое из них, особенно 2, не является важным. Хотя вы правы 4 правило более общее по отношению к моему. Однако сеть это основной источник вирусов и кардинальный отказ от нее под виндой решит 99% проблем. В идеале винда на домашнем компе должна быть игровым центром. Однако это не призыв к действию, просто я сказал как решил проблему у себя :huh: Цитата
:-) Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Однако сеть это основной источник вирусов и кардинальный отказ от нее под виндой решит 99% проблем. В идеале винда на домашнем компе должна быть игровым центром.Увы, идеал не достижим. Если играть в лицензионные копии игр, то в настоящее время наличие интернета одно из системных требований к ПК. UbiSoft пошли ещё дальше - требуется постоянное соединение с интернетом, чтобы играть, а не просто активировать. :(В идеале спастистись от вирусов можно, выходя в сеть через игровые приставки или есть чеснок. :huh: Кстати, для приставок вирусы бывают? Изменено 27 августа, 2010 пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования) Цитата
Nulex Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Увы, идеал не достижим. Если играть в лицензионные копии игр, то в настоящее время наличие интернета одно из системных требований к ПК. UbiSoft пошли ещё дальше - требуется постоянное соединение с интернетом, чтобы играть, а не просто активировать. :(В идеале спастистись от вирусов можно, выходя в сеть через игровые приставки. :huh: Кстати, для них вирусы бывают?Ну я в такие не играю, хотя в будущем все может быть... Там своя система и виндовские вирусы не залезут (если там не винда конечно) Цитата
Fei-FW Опубликовано 28 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2010 Однако сеть это основной источник вирусов и кардинальный отказ от нее под виндой решит 99% проблем.Отказ невозможен, т.к. потребность никуда не денется. В этом смысле гораздо лучше идея пристрелить их всех - вот это действительно решит проблему.просто я сказал как решил проблему у себя :)Это ложь. Про решение проблемы не было сказано ни одного слова. См. выше: "отказ невозможен". Кстати, для приставок вирусы бывают?Не бывает. Приставки - частная закрытая пратформа. Любой посторонний код не утвержденный корпорацией-владельцем - не работает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.