Jump to content
АнимеФорум

Вирусы

Tsukihime

Recommended Posts

Поставил AVP или другой антивирус, обновил базы, посавил копьютер на сканировиние... вроде всё.. avp 5.0 вроде можно скачать на офф сайте, ключи к нему, если надо, могу прислать(на 3 года вперёд, помоему :) )...

Найди в нете Ad-Aware, это раз.

если не поможет, то при помощи стартера найди в автозагрузке незнакомую тебе прогу и выследи адрес, потом через вин командер (или любой другой), удали этот файл, для проверки посмотри дату, она должна быть тпримерно тогда, когда вылез вирус, это два.

И самое легкое - скачай антивирус

помойму второй не используй, сложно.

Добавлено в 20:23:

http://downloads1.kaspersky-labs.com/trial..._personalru.exe

качай по линку ( действует 15 дней)

Edited by Crazy (see edit history)

Ну не обизательно сразу винд менять!У мя например вирус был дня 4 назат,а я его Касперским немного потревожил,а потом программ дабил его и винд я не менял!

У меня случай был: при загрузке винды появлялось сообщение о том что вирус (именно вирус - я проверял) выполнил недопустимые действия и будет закрыт :)

А когда мя вирус был то он просто по папке Sistem32 лазил и не чё не делал-видно придурок был(хорошо что он не форматировал не чё а то столько у мя на компе что 3 месяцев не хватит это опять скачать)!

А то что мне пришлось удалять 8150 процессов из автозагрузки - это норма? А удалять пришлось вручную, т.к. тока одна прога могла открыть системную автозагрузку.

Ну нече вроде тода справился... сначала... потом опять.... опять.... пока не дошло что лазит через локалку -> 2 дня усиленной травли, и всё.

но от винды мало что осталось. Хотя работало... недолго.

Из всей вашей истории следует один простой вывод:

нужно предохраняться!

Хороший антивирус+хороший файерволл=здоровый компьютер!

У меня ни антивируса, ни файрволла. Стоят 2 заплатки на винде - от Дума и от МсБласта. И ничего, ко мне ничего не цепляется! =)

Точнее, кое-что цепляется, но я сам ловлю. =)

• 2 weeks later...

Ну мля, постовили Panda Titanium - анитизверь к ресурсам не пристращен, и Zone Allarm - это самый хороший файрволл (тока некоторым процессам надо разрешить в Инет лазить) = ну заплатки для Винды - по мере надобности, а лучше поставить Вин ХП и заплатку от МСБласт, а то на сайте Микросволочей кажись примерно 200 Мегов этих кастылей.

И последнее: хотите сделать из Pentium 4 Pentium 2 - ставьте Кашперовского. :) Но это реально так. B)

Низкоуровневое форматирование = лучший (практически всегда действенный) способ борьбы с вирями.

И на самое последнее: удалял я у ся в колледже разов вручную виря, который вызывал критическое завершение сеанса (RCP поемому) - так вот, я в systim32 -> удаляю найденную прогу, а dll-ку забыл = теперь там эта ошибка запускается при загрузке Винды в любой конфигурации ;)

А лучше поставить себе Линуха или BSD - всеже лучше этих разбитых форточек на костылях, которые постоянно ломаются :)

Ты себе этого Линукса еще поставь.

Для того что бы установить компонент 1 нужен компонент2. Для установки компонента2 требуется компонент3. Для установки компонент3 требуется компонент4.

Для установки компонент4 требуется компонент4...

Хм.... В последнее время что-то вирусная активность у мну низкая =) Это гут... Стоит ДрВеб последний+постоянное обновление и ТроянРемувер... ФаерВол так все не собрался поставить.. Но в принцыпе хватает..

Я знаю людей, которые сканируют сеть в фоновом режиме, когда в Инете сидят, кстати они сидят какраз за счет людей, которых сканируют (ну есть у нас ламернутый провайдер) и ежели без файрвола, то и за мой счет будут лазить.

Лазарь

Я не спорю, но лучше неделю геморой, чем вирусы и хак год за годом. И воще форточка - это гемор который нельзя исправить в отличие от Линуха. Я бы давно поставил, если бы систему обновить удалось- у меня почти у всех друзей стоит.