Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1681367

По просьба трудящихся (читай игравших) создаю сабж =) Думаю такая игра помнится многим, особенно тем у кого была(есть) в свое время ныне умершая приставка Dreamcast (классная там меморикарт =) ).

Пожалуй одна из лучших игр на ДримКаст, игра как и Шенму 2 и Код Вероника, продававшая консоль...да...Собственно сюжетец во многом классический для jrpg. Есть глав. герой, рубаха парень Рюдо гуляющий по миру в компании птицы Ская (логичное имя). Гуляет Рюдо не спроста, он в поисках своего старшего брата (поиски не спроста, однако об этом спойлерно говорить). Ну а дальше завязка - встречам пару персонажей, просящих спасти "принцессу из башни" Елену. Как бы спасаем...а потом нам в нагрузку дают, харизматичную даму - Миллению, которая будет по ходу дела контрастировать со спасенной Еленой...ладно про сюжет ещё успеем поговорить...отмечу боевую систему.

Разрабы пошли очень интересным путем...боевка достаточно динамична, красочна и разнообразна. Бои органично дополняют аниме-видео вставки, которые показывают при использование мощных заклинаний и способностей...выглядит феерически. Сама механика боевой система не даст заскучать и битвы проходят в полном азарте...и кстати здесь нет рандом енкоунтер...Еще немного про дизайн локаций - он блестящий, множество различной архитектуры, в каждом городе своя уникальная...вписывающаяся в культуру всего мира Грандии...на первое время всё...трендите =)

Having a otouto who's a bit on the slow side makes his aniki worry.© Portgas D. Ace

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1705564
Эх, всё-таки это моя любимая J-RPG, не раз во время игры возникало чувство, что смотришь аниме. Особенно радовали персонажи (а сколько ночей я просидела над косплейным костюмом Миллении...)
Опубликовано
comment_1705960
(а сколько ночей я просидела над косплейным костюмом Миллении...)

:) Хотелось бы посмотреть ))

Самое классное вообще, что мне более другого запомнилось в Грандии - это система боёв. Круть несусветная, а главное - предельная ясность и визуализированность (слово-то какое!)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1722164
дошел почти до конца, даже можно сказать до самого. Просто мне хорошие люди нашептали, что в конце всех демонов снова убивать нада, я сразу положил это дело в темный ящик.......

я хотел всю жизнь начать сначала, но ее лишь можно оборвать.........

если говорю, что не брал, значит не отдам!

Опубликовано
comment_1722174
Грандия... Моя любимая ЖРПГ, а Милления до сих пор один из самых любимых женских персонажей, уступающая лишь Виконии из БГ.

Ты веришь в свою «жизнь после смерти»? Так научись быть мёртвым во время своей жизни. © Ф. Ницше

[black Metal Team], [FMP Team]

Опубликовано
comment_1722185
дошел почти до конца, даже можно сказать до самого. Просто мне хорошие люди нашептали, что в конце всех демонов снова убивать нада, я сразу положил это дело в темный ящик.......

Зря. Игра очень простая.

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1866412

Это моя первая jrpg. Замечательная игрушка. И сценарий и персонажи и характер каждого отлично описан!

Ваще Грандия рулез!

Опубликовано
comment_1866451
Играл когда то на Dreamcast'е а потом разок на компе прошёл... она мне показалась несложной игрой, всё проходилось весело и увлекательно... сюжет интересный)

Нас мало, но мы в сэйлор-фуку!

[Neko][ Ня!][Общество любителей кошек][Дядьки][Alter Madness] team's

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1907341

Одна из моих самых любимых игр ^^

Сама игра наиинтереснейшая, главное что понравилось - сюжет, так и хотелось узнать что будет дальше ^^ Удобная система боев, графика неплохая, и персонажи запоминающиеся)

Купила году в 2000, но забыв про неё на долгое время, и после стираний сейвов (несколько раз  :D ) прошла только этой весной ^_^

Опубликовано
comment_1907644

играл на дримкаст.

меня дико взбесило, когда помоему на луне, по сюжету убили единственного персонажа с лицом.

И вообще оч глупо что у всех персов нет ЛИЦ.

Добряк !
Опубликовано
comment_1907922

Обожаю сюжет этой игрухи.

Здорово заворачивается. Почти нигде такого переворота не встречал.

Управлял ЕВОЙ в нетрезвом состоянии...

------------------------------------------------

Кагети, чем ты тогда будеш отличаться от микроволновой печи? (Izh3ll)

Опубликовано
comment_1909680

Эх, Грандия 2 ... Каие приятные воспоминания ...

Графика - самое оно.

Мир выписан изумительно.

Персонажи проработаны почти идеально.

Система боя очень интересная и динамичная.

А прокачивать не героев, а яйца и книги - весьма интересно.

Марега вижу многим жалко, ну да, единственный здравомыслящий и без тараканов в голове, и что ему за это достается - смерть. Но такая трагичность только усиливает сюжетную линию.

И пропустил такой эндинг ...

P.S. Играл в английскую версию на PC.

P.P.S. "Eleena ... Eleeena ... WAKE UP!" © Millenia

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_1909751
Мир выписан изумительно.

Эээ...ну...однако...

А прокачивать не героев, а яйца и книги - весьма интересно.

Ну да, ну да...вот только напрочь теряется индивидуальность героев. А всё почему ? А потому что захотели пойти по ущербному пути Финалок 7 & 8, где между героями не было никакой разницы, какую материю дашь - тем и будет.

Опубликовано
comment_1910454
Эээ...ну...однако...

А что такое? Религия, история, обычаи разных городов, технология - все продуманно.

Ну да, ну да...вот только напрочь теряется индивидуальность героев.

А как же MAG, STR, VIT и другие? Ведь после каждой перетасовки героев сидишь и думаешь, как яйца и книги распределить наилучшим образом, не даш же Марегу Dragon egg.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
comment_1910579
А что такое? Религия, история, обычаи разных городов, технология - все продуманно.

Заявлять что в какой-либо JRPG хорошо продуман мир - это сильно. Они сильны сюжетом, а миры в них всегда мертвенькие. Торчат города посреди лесов и полей, в двух шагах от городских ворот монстры табунами носятся...

Как пример действительно продуманного мира - смотрим Fallout, ни одна JRPG и близко не подошла, и никогда не подойдет. Потому как не в том их задача.

А как же MAG, STR, VIT и другие?

А никак. Что обращать на них внимание - что игнорировать : игра слишком проста чтобы это имело какое-нибудь значение.

Опубликовано
comment_1910591
Торчат города посреди лесов и полей, в двух шагах от городских ворот монстры табунами носятся...

А в Фоле разве не так?

Как пример действительно продуманного мира - смотрим Fallout

Пример неудачен.

Фолы берут атмосферой, сбалансированностью и реалистичностью, а не проработанностью мира.

(по 2му)Где основы религии Хаба? Где история Анклава?

Если уж брать действительно проработанный мир, так это Арканум - политика, философия, история. Библиотекой я зачитывался, а еще разные дневники и записки, а еще беседы с местными жителями. Все это раскрывает мир до тонкостей. Но я и не говорил, что у Грандии самый проработанный мир, я только сказал, что он изумительный.

Опубликовано
comment_1910618
А в Фоле разве не так?

Не-а, не так. Взять хотя бы фермы на окраине почти любого города и охрану.

Где основы религии Хаба? Где история Анклава?

Всё имеется.

Если уж брать действительно проработанный мир, так это Арканум

Очень может быть, хотя сама игра получилась очень слабой, везде нужен баланс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.