ronnin Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Мну не вспоминал Я наслаждался просмотром НагасареттеМожно много других примеров привести, я просто первый вспомнившийся где глав герой чем-то мне напомнил Кейтаро ну и общая концепция построения юмора или развития отношение напоминают лав хину (отголоски), ну хотя щас все новые гаремники ярые шаблонщики, да и елестар пропагандирует мол можно взять старое, апгрейдить и получить лучшее, но пока всё что апгрейдится - юмор, ничего нового в плане развития взаимоотношений в гарем+комедия+романтика не заметил, удручает. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
dylfin Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 ..... ничего нового в плане развития взаимоотношений в гарем+комедия+романтика не заметил, удручает.Да лан, я вот совсем не понимаю зачем гнаться за новым чем то. Поменять шутки, характеры персонажей, лав-стори и достаточно. Главное что б было интересно. Вообще сравнение может "убить" что угодно."Это хуже, это лучше, рисовка не такая и вообще зачем я это смотрю, Love Hin-у уже 10 раз видел, а тут явно то же самое". Анимешку нужно смотреть и наслаждаться, а не выводить формулу качества в зависимости от параметров. Цитата
Ellestar Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Ты слабо себе представляешь что такое художественное произведение. Если мыслить в таких терминах тяжело, можно взять аналогию с машинами. И понять что не стоит пихать в машину детали от другой(даже если они "лучше"), потому что не подойдут. И несмотря на то, что сами детали "лучше", машина, в общем, тсанет только "хуже". Это первое. Второе, то, что не "лучше", а "больше нравится Ellestar". Это разные понятия.Надо просто пихать подходящие детали. Получается неплохо. Скажем, (было в Initial D, кстати) И это уже не говоря о рынке деталей для тюнинга машин. Вот так и тут - поменять можно, надо просто знать как и на что, и может быть лучше.А насчет второго ты не прав, тут не один я это говорил. Собственно говоря, я лишь продолжил. Могу найти тебе цитату из моего сообщения, в котором я говорю, что так оценивать вполне можно. Просто рейтинг будет субъективный и не для кого, кроме людей с таким же примерно вкусом, ценности иметь не будет. В отличие от объективной оценки. Найти?...Тут я вроде бы только что сказал, что оценки две, а не одна, и одна из них в основном совпадает с твоей - по крайней мере методом оценки. Так что уточни, какую именно оценку из двух ты имеешь ввиду. Просто твой пост как-то плохо стыкуется с моим предидущем постом, похоже ты продолжаешь на свои собственные мысли отвечать. Читайте тему. Всякие Шаны, Зеро, да и Elfen Lied подходит вполне. Сочетание экшна и эччи+комедии - достаточно частая штука.Zero no Tsukaima - это подходит по жанрам, согласен, хотя юмор там и отличается. И он начался позже, так что не считается :PЭччи в Шане? Это которая Shakugan no Shana? Да еще и эччи как основная тема? Тоже комедия? :lol: "Если видишь в стене люки, из них хлынула вода - не пугайся, это глюки, так бывает иногда" (с)Elfen Lied - это кровавый гарем/кавай, какая у него связь с Inukami, кроме чисто номинальной "там есть эччи", мне не очень понятно. И в Dears, и в Kanon (2006) есть романтика, но я их в одну категорию как бы не записываю. И да, комедия там просто песец. Не знал, что тебя так смешит от крови и убийств :lol: Вообще, у меня возникли некоторые сомнения в адекватности твоих постов - то ты говоришь, что Лав Хину менять ну никак нельзя, даже если это мелкие изменения в характере героя, то у тебя Elfen Lied - то же самое, что и Inukami... Мда...вот из того, что вы цитируете в своем сообщение:"Если взять любой элемент, то он появлялся и до Хины, но значительно реже и часто как дополнение. А вот после Хины кол-во подобных вещей(и по шуткам в том числе) резко пошло вверх.".Что читает Ellestar?..Я при этом еще и головой думаю. Это где у нас пошло вверх число комедий "пнули-полетел"? Наоборот, чем дальше, тем разнообразней становился юмор - я тут об этом вроде бы даже говорил :) Жду доказательства того, что возможности Seto no упасть ниже Хины нет.Я вам привел и примеры аналогичных падений. И факты, указывающие на падение самого Seto no. Значительная часть оценила Хину уже в 2006-07 году. Поэтому говорить о завышености какой-то глупо. Или нужно говорить, что вот конкретно 2007 год - это "прорыв" в аниме-индустрии. Тем более по рейтингам AniDB - это "видно".Про доказательства я уже сказал. Примеров аналогичных падений ты не привел, там для тех аниме статистики нет. Я могу привести NHK как пример - тоже высокорейтинговая комедия 0.41[/b], Manabi Stright тоже упал на 0.41, xxxHOLiC 0.46[/b] (правда там нет пары первых недель, но зато есть непонятное падение с 8.41 до 8.14 за неделю)Более старых хороших комедий со статистикой начиная с РЕЛИЗА просто НЕТ, поэтому использовать их НЕЛЬЗЯ. Seto no Hanayome упал уже на 0.31, до Love Hina ему падать еще 0.48 - итого тебе нужно 0.79 падения плюс на сколько еще успеет упасть Love Hina. Если считать, что старые рейтинги Love Hina не снижали, то получится, что у новых рейтингов средний балл 6.75 ((5237*7,83-8,23*3827)/1410) - это при том, что это старое аниме со "стабилизировавшимся" рейтингом. Если же снижали, значит признают, что оно переоценено. Но переоценено оно в любом случае из этих двух :) При этом даже снижают рейтинги не все - там наверняка куча старых аккаунтов, которые уже давно забросили, да и обычно не меняют рейтинги без перепросмотра. А рейтинг старый стоит, так что естественно все эти "мертвые души" не будут давать рейтингу сильно падать, что не говорит о качестве аниме. Вне спора: Никакого прорыва, но в 2007 году действительно дофига аниме этого года в топе, раньше такого не было, обычно выходило мало мегафанбоевских аниме за год (сразу вспоминается Сузумия Харухи в прошлом году). В этот раз наштамповали дофига :) Научились видимо штамповать такое, от которого будут визжать во время просмотра (очевидный пример - та же Харухи, там в принципе ничего особенного нет, про нее даже сказали, что создатели использовали все известные приемы для "поднимания рейтинга"). Конечно, это не значит, что такое аниме - мегашедевр, но и ничего плохого в этом не вижу, если научились делать популярное аниме. Потом надо учесть, что с распространением широкополосного доступа в инет западная аудитория сильно меняется, так что ничего удивительного в происходящем нет. Цитата
Ardeur Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Примеров аналогичных падений ты не привел, там для тех аниме статистики нет.Все есть:Inukami!:31.10.2006 28 65 6 651 8.70 (48)24.10.2006 28 65 6 638 8.58 (39)...05.02.2008 28 319 18 2387 7.55 (1083)04.02.2008 28 318 18 2377 7.55 (1080) Падение почти 1.0, рейтинг 8.6, у Seto no тоже был 8.6. Пример? Пример. Как я говорил, нужно просто подождать.Если считать, что старые рейтинги Love Hina не снижали, то получится, что у новых рейтингов средний балл 6.75 ((5237*7,83-8,23*3827)/1410) - это при том, что это старое аниме со "стабилизировавшимся" рейтингом. Если же снижали, значит признают, что оно переоценено. Но переоценено оно в любом случае из этих двух При этом даже снижают рейтинги не все - там наверняка куча старых аккаунтов, которые уже давно забросили, да и обычно не меняют рейтинги без перепросмотра. А рейтинг старый стоит, так что естественно все эти "мертвые души" не будут давать рейтингу сильно падать, что не говорит о качестве аниме.Ответьте на вопрос, подумав, почему рейтинг(вот, например, Инуками) падает?Мода для таких мейнстрим-вещей понятие критическое. Естественно, Хину сейчас оценивают ниже чем два года назад. Но это относится к любому произведению с большим числом голосов. Через 5 лет будут говорить, что и seto no переценено и тп. Если иметь хоть немного мозгов и понимания ситуации - все это очевидно. Падение на 0.4 на два года - обычная ситуация для любого аниме. То есть такие выкладки можно сделать по большому кол-во аниме.А в формуле низкий рейтинг у вас, по сути, случайно(то есть по глупости). Если подумать головой, посмотреть на распределение рейтинга и тп. То можно посмотреть, что новых голосов 1400. При этом есть странное место:16.01.2007 36 837 46 3880 7.97 (4004) 7.27 (161) 7.59 (15) 09.01.2007 36 835 46 3856 8.21 (4113) 7.14 (186) 7.59 (15) 02.01.2007 36 835 46 3830 8.23 (4074) 7.16 (183) 7.59 (15) Если его исключить и посчитать по вот таким строчкам:16.01.2007 36 837 46 3880 7.97 (4004) 7.27 (161) 7.59 (15) 05.02.2008 36 1011 52 6045 7.83 (5237) 7.10 (204) 7.12 (17) То будем иметь уже среднюю 7.58 за 1200 новых голосов(и за последний год). Почему? Кстати, чем хуже "мертвые души" "идиотов-няколок", ставящих 1ки и 10ки? А между тем, на рейтинги последнего года критическое влияние имеют последние.Я все еще жду доказательства невозможности падения ниже Хины. Терпеливо.Я при этом еще и головой думаю. Это где у нас пошло вверх число комедий "пнули-полетел"? Наоборот, чем дальше, тем разнообразней становился юмор - я тут об этом вроде бы даже говорилСоответсвующие тэги в aniDB - тебе в помощь. А оценка комедии в Хине, как уже говорил, убога. Есть там и другой юмор. Вообще, у меня возникли некоторые сомнения в адекватности твоих постов - то ты говоришь, что Лав Хину менять ну никак нельзя, даже если это мелкие изменения в характере героя, то у тебя Elfen Lied - то же самое, что и Inukami...Ты просил пример трендов, я привел. А то, что анмие отличаются. Это понятно. Так про любую пару можно сказать, вытянув пару-другую фишек. Например, вот Хина. Она тоже сильно отличается от своих конкурентов. Но все же мы рассматриваем ее в группе. Хотя отличий немало. EL произведение более драматическое, серьезное, кровавое. Но это эччи, слэпстик и гарем из него не убирает. Канон вот более драматичен, да еще мистичен нежели Хина, Ouran - пародия на яой, Seto no вы сами к иной категории относите, Kenichi - файтинг и тп. Вот и получается, что если смотреть, то Хина вообще чуть ли не в тройке гаремной по рейтингу.Наличие этих трендо в EL и говорит о их распространенности. Еще со времен Devil Hunter Yohko и Urusei Yatsura. В Вандреде вот меха есть, но разве это как-то меняет концепцию комеди, эччи, экшн? Нет, никак. Подбирать же клоны мне лень.Надо просто пихать подходящие детали. Получается неплохо. Скажем, [url="http://en.wikipedia.org/wiki/Sileighty" target="_blank" rel="nofollow">http://en.wikipedia.org/wiki/Sileighty (было в Initial D, кстати) И это уже не говоря о рынке деталей для тюнинга машин. Вот так и тут - поменять можно, надо просто знать как и на что, и может быть лучше.А насчет второго ты не прав, тут не один я это говорил. Собственно говоря, я лишь продолжил.Ну два-три человека, разница есть? "Против" таких идиотизмов тоже людей немало, а если смотреть на рейтинги Хины(как показатель любимости) - то много больше.А подходящие, да, можно. Но по присутствию седзе-героев в списках кандидатов, очевидно, что понимания слова "подходящие" оппоненты не показали. Да и чтобы определять подходящесть нужно иметь какие-то умения в соответствующей области. Чего не наблюдается.Ну, и наконец, как я уже говорил улучшить теоретически можно любое произведение. Вообще. Подумай над тем "почему".Тут я вроде бы только что сказал, что оценки две, а не одна, и одна из них в основном совпадает с твоей - по крайней мере методом оценки. Так что уточни, какую именно оценку из двух ты имеешь ввиду.Я имею в виду негативную оценку самого типажа Кейтаро. Говорил уже сто раз. Цитата
ronnin Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Да лан, я вот совсем не понимаю зачем гнаться за новым чем то. Поменять шутки, характеры персонажей, лав-стори и достаточно. Главное что б было интересно. Вообще сравнение может "убить" что угодно."Это хуже, это лучше, рисовка не такая и вообще зачем я это смотрю, Love Hin-у уже 10 раз видел, а тут явно то же самое". Анимешку нужно смотреть и наслаждаться, а не выводить формулу качества в зависимости от параметров.Раздражает другое. Знакомство с героями и поехало: шутка-шутка-шутка-показ сильной стороны персонажа после которой глав героиня к нему улучшает отношение на один пункт и шутка-шутка-шутка снова показ сильной стороны в итоге в 23ей серии абсолютно тоже самое, что и в 3ей, причём у глав героинь абсолютно такое-же поведение как и 15 серий назад. В конце концов что-бы посмеятся есть азуманга, пани пони дэш, бесполезные зверушки и так далее, а смотреть 24 серии однотипного юмора добивает, не смешно становится и уже после середины просто удаляю. Цитата
Ellestar Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Все есть:[url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=animehist&aid=4022" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=...st&aid=4022[/url]Inukami!:31.10.2006 28 65 6 651 8.70 (48)24.10.2006 28 65 6 638 8.58 (39)...05.02.2008 28 319 18 2387 7.55 (1083)04.02.2008 28 318 18 2377 7.55 (1080) Падение почти 1.0, рейтинг 8.6, у Seto no тоже был 8.6. Пример? Пример. Как я говорил, нужно просто подождать.Это не пример, это фигня. Inukami - это аниме с главной темой эччи. Если учесть количество ханжей, которые при виде нарисованных трусов начинают рвать на себе волосы (лучше бы они себя сразу кастрировали бы, чтоли), удивительно, что у Inukami и такой рейтинг остался. Сравнивать его с обычной комедией с некоторым количеством фансервиса - неправильно. Примеры же более нейтральных комедий такого падения не показывают. Ответьте на вопрос, подумав, почему рейтинг(вот, например, Инуками) падает?Мода для таких мейнстрим-вещей понятие критическое. Естественно, Хину сейчас оценивают ниже чем два года назад. Но это относится к любому произведению с большим числом голосов. Через 5 лет будут говорить, что и seto no переценено и тп. Если иметь хоть немного мозгов и понимания ситуации - все это очевидно. Падение на 0.4 на два года - обычная ситуация для любого аниме. То есть такие выкладки можно сделать по большому кол-во аниме.Ну, когда как, у некоторых комедий из тех, ссылки на которые я давал, рейтинг сейчас даже растет. То будем иметь уже среднюю 7.58 за 1200 новых голосов(и за последний год). Почему?7.5 уже ближе к теме, примерный рейтинг крепких середнячков на этом сайте. Вот это верный рейтинг для Хины, полностью поддерживаю :lol: Кстати, чем хуже "мертвые души" "идиотов-няколок", ставящих 1ки и 10ки? А между тем, на рейтинги последнего года критическое влияние имеют последние.Да ничем не лучше, просто "мертвые души" не могут скорректировать свой рейтинг в соответствиями с реалиями сегодняшнего дня. Я все еще жду доказательства невозможности падения ниже Хины. Терпеливо.Ну а я тогда жду доказательств невозможности непадения :huh: Соответсвующие тэги в aniDB - тебе в помощь. А оценка комедии в Хине, как уже говорил, убога. Есть там и другой юмор.Да причем тут теги, я и сам комедии смотрю, и нормально могу сравнивать. С одной стороны комедии - один из моих любимых жанров, а с другой - мне не весь юмор нравится, так что я всегда для себя отмечаю, какой именно юмор в том или ином аниме.Тем более, что такие детали теги не отражают. Максимум, что будет в тегах - slapstick, а это см. Чарли Чаплин, а никак не Love Hina. Ты просил пример трендов, я привел. А то, что анмие отличаются. Это понятно. Так про любую пару можно сказать, вытянув пару-другую фишек. Например, вот Хина. Она тоже сильно отличается от своих конкурентов. Но все же мы рассматриваем ее в группе. Хотя отличий немало. EL произведение более драматическое, серьезное, кровавое. Но это эччи, слэпстик и гарем из него не убирает. Канон вот более драматичен, да еще мистичен нежели Хина, Ouran - пародия на яой, Seto no вы сами к иной категории относите, Kenichi - файтинг и тп. Вот и получается, что если смотреть, то Хина вообще чуть ли не в тройке гаремной по рейтингу.Наличие этих трендо в EL и говорит о их распространенности. Еще со времен Devil Hunter Yohko и Urusei Yatsura. В Вандреде вот меха есть, но разве это как-то меняет концепцию комеди, эччи, экшн? Нет, никак. Подбирать же клоны мне лень.Вообще-то ты привел в пример Inukami как неоригинальное аниме, по сравнению с Love Hina. Но даже предположим, что это так, и Inukami неоригинальный, так как раньше был EL... Любому вменяемому человеку должно быть очевидно, что разница между EL и Inukami немного больше, чем между Love Hina и прочими гаремами, так как между Love Hina и прочими разница в основном в качестве исполнения, а между EL и Inukami - в стиле и в жанрах. И что тогда можно сказать о Love Hina, следуя твоей логике? Правильно, грязный клон улучшенного качества :lol: Вандред я только что досмотрел, по жанрам подходит заметно лучше, но тоже не то, все равно шутки другие :lol: Такой упор на похожие эччи-шутки я видел только в Doujin Work, но это не Action/Super Power, как Inukami. Да и рейтинги у Doujin Work совсем не те. "Хина вообще чуть ли не в тройке гаремной по рейтингу" - ну, по этому вопросу мы вроде давно уже согласились, что это так. Я имею в виду негативную оценку самого типажа Кейтаро. Говорил уже сто раз.Ага. Но тогда это не показатель бесполезности. В данном случае это полезно тем, кому тоже не нравится типаж Кейтаро, пусть таких и мало. Но в куче других случаев можно положительно оценить другие типажи, и это тоже будет полезно другим. В общем, в качестве именно _дополнительной оценки_ это очень даже полезно. Цитата
Ardeur Опубликовано 7 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2008 Ага. Но тогда это не показатель бесполезности. В данном случае это полезно тем, кому тоже не нравится типаж Кейтаро, пусть таких и мало. Но в куче других случаев можно положительно оценить другие типажи, и это тоже будет полезно другим. В общем, в качестве именно _дополнительной оценки_ это очень даже полезно.Малому(по вашим же словам) кол-ву. А речь была изначально о более объективном, более полезном. А не возможном в принципе.Это не пример, это фигня.Ладно. Пусть будет так. Видите как я легко принимаю ваши придирки. А знаете почему? Да потому что примеров-то таких масса. Вот на ваш выбор:Air Gear: 8.49 (334) - 7.49 (1501)Shuffle!: 8.16 (1325) - 7.53 (2280)Suzuka: 8.23 (1277) - 7.59 (1911)AA! Megami-sama: Sorezore no Tsubasa: 8.33 (220) - 7.77 (1237)Zero no Tsukaima: 8.39 (659) - 7.82 (2579) Не падают же рейтинги в основном у вещей топовых, Бибоп, ГТО, например. Ничего удивительно. А если принимать 7.5 по 1200 и отсекать 4000, поставленные в первые 4 года, то так нужно делать у всех вещей. Начиная с Seto no. Крмое того, учитывая мэйнстим-направление Хины, учитывая "количество ханжей" получается, что просто другие вещи переценены из-за новизны, что отлично видно из примеров, а Хина как была одним из лидеров гаремов, так и будет.Ну а я тогда жду доказательств невозможности непаденияЯ привел док-ва возможности падения ниже Хины. От вас пока ничего.Да причем тут теги, я и сам комедии смотрю, и нормально могу сравнивать. С одной стороны комедии - один из моих любимых жанров, а с другой - мне не весь юмор нравится, так что я всегда для себя отмечаю, какой именно юмор в том или ином аниме.Тем более, что такие детали теги не отражают. Максимум, что будет в тегах - slapstick, а это см. Чарли Чаплин, а никак не Love Hina.Я уже цитировал отрывок из моего поста. Перечитывайте. Что сказать. Если человек не понимает таких слов, как "реже", "пошло вверх" и их значения, то мне сказать нечего.Да ничем не лучше, просто "мертвые души" не могут скорректировать свой рейтинг в соответствиями с реалиями сегодняшнего дня.Это те реалии, когда группа идиотов расставляет 10 всем онгоингам без задней мысли? Слава богу, что не могут, тогда.Вообще-то ты привел в пример Inukami как неоригинальное аниме, по сравнению с Love Hina.Я EL привел в качестве подтверждения, что сочетание эччи-суперпауэр-комедия достаточно частое. Сравнивать непосредственно Хину и EL, EL и Инуками, Хину и Канон для меня одинаково равноправно, как и сравнивать Хину с какой-нибудь фантастикой, фэнтэзи. Если искать чисто комедийные аналоги, то мне лень напрягать память, ибо очевидно, что таких вещей много, а всякие мелкие придирки можно придумать всегда. Йоко(Yoko), Phantom Corp, Photon и бла-б-бла-бла. Да даже известнейшая Cutie Honey, собственно, и есть эччи+комедия+суперпауэр. Цитата
Ellestar Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Малому(по вашим же словам) кол-ву. А речь была изначально о более объективном, более полезном. А не возможном в принципе.Если ты даешь рейтинг А, а я даю А и еще дополнительно Б (который тоже может быть полезным), то в целом от двух рейтингов пользы может быть больше, чем от одного, нэ? Ладно. Пусть будет так. Видите как я легко принимаю ваши придирки. А знаете почему? Да потому что примеров-то таких масса. Вот на ваш выбор:Air Gear: 8.49 (334) - 7.49 (1501)Shuffle!: 8.16 (1325) - 7.53 (2280)Suzuka: 8.23 (1277) - 7.59 (1911)AA! Megami-sama: Sorezore no Tsubasa: 8.33 (220) - 7.77 (1237)Zero no Tsukaima: 8.39 (659) - 7.82 (2579) Не падают же рейтинги в основном у вещей топовых, Бибоп, ГТО, например. Ничего удивительно. А если принимать 7.5 по 1200 и отсекать 4000, поставленные в первые 4 года, то так нужно делать у всех вещей. Начиная с Seto no. Крмое того, учитывая мэйнстим-направление Хины, учитывая "количество ханжей" получается, что просто другие вещи переценены из-за новизны, что отлично видно из примеров, а Хина как была одним из лидеров гаремов, так и будет.Из них только Air Gear упал на 1 (что характерно, тоже эччи, как и упавший на 1 Inukami, и это не комедия, в отличие от Seto no Hanayome), остальные на 0.6, а нужно 0.79.И при чем тут топовые вещи? Не только у топовых вещей рейтинги не падают. Я же дал тебе ссылки, у двух высокорейтинговых комедий из трех рейтинг сначала упал, но потом стал медленно ползти вверх. То же самое и с Seto no Hanayome вполне может случиться. Я привел док-ва возможности падения ниже Хины. От вас пока ничего.Давай ты уж не будешь так откровенно врать, ага? "Доказательства" у нас абсолютно аналогичные, только у меня ошибок в них в разы меньше, чем у тебя. Я уже цитировал отрывок из моего поста. Перечитывайте. Что сказать. Если человек не понимает таких слов, как "реже", "пошло вверх" и их значения, то мне сказать нечего.Если человек не читает чужих аргументов, то ему надо поменять пароль на форуме на набор случайных символов и сидеть дома перед зеркалом спорить с самим собой. Я говорю, что качество шуток в Хине - отстой, и именно такие убогие шутки в новых аниме, к счастью, заменяются на другие, а ты мне говоришь, что нет, это все наследие Хины и именно поэтому там такие шутки (которые в действительности не такие). Логика просто потрясает :huh: Я EL привел в качестве подтверждения, что сочетание эччи-суперпауэр-комедия достаточно частое. Сравнивать непосредственно Хину и EL, EL и Инуками, Хину и Канон для меня одинаково равноправно, как и сравнивать Хину с какой-нибудь фантастикой, фэнтэзи. Если искать чисто комедийные аналоги, то мне лень напрягать память, ибо очевидно, что таких вещей много, а всякие мелкие придирки можно придумать всегда. Йоко(Yoko), Phantom Corp, Photon и бла-б-бла-бла. Да даже известнейшая Cutie Honey, собственно, и есть эччи+комедия+суперпауэр.Это, опять же, не мелкие придирки. Важность того или иного момента зависит от того, кому что больше нравится, и кто в чем лучше разбирается. Для меня, скажем, куча романтики на одно лицо, так как это не мой жанр. А вот между комедиями я разницу хорошо замечаю. Также как в экшне я не вижу разницы в анимации движений в экшн-сценах каких-нибудь файтингов (так как я вообще в этом не разбираюсь), а вот разницу между тупым мочиловом и использованием тактики или правильных командных действий я вижу сразу (так как сам в стратегии уже 16 лет играю на компе). То есть, для тебя это возможно и "мелкие придирки", а вот для меня это очень существенная разница.P.S. EL - не комедия. Цитата
Ardeur Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Если ты даешь рейтинг А, а я даю А и еще дополнительно Б (который тоже может быть полезным), то в целом от двух рейтингов пользы может быть больше, чем от одного, нэ?Нет, если второй рейтинг субъективный и глупый, это пользу общего снижает. Не говоря уже о том, что "B" может влиять на восприятие "A".Из них только Air Gear упал на 1 (что характерно, тоже эччи, как и упавший на 1 Inukami, и это не комедия, в отличие от Seto no Hanayome), остальные на 0.6, а нужно 0.79.Ну так они вскоре "доберут", вполне возможно. Поскольку это штуки более ранние, такой сильной переоценки по новизне у них нет. Рейтинг вещей 07 переценен сильнее. Что отлично видно по стартовым рейтингам.То же самое и с Seto no Hanayome вполне может случиться.Может. Но есть ли основания? Пока оно падает.Давай ты уж не будешь так откровенно врать, ага? "Доказательства" у нас абсолютно аналогичные, только у меня ошибок в них в разы меньше, чем у тебя.Подумайте головой.Я утверждаю, что Seto no, возможно, упадет ниже Хины или на уровень Хины. Поэтому приводить ее в пример глупо. А вы, что такого точно не случиться. Поэтому и док-во за вами. Мне достаточно показать возможность, а вам(по вашим словам) нужно показать не возможность, того что не упадет, а невозможность падения.Или отказаться от глупого примера.Я говорю, что качество шуток в Хине - отстой, и именно такие убогие шутки в новых аниме, к счастью, заменяются на другие, а ты мне говоришь, что нет, это все наследие Хины и именно поэтому там такие шутки (которые в действительности не такие).Для аниме сходной комедийности(Хина не чистая комедия и не читсая пародия и не претендует) шутки в Хине вполне нормальные. В чистых комедиях и раньше шутки были более разнообразны чем в Хине, это очевидно(из-за жанра). Я говорю, что после Хины сами шутки Хины, темы, что там есть и тп стали использоваться много чаще. И гаремов вот стало появляться вообще много больше, чем раньше.Это, опять же, не мелкие придирки. Важность того или иного момента зависит от того, кому что больше нравится, и кто в чем лучше разбирается.Я вам привел иные примеры, на конкретно EL - не настаиваю. EL - лишь док-во распространенности такого типа построения сюжета. Легких, комедийных вариантов тоже хватает. Во главе с Хани и ей подобными. Цитата
Ellestar Опубликовано 8 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2008 Нет, если второй рейтинг субъективный и глупый, это пользу общего снижает. Не говоря уже о том, что "B" может влиять на восприятие "A".Естественно, субъективный рейтинг учитывает в себе и объективный, это же очевидно, так что второй рейтинг - это и есть общий... Как он может пользу самого себя снижать? Подумайте головой.Я утверждаю, что Seto no, возможно, упадет ниже Хины или на уровень Хины. Поэтому приводить ее в пример глупо. А вы, что такого точно не случиться. Поэтому и док-во за вами. Мне достаточно показать возможность, а вам(по вашим словам) нужно показать не возможность, того что не упадет, а невозможность падения.Или отказаться от глупого примера.Ты по-моему не очень представляшь, где ты находишься. Это форум, а не научный журнал, тут не надо что-то доказывать. Все наоборот - если ты доказать неправильность аргумента противника не можешь, то значит не судьба. Поскольку аргументы за и против у нас примерно одинаковые (хотя в моих ошибок было меньше), значит опровергнуть меня ты не смог, и мой пример подходит, так как он по рейтингам выше. Для аниме сходной комедийности(Хина не чистая комедия и не читсая пародия и не претендует) шутки в Хине вполне нормальные. В чистых комедиях и раньше шутки были более разнообразны чем в Хине, это очевидно(из-за жанра). Я говорю, что после Хины сами шутки Хины, темы, что там есть и тп стали использоваться много чаще. И гаремов вот стало появляться вообще много больше, чем раньше.Это смотря с какой стороны посмотреть - чистая ли это комедия или это гаремы-комедии эволюционировали в комедии с гаремным сюжетом. И кстати гаремы стали появляться, так как стали экранизировать кучу хентайных и дейтсимовских игрушек. Вообще, судя по списку началось все не сразу после Хины Вышел Vandread, Vandread второй сезон (которые на Хину не похожи, а рейтинг у второго сезона Вандред повыше Хины будет). Потом вышла Kanon, потом Tenchi Muyou! GXP (который не клон по отношению к LH), потом клон Love Hina (насколько я слышал, сам не смотрел) - Ai Yori Aoshi. И вот дальше, с перерывом больше года, уже пошла непрекращаущаяся волна [url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?genid=241&noalias=1&orderby=enddate&orderdir=1&show=animelist&page=1" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?genid...list&page=1 - Da Capo (по хентаю), Maburaho, Dears, Love Love, Elfen Lied и т.д. То есть, нет такого, чтобы после одинокой Love Hina пошла куча похожих и более-менее известных гаремов. Только один клон Ai Yori Aoshi, да и то с перерывом в 2 года. В общем, это же - ответ и на распространение шуток "как в Хине" (которые в действительности "как в ХХХ, которое было до Хины). P.S. Может где ошибся, я пропускал все, о чем я не слышал, что это гарем. Mahou Senshi Louie я сам смотрел, на гарем оно ИМХО не тянет, остальное вообще хз что. Всякие полу-гаремы я старался упоминать. Цитата
Ardeur Опубликовано 10 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2008 Естественно, субъективный рейтинг учитывает в себе и объективный, это же очевидно, так что второй рейтинг - это и есть общий... Как он может пользу самого себя снижать?Так как включает негативную оценку героя просто за типаж. С которой я и спорил в начальных постах.Все наоборот - если ты доказать неправильность аргумента противника не можешь, то значит не судьба. Поскольку аргументы за и против у нас примерно одинаковые (хотя в моих ошибок было меньше), значит опровергнуть меня ты не смог, и мой пример подходит, так как он по рейтингам выше.Смотрим еще раз факты:Рейтинг Seto no падает? Падает. Это факт. Рейтинг Seto no падает быстрее Хины? Быстрее. Это факт. Вывод - Seto no просто переценен из-за своей относительной новизны.Ты с этим спорил, говорил что рейтинги падать не могут и тп. Я показал фактически, что рейтинг Seto no падает. Тем самым доказав неверность твоих слов."Будут падать. Но не на 0.4 балла и не на 200 позиций в рейтинге."(Сообщение #1263)Seto no уже упал на .31 и продолжает падать.Мои аргументы ты никак не опроверг. Ты сделал лишь поправку, согласно которой, скорость падения стала меньше(разбил на части). Но она осталась выше скорости падения Хины. Поэтому это несостоятельный контраргумент. Больше контраргументов не было. С начала года(07.01.2008) Seto no потеряла в рейтинге 0.3 за 100 человек. Хина 0.1 за те же 100 человек. Это говорит о том, что рейтинг Хины на момент сейчас в три раза более адекватный и стабильный нежели рейтинг Seto no. Это аргумент в пользу того, что стабилизации рейтинга Seto no - нет. А у Хины есть. Вот поэтому этот пример использовать глупо. И кстати гаремы стали появляться, так как стали экранизировать кучу хентайных и дейтсимовских игрушек. Вообще, судя по списку началось все не сразу после Хины Вышел Vandread, Vandread второй сезон (которые на Хину не похожи, а рейтинг у второго сезона Вандред повыше Хины будет). Потом вышла Kanon, потом Tenchi Muyou! GXP (который не клон по отношению к LH), потом клон Love Hina (насколько я слышал, сам не смотрел) - Ai Yori Aoshi. И вот дальше, с перерывом больше года, уже пошла непрекращаущаяся волна [url="http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?genid...list&page=1" target="_blank" rel="nofollow">http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?genid...list&page=1 - Da Capo (по хентаю), Maburaho, Dears, Love Love, Elfen Lied и т.д. То есть, нет такого, чтобы после одинокой Love Hina пошла куча похожих и более-менее известных гаремов. Только один клон Ai Yori Aoshi, да и то с перерывом в 2 года. В общем, это же - ответ и на распространение шуток "как в Хине" (которые в действительности "как в ХХХ, которое было до Хины).Хина не была безусловно единственным катализатором, но роль свою сыграла. Как раз появления клонов спустя год-два это и показывает(это все не может делаться спустя месяц там или полгода). А в остатке имеем, что на момент создания Хины романтических гаремов практически не было. Вообще. Были аниме, в которых был гарем, но они совершенно на другом были построены, как Ранма, Тенчи и "пришельцы". А Хина смогла в себе соединить гармонично этот элемент(гарем) с романтикой. И еще комедией. А касательно похожести, тут уйма всего. Просто в некоторые вещи пихают фэнтази и фантастику. Maburaho, Magikano, Kage Kara Mamoru! и далее и подобное. Вот в Negima! точно так же есть магия, от этого кардинальным образом он отличаться не стал. Цитата
Ellestar Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Так как включает негативную оценку героя просто за типаж. С которой я и спорил в начальных постах....А я сказал, что это дополнительный рейтинг, так что от него дополнительная _польза_ в некоторых случаях. Мне 20 раз повторить? Мне не сложно. Смотрим еще раз факты:Рейтинг Seto no падает? Падает. Это факт. Рейтинг Seto no падает быстрее Хины? Быстрее. Это факт. Вывод - Seto no просто переценен из-за своей относительной новизны.Ты с этим спорил, говорил что рейтинги падать не могут и тп. Я показал фактически, что рейтинг Seto no падает. Тем самым доказав неверность твоих слов."Будут падать. Но не на 0.4 балла и не на 200 позиций в рейтинге."(Сообщение #1263)Seto no уже упал на .31 и продолжает падать.Мои аргументы ты никак не опроверг. Ты сделал лишь поправку, согласно которой, скорость падения стала меньше(разбил на части). Но она осталась выше скорости падения Хины. Поэтому это несостоятельный контраргумент. Больше контраргументов не было.С начала года(07.01.2008) Seto no потеряла в рейтинге 0.3 за 100 человек. Хина 0.1 за те же 100 человек. Это говорит о том, что рейтинг Хины на момент сейчас в три раза более адекватный и стабильный нежели рейтинг Seto no. Это аргумент в пользу того, что стабилизации рейтинга Seto no - нет. А у Хины есть. Вот поэтому этот пример использовать глупо.Я говорил, 0.4 с настоящего момента, а не 0.4 с самого начала. Так что ставить рядом 0.4 и 0.31 как бы уже свершившихся - попытка наглого вранья. Так и говори, уже упал на 0.31, причем скорость падения уже уменьшилась в разы, а всего нужно 0.71 - вот это будет правдой."Поправка", по которой по твоему методу подсчета ошибка была 300%? Это ты называешь "поправкой"? Это не "поправка", это показатель, что ты пишешь бред полнейший, и работать со статистическими данными не умеешь.Насчет стабилизации рейтинга опять ты врешь, я тебе показывал примеры других топовых комедий, они не только стабилизировались, но и вверх ползут, но это случилось позже после релиза и рейтинг на тот момент у них упал больше, чем сейчас упал у Seto no Hanayome. Так что очевидно, что и у Seto no Hanayome он еще немного упадет, и только потом будет ясно, стабилизировался он или нет. Замечу, что при текущей скорости падения у Seto no Hanayome больше 1.5 лет в запасе до того, как рейтинг может упасть ниже Love Hina даже при сохранении текущей скорости падения, куча времени, чтобы перестать быть новым аниме и стабилизироваться. Хина не была безусловно единственным катализатором, но роль свою сыграла. Как раз появления клонов спустя год-два это и показывает(это все не может делаться спустя месяц там или полгода). А в остатке имеем, что на момент создания Хины романтических гаремов практически не было. Вообще. Были аниме, в которых был гарем, но они совершенно на другом были построены, как Ранма, Тенчи и "пришельцы". А Хина смогла в себе соединить гармонично этот элемент(гарем) с романтикой. И еще комедией. А касательно похожести, тут уйма всего. Просто в некоторые вещи пихают фэнтази и фантастику. Maburaho, Magikano, Kage Kara Mamoru! и далее и подобное. Вот в Negima! точно так же есть магия, от этого кардинальным образом он отличаться не стал.Пожалуйста, не надо смешивать Magikano со всякой Хиной. Там и гарем совсем в другом стиле, и шутки тоже (и их на порядки больше), и где ты там видел романтику? Да и вообще, это скорее комедия+девочки-волшебницы, там нет вообще никакого развития сюжета в плане гарема. И это как раз мой пример, как правильно делать гаремные комедии (при очень ограниченных средствах, с баблом тот же директор сделал уже Seto no Hanayome), не надо пожалуйста его в клоны Хины кидать. У Maburaho сюжет с подругами детства и потерями памяти склонирован из Канона, так это клон не Хины. Kage Kara Mamoru не смотрел. Negima настолько невыразительный, что я детали не помню, хотя смотрел полгода назад. Ну, если там и была "романтика", то она настолько отстойная, что даже не стоит упоминания, если я о ней вообще забыл. Цитата
ronnin Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Пожалуйста, не надо смешивать Magikano со всякой Хиной. Там и гарем совсем в другом стиле, и шутки тоже (и их на порядки больше), и где ты там видел романтику? Да и вообще, это скорее комедия+девочки-волшебницы, там нет вообще никакого развития сюжета в плане гарема. И это как раз мой пример, как правильно делать гаремные комедии (при очень ограниченных средствах, с баблом тот же директор сделал уже Seto no Hanayome), не надо пожалуйста его в клоны Хины кидать.Во первых прокомментирую "со всякой Хиной".Что есть Magicano? Просто гарем, ПРОСТОЙ набор шаблонов с магией, глав герой - клон Кейтаро, девушки - боец, скромная, задира что-то там ещё стандартное до нельзя, один персонаж более менее получился - Мамия (кажется так). Ситуации - баня на горячих источниках, день накануне рождества,школьные соревнования.Мабурахи, шафлы, рентал маджики, маджиканы и так далее и тому подобное, просто взяли стандарт и разбавили махо, в которых единственное отличие - юмор, однообразный и тупой, в хине хотя-бы он не на первом плане.В клоны хины можно спокойно кидать, одинаковые типажи героев, одинаково построены ситуации с юмором, одинаковое построение развития хоть чегони-будь, хотя с места практически не двигается, сюжет с глав героем тоже сранительно однотипно (жил был парень и вот в один прекрасный день ему повезло...)А то что единственные отличия: махо, нету развития персонажей и простой набор некоторых персонажей и ситуаций - так это, извините, минус, который только добавляет плюс хине. Так как концепция, "фундамент" Хиновский. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 Так как концепция, "фундамент" Хиновский.Это смотря что вы под "фундаментом" подразумеваете. Если это концепция "1 пацан и 5+ девок", то врядли подобное можно назвать "хиновским" ибо без этой концепции аниме не называлось бы гаремным. Юмор и шаблонные ситуации? Если взять упомянутый вами Шафл, но в этом плане с хиной вообще мало чего общего. Там больше драммы, нежели комедии, да и ситуации не особо-таки типичные (по сравнению с большинством), так что про "клоны" - эт вы загнули. Имхо самый типичный клон хины - это Amaenaideyo. Вот там ситуация из разряда "найдите 5 отличий". Цитата
ronnin Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) Это смотря что вы под "фундаментом" подразумеваете. Если это концепция "1 пацан и 5+ девок", то врядли подобное можно назвать "хиновским" ибо без этой концепции аниме не называлось бы гаремным. Юмор и шаблонные ситуации? Если взять упомянутый вами Шафл, но в этом плане с хиной вообще мало чего общего. Там больше драммы, нежели комедии, да и ситуации не особо-таки типичные (по сравнению с большинством), так что про "клоны" - эт вы загнули. Имхо самый типичный клон хины - это Amaenaideyo. Вот там ситуация из разряда "найдите 5 отличий".ай-яй, шафла я зря запихал. Другая сборка. Пропустим сиё недоразумение.Фундамент не "1 пацан и 5+ девок", а "жил был Кейтаро, в один прекрасный момент ему повезло быть окруженным прекрасными девушками, Кейтаро всегда доставалось, Кейтаро всеравно был добрым, Кейтаро ..." и так далее. Далее из образов девушек - самые часто встречаемые девушка-воин и девушка-скромняга. Ситуации - рождество, бани, пляж. Юмор основан на том, что герой юный садомазахист. Продвижения в отношениях на проявляемых положительных качеств героя, причём эти качества донельзя заезжены - доброта, упорство и всё в этом роде. Так как в этом направлении уже огромное количество гаремов во все стороны, набирают приёмов с популярных гаремников, что-бы зритель не плюнул на просмотре первой серии добавляют чего? магию! ведьмы! АААА, мы должны радостно визжать, вместо обычного гарема нам дали магический! а вон Kaibutsu Oujo гарем с мистическими монстриками, вампирами\оборотнями и принцессой всей этой братии...так о чём я...А да: типаж героев, стандартные места, одинаковое костяк юмора и одинаковое построение сюжета - вот по каким критериям я смотрю клон хины или нет и если глав герой, двойник Кейтаро (которым он был на первые серии), без раздумий записываю аниме в двойники хины. Может скажете что в гаремниках главное женские образы? ну нет уж...мне не хочется смотреть как великолепно продуманый женский образ вешается на сломаную недоделаную табуретку мотивируя тем, что она добрая.... Изменено 11 февраля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 11 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) А я сказал, что это дополнительный рейтинг, так что от него дополнительная _польза_ в некоторых случаях.И? Его все равно будут читать все(и все же будут менять так или иначе свое мнение о твоей оценке сериала из-за этого дополнения). Пользу он принесет в малом кол-ве случаев, а бол-во людей може тввести в "заблуждение" или "дезориентировать". Такой рейтинг выглядит примерно вот так(утрируя):Бла-бла-бла(ваша оценка). В целом, неплохое, среднее произведение со своими сильными и слабыми сторонами.PS.А вообще говно, конечно, уникальное, имхо, герой просто убог, юмор тоже. То есть "пользы" от него никак не больше. Я говорил, 0.4 с настоящего момента, а не 0.4 с самого начала.Ты, очевидно и зтвоих слов, не знал, что оно уже упало на 0.3 на момент разговора. То есть считал невозможным само падение на 0.4"Поправка", по которой по твоему методу подсчета ошибка была 300%? Это ты называешь "поправкой"? Это не "поправка", это показатель, что ты пишешь бред полнейший, и работать со статистическими данными не умеешь.Это именно поправка, потмоу что последовало объяснение, что такой контраргумент точно так же не совсем верен. Ты не учитывал кол-во голосов и характер распределения. Более того этот аргумент несостоятелен в силу того, что скорость падения у Seto все равно выше. Доказательств же "невозможности"(падению Seto no ниже Хины) ты не привел. Ни одного.я тебе показывал примеры других топовых комедий, они не только стабилизировалисьИ что? Не имеет значения. Другие комедии - это другие комедии, ты никак не показал, что они аналогичны Seto no. Я тоже примеры приводил. Ты отверг, я не спорил. Смотрю твои примеры, все без "harem" и все "Seinen". Seto no же "Shounen" и "Harem". Вот и отличия. кардинальные. Намного больше чем между seto no и inukami.Пожалуйста, не надо смешивать Magikano со всякой Хиной. Там и гарем совсем в другом стиле, и шутки тоже (и их на порядки больше), и где ты там видел романтику? Да и вообще, это скорее комедия+девочки-волшебницы, там нет вообще никакого развития сюжета в плане гарема. И это как раз мой пример, как правильно делать гаремные комедии (при очень ограниченных средствах, с баблом тот же директор сделал уже Seto no Hanayome), не надо пожалуйста его в клоны Хины кидать.А...вот как. Помниться кто-то говорил о "низком уровне" гаремов, Маджэкано я, вроде, называл и слышал: "где ты видел высокие рейтинги" в ответ. И действительно рейтинг низкий. А теперь оказывается это "как правильно делать гаремные комедии". Ну-ну. Типичный клон(по персонажам тоже, а это в контексте разговора главное), а что без романтики и сюжета - так такое качество вещи. Низкое, скромное, не хватает на романтику, хватает лишь на посредственную махо-комедию.У Maburaho сюжет с подругами детства и потерями памяти склонирован из Канона, так это клон не Хины.Хм? Ну-ну. В Хине, значит, не было ни подруг детства, ни "потерь" памяти. Я вот припоминаю такое. Думаю, припоминают многие. Изменено 11 февраля, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 12 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2008 И? Его все равно будут читать все(и все же будут менять так или иначе свое мнение о твоей оценке сериала из-за этого дополнения). Пользу он принесет в малом кол-ве случаев, а бол-во людей може тввести в "заблуждение" или "дезориентировать". Такой рейтинг выглядит примерно вот так(утрируя):Бла-бла-бла(ваша оценка). В целом, неплохое, среднее произведение со своими сильными и слабыми сторонами.PS.А вообще говно, конечно, уникальное, имхо, герой просто убог, юмор тоже. То есть "пользы" от него никак не больше.И вот именно так я и не пишу :P Причем замечу, что оценка юмора - это не оценка героя. Ты, очевидно и зтвоих слов, не знал, что оно уже упало на 0.3 на момент разговора. То есть считал невозможным само падение на 0.4У тебя настолько закончились аргументы, что ты уже предсказания своего хрустального шара начал писать? Это именно поправка, потмоу что последовало объяснение, что такой контраргумент точно так же не совсем верен. Ты не учитывал кол-во голосов и характер распределения. Более того этот аргумент несостоятелен в силу того, что скорость падения у Seto все равно выше.Что, правда чтоли? И где же ты "объяснил", что "не совсем верно" то, что у тебя ошибка 467% в расчетах (не 300, это я по памяти писал)?На "несостоятельность" второго аргумента я уже отвечал, но с твоими математическими познаниями тебе видимо не понять, сколько я тебе это ни повторял. Это Доказательств же "невозможности"(падению Seto no ниже Хины) ты не привел. Ни одного.Вообще-то я и это объяснял, но с логикой у тебя не лучше, чем с математикой, так что поясню для других, в чем тут дело (а то может кто по невнимательности подумает, что тут прав ты).Дело в том, что у доказательств может быть разная степень строгости. Очевидно, что противоположный по смыслу и одинаковый по строгости аналог "возможности падения" - "возможность непадения". А аналог очевидно более строгого "невозможности падения" - "невозможность непадения". Если ты хочешь от меня "невозможность падения" - докажи-ка для начала "невозможность непадения", а потом если я не смогу доказать "невозможность падения" - тогда-то у тебя и будет более сильный аргумент.Так вот, ты показал "возможность падения", я показал "возможность непадения", то есть аргументы у нас на данный момент равны, а следовательно ты не смог опровергнуть мой изначальный аргумент, из-за которого и начался спор про эти падения-непадения. И что? Не имеет значения. Другие комедии - это другие комедии, ты никак не показал, что они аналогичны Seto no. Я тоже примеры приводил. Ты отверг, я не спорил. Смотрю твои примеры, все без "harem" и все "Seinen". Seto no же "Shounen" и "Harem". Вот и отличия. кардинальные. Намного больше чем между seto no и inukami.;)Никто не снижает рейтинги за гарем и сейнен, а за эччи - снижают, так что наличие или отсутствие эччи сильнее влияет на рейтинг. Потом, у Inukami был скачок рейтинга с 8.66 на 7.57 за неделю, уж не знаю с чем это было связано, но считать это нормой несколько неправильно. Что характерно, после этого скачака рейтинг Inukami тоже начал ползти вверх. Ы? А...вот как. Помниться кто-то говорил о "низком уровне" гаремов, Маджэкано я, вроде, называл и слышал: "где ты видел высокие рейтинги" в ответ. И действительно рейтинг низкий. А теперь оказывается это "как правильно делать гаремные комедии". Ну-ну. Типичный клон(по персонажам тоже, а это в контексте разговора главное), а что без романтики и сюжета - так такое качество вещи. Низкое, скромное, не хватает на романтику, хватает лишь на посредственную махо-комедию.А где это у нас были лучше Super Deformed-вставки в комедии? Ну, есть еще Dragon Half, но это всего 2 незаконченных эпизода. Чистые SD комедии типа Potemayo или Di Gi Charat - это тоже не то, мне оно не нравится.И еще ИМХО там лучшая комедийная озвучка (аналоги вспоминаются в Dokuro-Chan, Dai Mahou Touje и Seto no Hanayome, но там оно было эпизодически). Потом, главного нытика задвинули на последний ряд, он там в качестве хвоста за девушками летал, и отлично, незачем всяким убогим эфирное время у более важных персонажей отнимать :) Хм? Ну-ну. В Хине, значит, не было ни подруг детства, ни "потерь" памяти. Я вот припоминаю такое. Думаю, припоминают многие.Я говорю о том, что Канон-то раньше был, а на момент выхода Maburaho вышло и аниме Kanon. Так что не Хина. Цитата
Ellestar Опубликовано 13 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2008 В конце концов что-бы посмеятся есть азуманга, пани пони дэш, бесполезные зверушки и так далее, а смотреть 24 серии однотипного юмора добивает, не смешно становится и уже после середины просто удаляю.Вот уж где однотипная болтовня придурков - так это в Азуманге. Меня всегда удивляло, что "такое" имеет такие высокие рейтинги, я больше четырех серий подобного "юмора" не осиливаю. С другой стороны, "(Дур)Дом-2" тоже весьма популярен... Во первых прокомментирую "со всякой Хиной".Что есть Magicano? Просто гарем, ПРОСТОЙ набор шаблонов с магией, глав герой - клон Кейтаро, девушки - боец, скромная, задира что-то там ещё стандартное до нельзя, один персонаж более менее получился - Мамия (кажется так). Ситуации - баня на горячих источниках, день накануне рождества,школьные соревнования.Мабурахи, шафлы, рентал маджики, маджиканы и так далее и тому подобное, просто взяли стандарт и разбавили махо, в которых единственное отличие - юмор, однообразный и тупой, в хине хотя-бы он не на первом плане.В клоны хины можно спокойно кидать, одинаковые типажи героев, одинаково построены ситуации с юмором, одинаковое построение развития хоть чегони-будь, хотя с места практически не двигается, сюжет с глав героем тоже сранительно однотипно (жил был парень и вот в один прекрасный день ему повезло...)А то что единственные отличия: махо, нету развития персонажей и простой набор некоторых персонажей и ситуаций - так это, извините, минус, который только добавляет плюс хине. Так как концепция, "фундамент" Хиновский.Мне вот даже интересно, почему ты считаешь, что этот стандарт - Хина. Все это было и до Хины. Так что я советую тебе перестать быть таким фанбоем Хины и посмотреть более старое аниме, тогда с тобой хотя бы серьезно разговаривать можно будет. Насчет юмора тоже чушь собачья, во-первых это в Хине никакого нового юмора нет (а что есть - скука жуткая), а во-вторых если ты не видишь отличий в юморе, то спорить с тобой - как объяснять слепому про цвета. ай-яй, шафла я зря запихал. Другая сборка. Пропустим сиё недоразумение.Фундамент не "1 пацан и 5+ девок", а "жил был Кейтаро, в один прекрасный момент ему повезло быть окруженным прекрасными девушками, Кейтаро всегда доставалось, Кейтаро всеравно был добрым, Кейтаро ..." и так далее. Далее из образов девушек - самые часто встречаемые девушка-воин и девушка-скромняга. Ситуации - рождество, бани, пляж. Юмор основан на том, что герой юный садомазахист. Продвижения в отношениях на проявляемых положительных качеств героя, причём эти качества донельзя заезжены - доброта, упорство и всё в этом роде. Так как в этом направлении уже огромное количество гаремов во все стороны, набирают приёмов с популярных гаремников, что-бы зритель не плюнул на просмотре первой серии добавляют чего? магию! ведьмы! АААА, мы должны радостно визжать, вместо обычного гарема нам дали магический! а вон Kaibutsu Oujo гарем с мистическими монстриками, вампирами\оборотнями и принцессой всей этой братии...так о чём я...А да: типаж героев, стандартные места, одинаковое костяк юмора и одинаковое построение сюжета - вот по каким критериям я смотрю клон хины или нет и если глав герой, двойник Кейтаро (которым он был на первые серии), без раздумий записываю аниме в двойники хины. Может скажете что в гаремниках главное женские образы? ну нет уж...мне не хочется смотреть как великолепно продуманый женский образ вешается на сломаную недоделаную табуретку мотивируя тем, что она добрая....Опять же, не позорься, посмотри аниме до Хины. Откроешь для себя много нового. Цитата
Ardeur Опубликовано 17 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2008 Я говорю о том, что Канон-то раньше былХина(манга) - 98. Канон(игра) - 99.А где это у нас были лучше Super Deformed-вставки в комедии? Ну, есть еще Dragon Half, но это всего 2 незаконченных эпизода. Чистые SD комедии типа Potemayo или Di Gi Charat - это тоже не то, мне оно не нравится.И еще ИМХО там лучшая комедийная озвучкаМелко берете. Берите сразу "лучшая комедия". Или топ-5. SD-вставки много где были отличные. Вот ЛавКом(который хоть и позже) на порядок в этом плане лучше и оригинальнее. Озвучка там тоже лучше и значительнее. Если обязательно, могу примеры значительно более достойных вещей привести и из "до", просто так лень вспоминать, копаться.Никто не снижает рейтинги за гарем и сейнен, а за эччи - снижают, так что наличие или отсутствие эччи сильнее влияет на рейтинг. Потом, у Inukami был скачок рейтинга с 8.66 на 7.57 за неделю, уж не знаю с чем это было связано, но считать это нормой несколько неправильно. Что характерно, после этого скачка рейтинг Inukami тоже начал ползти вверх. Ы?Рейтинг 7.56, никакого вверх не видно. Комедии что вы назвали изначально оцениваются более сдерженно и верно, поэтому колебания незначительные, это более взрослые произведения, NHK и Holic, или значительно более форматные. Seto no же включает в себя и эччи и гарем, поэтому изначально было оценено истерично, такая оценка падает, что видно по статистике.С начала года уже потеряно 0.04.Спойлер16.02.2008 27 382 23 2341 8.30 (786) 7.71 (611) 7.49 (3) 11.02.2008 27 382 23 2312 8.30 (767) 7.71 (611) 7.49 (3) 04.02.2008 27 382 23 2279 8.31 (744) 7.71 (605) 7.49 (3) 28.01.2008 27 368 23 2244 8.32 (718) 7.73 (607) 7.49 (3) 21.01.2008 27 366 23 2206 8.33 (696) 7.73 (611) 7.49 (3) 14.01.2008 27 364 23 2170 8.34 (679) 7.74 (611) 7.49 (3) 07.01.2008 27 360 23 2116 8.34 (647) 7.74 (609) 7.49 (3) Ясно что стабилизации нет.Приведенные примеры же не подходят ни по жанру, ни по типу произведения, на каком основании на ты не объяснил. Примеры не обосновал.Дело в том, что у доказательств может быть разная степень строгости.И она зависит от сказанного. Для того, чтобы считать аргумент неверным достаточно привести доказательство того, что слаб. Что я и сделал. Если ты настаиваешь на том, что рейтинг нынешний Seto no аналогичен рейтингу Хины, то должен это показать. У меня было две "претензии": число голосов(гигантская разница) и скорость падения рейтинга Seto no. У Хины он уже стабилизировался, у Seto no находится в стадии активного падения. По обоим претензиям я так и не услышал контраргументов никаких. Ты их вообще не приводил. Ты уцепился в то, что есть вероятность того, что Seto no, в итоге, не упадет ниже Хины. Но я этим и не спорил, возможно не упадет, штука в том, что ситуация 50-50, как минимум, а значит и пример такой приводить глупо.А как будет это смотреть нужно, на глупость использования примера этого сейчас факт падения-не падения Seto no в будущем не влияет.Что, правда чтоли?Сообщение #1271.Кроме того, думаю для примерной оценки я все сделал верно. Ты когда считал число новых голосов - сделал так же, к слову(о твоей якобы грамотности). А если оценивать подробно, то нужно и распределение учитывать и кол-во голосов.Поправка же твоя означает, что Seto no падает медленнее, но как видно из рейтинга Хины, Хина при большой кол-ве голосов, буквально два года назад(три года спустя выпуска примерно) имела вполне сравнимый рейтинг с сегодняшних Seto - 8.2. Который точно так же сильно упал за две недели.У тебя настолько закончились аргументы, что ты уже предсказания своего хрустального шара начал писать?Почему? Насколько я помню, твое отрицание такого падения(на 200 мест, ты кажется говорил) - очевидно. Ты не думал, что рейтинги у недавно закончившихся вещей такого плана будут падать сильно. Я это знал.И вот именно так я и не пишу Причем замечу, что оценка юмора - это не оценка героя.А спор был именно о герое прежде всего. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Дочитал мангу. Плачу и рыдаю, почему из 13-14 томов ничего в аниме не вставили. Лучшие тома ИМХО. (А Нямо-тян прибить хотелось (сами-знаете-в-какой-главе) :) Цитата
ronnin Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 (изменено) Вот уж где однотипная болтовня придурков - так это в Азуманге.но-но, не трогать святыню, многие "подсели" на аниме именно из-за азуманги и многие спустя пару лет находят у себя азумангу и просматривают занаво, вспоминают школу, хохочут над простыми милыми ситуациями, нету тут эйчи, гаремов, повышенной смертности, спасение мира и так далее чем так напихано современное аниме, а когда Юкари крикнула: "Развернуть лазерные орудия" я просто рыдал. Да... ненадо о хорошем аниме так плохо говорить, лучше оставь это мнение при себе.Мне вот даже интересно, почему ты считаешь, что этот стандарт - Хина. Все это было и до Хины. Так что я советую тебе перестать быть таким фанбоем Хины и посмотреть более старое аниме, тогда с тобой хотя бы серьезно разговаривать можно будет.Потому что она лучше всего сочетает в себе гарем+романтика+комедия. Лучшей лавстори с примесями комедии и гарема я просто не видел и не надо говорить, что я мало лавсторей с гаремниками смотрел, они плодятся как кролики и попадают на руки чаще всего -__-Опять же, не позорься, посмотри аниме до Хины. Откроешь для себя много нового.Опять же не позорюсь, гаремы навроде Ранмы\Тенчи романтики - мизер, ждал ждал я свадьбы в ранме 7 сезонов так и не дождался -_- В тенчи глав герой имеет такое-же значение в аниме как и задний фон... . Если юмор ненравится, это же твои личные предпочтения, да и опять-же судя по популярности хины - юмор такой большинству понравился. А если сравнивать более старые с хиной, то на типаже Кейтаро до 2000го года я видел одну просто лавстори на три овашки и ещё что-то.Кстати, назови парочку лавстори+гарем (естественно где эти обе стороны освещены) вышедших до хины.Плачу и рыдаю, почему из 13-14 томов ничего в аниме не вставили.На правах рекламы манги :) Изменено 22 февраля, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Romulas Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Досмотрел Лав Хину. Пока без Ова. Впечатления не однозначные. В целом довольно позитивно, но концовка толкнула на размышления... СпойлерКого следовало выбрать? Ласковую Отохиме, или двинутую на всю голову Нару. Двинутую - потому, что я не знаю как описать человека, который хочет внимания, но как только Кей начинает проявлять это внимание, он получает по шее. Отохиме хорошая девушка, не смотря на то, что она не из его воспоминаний. Нару же, тоже, но она психанутая на всю голову. Я бы выбрал на его месте все таки Отохиме. В данном случае - излишняя дерзкость Нару была бы наказана, и показана как пример плохим девочкам ;) Цитата
Romulas Опубликовано 22 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2008 Ыть, я досмотрел Овашки. Могу сказать, что в целом мне все понравилось. Овашки сильнее, чем сам сериал, хотя бы наверно из за того, что убрали много лишнего из отношений Нару и Кейтаро. Было все чисто и красиво. Хотелось, чтобы поскорее все закончилось и наоборот, потянуть подольше это зрелище... ээээх... T.T Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 потянуть подольше это зрелище...Ага ... эх ... А еще после прочтения манги, захотелось увидеть последние два тома, хотя бы в виде овашки. Особенно последнюю главу, *эх какая там повзрослевшая Мотоко, а Шинобу, а Каолла, сказка ... Цитата
Romulas Опубликовано 23 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2008 На русском манга есть? Ну последние два тома хотя бы? =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.