Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) как оказывается юмор тут большинству ненравится и о "крепеньких среднячках" темы тихо мирно покоятся в архивах, Хина ещё живет, да и вспоминают её часто и часто сранивают, для первого аниме для "неанимешника" тоже очень хорошо подходит, я не прав?Ну, я бы вообще не разделял бы аниме по "для неанимешника" и "не для анимешника", но в целом сложно поспорить с тем, что как гаремная комедия она сильная, а гаремные комедии сами по себе - хороший старт для "неанимешника" просто засчёт своей простоты. Если в GITS или тот же RahXephon врубится не каждый, а какой-нибудь "Gundam Seed" не каждый осилит в первый раз не будучи знаком с канонами жанра, то за неимением никакой сложности, глубокой идеи, отсылок к японской культуре (ну, так сказать "в промышленных масштабах") etcetera etcetera в Хине нет, то и посмотреть её сможет любой. Потому, что она очень и очень простая.А знаешь почему эти миллионы смогли сделать? нет? Потомучто она того стоит.Хм. Знаешь (ну, панибратствовать ты начал, так что надеюсь без претензий ^__^) есть такая закономерность - если в аниме есть девки, сиськи, трусики и оно мало-мальски популярно, то мерчандайза по нему будут горы. Нет, сравнения продаж фигурок по Хине и по, например, Тэнчи я не проводил и проводить не собираюсь, но думаю цифры сопоставимы. С другой стороны это никак не говорит о качестве аниме, только о его популярности и востребованности на данный конкретный момент времени у японцев подобных персонажей.Если же говорить о более или менее чёткой "расстановке отношений" по сравнению с другими гаремниками, то, ИМХО, тоже самое, что сравнивая расстояния до альфы и беты Сириуса, скрупулёзно высчитывая метры. В том смысле, что чем в каком-то гаремнике отношения могут быть показаны и хуже, только вот разница в несколькj метров при таких дистанциях погоды не делает, поскольку Солнце-то (которым в данном примере нехай будет "Вечность на твой выбор") к нам всё равно гораздо ближе ^___^. Я хочу сказать, что романтику и драму нужно искать там, где она положена в основу повествования, а не в комедии. В Хине нет драматизма и романтизма той же Онисамы, но её там, по-хорошему, и не должно быть, ибо комедии созданы не для поиска в них скрытых смыслов и плача над несчастьями героев. А вообще ты какой-то несколько нервный (извини, если задел). Не стоит так болезненно реагировать на очевидные в общем-то вещи. Я не говорил, что Хина - гумно, поскольку это было бы неправдой, но и бирку "шедевр" вешать не стал. Учитывая изначально более простой жанр произведения, ярлык "хороший/крепкий середнячок" ему в самый раз - всё-таки есть и повторы, и огрехи, и иногда излишняя "притянутость" повествования, да и герои не сказать что невероятно оригинальны. Изменено 23 января, 2008 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Строго говоря, если я правильно понял Kaizer'a, то он имеет в виду, что ему интересно смотреть не на моральный рост убожества а на уже полностью сформированную личность.Немного не так))) Убожество - слишком жестко сказано. Все-таки Кейтаро не на столько безнадежен. Я бы его скорей назвал недоразумением и слюнтяем))) Тем не хоть это немного утрировано, но так и есть. Куда интереснее наблюдать за развитием личности, чем за ее становлением. Тем более прогресс не такой уж весомый был. Мягкотелость осталась. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Немного не так))) Убожество - слишком жестко сказано. Все-таки Кейтаро не на столько безнадежен. Я бы его скорей назвал недоразумением и слюнтяем))) Тем не хоть это немного утрировано, но так и есть. Куда интереснее наблюдать за развитием личности, чем за ее становлением. Тем более прогресс не такой уж весомый был. Мягкотелость осталась.Немягкотелый ГГ гаремника - неправильный герой гаремника ^___^ Другое дело, что будь желание у режиссёра "поэксперементировать", могли бы и поиграть его характером. Но надо ли? Цитата
Kaizer Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Немягкотелый ГГ гаремника - неправильный герой гаремникаЭто стереотип просто. Это как герой мехи без травмы детства - не герой мехи)))) То что в подавляющем числе гаремником ГГ - имбицилы не значит, что они везде должны быть такие))))) Вот Юичи - не мягкотелый. Хироюки тоже. Да и обсуждали уже и тут и в Каноне героев гаремников. не везде они такие. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 Это стереотип просто. Это как герой мехи без травмы детства - не герой мехи)))) То что в подавляющем числе гаремником ГГ - имбицилы не значит, что они везде должны быть такие))))) Вот Юичи - не мягкотелый. Хироюки тоже. Да и обсуждали уже и тут и в Каноне героев гаремников. не везде они такие.А никто и не спорит с тем, что это не свежо и неоригинально ( и надоело хуже горькой редьки если уж на то пошло), просто в большинстве герои гаремников как раз такие, а Love Hina - наилучший пример "представителя большинства". Что неудивительно, ибо это самое большинство на неё и опиралось ^___^ Цитата
ronnin Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) А вообще ты какой-то несколько нервный (извини, если задел). Не стоит так болезненно реагировать на очевидные в общем-то вещи. Я не говорил, что Хина - гумно, поскольку это было бы неправдой, но и бирку "шедевр" вешать не стал. Учитывая изначально более простой жанр произведения, ярлык "хороший/крепкий середнячок" ему в самый раз - всё-таки есть и повторы, и огрехи, и иногда излишняя "притянутость" повествования, да и герои не сказать что невероятно оригинальны. А где я с ними полностью не согласен? Меня раздражает совсем другое, что Old тупо уставился в одну сторону монеты и будто глаголит истину о том, что там изображено не пытаясь посмотреть рисунок на другой стороне. А ты просто задел начатую им тему, вот и получил категоричный коммент -__-"Я хочу сказать, что романтику и драму нужно искать там, где она положена в основу повествования, а не в комедии.Аниме одновременно с простой и сложной точки зрения. Где ели-ели различимая линия между глупостью и серьезностью, понимание чем обусловлено поведение персонажей и почему они себя так ведут, что их гложит, что чувствует другие и одновременно с этим смеятся над банальными глупостями. Видеть где романтика и где комедия даже если это слито в один кадр и смотреть на это вместе и взрозь одновремено - истинное удовольствие для меня.То аниме где это достигается - вправе называться шедевром. Это моё имхо. И поэтому я просто уверен что Хина шедевр, потомучто я это вижу в ней, я уверен в своих глазах и в себе самом, я уверен что далеко далеко не на каждое аниме вешаю этот ярлык, в этом плане очень выбирателен, руководствуюсь лишь личными ощущениями. P.S.: можно и более веские аргументы для вас нарыть, чем мнения какогото человека с какогото Красноярска и тд", но тут не зря 60 страниц настрочено, надо лишь пролистать назад. Изменено 23 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) И поэтому я просто уверен что Хина шедевр, потомучто я это вижу в ней, я уверен в своих глазах и в себе самом, я уверен что далеко далеко не на каждое аниме вешаю этот ярлык, в этом плане очень выбирателен, руководствуюсь лишь личными ощущениями.Хина - собирательный образ гарема что был до неё и платформа для скачка гарему что стал после неё. Но при этом без особого количества каких-то ярких нововведений.Да и вообще, давай начистоту - шедевры, это Хемингуэй с его "По ком звонит колокол", Пушкин с "Евгением Онегиным", Шекспир с "Ромео и Джульеттой", Джармуш с "Мертвецом", Масамуне с "Призраком в доспехах". Ты готов поставить на эту полку и Лав Хину?А где я с ними полностью не согласен? Меня раздражает совсем другое, что Old тупо уставился в одну сторону монеты и будто глаголит истину о том, что там изображено не пытаясь посмотреть рисунок на другой стороне. А ты просто задел начатую им тему, вот и получил категоричный коммент -__-"Олд писал в первом в этой теме посте, что "сериал в целом понравился, несмотря на то, что режиссёр увлекался заимствованиями". Искать в этой фразе скрытые смыслы ИМХО также глупо как и в самой Лав Хине.Аниме одновременно с простой и сложной точки зрения. Где ели-ели различимая линия между глупостью и серьезностью, понимание чем обусловлено поведение персонажей и почему они себя так ведут, что их гложит, что чувствует другие и одновременно с этим смеятся над банальными глупостями. Видеть где романтика и где комедия даже если это слито в один кадр и смотреть на это вместе и взрозь одновремено - истинное удовольствие для меня.То аниме где это достигается - вправе называться шедевром. Это моё имхо.Вот Имхо - ключевое слово в данном случае. Потому что по мне это просто слова написанные на песке аккурат перед приливом. В том плане, что ощущений много, а аргументов мало ^__^ Изменено 23 января, 2008 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) Да и вообще, давай начистоту - шедевры, это Хемингуэй с его "По ком звонит колокол", Пушкин с "Евгением Онегиным", Шекспир с "Ромео и Джульеттой", Джармуш с "Мертвецом", Масамуне с "Призраком в доспехах". Ты готов поставить на эту полку и Лав Хину? я не ставлю рядом книги\фильмы\аниме - при чтении книг возникает одно ощущение, при просмотре фильма другое, при просмотре аниме третье...я говорю щас об аниме и шедевры в аниме.Олд писал в первом в этой теме посте, что "сериал в целом понравился, несмотря на то, что режиссёр увлекался заимствованиями". Искать в этой фразе скрытые смыслы ИМХО также глупо как и в самой Лав Хине.прочитай его пост целиком, так сказать мысль целиком, а ещё меня добило сравнение с танком...мда.Вот Имхо - ключевое слово в данном случае. Потому что по мне это просто слова написанные на песке аккурат перед приливом. В том плане, что ощущений много, а аргументов мало ^__^пс прочитай, он ниже этого. Думаю для каждого приходяшего описывать аргументами чем хороша хина, будет глупо(как я и написал, довольно много аргументов написано ранее). Темболее далеко далеко не каждый заходит с надеждой что его мнение поменяют -__- Изменено 23 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Опубликовано 23 января, 2008 (изменено) я не ставлю рядом книги\фильмы\аниме - при чтении книг возникает одно ощущение, при просмотре фильма другое, при просмотре аниме третье...я говорю щас об аниме и шедевры в аниме.Хорошо, приведи "шедевры в аниме". Да и вообще критерии оценки, если уж на то пошло. То есть почему вот это для тебя - шедевр, а вон то - нет?Хотя по-хорошему это уступка всё-таки. Шедевр - он всегда шедевр,оСЧуСЧения возникают разные, но эмоциональное воздействие примерно одикаково. Я вот, например, вещи одного времени (примерно, плюс-минус десять лет) сравнить почему-то могу, хоть и не без напряга, конечно ^___^прочитай его пост целиком, так сказать мысль целиком, а ещё меня добило сравнение с танком...мда.Прочитал. Всё равно ничего кроме фактов не нашёл. Проект коммерческий? Коммерческий. Бабки на нём гребли? Гребли. Хорошая база для последующего гарема? Хорошая. Ну так и чего?Сравнение с танком назавается "аналогия". Подразумевалось, что есть определённая категория вещей, которая склонна к такой проблеме как "моральное устаревание". То есть гаремники, создававшиеся на основе Лав Хины по некоторым критериям были лучше Лав Хины благодаря более красивой рисовке, каким-то дополнительным вкраплениям того же экшна и так далее.пс прочитай, он ниже этого.Читал. Аргументов не увидел ^__^ Изменено 23 января, 2008 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Прочитал. Всё равно ничего кроме фактов не нашёл. Проект коммерческий? Коммерческий. Бабки на нём гребли? Гребли. Хорошая база для последующего гарема? Хорошая. Ну так и чего?как-же форум сковывает...мысли.Я говорил о том, что если аниме плохое, сюжет ересь,а персонажи банальные непроработаные клоны - бабки на таком не загрести. Иными словами, то что на хина удачный коммерческий проект - прямое доказательство Хины как успешного произведения, мысли похожи, но я смотрю с другой стороны, что зависимость прибыли идёт от "Шедевриальности" произведения, а не от желания загрести больше денег режиссером\мангакой.Сравнение с танком назавается "аналогия". Подразумевалось, что есть определённая категория вещей, которая склонна к такой проблеме как "моральное устаревание". То есть гаремники, создававшиеся на основе Лав Хины по некоторым критериям были лучше Лав Хины благодаря более красивой рисовке, каким-то дополнительным вкраплениям того же экшна и так далееПроизведения о людях устаревают? Т.е. ты хочешь сказать, что эти проблемы уже изчезли? в 2001 году были, а сейчас нету?орошо, приведи "шедевры в аниме". Да и вообще критерии оценки, если уж на то пошло. То есть почему вот это для тебя - шедевр, а вон то - нет?ну думаю, это уже будет совсем совсем флудом (хотя и так...), одна из немногих тем в которой я обитаю, не хочется устраивать здесь камин...Читал. Аргументов не увидел ^__^ничёсе, ты так быстро 55 страниц прочитал? о_0 Цитата
Kaizer Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Мда....... Хина - шедевр... это сильно. Я конечно понимал, что кому-то она нравится, но что кто-то считает ее шедевром... Интересно, что человек может найти в Хине шедеврального? Можно ли назвать шедевром хоть один комедийно-фансервисный гаремник? Наверное каждый по-своему понимает слово шедевр... ИМХО единственный такой - Канон (и тот является недогаремником). Хотя не спорю - 5 месяцев наза я считал Грин Грин шедевром))) Ну оно и понятно. Кажись 3-е мое аниме было после Рагнарок Анимейшн и Самурай Икс. Но сейчас-то я понимаю, что в шедевре должна быть своя "неоспоримая изюминка", первым делом он должен быть идеально выполнен в каком-то жанре... будь то либо очень глубокий смысл (философия/психология/драмма), либо очень красиво сделан (я не про графику), как работы Синкая например, либо очень смешным, либо там должна быть романтика сверхэмоционального уровня. Звиняйте, но Хина во всех этих аспектах - среднячок. Пусть даже для кого-то твердый, а для кого-то выше среднего. нету там драммы, философии или как-то глубокого смысла. романтика вполне стандартная и поверхностаня... Юмор? Хоть кто-нить может сказать, что катался по полу, когда смотрел Хину? Что там есть? Немного комедии, немного романтики, довольно много фансервиса и неплохо придуманная концепция со слабой реализацией. Искать в Хине что-то шедевральное..... я даж не знаю. З.Ы. Кажется я не удержался и пошел по 2-му кругу =))) Изменено 24 января, 2008 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) вначале надо разобратся, что значит шедевр.Шедевр (по Ожегову) - Исключительное по своим достоинствам произведение искусства, литературы, образцовое создание мастера.А теперь "галопом по Европам".внимания, будут спойлеры.Начну пожалуй с автора, думаю воспользуюсь самым распротранёным способом - world.art.ru если кому интересно вообще, прочитайте. Если нет то и смысла читать мой пост нету. Ну копирну фразу одну "Акамацу Кэн известен своей мангой Love Hina", будете спорить что Кэн не мастер своего дела? Когда нарисуете хотя-бы один более-менее нормальный рисунок, попробуйте повторить эти слова опять. "образцовое создание мастера" - первый пункт готов. Скажите вы мне: что тут о аниме!? Ладно. Опять заглянув на ворлд-арт вижу имя режиссёра Ивасаки Ёсиаки, он же кажется и в каре кано режиссёром был? Да, так и есть, тоже мастер своего дела чьи способности не подлежат сомнению.Продолжу: сюжет простой, жил был мальчик, дал обещание в детстве девочке поступить в Тодай, прошло 15 лет, обещание помнит, но вот девочку забыл...И вот когда стечение обстоятельств складываются не в лучшую сторону, удача! работа в общежитии, впрочем ему забыли сказать в каком...и далее совместная жизнь с обитателями этого общежития. Сюжет и не должен быть сложным, как тут дырку протерли знающие люди (чтоб вы...жили долго и счастливо) это типичные гаремник и ничего тут нету и бла бла бла. Согласен, но самые тру-моменты начинаются позже, главное подготовлен ненапрягающий фундамент и показан глав герой в самом начале своего пути, пути становления личности, но об этом позже.Итак персонажи: основную информацию можно достать здесь [url="http://ru.wikipedia.org/wiki/Love_Hina" target="_blank" rel="nofollow">http://ru.wikipedia.org/wiki/Love_Hina , думаю и так знаете.Что мы видим вначале? каких мы увидели девушек до появления Кейтаро? Каолла - полное непонимание самой себя, "ушла в детство" что-бы сбежать от проблем. Кицунэ - хотя и ведёт себя смело и расковано, чуствует себя тенью Нару. Ну и наканец Нарусегава, неуверенная в себе личность не умеющая выражать своих чувств как все нормальные люди, это неумение выразилось в агрессивной форме (пинки и тд). - это персонажи которые были вначале.Дальше появляются: Синобу - скромная стеснительная неумеющая излагать свои мысли и желания, сносит всё молча и очень от этого страдает, почему-то принимает это как должное.Мотоко - возвела свою сестру в разряд идолов и очень хочет её догнать, но как-бы она не тренировалась у неё это не получается. Срывается на парней подсознательно думая, что именно они виноваты в участи сестры, терпеть не может женскую одежду думая что она в ней становится слабой. Так-же она очень одинокая, с постоянными тренировками и медитациями она нискем неналадила контакта.Таковы персонажи на первые 3 серии, завязка так сказать, у всех свои недостатки и все живут в Хинате по одной причине - проблемы в семье, с которым в одиночку они не могут справится (кроме Кицунэ, но о ней вообще маловато сказано...).Что касается остальных персонажей:Так как Кейтаро занимает должность управляющего (уборка, ремонт, прогрев бани и тд), он ещё и психологический целитель, помагающий девушкам преодолеть те или иные проблемы своей простотой и добротой. Потверждения встречаются ещё в первом сезоне: Синобу осталась в Хинате, уже может издавать более-менее понятные звуки, стала намного увереней, а в овашках так вообще начала отстаиваить свою точку зрения, что для неё является существенный прогрессом.Мотоко поняла простую вещь, она была слабой потомучто она была одинокой, не кому было её поддержать и всё это давило и давило на неё, ествественно пока не пришёл Кейтаро.Кицунэ в своих развлечениях и забавных наблюдениях за Урасимой, а также в посильной помощи продвижения отношений его с Нару вспомнила свои собственные приоритеты и желания.Каолла смогла остаться в Хинате и избежать свадьбы с Рамбой Ру против своего желания (а так-же поняла кем для неё является Кейтаро, а кем её брат)Чистая любовь Нару и её неувереность в себе чуть не испортили концовку, но верные друзья помогли ей сделать шаг навстречу Урасиме, а Урасиму вернули в реальность, жалко Отохиме, но её любовь тоже "чистая" и она желает только счастья Урасиме, как и Синобу, как и Каолла, как и Сара, Мотока тоже так думает.Кстати о Саре, до встречи с Кейтаро - она только с Сето общалась, после появились друзья, она изменилась.И всё это за первый сезон, прилично растянутый, но при этом растянутости не чуствуется. Отлично. Режиссёр знает своё дело. Хотя Урасима не уверенный в себе, а доброта его скорее простодушие и элементарные понятия о вежливости, плюс никакого опыта общения с девушками, при всём этом он умудряется перевернуть Хинату верх дном, "излечить" душевные раны героинь и поселится в сердце каждой. При этом меняясь на протяжении сериала он становится более самоувереным, устанавливает себе жизненый путь и старается завоевать любовь своей жизни, а также понимает ценность обещаний.Овашки - Нарусегава уже поняла свои чувства, Синобу совсем "обгналела" ^^ и все жители хинаты готовы на всё, дабы сделать жизнь Нару и Кейтаро счастливой.Ну и наканец окончание, показывают результат первого сезона+овашек, Кейтаро полностью преобразился, девушки без него совсем заскучали, появилась его сестра которой он тоже дал мимолетом очередное обещание, но теперь после возвращения совсем не смотрит в её сторону, попутно Нару понимает насколько сильно любит её Урасима и как он изменился. дальше думаю комментировать нету смысла, хэпи энд, трижды банзай, дальше читаем мангу, аниме выполнила свою задачу на 1000%.Через пару месяцев когда закончится сессия, курсы и подработка, просмотрю Хину ещё раз, прочитаю мангу и нарою информацию о мангаке, сейю и тд, дабы дать нормальную характеристику этого замечательно аниме, которое я смотрел уже 5 раз. То что написал выше - получилось очень сжатым, по персонажам можно и поглубже покопать, тем побольше нарыть, взаимодействие персонажей получше узреть, о Кицуне побольше узнать, отношения Нару лучше охарактеризовать на каждом этапе их продвижения, которое происходило в каждой каждой серии шаг за шагом. P.S.: хотя мне и понравился канон, никакого желания смотреть второй раз не возникало. Грин-грин я со второго захода досмотрел, понравилось и забылось через час.Юмор в хине меня не раздаражает, улыбку вызывает, а смех вызывало выражение лиц\реакция остальных героинь, потомучто они личности. Имхо.P.P.S.: цитирую niiro dzyaki: "Не нравится - не смотри.". Изменено 24 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 P.S.: хотя мне и понравился канон, никакого желания смотреть второй раз не возникало.А вот, кстати, да. Могу назвать большую кучу аниме, которое понравилось, но желания пересмотреть не было. А Хину три раза пересматривал, и вполне могу представить, что еще смотреть буду. Цитата
Kiru_Biru Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 будете спорить что Кэн не мастер своего дела? Когда нарисуете хотя-бы один более-менее нормальный рисунок, попробуйте повторить эти слова опять.Не понравился фильм - а ты стань режиссером, потом критикуй. Ну а ежели "фонад", милости просим. Лицимерие, не иначе. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Я говорил о том, что если аниме плохое, сюжет ересь,а персонажи банальные непроработаные клоны - бабки на таком не загрести. Иными словами, то что на хина удачный коммерческий проект - прямое доказательство Хины как успешного произведения, мысли похожи, но я смотрю с другой стороны, что зависимость прибыли идёт от "Шедевриальности" произведения, а не от желания загрести больше денег режиссером\мангакой.Оу. Вон Каре Кано (да и NGE, по сути) - тоже, поди, не мусор, а даже банально доснять сериал у Гайнакса денег не хватило. Нет, понятно конечно, что Гайнакс вообще бюджетом хреново распоряжается, но всё же. Произведения о людях устаревают? Т.е. ты хочешь сказать, что эти проблемы уже изчезли? в 2001 году были, а сейчас нету?Нет, не проблемы исчезли, а реализация стала лучше - шутки менее натянутыми, сюжет более вменяемым и так далее.ну думаю, это уже будет совсем совсем флудом (хотя и так...), одна из немногих тем в которой я обитаю, не хочется устраивать здесь камин...Ну почему же флудом. Основой любого спора является приход всех его участников к общему мнению по поводу определений того, о чём они собственно спорят ^^ Если не прийти к определённому мнению насчёт терминологии, то сам спор теряет смысл.ничёсе, ты так быстро 55 страниц прочитал? о_0Делать мине больше неча ^__^ У меня куча дел была - WoW там, 300 по трёхсотому разу, GiTS SAC и тэ дэ, тем более, что аргументы повторяются с удивительной периодичностью - прочитал первые семь и последние семь - и слава Богу ^___^ Это я так, условно. Изменено 12 июля, 2008 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 P.P.S.: цитирую niiro dzyaki: "Не нравится - не смотри.".На это есть стандартный форумный ответ: "Не нравится критика - не читай". Ellestar, ты сам сказал, что "скучность" делает комедию "средненькой". Стало быть при нарушение этого элемента страдает качество. Поскольку "качество" понятие внежанровое, то но и не может быть различий среди жанров(какой-то жанр терять больше чем другой). Аргументов в пользу обратного я не видел. Я видел твои слова, что ты предпочитаешь смотреть то-то. А это не аргумент. Есть люди, которые больше любят средние комедии, а есть кто больше любит средние драмы.Замечу, что я и до этого, и позже сказал, что нарушение стилистического единства не делает комедию существенно хуже, так как шутки там останутся. Но если ты привел пример комедии с "размышления о социальном строе Японии", то я приведу пример серьезной драмы с закадровым смехом над каждой фразой героев, в стиле "Шоу Бенни Хилла" и прочих подобных передач. Если ты сможешь относиться серьезно к такой драме, то да, я соглашусь, что качество страдает одинаково :P Если ты придерживаешься вот такой позиции:СпойлерСтрого говоря, если я правильно понял Kaizer'a, то он имеет в виду, что ему интересно смотреть не на моральный рост убожества а на уже полностью сформированную личность. Как говориться, кто то смотрит аниме, чтобы убежать от действительности (в данном случае образ убогого героя, который всего добивается сыграет успех), а кто то - чтобы проанализировать образ и взять у него нужные черты и приятные качества. Ну, и просто посмотреть на нормального человека, поступки которого он одобряет и логика которого ему полностью понятна.Тогда все элементарно.Ассоциируя себя с героем(в том или ином ключе) ты уже ставишь значимость персонажа много выше значения, например, сюжета, действия. Поэтому и оценка получается более субъективной. Потому что для кого-то важнее сюжет и им такая оценка не подходит. В то время как человек, который смотрит аниме целиком и поровну оценивает разные компоненты, оценивает более объективно. Потому что его оценка может подойти широкой группе из этих двух разных категорий("персы" и "сюжет"), которые оценивает что-то немного больше 60/40(а также тем у кого 50/50), например. И не подойдет она лишь "краям"(90/10). При этом нет объективных причин любить что-то одно больше, а поскольку эти вещи связаны друг с другом как раз есть причина относится к этим двум компонентам одинаково. Понятно?Kaizer уже свою позицию пояснил, я с ним как всегда соглашусь :)Насчет твоей мысли - я уже давно твою позицию понял, ее-то я и пытаюсь оспорить.Насчет ассоциации с героем - а как ты думаешь, почему герои гаремников - именно такие, какие они есть? Просто у гаремников такая целевая аудитория, и чтобы большинство смотрящих анимешников могли вжиться в роль и получить виртуальную девушку, виртуальный успех и виртуальную хорошую концовку, и выбирается жалкий неудачник, на которого вешаются девушки из-за его "доброты". Из-за этого, кстати, и низкие рейтинги School Days - многим не понравится быть таким "героем", я же в свое время играл в настольные ролевые игры в том числе и за злых персонажей тоже, так что у меня с этим проблем нет, даже если мне такой персонаж и не нравится. В общем, большинство так или иначе ассоциирует себя с главными героями, это особенно верно для молодежи. Много ты можешь вспомить произведений любого класса (аниме, фильмы, книги) для детей или подростков, где главный герой - взрослый человек, ведущий себя как взрослый человек? И какой процент таких произведений? Так вот, я признаю, что я - не целевая аудитория гаремника и из-за этого у меня некоторые проблемы с ассоциацией себя именно с этим героем Love Hina из-за некоторых его отрицательных качеств. Ты же при оценке произведения вообще отвергаешь основополагающий принцип искусства - ассоциации себя с героем произведения, но из-за своей ничем необоснованной веры считаешь, что ты лучше меня или других споривших с тобой в этой теме понимаешь интересы всех тех, кто ассоциирует себя с героями произведения. Далее, тебе уже все сказали раз так 5, что мы тоже смотрим и оцениваем аниме целиком, забудь уже про этот аргумент. А также, ты ничем не доказал, что ты "поровну" оцениваешь компоненты, это всего лишь твое утверждение. Тем более, что такое "поровну"? Ближе к оценке среднего анимешника? Если так, то, очевидно, сводные рейтинги на сайтах оценивают это лучше тебя, а ты ничем не доказал, что твоя оценка ближе к рейтингом на сайтах, чем моя. И тем более ты нигде не показал, что "объективно" - значит лучше/правильней/что-то еще, более того, я это уже опроверг, и твоих возражений на это я пока не видел. Ellestar, ты просто не помнишь мои слова. Рейтинги я первый раз вспомнил, когда хотел получить комментарий почему же SD ниже Хины по рейтингу, который ты считаешь объективным показателем, о чем не раз писал и до этой темы.А в даленьйшем я на них указывал, как на доказательство того, что Хина нравится значительному кол-ву людей, а, значит, и нравятся герои, в том числе и Кейтаро. В этом плане рейтинги ликвидны вполне.Они не ликвидны как доказательство того, что моя личная итоговая оценка в 7 баллов(которую я уже назвал субъективной) объективна.Я перед ответом даже конкретно этот пост перечитал, так как понял, что у нас уже пошла путаница с тем, кто что говорил и в связи с чем.То есть теперь ты признал, что твои оценки аниме тоже субъективны и ты не относишься к категории "Очень показательно, что разграничивая анимешников на категории, ICEkiller, забыл выделить основную и единственную, которая может более-менее объективно судить об аниме(могу объяснить почему, если нужно). А именно тех, кто смотрит аниме, чтобы просто получить удовольствие от просмотра произведения, посмеяться там и тп." ? Насчет корреляции рейтинга героев и рейтинга аниме - не факт. Скажем, у меня Евангелион получил максимальный балл, а Синдзи занимает второе место в моем топе анимешных лузеров (выше Кейтаро, кстати). Кстати, вот тут я полностью согласен, что Евангелион не был бы Евангелионом без Синдзи, но к простеньким гаремам типа Love Hina это не относится. Опять же, мы приводили пример - Hayate no Gotoku, у аниме рейтинг выше, чем у Love Hina, следовательно согласно твоей же логике аниме и персонажи нравится еще большему количеству людей, в том числе и сам Hayate. А это то, о чем мы и говорили, гарем типа Love Hina была бы лучше с более нормальным гг :) Спасибо за признание нашей правоты. Можешь отправить мне через ЛС(прямо куски из сообщ. 1154 и 1156), на которые ты считаешь, что не получил ответ. Я не нашел там ничего, чтобы противоречило с моими словами из сообщения #1143. Свои слова я в очередной раз пояснил более подробно немного выше.Честно говоря, не понимаю, как можно написать более четко, чем "Если совсем коротко - "объективность" рейтинга к делу не относится.". Абстрактно писать я лучше не умею, а на конкретном примере мои возражения написаны выше в этом посте. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 Опять же, мы приводили пример - Hayate no Gotoku, у аниме рейтинг выше, чем у Love HinaЭто онгоинг у него рейтинги всегда выше, они затем падают у средненьких и банальных вещей. Вот SD -хороший пример. Хину оценили - 5206, Хаяте - 1067. Нужно уметь все же работать с цифрами и мыслить логически. Вот как будет по рейтингам AniDB, среди harem+comedy+romance: Kanon (2006)School RumbleOuran Koukou Host ClubElfen LiedHistory`s Strongest Disciple Kenichi Seto no HanayomeUrusei YatsuraFate/stay nightVanDread the Second StageLove Hina Хорошо заметно, что некоторые сериалы, несмотря на тройной тэг, по замыслу подходят едва ли, а некоторые имеют небольшое кол-во оценок, так как новые и почти наверняка рейтинг еще понизиться. И те не менее Хина занимает достаточно всокую позицию. Вот почему? Я перед ответом даже конкретно этот пост перечитал, так как понял, что у нас уже пошла путаница с тем, кто что говорил и в связи с чем.То есть теперь ты признал, что твои оценки аниме тоже субъективны и ты не относишься к категорииОни субъективны по природе, так как эти оценки. Но значительное более объективны чем оценки других указанных типов. Потмоу что в первом случае это личное "фи" человека, во втором - личный фанатизм. В обоих случаях мнение навязывается. А в случае оценки героя в рамках произведения, по исполнению, а не просто герой - неудачник, достаточно слаб характером, а, значит "плохой". Получается много более объективная и разумная оценка(это же и ответ на одинаковость, я выделил).Если ты сможешь относиться серьезно к такой драме, то да, я соглашусь, что качество страдает одинаковоЯ смогу относится к ней с такой же долью серьезности, как со смехом к несуразной именно комедии. Ведь в драме тоже остаются драматические и сильные моменты, точно так же как в комедии шутки.Далее, тебе уже все сказали раз так 5, что мы тоже смотрим и оцениваем аниме целиком, забудь уже про этот аргумент."Я, скажем, давно заметил, что я могу смотреть даже полную фигню (сюжет и прочее), если мне какой-то из героев аниме сильно нравится"©Насчет ассоциации с героем - а как ты думаешь, почему герои гаремников - именно такие, какие они есть?Это нужно для строения ситуации, сюжета. Если бы, например, на место Кейтаро поставить деревянного Ичиго, то неясно что ему делать в Хине. Монстров нет, про "защищать друзей" и "долг" и ля-ля особо не поболтаешь и тп. А неуверенный такой вот герой как раз вполне хорошо подходит в такой сеттинг, можно строить как юмор, так и сюжетные(в т.ч. романтические моменты).Ты же при оценке произведения вообще отвергаешь основополагающий принцип искусства - ассоциации себя с героем произведения, но из-за своей ничем необоснованной веры считаешь, что ты лучше меня или других споривших с тобой в этой теме понимаешь интересы всех тех, кто ассоциирует себя с героями произведения.Нет у искусства такого принципа - это просто глупо. Можно проследить логику на самом легком и наглядном примере. Седзе. Типичное. Или даже лучше седзе-ай(как известно жанр во многом для мужского населения). Вот с кем себя, ты, Ellestar, ассоциируешь в таких произведениях? Не думаю, что с эпизодическими мужскими героями и не думаю, что с девушками. Вот и ответ на все твои "почему" и "отчего". Я, например, вполне могу смотреть сериалы и не для своей аудитории, строго говоря, и не заморачиваться над даже фансервисом тамошним, если в этом аниме есть интересные, качественные элементы. И, например, за ввод "мальчиков на розовом фоне" я седзе оценку не понижу. Так это тупо, ведь это просто часть стиля. Хотя не сказать, что я в восторге от таких сцен.И как раз такая "взвешенная" оценка много полезней для зрителей, чем "фу, всюду яой" и так далее. Цитата
ronnin Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Нет, не проблемы исчезли, а реализация стала лучше - шутки менее натянутыми, сюжет более вменяемым и так далее.лучше говоришь...по типу хины сразу вспоминаю из нового: невесту-русалку и нагасарете, ну улучшился юмор, что дальше? кто-то из любителей сможет глянуть этот сериал больше 2х раз? врятли. Почему? Потомучто единственное достоинство этих сериалов - юмор, как только он приедается - удаляется сериал, если ты там увидел что-то большее, ну чтож, кинь в лс что ты там смог углядеть кроме юмора, романтика там на 5ом плане, я уж молчу про сюжет, сами сказали гаремники должны быть простыми. Сравнивать хину с каноном, кланнадом, судзукой, скул рамблом и тд вообще смысла не имеет, в чём их сравнивать? в том что глав герои люди? или что названия на инфоресурсах написаны на японском, англиском и русском?Не понравился фильм - а ты стань режиссером, потом критикуй.А я их не критикую, так что обломись -__-На это есть стандартный форумный ответ: "Не нравится критика - не читай".Пока всё что я увидел из критики: "мне ненравится Хина изза тупого гг", "мне ненравится Хина из-за того, что его избивают", "мне просто непонравилась Хина". Никаких обоснованных замечаний тут нету, собственно вы их и не знаете, простое имхо и банальные примеры которые хине проигрывают в большинстве своём.Пытаетаесь разделить Хину на три части и сравнивать романтическую часть с каре кано, а комедийную с онгоингами типа Хаято но Готоку, Невеста-русалка и тд.Сюжет оказывается банальнее у вас, чем божественная помощь по телефону. А бедного несчастного Урасиму загнобили, мол подавайте им Ичиго да Хариму в гаремную комедию, мухаха. P.S.: Ellestar, ставлю несколько гигов отборных остов, что ты Ardeur'у в споре проиграешь -__-. Это онгоинг у него рейтинги всегда выше, они затем падают у средненьких и банальных вещей. Вот SD -хороший пример. Хину оценили - 5206, Хаяте - 1067. Нужно уметь все же работать с цифрами и мыслить логически.+1 Изменено 24 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) Это онгоинг у него рейтинги всегда выше, они затем падают у средненьких и банальных вещей. Вот SD -хороший пример. Хину оценили - 5206, Хаяте - 1067. Нужно уметь все же работать с цифрами и мыслить логически.Не факт, но хорошо, тогда Seto no Hanayome. И вообще я программист, я логическим мышлением на жизнь зарабатываю :) Также советую обратить внимание, какие именно подфорумы для ongoing созданы вот тут [url="http://forums.animesuki.com/forumdisplay.php?f=51" target="_blank" rel="nofollow">http://forums.animesuki.com/forumdisplay.php?f=51[/url] Вот как будет по рейтингам AniDB, среди harem+comedy+romance:***Хорошо заметно, что некоторые сериалы, несмотря на тройной тэг, по замыслу подходят едва ли, а некоторые имеют небольшое кол-во оценок, так как новые и почти наверняка рейтинг еще понизиться. И те не менее Хина занимает достаточно всокую позицию. Вот почему?Вполне справедливо, не вижу ничего странного. Из чистых гаремов с примесью романтики и комедии Хина - один из лучших. Это всего лишь показывает общий низкий уровень прочих претендентов. Также замечу, что все, что выше, кроме Urusei Yatsura с 181 голосом - поновее или вообще совсем новое. То есть, все, кто смотрит аниме уже лет так 5+, завысили рейтинг Love Hina как "лучшему из худших" аниме этого сочетания жанров на момент просмотра ими этого аниме. Фанатики (с), в общем :) Отсюда и все эти многостраничные разговоры на форумах, и советы, слова про "классику", и прочее. "Нужно уметь все же работать с цифрами и мыслить логически" © Они субъективны по природе, так как эти оценки. Но значительное более объективны чем оценки других указанных типов. Потмоу что в первом случае это личное "фи" человека, во втором - личный фанатизм. В обоих случаях мнение навязывается. А в случае оценки героя в рамках произведения, по исполнению, а не просто герой - неудачник, достаточно слаб характером, а, значит "плохой". Получается много более объективная и разумная оценка(это же и ответ на одинаковость, я выделил).Нет, стоп, ты опять перескочил на оценку героя. С оценкой героя никто не спорит, естественно, если героя оценивать по категориям люблю-не люблю, то оценка будет более фанатичной. Однако, разговор изначально был про оценку произведения, и в #1143 ты продолжил разговор именно о суждении об аниме, а не о герое. Я смогу относится к ней с такой же долью серьезности, как со смехом к несуразной именно комедии. Ведь в драме тоже остаются драматические и сильные моменты, точно так же как в комедии шутки.Ладно, я понял, ты стойкий перец. Но на форуме-то можно все что угодно написать... Лично меня 100% будет на смех разбирать. Как представлю себе: -"О, Антонио!" (за кадром ХАХАХАХАХАХА) :lol: :lol: :lol: "Я, скажем, давно заметил, что я могу смотреть даже полную фигню (сюжет и прочее), если мне какой-то из героев аниме сильно нравится"©Мда, я не догадывался, что у тебя ТАКИЕ проблемы с чтением. Тут черным по белому написана моя оценка такого аниме - полная фигня :) Если это пример, как я неправильно оцениваю аниме из-за понравившихся героев, то он немного неудачный, да :lol:То есть, я, конечно, поставлю рейтинг повыше по сравнению с полной фигней без понравившихся мне героев, но разница будет невелика. И в конце концов это мой субъективный рейтинг, этого я не отрицал. Это нужно для строения ситуации, сюжета. Если бы, например, на место Кейтаро поставить деревянного Ичиго, то неясно что ему делать в Хине. Монстров нет, про "защищать друзей" и "долг" и ля-ля особо не поболтаешь и тп. А неуверенный такой вот герой как раз вполне хорошо подходит в такой сеттинг, можно строить как юмор, так и сюжетные(в т.ч. романтические моменты).Замечу, что это не отрицает моего объяснения. Нет у искусства такого принципа - это просто глупо. Можно проследить логику на самом легком и наглядном примере. Седзе. Типичное. Или даже лучше седзе-ай(как известно жанр во многом для мужского населения). Вот с кем себя, ты, Ellestar, ассоциируешь в таких произведениях? Не думаю, что с эпизодическими мужскими героями и не думаю, что с девушками. Вот и ответ на все твои "почему" и "отчего". Я, например, вполне могу смотреть сериалы и не для своей аудитории, строго говоря, и не заморачиваться над даже фансервисом тамошним, если в этом аниме есть интересные, качественные элементы. И, например, за ввод "мальчиков на розовом фоне" я седзе оценку не понижу. Так это тупо, ведь это просто часть стиля. Хотя не сказать, что я в восторге от таких сцен.И как раз такая "взвешенная" оценка много полезней для зрителей, чем "фу, всюду яой" и так далее.Мог бы придумать пример и получше :) То, что есть, еще раз подтверждает мою правоту. Спроси себя, почему в седзе главные героини - девушки, причем именно такие, а не такие, как в аниме для парней? Чтобы совсем понятно было, советую вспомнить девочек-волшебниц для девочек - всякие Sailor Moon, Tokyo Mew Mew, Fushigi Yuugi. Не видишь сходства между их главными персонажами? А между ними и типажом вроде Кейтаро? К чему бы это? Вот мне кажется, что аналогия прямая как рельсы, подавляющее большинство из основной целевой аудитории аниме такой категории может ассоциировать себя с такими героинями. На счет седзе-ай... Хмм, я по-моему только Kannazuki no Miko смотрел из этой категории, как романтика оно мне понравилось, как меха мегаотстой. Ну, в целом, частично в любом случае можно ассоциировать себя с персонажами, просто с одними больше, с другими меньше. Мне вот даже интересно, как можно оценивать романтику без этой ассоциации. Сам анимешник влюбляется в пиксели на экране чтоли? Я так понимаю, что нет, в любом случае идет сопереживание чувствам героев. То есть, так или иначе, если аниме зацепило, то просматривающие в какой-то мере ставят себя на место героев, переживают их чувства. Так что ответ - да, в соответствующих сценах ассоциировал себя с обеими главными героинями, естественно не так, как с персонажами мужского пола, но все же. В том же японском театре мужчины играют роли всех женщин, и ничего. Может ты попробуешь рассказать, что без ассоциации с персонажем и вживления в роль актер может действительно хорошо играть эту роль? ^_^ Вот и для зрителей то же самое, "чтобы понять - надо гонять" (с). То есть, вживаться в роль. Я тоже могу смотреть аниме не для своей аудитории, что в этом такого? И у меня тоже разный подход к оценке аниме разных жанров, и я делаю скидку на целевую аудиторию (иначе я бы даже меху вряд ли смог бы смотреть, к примеру, хоть это и один из моих любимых жанров, так как даже сама идея мехи - воплощение бредятины, если немного разбираться в военном деле, не говоря уже о поведении и дисциплине тамошних "военных", ну и прочем). Так что и тут я ничего необычного не вижу. Скажем, вторую половину Saiunkoku Monogatari я успешно пережил, рейтинг поставил очень высокий, а от него во второй части таким седзе несло, что мало не покажется. Изменено 24 января, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
Ellestar Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 (изменено) лучше говоришь...по типу хины сразу вспоминаю из нового: невесту-русалку и нагасарете, ну улучшился юмор, что дальше? кто-то из любителей сможет глянуть этот сериал больше 2х раз? врятли.Я Love Hina и второй раз смотреть не буду ^^ Я уже сдуру посмотрел Чобитов во второй раз, еле до конца дожил. Больше такой фигней заниматься не буду. Если уж мне и в первый раз Love Hina несколько затянутой показалась... Русалку? Из-за юмора можно, она у меня в топ 3 комедий. Две другие я уже два раза посмотрел, смотрелось нормально, не вижу причины, почему бы не посмотреть и третий раз. Пока всё что я увидел из критики: "мне ненравится Хина изза тупого гг", "мне ненравится Хина из-за того, что его избивают", "мне просто непонравилась Хина". Никаких обоснованных замечаний тут нету, собственно вы их и не знаете, простое имхо и банальные примеры которые хине проигрывают в большинстве своём.Пытаетаесь разделить Хину на три части и сравнивать романтическую часть с каре кано, а комедийную с онгоингами типа Хаято но Готоку, Невеста-русалка и тд.Сюжет оказывается банальнее у вас, чем божественная помощь по телефону. А бедного несчастного Урасиму загнобили, мол подавайте им Ичиго да Хариму в гаремную комедию, мухаха.Вот-вот, не нравится - не читай ^^ P.S.: Ellestar, ставлю несколько гигов отборных остов, что ты Ardeur'у в споре проиграешь -__-.У меня 100 Гб OST плюс Ali Project на 7 Гб плюс (почти) весь Eurobeat на 25 Гб. Изменено 24 января, 2008 пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования) Цитата
ronnin Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Опубликовано 24 января, 2008 из чистых гаремов с примесью романтики и комедии Хина - один из лучших. Это всего лишь показывает общий низкий уровень прочих претендентов.Русалку? Из-за юмора можно, она у меня в топ 3 комедий. Две другие я уже два раза посмотрел, смотрелось нормально, не вижу причины, почему бы не посмотреть и третий раз.среди этих претендентов эти два сериала которые ты на два раза глянул...категорически отказываюсь понимать, что тут происходит.Я Love Hina и второй раз смотреть не буду ^^Лично мне всёравно. Вот-вот, не нравится - не читай ^^я ж не думал, что всё на что способны противники хины - это возводить своё имхо в статус святой истины и флудить -__- . Теперь знаю.У меня 100 Гб OST плюс Ali Project на 7 Гб плюс (почти) весь Eurobeat на 25 Гб.пф, в наше время когда безлимитка не редкость, да и пиринги городские есть, набрать 100-200-300 и больше гиг остов никакой проблемы нету...так а чём я, качество рулит...да. Цитата
Ellestar Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 среди этих претендентов эти два сериала которые ты на два раза глянул...категорически отказываюсь понимать, что тут происходит....Есть мой личный топ 3 комедий, там на третьем месте Seto no Hanayome. Два аниме на первом месте я пересмотрел по второму разу с удовольствием (в отличие от некоторых других аниме). Так что я не вижу причины, по которой мне не понравится смотреть по третьему разу любое аниме из этой тройки, в том числе и Seto no Hanayome (так как они мне примерно одинаково понравились и получили равный бал).Итого вывод - лично я могу посмотреть Seto no Hanayome третий раз, а вот Love Hina и второй раз смотреть не буду. Отсюда твое утверждение, что никто так делать не будет, неверно. я ж не думал, что всё на что способны противники хины - это возводить своё имхо в статус святой истины и флудить -__- . Теперь знаю.Это не мое ИМХО, читай внимательней. Это стандартный ответ на форумах на фразу недовольных критикой "не нравится - не смотри". Продолжая ту же идею, ответ - "не нравится - не читай (критику)". Смысл в том, что изначальная фраза абсолютно тупая, но спорить с ней логически бесполезно, так как логики в ней нет изначально. С другой стороны, если использовать ту же фразу против ее автора, то получается win-win ситуация для оппонента автора. Автор может согласиться с этой фразой, и тогда, очевидно, автору нужно было не критиковать критику, а молчать в тряпочку - как он другим уже посоветовал (то есть, фраза является контраргументом к себе самой, так как она - часть критики критики). Или же может не согласиться, и тогда он волен критиковать критику, а критики, соответственно, критиковать аниме, но этот изначальный аргумент теряет силу. Как видишь, в обоих ситуациях показывается несостоятельность фразы "не нравится - не смотри". Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 лучше говоришь...по типу хины сразу вспоминаю из нового: невесту-русалку и нагасарете, ну улучшился юмор, что дальше? кто-то из любителей сможет глянуть этот сериал больше 2х раз? врятли. Почему? Потомучто единственное достоинство этих сериалов - юмор, как только он приедается - удаляется сериал, если ты там увидел что-то большее, ну чтож, кинь в лс что ты там смог углядеть кроме юмора, романтика там на 5ом плане, я уж молчу про сюжет, сами сказали гаремники должны быть простыми. Сравнивать хину с каноном, кланнадом, судзукой, скул рамблом и тд вообще смысла не имеет, в чём их сравнивать? в том что глав герои люди? или что названия на инфоресурсах написаны на японском, англиском и русском?Ты знаешь, большинство людей смотрят Хину из-за юмора. Следовательно, если он улучшился - это шаг вперёд.Если же обобщить твои и Ardeur'овы слова по поводу популярности Хины, то я бы ответил так - она объясняется тем, что советуют и выпускают и рекламируют обычно классику, что проверено. Как именно этот рейтинг относится к качеству Хины? А никак. Вон, у "Друзей" рейты, поди поболе, и что это автоматически делает сериал лучше?Это не мое ИМХО, читай внимательней. Это стандартный ответ на форумах на фразу недовольных критикой "не нравится - не смотри". Продолжая ту же идею, ответ - "не нравится - не читай (критику)". Смысл в том, что изначальная фраза абсолютно тупая, но спорить с ней логически бесполезно, так как логики в ней нет изначально. С другой стороны, если использовать ту же фразу против ее автора, то получается win-win ситуация для оппонента автора. Автор может согласиться с этой фразой, и тогда, очевидно, автору нужно было не критиковать критику, а молчать в тряпочку - как он другим уже посоветовал (то есть, фраза является контраргументом к себе самой, так как она - часть критики критики). Или же может не согласиться, и тогда он волен критиковать критику, а критики, соответственно, критиковать аниме, но этот изначальный аргумент теряет силу. Как видишь, в обоих ситуациях показывается несостоятельность фразы "не нравится - не смотри".Супер. Не обидетесь, если возьму фразочку на заметку? ^___^ Цитата
ronnin Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) Ты знаешь, большинство людей смотрят Хину из-за юмора.безосновательный довод, следовательно дальше мысль теряет смысл.Это не мое ИМХО, читай внимательней. Это стандартный ответ на форумах на фразу недовольных критикой "не нравится - не смотри". Продолжая ту же идею, ответ - "не нравится - не читай (критику)". Смысл в том, что изначальная фраза абсолютно тупая, но спорить с ней логически бесполезно, так как логики в ней нет изначально. С другой стороны, если использовать ту же фразу против ее автора, то получается win-win ситуация для оппонента автора. Автор может согласиться с этой фразой, и тогда, очевидно, автору нужно было не критиковать критику, а молчать в тряпочку - как он другим уже посоветовал (то есть, фраза является контраргументом к себе самой, так как она - часть критики критики). Или же может не согласиться, и тогда он волен критиковать критику, а критики, соответственно, критиковать аниме, но этот изначальный аргумент теряет силу. Как видишь, в обоих ситуациях показывается несостоятельность фразы "не нравится - не смотри".Во первых я обобщил. Во вторых смысл в том, что это впадение в детство, как дети языки друг другу показывают, а не твоё обоснованое бла бла бла лалала, жжжошь, по любой глупости абзацы строчишь. У кого логики меньше: у того кому нравится Хина и он поэтому пишет на форумет или тому кому хина ненравится, он её практически не смотрел, но считает своим долгом написать свои необосанованые доводы сюда? (просмотреть 24 серии, две овашки и три серии второго сезона аниме которого ненравится и потом только можно написать что-то более менее обоснованое о минусах хины, так кто больше времени зря потратит?) Ещё и спорить умудряется, это я к тому, что пофигу нравится вам или нет, я если и захожу в темы аниме которых недопонял\непонравились, так лишь затем что-бы прочитать чейнибудь обоснованый пост и поменять свою точку зрения, а не устраивать флуд на 5 страниц лишь-бы моё имхо признали самым верным.она объясняется тем, что советуют и выпускают и рекламируют обычно классику, что проверено. Как именно этот рейтинг относится к качеству Хины? А никак. Вон, у "Друзей" рейты, поди поболе, и что это автоматически делает сериал лучше?То что интересно смотреть - имеет высокий рейтинг. Логично?Млиа... ладно на тебе простой пример: Mushishi транслировался в ночное время, в нём нету фансервиса, сисек, экшена и тд. и тем-неменее стал довольно популярным. Почему? это я о взаимосвязи популярности (загребание денег) и качества сериала. Иными словами вначале автор пытается сделать интересную историю которая многим должна понравится и ТОЛЬКО потом уже будет думать как на этом заработать не уродуя историю (я говорю об аниме, ненадо никаких примеров с фигурками, постерами и так далее)(если вообще будет думать, всёже для этого есть люди соответсвующих профессий, сомневаюсь что человек рисующий мангу думает только о загребании денег, потомучто у него ни че го тогда не выйдет, это в конце концов творчество). Изменено 25 января, 2008 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Опубликовано 25 января, 2008 безосновательный довод, следовательно дальше мысль теряет смысл.Довод, что романтическую гаремную комедию смотрят ради юмора безоснователен? У тебя что-то не то с логикой, ИМХО.То что интересно смотреть - имеет высокий рейтинг. Логично?Млиа... ладно на тебе простой пример: Mushishi транслировался в ночное время, в нём нету фансервиса, сисек, экшена и тд. и тем-неменее стал довольно популярным. Почему? это я о взаимосвязи популярности (загребание денег) и качества сериала. Иными словами вначале автор пытается сделать интересную историю которая многим должна понравится и ТОЛЬКО потом уже будет думать как на этом заработать не уродуя историю (я говорю об аниме, ненадо никаких примеров с фигурками, постерами и так далее)(если вообще будет думать, всёже для этого есть люди соответсвующих профессий, человек сомневаюсь что человек рисующий мангу думает только о загребании денег, потомучто у него ни че го тогда не выйдет, это в конце концов творчество).Да, есть и такие примеры. А есть "Чобиты", "Диарс" и "Витчблэйд". Я уж молчу про всякие Кидди Грейды и иже с ними. Выводы? Нет их.Всякое бывает. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.