Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну кадров типа Кейтаро тоже надо поискать. Были убожества конечно, но по сравнению с ним даже Кейичи из Богини смотрица просто-таки мачо.

У вас-то были "широкие" рамки, вы же в "бунтарей" не уложились, расширяли до "нормальных" и все равно. То герои, которые тупо будут смотреться в романтике, вроде Ичиго, то "бог-знает-кто".

А про типику Кейтаро, у меня указано же в прошлом посте, кстати, ближе к концу.

Ммммм.... скажем так, это не только мое мнение. Если говорить о Сейджи - то он ВПОЛНЕ адекватен. Не блещет философскими замашками, как Отани, не является злостным пофигистом, как Кен, но тем не менее его поступки обычно не вызывают недоумение и желание ударить ГГ чем-нить тяжелым.

Это не особо важно, "только", "не только". Важна сама "имховость" по себе. Вот, например, "тормоза" Отани вы списываете на юмор, это не минус, это мол юмор такой. А "тормоза" Кейтаро - нет. Хотя ситуация такая же по сути, отличаются лишь элементами. Как красный цвет от белого, условно.

Я же в бол-ве случаев говорю о вещах не "имховых"(безличностных) почти(с субъективных позиций, но с аргументами), как о связи персонажей и сюжета, о развитии героя по ходу аниме и прочее-прочее.

Насчет того, кто дает правильную оценку, я не согласен. Главное - это не стилистическое единство, а сочетание многих показателей, в том числе конечно же и стилистическое единство (для меня оно тоже часто очень важно, но лично для меня чем более "серьезное" по стилю аниме, тем это важнее, а от эччи с комедиями или там от школьных файтингов я этого не требую). Так вот, дело в том, что для каждого человека разный показатель по-разному важен.

Потому что вы "криво" прочитали, раз, и криво понимаете "стил. единство" - два. Во-первых, речь именно о сравнении оценки героев такими тремя типами зрителей. То есть это(стил. ед.) - не единственный и главный критерий оценки аниме, но главный параметр именно в выборе "замены" герою. кроме того параметр относительно объективный, а не просто "зеленый цвет много лучше красного, ибо он зеленый"("приятные" герои идут в эту же категорию, ибо чисто вкусовая характеристика, безосновная).

Второе, это, собственно, то, что у комедий и файтингов тоже есть стиль, он просто свой. Поэтому важность одинакова. Эччи-панцу в Кино но Таби смотрелись бы не тупее, чем размышления о социальном строе Японии в Лав Хине(ну или бличевский мистик-экшн, как вариант). Было бы одинаково тупо. Как и замена Кино в Kino no Tabi на Хину, ибо у последний грудь больше.

Итак, к чему я это веду. Я вот тоже считаю, что я смотрю аниме, чтобы получить удовольствие от просмотра, посмеяться и т.д. Просто мы получаем удовольствие от разных вещей, и судя по твоей и моей оценке юмора в Love Hina, смеемся мы тоже над разными вещами. И мне тоже в некоторых случаях важно "стилистическое единство", но не так, как тебе. И оценки аниме у нас сильно отличаются. Так почему же ты считаешь, что именно твои оценки "единственно объективны"? И вообще, что ты считаешь объективностью? Совпадение с интересами большинства? По такому критерию, конечно, твоя оценка Love Hina более "правильная", чем моя. Но ведь давно известно, что профессиональные критики оценивают произведения совсем не так, как толпа, так что если считать наиболее объективными профессионалов, то совпадение оценок с оценками толпы никак не является показателем объективности.

Объективны те оценки, которые выстроены на объективных же факторах и аргументах. Это включает в себя открытую позицию для оценки и слэп-стика(который могут осуждать априори лишь люди недалекие, что легко показывается), например, и героев, которые лично не симпатичны, но хорошо подходят аниме.

Что касается "бол-ва" я лишь от вас хотел услышать комментарий, ибо вы же не раз указывали на рейтинге. Что-то не вспоминается мне когда бы я оперировал бы этим мнением как доказательством чего-либо.

Хотя док-вом оно может быть, но это тема отдельная.

Просто ты минусы не ставил, так что твоя оценка высокая из-за этой общей сбалансированности, а я минусы ставил - отсюда и разница, даже при условии совпадения наших мнений по некоторым позициям.

У меня оценка не "высокая". 7 примерно, если по 10-балльной шкале, но в плане комедийного гаремчика с романтикой много лучше всяких последующих придурковатостей, которые вот до сих пор придумываются и снимаются. И даже иногда красуются на первых страничках fansub.tv.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Потому что вы "криво" прочитали, раз, и криво понимаете "стил. единство" - два. Во-первых, речь именно о сравнении оценки героев такими тремя типами зрителей. То есть это(стил. ед.) - не единственный и главный критерий оценки аниме, но главный параметр именно в выборе "замены" герою. кроме того параметр относительно объективный, а не просто "зеленый цвет много лучше красного, ибо он зеленый"("приятные" герои идут в эту же категорию, ибо чисто вкусовая характеристика, безосновная).

Второе, это, собственно, то, что у комедий и файтингов тоже есть стиль, он просто свой. Поэтому важность одинакова. Эччи-панцу в Кино но Таби смотрелись бы не тупее, чем размышления о социальном строе Японии в Лав Хине(ну или бличевский мистик-экшн, как вариант). Было бы одинаково тупо. Как и замена Кино в Kino no Tabi на Хину, ибо у последний грудь больше.

Ага, мне понятно, что ты имеешь ввиду. Но все-таки, по моему мнению, если атмосфера серьезного аниме будет полностью разрушена нарушением этого "стилистического единства" (то есть, это уже будет что-то совсем другое), то та же комедия с "размышлениями о социальном строе Японии" станет всего лишь скучной комедией. Поэтому, по-моему для комедий и прочих несерьезных аниме это стилистическое единство не так важно, как для серьезных аниме, и его можно оценивать как часть самого аниме, что я и делаю.

А насчет замены герою... Ну, ты считаешь Лав Хину изначально лучшим гаремом, чем другие, а мы - нет. Отсюда ты считаешь, что при замене гг на гг с другим характером Лав Хина станет хуже, так как оно будет уже по стилю не Лав Хина. А мы считаем, что есть гг и получше, и можно сделать гарем, пусть и не совсем такой же как Лав Хина, но как минимум не хуже, и при этом с нормальным гг (что еще его улучшит, так как нормальный гг лучше гг Лав Хины). И нам такой гарем будет смотреть приятнее :) В общем, дело не в стилистическом единстве, от стилистического единства лучше этот гг не станет.

Объективны те оценки, которые выстроены на объективных же факторах и аргументах. Это включает в себя открытую позицию для оценки и слэп-стика(который могут осуждать априори лишь люди недалекие, что легко показывается), например, и героев, которые лично не симпатичны, но хорошо подходят аниме.

Что касается "бол-ва" я лишь от вас хотел услышать комментарий, ибо вы же не раз указывали на рейтинге. Что-то не вспоминается мне когда бы я оперировал бы этим мнением как доказательством чего-либо.

Хотя док-вом оно может быть, но это тема отдельная.

Ага, понятно, объективные в этом плане. Я когда начал ставить рейтинги на сайтах, я думал, какие же ставить - "объективные" или "личные". И пришел к выводу, что для того, чтобы ставить "объективные", нужно для начала много аниме просмотреть, так что ставить их я по-любому не могу. Также немаловажно, что большинство ставит свои личные рейтинги, а складывать "объективные" и "личные" рейтинги не имеет смысла, фигня получится. Вот если складывать личные рейтинги, то тогда итоговый средний рейтинг получится более-менее объективный. Опять же, чтобы ставить действительно объективные "объективные" рейтинги, нужно этим профессионально заниматься и сравнивать свои обзоры аниме с заведомо объективными обзорами - то есть, учиться ставить объективные рейтинги. Причем такие рейтинги в других видах искусства интересны в основном авторам (чтобы учиться делать лучше на основании критики), другим критикам и редким ценителям. А большинству любителей искусства они не нужны, так как у них задача не создавать, а получать удовольствие, следовательно и рейтинги им нужны с совсем другими критериями оценки. В лучшем случае, польза для обычных анимешников от таких "объективных" рейтингов может быть, если они поставлены на ревьюшке, где четко все критерии расписаны. А от простого числа ни толку от такой "объективности" нет, ни смысла, только статистику портит в среднем "личном" рейтинге.

Отсюда вывод:

"что разграничивая анимешников на категории, ICEkiller, забыл выделить основную и единственную, которая может более-менее объективно судить об аниме"

В действительности, ты имеешь ввиду не анимешников, а каких-то "Труъ отаку", рейтинги которых интересны и полезны разве что лишь таким же фанатам. А анимешники ставят свои личные рейтинги, которые, складываясь, дают более-менее объективные рейтинги, которые полезны другим анимешникам.

Я сразу не понял, что ты имеешь ввиду, так как после предидущей фразы ты сразу написал "А именно тех, кто смотрит аниме, чтобы просто получить удовольствие от просмотра произведения, посмеяться там и тп." - то есть, не "Труъ отаку", а обычных анимешников. Извини, но ИМХО если тебя так заботит "объективность" твоих рейтингов и твоей оценки аниме, то твои рейтинги никак не могут отражать "только удовольствие от просмотра", оно оценивает и более глубокие элементы, что неизбежно меняет твой рейтинг. Я же решил наоборот, что мои рейтинги будут оценивать конкретно мое личное "удовольствие от просмотра" (помнится, я даже именно так и написал об этом где-то на этом форуме), что в результате вкупе с другими такими же рейтингами простых анимешников даст объективный рейтинг удовольствия от просмотра этого аниме среднестатистическим анимешником.

У меня оценка не "высокая". 7 примерно, если по 10-балльной шкале, но в плане комедийного гаремчика с романтикой много лучше всяких последующих придурковатостей, которые вот до сих пор придумываются и снимаются. И даже иногда красуются на первых страничках fansub.tv.

Имеется ввиду, высокая для твоей оценки аниме, которое в первую очередь является гаремом.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
станет всего лишь скучной комедией

И зачем, спрашивается, смотреть, нет вы только подумайте, скучную комедию. Действительно, все равно смешная комедия или скучная.

В остальном, прочитал и не понял чем тебя, Ellestar, не устраивает в таком случае рейтинг AniDB, например?

А он вполне нормальный. А, значит, и герой бол-во устраивает и тп и тд. И дальнейшие выводы.

Опубликовано
И зачем, спрашивается, смотреть, нет вы только подумайте, скучную комедию. Действительно, все равно смешная комедия или скучная.

Ну, она же будет не совсем скучная :) В конце концов, шутки-то оттуда не исчезнут.

В остальном, прочитал и не понял чем тебя, Ellestar, не устраивает в таком случае рейтинг AniDB, например?

А он вполне нормальный. А, значит, и герой бол-во устраивает и тп и тд. И дальнейшие выводы.

Рейтинг AniDB меня как раз вполне устраивает. Меня не устраивает вот это:

И вот тут мы подходим к сути. Очень показательно, что разграничивая анимешников на категории, ICEkiller, забыл выделить основную и единственную, которая может более-менее объективно судить об аниме(могу объяснить почему, если нужно). А именно тех, кто смотрит аниме, чтобы просто получить удовольствие от просмотра произведения, посмеяться там и тп.

1) Те, кто смотрят аниме просто для получения удовольствия, ставят необъективные оценки (объяснение выше).

2) От объективных оценок отдельных людей мало пользы тем, кто смотрит аниме просто для получения удовольствия, так как объективные оценки оценивают не только удовольствие от просмотра, но и другие факторы (объяснение опять же выше).

3) Если вывести средний рейтинг из оценок, отражающих удовольствие от просмотра аниме отдельными анимешниками, то получится достаточно объективный рейтинг удовольствия от просмотра этого аниме среднестатистическим анимешником. Замечу, что объективные рейтинги, смешанные в кучу с остальными, только испортят картину.

4) Как я это понимаю, единственная причина, по которой ты поднял вопрос об объективности оценок в этом споре - ты считаешь свои оценки объективными, а наши - нет, следовательно ты более "прав" в этом споре, с чем я тоже несогласен из-за первых трех пунктов. Как уточнение - в том числе и из таких оценок, как наши, формируется объективный рейтинг удовольствия от просмотра этого аниме среднестатистическим анимешником. А вот "объективность" или "правильность" твоих рейтингов - вещь достаточно спорная. То есть, я считаю средний рейтинг более объективный, чем рейтинг любителя в этом вопросе (даже не профессионального критика). Так как наши рейтинги "получения удовольствия" лучше подходят для создания общего рейтинга, чем твой "объективный" рейтинг, то следовательно в целом наши голоса более "правильные", чем твои, пусть даже в отдельных случаях вроде Love Hina твой голос ближе к среднему, чем наш.

Если совсем коротко - "объективность" рейтинга к делу не относится.

Опубликовано
Ну, она же будет не совсем скучная В конце концов, шутки-то оттуда не исчезнут.

Ну так и серьезная(драматическая) вещь не полностью будет глупой. Разницы не вижу.

Если совсем коротко - "объективность" рейтинга к делу не относится.

Ellestar, я уже говорил о том, что речь идет об оценке аниме через призму оценки героя. В таком случае человек, который оценивает героя не исходя из его типажа исключительно(как ты, Kaizer или ICEkiller), а исходя из исполнения, выражает и значительно более объективное, и "полезное" для других мнение. Так как герои могут нравится по типажу разные, как и жанры аниме, например. И предпочтения в данном случае чисто субъективны, нет стандартов. А вот исполнение имеет более-менее объективную основу и стандарты. Именно поэтому и рейтинги такие; я уже говорил об этом в теме Сузуки, герой вполне типичен. Такой типаж в немного разных формах встречается много где. За его счет и юмор стоят, и сюжет. Выше я уже приводил пример.

Опубликовано

Читаю топик, и явственно ощущаю что кто-то уже давно поставил равно между свои мнением, и максимально объективным. Тесть мне понравилось - шедевр, не понравилось......... По мне так тот кто через слово кричи о своей объектиности, банально прибавляет себе вес.

Сериал в целом понравился, не смотря на то что режиссёр вовсю баловался "заимствованием".

Опубликовано (изменено)
Читаю топик, и явственно ощущаю что кто-то уже давно поставил равно между свои мнением, и максимально объективным. Тесть мне понравилось - шедевр, не понравилось.........

Ну пустословить можно много, я доводы привел по ним пока никаких аргументов "против" нет. Впрочем, как и раньше от вас в других темах. Опять же в отличие от вас я различаю субъективизм в оценке и объективные черты. Типаж героя вполне объективно определяемая черта как и исполнение, а предпочтение одного типажа другому - нет. Читали, вы, кстати, плохо. Так как свое субъективное мнение я сказал и на нем особо не настаиваю:

"У меня оценка не "высокая". 7 примерно, если по 10-балльной шкале". По "объективному" же рейтингу AniDB, на который тут ссылались, у Хины 7.83.

Ред:

Ясно, будут (контр)аргументы, с удовольствием почитаю. А так в своем мнении вы вольны вполне. Только разницы, по сути, между таким вашим мнением и тем, что вы "осуждаете" в моих постах нет.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разумеется, "пустословить" можно долго, как и приводить доводы что я мол "разглядел", "оценил" ибо способен, а те кто не разглядел соответственно "не способны". Бывает. И высказывать соё имхо как единственно правильную точку зрения.
Опубликовано

Отвечу по делу.

А сказать имею следующее - голый король он таковым и останется, даже если тысяча скажет - король одет, всё равно найдётся некто без боязни сказать правду - голый он голый. Мода искать брильянты в куче навоза, увы прошла, пафосные изречения по части культовости тех или иных вещей увы уже никого не трогают. Love Hina крепкий коммерческий проект, на его плечах компании мерчендайзеры заработали миллионы и ещё заработают столько же, если не больше. Когда вы сравниваете какую либо вещь с Хиной неизменно говоря - там было лучше - это означает "У них получилось" и ещё, пусть мааааленькая, толпа доверчивых пингвинов двинется по направлению к большой красивой витрине для пополнения чьего либо кармана. Аниме как поп-культура уже с десяток лет глубоко пустила корни как на западе так и в Европе, но тут - в стране медведей и балалаек кто-то по прежнему пытается искать скрытые смыслы. с таким же успехом можете поискать гармонию и "неподражаемую романтику" в деревянной ложке. Мне нравятся хохломские - они красивые. :)

Опубликовано
Отвечу по делу.

Не очень он по делу, потому что если заменить название аниме - ничего не изменится. А изменить можно на любое вообще, и даже не только на аниме.

А само мнение не имеет ни доказательной, ни аргументарной базы. То есть так считать вполне можно и я, например, во многих моментах согласен(подчеркнуто) и считаю схожим образом или так же. Но мнение, что аниме - это высочайшее и тончайшее искусство и бла-бла-бла ничем описанному выше не уступит. Это как две стороны одной монеты.

А "коммерческий проект" - это планета под названием "Земля", если вы не в курсе. Полной независимости любого произведения от денег не существует в принципе.

Опубликовано (изменено)

Точно так же могу сказать о вышеуказанных "аргументах" - много красивых слов которые можно приставить к чему угодно (их задача не обосновывать, а чтоб смотрелись красиво). Коммерческие проекты бывают удачные и не удачные. Первые обзаводятся массой фанатов многие из которых склонны находить в них нечто исключительное. Вторые прозябают в безызвестности. Хина это хороший пример удачного коммерческого проекта.

Перечислять сценарное самоедство да и просто банальные самоповторы можно до бесконечности. Не спорю - Хина как яркий представитель жанра был есть и будет одним из лучших образчиков того, как нужно прикручивать зрителя к экрану, но это ещё не повод воздвигать из неё монумент из чистого золота. Вот тут говорилось - вливать экшн тупо. мешать с мехами тоже тупо. Но вот смотрите - есть танк Т-70, хороший танк. а есть танк Т-90, танк Т-90 лучше чем старая семидесятка пусть и является лишь модернизацией первого. Т-90 лучше продается и его выгодней использовать. Тоже самое и с Хиной, неплохая база, а лепить можно всё что душе угодно, оно от этого становится только лучше, вы ведь раз от раза расширяете свой рацион, даже шницель в соусе со временем приедается и хочется чего-то нового. Я вот смотрел Хину ещё в благословенную эру видеокассет и что сразу бросилось в глаза - мальчика долбят девочки - он терпит - зритель смеется. Романтика в абсолюте. Если бы это случилось раз два. как это принято по законам жанра - ещё чёрт с ним, но когда картон декораций меняется а реплики остаются, причем на протяжении 26 эпизодов и скольких там OVA, становится кисло.

Изменено пользователем Old (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

эх, хотелось бы удариться в сарказм и иронию...крайнюю, но тебе везёт, настроение у меня... хорошее -__-

Аниме как поп-культура уже с десяток лет глубоко пустила корни как на западе так и в Европе, но тут - в стране медведей и балалаек кто-то по прежнему пытается искать скрытые смыслы. с таким же успехом можете поискать гармонию и "неподражаемую романтику" в деревянной ложке. Мне нравятся хохломские - они красивые.

итак дамы и господа, объявился очередной гений, жители этого форума слушайте! и внимайте! Все ощущения и мысли, восторг, радость за хэпи энд, грусть когда плохая концовка, желание поддержать героя, переживания, смех, слёзы, заимствование каких-то качеств у понравишегося персонажа и многое многое другое - илюзия, поправде мы просто навоз возвели в золотую статую, мы просто зомбированы и тд и тп. Я правильно вас понял уважаемый всёзнающий Old ?

Точно так же могу сказать о вышеуказанных "аргументах" - много красивых слов которые можно приставить к чему угодно (их задача не обосновывать, а чтоб смотрелись красиво).

к плохим вещам красивых слов не приставишь, нэ?

Коммерческие проекты бывают удачные и не удачные. Первые обзаводятся массой фанатов многие из которых склонны находить в них нечто исключительное. Вторые прозябают в безызвестности. Хина это хороший пример удачного коммерческого проекта.

уважаемый всёзнающий Old ты видимо не знаешь, что в манге\аниме\книгах есть такие маленькие, ну совсем совсем не значительные детали, которые притягивают десятки, сотни и миллионов людей к прочтение\просмотру их, хочешь скажу какую? сюжет и персонажи и никогда, я тебе говорю никогда хорошую стоящую вещь которая "рулит" по этим критериям, недогонит полностью коммерческий проект нацеленый на сруб денег...да и вообще если разобраться, кто рисует например мангу? мангаки, ты думаешь возможно нарисовать хорошую мангу преследуя цель-прибыль? наивный, аудиторию привлекает необычный сюжет и новые персонажи и чем необычные (а также продуманей) и новее тем оно лучше, хочешь сказать NGE, GTO, FMP, MFA - типичный представитель сруба денег? да конечно прибыль имеет важную роль, но фишка в том что наибольший сруб денег достигнется только если произведения выше среднего, даже намного выше среднего, когда при просмотре задаешься вопросом "а аниме ли это вообще!?"

в шедеврах и просто хорошем аниме можно и нужно искать скрытый смысл, копать и копать, чем глубже - тем сложнее и интереснее мысль и бла бла бла могу тебе ещё 10 страниц напечатать. Иными словами удачный коммерческий проект - хорошее аниме (бывают исключения, но тут сугубо личные пристрастия).

примеры? если интересно могу привести, могу много привести, но это уже к хине не относится.

Но вот смотрите - есть танк Т-70, хороший танк. а есть танк Т-90, танк Т-90 лучше чем старая семидесятка пусть и является лишь модернизацией первого. Т-90 лучше продается и его выгодней использовать

ГЕНИАЛЬНО! берем стихотворения Пушкина, АПГРЕЙДИМ ИХ новыми словами и слэнгом из современного словаря молодежи, в итоге модифицированые стихи Пушкина будут удачным коммерческим проектом, Аплодисменты глубокоуважаемый гениальный Old.

Каждое произведение это неповторимая история с присущей ей атмосферой, если этого нету - значит аниме не удалось, значит это просто клон. Расчитанный как раз на сруб денег, хотя скорее забивание пробела в эфире или газете.

Я вот смотрел Хину ещё в благословенную эру видеокассет и что сразу бросилось в глаза - мальчика долбят девочки - он терпит - зритель смеется.

напрашивается вопрос: Что ты тут делаешь? Ты ничего не помнишь о Хине, но почему-то счёл своим долгом выкинуть сюда своё имхо с банальными сравнениями и полным не понимаем о чём тут говорили.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не мог не ответить на столь эмоциональное послание. Отвечу и больше не буду.

1. А вот появился защитник глубокого, умного и чувственного и не подверженного зловредной заразе зомбирования и способный отличить хорошее от плохого и.т.д. (любезность за любезность) :) Для кого-то (и их было много) судьба Просто Марии была преисполненна красоты и настоящих чувств - это делает сей сериал шедевром?

2. Слово можно приставить к чему угодно, вопрос хорошо подвешенного языка. Многие этим деньги зарабатывают.

3. Тоесть переснятая 1 в 1 новая Ева блестит новизной и оригинальностью, а деньги тут совсем не причем?

4. Берем Гарри Потера (это как-то поближе и нагляднее) и сочиняем по нему Таню Гроттер и Порри Гаттер, потом продаем это дело.

5. Ну, тут пошел переход на личности но отвечу - высказываю своем мнение.

Опубликовано (изменено)
Для кого-то (и их было много) судьба Просто Марии была преисполненна красоты и настоящих чувств - это делает сей сериал шедевром?

мне кажется или тут аниме-форум? ненадо сравнивать бразильские сериальчики в которых жизни меньше чем на других планетах нашей солнечной системы с хорошими аниме-сериалами (темболее это сериалы "для домохозяек" и целевая аудитория как раз домохозяйки, так что не надо такие примеры приводить).

2. Слово можно приставить к чему угодно, вопрос хорошо подвешенного языка. Многие этим деньги зарабатывают.

работает против тех у кого своей головы нету на плечах.

3. Тоесть переснятая 1 в 1 новая Ева блестит новизной и оригинальностью, а деньги тут совсем не причем?

тоесть ева настолько хороша, что она не только цепляет ещё больше людей, но и готова приносить ещё большую прибыль, как и сказал - зависимость прямая.

4. Берем Гарри Потера (это как-то поближе и нагляднее) и сочиняем по нему Таню Гроттер и Порри Гаттер, потом продаем это дело.

и удачно продаём квартиру, машину, гараж дабы покрыть банковский кредит на издание этой чепухи.

5. Ну, тут пошел переход на личности но отвечу - высказываю своем мнение.

мнение? это ты в "далеком" 2001ом году смотрел на кассетах? и все что углядел: "мальчика долбят девочки - он терпит - зритель смеется"!? гениально.

Я обычно считал что люди пишущие своё мнение о аниме на форуме, хотя-бы помнят его более менее...оказывается некоторые просто посты набивают? интересно зачем -__-

P.S.:

А вот появился защитник глубокого, умного и чувственного и не подверженного зловредной заразе зомбирования и способный отличить хорошее от плохого и.т.д. (любезность за любезность)

да уж лучше во время просмотра - воспринимать каждую историю, как просто хорошую историю, а не как коммерческий проект. Иначе это просто трата времени -__-

Опубликовано
Полной независимости любого произведения от денег не существует в принципе.

Не могу не процитировать любимого Рюноске:

Как, я не продаю своих произведений? Это только когда ты их не покупаешь. Или когда я могу и не продавать

но когда картон декораций меняется а реплики остаются, причем на протяжении 26 эпизодов и скольких там OVA, становится кисло.

Посмотрите еще раз, еще как меняются. Иначе я бы и смотреть не стал.

Опубликовано
и все что углядел: "мальчика долбят девочки - он терпит - зритель смеется"!? гениально.

Хочу кстати свои 5 копеек вставить. Никто не говорит, что видит в сериале только это. Никто также не говорит, что сериал является полнейшим отстоем без положительных качеств. Это не так. Однако я уже не раз говорил, что это самое "мальчика долбят девочки - он терпит - зритель смеется" выпячивается в сабже и прет изо всех щелей, что изрядно портит впечатления. Если бы была в плееере опция "убрать идиотские моменты", ЛавХина была бы для меня одним из лучших гаремников, но увы. Я просто ненавижу гаремный прием "все дружно лупим протагониста"...

Опубликовано (изменено)

ИМХО к этому надо проще относиться, автор делает какую-то вещь по своему усмотрению, ну нравится Кену Акамацу когда мальчик усиленно получает люлей от девочек (это не только в этом аниме у него, а вообще везде и повсеместно сквозит в его произведениях), посему считаю, что говорить мол если бы не было сцен, которые мне не нравятся, это было бы лучшее аниме. Love Hina такой сериал какой он есть, и будет правдой сказать, что именно вечное избивание бедняжки Кейтаро и есть один из тех моментов которые привлекают в этом аниме.

лично я посмотрел этот сериал уже много раз и он мне порядком поднадоел. манга по love Hine все равно намного лучше аниме и в ней есть концовка.

Изменено пользователем Shoros (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ну так и серьезная(драматическая) вещь не полностью будет глупой. Разницы не вижу.

В комедии отдельные шутки могут быть смешными, вполне можно посмотреть для развлечения и средненькую комедию. А в некачественной драме что, смотреть отдельные сцены чтоли? Я считаю, что для того, чтобы драма была интересной, она должна быть качественной целиком. А вот комедия - необязательно.

Ellestar, я уже говорил о том, что речь идет об оценке аниме через призму оценки героя. В таком случае человек, который оценивает героя не исходя из его типажа исключительно(как ты, Kaizer или ICEkiller), а исходя из исполнения, выражает и значительно более объективное, и "полезное" для других мнение. Так как герои могут нравится по типажу разные, как и жанры аниме, например. И предпочтения в данном случае чисто субъективны, нет стандартов. А вот исполнение имеет более-менее объективную основу и стандарты. Именно поэтому и рейтинги такие; я уже говорил об этом в теме Сузуки, герой вполне типичен. Такой типаж в немного разных формах встречается много где. За его счет и юмор стоят, и сюжет. Выше я уже приводил пример.

Нет, ты путаешь причину и следствие в моих оценках, а также оценку героя с оценкой аниме в целом. Причина оценки аниме - не главный герой, а аниме, поэтому рейтинг правильный. Вот причина того, что аниме такое - в том числе и главный герой, и поэтому оценка аниме была бы лучше, если бы был другой герой. Но это не значит, что типаж героя неправильный в принципе, и за это снижена оценка аниме, просто другой герой изменил бы аниме в лучшую сторону, и аниме получило бы лучшую оценку.

Насчет полезности - ты по-прежнему ничем не обосновал, что объективное - более полезное. Кажется, я уже обосновал обратное :blink: Ты опять все проигнорировал. Рейтинги - среднее из субъективных мнений, это очевидно, поэтому ты не можешь использовать их как подтверждение правильности лично твоих объективных рейтингов, тем более что для такого подтверждения тебе нужна статистически достоверная корреляция, а не единичный пример.

И кстати мой рейтинг Love Hina ближе к среднему, чем твой, так что опять же и тут ты не прав :lol: Если точнее, сейчас стоит "средний" 8.0, но это я в свое время ошибся с оценкой среднего рейтинга аниме на anidb.net (так как в начале в основном смотрел хорошее аниме, а на него рейтинги стояли высокие). По-хорошему, "средний" на том сайте ближе к 7.5, но мне влом исправлять уже поставленные рейтинги. И в обоих случаях, 8.0, или более правильный 7.5, мой средний рейтинг для Love Hina ближе к 7.8, чем твой.

Ну пустословить можно много, я доводы привел по ним пока никаких аргументов "против" нет.

Я вроде как много доводов наприводил в постах выше :) Если ты их не понял, или просто решил проигнорировать, то это уже другой вопрос.

Опубликовано
Хочу кстати свои 5 копеек вставить. Никто не говорит, что видит в сериале только это. Никто также не говорит, что сериал является полнейшим отстоем без положительных качеств. Это не так.

перефразирую свою мысль: это что за далекий 2001ый год? это он тогда на кассетах аниме смотрел!? странно...может он хину вообще спутал с чем-нибудь? второй сезон не смотрел, овашек количество не помнит - это что за фигня!? Ладно бы написал я смотрел полностью или не полностью Хину, мне не понравилось то то и то...было-бы лучше. Про хину он написал две мысли: "мальчика долбят девочки - он терпит - зритель смеется" и "Love Hina крепкий коммерческий проект",а да...и ещё что мы " толпа доверчивых пингвинов двинется по направлению к большой красивой витрине для пополнения чьего либо кармана". Ненавижу дилетантов бросающих своё никому ненужное имхо и уходящие под шумок, потомучто не могут его обосновать.

Опубликовано (изменено)
"мальчика долбят девочки - он терпит - зритель смеется" и "Love Hina крепкий коммерческий проект"

А разве это не верно? Аниме - крепенький середнячок с хорошими юмористическими находками, относительно свежей на то время подборкой девок в гареме и наиклассическим мямлей в роли ГГ. На мультике сделали, я уверен, миллионы йен путём продажи разнообразнейшего мерчандайза, а что романтики особой нет, с кем ГГ останется ясно с самого начала, а сюжет и "общая вменяемость происходящего" идут лесом, поскольку изначально всё было задумано как "чтобы поржать", разве я не прав?

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Аниме - крепенький середнячок с хорошими юмористическими находками

как оказывается юмор тут большинству ненравится и о "крепеньких среднячках" темы тихо мирно покоятся в архивах, Хина ещё живет, да и вспоминают её часто и часто сранивают, для первого аниме для "неанимешника" тоже очень хорошо подходит, я не прав?

На мультике сделали, я уверен, миллионы йен путём продажи разнообразнейшего мерчандайза, а что романтики особой нет, с кем ГГ останется ясно с самого начала, а сюжет и "общая вменяемость происходящего" идут лесом, поскольку изначально всё было задумано как "чтобы поржать"

А знаешь почему эти миллионы смогли сделать? нет? Потомучто она того стоит.

Изначально был большой взрыв (ну или бог создал землю, кому как лучше), а потом всё остальное... Ты тоже всезнающий гений? С такой непоколебимой увереностью пишешь...Если немного полистаете назад в этой теме, встретите кучу тучу доводов, на что стоит смотреть в Хине, так же были несколько примеров с другими романтическими аниме-сериалами, так-же более чёткая растановка отношений между Нару и Кейтаро в начале, в середине, в конце и овашках и почему они такие (со вторым сезоном думаю непоняток не возникнет) и ещё много дополнений которые на первый взгляд не видны (напомню что остальные жители Хинаты (заисключением Харуки) довольно часто показывались и автор постарался им уделить времени не намного меньше чем Нарусегаве, и поэтому они более цельные личности чем глав герои во многих многих других сериалах). Но самоуверенные личности продолжают доказывать, что вся хина это "мальчика долбят девочки - он терпит - зритель смеется", а мы - любители этого сериала\кем кому он просто понравился\получил удовольствие при просмотре, увидели всё остальное, потомучто зомбированы плохим дяденькой-режиссёром, а так-же не менее плохим, алчным коммерсантом Кэном Акамацу. Браво.

Опубликовано

Мне понравилась и Хина, и клоны :) Переделают шутки, героев - тоже с радостью посмотрю. Абы совсем плохого клона не сделали. Ну а девочки колотят мальчика, фонтаны крови из носа, детский возраст героя - все это немного бесит, но в основном по началу, потом это учишься игнорировать. Хотя вот как кровь из носа обработали в "Затерянном На острове Айран" мне понравилось.

У меня вот знакомый сильно ругаеться на рисовку в сериале, говорит что в манге намного лучше ;) , типа сэкономили при создании...

Опубликовано
В комедии отдельные шутки могут быть смешными, вполне можно посмотреть для развлечения и средненькую комедию. А в некачественной драме что, смотреть отдельные сцены чтоли? Я считаю, что для того, чтобы драма была интересной, она должна быть качественной целиком. А вот комедия - необязательно.

Ну а кто-то для развлечения смотрит средние, трешовые боевики. А кто-то и глуповатые драмы, опять же ради эпизодов, ради общего действия, закрывая глаза на всякие глуповатости и тп, оправдывая их средним исполнением. И оценивает, соответственно, такие вещи как "средние". А "скучные" комедии терпеть не может. А, в целом(не зацикливаясь на частностях), имеем ситуацию, что не важно комедия это или драма. "Средняя"(оценка качества) всегда будет средней, вне зависимости от жанра.

Я вроде как много доводов наприводил в постах выше

А я, вроде, писал не про вас))))

Нет, ты путаешь причину и следствие в моих оценках

Это все замечательно, но я говорил о цитате из моего поста. И слова мои отношение имели не к вашему мнению, так как написаны раньше вашего поста. Причем не поняли вы моих слов изначально. Вот я и объяснил что имел в виду.

И кстати мой рейтинг Love Hina ближе к среднему, чем твой, так что опять же и тут ты не прав

На это плевать абсолютно:

"Так как свое субъективное мнение я сказал и на нем особо не настаиваю:

"У меня оценка не "высокая". 7 примерно, если по 10-балльной шкале"."

А плевать мне в силу:

"совпадение оценок с оценками толпы никак не является показателем объективности"©.

Насчет полезности - ты по-прежнему ничем не обосновал, что объективное - более полезное.

Обосновал:

"Так как герои могут нравится по типажу разные, как и жанры аниме, например. И предпочтения в данном случае чисто субъективны, нет стандартов. А вот исполнение имеет более-менее объективную основу и стандарты".

Про замену тоже говорил, нужно учитывать сюжет и его основы, гг Хины вовсе не идеален, но "лучше" всегда можно сделать что-то(даже у шедевров). Так что это не аргумент, так нытье. Кейтаро в сюжет Лав Хины вписывается хорошо, у героя есть свои интересные моменты, он, в частности, развивается и меняется на протяжение сериала. Сам сериал и завязан в значительной мере на таком герое, вот это важно.

Опубликовано (изменено)
Ну а кто-то для развлечения смотрит средние, трешовые боевики. А кто-то и глуповатые драмы, опять же ради эпизодов, ради общего действия, закрывая глаза на всякие глуповатости и тп, оправдывая их средним исполнением. И оценивает, соответственно, такие вещи как "средние". А "скучные" комедии терпеть не может. А, в целом(не зацикливаясь на частностях), имеем ситуацию, что не важно комедия это или драма. "Средняя"(оценка качества) всегда будет средней, вне зависимости от жанра.

Вообще, изначально шел разговор о стилистическом единстве, а не о качестве аниме. И я считаю, что стилистическое единство важнее для серьезных аниме, чем для комедий. Ладно, остановимся на том, что мы не согласны по этому вопросу, все равно доказать что-то невозможно.

А я, вроде, писал не про вас))))

Не важно, так как конкретно в этом вопросе у меня с ним совпадающая позиция, и я привел контраргументы, так что твой пост, очевидно, относится и ко мне тоже. Если не относится, то верен второй вариант - ты полностью проигнорировал мои посты.

Это все замечательно, но я говорил о цитате из моего поста. И слова мои отношение имели не к вашему мнению, так как написаны раньше вашего поста. Причем не поняли вы моих слов изначально. Вот я и объяснил что имел в виду.

Для начала, до твоего поста мы в этой теме уже нашли взаимопонимание по этому вопросу с Kaizer и ICEkiller, так что твой пост относится и ко мне тоже, как к их единомышленнику. Далее, ты не понял слова Kaizer'а - "Смотрим мы аниме не ради концовки, а ради процесса...". Я, как их единомышленник, понял, что они имели ввиду, и объяснил тебе, что это ты изначально неправильно понял Kaizer'а и IceKiller'а. Теперь я объяснил тебе, что это ты изначально непонял эти посты, а я правильно понял, что ты неправильно понял :)

На это плевать абсолютно:

"Так как свое субъективное мнение я сказал и на нем особо не настаиваю:

"У меня оценка не "высокая". 7 примерно, если по 10-балльной шкале"."

А плевать мне в силу:

"совпадение оценок с оценками толпы никак не является показателем объективности"©.

Я рад, что теперь мы оба согласны, что в данном случае рейтинги не подтверждают и не опровергают ничью правоту. Просто ты как-то поднял эту тему в один момент, похоже мне удалось на это ответить.

Обосновал:

"Так как герои могут нравится по типажу разные, как и жанры аниме, например. И предпочтения в данном случае чисто субъективны, нет стандартов. А вот исполнение имеет более-менее объективную основу и стандарты".

Про замену тоже говорил, нужно учитывать сюжет и его основы, гг Хины вовсе не идеален, но "лучше" всегда можно сделать что-то(даже у шедевров). Так что это не аргумент, так нытье. Кейтаро в сюжет Лав Хины вписывается хорошо, у героя есть свои интересные моменты, он, в частности, развивается и меняется на протяжение сериала. Сам сериал и завязан в значительной мере на таком герое, вот это важно.

Ну, при условии, что ты не читал мои посты 1154 и 1156 в этой теме, можно сказать, что ты обосновал :)

Чисто для примера, иллюстрирующего мой ход мыслей, я могу с таким же успехом сказать, что твой "объективный" рейтинг не отражает интерес от просмотра аниме ("чтобы просто получить удовольствие от просмотра произведения" (с) Ardeur, пост 1143), так как ты тут сам в очередной раз написал, что ты оцениваешь исполнение, основы сюжета и т.д., а не интерес от просмотра. Следовательно, твой "объективный" рейтинг - по умолчанию не может правильно отражать именно интерес от просмотра (так как ты оцениваешь не его). А значит, твой "объективный" рейтинг не может быть более полезным для тех, кто хочет получить простое удовольствие от просмотра, а не сидеть смаковать основы сюжета и исполнение. Замечу также, что я, Kaizer и IceKiller писали именно про наше удовольствие от просмотра такого аниме, а не про абстрактные вещи, так что наши мнения фундаментально более полезные для тех, кто смотрит аниме именно для получения удовольствия от просмотра.

Замечу, что если хочешь это оспорить, прошу комментировать не краткий пример, а сами посты 1154 и 1156, там все достаточно подробно написано.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вообще, изначально шел разговор о стилистическом единстве, а не о качестве аниме. И я считаю, что стилистическое единство важнее для серьезных аниме, чем для комедий. Ладно, остановимся на том, что мы не согласны по этому вопросу, все равно доказать что-то невозможно.

Ellestar, ты сам сказал, что "скучность" делает комедию "средненькой". Стало быть при нарушение этого элемента страдает качество. Поскольку "качество" понятие внежанровое, то но и не может быть различий среди жанров(какой-то жанр терять больше чем другой). Аргументов в пользу обратного я не видел. Я видел твои слова, что ты предпочитаешь смотреть то-то. А это не аргумент. Есть люди, которые больше любят средние комедии, а есть кто больше любит средние драмы.

Не важно, так как конкретно в этом вопросе у меня с ним совпадающая позиция, и я привел контраргументы, так что твой пост, очевидно, относится и ко мне тоже. Если не относится, то верен второй вариант - ты полностью проигнорировал мои посты.

Я ответил на все твои аргументы я ответил. Что легко можно увидеть, прочитав мои посты.

Для начала, до твоего поста мы в этой теме уже нашли взаимопонимание по этому вопросу с Kaizer и ICEkiller, так что твой пост относится и ко мне тоже, как к их единомышленнику. Далее, ты не понял слова Kaizer'а - "Смотрим мы аниме не ради концовки, а ради процесса...". Я, как их единомышленник, понял, что они имели ввиду, и объяснил тебе, что это ты изначально неправильно понял Kaizer'а и IceKiller'а. Теперь я объяснил тебе, что это ты изначально непонял эти посты, а я правильно понял, что ты неправильно понял

Если ты придерживаешься вот такой позиции:

Спойлер

Строго говоря, если я правильно понял Kaizer'a, то он имеет в виду, что ему интересно смотреть не на моральный рост убожества а на уже полностью сформированную личность. Как говориться, кто то смотрит аниме, чтобы убежать от действительности (в данном случае образ убогого героя, который всего добивается сыграет успех), а кто то - чтобы проанализировать образ и взять у него нужные черты и приятные качества. Ну, и просто посмотреть на нормального человека, поступки которого он одобряет и логика которого ему полностью понятна.

Тогда все элементарно.

Ассоциируя себя с героем(в том или ином ключе) ты уже ставишь значимость персонажа много выше значения, например, сюжета, действия. Поэтому и оценка получается более субъективной. Потому что для кого-то важнее сюжет и им такая оценка не подходит. В то время как человек, который смотрит аниме целиком и поровну оценивает разные компоненты, оценивает более объективно. Потому что его оценка может подойти широкой группе из этих двух разных категорий("персы" и "сюжет"), которые оценивает что-то немного больше 60/40(а также тем у кого 50/50), например. И не подойдет она лишь "краям"(90/10). При этом нет объективных причин любить что-то одно больше, а поскольку эти вещи связаны друг с другом как раз есть причина относится к этим двум компонентам одинаково.

Понятно?

Я рад, что теперь мы оба согласны, что в данном случае рейтинги не подтверждают и не опровергают ничью правоту. Просто ты как-то поднял эту тему в один момент, похоже мне удалось на это ответить.

Ellestar, ты просто не помнишь мои слова. Рейтинги я первый раз вспомнил, когда хотел получить комментарий почему же SD ниже Хины по рейтингу, который ты считаешь объективным показателем, о чем не раз писал и до этой темы.

А в даленьйшем я на них указывал, как на доказательство того, что Хина нравится значительному кол-ву людей, а, значит, и нравятся герои, в том числе и Кейтаро. В этом плане рейтинги ликвидны вполне.

Они не ликвидны как доказательство того, что моя личная итоговая оценка в 7 баллов(которую я уже назвал субъективной) объективна.

Ну, при условии, что ты не читал мои посты 1154 и 1156 в этой теме, можно сказать, что ты обоснова

Можешь отправить мне через ЛС(прямо куски из сообщ. 1154 и 1156), на которые ты считаешь, что не получил ответ. Я не нашел там ничего, чтобы противоречило с моими словами из сообщения #1143. Свои слова я в очередной раз пояснил более подробно немного выше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация