Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_25656

О этой теме было написано много. Даже возникли сомнения, стоит ли ее создавать.

Я посмотрел этот сериал и ощутил какое-то чуство недосказанности. Это при том, что мой разум настойчиво твердил мне что дальше будет фуфло и "розовые слюни", я все равно хотел продолжения. И посмотрел сериал заново, а потом еще и еще. Так у меня было довольно давно с Триганом. Точно так же.

Так в чем же суть? Вечная тема любви и выбора. Любви которая не скатывается на банальную пошлость, но изложена в легком шутливом стиле.

Это аниме стоит в одном ряду со Слеерсами и Ранмой, но почему именно Лав Хина вызвала такие эмоции? Может из за искренности автора?

Надо сказать, что я не думал, что тема любви вызовет у меня положительные эмоции(особенно после Фушиги, где ее превратили в розовый кавай) это меня и поразило. Я считаю это образчиком одного из лучших аниме.

P.S. Спасибо Алиске, замечательному человеку, которая поделилась со мной этой вещью.

Не ругайте за ошибки, я не Пушкин!

Землю - крестьянам!

Фабрики - рабочим!

Пиво - мне!

[sci-Fi Hentai] team [sUGOI TEAM][Приколисты TEAM]

[Drums team]

• Ответов 1,5 тыс
  • Просмотры 118,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1974629
В Хине всё так или иначе заканчивается в бане (ибо фансервис), так что баня и общежитие неразрывны

Это совершенно не так. Убери баню - почти ничего не изменится. Фансервиса, разве, поменьше станет.

А вот с магической школой так не сделать.

На сем беседу с уважаемым троллем прекращаю.

ПС Да, ФГМ можно счесть за агрессию и хамство, извиняюсь. А БСК и троллинг - это, увы, лишь констатация факта.

ППС Что такое троллинг, можно узнать в википедии, если вдруг не знаете этого термина.

[ Last Exile ] [ Моран жив! ] [ Fallout ] [ Админы ] [ Дядьки ] Teams [奇跡を信じて団 ]
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1974659
Модераториал
Глубокоуважаемые участники дискуссии, сбавьте, пожалуйста, обороты и постарайтесь не переходить на личности

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1974670
Это совершенно не так. Убери баню - почти ничего не изменится. Фансервиса, разве, поменьше станет.

А вот с магической школой так не сделать.

Words, just words © бабушка из Безумного Макса намба ту.

На тему бани и её возможного отсутствия скажу так - остается ли булочка с изюмом таковой, если весь изюм выковырять?

Аргументов как не было, так и нету.

стоп, куда ты убежал.

привиди-ка мне сравнение развития личности на момент начала первой серии Урашимы и наконец овашки с героями из Май Химе, Евы, ФЛЦЛ, Маримите, Разефоне, Алхимика на начало и конец соответствено и обоснуй.

Никуда не убегал. Но тему исключительности поднял ты, так что тебе и отдуваться ^___^

Я ещё никому не доказывал, что Земля круглая ^___^ Было бы несколько странно начинать объяснять оппоненту, что высказывание о том, что солнце встаёт на севере неправомочно, нэ?

Иными словами зачем мне распинатся перед таким собеседником? Что Кайзер, что Айскиллер вроде-бы вполне адекватно читали мои посты и отвечали тоже, не видел я за ними никаких "^___^" и тому подобное несмотря на то, что они противники хины.

Ну точно война. Противники Хины, защитники Хины...

Я тут вижу только анимешников и фанбоев. Первые говорят, что Хина неплоха сама по себе, но никакой шедевральности в ней нет, вторые - что Хина - непревзойдённый шедевр, обвиняя несогласных в слепоте и троллинге. Тех, кто говорил бы, что Хина - гумно полное и бесповоротное я не наблюдал пока.

Моё же мнение по вопросу (хоть я его уже и озвучил) таково - Хина была первым представителем "чистого" гаремника (по сравнению с Ранмой и Тенчи) в котором небыло "ничего лишнего". А посему собрала все лавры и сливки первооткрывателя. Те кто последовал по её стопам собрали куда меньше - уж очень беден и узнаваем набор декараций. И Хина действительно "выдающаяся" в этом плане - вот только не стоит выдумывать "романтики".

Так что как ты во мне противника Хины увидел мне лично непонятно ^___^ (ну нравятся они мне, эти прикольные смайлы)

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1974739
Тех, кто говорил бы, что Хина - гумно полное и бесповоротное я не наблюдал пока.

ну вот и ещё одно доказательство, чем ты читаешь...

Я считаю, что Хина гомно, ronnin - щедевр.
(с) ICEkiller

прямым текстом, на 57ой странице, ты говорил же что до 52ой долистал?

Никуда не убегал. Но тему исключительности поднял ты, так что тебе и отдуваться ^___^

что ты идиотничаешь? ты высказал своё имхо, что хина посравнению с см.выше намного слабее в проработке персонажей, это не я сказал, а ТЫ. Мне хватало сравнений с аниме такого-же жанра, так что не надо отнекиватся от своих мыслей, они уже написаны, удалить сообщение к сожалению для тебя нельзя.

Ну точно война. Противники Хины, защитники Хины...

Я тут вижу только анимешников и фанбоев. Первые говорят, что Хина неплоха сама по себе, но никакой шедевральности в ней нет, вторые - что Хина - непревзойдённый шедевр, обвиняя несогласных в слепоте и троллинге.

Страницу назад с айс киллером я спорил, ты влезал со смайликами своими, так и не понял что ему хина ненравится? мда.

Во первых кто первые? Ardeur, Ellestar? они вообще не лезли в спор про шедевриальность, тут спорить можно долго и бесполезно, так что в троллизме их

н-и-к-т-о не обвинял. Вторые? Я что-ли? Напоминаю - обвинил я тут только тебя, не противников хины, а только тебя. Делай выводы.

Моё же мнение по вопросу (хоть я его уже и озвучил) таково - Хина была первым представителем "чистого" гаремника (по сравнению с Ранмой и Тенчи) в котором небыло "ничего лишнего". А посему собрала все лавры и сливки первооткрывателя. Те кто последовал по её стопам собрали куда меньше - уж очень беден и узнаваем набор декараций. И Хина действительно "выдающаяся" в этом плане - вот только не стоит выдумывать "романтики".

Про первого представителя чистого гаремника, как я понял, информация чисто твоего имхо, тоесть - фтопку.

Кто последовал по её стопам? Очень беден и узнаваем набор декараций? ага, начиная от простой повседневности и людях без всяких способностей и заканчивая одиноким островом напичканым одними представителями женского пола, и гг избранных войнов, магией, президентов организации, особых слуг и так далее. Тогда уже противоречие - ничего схожего с общежитием нету. В чём тогда узнаваемо? романтика+комедия+некие элементы гарема - канон, кланнад, сола (элементы элементы) - здесь какие черты хины? Может быть в персонажах ты хотел сказать? Тоесть смотря очередной гарем и видя гг, ты думаешь "о Так это Кейтаро!" т.е. это значит, что Кейтаро является более сильной и запоминающиюся личностью чем те которыми тебя кормят? Нарусегаву где ты встретил? или Су? Мотоку? Сару? Отохимэ? где где я тебя спрашиваю эти все декорации? Что из Тенчи могло быть взять в Хину? да ничего.

Насчёт "двигателя сюжета", в тсукаиме на первом месте стоит не развитие отношений между глав героем и героинями и отнюдь не развитие самих героев, а приковывание к экрану, иными словами, как только однообразный юмор и неудачное эйчи (если кому-то очень нравится смотреть на стирку трусов глав героине и как они растягиваются и какой звук издают - ради бога, только что тогда в этой теме делаете появляется вопрос -__-) надоедает зрителю - появляется какайнибудь девушка, или какойнибудь монстр или какайнибудь история, где нашему гг предстоит проявить себя как избраный воин, который обязательно должен вставить какуйнибудь речь про защиту чего-то там и так далее (большинство), ну а новая девушка обязательно в него влюбится, причём причина будет скрыта в потоках времени и пространства, а чтож я это...то кратенькое объяснение, можно и не давать вообще и так ясно, почему? чем своеобразны все новые гаремники - цветом волос у девушек, посмотришь на цвет, ога, красный, поведение на ближайшие 2 сезона глав героини понятно (это камешек в огород шан, тсукаим и казе но стигмы кто не понял -__-). В Хине же двигатель сюжета романтика, т.е. постепеное развитие отношений Кейтаро и Нару с добавлением различных гаремных\комедийных приёмов, с участием разных персонажей, про которых автор к слову тоже не забывает, ещё раз говорю - если не желаешь ничего видеть, то смысла тебе объяснять нету, излишне говорить что тажа Синобу на начало 3ей серии и на конец второй овашки - практически разные люди. Кстати об эволюции персонажей я кратко попытался написать пару страниц назад, но учитывая как ты читаешь...

P.S.: поклоникам канона, кланнада и сола - звиняйте, просто привёл пример, что авторы в этой сфере не ограничены.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1974773
ему хина ненравится? мда.

Во первых кто первые? Ardeur, Ellestar? они вообще не лезли в спор про шедевриальность, тут спорить можно долго и бесполезно, так что в троллизме их

н-и-к-т-о не обвинял. Вторые? Я что-ли? Напоминаю - обвинил я тут только тебя, не противников хины, а только тебя. Делай выводы.

Поскольку про шедевральность среднего произведения можно спорить долго и бесполезно, а утверждать это начал именно ты - то ты и есть тролль в этой теме, а Maeghgorre всего лишь начал "кормить тролля" - реагировать на твой троллизм. Ты кажется и сам предлагал другим почитать определение тролля в википедии, вот иди и почитай, если думаешь, что я неправ :)

Я кстати не спорил не потому, что я согласен с тем, что Хина - шедевр (из моих постов очевидно, что я так не считаю), а потому, что твой пост мне показался изначально вызывающим, и с минимальным количеством фактов, которые можно оспорить, в основном там был флейм.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1974784
Поскольку про шедевральность среднего произведения можно спорить долго и бесполезно, а утверждать это начал именно ты - то ты и есть тролль в этой теме, а Maeghgorre всего лишь начал "кормить тролля" - реагировать на твой троллизм. Ты кажется и сам предлагал другим почитать определение тролля в википедии, вот иди и почитай, если думаешь, что я неправ

посколько хина произведение явно не среднее, то твой пост теряет смысл изначально. Да и мой первый пост был тут давненько, сомневаюсь что ты его прочитал.

Опубликовано
comment_1974823
Основы аналитического метода в школе, по-моему, проходят, так что как сравнить произведения А и Б по заданным критериям должно быть понятно и так, непонятно, зачем вы сейчас опять мыслью по древу растекаться начали.

Да-да-да, жду примера, как доказательства, что вы всем этим владеете.

Значит, если в Зеро магическая школа - это сеттинг, то в Хине женская баня - это романтика? Вы не обидетесь, если я попрошу несколько аргументировать вашу мысль, а то ИМХО опять ярко лезет наружу принцип "что мне понравилось - то гениально, что понравилось, то отстой". Точно так же я могу сказать, что в Хине женская баня - сеттинг, а вечный фансервис - двигатель сюжета.

Нет, тоже сеттинг. Для гаремов сеттинг в RL и не в школе - штука достаточно оригинальная. А вот Zero неоригинальна вдвойне. Во-первых, школа. Во-вторых, магия.

Товарищ, не думай, что я такой тупой и такой очевидный бред пройдет как аргумент. Это не рейтинги, а место в топе, это разные вещи. Более того, есть большая разница между потерей 20-30-50 мест и потерей 200 мест, что ты мне хотел доказать. Вот и доказывай, а не неси чушь.

Мда...У первых строк - рейтинги 9.0-8.8. Совершенно очевидно, что они будут падать. И такое количество вещей 06-07 в топе и говорит о том, что этот рейтинг для вещей 2004+ - бесполезен. Ибо сильно может быть переценен. Нужно хотя бы года 3, чтобы аниме банально "остыло".

Второе - а причем тут оценка "как актеры"? Актеры персонажей не оценивают, они их играют. Вот мне неприятен гг Love Hina, неприятен своим характером, и все. С какого хрена я его должен его оценивать хорошо? Лицемерия мне в жизни хватает, а на отдыхе надо быть честным с самим собой.

....

И вот сколько мне говорить, что это не так?

Вот я и говорю - чистый субъективизм. Как видно, все так. Я же не говорю, что так оценивать нельзя. Я говорю, что это типичное навязывание своего мнения. А человек, который смотрит на подобные вещи вскользь. В частности на такой типаж гг и принимает его дефакто, а оценивает исполнение - дает куда более полезную и объективную оценку. Ведь разным людям нравятся разные герои. На личном уровне. А активно не нравится он меньшинству.

Это тебе надо подумать головой. Еще раз повторяю для слепых, ты написал, что в моем посте нет логики. Я тебе логику объяснил, так что аргумент ты слил. Далее, про классификацию аниме на anidb по категориям я тебе тоже подробно объсянил, не надо мне то же самое по второму разу повторять, именно на это твое утверждение я уже ответил и объяснил, как правильно.

....

А эта-то фраза чем тебе не нравится?

Я оченть точно написал:

Как вы думаете(в плане жанров) значение иметь не может. Важно, как получается в AniDB. То есть, условно говоря, если АниДБ Seto no записал в подобные гаремы, возможно(и даже вероятно), что он и другие такие вещи(которые вы не считаете подобными гаремами и оцениваете высоко) записал в эту категорию.

Поэтому слова о том, что в этой категории лишь хлам, и о том, что в этой категории ваша любимая(топ-3) комедия противоречат друг-другу. То, что вы разделяете Seto и Hina не относится к обсуждению, потмоу что в списке AniDB, по который была речь(и который вы назвали хламом), Seto есть.

А касательно фразы, просто нужно тренировать память. Так как речь изначально шла о гаремном жанре, так как, в общем, оценка Хины у меня своей высотой "не блещет".

Да, кстати, ты просто профессионал перескакивать с одной вещи на совершенно противоположную, с памятью видимо совсем плохо. Я просто так на всякий случай напомню, что рейтинг маньяков-отаку (даже не просто отаку, а именно маньяков) доказывает только популярность среди маньяков-отаку, а никак не рейтинг остальных, про который ты говорил © Ardeur "И говорю фактами - Хину смотрела достаточно разношерстая аудитория и отаку, и те, кто к аниме относятся прохладно и тп."

Ясно. Ellestar не знает, что такое Animage. Пусть узнает сам. Указаний на популярность Хины в момент ее показа по ТВ(в Японии) много. Хотя говорил я оригинально о принятии на Западе, ибо разговаривать о Японии тупо. Без знания языка, так как все сведенья носят лишь отрывочный характер.

[url="http://www.animenewsnetwork.com/review/love-hina:" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/review/love-hina:[/url]

Based on the manga by Ken Akamatsu, Love Hina first aired on TV Tokyo early this year. It ran for 24 episodes, and quickly became one of the most popular anime series in Japan.

Неверно, внимательно перечитай указанные тобой посты. Я написал, что я несогласен с правильностью такого способа оценки аниме, ты поделил один мой ответ на две ветки обсуждения, и во второй ты как раз и продолжил обсуждение, насколько важно оценивать аниме объективно. А с первой ("Во-первых, речь именно о сравнении оценки героев такими тремя типами зрителей") я частично согласился. Так что не надо теперь тень на плетень наводить, разговор про оценку аниме продолжил именно ты.

Далее, "Ellestar, я уже говорил о том, что речь идет об оценке аниме через призму оценки героя." - а тут ты вообще пытался доказать, что мы неправильно оцениваем аниме, я на это дал развернутый ответ уже не в одном посте. Как можно говорить, что я это не читал??? У тебя опять с глазами плохо?

Фраза "Ellestar, я уже говорил о том, что речь идет об оценке аниме через призму оценки героя." являлась лишь объяснением предыдущего поста.

Метод же идентичен. Если ты согласен с такой оценкой героя, то и с такой оценкой аниме тоже должен согласиться. Метод много раз уже описан(оценивается исполнение, только затем форма). В пользу оценки по плану "жанр фэнтези, а значит выше 5ки не достойно" вы аргументов не привели. Ни одного.

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_1974824
ну вот и ещё одно доказательство, чем ты читаешь...

Посыпаю голову пеплом. Был один человек, которому Хина не понравилась.

что ты идиотничаешь? ты высказал своё имхо, что хина посравнению с см.выше намного слабее в проработке персонажей, это не я сказал, а ТЫ. Мне хватало сравнений с аниме такого-же жанра, так что не надо отнекиватся от своих мыслей, они уже написаны, удалить сообщение к сожалению для тебя нельзя.

Этио не моё имхо, но факт, с которым глупо спорить. Вон, в Кими Га... ГГ сколько мучился, узнавал в себе новые черты, падал, затем снова поднимался, то же самое и героиня. FLCL так вообще как и весь популярный Гайнакс - от Евы до Гуррена - про взросление и то, что с ним приходит.Даже в алхимике как-никак, но показано взросление героя правда романтикой там не пахнет - взять хотя бы эпизод появления Мясника Барри и поведения в нём Эда и схватку с гумункулами в соборе.Только ради Бога, если ты как знаток начнёшь спорить, нужно будет перейти в более подходящую тему, а не разводить тут не пойми что. Можешь мне в личку написать, если тебе интересно.

А здесь и сейчас просто и банально пытаешься отвлечёнными рассуждениями увести разговор в сторону от других фактов - того, что в каждом гаремнике "постепенное развитие отношений" с "любимой женой", и что Хина этим не уникальна. То есть и шедевром не является.

Про первого представителя чистого гаремника, как я понял, информация чисто твоего имхо, тоесть - фтопку.

Ты знаешь более ранние чистые без примесей гаремники? Озвучь тогда, обнажи мой троллизм и глупость.

Про героев же спорить не буду, ибо где штампы засветились видно, но уводить разговор на просеивание характеров через мелкое сито с попутными пререканиями в том плане, что "а вот здесь Нарусегава на Чидори совсем не похожа" не хочется совершенно - просто потому, что в рамках ты удержаться не сумеешь, а будешь свою линию гнуть (точнее, свой непревзойдённый вкус защищать) ещё и в этих вопросах.

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Your other honor
Опубликовано
comment_1975315
Посыпаю голову пеплом. Был один человек, которому Хина не понравилась.

засыпай пеплом себя полностью

"Досмотрел я Лав Хину через силу. Впервые активно проматывал аниме" © Kaizer

"Итог: кабы не мои тараканы, я бы этот сериал может и полюбил. Увы..." (с) WhiteScorpio

ты же вроде до 52ой читал? это как раз на 52ой, а по сообщениям кайзера и на других страницах понять можно было...

Этио не моё имхо, но факт, с которым глупо спорить. А здесь и сейчас просто и банально пытаешься отвлечёнными рассуждениями увести разговор в сторону от других фактов - того, что в каждом гаремнике "постепенное развитие отношений" с "любимой женой", и что Хина этим не уникальна. То есть и шедевром не является. Вон, в Кими Га... ГГ сколько мучился, узнавал в себе новые черты, падал, затем снова поднимался, то же самое и героиня. FLCL так вообще как и весь популярный Гайнакс - от Евы до Гуррена - про взросление и то, что с ним приходит.Даже в алхимике как-никак, но показано взросление героя правда романтикой там не пахнет - взять хотя бы эпизод появления Мясника Барри и поведения в нём Эда и схватку с гумункулами в соборе.Только ради Бога, если ты как знаток начнёшь спорить, нужно будет перейти в более подходящую тему, а не разводить тут не пойми что. Можешь мне в личку написать, если тебе интересно.

на это у меня есть другая фраза:

аргументов этому (я не поленился аж до 52 страницы тему прочитать), не основанных на "каждому понятно...", "достаточно посмотреть..." и высасывании из пальц... кхм... из одной двусмысленной строчки абзацев про то, как ТЕБЕ КАЖЕТСЯ герои развиваются, лично я (да впрочем, похоже не я один) не увидел." Так вот где именно это "как нигде развитие" имеет место быть я так и не увидел.

Так что профессионал-знаток пропустил половину мысли, начал отвечать не на то, о чём спрашивали, ведя себя при этом крайне агрессивно. Ай-ай-ай как некрасиво ^__~

(с) опять угадай чья, можешь приставить свою цитату к любому перечисленому своему произведению.

Плохо сравнил и ничего не доказал, садись - два.

Ты знаешь более ранние чистые без примесей гаремники? Озвучь тогда, обнажи мой троллизм и глупость.

То что я знаю, тебя не должно волновать. ТЫ сказал что "Моё же мнение по вопросу (хоть я его уже и озвучил) таково - Хина была первым представителем "чистого" гаремника (по сравнению с Ранмой и Тенчи) в котором небыло "ничего лишнего".". Так давай потверди его.

Про героев же спорить не буду, ибо где штампы засветились видно, но уводить разговор на просеивание характеров через мелкое сито с попутными пререканиями в том плане, что "а вот здесь Нарусегава на Чидори совсем не похожа" не хочется совершенно - просто потому, что в рамках ты удержаться не сумеешь, а будешь свою линию гнуть (точнее, свой непревзойдённый вкус защищать) ещё и в этих вопросах.

Конечно не будешь, потому что тебе и сказать нечего.

Значит ты согласен с тем, что я написал в прошлом посте...

Незабудь про вопросы Ardeur'а, он даже тебе напомнил: "Да-да-да, жду примера, как доказательства, что вы всем этим владеете."

Но видимо, что ему, что мне ждать от тебя что-то более менее внятное не придется. Всё на что тебя хватает - это на "^____^" и на "ИМХА".

Опубликовано
comment_1975419
посколько хина произведение явно не среднее, то твой пост теряет смысл изначально. Да и мой первый пост был тут давненько, сомневаюсь что ты его прочитал.

Хорошо, пусть будет выше среднего, некритично для моего аргумента. Но что абсолютно точно - большинство согласны, что оно не шедевральное, и в этом топике, и на сайтах с рейтингами. А ты начал об этом говорить, как об абсолютном факте, провоцируя других = троллизм.

Первый пост = первый пост, в котором ты начал троллить и на который среагировали твои оппоненты, а не первый пост вообще. Замечу также, что я не использовал слова "первый пост", так что к чему твои слова о "первом посте" - непонятно.

Нет, тоже сеттинг. Для гаремов сеттинг в RL и не в школе - штука достаточно оригинальная. А вот Zero неоригинальна вдвойне. Во-первых, школа. Во-вторых, магия.

А в Хине не было школы и магии? Было, просто меньше ^_^ И РЛ летающие черепашки и прочее - это ЛОЛ, "и тебя вылечат" (с) Иван Васильевич меняет профессию. Так что чья бы корова мычала.

Мда...У первых строк - рейтинги 9.0-8.8. Совершенно очевидно, что они будут падать. И такое количество вещей 06-07 в топе и говорит о том, что этот рейтинг для вещей 2004+ - бесполезен. Ибо сильно может быть переценен. Нужно хотя бы года 3, чтобы аниме банально "остыло".

Будут падать. Но не на 0.4 балла и не на 200 позиций в рейтинге. А ты падением хотел доказать, что Seto no Hanayome выше Love Hina только из-за того, что оно новое. Пока тебе это не удалось. И в очередной раз замечу, что Seto no Hanayome не на первых местах в рейтинге и рейтинг у него не 9.0-8.8, так что аниме на первых местах в рейтинге - не показатель.

Вот я и говорю - чистый субъективизм. Как видно, все так. Я же не говорю, что так оценивать нельзя. Я говорю, что это типичное навязывание своего мнения. А человек, который смотрит на подобные вещи вскользь. В частности на такой типаж гг и принимает его дефакто, а оценивает исполнение - дает куда более полезную и объективную оценку. Ведь разным людям нравятся разные герои. На личном уровне. А активно не нравится он меньшинству.

Я вроде бы как никогда и не отрицал, что моя оценка героев субъективна. Ну предположим, этот кто-то дает более объективную оценку героя, мне правда не очень понятно, кому она может быть "полезной", ее ведь даже не упомянешь в разговоре (разве что только в таком флейме вроде твоего, что чужие оценки этого же героя "неправильные"). Мое же субъективное мнение о герое имеет весьма очевидную пользу для других, если оно упомянуто, скажем, в моих любимых темах на этом форуме "что бы посмотреть" или "отзывы на недавно просмотренное аниме" - если у кого-то вкусы совпадают с моими, то он может также решить посмотреть это аниме.

Я оченть точно написал:

Как вы думаете(в плане жанров) значение иметь не может. Важно, как получается в AniDB. То есть, условно говоря, если АниДБ Seto no записал в подобные гаремы, возможно(и даже вероятно), что он и другие такие вещи(которые вы не считаете подобными гаремами и оцениваете высоко) записал в эту категорию.

Поэтому слова о том, что в этой категории лишь хлам, и о том, что в этой категории ваша любимая(топ-3) комедия противоречат друг-другу. То, что вы разделяете Seto и Hina не относится к обсуждению, потмоу что в списке AniDB, по который была речь(и который вы назвали хламом), Seto есть.

Я на это уже ответил, от повторения в третий раз твоя писанина менее бредовой не станет. Я просто еще раз отмечу, что я сказал не "гаремов", а "чистых гаремов с примесью романтики и комедии", чтобы было понятно, что я НЕ имею ввиду тот список AniDB. И любой НОРМАЛЬНЫЙ человек мог бы догадаться, что если в том списке есть Seto no Hanayome, про которую я уже сказал, что она лучше Love Hina, и которая в моем топ 3 комедий, и в списке есть Love Hina, и я говорю, что среди "чистых гаремов с примесью романтики и комедии" у Love Hina нет хороших соперников, то очевидно, что я НЕ имею ввиду список anidb и НЕ включаю Seto no Hanayome в список "чистых гаремов с примесью романтики и комедии". Ты же подумал, что я идиот, и сказал, что у меня логики нет, но логики-то нет у тебя, так как ты вообще не подумал, прежде чем писать. Надо меньше думать, что все вокруг полные идиоты, и больше самому свои мозги использовать, тогда у тебя таких проколов не будет. Третий раз - слив засчитан.

А касательно фразы, просто нужно тренировать память. Так как речь изначально шла о гаремном жанре, так как, в общем, оценка Хины у меня своей высотой "не блещет".

:)

Ну вот и я тоже имел ввиду ИМЕННО ЭТО, когда сказал, что твой рейтинг Love Hina "высокий" - что он высокий именно для гаремов, а не в целом. На что ты мне возразил, что видите ли нет, он высокий только для гаремов. На это твое возражение я ответил упомянутой тобой фразой "Имеется ввиду, высокая для твоей оценки аниме, которое в первую очередь является гаремом" - этим я и хотел сказать, что да, я изначально и имел ввиду то, что ты упомянул в своем возражении, и возражать было нечему, мы оба имеем ввиду одно и то же. Ты же смысла этой моей последней фразы не понял.

Ясно. Ellestar не знает, что такое Animage. Пусть узнает сам. Указаний на популярность Хины в момент ее показа по ТВ(в Японии) много. Хотя говорил я оригинально о принятии на Западе, ибо разговаривать о Японии тупо. Без знания языка, так как все сведенья носят лишь отрывочный характер.

[url="http://www.animenewsnetwork.com/review/love-hina:" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/review/love-hina:[/url]

Based on the manga by Ken Akamatsu, Love Hina first aired on TV Tokyo early this year. It ran for 24 episodes, and quickly became one of the most popular anime series in Japan.

Товарищ Ardeur, где же твоя логика? Ты указанный мной рейтинг видел? А я ведь специально упомянул, что там на 5 месте Negima и это во многом рейтинг популярности. Как ты думаешь, в какой жопе будет Negima через несколько лет? И как я уже упомянул, Love Hina там нет, то есть Love Hina уже забыли, что абсолютно однозначно подтверждает то, что никакой особенной уникальности в Love Hina НЕТ.

Далее, разговаривать о Японии не тупо, если мы говорим о том, на что ориентируются создатели аниме - на популярность среди основной аудитории аниме. Очевидно, что создатели аниме ориентируются именно на японскую аудиторию.

Фраза "Ellestar, я уже говорил о том, что речь идет об оценке аниме через призму оценки героя." являлась лишь объяснением предыдущего поста.

Метод же идентичен. Если ты согласен с такой оценкой героя, то и с такой оценкой аниме тоже должен согласиться. Метод много раз уже описан(оценивается исполнение, только затем форма). В пользу оценки по плану "жанр фэнтези, а значит выше 5ки не достойно" вы аргументов не привели. Ни одного.

Нет, я тебе ничего не должен -_- Аниме - это аниме, персонажи - это персонажи. Очевидно, что вполне нормально разные вещи оценивать разными способами, поэтому таких аргументов мне приводить и не нужно. Если ты считаешь, что разные вещи абсолютно необходимо оценивать одним способом, то жду твоих аргументов.

И ты так и не уточнил, как именно ты "правильно" оцениваешь "исполнение персонажа". "Исполнение аниме" - это мне хотя бы более-менее понятно. Я вот тебе подробно объяснял мои способы оценки.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

Опубликовано
comment_1975465
Хорошо, пусть будет выше среднего, некритично для моего аргумента. Но что абсолютно точно - большинство согласны, что оно не шедевральное, и в этом топике, и на сайтах с рейтингами. А ты начал об этом говорить, как об абсолютном факте, провоцируя других = троллизм.

Первый пост = первый пост, в котором ты начал троллить и на который среагировали твои оппоненты, а не первый пост вообще. Замечу также, что я не использовал слова "первый пост", так что к чему твои слова о "первом посте" - непонятно.

Критично. Но кое-кто и согласен с тем, что шедевр/очень очень понравилось (особено если почитать до 52ой страниц), и я не начал говорить об этом как об абсолютном факте.

первый пост начал тролить? на 57ой странице первый раз сказал, что хина шедевр в споре с айс киллером и кайзером (Maeghgorre появился позже), который начался (спор) ещё на 52ой. Так что это безосновательное обвинение, читать надо что пишут, а не додумывать на свой лад.

А в Хине не было школы и магии?

хотя бы в хине черепашки не являлись основным топливом для сюжета...

ну чесно-слово: Тсукаими 1 и 2 сезон, рентал маджика, найт визард, казе но стигма, шана - пять навскидку за последнее время...магия везде, слуга в двух с половиной. Школа...думаю даже приводить примеров не надо, их несколько десятков вспомнить можно. Думаю соотвествующие выводы сами сделаете? (это дополнение с примерами к посту Ardeur'а, не то что-бы там нужно было это, но видимо без этого никак не достучатся)

Опубликовано
comment_1975559
Критично.

Некритично, так как и в том, и в другом случае аниме не является шедевром.

Но кое-кто и согласен с тем, что шедевр/очень очень понравилось (особено если почитать до 52ой страниц), и я не начал говорить об этом как об абсолютном факте.

Кое-кто - это не большинство. Абсолютное большинство с этим не согласны.

первый пост начал тролить? на 57ой странице первый раз сказал, что хина шедевр в споре с айс киллером и кайзером (Maeghgorre появился позже), который начался (спор) ещё на 52ой. Так что это безосновательное обвинение, читать надо что пишут, а не додумывать на свой лад.

...

Дубль два - я не использовал выражение "первый пост", давай ты все-таки перестанешь присваивать мне фразы, которые я не говорил. Или у тебя уже галлюцинации и ты сам себе придумываешь фразы оппонентов и на них отвечаешь? :rolleyes:

хотя бы в хине черепашки не являлись основным топливом для сюжета...

ну чесно-слово: Тсукаими 1 и 2 сезон, рентал маджика, найт визард, казе но стигма, шана - пять навскидку за последнее время...магия везде, слуга в двух с половиной. Школа...думаю даже приводить примеров не надо, их несколько десятков вспомнить можно. Думаю соотвествующие выводы сами сделаете? (это дополнение с примерами к посту Ardeur'а, не то что-бы там нужно было это, но видимо без этого никак не достучатся)

Rosario+Vampire еще

Ну и? Все равно Love Hina - не RL. Если Love Hina записывать в RL, то с тем же успехом можно Мою Богиню в RL записать, там Belldandy и готовит, и все такое, и тоже нет школы и кидающихся файрболлами магов :)

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_1975791
Кое-кто - это не большинство. Абсолютное большинство с этим не согласны.

А что значит шедевр? суммарная оценка на каком-то там сайте 10? такого практически не бывает, меньше? тоесть ты спрашивал у всех кто поставил допустим 8 или 9 "как вам кажется Хина шедевр?"? А вторую часть предложения решил тактично проигнорировать? Мол я так подумал значит так вернее?

Дубль два - я не использовал выражение "первый пост", давай ты все-таки перестанешь присваивать мне фразы, которые я не говорил. Или у тебя уже галлюцинации и ты сам себе придумываешь фразы оппонентов и на них отвечаешь?

Интересное дело, назвал троллем, неуказал не место, только сказал что где-то в теме, я просто наобум написал первый пост, твоя фраза "Первый пост = первый пост, в котором ты начал троллить и на который среагировали твои оппоненты". Какие опоненты раз, называй номер поста два, может мне тоже тебя тогда троллем назвать? привести такой-же довод как у тебя: "ты занимался троллингом, я не помню где и что ты там написал, но если хочешь фразу за тебя придумать могу и невидимых опонентов тоже придумаю". С тобой спорить я точно не буду, не потомучто ты прохраммист, а потомучто у тебя плохо со зрением и додумываешь чужие мысли на свой лад, да и у тебя забавная привычка (которую я заметил пока ты спорил с ардеуром), уходить от темы, а потом резко возращатся, поэтому - игнор.

Опубликовано
comment_1975841
Нет, я тебе ничего не должен Аниме - это аниме, персонажи - это персонажи. Очевидно, что вполне нормально разные вещи оценивать разными способами, поэтому таких аргументов мне приводить и не нужно. Если ты считаешь, что разные вещи абсолютно необходимо оценивать одним способом, то жду твоих аргументов.

И ты так и не уточнил, как именно ты "правильно" оцениваешь "исполнение персонажа". "Исполнение аниме" - это мне хотя бы более-менее понятно. Я вот тебе подробно объяснял мои способы оценки.

Тут ведь метод.

Опять же изначально разговор был о персонаже и его "замене". И я настаивал на том, что объективно персонаж в Хине хороший и нормальный. Просто такой вот типаж.

Если говорить об аниме, то там метод оценки примерно тот же. Дело в том, что вещи это не "разные". Персонаж и анмие связаны и неотделимы друг от друга полностью. Поэтмоу и логично, что к ним может быть один метод применен. А именно оценка исполнения перед типажом.

Касательно метода, писать тут сотни строк не по делу(и не по теме) меня ломает, могу вам написать ЛС, если вам интересно. Потому что так, в общем виде, уже много раз сформулирован был принцип(выделен).

Далее, разговаривать о Японии не тупо

"Без знания языка, так как все сведенья носят лишь отрывочный характер."

Вот опять Ellestar по своему недоумию ассоциирует себя с "Ня"-аудиторией, сев в лужу. Смотрим внимательно, вот ссылка, что дал Ellestar:

http://www.animenewsnetwork.com/news/2006-...vorite-tv-anime[/url'>

Спустя некоторое время ANN выдал следующую инфу:

[url="http://www.animenewsnetwork.com/news/2005-09-23/tv-asahi-top-100-anime-part-2" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/news/2005-...00-anime-part-2

Где поправил себя:

Спойлер
TV Asahi has actually released two top 100 animation lists. The first was broadcast on TV on September 22nd, while the second one was the result of a web-poll that was run after the broadcast.

The list we previously posted was the web-poll. TV Asahi's actual list, based on a nation-wide survey they conducted with multiple age-groups is as follows:

То есть, Ellestar, из-за своего незнания ситуации предложил к рассмотрению просто очередную нет-голосовалку, а не серьезное исследование, проведенное TV Asahi. Что и говорит о том, что "тупо". А на исключительность Хины много чего указывает, вот наличие в списке Анимейджа хотя бы. Кстати, как видно на настоящему списку от Асахи ТВ, список Анимейджа как раз-таки вполне точен. Кроме того, "прием" Хины на западе тоже говорит о многом, в частности, в плане аудитории. Сомнительно, что если бы Хина делалась исключительно для отаку Японии, он бы получила такую широкую мейнстрим-популярность на Западе.

А ин-фа о Японии отрывочна, как уже говорилось и как видно из голосования Асахи(где "Саедзе-сан" на первых местах).

Я просто еще раз отмечу, что я сказал не "гаремов", а "чистых гаремов с примесью романтики и комедии", чтобы было понятно, что я НЕ имею ввиду тот список AniDB.

Тогда это глупо, потмоу что разговор был про него(рейтинг AniDB). Именно в нем Хина на высоком месте и все мои слова были касательно именно этого рейтинга.

А ту цитату я привел в док-во того, что говорим мы изначально о моей высокой оценки Хина как гарема.

Я вроде бы как никогда и не отрицал, что моя оценка героев субъективна. Ну предположим, этот кто-то дает более объективную оценку героя, мне правда не очень понятно, кому она может быть "полезной", ее ведь даже не упомянешь в разговоре (разве что только в таком флейме вроде твоего, что чужие оценки этого же героя "неправильные"). Мое же субъективное мнение о герое имеет весьма очевидную пользу для других, если оно упомянуто, скажем, в моих любимых темах на этом форуме "что бы посмотреть" или "отзывы на недавно просмотренное аниме" - если у кого-то вкусы совпадают с моими, то он может также решить посмотреть это аниме.

Ну вот и отлично. Точно так же может быть полезна и более объективная оценка. И полезна она может быть куда большему числу людей. Потому что типажи нравятся разные, а в исполнении есть какие-то стандарты.

И достаточно много пользователей, в этой теме в том числе, нормально оценивает гг.

Будут падать. Но не на 0.4 балла и не на 200 позиций в рейтинге.

Смотрим:

У Ikkitousen - 6.74 (1122), в 2006. Сейчас у Икки - 5.90 (1888).

Zero no Tsukaima. 2006 - 8.39 (659), сейчас - 7.82 (2557).

Даже у Seto, 09.10.2007 - 8.62 (178), 30.01.2008 - 8.32 (728).

Ну что? Чтд?

Речь о том, что глупо брать такие сериалы и выносить решение сейчас на основе рейтингов. И видно, что это глупо. Что рейтинги падают со временем и набором голосов. У Хины он тоже за два года упал, был 8.2, кстати.

<мда, конечно, все это мог бы и сам Ellestar посмотреть, без моего тыканья.>

Ну и? Все равно Love Hina - не RL. Если Love Hina записывать в RL

Означенные моменты - это лишь черты комедийности. А сеттинг RL - это факт. Если же говрить, что это не так. То "не так" это будет у всего аниме, у black Lagoon, honey&clover и тп. То есть такие рассуждения глупы. Так как в аниме всегда будет лишь отображение действительности. И вот Хина отображает RL, а многие другие идут более простым и штамповым методом придумывают школу и всякие супер(махо)силы.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1976306
А что значит шедевр? суммарная оценка на каком-то там сайте 10? такого практически не бывает, меньше? тоесть ты спрашивал у всех кто поставил допустим 8 или 9 "как вам кажется Хина шедевр?"? А вторую часть предложения решил тактично проигнорировать? Мол я так подумал значит так вернее?

Все очень просто :D Залезаем

Переводим Masterpiece = шедевр

Итого 10.8% за то, что это шедевр, 89.2% против.

Интересное дело, назвал троллем, неуказал не место, только сказал что где-то в теме, я просто наобум написал первый пост, твоя фраза "Первый пост = первый пост, в котором ты начал троллить и на который среагировали твои оппоненты". Какие опоненты раз, называй номер поста два, может мне тоже тебя тогда троллем назвать? привести такой-же довод как у тебя: "ты занимался троллингом, я не помню где и что ты там написал, но если хочешь фразу за тебя придумать могу и невидимых опонентов тоже придумаю". С тобой спорить я точно не буду, не потомучто ты прохраммист, а потомучто у тебя плохо со зрением и додумываешь чужие мысли на свой лад, да и у тебя забавная привычка (которую я заметил пока ты спорил с ардеуром), уходить от темы, а потом резко возращатся, поэтому - игнор.

Влом искать, но и это сойдет

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1968609

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1956556

Вот тут ты даже сам признал, что пишешь ты это "чтобы поспорить", что вкупе с вызывающим стилем твоих постов (к примеру, первая ссылка) и обозначает, что ты пишешь вызывающие посты, чтобы вызвать эмоциональную реакцию окружающих = определение тролля.

https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=1926183

Тут ведь метод.

Опять же изначально разговор был о персонаже и его "замене". И я настаивал на том, что объективно персонаж в Хине хороший и нормальный. Просто такой вот типаж.

Если говорить об аниме, то там метод оценки примерно тот же. Дело в том, что вещи это не "разные". Персонаж и анмие связаны и неотделимы друг от друга полностью. Поэтмоу и логично, что к ним может быть один метод применен. А именно оценка исполнения перед типажом.

Касательно метода, писать тут сотни строк не по делу(и не по теме) меня ломает, могу вам написать ЛС, если вам интересно. Потому что так, в общем виде, уже много раз сформулирован был принцип(выделен).

Я не очень понимаю, как именно можно оценивать персонажа таким способом (особенно если он не похож и на мой способ оценки персонажа), это точно чем-то отличается от оценки сюжета и аниме в целом? Просто если по твоему методу оценки персонаж действительно неотделим от оценки аниме, то ИМХО при этом ты просто оцениваешь аниме в целом, а не персонажей по отдельности. А я отдельно оцениваю и персонажей тоже, отдельно от оценки аниме в целом - то есть, у меня есть отдельная оценка персонажей, которую ты фактически не делаешь. Тогда получается, что мы спорим каждый о своем.

Ну ладно, пусть будет в ЛС, если хочешь, сойдут и ссылки, если писать лень.

"Без знания языка, так как все сведенья носят лишь отрывочный характер."

Вот опять Ellestar по своему недоумию ассоциирует себя с "Ня"-аудиторией, сев в лужу. Смотрим внимательно, вот ссылка, что дал Ellestar:

http://www.animenewsnetwork.com/news/2006-...vorite-tv-anime[/url'>

Спустя некоторое время ANN выдал следующую инфу:

[url="http://www.animenewsnetwork.com/news/2005-09-23/tv-asahi-top-100-anime-part-2" target="_blank" rel="nofollow">http://www.animenewsnetwork.com/news/2005-...00-anime-part-2

Где поправил себя:

То есть, Ellestar, из-за своего незнания ситуации предложил к рассмотрению просто очередную нет-голосовалку, а не серьезное исследование, проведенное TV Asahi. Что и говорит о том, что "тупо". А на исключительность Хины много чего указывает, вот наличие в списке Анимейджа хотя бы. Кстати, как видно на настоящему списку от Асахи ТВ, список Анимейджа как раз-таки вполне точен. Кроме того, "прием" Хины на западе тоже говорит о многом, в частности, в плане аудитории. Сомнительно, что если бы Хина делалась исключительно для отаку Японии, он бы получила такую широкую мейнстрим-популярность на Западе.

А ин-фа о Японии отрывочна, как уже говорилось и как видно из голосования Асахи(где "Саедзе-сан" на первых местах).

Ну и отлично, все равно Love Hina там нет, так что еще одно голосование подтверждает, что мои выкладки верны. Кстати, интересно, там есть два боле старых гарема (Ранма и Urusei Yatsura), да и вообще старья заметно больше.

Я бы так не сказал. Вот что ты напишешь про исполнение самого героя? (иронизируя) Главный герой очень хорошо исполнил роль подушки для битья? И кому такая оценка будет интересна? Достаточно оценить само аниме - скажем, для гарема там очень хорошая романтика, это в том числе подразумевает и качество исполнения.

А моя оценка героя может подчеркивать какие-то плюсы и минусы самого героя - для тех, для кого могут быть интересны именно герои.

.

У Хины он упал на 0.13 после относительной стабилизации рейтинга (после того, как рейтинг стал падать по 0.1 и болтатся вверх-вниз). Вот для Seto no Hanayome мы уже наблюдаем аналогичную полу-стабилизацию, а разница у Seto no Hanayome с Love Hina в несколько раз выше, чем 0.13, да и Love Hina тож будет медленно падать с годами, то есть местами они не поменяются. ЧТД :D

Ну, пусть будет так, но плюс-то в чем? Пусть способ более простой, но важен не способ, а результат. "Тебе шашечки или ехать?" (с) Многие признают, что как комедия Хина послабее других гаремов (я-то уж точно), во многом это как раз из-за "недомагии" - с магией легче комедийности добавить, даже в Хине пришлось так делать.

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_1976499
У Хины он упал на 0.13 после относительной стабилизации рейтинга (после того, как рейтинг стал падать по 0.1 и болтатся вверх-вниз). Вот для Seto no Hanayome мы уже наблюдаем аналогичную полу-стабилизацию, а разница у Seto no Hanayome с Love Hina в несколько раз выше, чем 0.13, да и Love Hina тож будет медленно падать с годами, то есть местами они не поменяются.

То есть падение, которое вы отрицали, я доказал. Отлично. Теперь смотрим сюда:

Hina

31.01.2008 - 6014(Users) 7.83 (5221)

09.10.2007 - 5341 7.86 (4898)

Seto

31.01.2008 - 2266 8.32 (732)

09.10.2007 - 1564 8.62 (178)

Как видно за один период времени Хина упала всего на 0.03, в то время как Сето на 0.3. В десять раз больше. О чем и была речь в моих постах. Скорость падения разная. Поэтмоу и сравнивать глупо.

Ну, пусть будет так, но плюс-то в чем?

В оригинальности.

Я бы так не сказал. Вот что ты напишешь про исполнение самого героя? (иронизируя) Главный герой очень хорошо исполнил роль подушки для битья? И кому такая оценка будет интересна? Достаточно оценить само аниме - скажем, для гарема там очень хорошая романтика, это в том числе подразумевает и качество исполнения.

А моя оценка героя может подчеркивать какие-то плюсы и минусы самого героя - для тех, для кого могут быть интересны именно герои.

Ну то что гг отлично подходит произведению, хорошо встраивается в сюжет. Прогрессирует вместе с сюжетом. И так далее. Я об этом писал и не раз в прошлых постах, повторяться смысла не вижу. О Кейтаро и ronnin писал много, когда речь шла о персонаже, страниц 10 назад.

Ну и отлично, все равно Love Hina там нет, так что еще одно голосование подтверждает, что мои выкладки верны. Кстати, интересно, там есть два боле старых гарема (Ранма и Urusei Yatsura), да и вообще старья заметно больше.

Там нет много чего, зато есть много из того, что ты не признаешь. Хина же есть во многих других рейтингах. Тут важен именно сам факт ограниченности информации, что мы получаем из Японии, ее отрывочность. И неверность, как следствие. Вот как видно, с рейтингом ты ошибся, представив не настоящий рейтинг, а всего лишь веб-полл, какие в Японии каждый месяц десятки проводятся.

Указания на популярность шоу в Японии немало, цитату я давал. Японским я не владею, поэтому вытащить надежную информацию с японских сайтов не могу(с рейтингами ТВ). Посему много более логично(в силу информационной осведомленности) обращать внимание на состояние дел на Западе. Хина завоевала приличную популярность. Что и кол-во голосов на AniDB доказывает.

Я не очень понимаю, как именно можно оценивать персонажа таким способом (особенно если он не похож и на мой способ оценки персонажа), это точно чем-то отличается от оценки сюжета и аниме в целом? Просто если по твоему методу оценки персонаж действительно неотделим от оценки аниме

Нет, не так. Персонажи и сюжет, например, можно оценивать отдельно, так как это отдельные элементы. Но вот сам метод оценки, ее принцип вполне может быть единый(это не значит, что оценка будет одна или одинаковая). Написал об этом я и чуть выше.

Тогда получается, что мы спорим каждый о своем.

Ты - да. Я еще в первом посте тебе указал, что твои многословные изъяснения мало имеют отношения к моим словам, так как мои слова относились к конкретной ситуации. В частности, к ситуации, что если бы заменить Кейтаро на Ичиго(из Блича) в Хине, то Хина "стала" бы лучше. Вот я и писал, что не лучше, а хуже. Причем, значительно.

Кстати, измышления по поводу твоего метода оценки персонажа и тп я не читал, точнее не вчитавылся. Так как еще в начале означил ситуацию, к которой относилось сказанное и сказал, что готов разговаривать лишь в разрезе этой ситуации, указав, в частности, что мой ответ тот был на конкретную фразу. На что ты мне ответил, что, дескать, у тебя мнение совпадает. Поэтмоу и смысла вчитываться во всякие твои методы я не вижу/не видел.

А ЛС напишу позже. Только отправь мне пустое(ну или можно с пожеланием что конкретно тебе написать более развернуто), на всякий случай, чтобы я не забыл.

Опубликовано
comment_1976603
То есть падение, которое вы отрицали, я доказал. Отлично. Теперь смотрим сюда:

Hina

31.01.2008 - 6014(Users) 7.83 (5221)

09.10.2007 - 5341 7.86 (4898)

Seto

31.01.2008 - 2266 8.32 (732)

09.10.2007 - 1564 8.62 (178)

Как видно за один период времени Хина упала всего на 0.03, в то время как Сето на 0.3. В десять раз больше. О чем и была речь в моих постах. Скорость падения разная. Поэтмоу и сравнивать глупо.

<_<

Во-первых, я отрицал не падение, а возможность того, что Seto no Hanayome может упасть ниже Love Hina - у нас изначально об этом был разговор. Не надо мне приписывать то, чего не было.

Во-вторых, изучи математическую статистику. Обе величины падают - это да, но ты период берешь не аналогичный (то есть не равное время с выхода аниме), что совершенно ненаучно. Ты, конечно, извини, но там даже слепому видно, что график падения этих рейтингов - кривая ну никак не первого порядка, как в твоем посте. Если ты период 09.10.2007 - 31.01.2008 поделишь пополам, то получишь падение Seto no Hanayome за первую половину 0,255 (8,62-8,365) и за вторую 0,045 (8,365-8,32) - на этом все твои выкладки на основании расчетов с линейной скоростью падения и заканчиваются, у них ошибка 467% на используемом тобой интервале. Это же смешно. О чем я тебе и сказал, период быстрого падения Seto no Hanayome уже завершился, и теперь он будет падать намного медленней, и скорость падения Seto no Hanayome будет и дальше замедляться, причем замедляться быстрее, чем замедление скорости падения Love Hina, так как Seto no Hanayome новее. В общем, если ты институт не заканчивал или у тебя мат. статистики не было, то это не мои проблемы. Seto no Hanayome ниже Love Hina уже не упадет.

В оригинальности.

Выдирание фразы из контекста - board warrior'овский прием <_< Я и так понял, что преимущество в "оригинальности", я против ущерба качеству ради мнимой оригинальности, "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Ну то что гг отлично подходит произведению, хорошо встраивается в сюжет. Прогрессирует вместе с сюжетом. И так далее. Я об этом писал и не раз в прошлых постах, повторяться смысла не вижу. О Кейтаро и ronnin писал много, когда речь шла о персонаже, страниц 10 назад.

Нет, не так. Персонажи и сюжет, например, можно оценивать отдельно, так как это отдельные элементы. Но вот сам метод оценки, ее принцип вполне может быть единый(это не значит, что оценка будет одна или одинаковая). Написал об этом я и чуть выше.

Ну хорошо, но тогда все как я сказал, никто же не будет смотреть аниме ради какого-то обезличенного персонажа Х, который "отлично подходит произведению, хорошо встраивается в сюжет" - об этом имеет смысл говорить только как часть оценки самого аниме. А отдельно от аниме такая оценка персонажа для зрителя бесполезна (но есть польза для критиков или создателей аниме). То есть, от такой оценки персонажа на аниме-форуме толку нет, а от субъективной - есть.

Там нет много чего, зато есть много из того, что ты не признаешь. Хина же есть во многих других рейтингах. Тут важен именно сам факт ограниченности информации, что мы получаем из Японии, ее отрывочность. И неверность, как следствие. Вот как видно, с рейтингом ты ошибся, представив не настоящий рейтинг, а всего лишь веб-полл, какие в Японии каждый месяц десятки проводятся.

Указания на популярность шоу в Японии немало, цитату я давал. Японским я не владею, поэтому вытащить надежную информацию с японских сайтов не могу(с рейтингами ТВ). Посему много более логично(в силу информационной осведомленности) обращать внимание на состояние дел на Западе. Хина завоевала приличную популярность. Что и кол-во голосов на AniDB доказывает.

С популярностью на западе я в целом согласен. Спор у нас произошел из-за другого - (с)Ardeur "Это объясняет "зачем". Бесспорно какой-то рассчет на базовую аудиторию идет, но он слабо зависит от типики гг. Вот, например, Хина - один из известнейших гаремов, что подтверждают данные о кло-ве голосовавших. Можно уверенно сказать, что аудитория Хины крайне широкая. А, значит, и расщета на "понравится отаку-неудачникам" нет."

Я справедливо указал, что создатели расчитывают далеко не на фансаб, а на рейтинги в Японии, и неизвестно, насколько там широкая аудитория. А западный фансаб - не показатель, так как это совсем не то же самое, что зрители, смотрящие аниме по TV - вон, у нас на МТВ (или Муз-ТВ? не помню) все рекорды в свое время побил Green-Green (кстати, побил все неанимешные передачи на этом канале тоже). Я согласен, что данных по Японии у нас нет, поэтому как там все в действительности - мы не знаем. Но в целом во многих очевидно популярных сериалах (которые были во всех твоих и моих рейтингах) типаж героя подстраивают под целевую аудиторию. Скажем, даже в самом популярном - Гандаме - постепенно отказались от взрослых, и теперь в гланых ролях подростки, то есть целевая аудитория. Это не говоря уже о всяких Наруто и прочих, девочках-волшебницах для девочек и т.д.

Ты - да. Я еще в первом посте тебе указал, что твои многословные изъяснения мало имеют отношения к моим словам, так как мои слова относились к конкретной ситуации. В частности, к ситуации, что если бы заменить Кейтаро на Ичиго(из Блича) в Хине, то Хина "стала" бы лучше. Вот я и писал, что не лучше, а хуже. Причем, значительно.

Кстати, измышления по поводу твоего метода оценки персонажа и тп я не читал, точнее не вчитавылся. Так как еще в начале означил ситуацию, к которой относилось сказанное и сказал, что готов разговаривать лишь в разрезе этой ситуации, указав, в частности, что мой ответ тот был на конкретную фразу. На что ты мне ответил, что, дескать, у тебя мнение совпадает. Поэтмоу и смысла вчитываться во всякие твои методы я не вижу/не видел.

А ЛС напишу позже. Только отправь мне пустое(ну или можно с пожеланием что конкретно тебе написать более развернуто), на всякий случай, чтобы я не забыл.

Ну, твои-то слова может и относились. Но один из наших аргументов был, что нам не обязательно заменять Кейтаро на Ичиго именно в Хине, нам было бы неплохо, если получился бы и немного другой гарем, не 100% как Хина, главное - с героем получше. И ты это успешно проигнорировал.

Да и вообще, особо радикальные изменения необязательны, скажем, если бы придумали бы более оригинальный юмор, чем "увидел трусы-пнули-полетел", то уже можно было бы поменять характер Кейтаро на менее слизняковый.

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_1976778
Ну, твои-то слова может и относились. Но один из наших аргументов был, что нам не обязательно заменять Кейтаро на Ичиго именно в Хине, нам было бы неплохо, если получился бы и немного другой гарем, не 100% как Хина, главное - с героем получше. И ты это успешно проигнорировал.

А что отвечать на глупости? Любое произведение можно переделать и даже сделать, возможно, лучше. Хоть Хины, хоть Еву, хоть Бибопа или Мушиши, хоть Блич или Наруто. Хина высоко катируется в свой гаремной категории? Высоко. Значит, все ok. Выводить ее из гаремной категории смысла не вижу. Хина и хороша тем, что заняла пустующую несколько нишу. Гарем, комедия, романтика, RL.

Я справедливо указал, что создатели расчитывают далеко не на фансаб, а на рейтинги в Японии, и неизвестно, насколько там широкая аудитория. А западный фансаб - не показатель, так как это совсем не то же самое, что зрители, смотрящие аниме по TV - вон, у нас на МТВ (или Муз-ТВ? не помню) все рекорды в свое время побил Green-Green (кстати, побил все неанимешные передачи на этом канале тоже). Я согласен, что данных по Японии у нас нет, поэтому как там все в действительности - мы не знаем. Но в целом во многих очевидно популярных сериалах (которые были во всех твоих и моих рейтингах) типаж героя подстраивают под целевую аудиторию. Скажем, даже в самом популярном - Гандаме - постепенно отказались от взрослых, и теперь в гланых ролях подростки, то есть целевая аудитория. Это не говоря уже о всяких Наруто и прочих, девочках-волшебницах для девочек и т.д.

Хорошо, я могу согласиться с тем, что это неизвестно как там все в Японии. И следовательно, утверждать, что Хина изначально делалась на широкую аудиторию было ошбикой.

Тем не менее, Хину в любом случае посмотрели на Западе многие. И посмотрела/оценила аудитория разношерстная. С этим вы не будете спорить?

Ну хорошо, но тогда все как я сказал, никто же не будет смотреть аниме ради какого-то обезличенного персонажа Х, который "отлично подходит произведению, хорошо встраивается в сюжет" - об этом имеет смысл говорить только как часть оценки самого аниме. А отдельно от аниме такая оценка персонажа для зрителя бесполезна (но есть польза для критиков или создателей аниме). То есть, от такой оценки персонажа на аниме-форуме толку нет, а от субъективной - есть.

Есть. Опять же твоя оценка не более цена, чем Кейтаро - великолепный персонаж. Основана она(оценка) во многом на том, что тебе не нравится такой тип персонажей("бесхребетные"). А, тем не менее, не нравится он активно меньшинству. Такой типаж есть. В жизни тоже. Образ(Кейтаро) достаточно ярко этот типаж отображает в этом аниме. Он этот типаж пародирует, высвечивает как достоинства, так и недостатки. На недостатках строятся же шутки, благодаря чему персонаж удачно встраивается в стилистику и действие аниме. Кейтаро развивается с ходом аниме. Про то было подробно написано. При этом в поведения героя нет скачков и нет нелогичных относительно характера поступков. И так далее(вот оценка персонажа). Кейтаро является именно хорошим воплощением подобного типажа героев. Типаж же выбран авторски. От такого типажа автор и отталкивался сочиняя произведение. Говоря, что типаж - фигня, нужно иметь в виду, что произведение фигня. И с такой позицией не важно о Хине разговор или об Онегине, не нравится тебе(лично) типаж - фигня. Такая оценка возможна, но она крайне субъективна и полезна мало. Уже говорил, типажи могут нравится разные.

Другая же оценка, с описанием типажа и достоинств исполнения как раз более полезная. Ибо подойдет и любителям таких героев. И всем остальным, кто хочет посмотреть аниме такого формата и которых подобные герои не бесят. Не подойдет же она только нелюбителям подобных героев. А учитывая гаремную специфику, можно смело утверждать, что среди этих нелюбителей бол-во гарем(и следовательно Хину) смотреть вообще не будут. Вне зависимости от героев, оценок, описания.

Выдирание фразы из контекста - board warrior'овский прием Я и так понял, что преимущество в "оригинальности", я против ущерба качеству ради мнимой оригинальности, "лучше синица в руках, чем журавль в небе".

Ущербность в качестве - это ваше имхо, более того, глуповатое откровенно. Многим понравилось. Многие оценили. А оригинальность важна тем, что лучше посмотреть отличающееся аниме чем 10 раз одно и тоже под разными соусами, вроде Инуками.

Во-первых, я отрицал не падение, а возможность того, что Seto no Hanayome может упасть ниже Love Hina - у нас изначально об этом был разговор. Не надо мне приписывать то, чего не было.

"Ты хочешь сказать, что как только интерес остывает, рейтинги начинают _резко_ идти вниз для аниме подобного класса? Ну тогда я попрошу какие-нибудь подтверждения этого на примере какой-нибудь другой новой топовой комедии."

Zero no Tsukaima : 8.39 - 7.82

Inukami! : 8.58(8.70 было на промежуточной стадии) - 7.56.

То есть речь была именно о тенденции, а не о частности(Seto no). Не идиотничайте.

Во-вторых, изучи математическую статистику.

Смотрим на рейтинг Хины: с 24.10.2006 до 09.01.2007 он был стабильным в районе 8.23. Затем, вдруг упал(09.01.2007- 16.01.2007) на 0.2 за неделю. Подобное вполне может и с Seto no случиться. Вывод - приводить как пример Seto No сейчас - глупо. А как будет в будущем - это нужно посмотреть.

"Во-первых, я отрицал не падение, а возможность того, что Seto no Hanayome может упасть ниже Love Hina" - ничего глупее и наивнее не слышал(не читал). Доказательство пожалуйста нулевой, именно нулевой вероятности этого события.

Доказательство возможности, а именно падения рейтинга Seto no я привел. Кстати, на промежутке 03.12.2007-31.01.2008("2ая половина" для Seto no) потеряно 0.04, у Хины - 0.2(в два раза меньше). Все равно скорость больше у Seto. И из-за небольшого(менее 1000) числа голосов можно говорить о том, что дальнейшие коллапсы вполне вероятны. У Хины же кол-во 5000(вероятность существенного понижения минимальна).

В общем, жду доказательства "невозможности" - если вы не all-talk person.

Опубликовано
comment_1979095
А что отвечать на глупости? Любое произведение можно переделать и даже сделать, возможно, лучше. Хоть Хины, хоть Еву, хоть Бибопа или Мушиши, хоть Блич или Наруто. Хина высоко катируется в свой гаремной категории? Высоко. Значит, все ok. Выводить ее из гаремной категории смысла не вижу. Хина и хороша тем, что заняла пустующую несколько нишу. Гарем, комедия, романтика, RL.

Никто и не предлагает выводить ее из гаремов. Тем не менее, и отлично, значит ГГ все-таки можно менять.

Хорошо, я могу согласиться с тем, что это неизвестно как там все в Японии. И следовательно, утверждать, что Хина изначально делалась на широкую аудиторию было ошбикой.

Тем не менее, Хину в любом случае посмотрели на Западе многие. И посмотрела/оценила аудитория разношерстная. С этим вы не будете спорить?

Аудитория посмотрела, и ладно. С тем, что на Западе, я по этому поводу и не спорил.

Есть. Опять же твоя оценка не более цена, чем Кейтаро - великолепный персонаж. Основана она(оценка) во многом на том, что тебе не нравится такой тип персонажей("бесхребетные"). А, тем не менее, не нравится он активно меньшинству. Такой типаж есть. В жизни тоже. Образ(Кейтаро) достаточно ярко этот типаж отображает в этом аниме. Он этот типаж пародирует, высвечивает как достоинства, так и недостатки. На недостатках строятся же шутки, благодаря чему персонаж удачно встраивается в стилистику и действие аниме. Кейтаро развивается с ходом аниме. Про то было подробно написано. При этом в поведения героя нет скачков и нет нелогичных относительно характера поступков. И так далее(вот оценка персонажа). Кейтаро является именно хорошим воплощением подобного типажа героев. Типаж же выбран авторски. От такого типажа автор и отталкивался сочиняя произведение. Говоря, что типаж - фигня, нужно иметь в виду, что произведение фигня. И с такой позицией не важно о Хине разговор или об Онегине, не нравится тебе(лично) типаж - фигня. Такая оценка возможна, но она крайне субъективна и полезна мало. Уже говорил, типажи могут нравится разные.

Другая же оценка, с описанием типажа и достоинств исполнения как раз более полезная. Ибо подойдет и любителям таких героев. И всем остальным, кто хочет посмотреть аниме такого формата и которых подобные герои не бесят. Не подойдет же она только нелюбителям подобных героев. А учитывая гаремную специфику, можно смело утверждать, что среди этих нелюбителей бол-во гарем(и следовательно Хину) смотреть вообще не будут. Вне зависимости от героев, оценок, описания.

Ага, насчет оценки ясно. Но ИМХО к оценке конкретно Кейтаро относится только развитие во время аниме (которое я учитываю как часть сюжета, хотя согласен, что это и к оценке персонажа относится) и логичного поведения (которое у меня тоже важное место в оценке занимает). Шутки и стилистика - это все-таки к аниме относится, а не к персонажу, если мы имеем ввиду субъективную оценку, а не "нравится-не нравится". В общем, не вижу существенной разницы в наших способах оценки. Та часть моей оценки персонажа, которая влияет на оценку аниме, фактически совпадает, а кое-что я учитываю как часть рейтинга аниме. Разве что я даю еще и субъективную оценку персонажа.

С "Говоря, что типаж - фигня, нужно иметь в виду, что произведение фигня." по-прежнему не согласен. Просто для меня это не так, поэтому сколько бы ты ни говорил обратное, это ничего не поменяет. Ты видимо думаешь как-то по-другому, чем я :)

Ущербность в качестве - это ваше имхо, более того, глуповатое откровенно. Многим понравилось. Многие оценили. А оригинальность важна тем, что лучше посмотреть отличающееся аниме чем 10 раз одно и тоже под разными соусами, вроде Инуками.

Я говорил конкретно о качестве шуток, а не качестве аниме, я просто не повторяю одно и то же по 100 раз в одной и той же ветке обсуждения. Уж что-что, а шутки в Love Hina бородой обросли. Даже интересно, чем неоригинален Инуками? ИМХО Хина больше похожа на штамповку (тем более, убираем гарем - и вообще ничего нового, то есть для нефанатов гаремов, для которых наличие гарема некритично, это клон всякой сопливой романтики), а вот такого упора на эччи в комедии/экшне/суперпауэр с более-менее вменяемыми рейтингами вроде бы не было (шутки там тоже весьма оригинальные, этим мне и понравилось). Хотя это, конечно же, вопрос того, кто именно что именно считает оригинальным.

"Ты хочешь сказать, что как только интерес остывает, рейтинги начинают _резко_ идти вниз для аниме подобного класса? Ну тогда я попрошу какие-нибудь подтверждения этого на примере какой-нибудь другой новой топовой комедии."

Zero no Tsukaima : 8.39 - 7.82

Inukami! : 8.58(8.70 было на промежуточной стадии) - 7.56.

То есть речь была именно о тенденции, а не о частности(Seto no). Не идиотничайте.

"Во-первых, я отрицал не падение, а возможность того, что Seto no Hanayome может упасть ниже Love Hina" - ничего глупее и наивнее не слышал(не читал). Доказательство пожалуйста нулевой, именно нулевой вероятности этого события.

Доказательство возможности, а именно падения рейтинга Seto no я привел. Кстати, на промежутке 03.12.2007-31.01.2008("2ая половина" для Seto no) потеряно 0.04, у Хины - 0.2(в два раза меньше). Все равно скорость больше у Seto. И из-за небольшого(менее 1000) числа голосов можно говорить о том, что дальнейшие коллапсы вполне вероятны. У Хины же кол-во 5000(вероятность существенного понижения минимальна).

В общем, жду доказательства "невозможности" - если вы не all-talk person.

А ДО ЭТОГО ты утверждал, что рейтинг Seto no Hanayome не показатель, что можно сделать гарем/комедию/романтику лучше Love Hina с похожим, но менее убогим героем, так как рейтинг Seto no Hanayome будет падать. Так что мне ничего доказывать необязательно, достаточно опровержения твоих "доказательств", тем более что в математическом смысле они доказательствами не являются. А раз так, то этим способом ты не можешь опровегрнуть, что таки можно сделать такой гарем лучше Love Hina.

Для доказательства, опять же, как и в вопросе с японскими рейтингами, не хватает данных - как тебе, так и мне. Поэтому доказать ничего нельзя, но я считаю, что не упадет ниже, а ты - что упадет ниже. Я свои аргументы тоже написал, у кого с математикой лучше, думаю, понятно уже, так что я считаю мой прогноз более правильным.

Смотрим на рейтинг Хины: с 24.10.2006 до 09.01.2007 он был стабильным в районе 8.23. Затем, вдруг упал(09.01.2007- 16.01.2007) на 0.2 за неделю. Подобное вполне может и с Seto no случиться. Вывод - приводить как пример Seto No сейчас - глупо. А как будет в будущем - это нужно посмотреть.

Ладно, года через 2 проверим, если не забуду.

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_1979199
Никто и не предлагает выводить ее из гаремов. Тем не менее, и отлично, значит ГГ все-таки можно менять.

Можно все, что угодно. Вопрос был не "можно-не можно". А "зачем" и что "будет в итоге". Ничего вразумительного по ним не удалось услышать. Как я уже говорил, Хина занимает достаточно почетное место, а "гарем+магия" уносится временем в никуда.

Шутки и стилистика - это все-таки к аниме относится, а не к персонажу, если мы имеем ввиду субъективную оценку, а не "нравится-не нравится".

Как я уже говорил еще в том самом посте, который ты цитировал изначально(и с тех пор раз 5 повторял), персонажи и сюжет связаны.

"От такого типажа автор и отталкивался сочиняя произведение".

С "Говоря, что типаж - фигня, нужно иметь в виду, что произведение фигня." по-прежнему не согласен.

Я уже говорил об этом в ответе на "Тогда получается, что мы спорим каждый о своем". Хотя в данном случае речь была о том, что меняя типаж гг, нужно полностью переделывать произведение, ибо этот типаж одна из основ. Любых. Стилистических и сюжетных.

Разве что я даю еще и субъективную оценку персонажа.

О чем я и говорил в самом начале.

а вот такого упора на эччи в комедии/экшне/суперпауэр с более-менее вменяемыми рейтингами вроде бы не было

В этой теме уже упоминались.

Я говорил конкретно о качестве шуток, а не качестве аниме, я просто не повторяю одно и то же по 100 раз в одной и той же ветке обсуждения. Уж что-что, а шутки в Love Hina бородой обросли.

К качеству шуток это относится точно так же. Ведь характерно, что "бородой обросли" эти шутки после Хины. Если взять любой элемент, то он появлялся и до Хины, но значительно реже и часто как дополнение. А вот после Хины кол-во подобных вещей(и по шуткам в том числе) резко пошло вверх. Интересно почему, почему...

А ДО ЭТОГО ты утверждал, что рейтинг Seto no Hanayome не показатель, что можно сделать гарем/комедию/романтику лучше Love Hina с похожим, но менее убогим героем, так как рейтинг Seto no Hanayome будет падать.

Что я доказал. Рейтинг падает. Кроме того я привел примеры, когда сериалы со схожего рейтинга падали ниже Хины. И как раз Zero no и Inukami старше Seto no. Поэтому утверждение, что пока(сейчас) Seto no - не показатель абсолютное верное. Аргументов против нет.

Ваше же доказательство я написал почему ошибочное и глупое, вы не учитываете характер рейтинга(и показал на Хине). В ответ ничего не услышал в этом посте. Еще раз:

1) Скорость падения у Seto no выше, чем у Хины.

2) У Seto no существенно меньше голосов, что делает рейтинг более подверженным перепадам. Как видно "на сегодня" перепады эти имеют отрицательную направленность.

Кстати, Seto, за время нашего разговора еще упала. Доказательства "Во-первых, я отрицал не падение, а возможность того, что Seto no Hanayome может упасть ниже Love Hina" я еще жду. Я, как уже говорил, принципиальную возможность этого показал.

Опубликовано
comment_1979940
Можно все, что угодно. Вопрос был не "можно-не можно". А "зачем" и что "будет в итоге". Ничего вразумительного по ним не удалось услышать. Как я уже говорил, Хина занимает достаточно почетное место, а "гарем+магия" уносится временем в никуда.

Ну, если все игнорировать, то конечно ничего не услышишь. Достало уже повторять по 10 раз. Аниме будет лучше или отдельные аспекты аниме будут лучше.

Я уже говорил об этом в ответе на "Тогда получается, что мы спорим каждый о своем". Хотя в данном случае речь была о том, что меняя типаж гг, нужно полностью переделывать произведение, ибо этот типаж одна из основ. Любых. Стилистических и сюжетных.

Брехня. Гаремов (и не гаремов) с героем почти как в Love Hina как собак нерезаных, а все эти аниме разные. И наоборот, в похожих гаремах с похожими героями характеры героев, тем не менее, отличаются. Так что очевидно, что все не так ужасно, как ты себе представляешь, и при создании аниме есть значительная свобода действий как в выборе сюжета под героя, так и в выборе конкретных черт характера героя при похожем типаже.

О чем я и говорил в самом начале.

Нет, в самом начале ты говорил, что такие оценки неправильные, а получилось что разницы-то фактически и нет, разве что я даю один дополнительный рейтинг, от которого может быть дополнительная польза. Это существенно отличается от того, что ты говорил :) Собственно говоря, для меня это и был основной момент спора.

В этой теме уже упоминались.

Спешу услышать еще раз.

К качеству шуток это относится точно так же. Ведь характерно, что "бородой обросли" эти шутки после Хины. Если взять любой элемент, то он появлялся и до Хины, но значительно реже и часто как дополнение. А вот после Хины кол-во подобных вещей(и по шуткам в том числе) резко пошло вверх. Интересно почему, почему...

А еще они были у Чарли Чаплина. Это было немного раньше Хины, лет так на 100. Ах, ну да, у Чаплина, наверное, не было шутко конкретно с трусами (хотя пинком под зад его часто выкидывали), ну да неважно, с этим и другие гаремы были. Та же Ранма.

Что я доказал. Рейтинг падает. Кроме того я привел примеры, когда сериалы со схожего рейтинга падали ниже Хины. И как раз Zero no и Inukami старше Seto no. Поэтому утверждение, что пока(сейчас) Seto no - не показатель абсолютное верное. Аргументов против нет.

Ваше же доказательство я написал почему ошибочное и глупое, вы не учитываете характер рейтинга(и показал на Хине). В ответ ничего не услышал в этом посте. Еще раз:

1) Скорость падения у Seto no выше, чем у Хины.

2) У Seto no существенно меньше голосов, что делает рейтинг более подверженным перепадам. Как видно "на сегодня" перепады эти имеют отрицательную направленность.

Кстати, Seto, за время нашего разговора еще упала. Доказательства "Во-первых, я отрицал не падение, а возможность того, что Seto no Hanayome может упасть ниже Love Hina" я еще жду. Я, как уже говорил, принципиальную возможность этого показал.

Опять ты то же самое повторяешь :) Ты показал, что может упасть, а я показал, что может не упасть. Так что твой аргумент, что Seto - не показатель, тоже ничем не подтвержден. И как я уже сказал, сейчас доказать невозможно ни то, ни другое.

Правда, ты ничего не сказал по поводу того, что ко всему прочему рейтинги Love Hina завышены по сравнению с реальными, так как раньше многие выбирали между Love Hina и Dears (и ставили Love Hina высокий рейтинг), а теперь есть и другие неплохие гаремы (то есть им всем, в т.ч. Seto no Hanayome, рейтинг не завышают, так как выбор есть).

[Neko] team [Ня!] team

Опубликовано
comment_1980098
Брехня. Гаремов (и не гаремов) с героем почти как в Love Hina как собак нерезаных, а все эти аниме разные. И наоборот, в похожих гаремах с похожими героями характеры героев, тем не менее, отличаются. Так что очевидно, что все не так ужасно, как ты себе представляешь, и при создании аниме есть значительная свобода действий как в выборе сюжета под героя, так и в выборе конкретных черт характера героя при похожем типаже.

Тебе говорят, что если поменять Кейтаро на Ичиго, это будет не лав хина - это будет блич. Ты говоришь что любое произведение можно подогнать к типажу героя, думаешь такое возможно? попробуй запихать гг из Диарса в Летописи войн лодосса, не изменяя произведение, ну конечно ты можешь сказать что можно, тогда режиссёру придется заниматся подгонкой ситуаций и просто тупым смазыванием действий в стороны, иными словами герой будет делать то, что ему не свойствено, а такое зритель просто напросто забракует. Или ты хочешь сказать, что только между гаремниками? обогнали нагасарете, сето но, каибутсу оджо LH? нет. Обгонят? тоже нет. А вот негаремов с "Кейтаро" в главной роли (и без элементов тоже) примеры приведи. Да и аниме ограничено как раз той фразой ардеура: "А зачем" и что "будет в итоге".

Или я тебя неправильно понял? тогда вот что скажу:

Хотя у них и разная обстановка, юмор, женские образы и так далее, так как глав герой похож на Кейтаро (основа одна), то и направленость аниме идёт в том-же русле, смешные ситуации связаные с недостатками героя и закрепление внимания над сильными чертами и на этих сильных сторонах почему-то образуются 3 и больше девушек. Тоесть не зря мы вспоминаем хину при просмотре нагасарете и тд )

Опубликовано
comment_1980230
Аниме будет лучше или отдельные аспекты аниме будут лучше.

Ты слабо себе представляешь что такое художественное произведение. Если мыслить в таких терминах тяжело, можно взять аналогию с машинами. И понять что не стоит пихать в машину детали от другой(даже если они "лучше"), потому что не подойдут. И несмотря на то, что сами детали "лучше", машина, в общем, тсанет только "хуже". Это первое. Второе, то, что не "лучше", а "больше нравится Ellestar". Это разные понятия.

Эта "свобода" - просто определение жанровых рамок. И все. Тут напихаем экшна и параллельный мир, тут экшна, параллельный мир и еще магическую школу. Отличия просто потрясают. Похожести, думается, в них поболее в разы. Благодаря тому, что я говорил. А если учесть, что RL - фишка Хины, то бол-во этих "свобод" Хине не подходят.

Нет, в самом начале ты говорил, что такие оценки неправильные, а получилось что разницы-то фактически и нет, разве что я даю один дополнительный рейтинг, от которого может быть дополнительная польза. Это существенно отличается от того, что ты говорил Собственно говоря, для меня это и был основной момент спора.

Могу найти тебе цитату из моего сообщения, в котором я говорю, что так оценивать вполне можно. Просто рейтинг будет субъективный и не для кого, кроме людей с таким же примерно вкусом, ценности иметь не будет. В отличие от объективной оценки. Найти?

Спешу услышать еще раз.

Читайте тему. Всякие Шаны, Зеро, да и Elfen Lied подходит вполне. Сочетание экшна и эччи+комедии - достаточно частая штука.

А еще они были у Чарли Чаплина. Это было немного раньше Хины, лет так на 100. Ах, ну да, у Чаплина, наверное, не было шутко конкретно с трусами (хотя пинком под зад его часто выкидывали), ну да неважно, с этим и другие гаремы были. Та же Ранма.

Мда...вот из того, что вы цитируете в своем сообщение:

"Если взять любой элемент, то он появлялся и до Хины, но значительно реже и часто как дополнение. А вот после Хины кол-во подобных вещей(и по шуткам в том числе) резко пошло вверх.".

Что читает Ellestar?..

Опять ты то же самое повторяешь Ты показал, что может упасть, а я показал, что может не упасть. Так что твой аргумент, что Seto - не показатель, тоже ничем не подтвержден. И как я уже сказал, сейчас доказать невозможно ни то, ни другое.

Жду доказательства того, что возможности Seto no упасть ниже Хины нет.

Я вам привел и примеры аналогичных падений. И факты, указывающие на падение самого Seto no.

Правда, ты ничего не сказал по поводу того, что ко всему прочему рейтинги Love Hina завышены по сравнению с реальными, так как раньше многие выбирали между Love Hina и Dears (и ставили Love Hina высокий рейтинг), а теперь есть и другие неплохие гаремы (то есть им всем, в т.ч. Seto no Hanayome, рейтинг не завышают, так как выбор есть).

Значительная часть оценила Хину уже в 2006-07 году. Поэтому говорить о завышености какой-то глупо. Или нужно говорить, что вот конкретно 2007 год - это "прорыв" в аниме-индустрии. Тем более по рейтингам AniDB - это "видно".

Опубликовано
comment_1980369
Мну не вспоминал Я наслаждался просмотром Нагасаретте

Можно много других примеров привести, я просто первый вспомнившийся где глав герой чем-то мне напомнил Кейтаро ну и общая концепция построения юмора или развития отношение напоминают лав хину (отголоски), ну хотя щас все новые гаремники ярые шаблонщики, да и елестар пропагандирует мол можно взять старое, апгрейдить и получить лучшее, но пока всё что апгрейдится - юмор, ничего нового в плане развития взаимоотношений в гарем+комедия+романтика не заметил, удручает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.