Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Строго говоря, если я правильно понял Kaizer'a, то он имеет в виду, что ему интересно смотреть не на моральный рост убожества а на уже полностью сформированную личность. Как говориться, кто то смотрит аниме, чтобы убежать от действительности (в данном случае образ убогого героя, который всего добивается сыграет успех), а кто то - чтобы проанализировать образ и взять у него нужные черты и приятные качества. Ну, и просто посмотреть на нормального человека, поступки которого он одобряет и логика которого ему полностью понятна. Само собой я не буду загонять всех анимешников в столь узкие рамки, однако почва есть. Я отнесу себя скорее ко вторым. Не потому что они круче, а потому что так и есть. И, само собой, я не собираюсь заочно причислять Вас к тем, кто бежит от действительности). Это так, на всякий)
  • Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Как говориться, кто то смотрит аниме, чтобы убежать от действительности (в данном случае образ убогого героя, который всего добивается сыграет успех), а кто то - чтобы проанализировать образ и взять у него нужные черты и приятные качества

а кто-то просто смотрит, получая удовольствие )

Опубликовано (изменено)
Вынес из двух вышестоящих постов интересную идею: мне не интересно смотреть на развитие героя из полного ничтожества и тряпки в достойного представителя общества хотя бы потому, что в сериале по любому будет учавствовать ничтожество и тряпка. Тоесть я не смогу объективно судить Хину хотя бы потому, что в самом начале она оставила очень негативный след. А насчёт Контабиле - там герой развивается не в моральном плане, а в несколько другой области. Со всеми выходящими.

Верно :) Из нового лучше посмотреть Kaze no Stigma (вот уж точно не тряпка), ну или на худой конец Shakugan no Shana. Правда, не назову их гаремами, но любовный треугольник присутствует. Edit: Нет, вру, второй сезон Шаны - точно гарем.

Про всех остальных я сказал опять же конкретно. На фразы вроде:

"Но, если не акцентироват ьвнимание на штамповой ситуации и обратить внимание на то".

Отвечать смысла не вижу, ибо так можно сказать и о Хине.

Разговор шел не "о том", а конкретно о главных героях. И лично мне очевидна разница между хорошим честным работящим парнем Hayate из Hayate no Gotoku и похотливым двоечником-слизняком-подушкой для битья Keitaro Urashima из Love Hina (несколько утрированно, но в целом верно). Лично мне впечатление от Love Hina cильно испортил как раз главный герой. Как-то сложно при просмотре ассоциировать себя с таким убожеством-"главным героем", а ведь вживание в роль важно для получения удовольствия от просмотра.

Нет, я не совсем уж против таких героев, но они должны быть к месту. Хороший пример - комедия-гарем-фансервис Magikano, где главный герой не лучше Кейтаро, но его и главным героем-то назвать сложно, его там очень правильно задвинули на задворки, чтобы не отсвечивал и своей убогостью сериал не портил, да и это 100% комедия все-таки, гарем там чисто для комедийности.

Или там какой-нибудь Inukami, там Кейто часто ведет себя похоже на Кейтаро, но там хотя бы экшн-сцены есть, так что у него по ходу аниме есть возможности проявить себя как мужчина, а не как тряпка.

Строго говоря, если я правильно понял Kaizer'a, то он имеет в виду, что ему интересно смотреть не на моральный рост убожества а на уже полностью сформированную личность. Как говориться, кто то смотрит аниме, чтобы убежать от действительности (в данном случае образ убогого героя, который всего добивается сыграет успех), а кто то - чтобы проанализировать образ и взять у него нужные черты и приятные качества. Ну, и просто посмотреть на нормального человека, поступки которого он одобряет и логика которого ему полностью понятна. Само собой я не буду загонять всех анимешников в столь узкие рамки, однако почва есть. Я отнесу себя скорее ко вторым. Не потому что они круче, а потому что так и есть. И, само собой, я не собираюсь заочно причислять Вас к тем, кто бежит от действительности). Это так, на всякий)

Во-во, все именно так :( Надо будет побольше читать постов Kaizer'а и твоих, у нас взгляды на правильных главных героев весьма совпадают.

Добавлю - а может и не совсем так. Я думаю, просто Ardeur не обращает внимания на героев, так что если гг - полный ноль, но есть какой-то сюжет, то для него это нормально. А мы смотрим аниме во-многом ради героев. Я, скажем, давно заметил, что я могу смотреть даже полную фигню (сюжет и прочее), если мне какой-то из героев аниме сильно нравится, да и в моих любимых аниме почти всегда присутствуют мои любимые герои. И наоборот, отрицательные впечатления от аниме у меня часто связаны с сильно непонравившимися главными героями (если просто аниме скучно или не нравится, то это другое).

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

На сомом деле меня самого сильно удивляют подобные совпадения в наших точках зрения. Причём, не обязательно касательно Хины. Во многих темах я не отписывался хотя бы потому, что ваши посты содержат то, что я хотел донести своими постами. Опять же, отмечу полную схожесть моего отношения к некоторым картинам с постом Ellestar:

А мы смотрим аниме во-многом ради героев. Я, скажем, давно заметил, что я могу смотреть даже полную фигню (сюжет и прочее), если мне какой-то из героев аниме сильно нравится, да и в моих любимых аниме почти всегда присутствуют мои любимые герои. И наоборот, отрицательные впечатления от аниме у меня часто связаны с сильно непонравившимися главными героями (если просто аниме скучно или не нравится, то это другое).

Так же подпишусь под

Разговор шел не "о том", а конкретно о главных героях. И лично мне очевидна разница между хорошим честным работящим парнем Hayate из Hayate no Gotoku и похотливым двоечником-слизняком-подушкой для битья Keitaro Urashima из Love Hina (несколько утрированно, но в целом верно). Лично мне впечатление от Love Hina cильно испортил как раз главный герой. Как-то сложно при просмотре ассоциировать себя с таким убожеством-"главным героем", а ведь вживание в роль важно для получения удовольствия от просмотра.

Однако сразу отмечу, что формулировка мне не очень нравится). Несколько утрированно. Но всё же.

Опубликовано (изменено)
Я тащусь по кланнаду и канону, мне понравилось бокура га ита и с нетерпением жду 3его сезона скул рамбла, во многих других темах ваши посты совпадали с моими мыслями, однако тут расходятся...почему? может потомучто я смотрел хину в далеком 2003ем году и тогда не успел пресытится лав сторями? врятли, хину я смотрел каждый год по одному разу, никакого отвращения, почему? потомучто она уникальна, сколько не пытайтесь сравнивать с другими сериалами - ничего не получится, не где стыковать, только разве что герои - люди и жанр распространненый, сколько бы клонов не выходила, "фишки" хины останутся во веки веков. Мотока-чан сделана лучше некуда. Кицунэ - личность, а не просто подруга главной героини как в других лав-стори. Каолла, Синобу и Мицуми (навскидку не вспомню сериалы с похожими героями) - все довольно интересные персонажи которые растут и им уделяется очень много времени. В Хине есть куда рыть - все глав персонажи хорошо проработаны, а значит далеко не всё так однозначно как кажется на первый взгляд. Если в том-же Хаято но готоку мотивация Хаято сразу видна, он как стекло, ненадо ни над чем задумыватся, там всё показывают и за ручку ведут по сериалу показывая где надо смеятся, где плакать и тэдэ... пфе. ОверДрайв вам тоже не понравился? наруто? Судзука? в Aishiteru Ze Baby глав герой вначале полный раздолбай, в конце уже сверх отвественный человек, показали его рост... было не интересно? вам не понравился бэк? клеймор? да я ещё с пол сотни примеров могу привести где показывается рост героя как личности (и способностей) через садомазахизм или другими извращенными способами... значит вам ненравится сюжет в Хине? Или новые юморные сериалы совсем промыли ваш мозг и вы не в состоянии увидеть по настоящему хороших вещей? Хина стала классикой своего жанра, ненравится вам Кейтаро или считаете сюжет банальщиной, неважно - уважение стоит проявлять хотябы из-за даты выхода этого шедевра. Вы же непишите в теме Евы, что рисовка мех там устарела! и тема конца света неактуальна! все смотрим гандамоф там роботы круче :[ Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы же непишите в теме Евы, что рисовка мех там устарела! и тема конца света неактуальна! все смотрим гандамоф там роботы круче :[

Мммм к чему бы это?)))) Где хоть слово в обсуждении про рисовку или концепцию сериала? рсивока в Хине мне вполне нравится. По крайней мере точно не хуже, чем у большинства аниме. Концепция "парень среди девушек" не нова конечно, но например в Судзуке, где парень попадает в женское общежитие, меня все устраивало. Для меня Хину убила реализация, ГГ и развитие отношений между героями. Здесь можно применить лишь исбитую фразу: ингридиенты неплохие, повар ужасный. Или проще говоря задумка хорошая - реализация никудышная. Уж извините, но таково мое мнение.

Опубликовано
Думаю, почти все читали, но малоли... [url="http://shounen.ru/anime/review/love_hina.shtml" target="_blank" rel="nofollow">http://shounen.ru/anime/review/love_hina.shtml[/url] - роматика для цинника. Довольно любопытная рецензия. Замечу, тчо автору очень понравился сериал, однако почему - он толком не сформулировал). Это я к чему: тут всё идёт на уровне ощущений - поверил - не поверил, принял героев - не принял. Для кого то - банальные закомплексованные идиоты, для кого то - личности, которые только начали свой путь и преодоление множества трудностей. Я считаю, что Хина гомно, ronnin - щедевр. Её можно уважать хотя бы за то, что она породила столько споров и обсуждений. Однако немного перефразирую - сериал уважать нельзя ,можно уважать героев сериала, создателей или точку зрения поклонников. Как и ненавистиников, впрочем).
Опубликовано (изменено)
Мммм к чему бы это?)))) Где хоть слово в обсуждении про рисовку или концепцию сериала? рсивока в Хине мне вполне нравится. По крайней мере точно не хуже, чем у большинства аниме. Концепция "парень среди девушек" не нова конечно, но например в Судзуке, где парень попадает в женское общежитие, меня все устраивало. Для меня Хину убила реализация, ГГ и развитие отношений между героями. Здесь можно применить лишь исбитую фразу: ингридиенты неплохие, повар ужасный. Или проще говоря задумка хорошая - реализация никудышная. Уж извините, но таково мое мнение.

Это для примера, иронизировал чуть. Тут несколько страниц пишем, мы вам - Хина шедевр, в ней то и то и то хорошо. Вы нам - Хина ерунда, в ней гг ацтой и юморой тупой и романтика плохо прослеживается и вообще она нам ненравится потомучто это лав хина и фсё. Чем тебя хина убила? реализацией? по мне - она отличная, ГГ и развитие отношений между героями? помилуй в 50% случаев того, что ты смотришь и тебе нравится - жизни меньше чем на марсе, никакого внутреннего мира, все поверхностно и глупо, вытягивание за счёт необычного сюжета и нового юмора, как в хаято но готоку. Но при этом смотрите и хвалите :lol:

я решительно не понимаю вашего мышления насчёт хины, те вещи которые есть в хине вам ненравятся, такиеже вещи в других сериалах воспринимаете и смотрите вполне нормально.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

) Фактически, хороший главный герой - не обязательная состовляющая. Скорее фактор, дающий сильный плюс пусть даже довольно идиотскому окружанию и сюжету. Суть в том, что наличие главного героя - идиота (прошу, не придирайтесь к этой формулировке, до этого я раз 5 оъяснял, что под ней понимаю) в корне портит всё впечатление от аниме. Он может быть пустышкой, являющейся фоном для раскрытия кавайных девочек, но если он мудак, то аниме можно списывать. Имхо, конечно).

Насчёт наших доводов - вы видите всё в чёрно-белом свете. Как бы ни были разнообразны ваши доводы, если мы с ними не согласны. Собственно, тоже можно сказать про нас. Нам кажется отстоем - мы приводим доводы. Вы наши доводы забраковываете. Да, мне кажется что ГГ герой мудак. Да, я считаю что романтика ужасна. Да, мне кажется, что завязка и сюжет высосаны из пальца. Более того, я соглашусь даже с последним. Она мне не нравится уже потому ,что она ЛавХина. Спрос с неё больше, чем с другого такого гаремника хотя бы потому, что о ней столько говорят. Как ни гаремник - Хина. Но это, опять же, я так считаю. Вы, наоборот, говорите, что раз о ней столько говорят, то говорят не зря - она однозначно шедевр. Я же продолжаю утверждать, что сабачье дерьмо посередине асфальта ратраивает куда больше, чем где нибудь в кустах. Уж извините за такую неапетитную метафору.

Опубликовано
Да, мне кажется что ГГ герой мудак.

Кейтаро - обычный человек. Не особо умный. Не особо сильный. Особых талантов не имеет.

Добрый, участливый, трудолюбивый, упорный. Застенчивый, слабохарактерный, "маменькин сынок" (да и жизни не знает).

По идее, ему прямая дорога в ПТУ и на завод (утрирую). Но он еще и мечтатель, поэтому пытается поступить именно в Токийский университет (причина, на самом деле, значения не имеет, главное, что он считает ее важной). Но это всего лишь мечта, на самом деле, он еще не понимает, чего хочет сам. И не появись в его жизни Хины, устроился бы куда-нибудь продавцом (кушать-то хочется), завалил бы экзамены и забил на универ, и прожил бы обычную, ничем не примечательную жизнь. Но Хина вошла в его жизнь, дала ему работу, и, что более важно, ощущение своей полезности, нужности кому-либо, что ему так необходимо было для уверенности в себе. И оказалось, что все, что ему не хватало, так это уверенности в себе и чувства ответственности. И оказалось, что с его достоинствами и недостатки можно победить, и в университет поступить.

// А теперь найдите мне в нем не птушника-неудачника (я и сам могу), а "мудака", "идиота" и т.д.

Да, я считаю что романтика ужасна.

Чем? На мой взгляд, так одна из самых вменяемых из т.н. "романтических комедий". По крайней мере, все колебания туда-суда вполне вписываются в характеры.

Да, мне кажется, что завязка и сюжет высосаны из пальца.

Ага, правая рука ведь на месте осталась, "богини по вызову" не появлялись, гг за противоположный пол не принимали ...

Опубликовано (изменено)

Отмечу, что выше прочитал один из самый мотивированный и вменяемый из постов, комментирующих посты мои. Хорошо, попробуем разобраться. Разобрав поисхождение и толкование слова "мудак", нашёл оптимальной следющую формулировку. Мудак есть констатация ущербности человека в какой либо сфере, зачастую не в одной. Первоночальный смысл - ущербный в половой сфере. Но позже значение расширилось. А теперь я хочу узнать, что Кентаро делал хорошо. Тобишь его черты, противоречащие моему лаконичному описанию. Нет, я не отрицаю, может они у него и есть. Но мне почему то не запомнились. Кстати, в Японии есть ПТУ?) Я просто не в крусе. Замечу, что там к образованию относятся несколько иначе. Пространное сочинение на тему зависимости японского гражданина от уровня его развития в этом плане я писать не буду, но, кажется мне, данная ситуация несколько отличается от ситуации в нашей стране. "Добрый, участливый, трудолюбивый, упорный." - чудесно. Туповатый?? Нет??? Или взял для себя слишком высокую планку?? Вы скажете - мечтатель. Я скажу - идиот. В какой то степени оба мы правы. Но не стоит отрицать, что Кентаро не отличается умом и сообразительностью. И мне не интересны причины. Маменькин ли сынок, обидели ли природа, или же его уронили в детстве. На выходе мы получили то, что получили. И нам на это смотреть на протяжении немалого количества серий, пока он "душевно не разовьёться". Процесс развития тоже не особо увлекает.

Романтика... два закомплексованных товарищей проявляют свои прекрасные чувства нездоровыми способами. Слабого пола это касается в большей степени.

Сюжет... Хорошо, насчёт высосаны из пальца, пожалуй, возьму слова обратно. Это не совсем подходящая формулировка. Скорее... он скучноват. Не идея, не реализация не радуют. Ну парень, ну пообещал чего то там кому то там в детстве. Попсово в ткой степени, что даже не вызывает раздражения. Просто принимается как должное. Парень пытается преодолеть непреодолимую приграду. Неважно что это. Пусть то будет институт, закомплексованность или же призрение любимого человека. Женская баня... ну и фиг даже с ней, пораждающей эти жалкие гэги с падениями. Если в то время это считалось высшей планкой юмора, то мы можем гордиться скоростью нашей эволюции.

Да, всё вышесказанное, в принципе, логично. Но не радует. Меня - не радует. Вы говорите - зацикливаюсь на полётак Кентаро. Ну само собой зацикливаюсь. Потому что тут просто не на что больше смотреть. Мне - не на что. Ничто не радует меня в этом сериале.

Не уверен, что достаточно точно ответил на ваши вопросы, но как смог, так и ответил)

Изменено пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Чем? На мой взгляд, так одна из самых вменяемых из т.н. "романтических комедий". По крайней мере, все колебания туда-суда вполне вписываются в характеры.

очень порадовало слово "вменяемых" по отношению к Хине))) У меня же сложилось прямо противоположное впечатление. Хина - пожалуй единственное аниме с невменяемой романтикой.

Романтика... два закомплексованных товарищей проявляют свои прекрасные чувства нездоровыми способами. Слабого пола это касается в большей степени.

Собственно 100% исчерпывающе.

Опубликовано
очень порадовало слово "вменяемых" по отношению к Хине

Именно вменяемая. Не любовь с первого взгляда, а постепенное узнавание друг друга. Все выкрутасы легко объясняются, а не какой-нибудь Deus Ex Machine. Плюс, в конце ставиться жирная точка, а не многоточие.

P.S. Все, надоело спорить, прекращаю. Не нравится - не смотри.

Опубликовано
Ardeur, Канон не видели, Скул рамбл не смотрели, Мидори но Хиби почти не смотрели, Это были мы не помним...)))) Наверное поэтому непонятно, что собственно хотелось бы в аниме типа Хины. Просто хороших и адекватных героев.

Kaizer, если все, что можно предложить, это Канон, Мидори и Рамбл(про седзе говорил), то приходится констатировать, что не "густо", а очень даже и "пусто". При этом характерно, что в начале герои были "бунтари", потом вот Ичиго всплыл и Кен, из Меланхолии. Затем оказалось, что "не совсем бунтари". Думаю, что в данном случае точно так же окажется, что не совсем они "хорошие" и "адекватные". Учитывая ваше высокое мнение о Мидори, ожидания у меня соответствующие. А именно, что какой-нибудь убогий, тупой как палка герой может оказаться "адекватным" и "хорошим", просто потмоу что понравился вам.

Строго говоря, если я правильно понял Kaizer'a, то он имеет в виду, что ему интересно смотреть не на моральный рост убожества а на уже полностью сформированную личность. Как говориться, кто то смотрит аниме, чтобы убежать от действительности (в данном случае образ убогого героя, который всего добивается сыграет успех), а кто то - чтобы проанализировать образ и взять у него нужные черты и приятные качества. Ну, и просто посмотреть на нормального человека, поступки которого он одобряет и логика которого ему полностью понятна.

И вот тут мы подходим к сути. Очень показательно, что разграничивая анимешников на категории, ICEkiller, забыл выделить основную и единственную, которая может более-менее объективно судить об аниме(могу объяснить почему, если нужно). А именно тех, кто смотрит аниме, чтобы просто получить удовольствие от просмотра произведения, посмеяться там и тп. И в таком случае процесс, а развитие героя - это именно процесс, постепенный(Смотрим мы аниме не ради концовки, а ради процесса... , ©, Kaizer). Вот и показывают процесс роста, взросления того же. Показывают же процесс построения чувств в аниме и тп.

Я уже раньше написал почему героя нельзя отделить от сюжета и сеттинга:

Спойлер
Поступки героя(сюжетные элементы) должны быть обусловлены его характером. Если они не сочетаются это повод для того, чтобы сказать, что это произведение неудачное. В этом и смысл.

Главное, это стилистическое единство, гармония. В Хине на таком гг многое держится, сюжет, юмор. Предлагая замену нужно это учитывать. В 90% случаев означает полную почти переделку Хины. Вот предлагает в Хину экшн. Тупо? Безусловно тупо. Еще можно меху предложить в тем же успехом. Для чего неясно, есть ведь и так много всяких экшнов недоромантиков и недохентайчиков с "адекватными" гг.

Во всяком случае я так и не понял за что Хину могут порицать люди, которым с одной стороны нравится Midori no Hibi, а с другой стороны School Days. Кстати, Ellestar, вот любит использовать рейтинг ANN для разного рода "отсылок". Так вот, интересно как бы он прокомментировал тот факт, что по нему Хина, такая "отвратительная", стоит выше SD, таких "оригинальных" и "хороших"? Кстати, SD "падает", ибо сериал новый и переценен был в начале.

А касательно такого образа, в принципе, опять же вот возьмем Кантабиле. При разумном сравнении, а именно Нодаме и Кейтаро(седзе-сенен), можно увидеть много общих черт, с поправкой на жанровые специфики и тот факт, что Кантабиле дзесей, в общем-то, а не седзе. И вот почему такой типаж появляется вновь и вновь? Как раз потому что такие герои очень много дают произведению, они способны к развитию, они не идеальные, даже не хорошие, что позволяет юмористически(и не только) обыгрывать их недостатки.

И что характерно с большей части моих утверждений даже "имхо" не поставишь, потому как это не "вкусовые" предпочтения. Кейтаро может и не нравится при такой точке зрения вполне.

Опубликовано

Я смотрю, злые критики по прежнему кидаются булыжниками в купальню "Хината", и даже вопли бедного ронина Кейтаро "Простииитеее!" ничего не пробуждают в их закостеневших сердцах... С другой стороны, если они по прежнему возвращаются к этому мультику, значит, он действительно уникален - хотя бы потому, что десятки, если не сотни, аниме, что обсуждались на этом форуме, благополучно забыты, а "Хина" по прежнему жива ;)

Вам хочется смотреть на "нормального человека, логика которого полностью понятна"? Да ради бога, их есть у японцев, много-много есть! Только проходят они по другой категории - хентай называется, "извращенец" то бишь. Там вполне адекватные герои, бунтари даже, которые не пропустят ни одной юбки, ни одного лифчика, даже если это лифчик на грудях собственной сестры, и, что характерно, кровь из носа у них тоже не течет при виде женских прелестей. Если хочется отождествлять себя не с рохлей-очкариком, а с половозрелым протагонистом, который знает, для чего нужна ширинка на штанах, то лучше мультики из той категории смотреть - раздражения от бестолковости героя не будет, а эмоции окажутся сплошь положительными :) Я хоть и не большой любитель такого искусства, но когда-то своего любимого Урушихару с большим удовольствием посмотрел, даже на сидюк записал.

Насколько я понимаю, "Лов Хина" - это романтическая комедия, не так ли? Но комедии, они ведь разные бывают: с одной стороны "Тупой, и еще тупее", а с другой "Ноттинг Хилл". Просто, каждый выбирает то, что ему нравится больше, не возмущаясь предпочтениями других зрителей. Давайте назовем героя Джима Керри мудаком только потому, что у Хью Гранта прическа симпатичнее? Или потому, что англичанин таки переспал с Джулией Робертс? Или вот - почему никто еще не возмутился, что "Джонни Инглиш" намного хуже "А зори здесь тихие"? Кстати, чем "Зори" не гаремник - старшина в окружении молодых девчонок, да еще и сиськи там пару раз засветили? Прошу прощения, что не называю подходящие к случаю аниме, потому как смотрю их очень выборочно, и далеко не все из того, что вызывает пароксизмы восторга у отаку, мне нравится, а посему сравнивать скучную "Еву" с не менее скучным "Агентом паранойи" не хочу.

Возвращаясь к "Хине" - я понимаю, что хочется обозвать мультик резким словом, если он не укладывается в четкие рамки МОЕГО личного представления о прекрасном, но попробуйте понять, что если рохля-очкарик станет вести себя "адекватно", то бишь хватать девчонок за сиськи, и давать сдачу, то легкая и ненапряжная романтическая комедия тут же превратится в нечто иное - либо в хентай, либо в мелодраму, где от накала переживаемых героями чувств время от времени наворачиваются слезы на глаза. Но я лично не хочу СО-переживать влюбленным, я хочу просто смеяться и приятно проводить время. Для смеха мне вполне хватает фантастических зуботычин от субтильной девушки и глупых ситуаций, в которые регулярно попадает главный герой, а "приятно" обеспечивается легкой романтической ноткой - это ж надо, друг друга любят, а до сих пор не трахаются! Есть еще на свете девственно-чистые люди, есть!

Я уже писал ранее, кажется - чтобы не злиться, глядя этот мультик, и не бросаться пультом в телевизор, надо заранее настраиваться примерно так же, как перед походом в цирк. Вот там на арене ходят два клоуна - белый и рыжий, - один из которых постоянно издевается над другим к вящему удовольствию зрителей. Если не понимать, что это только игра, можно очень сильно расстроиться, жалея того, кто плачет, или переживая, что он не дает сдачи своему мучителю. Поэтому для собственного спокойствия лучше просто не ходить в цирк, если не нравится такой вот вид "смехачества", либо помнить, что тамошние слезы на самом деле - это вода, которую белый клоун выдавливает из груши под мышкой. И тогда от представления можно получить огромное удовольствие - примерно такое, как я, когда смотрю "Лов Хину".

Кстати, неужели только мне пришло в голову, что вся история беззащитного Кейтаро и разбитной Нарусегавы - это осовремененный вариант старой итальянской комедии? Ну вспомните же: Пьеро, на которого сыпятся все шишки, энергичная Коломбина, Арлекин с его плюхами, резонер Панталоне... Неужели ничего не напоминает?

Опубликовано
С другой стороны, если они по прежнему возвращаются к этому мультику, значит, он действительно уникален

Больше похоже на массовое зомбирование.

Или эффект инерции. Приходит вот новый человек на форум. Что посмотреть? Стандартные ответы "НарутоБличВанписЛавХинаСкулРамбл".

Опубликовано
то приходится констатировать, что не "густо", а очень даже и "пусто"

Ну кадров типа Кейтаро тоже надо поискать. Были убожества конечно, но по сравнению с ним даже Кейичи из Богини смотрица просто-таки мачо.

А именно, что какой-нибудь убогий, тупой как палка герой может оказаться "адекватным" и "хорошим", просто потмоу что понравился вам.

Ммммм.... скажем так, это не только мое мнение. Если говорить о Сейджи - то он ВПОЛНЕ адекватен. Не блещет философскими замашками, как Отани, не является злостным пофигистом, как Кен, но тем не менее его поступки обычно не вызывают недоумение и желание ударить ГГ чем-нить тяжелым.

он действительно уникален - хотя бы потому, что десятки, если не сотни, аниме, что обсуждались на этом форуме, благополучно забыты, а "Хина" по прежнему жива

Еще бы... я вот то и дело на ВА и АФ встречал это название. Что ни гаремник, так сравнение с Хиной. И не только в плане гаремника... Романтика, фансервис, героини... чего только с Хиной не сранивали. И я тупо заинтересовался, как в свое время заинтересовался частоупоминающейся Ранмой. Мол классика. А тут такое.... так что я просто высказал свое разочарование. Ну и тут ессно понабежало защитников, а потом и противники присоединились... Одно ясно: спорное сие аниме. Кого-то от него мутит, а для кого-то шедевр))))

Да ради бога, их есть у японцев, много-много есть! Только проходят они по другой категории - хентай называется, "извращенец" то бишь.

А давайте не будем уплетать мух вместе с котлетами? Хентай - отдельная тема. Для нее и форум соответствующий есть. У ГГ и моральные принципы должны быть. У хентайных героев их.... Короче кто-нить помнит хентай, где бы у ГГ была одна девушка? Так что если бы Кейтаро в первый свой день трахнул всех обитательниц Хины - в моих глазах он бы точно не вырос.

"НарутоБличВанписЛавХинаСкулРамбл".

С 1-ми тремя согласен, но как сюда ЛавХина со Скул Рамблом затесались?)))) Уж скорей еще Ева и Хэллсинг... короче те аниме, что имеют подфорумы)))

Опубликовано
Больше похоже на массовое зомбирование.

Или эффект инерции. Приходит вот новый человек на форум. Что посмотреть? Стандартные ответы "НарутоБличВанписЛавХинаСкулРамбл".

бугагагагагага, перефразирую:

"ЛЮДИИИ, ЙА НЕЛУБЛУ ОНИМЭ ЛОФ ХИНУ! Я НЕ ЛУБЛУ ЙЕТО ПОПСОВАЕ ОНИМЭ И ВАААПЩЕ ЙА НЕЛУБЛУ ПОПСУ! ЙА УНЕКАЛЕН! ЙА КРУЧЕ ЛУБИТЕЛЕЙ ЛОВХИНЫ! БУДТЕ МОИМИ ФОНАТАМИ"

Ну кадров типа Кейтаро тоже надо поискать. Были убожества конечно, но по сравнению с ним даже Кейичи из Богини смотрица просто-таки мачо.

ну хватит уже сравнивать Кейтаро с другими гг из других аниме, личная неприязнь недолжна переростать во флуд ) вообще тема давно зашла в тупик, но почему-то все продолжается...протифники хины знайте! мы не програим! не сдадим блокадную гостиницу хинату - буржуям которые тащатся по онгоингам! попутно сравнивая с аниме-сериалами где комедия - первые 3 серии, потом всё остальное мозго-парилки полной романтики, плотности которой меньше чем на одну серию каре-кано, и всю эту тягомотину только хочется прокрутить или где сплошной юмор, где гг не летает, его не пинают, просто тупой плоский "новый" юмор и для романтики оставили целых 3 минуты в последней серии в третьем сезоне с комментарием фансабера: "что-бы узнать что было дальше качайте мангу". Хина - классика и ещё довольно долго будут вспоминать, как и говорил уже, лучше проявите уважение, даже если вам оно ненравится )

P.S.: всё заканчиваю тут спорить.

Опубликовано
Уф... У нас хентай пошёл в дело... Оказывается, нормальный герой может быть только в хентае. НУ я не знаю.. Мне и возрасить особо нечего) Все идём смотреть хентай. Тем более люди пошли утрировать. А это ни к чему хорошему не приводит. Только сильнее запутывает спор. Обратим же свой взор на пост выше и проникнемся тем, чего так не хватает постам нашим - его лаконичностью. Так же впервые соглашусь с товарищем ronnin - пока тут не появиться действительно новая идея, бду сидеть в теме Канона)
Опубликовано
"ЛЮДИИИ, ЙА НЕЛУБЛУ ОНИМЭ ЛОФ ХИНУ! Я НЕ ЛУБЛУ ЙЕТО ПОПСОВАЕ ОНИМЭ И ВАААПЩЕ ЙА НЕЛУБЛУ ПОПСУ! ЙА УНЕКАЛЕН! ЙА КРУЧЕ ЛУБИТЕЛЕЙ ЛОВХИНЫ! БУДТЕ МОИМИ ФОНАТАМИ"

Ну, я не говорил, что вышеозначенное мне не нравится. По первым трем у меня нет мнения, ибо смотреть 500 серий - это не в моих силах. Лавхина - конечно же, низкокачественный гаремник с худшим типом юмора - slapstick comedy. Рамбл - неплохо. Только за два сезона отношения между персонажами практически не развиваются (или, скажем, не выходят на качетвенно новый виток), что для "романтического" аниме не совсем хорошо.

Опубликовано (изменено)
И вот тут мы подходим к сути. Очень показательно, что разграничивая анимешников на категории, ICEkiller, забыл выделить основную и единственную, которая может более-менее объективно судить об аниме(могу объяснить почему, если нужно). А именно тех, кто смотрит аниме, чтобы просто получить удовольствие от просмотра произведения, посмеяться там и тп. И в таком случае процесс, а развитие героя - это именно процесс, постепенный(Смотрим мы аниме не ради концовки, а ради процесса... , ©, Kaizer). Вот и показывают процесс роста, взросления того же. Показывают же процесс построения чувств в аниме и тп.

Я уже раньше написал почему героя нельзя отделить от сюжета и сеттинга:

Спойлер
Поступки героя(сюжетные элементы) должны быть обусловлены его характером. Если они не сочетаются это повод для того, чтобы сказать, что это произведение неудачное. В этом и смысл.

Главное, это стилистическое единство, гармония. В Хине на таком гг многое держится, сюжет, юмор. Предлагая замену нужно это учитывать. В 90% случаев означает полную почти переделку Хины. Вот предлагает в Хину экшн. Тупо? Безусловно тупо. Еще можно меху предложить в тем же успехом. Для чего неясно, есть ведь и так много всяких экшнов недоромантиков и недохентайчиков с "адекватными" гг.

Насчет того, кто дает правильную оценку, я не согласен. Главное - это не стилистическое единство, а сочетание многих показателей, в том числе конечно же и стилистическое единство (для меня оно тоже часто очень важно, но лично для меня чем более "серьезное" по стилю аниме, тем это важнее, а от эччи с комедиями или там от школьных файтингов я этого не требую). Так вот, дело в том, что для каждого человека разный показатель по-разному важен.

Для тебя "стилистическое единство" важно даже для комедийного гарема (для меня оно там почти неважно, а вот во вроде бы более серьезном GTO мне кажется, что оно нарушается, ну или не совсем оно по твоим понятиям, а именно мое понимание этого термина нарушается).

Для меня важнее приятные герои (в это понятие очень много всего входит, красивые диалоги, правильное поведение, внешность, характер, который я могу уважать и т.д.), хорошая экшновская музыка в экшн-сценах, иногда атмосферность, большой плюс - хорошая картинка (правда тоже с оговорками - для всякой фигни обязательно, так как там больше смотреть не на что, для топовых вещей совсем необязательно), спецэффекты и фансервис тоже немаловажен (фансервис в широком понятии, от сцен вылета боевых роботов и стрельбы из орудий до кошачьих ушек и эччи). И важны оригинальные ощущения при просмотре.

Сюжет сложный и закрученный - большой плюс, но имеется ввиду скорее сюжет в детективном/логическом/тактическом плане (от моего №1 в этом плане Higurashi no Naku Koro ni, который почти все замечают, до экстремальных вариантов вроде весьма навороченного, но мало кем замечаемого из-за трусов сюжета Ikkitousen, где у многих достаточно интересные задачи и планы действий, в соответствии с которыми и развивается сюжет). Но для такого сюжета для меня очень важно "стилистическое единство" и логичность (внутреннюю непротиворечивость), за полный слив такого сюжета Death Note у меня улетел вообще в минуса (ниже среднего). Романтический сюжет на полстрочки вроде "есть любовный треугольник АВС и в конце остается АВ" - это, извините, не то, что я считаю за сюжет, достойный отдельного плюса.

Отсутствие "стилистического единства" в серьезных аниме для меня может быть большим минусом, но его наличие я воспринимаю как должное, для меня это не повод для какого-то серьезного плюса. Для прочих аниме важно в основном только чтобы была логичная концовка (вытекающая из сериала и атмосферы сериала, а не навязанная в последней серии), иначе опять же будет минус за отсутствие "стилистического единства".

Edit: Да, кстати, это не единственные критерии оценки, просто именно эти моменты, влияющие на финальную оценку, я могу более-менее внятно описать. Естественно, я не ставлю оценку +2 за то, +1 за это.

Итак, к чему я это веду. Я вот тоже считаю, что я смотрю аниме, чтобы получить удовольствие от просмотра, посмеяться и т.д. Просто мы получаем удовольствие от разных вещей, и судя по твоей и моей оценке юмора в Love Hina, смеемся мы тоже над разными вещами. И мне тоже в некоторых случаях важно "стилистическое единство", но не так, как тебе. И оценки аниме у нас сильно отличаются. Так почему же ты считаешь, что именно твои оценки "единственно объективны"? И вообще, что ты считаешь объективностью? Совпадение с интересами большинства? По такому критерию, конечно, твоя оценка Love Hina более "правильная", чем моя. Но ведь давно известно, что профессиональные критики оценивают произведения совсем не так, как толпа, так что если считать наиболее объективными профессионалов, то совпадение оценок с оценками толпы никак не является показателем объективности.

Во всяком случае я так и не понял за что Хину могут порицать люди, которым с одной стороны нравится Midori no Hibi, а с другой стороны School Days. Кстати, Ellestar, вот любит использовать рейтинг ANN для разного рода "отсылок". Так вот, интересно как бы он прокомментировал тот факт, что по нему Хина, такая "отвратительная", стоит выше SD, таких "оригинальных" и "хороших"? Кстати, SD "падает", ибо сериал новый и переценен был в начале.

Если точнее, anidb.net

Ну, как бы сложно ожидать высоких рейтингов от гарема со сплошь отрицательными героями. Это же не попса вроде Эльфийской Песни, которая набрала 5 наград из 10-12 в 2004 году (на вышеупомянутом сайте). Там и пожалеть есть кого, и кровищи с эччи дофига. Но по общим впечатлениям они мне кажутся похожими :) И в принципе мне концовка SD нравится больше, в ней больше "стилистического единства", вот если бы в Эльфийской Песни была бы такая же, то я бы и ей поставил бы рейтинг повыше (сейчас стоит "средне", из-за неудачного воплощения такого сочетания жанров и излишней попсовости плюсы сложились с минусами и получился такой рейтинг). Потом, во время просмотра SD мне понравилось, но в принципе уже даже сейчас меня мало волнует. Вещь яркая при просмотре из-за эксцентричности (чем меня и порадовала), но долго не горит. Надо будет мой рейтинг снизить.

А почему Хина ниже? Ну не сильно ниже, я поставил "средне". Главные герои так себе, слишком затянуто, шутки слишком тупые и слишком однообразные. Если бы не более-менее внятная концовка, было бы "ниже среднего". Но в целом да, я в чем-то согласен с твоей оценкой, при таком количестве минусов Хина все-таки получила средний рейтинг, из-за общей сбалансированности, наверное. Просто ты минусы не ставил, так что твоя оценка высокая из-за этой общей сбалансированности, а я минусы ставил - отсюда и разница, даже при условии совпадения наших мнений по некоторым позициям.

Я смотрю, злые критики по прежнему кидаются булыжниками в купальню "Хината", и даже вопли бедного ронина Кейтаро "Простииитеее!" ничего не пробуждают в их закостеневших сердцах...

Почему ничего? Отрицательные эмоции очень даже хорошо порождают, так же как и в Saikano (хотя Saikano мне больше понравилось).

И я даже могу назвать очень даже пробуждающие у меня эмоции вопли "простите" - это Satoko из Higurashi no Naku Koro ni, примерно 20-21 серия. Замечу, что она вопила, так как хотела быть сильной, что достойно уважения. Это не вопли слизняка Кейтаро.

А давайте не будем уплетать мух вместе с котлетами? Хентай - отдельная тема. Для нее и форум соответствующий есть. У ГГ и моральные принципы должны быть. У хентайных героев их.... Короче кто-нить помнит хентай, где бы у ГГ была одна девушка? Так что если бы Кейтаро в первый свой день трахнул всех обитательниц Хины - в моих глазах он бы точно не вырос.

Навскидку, Dragon Pink, если я его не забыл. С другой стороны, главной героине там конкретно доставалось, и не по ее воле. Замечу, я смотрел меньше 10 хентайных аниме, это чтобы меня не обвиняли в подборе уникального случая :)

Кейтаро - обычный человек. Не особо умный. Не особо сильный. Особых талантов не имеет.

Добрый, участливый, трудолюбивый, упорный. Застенчивый, слабохарактерный, "маменькин сынок" (да и жизни не знает).

По идее, ему прямая дорога в ПТУ и на завод (утрирую). Но он еще и мечтатель, поэтому пытается поступить именно в Токийский университет (причина, на самом деле, значения не имеет, главное, что он считает ее важной). Но это всего лишь мечта, на самом деле, он еще не понимает, чего хочет сам. И не появись в его жизни Хины, устроился бы куда-нибудь продавцом (кушать-то хочется), завалил бы экзамены и забил на универ, и прожил бы обычную, ничем не примечательную жизнь. Но Хина вошла в его жизнь, дала ему работу, и, что более важно, ощущение своей полезности, нужности кому-либо, что ему так необходимо было для уверенности в себе. И оказалось, что все, что ему не хватало, так это уверенности в себе и чувства ответственности. И оказалось, что с его достоинствами и недостатки можно победить, и в университет поступить.

Из которого он тут же вылетит, так как сдавать экзамены по 4 года там не сможет. До свидания, товарищ неудачник Кейтаро, иди полы мыть. Ну, про его шансы поступить в такой университет не в аниме, а в реале, с его-то способностями, я вообще молчу.

Ага, правая рука ведь на месте осталась, "богини по вызову" не появлялись, гг за противоположный пол не принимали ...

Зато он стал главной женского общежития :D Или скорее рабом. Не, лично по мне уж пусть сразу заведомо фантастические "богини по вызову", чем закос под реал с женским общежитием. За неудачные закосы под реал я сразу ставлю минус "отсутствие стилистического единства" (понравилась мне это фраза :D), как скажем тому же GTO (ну, Love Hina в этом плане более-менее, для гаремной комедии сойдет). А фантастика - это фантастика, какой с нее спрос? Наоборот, интересная фантастическая задумка - это хорошо.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Посмотрела это аниме. Не скажу, что не понравилось. Даже наоборот. Мне понравилось :) Именно из-за сюжета и понравилось. Это, конечно, не саме лучшее аниме в моей жизни, но хоть что-то.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация