Перейти к содержанию
Опубликовано

Кто что слушает из блюза, какие предпочтения/советы... Все в эту тему...

Я только начинаю приобщаться к этой музыке через Gary Moore и его Still Got The Blues... Я думаю, что тема будет полезна...

Изменено пользователем Ayanami-kun (смотреть историю редактирования)

All the ponies in this town are CRAZY!
  • Ответов 53
  • Просмотры 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Может кто знает как звали слепого афроамериканца гитариста, игравшего слайдом??? Слышал что очень круто.

Много кто из блюзистов использовал слайд, одним из первых помоему был Robert Hicks.

Опубликовано
Сам из блюза люблю Би Би Кинга. Ну и попутно осваиваю его(блюз) на акустической гитаре. )
Театр одного актера, весь билет продан. ;)
Опубликовано
Shinsou

Стив Рей Воен, Кинги, Бадди Гай, Док Ватсон, Хендрикс, Отис Раш, Гарри Мур

Спс, но Хендрикс рок гитарист, и к блюзу он не имеет никакого отношения.

[NANA team]
Опубликовано
Спс, но Хендрикс рок гитарист, и к блюзу он не имеет никакого отношения.

По твоему, Хендрикс не на блюзе что ли свою музыку базировал? :angry: Тогда и Гарри Мур "не имеет к блюзу никакого отношения"

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)

By the time you get this message, there will be silence
Опубликовано
Он рок гитарист и никто меня в обратном(имею ввиду блюз) не убедит.
[NANA team]
Опубликовано

Floyd

Вы наверно пропустили это при чтении--я знаю, что много кто из блюзистов использовал слайд, но этот СЛЕПОЙ!!!(или вы знаете много слепых гитаристов ^___^ )

Shinsou

Ну, если не переубедить, то и Воен тоже сюда не пойдет... Но имхо (да и вообще это общепризнано) их композиции в стиле блюз великолепны.

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Floyd

Вы наверно пропустили это при чтении--я знаю, что много кто из блюзистов использовал слайд, но этот СЛЕПОЙ!!!(или вы знаете много слепых гитаристов ^___^ )

На память могу назвать Блайнда Джеферсона и Джефа Хейли, если хочешь могу покопаться в книгах и ещё пару имён написать, но дело не в этом, я не могу понять твоего фанатизма на счёт слепых, когда будешь слушать запись тебе разве не пофиг будет слепой это гитарист или нет, а вопрос о крутости игры это спорный.

Да а можно поподробней в каком стиле играет Хендрикс, так для саморазвития. ;)

Опубликовано

А ты между роком и блюзом четкую грань провести можешь? ^_^

Опубликовано

Floyd

Никакого фанатизма) мне посоветовали послушать слепого афроамериканца, играющего блюз слайдом, вот и всё. Вероятно, если таких немало, то следует назвать наиболее известного.

Shinsou

Ну то, что он рок гитарист-- в принципе допустимое высказывание, но то что он блюзу он не имеет никакого отношения- c этим трудно согласиться (а если честно- то это не так ;) )

Опубликовано
Джефф Хили белый, кстати, и играет блюз-рок =)

А какая разница белый он или ни белый, я просто привёл пример слепого музыканта ?

Изменено пользователем Floyd (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
А какая разница белый он или ни белый, я просто привёл пример слепого музыканта ?

Там просто негра надо было. Хотя, он играет именно "по-белому", в манере, сильно отличной от негритянской.

Опубликовано
Там просто негра надо было. Хотя, он играет именно "по-белому", в манере, сильно отличной от негритянской.

Зато как он переиграл Цепов, Клептона, Хендрикса и других.

Опубликовано

Ярлыки-ярлыки-ярлыки... Почему без них люди жить не могут... Это - черное, это - белое, полутона от лукавого.

Явление, не имеющее своего ID существовать не в праве.

Мраки. Нет музыки - есть СТИЛИ, ЖАНРЫ и НАПРАВЛЕНИЯ. А так же ИСТОРИЧНОСТЬ и ПЕРВИЧНОСТЬ. Остальное тоже от лукавого. :/

Фьюжн же и вовосе вселенское зло...

Разыскиваю "Yebisu" тут >>>
Опубликовано
Зато как он переиграл Цепов, Клептона, Хендрикса и других.

Первоклассно переиграл, особенно Communication Breakdown нравится (а оригинал мне не очень), Вилли Диксона - Hoochie Coochie Man и The Doors - Roadhouse Blues. А, еще ZZ Top - Blue Jeans Blues - тоже превосходно

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
Почитав вас, я решил скачать Хендрикса... Я зафанател от "Catfish blues"... Ах, этот рифф, это тремоло... Слушаю по кругу и наслаждаюсь...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Забудьте блюз, он отжил своё время.
Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
Что за бред... Если ты не понимаешь\не нравиться это не значит, что это слушать нельзя. Я иногда слушаю Джорджа Торогуда, Стиви Вона и др. и не чувствую, что эта музыка отжила своё...
Опубликовано

[mod]Вы во многих темах написали факты, которые не доказаны.

Если вы что-то пишете на форуме, старайтесь это аргументировать.[/mod]

Опубликовано
  • Автор

Какая прелесть... А Рок тоже отжил свое время получается? И остается только слюнявая попса и музыка отморозков "Рэп"... Нет уж, я лучше послушаю лишний раз Гари Мура.

Опубликовано
... Ах, этот рифф, это тремоло...

ммм очень советую послушать блюзовые песни Сатриани такие как Down, Down, Down; Sittin' Round у него очень вкусно получается=)

PS кстати, его песня new blues к блюзу относится условно- на самом деле енто new rock ;)

Опубликовано
  • Автор
Guitar Otoko, Сатриани... Я как-то тяжело перевариваю почему-то...
Опубликовано

Ayanami-kun понимаю, у меня тоже такое было, я долго в него не врубался и жалел, что купидл диск ;) , советую начать с альбома Is there love in space?- просто его музыка сложна, концептуальна и необычна, но это самое потрясающее, что я когда-либо слушал, каждая песня это откровение... он непревзойденный художник и музыкант...

Кстати гитаристы любят переигрывать Red House- тут я посоветубю версию G3 в составе Сатриани, Вая и Эрика Джонсона

Опубликовано
Guitar Otoko, no way! Surfing with the Alien & Flying in a Blue Dream forever! Но это, конечно, не блюз. (хотя Big Bad Moon...)
Опубликовано
Guitar Otoko, no way! Surfing with the Alien & Flying in a Blue Dream forever! Но это, конечно, не блюз. (хотя Big Bad Moon...)
О, здесь есть ценители :) , просто Is there love in space?- довольно тяжеленький и сочненький, для начала самое то имхо)) а так мне у него все нравится=)
(хотя Big Bad Moon...)

ну да, это что-то типа буги... тогда Satch Boogie ;)

еще классный блюз у него Slow Down Blues... вобще его альбом 95-го Joe Satriani очень блюзовый... так что советую)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.