Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1690829

Вообще если так посмотреть то моя ошибка довольно распространена... почитал книгу про блюз(Special Blues-1изд "Guitar Colledge)"-- оказалась книга про ритм н блюз)))). Это скорее принятая терминология- говоря блюз имеют ввиду ритм н блюз, во всяком случае более позднюю музыку (в книге есть глава "Кто есть кто в блюзе"- так вот самые ранние записи ,которые там упоминаются, сороковых годов- Уотерс, Шайнс, Роджерс и др. )

Может кто знает как звали слепого афроамериканца гитариста, игравшего слайдом??? Слышал что очень круто.

• Ответов 53
  • Просмотры 4,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1690887
Может кто знает как звали слепого афроамериканца гитариста, игравшего слайдом??? Слышал что очень круто.

Много кто из блюзистов использовал слайд, одним из первых помоему был Robert Hicks.

Опубликовано
comment_1692078
Shinsou

Стив Рей Воен, Кинги, Бадди Гай, Док Ватсон, Хендрикс, Отис Раш, Гарри Мур

Спс, но Хендрикс рок гитарист, и к блюзу он не имеет никакого отношения.

Опубликовано
comment_1692377
Спс, но Хендрикс рок гитарист, и к блюзу он не имеет никакого отношения.

По твоему, Хендрикс не на блюзе что ли свою музыку базировал? :angry: Тогда и Гарри Мур "не имеет к блюзу никакого отношения"

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1692579

Floyd

Вы наверно пропустили это при чтении--я знаю, что много кто из блюзистов использовал слайд, но этот СЛЕПОЙ!!!(или вы знаете много слепых гитаристов ^___^ )

Shinsou

Ну, если не переубедить, то и Воен тоже сюда не пойдет... Но имхо (да и вообще это общепризнано) их композиции в стиле блюз великолепны.

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1692762
Floyd

Вы наверно пропустили это при чтении--я знаю, что много кто из блюзистов использовал слайд, но этот СЛЕПОЙ!!!(или вы знаете много слепых гитаристов ^___^ )

На память могу назвать Блайнда Джеферсона и Джефа Хейли, если хочешь могу покопаться в книгах и ещё пару имён написать, но дело не в этом, я не могу понять твоего фанатизма на счёт слепых, когда будешь слушать запись тебе разве не пофиг будет слепой это гитарист или нет, а вопрос о крутости игры это спорный.

Он рок гитарист и никто меня в обратном(имею ввиду блюз) не убедит.

Да а можно поподробней в каком стиле играет Хендрикс, так для саморазвития. ;)

Опубликовано
comment_1693418

Floyd

Никакого фанатизма) мне посоветовали послушать слепого афроамериканца, играющего блюз слайдом, вот и всё. Вероятно, если таких немало, то следует назвать наиболее известного.

Shinsou

Ну то, что он рок гитарист-- в принципе допустимое высказывание, но то что он блюзу он не имеет никакого отношения- c этим трудно согласиться (а если честно- то это не так ;) )

Опубликовано
comment_1693813
Джефф Хили белый, кстати, и играет блюз-рок =)

А какая разница белый он или ни белый, я просто привёл пример слепого музыканта ?

Изменено пользователем Floyd (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1693928
А какая разница белый он или ни белый, я просто привёл пример слепого музыканта ?

Там просто негра надо было. Хотя, он играет именно "по-белому", в манере, сильно отличной от негритянской.

Опубликовано
comment_1694122
Там просто негра надо было. Хотя, он играет именно "по-белому", в манере, сильно отличной от негритянской.

Зато как он переиграл Цепов, Клептона, Хендрикса и других.

Опубликовано
comment_1694135

Ярлыки-ярлыки-ярлыки... Почему без них люди жить не могут... Это - черное, это - белое, полутона от лукавого.

Явление, не имеющее своего ID существовать не в праве.

Мраки. Нет музыки - есть СТИЛИ, ЖАНРЫ и НАПРАВЛЕНИЯ. А так же ИСТОРИЧНОСТЬ и ПЕРВИЧНОСТЬ. Остальное тоже от лукавого. :/

Фьюжн же и вовосе вселенское зло...

Опубликовано
comment_1694168
Зато как он переиграл Цепов, Клептона, Хендрикса и других.

Первоклассно переиграл, особенно Communication Breakdown нравится (а оригинал мне не очень), Вилли Диксона - Hoochie Coochie Man и The Doors - Roadhouse Blues. А, еще ZZ Top - Blue Jeans Blues - тоже превосходно

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1843600
Почитав вас, я решил скачать Хендрикса... Я зафанател от "Catfish blues"... Ах, этот рифф, это тремоло... Слушаю по кругу и наслаждаюсь...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1853789
Забудьте блюз, он отжил своё время.
Что за бред... Если ты не понимаешь\не нравиться это не значит, что это слушать нельзя. Я иногда слушаю Джорджа Торогуда, Стиви Вона и др. и не чувствую, что эта музыка отжила своё...
Опубликовано
comment_1854000

[mod]Вы во многих темах написали факты, которые не доказаны.

Если вы что-то пишете на форуме, старайтесь это аргументировать.[/mod]

Опубликовано
  • Автор
comment_1854965

Какая прелесть... А Рок тоже отжил свое время получается? И остается только слюнявая попса и музыка отморозков "Рэп"... Нет уж, я лучше послушаю лишний раз Гари Мура.

Опубликовано
comment_1855234
... Ах, этот рифф, это тремоло...

ммм очень советую послушать блюзовые песни Сатриани такие как Down, Down, Down; Sittin' Round у него очень вкусно получается=)

PS кстати, его песня new blues к блюзу относится условно- на самом деле енто new rock ;)

Опубликовано
comment_1855294

Ayanami-kun понимаю, у меня тоже такое было, я долго в него не врубался и жалел, что купидл диск ;) , советую начать с альбома Is there love in space?- просто его музыка сложна, концептуальна и необычна, но это самое потрясающее, что я когда-либо слушал, каждая песня это откровение... он непревзойденный художник и музыкант...

Кстати гитаристы любят переигрывать Red House- тут я посоветубю версию G3 в составе Сатриани, Вая и Эрика Джонсона

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.