Guitar Otoko Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Вообще если так посмотреть то моя ошибка довольно распространена... почитал книгу про блюз(Special Blues-1изд "Guitar Colledge)"-- оказалась книга про ритм н блюз)))). Это скорее принятая терминология- говоря блюз имеют ввиду ритм н блюз, во всяком случае более позднюю музыку (в книге есть глава "Кто есть кто в блюзе"- так вот самые ранние записи ,которые там упоминаются, сороковых годов- Уотерс, Шайнс, Роджерс и др. )Может кто знает как звали слепого афроамериканца гитариста, игравшего слайдом??? Слышал что очень круто. Цитата
Dumb Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Может кто знает как звали слепого афроамериканца гитариста, игравшего слайдом??? Слышал что очень круто. Много кто из блюзистов использовал слайд, одним из первых помоему был Robert Hicks. Цитата
OvaTar Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2007 Сам из блюза люблю Би Би Кинга. Ну и попутно осваиваю его(блюз) на акустической гитаре. ) Цитата
Shinsou Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 ShinsouСтив Рей Воен, Кинги, Бадди Гай, Док Ватсон, Хендрикс, Отис Раш, Гарри Мур Спс, но Хендрикс рок гитарист, и к блюзу он не имеет никакого отношения. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) Спс, но Хендрикс рок гитарист, и к блюзу он не имеет никакого отношения.По твоему, Хендрикс не на блюзе что ли свою музыку базировал? :angry: Тогда и Гарри Мур "не имеет к блюзу никакого отношения" Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsou Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 Он рок гитарист и никто меня в обратном(имею ввиду блюз) не убедит. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 (изменено) FloydВы наверно пропустили это при чтении--я знаю, что много кто из блюзистов использовал слайд, но этот СЛЕПОЙ!!!(или вы знаете много слепых гитаристов ^___^ ) ShinsouНу, если не переубедить, то и Воен тоже сюда не пойдет... Но имхо (да и вообще это общепризнано) их композиции в стиле блюз великолепны. Изменено 26 февраля, 2007 пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования) Цитата
Dumb Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2007 FloydВы наверно пропустили это при чтении--я знаю, что много кто из блюзистов использовал слайд, но этот СЛЕПОЙ!!!(или вы знаете много слепых гитаристов ^___^ ) На память могу назвать Блайнда Джеферсона и Джефа Хейли, если хочешь могу покопаться в книгах и ещё пару имён написать, но дело не в этом, я не могу понять твоего фанатизма на счёт слепых, когда будешь слушать запись тебе разве не пофиг будет слепой это гитарист или нет, а вопрос о крутости игры это спорный. Он рок гитарист и никто меня в обратном(имею ввиду блюз) не убедит. Да а можно поподробней в каком стиле играет Хендрикс, так для саморазвития. ;) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Он рок гитарист и никто меня в обратном(имею ввиду блюз) не убедит.А ты между роком и блюзом четкую грань провести можешь? ^_^ Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 FloydНикакого фанатизма) мне посоветовали послушать слепого афроамериканца, играющего блюз слайдом, вот и всё. Вероятно, если таких немало, то следует назвать наиболее известного. ShinsouНу то, что он рок гитарист-- в принципе допустимое высказывание, но то что он блюзу он не имеет никакого отношения- c этим трудно согласиться (а если честно- то это не так ;) ) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 Джефф Хили белый, кстати, и играет блюз-рок =) Цитата
Dumb Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 (изменено) Джефф Хили белый, кстати, и играет блюз-рок =) А какая разница белый он или ни белый, я просто привёл пример слепого музыканта ? Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Floyd (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2007 А какая разница белый он или ни белый, я просто привёл пример слепого музыканта ?Там просто негра надо было. Хотя, он играет именно "по-белому", в манере, сильно отличной от негритянской. Цитата
Dumb Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Там просто негра надо было. Хотя, он играет именно "по-белому", в манере, сильно отличной от негритянской. Зато как он переиграл Цепов, Клептона, Хендрикса и других. Цитата
Edmon Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Ярлыки-ярлыки-ярлыки... Почему без них люди жить не могут... Это - черное, это - белое, полутона от лукавого.Явление, не имеющее своего ID существовать не в праве. Мраки. Нет музыки - есть СТИЛИ, ЖАНРЫ и НАПРАВЛЕНИЯ. А так же ИСТОРИЧНОСТЬ и ПЕРВИЧНОСТЬ. Остальное тоже от лукавого. :/ Фьюжн же и вовосе вселенское зло... Цитата
Kveldsulf Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Зато как он переиграл Цепов, Клептона, Хендрикса и других.Первоклассно переиграл, особенно Communication Breakdown нравится (а оригинал мне не очень), Вилли Диксона - Hoochie Coochie Man и The Doors - Roadhouse Blues. А, еще ZZ Top - Blue Jeans Blues - тоже превосходно Цитата
Кuu Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Почитав вас, я решил скачать Хендрикса... Я зафанател от "Catfish blues"... Ах, этот рифф, это тремоло... Слушаю по кругу и наслаждаюсь... Цитата
monah Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Забудьте блюз, он отжил своё время. Цитата
SA10 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2007 Забудьте блюз, он отжил своё время.Что за бред... Если ты не понимаешь\не нравиться это не значит, что это слушать нельзя. Я иногда слушаю Джорджа Торогуда, Стиви Вона и др. и не чувствую, что эта музыка отжила своё... Цитата
Limm Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2007 Забудьте блюз, он отжил своё время.[mod]Вы во многих темах написали факты, которые не доказаны.Если вы что-то пишете на форуме, старайтесь это аргументировать.[/mod] Цитата
Кuu Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Забудьте блюз, он отжил своё время.Какая прелесть... А Рок тоже отжил свое время получается? И остается только слюнявая попса и музыка отморозков "Рэп"... Нет уж, я лучше послушаю лишний раз Гари Мура. Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 ... Ах, этот рифф, это тремоло...ммм очень советую послушать блюзовые песни Сатриани такие как Down, Down, Down; Sittin' Round у него очень вкусно получается=) PS кстати, его песня new blues к блюзу относится условно- на самом деле енто new rock ;) Цитата
Кuu Опубликовано 14 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Guitar Otoko, Сатриани... Я как-то тяжело перевариваю почему-то... Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Ayanami-kun понимаю, у меня тоже такое было, я долго в него не врубался и жалел, что купидл диск ;) , советую начать с альбома Is there love in space?- просто его музыка сложна, концептуальна и необычна, но это самое потрясающее, что я когда-либо слушал, каждая песня это откровение... он непревзойденный художник и музыкант...Кстати гитаристы любят переигрывать Red House- тут я посоветубю версию G3 в составе Сатриани, Вая и Эрика Джонсона Цитата
ooyuki Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Guitar Otoko, no way! Surfing with the Alien & Flying in a Blue Dream forever! Но это, конечно, не блюз. (хотя Big Bad Moon...) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.