Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще если так посмотреть то моя ошибка довольно распространена... почитал книгу про блюз(Special Blues-1изд "Guitar Colledge)"-- оказалась книга про ритм н блюз)))). Это скорее принятая терминология- говоря блюз имеют ввиду ритм н блюз, во всяком случае более позднюю музыку (в книге есть глава "Кто есть кто в блюзе"- так вот самые ранние записи ,которые там упоминаются, сороковых годов- Уотерс, Шайнс, Роджерс и др. )

Может кто знает как звали слепого афроамериканца гитариста, игравшего слайдом??? Слышал что очень круто.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Может кто знает как звали слепого афроамериканца гитариста, игравшего слайдом??? Слышал что очень круто.

Много кто из блюзистов использовал слайд, одним из первых помоему был Robert Hicks.

Опубликовано (изменено)
Спс, но Хендрикс рок гитарист, и к блюзу он не имеет никакого отношения.

По твоему, Хендрикс не на блюзе что ли свою музыку базировал? :angry: Тогда и Гарри Мур "не имеет к блюзу никакого отношения"

Изменено пользователем Kveldsulf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Floyd

Вы наверно пропустили это при чтении--я знаю, что много кто из блюзистов использовал слайд, но этот СЛЕПОЙ!!!(или вы знаете много слепых гитаристов ^___^ )

Shinsou

Ну, если не переубедить, то и Воен тоже сюда не пойдет... Но имхо (да и вообще это общепризнано) их композиции в стиле блюз великолепны.

Изменено пользователем Guitar Otoko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Floyd

Вы наверно пропустили это при чтении--я знаю, что много кто из блюзистов использовал слайд, но этот СЛЕПОЙ!!!(или вы знаете много слепых гитаристов ^___^ )

На память могу назвать Блайнда Джеферсона и Джефа Хейли, если хочешь могу покопаться в книгах и ещё пару имён написать, но дело не в этом, я не могу понять твоего фанатизма на счёт слепых, когда будешь слушать запись тебе разве не пофиг будет слепой это гитарист или нет, а вопрос о крутости игры это спорный.

Он рок гитарист и никто меня в обратном(имею ввиду блюз) не убедит.

Да а можно поподробней в каком стиле играет Хендрикс, так для саморазвития. ;)

Опубликовано

Floyd

Никакого фанатизма) мне посоветовали послушать слепого афроамериканца, играющего блюз слайдом, вот и всё. Вероятно, если таких немало, то следует назвать наиболее известного.

Shinsou

Ну то, что он рок гитарист-- в принципе допустимое высказывание, но то что он блюзу он не имеет никакого отношения- c этим трудно согласиться (а если честно- то это не так ;) )

Опубликовано (изменено)
Джефф Хили белый, кстати, и играет блюз-рок =)

А какая разница белый он или ни белый, я просто привёл пример слепого музыканта ?

Изменено пользователем Floyd (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А какая разница белый он или ни белый, я просто привёл пример слепого музыканта ?

Там просто негра надо было. Хотя, он играет именно "по-белому", в манере, сильно отличной от негритянской.

Опубликовано
Там просто негра надо было. Хотя, он играет именно "по-белому", в манере, сильно отличной от негритянской.

Зато как он переиграл Цепов, Клептона, Хендрикса и других.

Опубликовано

Ярлыки-ярлыки-ярлыки... Почему без них люди жить не могут... Это - черное, это - белое, полутона от лукавого.

Явление, не имеющее своего ID существовать не в праве.

Мраки. Нет музыки - есть СТИЛИ, ЖАНРЫ и НАПРАВЛЕНИЯ. А так же ИСТОРИЧНОСТЬ и ПЕРВИЧНОСТЬ. Остальное тоже от лукавого. :/

Фьюжн же и вовосе вселенское зло...

Опубликовано
Зато как он переиграл Цепов, Клептона, Хендрикса и других.

Первоклассно переиграл, особенно Communication Breakdown нравится (а оригинал мне не очень), Вилли Диксона - Hoochie Coochie Man и The Doors - Roadhouse Blues. А, еще ZZ Top - Blue Jeans Blues - тоже превосходно

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Забудьте блюз, он отжил своё время.
Что за бред... Если ты не понимаешь\не нравиться это не значит, что это слушать нельзя. Я иногда слушаю Джорджа Торогуда, Стиви Вона и др. и не чувствую, что эта музыка отжила своё...
Опубликовано
Забудьте блюз, он отжил своё время.

Какая прелесть... А Рок тоже отжил свое время получается? И остается только слюнявая попса и музыка отморозков "Рэп"... Нет уж, я лучше послушаю лишний раз Гари Мура.

Опубликовано
... Ах, этот рифф, это тремоло...

ммм очень советую послушать блюзовые песни Сатриани такие как Down, Down, Down; Sittin' Round у него очень вкусно получается=)

PS кстати, его песня new blues к блюзу относится условно- на самом деле енто new rock ;)

Опубликовано

Ayanami-kun понимаю, у меня тоже такое было, я долго в него не врубался и жалел, что купидл диск ;) , советую начать с альбома Is there love in space?- просто его музыка сложна, концептуальна и необычна, но это самое потрясающее, что я когда-либо слушал, каждая песня это откровение... он непревзойденный художник и музыкант...

Кстати гитаристы любят переигрывать Red House- тут я посоветубю версию G3 в составе Сатриани, Вая и Эрика Джонсона

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация