Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1671049

Меня очень интерисует то,что вы думаете о несовершенстве человеческого рода... :huh:

По мне-так люди не выдерживают никакой критики :ph34r: -нет совершенства ни в физическом :( ,ни в духовном :blink: ,ни,что самое худшее, в моральном плане. :unsure: ..

Ну не можем мы быть "венцом творения"! :P

Конечно,могло быть и так, что просто ничего лучше не получилось... :huh:

Выскажитесь,опровергните,что ли!!!!... ;)

Я не страдаю манией величия- великие люди ей не страдают....(с)
  • Ответов 403
  • Просмотры 20,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1671159
смысле...

1.чисто физиология-подверженность болезням и т.д.

2.ну,где люди-там и войны...

3.ну преступления,убийства и т.д -понятно....

Rino-sun, УВЛ и все, проблема решена :) Хотя что вы конкретно хотите, чтобы все люди были идеально правильными? Скукотища же была бы тогда...

Don't care what people say,

Just follow your own way.

Don't give up and use the chance -

To return to innocence.

-=†{HospitaL}†=- Team'u - патологоанатом

Опубликовано
comment_1671165
Rino-sun, кстати, не переживайте, через каких-нибудь 27-28 тысяч лет Император придумает астартесов, которые не болеют и, к тому же, чрезвычайно морально устойчивы ^____^
Опубликовано
comment_1671166
у меня просьба-обьясни, та чем основываются твое мнение о мире вообще...ведь есть еще столько не изученного!!!!!и непонятного....
Мое мнение о мире основывается на моем личном восприятии.
...почему?...

Потому что гладиолус.

А если серьезно, то потому, что это соответствует моему мировоззрению. Объяснять под воздействием чего оно было сформировно, надеюсь не надо?

Sometimes rumors are just... rumors.
Опубликовано
  • Автор
comment_1671178
УВЛ и все, проблема решена Хотя что вы конкретно хотите, чтобы все люди были идеально правильными? Скукотища же была бы тогда...

ну не идеально...)
астартесов, которые не болеют и, к тому же, чрезвычайно морально устойчивы ^____^

...и они захватят мир)))))

Опубликовано
comment_1671229

Основная проблема современных людей - упадок моральных качеств личности, а людей вообще - недостаток чувства ответственности.

Я глубоко убеждён, что человек очень несовершенен. И история показывает, что сдвигов в положительном направлении нет. Скорее наоборот. Мы не изменились. Зато пафоса и гордости прибавилось, что не есть хорошо. Пора бы запомнить хотя бы одно - хоть мы и самое мыслящее существо на Земле, относится к планете и всему живому нужно с ответственностью и с бережливостью. А так всё на словах... Ибо если этого не будет (ответственности и бережливости), то на планете даже и нам места не останется =)

Опубликовано
comment_1671316
то на планете даже и нам места не останется =)

Но, однако, насколько всё-таки велик Человек, если может уничтожить не только себя, но и всю планету. Сомневаюсь, что макака-резус на такое способна.

Опубликовано
  • Автор
comment_1671566
Но, однако, насколько всё-таки велик Человек, если может уничтожить не только себя, но и всю планету.

...а есть ли ум в уничтожении всего вокруг себя?....

Опубликовано
comment_1671624

Что нам род людской?

Им бы пить и жрать в три горла день и ночь,

Будь ты трижды гений, им нельзя помочь.

Ария. Игра с огнем.

Программное обеспечение похоже на секс - оно лучше, когда бесплатно

Боже храни Интернет!

Опубликовано
comment_1671631

Человек - это венец творения, если он живёт в ПРИРОДЕ, где его естественные враги - это разрушительная стихия и хищные звери. Его интеллект и способность к коллективным действиям помогает ему выжить.

Но если человек живёт в ЦИВИЛИЗАЦИИ, где его "естественные" враги - другие люди - тут абсолютно любое существо, какое бы оно ни было, в условиях междоусобицы будет иметь вид самый неприглядный. Посмотрите, если нескольких крыс в одну клетку посадить? Человеческое общество, вы думаете, намного отличается?

А вообще, в природе всегда соблюдается баланс.

У человека нет ни толстой шкуры, ни когтей, ни повышенной регенерации, ни повышенной реакции, ни маскировочного окраса, ни даже острого зрения и нюха, короче ни одного животного защитного механизма. Взамен этого дан интеллект. У человека нет интуитивного мышления, в совершенстве (по нашим меркам) развитого у животных, зато унас есть мышление аналитическое. Поэтому глупо говорить, что человек однозначно умнее, чем животные - смотря что считать умом. Психические способности у нас на одном уровне, но в разных плоскостях - у животных в интуитивной, у нас в аналитической. Бывают, конечно, и исключения, но, если вы обратили внимание, человек-экстрасенс (с очень развитым интуитивным мышлением, хотя до животного ему, как правило, всё равно не дотянуть), и "очень умная" зверюшка, имеющаа какие-то зачатки аналитического ума, встречаются одинаково редко.

Всё же, у человека больше преимуществ. поскольку, имея аналитический ум, человек может понять, чего ему не хватает, и как это развить, и при грамотном подходе и должном духовном уровне он может развить в себе и интуитивное мышление, и реакцию, и даже остроту чувств.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1671635

Если бы человек стал вдруг совершенен, то потерялся бы смысл его существования на Земле, его жизни.

Человек совершенствуется, становится сильнее только в процессе борьбы. Борьбы со всем и вся...

Борьбы с болезнями физическими... ведь это не ниоткуда взявшиеся химеры, а вполне реальные организмы, для которых человек пища или если хотите - вражеская территория, на которую они идут войной с целью захвата. Борьбы в области социальной, моральной, духовной.

Смысл жизни человека - это постоянная борьбы и движение к совершенству. В этой борьбе побеждает сильнейший. Победы и поражения... они или поднимают его на ступень выше или опускают, все зависит от правильности оценки и осмысления прошедшего сражения.

Смешно сидеть и плакать о своем несовершенстве... Мы - дети, которым дано жизненное время и шанс вырости, стать лучше. И это личное дело каждого, как он воспользуется этим подарком.

Счастье - это умение радоваться солнцу, нарисованному на стекле.

[Позитив team]

Опубликовано
comment_1671739
Чем больше узнаю людей

тем больше я люблю собак.

ага, чем больше имею дело с сабаками, тем более понимаю корейцев =))

по теме, человек разумный это конечно хорошо, но я хочу увидеть те времена когда появится человек воспитаный -- из какого то произведения АБС

P.S. вспомнила (ну вмысле приняла мемораинальные таблетки gugle и вспомнила) -- это было в ХВВ

Изменено пользователем ojiga (смотреть историю редактирования)

отражение улыбки кошки в капле росы(с)

HospitaL, [True Sexuality Team], [Муняшки] team

Опубликовано
comment_1672117

Люди... люди? Есть люди, которые имеют право носить сиё имя, но есть твари, которые должны подохнуть в страшных муках. Такие твари каждый день пополняют число террористов, наркоманов, просто гопников, их надо давить. Но кому? Правоохранительным органам? Да они тоже на три четверти гнилые отбросы. Нет сейчас противоборствующей силы этой заразе, если только наши моральные и этические принципы и устои! Короче говоря, нельзя разлагаться, иначе мир, который держиться на тонких ниточках просто рухнет под тяжестью всего (простите) дерьма, накопившегося в этом большом механизме.

Вот бы мне тетрадочку, то я бы...

Ну ладно. Что-то я разошёлся. В общем вот так.

"=> Оригинальная подпись. <="
Опубликовано
comment_1672349

G.K.

Это всё демагогия. Идеальный шаблон. На деле же мы видим, что человек предпочитает уподобляться худшему и низкому, нежели стремиться ввысь, к совершенству. :)

Опубликовано
comment_1672414
Kojima, то, что человек стонет о несовершенстве мира, уже говорит о многом. Перед животными даже выбор не стоит: инстинкты в зубы и пошёл. А человек инстинкты низменными чувствами обозвал, противопоставил им высокие и даже часто этим высоким подвержен.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1672530
мы вполне совершенны, чтобы не эволюционировать как-то кардинально в какую-либо из сторон
Откуда ты знаешь что может случится в этом мире?! Беря в пример ,допустим, глобальное потепление! Может для новых условий мы будем несовершенны?!
собака - бездушная, бессознательная тварь?

Интересно, на каких основаниях ты это решил? Сознание есть у животных!А существование души действително не доказано.

Ну, скажем, я много с ними общался
незаметно... ...или ты общался с собакой Баскервилей?(всмысле бездушной и бессознательной твари)
Император

Что будет-не известно пока никому! Может быть в будущем будет абсолютная АНАРХИЯ!!!

мы и самое мыслящее существо на Земле
Опять же,ну с чего ты это взял?!!Может на земле есть существа,давно превзошедшие нас в развитии!
ведь есть еще столько не изученного!!!!!и непонятного....

продолжение

насколько всё-таки велик Человек, если может уничтожить не только себя, но и всю планету
вот именно из-за таких людей произойдет АПОКАЛИПСИС!(если произойдет или ничего другого не случится)
Сомневаюсь, что макака-резус на такое способна.

Нельзя быть ни в чем уверенным!....хотя... ты прав,ни одно животное на это не способно,да и зачем?Животные живут в природе,они ни улучшают, ни ухудшают,ни меняют ее и мир.

А человек... Пытается быть эгоистом ко всему окружающему,сам не понимая,что живет в нем

его естественные враги - это разрушительная стихия и хищные звери

естественные" враги - другие люди

его главный враг - он сам(и этим все сказано)
человек-экстрасенс

хи...интересно в чем?

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_1672550
Интересно, на каких основаниях ты это решил? Сознание есть у животных!А существование души действително не доказано.
А ты знаешь, что такое сознание? )) Советую прежде чем делать такие заявления сходить на Яндекс и пробить это слово по словарям. Особенно по литературному. Как-то у меня все эти хитросплетения с собакой не ассоциируются.
Откуда ты знаешь что может случится в этом мире?! Беря в пример ,допустим, глобальное потепление! Может для новых условий мы будем несовершенны?!

В этом наша фирменная фишка -- человек совершенен для любых условий. И папуас, и эскимос -- всё они чувствуют себя уверенно и по-домашнему. Думаю, и потепление как-нибудь разрулит, ледниковый период же разрулил в своё время.

Опять же,ну с чего ты это взял?!!Может на земле есть существа,давно превзошедшие нас в развитии!
Мммм.... Венец эволюции -- рюмка коньяка и ломтик лимона. Человек лишь подготовительный этап))

Если есть, то где же они?

А человек... Пытается быть эгоистом ко всему окружающему,сам не понимая,что живет в нем

Возможно вы не поверите, но кошки мало того, что эгоисты, так ещё и сволочи )) Только возможностей у них поменьше.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1672555

Ну типа я совершенный дурак ^^

Я не знаю как можно сказать,что людской род совершенен/несовершенен,сравнивать то в общем то не с чем=)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1672568
кошки мало того, что эгоисты, так ещё и сволочи )) Только возможностей у них поменьше.

вообще,если мне не изменяет память,тама про людей...
где же они?
ведь есть еще столько не изученного!!!!!и непонятного....

Да и вообще,вы все злые,я просто рассуждаю,не значит,что это обязательно должно существовать... Это предположение!

Опубликовано
comment_1672578
вообще,если мне не изменяет память,тама про людей...
Это чтобы вы не противопоставляли сильно в этом плане людей и животных:
Нельзя быть ни в чем уверенным!....хотя... ты прав,ни одно животное на это не способно,да и зачем?Животные живут в природе,они ни улучшают, ни ухудшают,ни меняют ее и мир.

...полная цитата.

Да и вообще,вы все злые,я просто рассуждаю,не значит,что это обязательно должно существовать... Это предположение!

Дак и я просто рассуждаю. ))

Опубликовано
comment_1672581
Я не знаю как можно сказать,что людской род совершенен/несовершенен,сравнивать то в общем то не с чем

ну... может ты и прав,но мыслю я более широко...(не ограничиваясь только известным)...

Опубликовано
comment_1672591
...совершенство и красота достигается в простоте!

Rino-sun,......... да... банан-100% совершенен и особенно красив... или палочка... или камешек... :lol:

Объясни,что это значит?Или чем человек был примитивней(на ранних стадиях развития),тем являлся совершенней?

Опубликовано
comment_1672650
ну... может ты и прав,но мыслю я более широко...(не ограничиваясь только известным)...

то есть голые домыслы и выдумки))

Ненавижу когда так говорят ;)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1672658

Shinsaku-To

Скорее наоборот, он больше подвержен инстинктам и низкому, что есть в обществе.

Нет толка в том, что он просто думает о несовершенстве себя, мира, других. Это ничего не даёт. Это пустая демагогия, не ведущая ни к какому прогрессу. Человек - единственное существо подобного рода на Земле, но вместо того, чтобы использовать это во благо своей родной планеты и на благо своего рода, он только уничтожает себе подобных, не считаясь с тем, что его породило.

Весьма цинично слышать о глобальном потеплении в подобном контексте. Если сдохнет всё живое (или большинство), в чём я не сомневаюсь, никто от этого не выйграет. Это нарушение хода вещей. А главный корень проблем - не столько человек, сколько его убеждённость в собственной безнаказанности.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.