Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 425
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Maru-sempai, в 4 мувике считай распрощаетесь с тем что она будет пытаться убить его) да даже вовсе это только во втором. (странность их в несвязанности событий)

это еще раз упомянется в 7-м, но она на него руку не поднимет. и он не спасет.

Agonist, Так я не о качестве и вовсе, я о его существовании. Как бы, сказать, всегда думал что приступить к ремейку чего либо не так уж и просто,) ну да ладно.

В чоткой озвучке от анимегруп, или как их там, тоже было.

когда я упоминал их, я вспоминал приятные более менее голоса.

вероятно - было в оригинале?

сомневаюсь. в ансабе не помню как, первые 3 смотрел в нем.)

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Так я не о качестве и вовсе, я о его существовании.

Я тоже, экранизации не существует. Есть некачественное онеме с такими же именами персонажей.

Но это всё мелочи и детали.

Вовсе нет. Это же Микия разрушил её жизнь, эгоистично идя вперёд, прекрасно зная что делает. Шики с ШИКИ всё устраивало до тех пор пока Микия не стал причиной противоречия, что в итоге чуть убило Шики. Поспешные выводы такие поспешные.

Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вовсе нет. Это же Микия разрушил её жизнь, эгоистично идя вперёд, прекрасно зная что делает. Шики с ШИКИ всё устраивало до тех пор пока Микия не стал причиной противоречия, что в итоге чуть убило Шики.

Не помню такого.

И тем не менее, это ничего не меняет.

Поспешные выводы такие поспешные.

Это к чему вообще ?

Опубликовано (изменено)
И тем не менее, это ничего не меняет.

Отчего же,меняет, вот это

что любовь ближнего есть спасение её.

Шики не надо было не от чего спасать изначально. Любовь же почти убила их обоих, хотя и в общем то боролись они не зазря.

Это к чему вообще ?

К этому

Всё шло к тому, что дальше предстоит наблюдать за "больной" на голову Шики и спасающего её очередного простодушного паренька.
Изменено пользователем Agonist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есть некачественное онеме с такими же именами персонажей.

Нет, давайте так, есть отличное аниме, к счастью не имеющее никакого отношения к VN, кроме имен персонажей.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отчего же,меняет, вот это
Шики не надо было не от чего спасать изначально.

По тем двум фильмам я так понял, что с Шики не совсем всё в порядке, и *как его там в очках который* может более или менее "помочь" ей быть пусть немного, но быть обычным человеком с обычной жизнью.

Опубликовано
По тем двум фильмам я так понял, что с Шики не совсем всё в порядке, и *как его там в очках который* может более или менее "помочь" ей быть пусть немного, но быть обычным человеком с обычной жизнью.

По этому я и говорю про поспешные выводы. Фильмы не совсем отдельные истории, это как мозаика. Поэтому, не всё так как кажется по началу, хотя во 2м фильме более-менее внятно основные моменты очертили, но без 7го всё равно несколько расплывчато выглядит.

Я уж не говорю о сравнениях с Химе, с которой они не похожи почти что ничем, так, дизайны да общие элементы вселенной.

Нет, давайте так, есть отличное аниме, к счастью не имеющее никакого отношения к VN, кроме имен персонажей.

Мм, ну как, очень хороший ОСТ есть, да, ещё есть несколько весьма удачных драматических\романтических моментов. А больше оно меня ничем и не радовало. Кривенько нарисовали, анимированно тоже всё кривенько, дизайны грубые, местами какие то просто жутко несуразные сцены, Арк убегает(!) от Шики в начале, какие то глупости с распечатанным где то деньгами, ещё вот вспоминается "боевая" сцена с Неро, и его последний "рывок" на фоне луны до сих пор вызывает фейспалм. Вот как то все такие вещи сильно перевешивают другие, хорошие придумки и никак не дают ему стать хотя бы хорошим в моих глазах. А так , по второй части предложения - да ^^

Опубликовано

Agonist, Суть в том, что ВН Tsukihime столь православно, еще не экранизировали ufotable из за этого стаффовского цукихиме.

Мне все кажется это не так просто)

Есть неплохое аниме, под схожим тайтлом Tsukihime, ущербное как экранизация, что приходится терпеть бедной вн.)

Выполняет еще роль 12-серийной рекламы к ВН.

Опубликовано

Чёрт возьми, практически зотроллел. Как хорошо, что это не подходящая тема.

Опубликовано (изменено)

Таки досмотрел эту серию. Фильмы произвели слишком разное впечатление, что делает рассмотрение КнК как единого целого задачей достаточно сложной и муторной, но подобное изощрение мне кажется излишним, и лучше не мудрить, и выбрать, хоть и банальный, но уместный в данный ситуации путь, и написать о каждом фильме по отдельности.

Фильм 1 и Фильм 2: О них толком сказать и нечего. С одной стороны в наличии хорошее техническое исполнение, а так же атмосфера и прочие эфемерные вещи, что делает их хорошими, но с другой стороны во время просмотра было очень скучно, и эта скука была самым запоминающимся во время просмотра. На второе место, правда, можно поставить битву с Кириэ на крыше.

Фильм 3: Тут уже порадовали вполне пристойным локальным сюжетом и финальной "чей чит читерней" битвой в лучших традициях ТМ, в которой Шики отожгла своим заявлением о том, что может убить бога. Ну и местная яндере, в отличии от тех, кому она послужила прообразом, не только не раздражает, но даже вызывает некоторое сочувствие, пусть и не много, но всё-таки. Подобного никак не ожидал.

Фильм 4: По количеству действия ещё хуже, чем первые два фильма, но смотрелось с интересом. Можно, конечно, объяснить это тем, что чётвёртый фильм я смотрел на пару с третьим, поэтому он у меня и пошёл, но не думаю, что в этом причина, по крайней мере, не основная, но вот по содержанию опять таки сказать нечего: просто промежуточная часть, связывающая знакомство Шики и Микии и их совместную работу на Токо, приправленная некоторыми сюжетными объяснениями и раскрытием характеров. То есть по существу ничего особенного, но исполнение порадовало.

Фильм 5: Самое, на мой взгляд, вкусное. Не последнюю роль, разумеется, сыграл тот факт, что из всех семи фильмов этот - самый насыщенный действием и единственный, в котором есть интрига в сюжете. Ну и большое количество сюжетной информации, не только проясняющей события во всех остальных фильмах, но и развивающую местную вселенную, попутно дополняя сюжет ФСН, что не может не радовать. Отдельные моменты, о которых тут же упоминали, остались непонятны, но тут уж остаётся ждать перевода/победить лень и поискать на зарубежных форумах спойлеры/надеяться, что какой-нибудь добрый человек их уже читал и теперь выложит сюда.

Ну и последнее, только по очереди, а по значимости не уступающее предыдущим пунктам, в этом фильме наконец-то дали развернуться Токо. Её появление перед этим фанатом Кэрролла было охренительным.

Фильм 6: Что в нём есть хорошо? Флешбеки Адзаки - несколько штук, комедийные эпизоды - несколько штук, до неприличия короткая сцена битвы Адзаки с фееями - одна штука. И на этом всё. Не смотря на то, что список явно не густ, мне фильм понравился. Хотя признаю, что мои симпатии отчасти иррациональны.

Попытки же понять сюжет чуть ли не стали для мозга фатальным, после чего, в целях самосохранения, было решено дальнейший анализ событий до получения дополнительной информации прекратить. Судя по всему, эту часть обделили экранным временем, и режиссёр, видя, что как не шамань, всё нужное всё равно не поместится, поэтому и решил полностью пожертвовать чем-то одним, в данном случае сюжетом, чтобы сконцентрировать всё внимание на другом, Адзака-Микия-Шики, соответственно. И я не сказал бы, что в данных условиях подобное решение было неверным. Разумеется, это лишь моё предположение, сложившее после просмотра, но вероятность того, что так оно и было достаточно высока.

Фильм 7: Я вроде бы уже привык, что у ТМ мораль кидается из крайности в крайность, часто находится на грани, а иногда эту грань и переходит. Но тут она вошла в по-настоящему запретную зону, называемою идиотизмом. Ну и если в предыдущем фильме экранного времени не хватало, то тут его явно с избытком. Как уже тут говорилось, фильм спокойно можно ужать если не в два, так в полтора раза точно без потери чего-либо. Плюсы, конечно, тут есть: грубо говоря всё, что идёт после смерти этого маньяка, но, по сравнению с водой и идиотизмом, это занимает ничтожную часть экранного времени и ситуацию исправляет мало.

Из персонажей же сильно порадовала разве что Аозаки Токо. Большая же их часть была интересна в основном только в качестве своеобразного фансервиса: порой забавно бывает проводить параллели с другими вещами того же автора/режиссёра/студии по характерам героев и связанным с ними сюжетным линиям. Помимо этого слабо представляю чем можно выделить здешний "кастинг".

Только 6-й как-то ни о чем, выбивается, хотя тоже неплох. Насчет "не убивай" - меня это смутило, но потом я подумал и понял, что это именно в духе Шики. Как-то мне вот так чувствовалось, что она создана для того, чтобы убивать, но почти и нет никого, достойного быть убитым ей. Она не должна убивать, иначе это действие обесценится.

Кхм, скорее вы просто увидели то, что хотели увидеть.

Если честно, я не вижу ни одной причины, по которой, если вам понравилось аниме, не может понравиться оригинал, хотя бы ветка Арквейд. Или более подробный сюжет и раскрытие персонажей могут этому помешать?

Ну а на тему срача о несуществовании аниме на зарубежном лурке есть одна замечательная картинка, с которой я солидарен:

Спойлер:

post-110565-1283403446_thumb.jpg

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Все дружно ждем Эпилог!!
У меня из разговоров с тайп-муняшками сложилось впечатление, что больше эпилога ожидаются блюрипы. Как истинное логическое завершение. Кто-то их ждал, начиная с первого фильма семь долгих раз ^_^

Чёрт, эта фраза настолько мне по душе, насколько это вообще может быть. Чудесно.
Опубликовано
У меня из разговоров с тайп-муняшками сложилось впечатление, что больше эпилога ожидаются блюрипы. Как истинное логическое завершение. Кто-то их ждал, начиная с первого фильма семь долгих раз

Ну кому как, мне например сначала интересно посмотреть Эпилог, а уж потом можно и БДрипы ждать))

Опубликовано
У меня из разговоров с тайп-муняшками сложилось впечатление, что больше эпилога ожидаются блюрипы.

Я - нет, но в Блю-рее бы посмотрел.

Эпилог хочу.

Двухчасовый.

С ещё каким-нибудь майндфаком.

Опубликовано
Чёрт, эта фраза настолько мне по душе, насколько это вообще может быть. Чудесно.

Только вот эта фраза плохо вяжется с действительностью, и общего у аниме с оригиналом поболее будет, как бы этот факт не был неприятен некоторым поклонникам оригинала, не терпящие экранизации, и поклонникам аниме, не признающих оригинал, состоящие, правда, из одного только Riff-Raff'а.

Опубликовано (изменено)
Только вот эта фраза плохо вяжется с действительностью, и общего у аниме с оригиналом поболее будет, как бы этот факт не был неприятен некоторым поклонникам оригинала, не терпящие экранизации, и поклонникам аниме, не признающих оригинал, состоящие, правда, из одного только Riff-Raff'а.
Слушайте, ну почитайте же выше, я не знаю, человек просто дал позитивный аналог к негативному высказыванию. Ну не все рождаются с рефлексом слюноотделения на тайпов. Скажу за себя: экранизация в первую очередь понравилась своей простотой, рисунком и видимо слабым соприкосновением с прообразом, сюжет котого мне не особо интересен (если не сказать, что совсем), фирменный дизайн персонажей неприятен, а тема магии раздражает. Тяжелыми нацистскими сапогами я ходил по этому иллюстрированному описанию событий. Так что Riff-Raff не один такой. Точно так же границы пустоты мне нравятся исключительно своей формой анимы, а не событийным контекстом раскрашенного фанфика. Изменено пользователем Eri (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация