Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А почему Цуна не могу отказаться?

Очень просто. Как события развивались? Реборн появляется у Цуны и просто живет у него. Является Гокудера в поисках схватки с десятым, потом "гоп-компания" из Италии с той же целью. Нет вопросов, хочешь, не хочешь - будешь! Ну, чтоб не сдохнуть.

Так вот "особенность" Реборна мне совершенно не понравилась.

Против этого нечего сказть) Не понравилось и точка. Значит все же дропать вам сериал, ибо пули будут.

Опубликовано
Очень просто. Как события развивались? Реборн появляется у Цуны и просто живет у него. Является Гокудера в поисках схватки с десятым, потом "гоп-компания" из Италии с той же целью. Нет вопросов, хочешь, не хочешь - будешь! Ну, чтоб не сдохнуть.

Это все понятно. Так же и Хирума в жизни Сены появился внезапно. Я к тому, что Сена ведеца на все провокации Реборна. Если он начинает артачица, Реборн ему "мягко" обрисовывает, чем ему грозит неповиновение. Хирума в таких ситуациях размахивал автоматом))) Но я не спорю, что отличия есть, просто они не координальные и Сена характером бесит гораздо меньше чем Цуна.

Против этого нечего сказть) Не понравилось и точка. Значит все же дропать вам сериал, ибо пули будут.

Ну изначально я думал, что пуля - эдакий допинг как в DNA2, которая стимулирует ГГ на подвиги, но в конечном счете он бы стал их совершать без всякого допинга. Хотя ДНА пожалуй не совсем удачное сравнение ибо там тоже ГГ что-то из себя представлял тока после хеншина)

Во. Я нашел нормальное сравнение - Кеничи. Вот там ГГ из хлюпика реально стал главарем банды практически))) Причем и характер у него менялся на глазах и мотивацией он обрастал. Да, пинки были и от врагов и от сенсеев, но герой морально рос, а тут ступор абсолютный в развитии)

Опубликовано (изменено)
О, ну Кеничи у Реборна выигрывает по всем параметрам (разве что кроме количества красивых мальчиков ;)) , к тому же я высказывал свое мнение о причинах заторможенности развития Цуны, но оно все же есть. И надеюсь продолжится. Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Причина в том, что аниме - многосерийный сёнэн. В таких вещах полюбому характер быстро не меняется, а чаще не меняется вообще. Разве что использовать прием ака Тайм скипов и хеншинов (Наруто и Грей Мен)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Kaizer,

Я хз, будет ли это в конце сериала (сомневаюсь), но даже если так 100 серий мучица из-за этого не хочу)

странная вообще-то позиция @_<

Albys,

шикарное описание @_^

а характеры меняются очень сильно. и очень интересно. может, для этого стоит всего лишь почитать мангу? аниме поэтому и может не привлечь, потмоу что кучу всего там не показали. и многих ключевых, но на первый взгляд, второстепенных моментов

м-м, да

Опубликовано

Kaizer

м-м, ну, наверно мне так показалось, потому что ведь не каждое аниме-то с первой серии цепляет. иногда начинаешь смотреть и втягиваешься только через несколько эпизодов. короче, в общем, я надеюсь, Вы поняли, что имелось в виду

Опубликовано
м-м, ну, наверно мне так показалось, потому что ведь не каждое аниме-то с первой серии цепляет. иногда начинаешь смотреть и втягиваешься только через несколько эпизодов. короче, в общем, я надеюсь, Вы поняли, что имелось в виду

Естественно... Если аниме в 26 серий стоит смотреть только ради последних 6, я потерплю 20 серий(и то не всегда). Но если Аниме в 120 эпизодов начинает нравится только со 2-й половины, мучить себя 50+ серий неохота))))

Опубликовано

Melifaro, ну вот..

я себя теперь негодяйкой чувствую, учитывая, что если мне будет скучно первые серии 3, я бросаю смотреть...)

Реборна я в свое время так же кинула, а потом случайно попалась глава манги(за сотню уже) и заинтересовала меня))

к тому же рисовка такая приятная, я мангу как артбук смотрю)

и юмор милый и ненапрягающий... мм, всё, пошла хвалить))

Опубликовано

Kaizer

ух, и нравится же мне, когда так действительно конструктивно объясняют))) а то, бывает, и дельного ответа не добьешься, одну воду читаешь. могу сказать только одно - наверно, у меня просто крыша совсем съехатая, раз я все равно смотрю и радуюсь. хотя, скорее всего, это просто потому, что я сначала мангу читаю, а потом смотрю и оцениваю))) аниме, конечно, хуже, тут и спорить не о чем, но некоторые моменты - да))) особенно для таких, как я *ыыы*

blackout

ну, манга... Вы не сравнивайте аниме и мангу. манга в миллионы раз *ох, как загнул* круче))) так что советую - читайте мангу, а потом, для сравнения, листайте аниме)))

Опубликовано (изменено)

К просмотру Реборна приходила долгими и окольными путями: читала многие отзывы на форумах и в чатах, которые содержалы в себе крайне негативные замечания. Признаюсь, что скачать первую серию, не смотря на высказывания людей, чьему вкусу я вполне доверяю, меня принудил совершенно шикарный косплей: очень хотелось видеть, как же это выглядит в оригинале аниме. И, знаете, мне понравилось. Я настраивала себя на то, что придётся, сжимая зубы, терпеть n+ серий, прежде чем мне покажут действительно отличные сцены, но подобного не произошло: приподнятое настроение и улыбка, редко исчезающая с лица - этим характеризуются для меня первые одиннадцать серий.

Тем, кто хочет найти глубокий психологический сюжет, просьба не беспокоиться. Ещё просмотр отдельных моментов может покоробить истинных эстетов - имеются некоторые шутки из репертура сомнительного "туалетного юмора", но их совсем немного. Главный герой, Тсуна, - "обычный японский школьник", его с самого начала школы обзывают "никчёмным", да и есть, за что: он полнейший неудачник в учёбе и спорте, и даже не может намекнуть о своих чувствах девушке, в которую влюблён. Но это не значит, что Тсуна - совсем безответная водоросль. Да, он трусливый, робкий в присутствии Киоко, той самой девочки, но вполне может и огрызнуться. Его нытьё и плач я не особо воспринимаю, поэтому они меня не раздражают - хныкает, но ведь всё равно не отступает.

Персонажи нравятся все, за исключением Ламбо-малыша. Сначала смотрелся неплохо, потом начал откровенно раздражать. И с Реборном планку перегнули - всего в нём "слишком", на мой взгляд, начиная от внешнего дизайна персонажа (и я имею в виду не рост, а стойкое чувство, будто на рисовке в этом случае вообще нещадно экономят).

В целом впечатления очень положительные, буду смотреть дальше и о просмотренных уже сериях не жалею.

Апд (спустя несколько дней): похоже, я ошиблась. ГГ - редкий тормоз.

Изменено пользователем Jika (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Я вот тоже начала смотреть (уж очень захотелось чего-нибудь сёненистого, а Наруто\Блича\Ванписа слишком мало серий накопилось).

Главный герой совсем неудачник, но так как я читала отзывы, то я уже морально готова была, что он нытик и тряпка, и таким останется на все серии, потому меня это не особо напрягает.

Ламбо даже вызывает симпатию (во всяком случае, мне он нравится больше Реборна), хотя его рыдающая версия постарше вгоняет в каплю.

Юмор разного качества, но в целом приятный.

Вообще-то, пока персонажи мне кажутся скорее карикатурами, чем нормальными характерами. Посмотрим, что там дальше будет. В любом случае, пока не хочется искать чего-то еще, да и скучно еще не стало.

Опубликовано (изменено)

Я стала смотреть после того, как прочитала перевод японского рассказика про Хибари)))

Доааа, Хибари стоит того, чтобы на него смотреть) Вот большинство подобных героев потом одумываются, у них там в душе терзания.. итд сдуваются в общем)))

А Хибари Кёя просто по жизни отморозок, которого тока что Мукуро хитростью победил))) И все)))

--

о сериале и о стоит ли смотреть^^

Первые серии смотрела, только чтобы познакомиться с героями) Далее я полупроматывала) Потом с Мукуро стало интересно) Про кольца оч интересно) В общем самая круть с 74 серии, когда показали будущих мафиози))) Они там в будущем жгут) Одна шикарная шевелюра Бьякурана чего стоит))) И прекрасный Мукуро, который всех надул, а оказалось не всех)))

У меня даже к Тсуне уважение появилось, все-таки его Хибари не до конца прибил^^

Что в целом-то сказать) Если у сериала есть фэндом, а он есть и не хилый, то сериал чего-то да стоит^^

Мы дошли до 112й серии... хны... а равки до 114=))) четвертый онгоинговый сериал *пойду убьюсь*

--

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Гм, на данный момент серия с зоопарком мне понравилась больше всего. Хотя, конечно, Цуну было жалко, когда Кёко-чан сказала, что ему подошел бы хомячок или белочка ^__^

Гокудера какой-то странный. Я хочу сказать, у меня сложилось впечатление, что стать правой рукой какого-нибудь босса - его мечта всей жизни. Если бы он столько усилий прилагал, чтобы занять место Десятого, то Цуна бы его весь сериал бы вербовал, и так бы и не завербовал.

Хотя, учитывая, что Гокудера такой же неудачник, то он вполне подходит на роль главного помощника Цуны ^__^

Ямамото вызывает симпатию, но живет в каком-то своем мире.

Отдельно хочется отметить девочек - и Кёко, и Хару очень кавайные, хоть и почти не раскрыты. Хотя Хару больше времени уделили. И-Пин тоже очень милая, но я никак не могу смириться с её "чиби"-видом.

А Хибари мне категорически не нравится. Если у меня вначале были подозрения, что он пополнит собой ряды команды гг, то теперь я мечтаю, чтобы он оказалася на стороне врагов, и его убили (или хотя бы покалечили >__>).

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
то теперь я мечтаю, чтобы он оказалася на стороне врагов, и его убили (или хотя бы покалечили

Зря вы так) Дело даже не в том, что Хибари - мой любимейший персонаж, а хотя бы в том, что без него главной компании пришлось бы очень и очень несладко. Не знаю, сколько серий Вы успели посмотреть, поэтому не буду спойлерить совсем детально, но Хибари не раз спасал прелестные шкурки героев.

Ни на что не претендую, конечно же - всё имхо.

Опубликовано

Ну как бы сказать, я бы предпочла помереть, чем быть спасенной таким типусом.

Но я еще мало посмотрела, вдруг случится чудо, и окажется, что характер у него не такой мерзенький, тогда и пересмотрю свое отношение.

Опубликовано (изменено)

tuutikki

Не буду спорить) Полагаю, с моей любовью к данному персонажу и Вашим негативным настроем к нему же это совсем не нужно.

Опубликовано

Посмотрела до 27-й серии. Серии с Мукуро - прямо как в нормальном сёнене. Классические битвы один на один, желание главного героя всех спасти и т.д.

У меня сильнейшее подозрение, что каким-то образом Цуна обязательно спасет Мукуро с компанией от тех страшных морд. Хотя, на мой взгляд, это делать не очень-то и стоит.

И-Пин в будущем не разносчик лапши? Или просто хорошо дерется?

Вообще, сериалу атмосферы не хватает. Весь он какой-то скомканный и безсистемный.

Чем больше смотрю, тем больше мне жалко Гокудеру. Его что, родители не любили? Такое ощущение, что быть кому-то нужным - его идея-фикс. Кстати, в таком случае выбор Цуны в качестве босса вполне логичен. Я имею ввиду, что Цуна такой недотепа, что Гокудера в любом случае сможет делать что-то полезное для него.

А Ямамото сильно нуждается в психиатрической помощи. Нельзя же до такой степени игнорировать реальность -__- Хотя, вроде бы, адекватно реагировать на события ему это не мешает.

Сам Цуна у меня вызывает симпатию. В общем-то, ведет он себя как обычный человек, и способности у него как у обычного человека, несмотря на весь загадочный "потенциал".

Хибари все-таки садист и социопат, это точно. Во всяком случае, людей он явно не очень любит. Ну, хоть убить всех не пытается, и то хорошо. Ему тоже нужен психиатр, но с большим количеством охраны. Пациент буйный.

Ну в общем, пока все -__-

Опубликовано (изменено)

Медленно процесс идет, пока только 33, кажется, серии. Я еще решила заодно мангу глянуть ^__^

Первое и самое главное, а Бьянки оказывается очень красивая. В аниме она получилась ужасно, а в манге просто отлично выглядит ^__^ А еще в манге есть момент, когда Пулями возрождения выстрелили в Кёко и Хару ^__^ (почему в аниме этого не было? У них такие фигурки отличные). А еще манга более упорядоченная какая-то. Сюжет там кажется более последовательным и события более вменяемыми.

И только из-за манги я поняла, что Гокудера приехал в Японию с подачи Реборна, а Ямамото присоединился к компании, потому что Цуна ему помог (правда моего знания английского не хватило, чтобы понять, что у него за проблема была).

Серия (и глава) про "труп" очень понравились, а также, где Цуну учили плавать, и с фестивалем.

Опубликовано (изменено)

Смотрю про кольца сейчас. Эх, давно сёненов не смотрела, так приятно ^__^

Вообще, бои очень радуют, особенно Ямамото против Сквало и Мукуро против Мармона.

Гокудера тоже постарался, вот только закончилось все банальным мордобоем

Спойлер
(а вообще, мне было очень обидно, что он не победил >__>)

Противник Рёхея был очень противный - хорошо, что его прибили -__-

За Ламбо я очень переживала, потому что у меня он пробуждает материнский инстинкт, который против боев с его участием. Как-то мне даже не верится, что из него вырастет что-то подобное ^__^

А про Хибари ничего даже сказать не могу - его боя и не было почти. Интересно, чему его там Дино учил, они же, по-моему, все время и проскакали по лесам и полям - Хибари, пытаясь прибить "учителя", Дино, пытаясь ему что-то рассказать про кольца.

И я что-то беспокоюсь, что когда Мукуро и Хибари втретяться, то на одного хранителя у Цуны меньше станет.

Опубликовано

Что-то везет мне смотреть сериалы, которые больше никто не смотрит. Ну и ладно, в Yu Yu Hakusho я одна отписывалась, в Urusei Yatsura, и тут тоже буду писать ^__^ Хочется же впечатлениями поделиться.

В общем, про Цуну мне нагло наврали, что никакого прогресса не наблюдается. В битве с Занзасом он был крут :З

И до этого воодушевленно тренировался, чтобы защитить друзей. В общем, Цуна классный, а то, что в мирное время робкий и безобидный даже добавляет ему интересности.

Хибари сильный, даже не знаю, что еще добавить. Так и не поняла, зачем ему вовсем этом участвовать - неужели только чтобы добраться до Мукуро? Хотя, кажется, он сильно за тот раз обиделся - видимо не оценил заявлений на тему, что проиграл бы даже без сакуры.

Мне вот интересно, кто бы победил - Хибари или Мукуро? Конечно, Мукуро утверждает, что он, но видимо, не так уж и был уверен, раз сакурой воспользовался.

А еще мне интересно, кто бы победил - Ямамото или Хибари. У них, в принципе, у обоих никакой магии, и холодное оружие. И Ямамото тоже весьма шустро двигается.

Опубликовано

tuutikki,

Что-то везет мне смотреть сериалы, которые больше никто не смотрит.

Сильно ошибочное мнение))) В руснете даже фендомы есть^^ Просто АФ отличается особым выбором аниме) А Ребон в общефановых не значится) А еще Английский и русские фендомы отличаются^^

И до этого воодушевленно тренировался, чтобы защитить друзей. В общем, Цуна классный, а то, что в мирное время робкий и безобидный даже добавляет ему интересности.

Впереди арка десятилетнего будущего^^ Там Цуна очень даже, даже рисовка покрасивше^^

Хибари сильный, даже не знаю, что еще добавить. Так и не поняла, зачем ему вовсем этом участвовать - неужели только чтобы добраться до Мукуро? Хотя, кажется, он сильно за тот раз обиделся - видимо не оценил заявлений на тему, что проиграл бы даже без сакуры.

Мне вот интересно, кто бы победил - Хибари или Мукуро? Конечно, Мукуро утверждает, что он, но видимо, не так уж и был уверен, раз сакурой воспользовался.

В будущем наверное будет понятнее. Хотя Хибари и Мукуро так и не встретились к 115 серии... у них там битва...))

Думаю, что Хибари бы выиграл в чистом бою

Не даром в будущем он самый сильный гардиан^^ А про Сакуру - это было унижение. Для бойца такое неприемлемо!=)))

А еще мне интересно, кто бы победил - Ямамото или Хибари. У них, в принципе, у обоих никакой магии, и холодное оружие. И Ямамото тоже весьма шустро двигается.

Я думаю, Хибари... хотя в будущем так до конца и не понятно. Однако они врядли будут меряться силой, там уже другие факторы срабатывают ИМХО)))

Опубликовано

Ну это понятно, что вряд ли будут. Просто чисто теоретически интересно ^__^ (Бой сферических Ямамото и Хибари в вакууме, да)

Я даже сомневаюсь, что Хибари и Мукуро будут драться, потому что вряд ли это будет не до смерти, а Цуне его хранители нужны все живые. Так что обстоятельства всегда будут складываться не в пользу их столкновения.

А где, где фендомы? А то грустно как-то -___-

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация