Albus Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 А почему Цуна не могу отказаться?Очень просто. Как события развивались? Реборн появляется у Цуны и просто живет у него. Является Гокудера в поисках схватки с десятым, потом "гоп-компания" из Италии с той же целью. Нет вопросов, хочешь, не хочешь - будешь! Ну, чтоб не сдохнуть.Так вот "особенность" Реборна мне совершенно не понравилась.Против этого нечего сказть) Не понравилось и точка. Значит все же дропать вам сериал, ибо пули будут. Цитата
Kaizer Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Очень просто. Как события развивались? Реборн появляется у Цуны и просто живет у него. Является Гокудера в поисках схватки с десятым, потом "гоп-компания" из Италии с той же целью. Нет вопросов, хочешь, не хочешь - будешь! Ну, чтоб не сдохнуть.Это все понятно. Так же и Хирума в жизни Сены появился внезапно. Я к тому, что Сена ведеца на все провокации Реборна. Если он начинает артачица, Реборн ему "мягко" обрисовывает, чем ему грозит неповиновение. Хирума в таких ситуациях размахивал автоматом))) Но я не спорю, что отличия есть, просто они не координальные и Сена характером бесит гораздо меньше чем Цуна. Против этого нечего сказть) Не понравилось и точка. Значит все же дропать вам сериал, ибо пули будут.Ну изначально я думал, что пуля - эдакий допинг как в DNA2, которая стимулирует ГГ на подвиги, но в конечном счете он бы стал их совершать без всякого допинга. Хотя ДНА пожалуй не совсем удачное сравнение ибо там тоже ГГ что-то из себя представлял тока после хеншина)Во. Я нашел нормальное сравнение - Кеничи. Вот там ГГ из хлюпика реально стал главарем банды практически))) Причем и характер у него менялся на глазах и мотивацией он обрастал. Да, пинки были и от врагов и от сенсеев, но герой морально рос, а тут ступор абсолютный в развитии) Цитата
Albus Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) О, ну Кеничи у Реборна выигрывает по всем параметрам (разве что кроме количества красивых мальчиков ;)) , к тому же я высказывал свое мнение о причинах заторможенности развития Цуны, но оно все же есть. И надеюсь продолжится. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Albys (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 3 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2008 Причина в том, что аниме - многосерийный сёнэн. В таких вещах полюбому характер быстро не меняется, а чаще не меняется вообще. Разве что использовать прием ака Тайм скипов и хеншинов (Наруто и Грей Мен) Цитата
Albus Опубликовано 4 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2008 Это все зависит исключительно от автора. Цитата
Melifaro Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Kaizer, Я хз, будет ли это в конце сериала (сомневаюсь), но даже если так 100 серий мучица из-за этого не хочу) странная вообще-то позиция @_< Albys,Очень просто. Как события развивались? Реборн появляется у Цуны и просто живет у него. Является Гокудера в поисках схватки с десятым, потом "гоп-компания" из Италии с той же целью. Нет вопросов, хочешь, не хочешь - будешь! Ну, чтоб не сдохнуть. шикарное описание @_^ а характеры меняются очень сильно. и очень интересно. может, для этого стоит всего лишь почитать мангу? аниме поэтому и может не привлечь, потмоу что кучу всего там не показали. и многих ключевых, но на первый взгляд, второстепенных моментовм-м, да Цитата
Kaizer Опубликовано 10 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2008 странная вообще-то позиция @_<И чего же в ней странного? Цитата
Melifaro Опубликовано 12 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2008 Kaizerм-м, ну, наверно мне так показалось, потому что ведь не каждое аниме-то с первой серии цепляет. иногда начинаешь смотреть и втягиваешься только через несколько эпизодов. короче, в общем, я надеюсь, Вы поняли, что имелось в виду Цитата
Kaizer Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 м-м, ну, наверно мне так показалось, потому что ведь не каждое аниме-то с первой серии цепляет. иногда начинаешь смотреть и втягиваешься только через несколько эпизодов. короче, в общем, я надеюсь, Вы поняли, что имелось в видуЕстественно... Если аниме в 26 серий стоит смотреть только ради последних 6, я потерплю 20 серий(и то не всегда). Но если Аниме в 120 эпизодов начинает нравится только со 2-й половины, мучить себя 50+ серий неохота)))) Цитата
blackout Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Melifaro, ну вот..я себя теперь негодяйкой чувствую, учитывая, что если мне будет скучно первые серии 3, я бросаю смотреть...)Реборна я в свое время так же кинула, а потом случайно попалась глава манги(за сотню уже) и заинтересовала меня)) к тому же рисовка такая приятная, я мангу как артбук смотрю)и юмор милый и ненапрягающий... мм, всё, пошла хвалить)) Цитата
Melifaro Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2008 Kaizerух, и нравится же мне, когда так действительно конструктивно объясняют))) а то, бывает, и дельного ответа не добьешься, одну воду читаешь. могу сказать только одно - наверно, у меня просто крыша совсем съехатая, раз я все равно смотрю и радуюсь. хотя, скорее всего, это просто потому, что я сначала мангу читаю, а потом смотрю и оцениваю))) аниме, конечно, хуже, тут и спорить не о чем, но некоторые моменты - да))) особенно для таких, как я *ыыы* blackoutну, манга... Вы не сравнивайте аниме и мангу. манга в миллионы раз *ох, как загнул* круче))) так что советую - читайте мангу, а потом, для сравнения, листайте аниме))) Цитата
Jika Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) К просмотру Реборна приходила долгими и окольными путями: читала многие отзывы на форумах и в чатах, которые содержалы в себе крайне негативные замечания. Признаюсь, что скачать первую серию, не смотря на высказывания людей, чьему вкусу я вполне доверяю, меня принудил совершенно шикарный косплей: очень хотелось видеть, как же это выглядит в оригинале аниме. И, знаете, мне понравилось. Я настраивала себя на то, что придётся, сжимая зубы, терпеть n+ серий, прежде чем мне покажут действительно отличные сцены, но подобного не произошло: приподнятое настроение и улыбка, редко исчезающая с лица - этим характеризуются для меня первые одиннадцать серий.Тем, кто хочет найти глубокий психологический сюжет, просьба не беспокоиться. Ещё просмотр отдельных моментов может покоробить истинных эстетов - имеются некоторые шутки из репертура сомнительного "туалетного юмора", но их совсем немного. Главный герой, Тсуна, - "обычный японский школьник", его с самого начала школы обзывают "никчёмным", да и есть, за что: он полнейший неудачник в учёбе и спорте, и даже не может намекнуть о своих чувствах девушке, в которую влюблён. Но это не значит, что Тсуна - совсем безответная водоросль. Да, он трусливый, робкий в присутствии Киоко, той самой девочки, но вполне может и огрызнуться. Его нытьё и плач я не особо воспринимаю, поэтому они меня не раздражают - хныкает, но ведь всё равно не отступает.Персонажи нравятся все, за исключением Ламбо-малыша. Сначала смотрелся неплохо, потом начал откровенно раздражать. И с Реборном планку перегнули - всего в нём "слишком", на мой взгляд, начиная от внешнего дизайна персонажа (и я имею в виду не рост, а стойкое чувство, будто на рисовке в этом случае вообще нещадно экономят).В целом впечатления очень положительные, буду смотреть дальше и о просмотренных уже сериях не жалею. Апд (спустя несколько дней): похоже, я ошиблась. ГГ - редкий тормоз. Изменено 17 декабря, 2008 пользователем Jika (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 Я вот тоже начала смотреть (уж очень захотелось чего-нибудь сёненистого, а Наруто\Блича\Ванписа слишком мало серий накопилось).Главный герой совсем неудачник, но так как я читала отзывы, то я уже морально готова была, что он нытик и тряпка, и таким останется на все серии, потому меня это не особо напрягает.Ламбо даже вызывает симпатию (во всяком случае, мне он нравится больше Реборна), хотя его рыдающая версия постарше вгоняет в каплю.Юмор разного качества, но в целом приятный.Вообще-то, пока персонажи мне кажутся скорее карикатурами, чем нормальными характерами. Посмотрим, что там дальше будет. В любом случае, пока не хочется искать чего-то еще, да и скучно еще не стало. Цитата
Milisante Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Опубликовано 4 января, 2009 (изменено) Я стала смотреть после того, как прочитала перевод японского рассказика про Хибари)))Доааа, Хибари стоит того, чтобы на него смотреть) Вот большинство подобных героев потом одумываются, у них там в душе терзания.. итд сдуваются в общем)))А Хибари Кёя просто по жизни отморозок, которого тока что Мукуро хитростью победил))) И все))) --о сериале и о стоит ли смотреть^^ Первые серии смотрела, только чтобы познакомиться с героями) Далее я полупроматывала) Потом с Мукуро стало интересно) Про кольца оч интересно) В общем самая круть с 74 серии, когда показали будущих мафиози))) Они там в будущем жгут) Одна шикарная шевелюра Бьякурана чего стоит))) И прекрасный Мукуро, который всех надул, а оказалось не всех))) У меня даже к Тсуне уважение появилось, все-таки его Хибари не до конца прибил^^ Что в целом-то сказать) Если у сериала есть фэндом, а он есть и не хилый, то сериал чего-то да стоит^^ Мы дошли до 112й серии... хны... а равки до 114=))) четвертый онгоинговый сериал *пойду убьюсь* -- Изменено 4 января, 2009 пользователем Milisante (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) Гм, на данный момент серия с зоопарком мне понравилась больше всего. Хотя, конечно, Цуну было жалко, когда Кёко-чан сказала, что ему подошел бы хомячок или белочка ^__^Гокудера какой-то странный. Я хочу сказать, у меня сложилось впечатление, что стать правой рукой какого-нибудь босса - его мечта всей жизни. Если бы он столько усилий прилагал, чтобы занять место Десятого, то Цуна бы его весь сериал бы вербовал, и так бы и не завербовал.Хотя, учитывая, что Гокудера такой же неудачник, то он вполне подходит на роль главного помощника Цуны ^__^Ямамото вызывает симпатию, но живет в каком-то своем мире.Отдельно хочется отметить девочек - и Кёко, и Хару очень кавайные, хоть и почти не раскрыты. Хотя Хару больше времени уделили. И-Пин тоже очень милая, но я никак не могу смириться с её "чиби"-видом.А Хибари мне категорически не нравится. Если у меня вначале были подозрения, что он пополнит собой ряды команды гг, то теперь я мечтаю, чтобы он оказалася на стороне врагов, и его убили (или хотя бы покалечили >__>). Изменено 6 января, 2009 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
Jika Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) то теперь я мечтаю, чтобы он оказалася на стороне врагов, и его убили (или хотя бы покалечилиЗря вы так) Дело даже не в том, что Хибари - мой любимейший персонаж, а хотя бы в том, что без него главной компании пришлось бы очень и очень несладко. Не знаю, сколько серий Вы успели посмотреть, поэтому не буду спойлерить совсем детально, но Хибари не раз спасал прелестные шкурки героев.Ни на что не претендую, конечно же - всё имхо. Изменено 6 января, 2009 пользователем Jika (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 Ну как бы сказать, я бы предпочла помереть, чем быть спасенной таким типусом.Но я еще мало посмотрела, вдруг случится чудо, и окажется, что характер у него не такой мерзенький, тогда и пересмотрю свое отношение. Цитата
Jika Опубликовано 6 января, 2009 Жалоба Опубликовано 6 января, 2009 (изменено) tuutikkiНе буду спорить) Полагаю, с моей любовью к данному персонажу и Вашим негативным настроем к нему же это совсем не нужно. Изменено 6 января, 2009 пользователем Jika (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Посмотрела до 27-й серии. Серии с Мукуро - прямо как в нормальном сёнене. Классические битвы один на один, желание главного героя всех спасти и т.д.У меня сильнейшее подозрение, что каким-то образом Цуна обязательно спасет Мукуро с компанией от тех страшных морд. Хотя, на мой взгляд, это делать не очень-то и стоит.И-Пин в будущем не разносчик лапши? Или просто хорошо дерется?Вообще, сериалу атмосферы не хватает. Весь он какой-то скомканный и безсистемный.Чем больше смотрю, тем больше мне жалко Гокудеру. Его что, родители не любили? Такое ощущение, что быть кому-то нужным - его идея-фикс. Кстати, в таком случае выбор Цуны в качестве босса вполне логичен. Я имею ввиду, что Цуна такой недотепа, что Гокудера в любом случае сможет делать что-то полезное для него.А Ямамото сильно нуждается в психиатрической помощи. Нельзя же до такой степени игнорировать реальность -__- Хотя, вроде бы, адекватно реагировать на события ему это не мешает.Сам Цуна у меня вызывает симпатию. В общем-то, ведет он себя как обычный человек, и способности у него как у обычного человека, несмотря на весь загадочный "потенциал".Хибари все-таки садист и социопат, это точно. Во всяком случае, людей он явно не очень любит. Ну, хоть убить всех не пытается, и то хорошо. Ему тоже нужен психиатр, но с большим количеством охраны. Пациент буйный.Ну в общем, пока все -__- Цитата
Albus Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Серии с Мукуро - прямо как в нормальном сёненеА дальше будет еще больше нормального сенена) Цитата
tuutikki Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 (изменено) Медленно процесс идет, пока только 33, кажется, серии. Я еще решила заодно мангу глянуть ^__^Первое и самое главное, а Бьянки оказывается очень красивая. В аниме она получилась ужасно, а в манге просто отлично выглядит ^__^ А еще в манге есть момент, когда Пулями возрождения выстрелили в Кёко и Хару ^__^ (почему в аниме этого не было? У них такие фигурки отличные). А еще манга более упорядоченная какая-то. Сюжет там кажется более последовательным и события более вменяемыми.И только из-за манги я поняла, что Гокудера приехал в Японию с подачи Реборна, а Ямамото присоединился к компании, потому что Цуна ему помог (правда моего знания английского не хватило, чтобы понять, что у него за проблема была). Серия (и глава) про "труп" очень понравились, а также, где Цуну учили плавать, и с фестивалем. Изменено 17 января, 2009 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 (изменено) Смотрю про кольца сейчас. Эх, давно сёненов не смотрела, так приятно ^__^Вообще, бои очень радуют, особенно Ямамото против Сквало и Мукуро против Мармона. Гокудера тоже постарался, вот только закончилось все банальным мордобоем Спойлер(а вообще, мне было очень обидно, что он не победил >__>)Противник Рёхея был очень противный - хорошо, что его прибили -__- За Ламбо я очень переживала, потому что у меня он пробуждает материнский инстинкт, который против боев с его участием. Как-то мне даже не верится, что из него вырастет что-то подобное ^__^А про Хибари ничего даже сказать не могу - его боя и не было почти. Интересно, чему его там Дино учил, они же, по-моему, все время и проскакали по лесам и полям - Хибари, пытаясь прибить "учителя", Дино, пытаясь ему что-то рассказать про кольца.И я что-то беспокоюсь, что когда Мукуро и Хибари втретяться, то на одного хранителя у Цуны меньше станет. Изменено 20 января, 2009 пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования) Цитата
tuutikki Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Что-то везет мне смотреть сериалы, которые больше никто не смотрит. Ну и ладно, в Yu Yu Hakusho я одна отписывалась, в Urusei Yatsura, и тут тоже буду писать ^__^ Хочется же впечатлениями поделиться.В общем, про Цуну мне нагло наврали, что никакого прогресса не наблюдается. В битве с Занзасом он был крут :ЗИ до этого воодушевленно тренировался, чтобы защитить друзей. В общем, Цуна классный, а то, что в мирное время робкий и безобидный даже добавляет ему интересности.Хибари сильный, даже не знаю, что еще добавить. Так и не поняла, зачем ему вовсем этом участвовать - неужели только чтобы добраться до Мукуро? Хотя, кажется, он сильно за тот раз обиделся - видимо не оценил заявлений на тему, что проиграл бы даже без сакуры.Мне вот интересно, кто бы победил - Хибари или Мукуро? Конечно, Мукуро утверждает, что он, но видимо, не так уж и был уверен, раз сакурой воспользовался. А еще мне интересно, кто бы победил - Ямамото или Хибари. У них, в принципе, у обоих никакой магии, и холодное оружие. И Ямамото тоже весьма шустро двигается. Цитата
Milisante Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 tuutikki, Что-то везет мне смотреть сериалы, которые больше никто не смотрит.Сильно ошибочное мнение))) В руснете даже фендомы есть^^ Просто АФ отличается особым выбором аниме) А Ребон в общефановых не значится) А еще Английский и русские фендомы отличаются^^ И до этого воодушевленно тренировался, чтобы защитить друзей. В общем, Цуна классный, а то, что в мирное время робкий и безобидный даже добавляет ему интересности.Впереди арка десятилетнего будущего^^ Там Цуна очень даже, даже рисовка покрасивше^^ Хибари сильный, даже не знаю, что еще добавить. Так и не поняла, зачем ему вовсем этом участвовать - неужели только чтобы добраться до Мукуро? Хотя, кажется, он сильно за тот раз обиделся - видимо не оценил заявлений на тему, что проиграл бы даже без сакуры.Мне вот интересно, кто бы победил - Хибари или Мукуро? Конечно, Мукуро утверждает, что он, но видимо, не так уж и был уверен, раз сакурой воспользовался.В будущем наверное будет понятнее. Хотя Хибари и Мукуро так и не встретились к 115 серии... у них там битва...))Думаю, что Хибари бы выиграл в чистом боюНе даром в будущем он самый сильный гардиан^^ А про Сакуру - это было унижение. Для бойца такое неприемлемо!=))) А еще мне интересно, кто бы победил - Ямамото или Хибари. У них, в принципе, у обоих никакой магии, и холодное оружие. И Ямамото тоже весьма шустро двигается.Я думаю, Хибари... хотя в будущем так до конца и не понятно. Однако они врядли будут меряться силой, там уже другие факторы срабатывают ИМХО))) Цитата
tuutikki Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Опубликовано 21 января, 2009 Ну это понятно, что вряд ли будут. Просто чисто теоретически интересно ^__^ (Бой сферических Ямамото и Хибари в вакууме, да)Я даже сомневаюсь, что Хибари и Мукуро будут драться, потому что вряд ли это будет не до смерти, а Цуне его хранители нужны все живые. Так что обстоятельства всегда будут складываться не в пользу их столкновения.А где, где фендомы? А то грустно как-то -___- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.