Nanami Saito Опубликовано 31 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2010 офигенное аниме! :D это просто шедевр! не хотела смотреть, но все же решилась посмотреть первую серию, теперь буду до кнца досматривать! а ведб думала летом посмотреть :lol: :D Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Довольно-таки интересное аниме. Сюжет, конечно, совсем не оригинальный. Но зато большинство персонажей дико колоритные. Да и экшн на высоком уровне. А Ламбо - забавнейший перс. ) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Сюжет, конечно, совсем не оригинальный.Да ну... имхо, конечно, но именно сюжет здесь как раз оригинильный. Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Да ну... имхо, конечно, но именно сюжет здесь как раз оригинильный.Да ну?.. Мочилово хорошей кучки людей против другой, плохой - оригинально? ) Сюжет ОП оригинальный, но никак не этот. Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Да ну?.. Мочилово хорошей кучки людей против другой, плохой - оригинально? ) Сюжет ОП оригинальный, но никак не этот.Ох. Ладно, ладно! Если мыслить только так, то конечно ничего оригинального нет, как и в 99% аниме (фильмов, сериалов и т.д.)Что такое ОП? Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Ох. Ладно, ладно! Если мыслить только так, то конечно ничего оригинального нет, как и в 99% аниме (фильмов, сериалов и т.д.)Что такое ОП?Мы только о сёненах же говорим, в большинстве которых, да, нет ничего оригинального.One Piece. Цитата
suiri otaku Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Кстати, кто следит за онгоингом аниме: они там не закончили еще с первым поколением общаться? Цитата
earendil Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 они там не закончили еще с первым поколением общаться?Нет, все еще разбираются. Цитата
ronnin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Сюжет ОП оригинальныйУгу, история о глуповатом упрямом подростке, который стремится к своей мечте, куда оригинальней.Нет, все еще разбираются.А что конкретно происходит? Скоро арка закончится? Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Угу, история о глуповатом упрямом подростке, который стремится к своей мечте, куда оригинальней.У вас удивительная способность не видеть сути... Сюжет заключается в приключении, да, именно в приключении, а не о борьбе бобра с козлом.Тут же, говоря вашим языком, история о тряпке, которого заставляют стать боссом, и который этому противится с упорным постоянством, т.е. сюжет стоит на месте. В разы, конечно, интереснее ОП. Цитата
ronnin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Сюжет заключается в приключении, да, именно в приключенииЯ вам рекомендую ознакомиться со значением слова "сюжет".Тут же, говоря вашим языком, история о тряпке, которого заставляют стать боссом, и который этому противится с упорным постоянством, т.е. сюжет стоит на месте.Со сто какой-то там - не противится.В разы, конечно, интереснее ОП.Сёнены здесь разные. Но кому-то интереснее наблюдать более ощутимое развитие сюжета и персонажей, нежели бесконечный детский пафос в прокачке не менее детских супер приёмов от которых никто не умирает. Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Я вам рекомендую ознакомиться со значением слова "сюжет".Со сто какой-то там - не противится.Сёнены здесь разные. Но кому-то интереснее наблюдать более ощутимое развитие сюжета и персонажей, нежели бесконечный детский пафос в прокачке не менее детских супер приёмов от которых никто не умирает.Не увидел ни одного аргумента против, кроме припирательства.Неужели? А мне рассказывали другое. Хотя до 117 точно все еще противится, что уже способно вогнать в уныние.Да, очень подходит под Реборна. Ну кроме смертей. Правда, роли этот факт не играет. Цитата
ronnin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Не увидел ни одного аргумента против, кроме припирательства.Какие аргументы, у этих сёненов разные положительные стороны. Естественно если кому-то не нравится бесконечные путешествия резинового человечка, добрые пираты, общая детскость и приёмы каждый раз сопровождающиеся выкрикиванием его названия и продолжительной анимацией - то ванпис безусловно худший сёнен на взгляд такого человека.Да, очень подходит под Реборна.Не совсем. Развитие персонажей в реборне за 200 серий несомненно, а в ван писе за 200 серий изменялся только павер левел, количество персонажей и награда за персонажей. Изменено 2 июня, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Какие аргументы, у этих сёненов разные положительные стороны. Естественно если кому-то не нравится бесконечные путешествия резинового человечка, добрые пираты, общая детскость и приёмы каждый раз сопровождающиеся выкрикиванием его названия и продолжительной анимацией - то ванпис безусловно худший сёнен на взгляд такого человека.Не совсем. Развитие персонажей в реборне за 200 серий несомненно, а в ван писе за 200 серий изменялся только павер левел, количество персонажей и награда за персонажей.Естественно, мы можем говорить только о субъективных вкусах. Вам не нравится ОП? Тогда что-либо доказывать вам нет смысла, ибо предвзятость на лицо.Лучше, конечно, смотреть на бессмысленные бои то с одними, то с другими противниками без всякой толики драмы. Ваш выбор.Ну да, ну да, больше ничего и не произошло. Цитата
ronnin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Естественно, мы можем говорить только о субъективных вкусах.У вас короткая память, началось всё не с субъективных вкусовСюжет ОП оригинальный, но никак не этот.В общих чертах, что в реборне, что в опе сюжет прост и не нов. Но в сабже, сюжет гораздо более насыщен нежели в ОП, развитие событий происходит гораздо быстрее, уделяется внимания тем вещам, которые в ОПе практически отсутствуют. Поэтому смешно приплетать ОП для сравнения в этом параметре, ему соревноваться там нечем.Вам не нравится ОП? Тогда что-либо доказывать вам нет смысла, ибо предвзятость на лицо.Нравился, в своё время. На данный момент не испытываю практически никаких эмоций, что позволяет мне как похвалить в сравнении, так и сильно опустить.Лучше, конечно, смотреть на бессмысленные бои то с одними, то с другими противниками без всякой толики драмы.Что?Ну да, ну да, больше ничего и не произошло.Только пожалуйста, не нужно вспоминать бедную Виви и страшную тиранию Крокодайла. Я уже достаточно погоревал над крестьянами в инуяше, которых то ёкаи съедают, то бандиты убивают, то феодалы убивают, то стихийные бедствия, то голод, то болезни. Изменено 2 июня, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Народ. Я как всегда со своей идиотской затычкой в священную бочку сёнэнов лезу... Поведайте. там вначале намечалась романтика аж с 2 представительницы повседневной направленности сериала. К 100+++ серии там эта тема развитие имеет или "как обычно"? Т.е. "задолбал ты со своей романтикой, иди седзе смотреть, а это сёнэн"? =)))) Цитата
ronnin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Задолбал ты со своей романтикой, иди седзе смотреть, а это сёнэн. Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 У вас короткая память, началось всё не с субъективных вкусовВ общих чертах, что в реборне, что в опе сюжет прост и не нов. Но в сабже, сюжет гораздо более насыщен нежели в ОП, развитие событий происходит гораздо быстрее, уделяется внимания тем вещам, которые в ОПе практически отсутствуют. Поэтому смешно приплетать ОП для сравнения в этом параметре, ему соревноваться там нечем.Только пожалуйста, не нужно вспоминать бедную Виви и страшную тиранию Крокодайла. Я уже достаточно погоревал над крестьянами в инуяше, которых то ёкаи съедают, то бандиты убивают, то феодалы убивают, то стихийные бедствия, то голод, то болезни.Флейм я, пожалуй, пропущу.Да, и каким же уделается внимание?.. Правда, я не увидел ни быстрого развития событий, ни насыщенности. При просмотре Реборна "засыпал" ни раз.А, вы еще и драму не воспринимаете. Тогда посоветую почитать книжек, а только потом браться за аниме. Цитата
Kaizer Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Задолбал ты со своей романтикой, иди седзе смотреть, а это сёнэн.Благодарю за честный ответ :blink: Цитата
ronnin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Правда, я не увидел ни быстрого развития событий, ни насыщенности.нежели в ОПДа всё просто, возьмём общие изменения исключая эпизодические драки и учитывая только главных героев:Реборн 1. гг.... мечты нет 2. Появление тренера, цель ставят за гг 3. прокачка духовная 4. прокачка физическая, набирание накам, решение их проблем 5. прокачка 6. Турнир, новые тренеры 7. Турнир, победа ОП1. стать королём пиратов2. Поиск и набирание накам, решение их проблем3. Поиск и набирание накам, решение их проблем4. Поиск и набирание накам, решение их проблем5. Поиск и набирание накам, решение их проблем6. Гранд лайн.7. Новый накама, его проблемы и страшный босс в конце путиДостаточно. Основная сюжетная линия, делание из гг главу мафиози, двигается вперёд. В продвижении его используются разные методы, так как для этого почётного поста есть определённые требования к уму, силе, харизме, силе духа и так далее. Чем больше препятствий - тем дальше развивается гг, конечно филлеры и растягивание манги делают своё дело, но всё же общая линия движется вперёд.Ванпис? Драки? Новые накама? Да конечно Луффи увеличивает свою силу и награду за свою голову, да и плавает уже давно, но за 300 серий очевидного прогресса к его главной цели - нет. Показ Михафка, Белой бороды и прочих - ясно показали что Луффи до их уровня ещё серий 400. Пример ясен?А, вы еще и драму не воспринимаете.Драму? Это где скажут "здесь драма"? Изменено 2 июня, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Спойлер:Да всё просто, возьмём общие изменения исключая эпизодические драки и учитывая только главных героев:Реборн 1. гг.... мечты нет 2. Появление тренера, цель ставят за гг 3. прокачка духовная 4. прокачка физическая, набирание накам, решение их проблем 5. прокачка 6. Турнир, новые тренеры 7. Турнир, победа ОП1. стать королём пиратов2. Поиск и набирание накам, решение их проблем3. Поиск и набирание накам, решение их проблем4. Поиск и набирание накам, решение их проблем5. Поиск и набирание накам, решение их проблем6. Гранд лайн.7. Новый накама, его проблемы и страшный босс в конце путиДостаточно. Основная сюжетная линия, делание из гг главу мафиози, двигается вперёд. В продвижении его используются разные методы, так как для этого почётного поста есть определённые требования к уму, силе, харизме, силе духа и так далее. Чем больше препятствий - тем дальше развивается гг, конечно филлеры и растягивание манги делают своё дело, но всё же общая линия движется вперёд.Ванпис? Драки? Новые накама? Да конечно Луффи увеличивает свою силу и награду за свою голову, да и плавает уже давно, но за 300 серий очевидного прогресса к его главной цели - нет. Показ Михафка, Белой бороды и прочих - ясно показали что Луффи до их уровня ещё серий 400. Пример ясен?Драму? Это где скажут "здесь драма"?Вот именно. Драка, прокачка, драка, прокачка, драка, прокачка - все, что есть в Реборне.В ОП же приключения, т.е. учестия в жизни и событиях по мере приключения, и никаких тренировок. Плюс, да, драма, которую Вы не видете. И которая является главным приемуществом перед Реборном... И если в ней вся проблема в нашем споре, то смысла дальше спорить не вижу. Если хотите, оставляйте последнее слово за собой. Цитата
ronnin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) Вот именно. Драка, прокачка, драка, прокачка, драка, прокачка - все, что есть в Реборне.Господа. Блджад.Я упомянул причинно-следственные связи. Я вспомнил про разные приёмы развития персонажей, про зависимость качества сюжета от разнообразия и непредсказуемости происходящего. Я хорошо обдумал свою мысль и я её постарался подробно расписать. Если я не прав и мне объяснят в чём - я приму это.Что отвечают мне. Мне отвечают: "Я не осилил". Estod, мне неинтересно что вам нравится. Мне неинтересен ванпис, и мне всё равно - лучше ли он по совокупности качеств реборна или нет. Понимаете? Я в поиске интересного разговора на интересующую меня тему - сёнены (и немного заинтересован в реборне). Я изложил вам свою позицию, основанную на размышлении и сравнении. Мне неинтересна скучная однообразная хрень _очередного_ фанбоя ванписа, понимаете? Я хочу умных или индивидуальных мыслей. Вы это можете воспроизвести? Изменено 2 июня, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Vult Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 Спойлер:Господа. Блджад.Я упомянул причинно-следственные связи. Я вспомнил про разные приёмы развития персонажей, про зависимость качества сюжета от разнообразия и непредсказуемости происходящего. Я хорошо обдумал свою мысль и я её постарался подробно расписать. Если я не прав и мне объяснят в чём - я приму это.Что отвечают мне. Мне отвечают: "Я не осилил". Estod, мне неинтересно что вам нравится. Мне неинтересен ванпис, и мне всё равно - лучше ли он по совокупности качеств реборна или нет. Понимаете? Я в поиске интересного разговора на интересующую меня тему - сёнены (и немного заинтересован в реборне). Я изложил вам свою позицию, основанную на размышлении и сравнении. Мне неинтересна скучная однообразная хрень _очередного_ фанбоя ванписа, понимаете? Я хочу умных или индивидуальных мыслей. Вы это можете воспроизвести?По-моему, я тоже изложил свою позицию так ясно, как только возможно. Все дело в индивидуальном восприятии некоторых аспектов в этих аниме. Или вам просто хочется поспорить впустую? Мне это неинтересно, говоря вашим языком. Цитата
ronnin Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 (изменено) По-моему, я тоже изложил свою позицию так ясно, как только возможно.Это?При просмотре Реборна "засыпал" ни раз.Драка, прокачка, драка, прокачка, драка, прокачка - все, что есть в Реборне.лол.В ОП же приключения, т.е. учестия в жизни и событиях по мере приключения, и никаких тренировок._Главная сюжетная линия_ в ванписе развивается намного медленнее чем в реборне. И она менее разнообразна, разнообразна не в плане того, что острова одинаковые или бои одинаковые, а в плане общего поведения персонажей и происходящих событий. Романтика была? Не было. Необходимость серьёзных разговоров Луффи с членами команды? Не было. Луффи поумнел? Нет. Он изменился в лучшую сторону за 400 серий? Нет. А надо? Нет. Потому что кроме приключений в ванписе ничего нету и не будет, а фанатам ничего больше и не нужно. Для вас это плюс, но этот плюс ничего не значит в параметрах "сюжет", "развитие персонажей", "многогранные темы" и прочее. Ничего. Любой сёнен имеющий начало и имеющий конец _уже_ , по умолчанию, лучше ванписа в этих категориях. Изменено 3 июня, 2010 пользователем ronnin (смотреть историю редактирования) Цитата
Yao Li Ren Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 А что конкретно происходит? Скоро арка закончится?Там сейчас они разбираются с первым хранителем тумана. Остались только Хром и Тсуна. По идее, когда они получат наследие, должна закончиться эта арка. Если на одного хранителя уходило обычно две серии, то тогда осталось серии три. Мы только о сёненах же говорим, в большинстве которых, да, нет ничего оригинального.One Piece.Как я уже говорила, если мыслить как вы, то все сенены одинаковы. Сюжет заключается в приключении, да, именно в приключенииВы смеетесь что ли? По вашему:Реборн. Сюжет - борьба добра со злом - не оригинально!Ван Пис. Сюжет - приключения - оригинально! Хахаха)) Приключения, это, конечно, оригинально))) Я вам рекомендую ознакомиться со значением слова "сюжет". Сёнены здесь разные. Но кому-то интереснее наблюдать более ощутимое развитие сюжета и персонажей, нежели бесконечный детский пафос в прокачке не менее детских супер приёмов от которых никто не умирает.+1В Реборне действительно и сюжет, и персонажи развиваются. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.