Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сила человека и его ум заключаются еще и в том, чтобы осознанно верить в то, что считаешь разумом верным.

Хотя если рассматривать само слово "вера", то оно само уже не вполне от мира сего. Вера предполагает безоговорочное согласие и принятие чего-либо. Человек сомнивающийся, с аналитическим умом не способен на слепую веру. Для этого ему нужно впасть в состояние называемое "самозабвением".

К этому состоянию могут привести психические отклонения (может быть и временные), стрессы, ну и конечно любовь. Любовь - это тоже некое состояние нестабильности психики, которое приводит к самозабвению и человек отдаваясь полностью и безоговорочно другому верит ему безгранично.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Ну почему же!

Верой человек просто снижает свою психоэмоциональную нагрузку. Он думает, что если сидеть в уголке и заниматься безделием - правильно, ведь он же верует, значит "боженька" ему поможет! )))

Читай остальную часть моего поста.
Если в жизни случается какая-то неприятность,какое-то горе,если ты при этом верующих человек,ты уже морально поддерживаешь себя,периодически прося у Бога помощи, но это ещё не значит,что ты ничиго не делаешь сам чтобы выкрутиться из ситуации.

Потому что человек не настолько глуп и наивен,чтобы всё поручить на силы свыше. Опять же,это всего лишь моральная поддержка,самовнушние и так далее. Вера во что-то необходима любому человеку,иначе так и свихнуться не долго. Просто если атеисты верят только в собственные силы (что куда тяжелее),то верующие люди и в свои,и в силы свыше, что намного облегчает им задачу в моральном плане.

Опубликовано
Потому что человек не настолько глуп и наивен,чтобы всё поручить на силы свыше.
К сожалению, часто наблюдаю примеры именно такого поведения... (((

Просто если атеисты верят только в собственные силы (что куда тяжелее)

А я агностик, и тоже верю в собственные силы, не отрицая факта существования высшего разума.

Опубликовано
К сожалению, часто наблюдаю примеры именно такого поведения... (((
Хо-хо-хо,не скажу -)

Что ж это за людей таких глупых ты созерцаешь? -)

А я агностик, и тоже верю в собственные силы, не отрицая факта существования высшего разума.

А я тоже агностик -)

И смело утверждаю что легче всего живётся нам.

Опубликовано
Что ж это за людей таких глупых ты созерцаешь? -)
Часто посещаю "Свидетелей Иеговы", стремясь их разубедить...ослы упёртые, пардон за выражение.

И смело утверждаю что легче всего живётся нам.

А я не возражаю! ))

Опубликовано

Да уж меня неизменно радуют все темы про, обобщив скажу, рилигию vs атеизм...

Ну вот к примеру большинтсво постов про то, что христианам живётся легче, потому как всё на Бога сваливают, я предсказал ещё в момент первого созерцания этой темы. Слабоват довод всё же, да и к тому же весьма поверхностен, потому как только недальновидный человек, думает, что сваливать на Создателя все беды свои

и одновременно с тем верить в этого Создателя всей душой, человек может одновременно...Это сродни пожалуй, злословию на родителей, только в гораздо более худшей форме...

Я прибавлю к своему прошлому посту в теме то, что тяжелей живётся тому, кто живёт с собой в ссоре, т.е. сам не знает во что верит, если человек для себя всё уже решил, каждый раз он просто даже не задумывается, почему это так...он знает ответ, даже у атеиста так быть должно, потому как атеист, как мне кажется, всё же не тот,кому просто лень подумать о том, что он о мироздании думает, а всё же человек знающий достаточно альтернатив своей вере...

Да ещё поразило возраждение споров о значении слова вера. Атеисты - то же верующие, только вера у них другая и соответственно верят они в другое. Те же из причисляющих себя к стану религиозных людей, и говоряших, что атеисты не верят ни во что, оказывают себе медвежью услугу, потому как если атеизм не вера, то что? Получается, атистам даётся право называть это истиной^^ не прикольно...

Вообще вся эта кутерьма со словом вера, уже обсуждалась мною и некоторыми другими в теме "во что вы верите". Использование слова "верующие" в отношении людей религиозных, обосновывается скорее всего лишь тем, что просто альтернативного названия нет...

Опубликовано (изменено)
Часто посещаю "Свидетелей Иеговы", стремясь их разубедить...ослы упёртые, пардон за выражение.
Господи,не трогай ты этих "Свидетелей Иеговых" -) Это глупо и ты их никогда не переубедишь. Пусть дальше этой чепухой занимаются,если уж им так угодно. Законченный народ без мозга.
Да ещё поразило возраждение споров о значении слова вера. Атеисты - то же верующие, только вера у них другая и соответственно верят они в другое. Те же из причисляющих себя к стану религиозных людей, и говоряших, что атеисты не верят ни во что, оказывают себе медвежью услугу, потому как если атеизм не вера, то что?

А это,вроде бы,никто и не отрицал -) То есть,то что они во что-то верят -) верят конечно. Все во что-то верят.

Изменено пользователем ~Mamimi~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он думает, что если сидеть в уголке и заниматься безделием - правильно, ведь он же верует, значит "боженька" ему поможет! )))
ты знаешь,таких и среди атеистов полно,только у них отмазы другие

Гонишь.Если бы посещал,то бы бы уже "Свидетелем Иеговым" и убеждал ыб нас в провоте своей веры

Мне вот ваша эта фраза понравилась. По ней можно хорошую дискуссию развести.

меня радует,что несмотря на то как я непорусски написал вы мну поняли :)

Опубликовано

Относительно верущих и атеистов у тех и других ходят карикатурные образы. Например в теме, оцерки и Дарвине кто то исренно возмушался, неужеле типа вере повредит какаянить научная формула. Где это взял что вере это дейтвительно мешает-фиг знает. Однако он верит в эту чепуху, что верущих пугает "р равно пейч квадрат" и и нехило возмущался по этому поводу.

Атеистов в свою очередь рисуют, этаких холеных нигилистов. Образ, котогрые вызовет у любого отвратное чувтсво.

Верущий верущему рознь, как и атеист атеисту. Марлин Мансон тоже атеист(а не сатанист как думают некоторые), однаконе каждый же атеист похож на него)))))

Если кто-то возмет под стереотип верущего Мамонова, который отжог на днях на номинации "Остров", то мне жаль. Я бы наверное предпочел бы смерть, чем быть таким верущим.

Опубликовано
Гонишь.Если бы посещал,то бы бы уже "Свидетелем Иеговым" и убеждал ыб нас в провоте своей веры

Да ну, мое теологическое мировоззрение уже устоялось, так что меня в Иеговы не заманишь. Просто люблю я о религии рассуждать, вот и получается, то в местном философском обществе сижу, то по Иеговам-Лавеистам-Мормонам хожу. Расширяю кругозор... )))

Опубликовано
Да ну, мое теологическое мировоззрение уже устоялось, так что меня в Иеговы не заманишь. Просто люблю я о религии рассуждать, вот и получается, то в местном философском обществе сижу, то по Иеговам-Лавеистам-Мормонам хожу. Расширяю кругозор... )))

Да ну?=)

Секта Иеговы такая штука,куда можно заманить кого угодно :)

ЗЫ.Извините,что пишу с ошибками=)Просто у мну проблемы с печатанием :)

Опубликовано
Тяжело судить кому легче, а кому тяжелее. Т.к. атеисты не веря ни в одну из религий, не зацикливаются на том, что с ними случится после жизни, покарает ли их Всевышний за грехи и тд. Им так легче, именно поэтому они и не причастны к религиям. Но это не значит, что они презирают религии. Лично я с почтением отношусь ко всем вероисповеданиям. Хотя это не даёт мне повода посвятить себя одной из них. Атеисты - нейтралы. Верующим хорошо по своему. Они свято верят в рай и в то, что если они будут хорошо себя вести в течение жизни, то жизнь после смерти будет лучше. У них есть надёжная опора (как они сами это считают). Но с другой стороны... Им приходится во многом себя ущемлять. Зато после этого они испытывают успокоение. Или нет?..
Опубликовано
Нейтралы скорее агностики...

да так оно и есть...

На мой(сугубо) взгляд всем относительно трудно и относительно легко, "блажен кто верит - тепло ему на свете" фраза с которой я полностью согласен.

Опубликовано

я верю в бога, но я действую так как с4итаю нужным я. и буду распла4иваться за все я. и думаю полу4у сполна то 4то 3аслужил. также я не прошу у бога ( ну пара ра3 было, при3наюсь) ну и соответственно не молюсь. смысл? я тот кто я есть и пускай 'правила бога' не скрывают мою настоящую ли4ность...

а кстати 3ря вы так на свидетелей Иеговы, весьма интересные и умные люди. ps а также выбор у них со3нательный в отли4ии от большинсва других верующих

Опубликовано
Умный в гору не пойдет, умный гору обойдет..Каждый человек живет так, как ему легче и комфортнее и выбирает путь наименьшего сопротивления, ну и при чем здесь религия, а? С другой стороны, опять же каждый человек оприрается на веру: верующий - на веру в бога, атеист - на веру в себя и в то, что бога нет, кто-то верит в судьбу или еще что-то...Так что imho в этом плане все люди равны...
Опубликовано

Легче живётся атеистам, пока до них не добираются верующие. Ведь у вторых больше традиций и обрядов, больше хлопот (которые доставляют им радость, что радует). Зато неверующие живут как пофигисты ..)

Хотя каждый вправе выбирать, что ему делать. Верить или не верить...

Опубликовано

...я не верю в бога, я верю в высший разум.....)*парадокс*

...атеистам тяжело, потому что не на ково все свалить...

..верующие же ,наоборот,имеют кому пожаловаться, потому и не следят за своими поступками*господь все простит...*-

а так не должно быть....любящий ничего не должен любимому....

....тем более брать на себя его грехи...

христ. бог не правильный какой-то...

...вот,самое лучшее-золотая середина...не догма,но и не безоговорочный отказ....

Опубликовано
..верующие же ,наоборот,имеют кому пожаловаться, потому и не следят за своими поступками*господь все простит...*-

а так не должно быть....любящий ничего не должен любимому....

Между прочим это считается грехом.Похоже ты не очень знаком с христианством.
...атеистам тяжело, потому что не на ково все свалить...

Да атеисты-это тееже люди и на кого свалить всё они найдут.

Опубликовано
Между прочим это считается грехом.Похоже ты не очень знаком с христианством.
...есть грех,да..

...но что ты думаешь,когда сделал ч-л плохое?...

...а моления господу о отпущении грехов?..

Да атеисты-это тееже люди и на кого свалить всё они найдут.

...на людей,а те и сдачи дать могут...(

Опубликовано
а еще можно на обстоятельства,а их бывает очень как много

Ну и если следовать этой логике,то сваливая все беды на бога верующий будет в аду гореть(образно выражаясь)

если я увидел,что человек делает что-то плохое,я пытаюсь остановить его

Опубликовано (изменено)
а еще можно на обстоятельства,а их бывает очень много

Ну и если следовать этой логике,то сваливая все беды на бога верующий будет в аду гореть(образно выражаясь)

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

...так,я не правильно выр-ась.....

...что думоет верующий?...

нет...

...дав себя распять он*сын Божий* теперь несет на себе все наши грехи....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация