Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1662424

Тем про религию было не счесть, однако такой мя не припомню. В одной из тем наткнулся на такое заявление:

Атеисты это те кто не способен во что то верить. у них просто нет сил для этого. Уж лучше верить и ошибиться чем тупо повторять ни кого нету ни кого нету. Атеисты мне противны. Это раз.

Вот и родился вопрос: кому, по вашему мнению, легче живётся в этом мире?? Верующим, чувствующим над собой длань высших сил, но в то же время ответственных перед ними?? Или, быть может, атеистам, лишенным колосального давления со стороны божественных сущностей, но в то же время не имеющих и той духовной поддержки, что ощущает каждый истинно верующий.

Само-собой, что под словом "верующий" подразумеваются христиане, мусульмане, буддисты, иудеи и представители всевозможных конфессий, т.е. это понятие в данном контексте воспринимается гораздо шире, чем христианин/мусульмнин/буддист.

Понимая, что тема весьма скользкая, обещаю воздерживаться от резких суждений и попрошу о том же остальных.

Вопрос "какая религиозная доктрина (или её отсутствие) лучше" также прошу не поднимать.

Прошу высказываться.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• Ответов 356
  • Просмотры 27,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Ты, плиз, в кучу не мешай. Речь шла о кровавых методах религии. Паскаль вот уверовал угодив в катастрофу. К его действиям этот факт отношения не имеет (хотя рувика пишет, что явление Константину было

• rhqh\shyl\tgid
    rhqh\shyl\tgid

Насчёт Библии и «либо выдумка, либо истина». Такие радикальные формулировки обычно свойственны людям либо при полной неспособности разобраться в вопросе, либо при полном нежелании этим заниматься — на

• rhqh\shyl\tgid
    rhqh\shyl\tgid

Блин, вообще, мы давно уже об организованной религии общаемся, а не о том, кому на свете легче.   Ну как, где-то благодаря, где-то вопреки. Не припомню, чтобы хотя бы католики были принципиально проти

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1662526

У верующих есть поддержка Бога (хотя бы в их сознании)...

Религия и была изобретена, для того, что бы облегчить жизнь, ИМХО

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1662540
А то бывает как начнёт человека вопрос о бесцельности жизни посещать.

А что по твоему является Целью верующего? прости за вопрос...

Сложно жить всем, я уверен в этом...только у каждого проблемы разные. Мне кажется, что говорить, что кому-то жить априори проще - в корне не верно, потому как заранее определяет то, что кто-то явно будет менее развит, менее интересен и менее силён...А вообще - жизнь без сложностей - болото=((я иногда специально создаю проблемы для себя, хотя можно было бы их избежать...хотя конечно прибегаю к этому редко^^ потому как и так проблем хватает

И православные не прячутся от проблем за спину Господа, потому как знают, что сами же и вышли из-за этой стены, нарушив запрет Бога...

Изменено пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
  • Автор
comment_1662553
А мы берем верующих вообще или христиан, буддистов, ну и остальных?

Читай первый пост.

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_1662589
А что по твоему является Целью верующего? прости за вопрос...

Не знаю, не знаю. Сам я не особо верующий, да и, скорее всего, разные верующие к этому вопросу подходят по-разному. Я не говорю, что религия чётко ставит цель жизни человека и человечества (хотя иногда так и делает), религия прежде всего даёт возможность на этот вопрос вообще не обращать внимание)) Один термин "божественное проведение" чего стоит. Тот, кто считает себя христианином, вполне может сказать себе: Бог всемогущ, непостижим, а ещё он нас любит. Значит, он в своей непостижимости что-то там придумал (уже появляется высшапя цель, которую мы не знаем, но которая есть), во всемогуществе наворотил, а так как он нас любит, то всё к лучшему. Вполне логично, дальше думать не о чем: начальство лучше знает :lol: Я не говорю, что каждый верующий придёт к этому, но потенциальная возможность есть. А у атеистов нету.

Если долго всматриваться в бездну, можно неплохо провести время.

Опубликовано
comment_1662624
Ну.. Атеистам труднее. Они справляются со всеми неурядками самостоятельно. А верующие говорят о том, что если что-то произошло - на то воля Божья, и просто так плохое не случтися. Это помогает им свыкнуться со всеми бедами, это поддержка и опора по жизни.
Опубликовано
comment_1662626

Атеистам легче.

Человек ясно сформировал свою точку зрения на теологический вопрос и не заморачивается вере-поклонению некому гипотетическому сверх-существу.

"Lovely disease, just take your ease,

but when you come to take me, please, sculpt my corpse like a masterpiece." © Violet Stigmata - Let The Disease

Опубликовано
comment_1662683
Это сложный вопрос. С одной стороны легче атеистам,так как они не боятся совершить какой-либо грех,им неперед кем бояться (имеется в виду в духовном плане). С другой же стороны,когда случается что-то плохое, верующий человек надеется на то,что Бог ему поможет, есть хоть какая-то вера. Неверующий же может практически впасть в отчаянье.
[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1662725
С одной стороны легче атеистам,так как они не боятся совершить какой-либо грех

А что есть грех? Поесть чаго-то вкусненького в пост? Или же убийство? Ведь здесь уже вера роли не играет. Вспомните тех же смертников, они, видимо, считали, что греха не совершали. Но любой нормальный человек, не важно, атеист он или верующий, не станет совершать "грех". Но если у одних - это нормы веры, то у других - нормы морали. Мораль то без веры может существовать совершенно спокойно, а вера без морали? :lol:

Но даже мысль о - как его! - бессмертьи

есть мысль об одиночестве, мой друг.

Опубликовано
comment_1662742
С другой же стороны,когда случается что-то плохое, верующий человек надеется на то,что Бог ему поможет, есть хоть какая-то вера.

Ага, типа "Я нифига не буду делать, авось бог поможет..."

but when you come to take me, please, sculpt my corpse like a masterpiece." © Violet Stigmata - Let The Disease

Опубликовано
comment_1662743

Так... выскажу своё мнение, и, мне кажется, оно наиболее правильно.

В обычной ситуации (т.е., когда всё хорошо, или хотя бы нормально), легче живётся, конечно, атеистам, посольку они могут, грубо говоря, делать всё, что хотят, и пользоваться тем, что им даётся в жизни "на полную катушку" без оглядки на то, что грех, а что не грех (другое дело, что у людей ещё и совесть есть, но она всегда накладывает меньше ограничений, чем вера. По крайней мере, совесть кушать мясо круглый год, и жить в "гражданском браке" не запрещает.

В ситуации больших жизненных переживаний, и тогда, когда всё плохо, легче живётся верующим, поскольку они осознают всю бренность и преходящесть этого мира, и главные их ценности - в Вечном, поэтому жизненные трудности воспринимаются более, что ли, философски.

ЗЫ. Это я говорю не с точки зрения верующего-неверующего, а с точки зрения обычной человеческой психологии.

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1662749
поскольку они осознают всю бренность и преходящесть этого мира, и главные их ценности - в Вечном, поэтому жизненные трудности воспринимаются более, что ли, философски.

Это также точка зрения атеиста-философа...

Опубликовано
comment_1662794
атеистом быть правильнее. не приходится надеяться на какого-то там дяденьку наверху, который все для тебя сделает лишь бы молиться ему и ничерта не делать -_-
Опубликовано
  • Автор
comment_1662812
не приходится надеяться на какого-то там дяденьку наверху, который все для тебя сделает лишь бы молиться ему и ничерта не делать

Откуда же тогда пословицы?? "Кто рано встаёт, тому бог даёт" и "на бога надейся, а сам не плошай"??

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_1662820
атеистом быть правильнее. не приходится надеяться на какого-то там дяденьку наверху, который все для тебя сделает лишь бы молиться ему и ничерта не делать
Бредятина))
С другой же стороны,когда случается что-то плохое, верующий человек надеется на то,что Бог ему поможет, есть хоть какая-то вера. Неверующий же может практически впасть в отчаянье.

Тож бред))Это проблема большинства людей,которые говорят,что верят в бога))Когда им хорошо,бога не благодарят.Когда им плохо,просят бога о помощи :)

Надеятся надо всегда только на себя,но без веры человек неполноценен.

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1662837
без веры человек неполноценен

Веры во что? Я вот верю только в себя, а не в богов всяких.

Опубликовано
comment_1662844
Веры во что? Я вот верю только в себя, а не в богов всяких.

и в друзей не веришь?

Вообще большинство людей не понимают веры,потому что не очень её понимают

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1662924

------------------------------------------------------------------

Вот эту фразу надо в цитатник себе добавить. Какая глубокая мысль

Опубликовано
comment_1662929
Вот эту фразу надо в цитатник себе добавить. Какая глубокая мысль

тафталогия отжигает :rolleyes:

Вообще я имел в виду,что многие люди не верят в Бога,потому что не понимают веру,но и фиг с ним=))

Мне моя фраза понравилась ^_^

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
comment_1662942
Да всем, наверное, нелегко... Правда, христиане удобно устроились: случись что, так никто не виноват, это воля Божья или происки дьявола... Я с ними не спорю--может, оно и на самом деле так. Сама я не верующая, но и не атеистка. Не думаю, что мне жилось бы легче, будь я тем или другим.
[Dea†h No†e team][Альянс Безумных team][За чистоту русского языка][Johnny Depp team][PC_gamers team]
Опубликовано
comment_1662944
А что есть грех? Поесть чаго-то вкусненького в пост? Или же убийство? Ведь здесь уже вера роли не играет. Вспомните тех же смертников, они, видимо, считали, что греха не совершали. Но любой нормальный человек, не важно, атеист он или верующий, не станет совершать "грех". Но если у одних - это нормы веры, то у других - нормы морали. Мораль то без веры может существовать совершенно спокойно, а вера без морали?

Вах,только вот не надо вставлять пафосные "типа умные" речи,которые тут совершенно неуместны -) Подобные посты приводят к

Ага, типа "Я нифига не буду делать, авось бог поможет..."

Ну вот,опять "типа выпендрился" -)

Зачем сразу переходить в такие крайности,м? Прекрасно же понимаешь что я имела в виду. Если в жизни случается какая-то неприятность,какое-то горе,если ты при этом верующих человек,ты уже морально поддерживаешь себя,периодически прося у Бога помощи, но это ещё не значит,что ты ничиго не делаешь сам чтобы выкрутиться из ситуации.

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1662956
Вах,только вот не надо вставлять пафосные "типа умные" речи,которые тут совершенно неуместны -)

Как знать, как знать. Мне умным быть не стыдно:rolleyes: Хотите поспорить - спорьте по теме. А уместность постов определяется вовсе не вами.

Опубликовано
comment_1662969
Как знать, как знать. Мне умным быть не стыдно;) Хотите поспорить - спорьте по теме. А уместность постов определяется вовсе не вами.
Ну вот сейчас вы ум определённо не проявляете -)

Просто надо осознавать что такие речи провоцируют флуд -)

Но не будем разжигать спор,который предназначен для лички.

Мне вот ваша эта фраза понравилась. По ней можно хорошую дискуссию развести.

Однако и правда,большинство,так сказать,хехе,верующих людей толком не понимают веры. Поэтому,по логике вещей,верить,надеяться на помощь свыше довольно глупо. Но всё-таки сам факт,что человек верующий,порой очень помогает морально. хотя человек и не понимает во что он верит,тем неменее верит и надеется. А следовательно, хоть как-то себе помогает -)

[Jhonny Depp taem]
Опубликовано
comment_1662986

Вторая фраза не моя.

Я флуд не провоцирую, просто выражаю своё мнение, это всё.

Согласен, разжигать не стоит. ;)

Опубликовано
comment_1662990
Ну вот,опять "типа выпендрился" -)

Ну почему же!

Верой человек просто снижает свою психоэмоциональную нагрузку. Он думает, что если сидеть в уголке и заниматься безделием - правильно, ведь он же верует, значит "боженька" ему поможет! )))

Опубликовано
comment_1662999

Сила человека и его ум заключаются еще и в том, чтобы осознанно верить в то, что считаешь разумом верным.

Хотя если рассматривать само слово "вера", то оно само уже не вполне от мира сего. Вера предполагает безоговорочное согласие и принятие чего-либо. Человек сомнивающийся, с аналитическим умом не способен на слепую веру. Для этого ему нужно впасть в состояние называемое "самозабвением".

К этому состоянию могут привести психические отклонения (может быть и временные), стрессы, ну и конечно любовь. Любовь - это тоже некое состояние нестабильности психики, которое приводит к самозабвению и человек отдаваясь полностью и безоговорочно другому верит ему безгранично.

Счастье - это умение радоваться солнцу, нарисованному на стекле.

[Позитив team]

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.