Soulis Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Вообще верить можн не только в бога)) А если по сабжу.Я православный,верю в бога,но посты не соблюдаю))Главное верить,остальное шелуха
Deimos Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 У верующих есть поддержка Бога (хотя бы в их сознании)...Религия и была изобретена, для того, что бы облегчить жизнь, ИМХО
gerasy Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) А то бывает как начнёт человека вопрос о бесцельности жизни посещать.А что по твоему является Целью верующего? прости за вопрос... Сложно жить всем, я уверен в этом...только у каждого проблемы разные. Мне кажется, что говорить, что кому-то жить априори проще - в корне не верно, потому как заранее определяет то, что кто-то явно будет менее развит, менее интересен и менее силён...А вообще - жизнь без сложностей - болото=((я иногда специально создаю проблемы для себя, хотя можно было бы их избежать...хотя конечно прибегаю к этому редко^^ потому как и так проблем хватает И православные не прячутся от проблем за спину Господа, потому как знают, что сами же и вышли из-за этой стены, нарушив запрет Бога... Изменено 31 января, 2007 пользователем gerasy (смотреть историю редактирования)
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 А мы берем верующих вообще или христиан, буддистов, ну и остальных? Читай первый пост.
Shinsaku-To Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 А что по твоему является Целью верующего? прости за вопрос...Не знаю, не знаю. Сам я не особо верующий, да и, скорее всего, разные верующие к этому вопросу подходят по-разному. Я не говорю, что религия чётко ставит цель жизни человека и человечества (хотя иногда так и делает), религия прежде всего даёт возможность на этот вопрос вообще не обращать внимание)) Один термин "божественное проведение" чего стоит. Тот, кто считает себя христианином, вполне может сказать себе: Бог всемогущ, непостижим, а ещё он нас любит. Значит, он в своей непостижимости что-то там придумал (уже появляется высшапя цель, которую мы не знаем, но которая есть), во всемогуществе наворотил, а так как он нас любит, то всё к лучшему. Вполне логично, дальше думать не о чем: начальство лучше знает :lol: Я не говорю, что каждый верующий придёт к этому, но потенциальная возможность есть. А у атеистов нету.
Juli Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Ну.. Атеистам труднее. Они справляются со всеми неурядками самостоятельно. А верующие говорят о том, что если что-то произошло - на то воля Божья, и просто так плохое не случтися. Это помогает им свыкнуться со всеми бедами, это поддержка и опора по жизни.
Broken von Skull Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Атеистам легче.Человек ясно сформировал свою точку зрения на теологический вопрос и не заморачивается вере-поклонению некому гипотетическому сверх-существу.
Gi Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Это сложный вопрос. С одной стороны легче атеистам,так как они не боятся совершить какой-либо грех,им неперед кем бояться (имеется в виду в духовном плане). С другой же стороны,когда случается что-то плохое, верующий человек надеется на то,что Бог ему поможет, есть хоть какая-то вера. Неверующий же может практически впасть в отчаянье.
asc Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 С одной стороны легче атеистам,так как они не боятся совершить какой-либо грехА что есть грех? Поесть чаго-то вкусненького в пост? Или же убийство? Ведь здесь уже вера роли не играет. Вспомните тех же смертников, они, видимо, считали, что греха не совершали. Но любой нормальный человек, не важно, атеист он или верующий, не станет совершать "грех". Но если у одних - это нормы веры, то у других - нормы морали. Мораль то без веры может существовать совершенно спокойно, а вера без морали? :lol:
Broken von Skull Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 С другой же стороны,когда случается что-то плохое, верующий человек надеется на то,что Бог ему поможет, есть хоть какая-то вера.Ага, типа "Я нифига не буду делать, авось бог поможет..."
G.K. Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Так... выскажу своё мнение, и, мне кажется, оно наиболее правильно. В обычной ситуации (т.е., когда всё хорошо, или хотя бы нормально), легче живётся, конечно, атеистам, посольку они могут, грубо говоря, делать всё, что хотят, и пользоваться тем, что им даётся в жизни "на полную катушку" без оглядки на то, что грех, а что не грех (другое дело, что у людей ещё и совесть есть, но она всегда накладывает меньше ограничений, чем вера. По крайней мере, совесть кушать мясо круглый год, и жить в "гражданском браке" не запрещает. В ситуации больших жизненных переживаний, и тогда, когда всё плохо, легче живётся верующим, поскольку они осознают всю бренность и преходящесть этого мира, и главные их ценности - в Вечном, поэтому жизненные трудности воспринимаются более, что ли, философски. ЗЫ. Это я говорю не с точки зрения верующего-неверующего, а с точки зрения обычной человеческой психологии.
Broken von Skull Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 поскольку они осознают всю бренность и преходящесть этого мира, и главные их ценности - в Вечном, поэтому жизненные трудности воспринимаются более, что ли, философски.Это также точка зрения атеиста-философа...
Gaurry Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 атеистом быть правильнее. не приходится надеяться на какого-то там дяденьку наверху, который все для тебя сделает лишь бы молиться ему и ничерта не делать -_-
Ryo-oh-ki Опубликовано 31 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 не приходится надеяться на какого-то там дяденьку наверху, который все для тебя сделает лишь бы молиться ему и ничерта не делать Откуда же тогда пословицы?? "Кто рано встаёт, тому бог даёт" и "на бога надейся, а сам не плошай"??
Soulis Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 атеистом быть правильнее. не приходится надеяться на какого-то там дяденьку наверху, который все для тебя сделает лишь бы молиться ему и ничерта не делать Бредятина))С другой же стороны,когда случается что-то плохое, верующий человек надеется на то,что Бог ему поможет, есть хоть какая-то вера. Неверующий же может практически впасть в отчаянье.Тож бред))Это проблема большинства людей,которые говорят,что верят в бога))Когда им хорошо,бога не благодарят.Когда им плохо,просят бога о помощи :) Надеятся надо всегда только на себя,но без веры человек неполноценен.
Broken von Skull Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 без веры человек неполноцененВеры во что? Я вот верю только в себя, а не в богов всяких.
Soulis Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Веры во что? Я вот верю только в себя, а не в богов всяких.и в друзей не веришь? Вообще большинство людей не понимают веры,потому что не очень её понимают Изменено 31 января, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
asc Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Вообще большинство людей не понимают веры,потому что не очень её понимают------------------------------------------------------------------Вот эту фразу надо в цитатник себе добавить. Какая глубокая мысль
Soulis Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 (изменено) Вот эту фразу надо в цитатник себе добавить. Какая глубокая мысльтафталогия отжигает :rolleyes:Вообще я имел в виду,что многие люди не верят в Бога,потому что не понимают веру,но и фиг с ним=)) Мне моя фраза понравилась ^_^ Изменено 31 января, 2007 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Cyber$ister Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Да всем, наверное, нелегко... Правда, христиане удобно устроились: случись что, так никто не виноват, это воля Божья или происки дьявола... Я с ними не спорю--может, оно и на самом деле так. Сама я не верующая, но и не атеистка. Не думаю, что мне жилось бы легче, будь я тем или другим.
Gi Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 А что есть грех? Поесть чаго-то вкусненького в пост? Или же убийство? Ведь здесь уже вера роли не играет. Вспомните тех же смертников, они, видимо, считали, что греха не совершали. Но любой нормальный человек, не важно, атеист он или верующий, не станет совершать "грех". Но если у одних - это нормы веры, то у других - нормы морали. Мораль то без веры может существовать совершенно спокойно, а вера без морали? Вах,только вот не надо вставлять пафосные "типа умные" речи,которые тут совершенно неуместны -) Подобные посты приводят к Ага, типа "Я нифига не буду делать, авось бог поможет..."Ну вот,опять "типа выпендрился" -)Зачем сразу переходить в такие крайности,м? Прекрасно же понимаешь что я имела в виду. Если в жизни случается какая-то неприятность,какое-то горе,если ты при этом верующих человек,ты уже морально поддерживаешь себя,периодически прося у Бога помощи, но это ещё не значит,что ты ничиго не делаешь сам чтобы выкрутиться из ситуации.
asc Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Вах,только вот не надо вставлять пафосные "типа умные" речи,которые тут совершенно неуместны -)Как знать, как знать. Мне умным быть не стыдно:rolleyes: Хотите поспорить - спорьте по теме. А уместность постов определяется вовсе не вами.
Gi Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Как знать, как знать. Мне умным быть не стыдно;) Хотите поспорить - спорьте по теме. А уместность постов определяется вовсе не вами. Ну вот сейчас вы ум определённо не проявляете -) Просто надо осознавать что такие речи провоцируют флуд -)Но не будем разжигать спор,который предназначен для лички.Вообще большинство людей не понимают веры,потому что не очень её понимаютМне вот ваша эта фраза понравилась. По ней можно хорошую дискуссию развести.Однако и правда,большинство,так сказать,хехе,верующих людей толком не понимают веры. Поэтому,по логике вещей,верить,надеяться на помощь свыше довольно глупо. Но всё-таки сам факт,что человек верующий,порой очень помогает морально. хотя человек и не понимает во что он верит,тем неменее верит и надеется. А следовательно, хоть как-то себе помогает -)
asc Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Вторая фраза не моя.Я флуд не провоцирую, просто выражаю своё мнение, это всё.Согласен, разжигать не стоит. ;)
Broken von Skull Опубликовано 31 января, 2007 Жалоба Опубликовано 31 января, 2007 Ну вот,опять "типа выпендрился" -)Ну почему же! Верой человек просто снижает свою психоэмоциональную нагрузку. Он думает, что если сидеть в уголке и заниматься безделием - правильно, ведь он же верует, значит "боженька" ему поможет! )))
Рекомендуемые сообщения