Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Akihito Konnichi, надеюсь, что мне с аниме расставаться не придеться :) все-таки с детства почитай, с той самой Сейлор Мун на кабельном еще тв ;)... Просто на время можно дать уйти аниме в тень, но потом снова вернуться к нему :) Ибо мне рисовка очень нравиться - всегда в детстве рисовала большеглазых людей, даже не зная про аниме :)

На самом деле 30летним отаку сейчас сложно. Их молодое поколение анимешников не понимает, часто чмырит за пристрастия и то, что они якобы не в курсе происходящего. Но скажу по секрету, не суть важно сколько аниме ты посмотрел, важнее, как ты его понял и принял ;) У 30летних есть одно преимущество: более глубокое прочувствование любого произведения искусства.

Опубликовано (изменено)
Но скажу по секрету, не суть важно сколько аниме ты посмотрел, важнее, как ты его понял и принял У 30летних есть одно преимущество: более глубокое прочувствование любого произведения искусства.

Ещё несколько таких фраз - и я начну вас обожествлять, коллега)

Если серьёзно, то вы, конечно же, пресовершеннейше правы!!! Как только начинаешь загибать пальцы, считая сколько тайтлов на счету, но, при этом, не сможешь вспомнить, в чём была суть у половины из просмотренных работ, тогда - пиши пропало(

А так, пусть чмырят) Наше увлечение проверено возрастом и взращено на ошибках молодости) А у них всё в кучу - ещё неизвестно, кто больше вынесет в "чемодане" культурного багажа)

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Saff

Ну подловили, подловили))) Все мы пристрастны и мерим мир привычными нам всем категориями)

Не то чтобы так уж конкретно по возрасту делил, посколько среди взрослых аниме мало кому интересно, а среди детей интересно многим, но это ещё ничего не означает...

Согласен, нетактично делить мир на "нас" и "иных", но иначе никак(

Здесь даже не по возрасту деление, а всё тот же водораздел по степени погружённости в искусство) Искусство в данном конкретном случае - это то самое аниме...

Опубликовано
Как только начинаешь загибать пальцы, считая сколько тайтлов на счету

Пальцы устанут же ;)

но, при этом, не сможешь вспомнить, в чём была суть у половины из просмотренных работ, тогда - пиши пропало(

Не, ну нафига, спрашивается, мне помнить суть всяких Shuffle и Shining x Tears со всякими гандамами? Для этого блог завести и не париться...

Ну вот теперь вы их делите по возрасту...)))

Но это хоть оправдано... Ясно же, что восприятие того же гандама у подростка и взрослого несколько отличается.

Опубликовано (изменено)
Не, ну нафига, спрашивается, мне помнить суть всяких Shuffle и Shining x Tears со всякими гандамами

Всякое знание хорошо в меру, но всякое знание хорошо же и суть умело извлечённое из памяти в нужное время)

Я вообще стараюсь поменьше порожняка смотреть - ибо времени жалко)

Но всё, что смотрю (98,8%), нравится, потому запоминается)

Опубликовано

Изложу и свое видение. По жизни, стараюсь не вешать штампы и не проводить четких граней (юношеский максимализм все реже подает голос). Считаю, что каждый человек это отделный удивительный мир, который нельзя измерить стандартными мерами. Это легко понять, если переодически провоцировать некотрые вещи, которые ,как вам кажется, очевидны, на себя. Если короче: каждый человек уникален.

Поэтому по теме определений скажу одно: лишь бы ко мне со штампами не лезли, а я уж разбирусь кем являюсь.

Опубликовано
Я, вообще, стараюсь, поменьше порожняка смотреть - ибо времени жалко)

А хочется иногда что-нибудь мозгоненапрягающее посмотреть, после тяжелого трудового дня-то.

Но всё, что смотрю (98,8%), нравится, потому запоминается)

Где ж вы его такое берете? О_о У меня только дроп (не считая досмотренных, но не особо хороших) до 30% уже дошел...

Всякое знание хорошо в меру, но всякое знание хорошо же и суть умело извлечённое из памяти в нужное время)

Ну так и использовать внешнюю память - тот же блог. Чай, не самая востребованная информация.

Опубликовано
Ну так и использовать внешнюю память - тот же блог. Чай, не самая востребованная информация.

А как девченок цеплять вы тоже в блог записываете? Однако ж, и здесь суть надо знать)))

Опубликовано

Saff

ОК

А хочется иногда что-нибудь мозгоненапрягающее посмотреть,

Я тогда смотрю что-нибудь вроде Лаки Стар, Азуманги, Фумоффу и иже с ними) Не напрягает же! Но как здорово!

Где ж вы его такое берете?

1. Внимательно читаю всю доступную мне информацию по всему многообразному миру аниме.

2. Слушаю более опытных коллег, а также сам в ходе просмотра каких-то вещей складываю представление о том или ином жанре или подвиде.

3. Соотношу свои запросы и пожелания с тем, что уже есть в лицензии и что есть у пЕратов (самый большой минус в том, что я могу только дома смотреть и только на DVD).

4. Приобретаю - наслаждаюсь.

Ну так и использовать внешнюю память - тот же блог.

Оно, конечно, да. Но и мозгу нельзя давать расслабляться. Только в мозгу, где постоянно идёт обмен информацией между "файлами", удаётся с течением времени сформировать более-менее цельную картину. Если каждый раз за воспоминаниями к компу обращаться, то, лично мне, как-то не того...

Опубликовано
А как девченок цеплять вы тоже в блог записываете?

Ви таки будете смеяться, но в те дремучие времена, когда для меня это было актуально, я использовал доисторический аналог блога - записную книжку. ;)

Опубликовано
Ви таки будете смеяться

А вдруг не будет?))) В эпоху блогов, чатов и т.д. как-то самые простые вещи из материального мира уже с трудом воспринимаются)

А у меня это как плюс проходит)

Минус в том, что я многого лишён( Есть хорошие вещи, которые очень давно хочу посмотреть, а они доступны только для проигрывания на компьютерных приводах( Аццкие мучения, хочу заметить!

Опубликовано
Ви таки будете смеяться

Вы правы, таки буду)

Дружище, ну перегибы-то к чему?) А как же "каждый человек уникален", "это отдельный удивительный мир"?)

В данном случае это никак к делу не относиться. И, вообще, ну не все ж деферамбы петь)

Опубликовано

Akihito Konnichi, обожествлять не надо ;) вы меня еще не знаете ;) во мне куча и гадких черт...

Saff, просто возраст, а точнее возрастные особенности восприятия (и мира в том числе ) влияют на качество просмотра аниме ;) у 30летних отаку - одни преимущества, у молодых - свои :) смена поколений - ничего удивительного.

Опубликовано
Есть хорошие вещи, которые очень давно хочу посмотреть, а они доступны только для проигрывания на компьютерных приводах

Не было той вещи, котрую я бы не нашел на ДВД у пиратов... Ну или не мог бы закатать на ДВД сам или с чьей либо помощью.

А так, у пиратов практически все есть или можно у них заказать.

Опубликовано
В данном случае это никак к делу не относиться. И, вообще, ну не все ж деферамбы петь)

Проявлю одну из своих гадких черт. Правильно будет дИфИрамбы) Или просто используйте более привычные вам слова из синонимического ряда)

И - вы правы. Девчонки как биологический подвид (хе-хе) здесь к делу вАЩе никак не относятся)

А так, у пиратов практически все есть или можно у них заказать.

Я и заказываю, насколько $$$ хватает)

Опубликовано
или скачать из нета как мы делаем

Я ж и говорю...недоступно то, что проигрывается только на компьютерных приводах...качать-то могу, но только мне дома не на чем обрабатывать то, что скачал, до вида, удобоваримого для моего проигрывателя(

Да, я живу в каменном веке, у меня дома - старенький комп, который я использую только как печатную машинку(

Опубликовано
И - вы правы. Девчонки как биологический подвид (хе-хе) здесь к делу вАЩе никак не относятся)

Ну тогда и ваши птенцы с гнездами здесь тоже ни к чему (тоже гадкая черта).

или скачать из нета как мы делаем

Знали бы вы, каким противником скачки я являюсь. Просто болезненое неприятие.

Опубликовано
Saff, звиняйте, но у моего парня безлимитка ;) посему пока можем качать тихонько себе. Главное, найти нужное... Тратить денюшку на лицензию - не могу себе позволить.
Опубликовано
Тратить денюшку на лицензию

Я с лицензиями тоже не связываюсь, исключительно пиратская продукция за редким исключением.

Опубликовано
Akihito Konnichi, ну можно ради хобби и чутка поапгрейдить компик

Слегка оффтопим) Мой уже не апгрейднешь) К тому же я, как и Saff являюсь противником таких действий. Да, тоже небогат, не могу позволить скупить все тайтлы, выходящие в лицензии (да многие и не нужны), но очень стараюсь быть честным с самими собой).

Я их тех анимешников, которые благодарны за труд тем, кто делает аниме. И пытаюсь отдать им должное)

Другое дело, как я уже неоднократно писал, всё никогда не будет выпущено в лицензии, а посмотреть хочется многое)

Ну вот, только аттачнул свою ТЗ к ТЗ Saff, а он и выдал))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация