Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

-сейчас кризис, следовательно потенциальные клиенты денежку на чтониб другое потрят. Т.е уже отпадает лицензионное приобретение двд, фигурок и тд

-пиратство не всегда высокого качества, требует тырьнет. Тырьнет на данном этапе не везде себя комфортно чувствает так, как к примеру в мск.

-основная составляющая аудитория - это тинейджеры. Большой ли с них спрос в приобретении лиценз продукции? Ответ думаю ясен..

-за сшп и японию рад. Но живём мы в рф.

-к слову про то что живём мы в рф...еще один минус как к пираткам так и к лицензированной продукции...это перевод. Пиратки переводят обычно в начале на английский с яп..переводят косячно..потом так же косячно переводят с англ на рус. В итоге смотрим совсем другое кино. Да и озвучка оставляет желать лучшего..взять к примеру нашумевший первый отряд. Думаю тут всё и так ясно..

-аниме на тв..м-мм..*задумался*...ам..на каком канале? :-/

Опубликовано
-пиратство не всегда высокого качества, требует тырьнет. Тырьнет на данном этапе не везде себя комфортно чувствает так, как к примеру в мск.

Т.е. вы полагаете, что все умрут от голода, потому что хорошая еда дорого стоит, а плохая плохо пахнет? Ну-ну...

(Опять аллегории с пищей, помилуй меня Господи...)

Опубликовано

Ленивые ,так сказать, "отпачкуются", а оставшиеся смешаются с остальными субкультурами, плавно превращаясь в серость бытия..как-то так.

Вроде мы именно такую картину и наблюдаем..или нет? Быть может картина иная в крупных городах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
еще один минус как к пираткам так и к лицензированной продукции...это перевод. Пиратки переводят обычно в начале на английский с яп..переводят косячно..потом так же косячно переводят с англ на рус. В итоге смотрим совсем другое кино.

По поводу пираток: фандаб я тоже не люблю, но огромные толпы народа это устраивает и они не так уж часто обращают внимание на искажения, а вы говорите, что если перевод объективно плохой, то это значит, что каждый человек субъективно будет считать его плохим (поправьте меня, если я неправильно понял ваши слова). Думаю, что те для кого важна точность перевода смотрят с англ. сабами, чтобы быть, так сказать, максимально близко к первоисточнику ну или учат японский. =)

Да и озвучка оставляет желать лучшего..взять к примеру нашумевший первый отряд. Думаю тут всё и так ясно..

Тот же первый отряд был изначально озвучен на русском, а не переведён. Просто в некоторых местах видно недопонимание между японцами и нашими. Так, например, анимация в некоторых местах делалась под типичные японские эмоции (а-ля "Ээээ?!"), тогда как на самом деле это было обычно "Чего?" (нейтрально) и озвучено он было так как было в русском варианте. =)

Каналов, на которых аниме ещё не показывали осталось не так уж много (конечно, среди тех, кто вообще может их показать, а не какой-нить канал "News24"). К тому же есть каналы, которые крутят анимешки на постоянной основе (2х2, Jetix, Бибигон, например).

Изменено пользователем Dvvarf (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
-сейчас кризис, следовательно потенциальные клиенты денежку на чтониб другое потрят. Т.е уже отпадает лицензионное приобретение двд, фигурок и тд

-основная составляющая аудитория - это тинейджеры. Большой ли с них спрос в приобретении лиценз продукции? Ответ думаю ясен..

-за сшп и японию рад. Но живём мы в рф.

-к слову про то что живём мы в рф...еще один минус как к пираткам так и к лицензированной продукции...это перевод. Пиратки переводят обычно в начале на английский с яп..переводят косячно..потом так же косячно переводят с англ на рус. В итоге смотрим совсем другое кино. Да и озвучка оставляет желать лучшего..взять к примеру нашумевший первый отряд. Думаю тут всё и так ясно..

По пунктам же)

-Кризис, честно, отаку паралеллен. Как и любые другие флуктуации 3d социума. Вот тем кто увлекается аниме потому как это модно или просто от балды вполне может и подпортить жизнь, но в целом вообще слабо понятно, как возможность купить фигурку влияет на фэндом ^_^'. Думается кто то не понимает как можно копить месяцами деньги на фигурку, ограничивая себя во всем.

-Пиратство? зачем? Или вы под пиратством подразумеваете равки 1980х1220? Тогда непонятно при чем здесь плохое качество. Я вот за всю жизнь ни разу не купил ни одной пиратки с аниме, и что? я не анимешник?

- Тинейджеры? кто это?

-В РФ экраны не так кажут или WWW другой?

ЗЫ

эта субкультура вспыхнет как спичка. Аналог последней вспыхнувшей субкультуре эмо

Сравнивать Аниме фэндом, которому без малого 30 лет и тусовку неудачников не совсем корректно, я думаю.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Самый быстрый рост: развлечения (весь мир) по версии google (запросов в поиске, конечно)

michael jackson

transformers

eminem

naruto shippuden

beyonce

peliculas id

paranormal activity

anime online

natasha richardson

poker face lyrics

Набирающие популярность по Аниме в регионе Россия (рост по сравнению с 2008г)

1. первый отряд +450 %

2. аниме первый отряд +450 %

3. аниме смотреть онлайн +200 %

4. аниме онлайн +190 %

5. аниме онлайн бесплатно +180 %

6. смотреть аниме +140 %

7. тетрадь смерти аниме +80 %

8. тетрадь смерти +80 %

9. лучшее аниме +60 %

10. аниме любовь +50 %

Опубликовано (изменено)

В категориях (по России)

Развлечения (10-25%)

Интернет (10-25%)

Справочные материалы (0-10%)

Фотографии и видео (0-10%)

Игрушки (0-10%)

Искусство и культура (0-10%)

Между чудиками из отдела Малдера и мечтой всех турецких пляжных плейбоев - это почётно, да.

Это ж по всему миру)

Опубликовано (изменено)
Вот тем кто увлекается аниме потому как это модно или просто от балды вполне может и подпортить жизнь

Не пойму... разве не отаку должен страдать?))

Сравнивать Аниме фэндом, которому без малого 30 лет и тусовку неудачников не совсем корректно, я думаю.

А, что? Я бы записался в Losers Team если бы взяли. ^__^ А если серьёзно, то по всему миру анимешный фэндом по разному "зажигался". ИМХО Где то он горел как "вечный огонь" (Япония). а где-то и в виде множества зажигалок фэнанов... не китайских, если повезёт...

ЗЫ: Русский язык полон чудных открытий... На своей шкурке не раз уже убеждался. Например училка по русскому (в начальных классах) нам рассказывала, что есть некие мифические корни "оло" и "оро" (Колосок, Дорогой) и слова в которых они были применены проверкам не поддаются. Так вот современная грамматика такого не знает...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, а это правда, что по правилам русского языка значок процента пишется отдельно от цифры?

Знаки №, %, §, ° в тексте ставят только при числах в цифровой форме: № 5, § 11, 45 %, 30°. При числах, записанных прописью, их принято заменять словами. Между знаками №, % и § и цифрами ставится пробел. Знаки градуса, минуты и секунды пишутся без пробела.

Знаки более (>), менее (<), не более, не менее, знаки математических действий и соотношений ( +, -, х, :, /, =, ~) отделяют от смежных символов и чисел пробелом, а знаки положительности или отрицательности значения величины пишут слитно с последующим числом.

Источник: ГОСТ 2.105-95. Единая система конструкторской документации. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ТЕКСТОВЫМ ДОКУМЕНТАМ

Опубликовано
Между знаками №, % и § и цифрами ставится пробел.
Ок, буду знать, спасибо. Но выглядит вырвиглазно. Вот уж придирчивостью не страдаю, но ей богу от правильного написания корежит глаза.

(погуглив) Гугл полагает, что 50% = 0.5. Сложно упрекнуть его в математической безграмотности, но он таки лажает.

Опубликовано
(погуглив) Гугл полагает, что 50% = 0.5. Сложно упрекнуть его в математической безграмотности, но он таки лажает.

Он дважды лажает, и оба раза на английский манер. Десятичная часть в русской традиции отделяется запятой.

Опубликовано
Думается кто то не понимает как можно копить месяцами деньги на фигурку, ограничивая себя во всем.

Фетишизм -двигатель обогащения барыг (жене на зимние сапоги). Спикулы ликуют! :) Они Вас любят,ещё из Китая фигурок привезут. ;)

Опубликовано (изменено)

Весточки от пользователей аццкой социальной сети Вконтакте. Вот такое приглашение получают те, у кого в анкете хоть раз упоминаются слова "аниме" или "Япония".

У кого есть аккаунт в этом пристанище младых демонов - наслаждайтесь.

http://vkontakte.ru/club7562942

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А для остальных скриншотец сделать можно?)
Там изобилие ненормативной лексики. Не стоит, думаю.

В том и дело, что там с ненормативной лексикой не особо хорошо, поскольку её немного. Юмор на уровне тюремного + много желания очистить мир от скверны.

"Лучшие" моменты.

Это - из описания группы:

"Эта группа создана для тех, кто не понимает сути таких мультов, как аниме. Для тех, кому не нравятся эти странные уродцы, непропорциональные фигуры и лица героев, коряво нарисованные персонажи, мульты c глупой сюжетной линией, их трясущиеся глаза, рот, который походу имеет только два положения - открытый и полное его отсутствие, голоса, которыми их озвучивают, эффект движения (прыгают, а за ними радуга цветная), волосы диких цветов, 3 кадра в секунду, а то бывает и реже, и прочее... Для тех, кто не может назвать хентай искусством, кто не может смотреть, как чувак из Наруто изучает один приём 10 серий подряд. Для тех, кто считает, что аниме - бычные мультики.

Мы не против восточной культуры, мы против аниме (хотя, кто как)".

Это - из славной истории борцов за свободу Кампучии:

"Этот Анти Аниме Club - возрождение одноимённой группы club28824, удалённой администрацией контакта без каких-либо явных предупреждений. В клубе было over 2500 человек, много хорошего видео, зачётных картинок и бурных обсуждений.

Но анимешная толпа всё ещё пускает слюни на ковёр, ковыряется в заднице и, как ни странно, растёт, а значит, пока живы мы и жив контакт, Анти Аниме Club, самая цивилизованная оппозиция задротам, тоже будет жить. Поднимаем флаг и открываем группу =)"

Из F.A.Q. (без комментариев, хотя "наиболее часто задаваемые" вопросы, по крайней мере, заставляют недоумённо мычать)

"Почему аниме вредно? Что оно вам сделало?

- Нам? Нет нам аниме то как раз ниче не сделало. Все дело именно в вас дорогие анимешники. Хотя бы посмотрев на ваши профили вконтакте, что бы понять что аниме-зависимость таки существует и ее нада лечить. А теперь по существу, мы считаем что аниме это асоциальные деструктивные для психики мультики сюжет который построен в 80% случаях на крови сиськах и насилии в любом виде что естественно не соотвестует ее подростковой аудитории, а именно вас дорогие анимешники.

Аниме - это искусство! Как кинематограф, например. Чем аниме хуже от другого искусства?

-А думаете, легко ли быть г...? Вот откуда взялся ярлык «унылое г...»? Его что, Пушкин придумал? «Унылое г... – очей очарованье…» Вряд ли. Нет, конечно, периодически на него находили приступы уныния, но чтобы очаровываться г...? Вряд ли. Хотя некоторые художники пытались г... картины писать. Думали, будет высокое искусство. Оказалось, все равно г... остается г...

^Плачет^ Вы глупые баки! Зачем вы такое делаете? T_T

- Мы делаем это ради вашего блага. Поверьте мы очень не равнодушные ребята".

Вот, что волнует активистов клуба.

"Да как вы не поймете, господа анимешники, что мы не хотим жить на старости лет рядом со взрослыми людьми, которые были зомбированы с помощью аниме? И потому мы будем вас лечить".

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Обычное корыто с едой для вечно голодных троллей, и кружащими вокруг них активистами Гринписа, которые их подкармливают в меру своих сил. Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
То есть поднять своё самомнение за счёт рассылки приглашений тем, у кого "аниме" в интересах. Проверено на кошках, что бОльшая часть из получивших приглашение начинает материться, проклинать и насылать кары небесные, и тогда можно выдернуть такое вот пищащее и показать всему миру: вот они, анимешники. Примитивное психическое воздействие, которое возымеет действие в 90 случаях из 100. Потому что, как показывает практика, сказать своё веское "зю" "обидчику" и на самом АФ - это едва ли не святая обязанность)
Опубликовано (изменено)
"Лучшие" моменты.

Это - из описания группы:

школоло. что еще тут скажешь?

Примитивное психическое воздействие, которое возымеет действие в 90 случаях из 100.

школоло 2. во многих случаях это девочки( среди парней не так замечал) 12 лет, которые доели остатки мозгоф)

ходить по антианимешным группам и объяснять им почему они идиоты не меньше нашего, это же сколько времени и веры в разумность людей надо иметь.

онанизм ага? ^_^

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация