GodSlayer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 А что у нас должно быть????Большие глаза, очевидно же...
Davinel Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Люди,извините может я повтаряюсь но должна же быть у анимешников какая нить черта отличительная.У эмо,панков,реперов есть свои черты отличительные.А что у нас должно быть????Настоящие тру-анимешнеги должны разговаривать субтитрами. Причем под цвет волос.
GodSlayer Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Субтитрами разговаривают тру-отаку. До этой стадии не многие анимешники доживают. А уж цветными субтитрами, это уже наверно какие-то убер-тру-отаку (я о таких раньше не слышал)... XD
Nekofrenik Опубликовано 9 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2008 Люди,извините может я повтаряюсь но должна же быть у анимешников какая нить черта отличительная.У эмо,панков,реперов есть свои черты отличительные.А что у нас должно быть????Наверное на шее должен болтаться гашапон с Сэйлор мун или Аской\Айанами. Когда смотреть аниме станет не выносимо он(Анимешник) на этом гашапоне повесиццо %_% А сабами говорить это интересное гендзюцу... надо бы попрактиковаться...
z-com Опубликовано 16 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2008 А еще, риал анимешник должен извергать фонтаны крови из носа при виде кавайных эротичных девочек (относится к мужчинам, хотя может я что-то пропустил)
llirik cmb Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Думаю, что анимешник в принципе не сильно выделяется из толпы, есть какой-нибудь брелок или незаметная для непосвещенных вещица либо , к примеру на мобильном скриншот из бартендера. Тоесть анимешники в основном "шифруются", вспомните, как много шуток на этот счёт есть на баш и няшорге.
Княкомень Опубликовано 8 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2008 Думаю, что анимешник в принципе не сильно выделяется из толпы, есть какой-нибудь брелок или незаметная для непосвещенных вещица либо , к примеру на мобильном скриншот из бартендера. Тоесть анимешники в основном "шифруются", вспомните, как много шуток на этот счёт есть на баш и няшорге. Мне теперь страшно ходить по улице. Каждый третий, получается онемэшник T_T Пойду учится на Джеймс Бонда..Хотя в принципе, видела, и что-то суровое, много значков, сумка, ушки, Наруто/блич повязки, майка и.т.д
Akihito Konnichi Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 Эй, забыли ещё catch-phrase! Там всякие "уммиии", "ня", "гаооо" и пр.
X-i'll Опубликовано 15 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2008 На позапрошлый пост: на собственном опыте: реально ведь чуть ли не каждый третий анимешник. Учусь в школе, меня японцем прозвали, так я с народом поговорил.. у этого теперь дома зырю/комп юзаю(аниме ему качаю), у того терь обоина стоит мною скаченная, этот вообще не шифруясь смотрит, тот оказывается много посмотрел, прост молчал, да что там! Программист, золотая медаль на мировой по проге, и тот - анимешник(Я про одного из бурундуков, если кто в курсе)!
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 реально ведь чуть ли не каждый третий анимешникБыть и казаться - разные вещи. Видеть Наруто и умереть - это ещё не войти в новый мир. Просто накручивать счётчик просмотренного, а на вопрос: про что смотрел? - отвечать: прикольно, типа драчка и эротика - это тоже не быть анимешником. Качать аниме на комп - это тоже не быть. Часто - это просто вовремя подхваченная мода, ктр так же проходит как игра в пробочки или коллекционирование пустых сигаретных пачек.
IRROR Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 думаю, анимешником может называть себя тот, кто смотрит немодное нынче аниме, а просто есть свой список, составленный по велению души. Анимешник тот, кто знает боле-мене создателей аниме: режиссеров, сейю, музыкантов, известных художников, может узнать из тысячи рисунков их неповторимый стиль.Анимешник тот, у кого есть свои предпочтения среди многоликого аниме, и эти предпочтения вызваны не модой на жанр, а лишь велением души.Анимешник никогда не будет смеяться, если вы не знаете, что такое фанфик или не знакомы с Евангелионом, не будет кричать "Да ты что? Ты не смотрееел???!" Анимешник тот, кто не чурается узнать что-то другое - смотреть другую анимацию, кино (пусть даже и японское - там много интересного), иметь и другое хобби, ибо нельзя быть развитым только в одном узком направлении.Про рисунки, косплей и клипы скромно умолчу, потому что можно это делать, а можно не делать - у кого что получается. Главное в анимешнике - любовь к людям, а потом уже к аниме. Ведь это такие же люди создают большеглазый и длинноногий кавай :D А вообще узнать по внешнему виду анимешника или отаку невозможно ;) Ибо он как и само аниме многолик :D
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Главное в анимешнике - любовь к людям, а потом уже к аниме. Ведь это такие же люди создают большеглазый и длинноногий кавайБальзамом на душу такие слова, коллега!!!
IRROR Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Akihito Konnichi, по-моему, это естественно :D Ведь именно люди создают искусство, хотя бывают и случаи наоборот ;) Но это уже в тему о воспитании.
Амели Сап Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Анимешник тот, кто знает боле-мене создателей аниме: режиссеров, сейю, музыкантов, известных художников, может узнать из тысячи рисунков их неповторимый стиль.Анимешник тот, у кого есть свои предпочтения среди многоликого аниме, и эти предпочтения вызваны не модой на жанр, а лишь велением души.Анимешник никогда не будет смеяться, если вы не знаете, что такое фанфик или не знакомы с Евангелионом, не будет кричать "Да ты что? Ты не смотрееел???!" Анимешник тот, кто не чурается узнать что-то другое - смотреть другую анимацию, кино (пусть даже и японское - там много интересного), иметь и другое хобби, ибо нельзя быть развитым только в одном узком направлении.Про рисунки, косплей и клипы скромно умолчу, потому что можно это делать, а можно не делать - у кого что получается. Главное в анимешнике - любовь к людям, а потом уже к аниме.Вот вам и почти четкое определение, что за личность такая-анимешник catch-phraseПросветите пожалуйста, что это такое?
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Для вас это естественно, для меня - тоже (я постоянно пропагандирую мысль, что аниме - это не манна небесная, над ним работают люди). Но для многих - это ещё один повод позлить родителей, попить водки, закадрить девчонку, просто пискнуть "я не такой как все" и многое другое. А любое искусство всё же требует более вдумчивого подхода. Я ни в коем разе не хочу ставить в один ряд, к примеру, полотна импрессионистов и творения студии Гайнакс - но, на первых порах, кино тоже было развлечением, не несущим в себе какой-то ярко выраженной развивающей функции...всё видится на расстоянии. Амели Сап Уважаемая, я же в своём посте и дал ответ. К примеру, возьмём один из моих любимых сериалов - Air. Там главная героиня в моменты, когда она была чем-то смущена или раздосадована, говорила милейшим голоском "гао" (подражание, как она считала, крику динозавров, коих она очень любила). Вот такие звуковые комбинации, когда героини кавайных аниме истошно вопят "упиииии", хлопая глазками сиропят "миииии" и тому подобное, это и есть те самые кэтч-фразы. То есть нечто такое, что характеризует героя, а так же, выдернутое из контекста, может использоваться в самых разных житейских ситуациях. Чего стоит одно лишь знаменитое "десу" ("же"), произносимое Суисейсеки из Розен Мейден.Лучше меня вам объяснит это всё мой коллега Yuuichi-kun.
IRROR Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Амели Сап, не претендую на объективность определения. Просто решила изложить свои мысли по поводу :D Просто мне не нравиться, что анимешников уже определили в некую субкультуру и пытаются найти их отличия (мол, у панков гребень, у металлистов - цепи, у альтернативщиков - тоннели в ушах...значит, и у анимешников должен быть отличительный признак!) Ну, не может быть у киномана отличительного признака! Аниме - суть кинематограф, отдельный вид мультипликации. Просто надо понять, что аниме рисуют и снимают люди. И мне гораздо интереснее читать интервью с режиссерами, да тем же Миядзаки и Сатоси Коном, чем просто обсуждать, что понравилось в сериале, а что нет. Я бы с удовольствием съездила бы на одну из студий, а то и лично пообщалась бы с Сатоси Коном... Мне сейчас интересен процесс создания аниме, а не только оно само. Хотя видимо, это отчасти навеяно моей работой ;)
Saff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Есть предложение разделить "Анимешников" на "подвиды" так сказать.1. Ультраанмиешники (участники косплеев, читал и смотрел все тома и серии "Наруто", "Блич", "Тетрадь смерти", "Еву" и т.д., немного или много шарит по японски)2. Умеренные (смотрит довольно много аниме, качает мангу, сидит на форумах).3. Тихий (просто любит, смотрит, читает и все). Как-то так, варианты какие угодно могут быть. Я вот например считаю себя анимешником (и всегда с гордостью говорю об этом), а по рассуждениям некоторых товарищей получается что нос не дорос. ЗЫ. Дурацкое слово "анимешник", про себя говорю проще - люблю аниме и мангу.
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Saff А почему ультра-анимешники - это именно те, кто участники косплеев и посмотрел все серии (это непременное условие???) приснопамятного Наруто, Тетради смерти, Блич? Всё же удивляет, что именно эти вещи + ещё Дэвил мэй край, Хеллсинг и парочку других вещиц с таким упорством мусолят те, кого вы причисляете к ультра.А если я не шарю по-японски, не качаю мангу (ну вру - пару томиков скачал, для ознакомления), смотрю аниме не много и не мало, но не просто люблю, а люблю со смыслом? Если мне стало скучно на 30-й серии следить за происходящим с Ягами Лайтом (ну перестарались авторы в нагнетании атмосферы, затянули донельзя развязку)? Если мне интереснее, как IRROR, читать о студиях, о режиссёрах, об истории тех или иных популярных аниме, просвещаться, короче, то кто я? Тихий анимешник??? Совсем-совсем не буйный, да??? Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Saff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Ну я ж условно-примерно написалВот моя цитата Как-то так, варианты какие угодно могут быть.Можете предложить свой, можете отвергнуть мое предложени о "подвидах". В спорах рождается истина(с) )))) Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Saff (смотреть историю редактирования)
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Можете предложить свой, можете отвергнуть мое предложени о "подвидах".Так и нет подвидов, коллега. На мой взгляд.Есть те, для кого это - развлечение. А есть те, для кого это - огромный и увлекательный мир, в котором многие, ставшие привычными вещи, наполняются новым смыслом. Для тех, кто считает аниме набором "некоушки-косплеи-ня-я Эл", это просто ещё один способ убить время...А убивать время - жутко неблагодарное занятие...Для тех, кто считает аниме - миром, выходящим за рамки привычной нам всем реальности...для них - это возможность заполнить своё время чем-то таким, что оставляет след в душе. Как там в первом фильме Макото Синкая "Девушка и её кот"? "...и всё-таки этот мир нам нравится"...потому, что мы в нём не одиноки...но не одиноки в познании...
Saff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Ну вот вы же сами проводите некую грань реально ведь чуть ли не каждый третий анимешникБыть и казаться - разные вещи. Видеть Наруто и умереть - это ещё не войти в новый мир. Просто накручивать счётчик просмотренного, а на вопрос: про что смотрел? - отвечать: прикольно, типа драчка и эротика - это тоже не быть анимешником. Качать аниме на комп - это тоже не быть. Часто - это просто вовремя подхваченная мода, ктр так же проходит как игра в пробочки или коллекционирование пустых сигаретных пачек.То есть, есть "Анимешники" и есть "Те, кто кажутся анимешниакми". Я предложил это "юридечиски" оформить. А потомТак и нет подвидов, коллега. На мой взгляд. Так есть или нет?
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Есть чёткая линия водораздела, коллега. Подвиды - это уже более мелкое деление. Чтобы не повторяться: есть те, кто уже покинул гнездо и видит мир с высоты, а есть те, кто только научился из гнезда выглядывать. По этой линии единственно и есть смысл делить. Кто-то вывалится из гнезда и поползёт по земле, забыв начисто, что ещё год назад истошно вопил на косплеях) А кто-то перерастёт этот подростковый бунт и станет серьёзным Ониме-критЕГом, пойдёт в бизнес, организует своё дело и станет прямым и явным конкурентом для РеА. Шутка) Почти) Изменено 16 декабря, 2008 пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
IRROR Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 (изменено) Делить анимешников на виды можно сколь угодно :) В психологии есть множество классификаций человеческих характеров, но что с того? Мы в какой-то мере приблизились к раскрытию тайны Человека? ;) Пожалуй, скорее нет, чем да ;) Есть действительно люди, увлеченные волной аниме - модной волной. Вот это круто! Зырить аниме! А есть Дез ноут? Нет? Ну ты лоох! Примерно такое можно услышать от новомодных молодых людей...А есть люди, влюбленые в этот жанр мультипликации (говорю так, ибо все же считаю аниме мультиками :) хотя есть среди аниме и киношедевры, хоть и рисованные) Просто любят и все :) Косплеят ли они при это, рисуют ли, пишут ли фанфы - не суть важно. Главное, что они по мере сил и возможностей своих пытаются всегда быть рядом с миром аниме. Но аниме для них - не самоцель. Они видят аниме в себе, как свою часть, часть своей сути. Но аниме - это не смысл жизни.Есть и другие миры (С) "Стрелок" Стивен Кинг (цикл "Темная башня") Изменено 16 декабря, 2008 пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Saff Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Akihito Konnichi, более чем понятно и доступно. Спасибо.... коллега.IRROR, полностью согласен.
Akihito Konnichi Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 Есть и другие мирыНадеюсь, в моём случае расставание с аниме (если таковое произойдёт) будет менее болезненным, чем первое прощание Джейка Чемберса и Стрелка)
Рекомендуемые сообщения