Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так какие эмоции вызывает у вас человек сидящий на ступеньках подземного перехода, или стоящий с протянутой рукой?

Или когда к вам подходят бабушка или мужичок просящей деньги на лекарство, хлеб,дорогу и т д?

Как относитесть к беженцам приезжающих на так называемые "заработки" на лето?

А также инвалиды ваше к ним отношение(или вызываемые в вас эмоции, чувства)?

Даёти ли милостоню?

Так сам же отвечу как сам считаю.

Человек сидящий на ступенках у меня лично вызывает разные эмоции от чувства. От чувства жаости, до чувства неприязни если например сидит алкоголик откоторого разит перегаром за километр...

Просящие на что-то хлеб и т д изначално у мня вызывают подозрения по внешнему виду обычно могу судить так ли это(или во всяком случае так считаю, например пьющий человек). Самое инересное, вот сегодня сказал одной бабушке дескать нет денег.. и она мне что то эмоционально прошипела в спину... вряд-ли комплимент...

Приезжающие на "заработки" так называемые беженцам , я отношусь прохладно так как лица одни и теже каждый год...

Инвалидов мне наиболее жалко уж им точно трудно заработать денег, и вполне возможно что они нуждаюися в средствах.

Милостоню если можно так назвать обычно даю бабушкам(тпронувши сердце) и инвалидам.

Поиском подобную тему не нашёл, если уж есть закрывайте. Если товарищи модераторы приедложат сделать опрос тоже неплохо)

• Ответов 139
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

К алкоголикам я отношусь с жалостью..))

Ну сломался человек,может жизнь от него отвернулась?

Ну в принципе это не оправдание-но все таки..

К попрашайкам...смотря к каким.Есть и те кто просит на хлеб,собирают копейки..а есть и алкаши или наркоманы..таким конечно не..))

Инвалидам и нищим-я подаю всегда.Не могу пройти когда просят о помощи..особенно пожилые люди..

И еще на счет попрошаек...у знакомых был один случай когда на вид жалкий мужычок просил деньги у церкви..Ну она ему дала рублей 20-25 только мелочью (самое меньшее рубль)

И что вы думаете?Через секунду ей все это обратно прилетело в лицо.Мол что она ему мелкими дает..

Так что тут вопрос еще такой..))

Опубликовано
К алкоголикам я отношусь с жалостью..))

Ну сломался человек,может жизнь от него отвернулась?

Ну в принципе это не оправдание-но все таки..

К попрашайкам...смотря к каким.Есть и те кто просит на хлеб,собирают копейки..а есть и алкаши или наркоманы..таким конечно не..))

Инвалидам и нищим-я подаю всегда.Не могу пройти когда просят о помощи..особенно пожилые люди..

И еще на счет попрошаек...у знакомых был один случай когда на вид жалкий мужычок просил деньги у церкви..Ну она ему дала рублей 20-25 только мелочью (самое меньшее рубль)

И что вы думаете?Через секунду ей все это обратно прилетело в лицо.Мол что она ему мелкими дает..

Так что тут вопрос еще такой..))

Ну мне кажется что тут задается вопросов и так достаточно ^^"

Просто уже обнаглели он уже получается считает себе выше по рангу, по сравнению с обычными нищими так как место доходное.Кстати возле церквей и мечетей доходные места, и с них явно идёт какая-то такса сами понимаете кому.

Опубликовано (изменено)
Так какие эмоции вызывает у вас человек сидящий на ступеньках подземного перехода, или стоящий с протянутой рукой?
Да никаких не вызывает. У нас в Купчино, например, уже десять лет ежедневно стоит слепая женщина, и никто её не трогает, хотя я знаю, как менты любят ко всем докапываться. Вывод: не так уж мало она зарабатывает, раз у её "начальства" и "крыши" есть деньги на взятки и штрафы. Сама иногда сливаю ей мелочь. Прекрасно понимаю, что "зарплата" у тёти, скорее всего, больше моей, но отрицательных чувств по этому поводу не испытываю. Я знаю, что инвалидам ( тем более первой группы) сложно устроиться на работу, и стоять с протянутой рукой для них, наверно, самый лучший вариант.
Или когда к вам подходят бабушка или мужичок просящей деньги на лекарство, хлеб,дорогу и т д?

По поводу дороги отдельная история. Я сама дважды была в такой ситуации, когда не было денег выехать из областных городов. (Один раз у меня спёрли кошелёк в Киришах, другой - мне не хватало денег на маршрутку, а бесплатные автобусы проезжали мимо.) Поэтому, когда есть возможность, пару десяток на на дорогу добавляю. Бабушкам также иногда даю мелочь. Другое дело -это попрошайки в метро. Этим не "помогаю" никогда. Во-первых, опять же я догадываюсь, что получают они очень даже нормально. Во- вторых, не понимаю, почему вместе с жалостью они давят на отвращение? Для чего ходить во всем рваном, чуть ли не слюной на пол капать и завывать дебильным голоском:" Сами мы не меееестные!..." ? Почему нельзя вести себя нормально? Когда я ещё маленькая была, по вагонам ходил чистый мужик, который говорил что-то типа: " Сам себя не уважаю за то, что делаю! ". Насколько я помню, подавали ему не хуже тех "обиженных", и раздражения он не вызывал.

В-третьих, ещё свежа у меня в памяти одна история о мужике, который утром побирался в вагонах, а после "работы" приставал к несовершеннолетним девочкам и угощал их выпивкой. ;)

Как относитесть к беженцам приезжающих на так называемые "заработки" на лето?

Если честно, отрицательно. Нет, то что они зарабатывают себе на шаурму, это нормально. :P И если они ведут себя прилино, я тоже к ним отношусь нормально. Но мне очень часто попадаются беженцы, которые, приехав в чужую страну, ведут себя здесь, как хозяева, по хамски пристают к девушкам, оскорбляют их. :lol: Естественно, что таких я очень и очень не люблю. :P

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Попрошаек предпочитаю игнорировать. Любых и в любом виде. К инвалидам думал, что отношусь почти так же, как и к здоровым людям, может немного с жалостью. Но сейчас со мной в одной группе учится парень, который передвигается только на костылях. И я с удивлением заметил, что мне очень неприятно рядом с ним находиться. Сам не могу понять почему. Никогда раньше не замечал за собой подобного.
Опубликовано
да, конечно, жаль. но нужно понимать, что люди, занимающиейся попрошайничеством, прежде всего - мошенники. люди, которые по-настоящему нуждаются не просят милостыни. им просто не дают такой возможности=\
Опубликовано
Старушкам ибо уверен, что наше государство их вполне обеспечивает. Инвалидам подаю, но только военным - можно сразу заметить кто настоящий, а кто только подделывается. Тем более они зачастую песни поют, на гитаре играют. Тут уж грех не подать - хоть десятку. Немытым цыганским наглым детям не подаю из принципа. Понаехали тут...
Опубликовано

просто так не подаю никогда и никому, чёрт знает почему...

когда на улице лично ко мне подходят, зависит от настроения и наличия мелочи по карманам)))

когда на улице подошёл ребёнок отказать не смогла... и у детей нет национальной пренадлежности.

Опубликовано

Алкоголики с протянутой рукой - ни копейки не положу.

Бабулька сгорбившаяся в рваном пальтишке - жалко, дам, сколько будет.

А больше никого не надо. Только бабусям копеечки бросаю.

Опубликовано
Как отношусь? Хреново отношусь. Я конечно все понимаю, у людей жизнь складывается по разному.. Может и я там скоро буду. Причем я не то что бы к ним плохо отношусь..скорее никак.. А вот кто раздражает меня, так это цыганские дети.. Не переношу наглость..так бы и швырнул в них чего нибудь..рррр! К пьянчужкам лучше отношусь..
Опубликовано
Бабушкам даю мелочь, а что до остальных...смотрел программу по Первому каналу, где рассказывали про "Мафию нищих" их "нанимают" они попрошайничают весь день и получают за это еду и ночлег, а также немного денег на карманные(у регулярного нищего - 500р в день получается у "артистов" - до 1500р) У меня нет оснований не доверять первому каналу, поэтому мелочь я коплю и отдаю бабушкам которые стоят в перехода(хотя х.з. может они тоже "нанятые")
Опубликовано
Игнорирую. А если и давать, то только инвалидам. Так как бабушек наше гос-во обеспечивает, а остальные и на работу могут пойти. Про приезжих я вообще молчу.
Опубликовано

Подаю обычно... Но не всем. В каждом конкретном случае поступаю в зависимости от обстоятельств...

Некоторым грех не подать, а некоторым наоборот.

Приезжающие на "заработки" так называемые беженцам , я отношусь прохладно
+1
Опубликовано

Никогда на них не реагирую. А если есть лишние деньги, лучше отдам их своей бабушке. И вообще, люди дающие деньги попрощайкам лишь стимулируют рост количества этих самых попрошаек. Не слишком это замечательно. Решили помочь - так помогайте до конца.

П.С. У мя так - нет сегодня денег на еду - поголодаю, нет денег на проезд - пойду пешком. Просить? Только в долг, да и то оч. редко.

Опубликовано (изменено)
Решили помочь - так помогайте до конца.

В смысле? Найти им работу, купить кватриру и посадить на своё иждевение? ^_^

Глупость, извините...

И вообще со всем постом не согласен: "люди дающие деньги попрощайкам лишь стимулируют рост количества этих самых попрошаек. " - нет, пусть старики и инвалиды умирают голодной смертью.

Может тогда проще отстрел их организовать? Количество сразу уменьшиться... Что-то меня понесло... Закругляюсь...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В смысле? Найти им работу, купить кватриру и посадить на своё иждевение?

Глупость, извините...

Именно так.

Не надо из себя строить доброго. Давать попрошайкам деньги - это всё равно что помогать наркоману, покупая ему очередную дозу.

"люди дающие деньги попрощайкам лишь стимулируют рост количества этих самых попрошаек. " - нет, пусть старики и инвалиды умирают голодной смертью.

Если они хотят умереть голодной смертью - пусть умирают. Это их право.

Может тогда проще отстрел их организовать?

О своей старости нужно думать в молодости. Нэ?

Опубликовано

Однажды Шри Япутра рано утром, возвращаясь домой после ночного просвещения, встретил бомжа. Бомж просил денег и Шри Япутра, наизусть зная байку о рыбаке, попрошайке и удочке, решил просветить бомжа и наставить его на путь истинный (чтобы не давать денег):

- А зачем Вам деньги, бомж?- спросил Шри Япутра

- Я голоден, а на те деньги, что ты мне дашь, куплю себе хлеба и поем

- А почему у Вас сейчас нет денег?

- Потому, что те, что я насобирал вчера уже закончились.

- А почему ты не работаешь?

- А зачем?- спросил бомж

- Чтобы у Вас постоянно были деньги.- ответил возмущённый Шри Япутра

- Они у меня и так есть по мере необходимости.

- А если Вам перстанут подавать милостыню, то что ты будешь делать?

- Я умру.

- И ты так легко с этим соглашаешься?

- А что делать одному на земле? ведь милостыню перестанут подавать только в том случае, если кроме меня не останется никого живого.

Шри Япутра дал бомжу монету, понимая, что чего-то не понимает в жизни. Наверное это "чего-то" и было Истиной.

Опубликовано (изменено)
Если они хотят умереть голодной смертью - пусть умирают. Это их право.
Не думаю, что бабушка с копеечной пенсией или какой-нибудь безногий инвалид, так уж страстно этого хотят...

Конечно, есть моральные уроды, для которых попрошайнечество - бизнесс, но не мало людей которые на улице отнюдь не по своей воле.

О своей старости нужно думать в молодости. Нэ?
asc, знаешь, есть такая русская пословица: "от сумы и от тюрьмы не зарекайся"?

Жизнь такая интересная штука, что и ты сам можешь, вдруг, оказатся на улице с протянутой рукой...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ion, интерессная притча. Но вилка в том, что смысла особого она не имеет. Ключевое слово здесь "наверное".

Deimos, даже, если твои прогнозы относительно меня сбудутся, свою позицию по данному вопросу я не поменяю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация