snowbear Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 ЦИТАТАбраки были близкородственные, что несомненно вело к заболеваниям , вроде гемофилии Конечно.... и многие из этих браков были очень плачевны так как сыновья и дочери умирали...И по этому республика! но ведь сейчас принц спокойно может взять жену из "простонародья", это проблема уже не стоит так остро Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 26 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Но, опять же, слишком многое зависит от личности правителя. от личности управленца зачастую зависит все))с этим я согласнано ведь сейчас принц спокойно может взять жену из "простонародья", это проблема уже не стоит так остров наше время да,ибо народ осознал откуда бурутся разные заболевания и надо бы разбавлять,ну и свобода выбора у детей монархов появилась)) Цитата
БЭЛЬФ Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Antonius, как я слышала монархия хорошей не бывает лиш в крайних случаях...но ведь сейчас принц спокойно может взять жену из "простонародья", это проблема уже не стоит так остроНа дворе и век другой.... правила то меняються... Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 в каком смысле больными? к слову больные у меня одна устойчивая ассоциации,которая и является по сути минусом монархии, монархи часто выбирают жен,мужей из достаточно близких родственников, дабы сохранить "голубую кровь", тем самым приносят в семью целую кучу наследственных заболеваний. вообще я это и имел в виду)) ну при республике сплошной бюрократизм..а при монархии государство централизованное, более надежно во всех планах.контроль лучше))Полистай учебник истории)) Республика, имхо, слишком неудобная и громоздкая форма правления.она более или менее справедливая зато :) Цитата
snowbear Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 в наше время да,ибо народ осознал откуда бурутся разные заболевания и надо бы разбавлять,ну и свобода выбора у детей монархов появилась))я думаю это скорее связано с тем, что теперь разделения дворянство\простонародье почти не существует. обычные люди могут быть богаче и умнее дворян. так что граница смыслась и принц по крайней мере имеет шанс познакомиться с обычной девушкой Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 но ведь сейчас принц спокойно может взять жену из "простонародья", это проблема уже не стоит так остроУгу,проблема не остра........Кот только,чтобы женится на простолюдинке надо отказаться от прав на престол Цитата
Anton S. Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 она более или менее справедливая затоНе скажите. Если вы о демократии, то далеко не каждая республика отвечает её идеалам. как я слышала монархия хорошей не бывает лиш в крайних случаях...Опять же, смотря какая. Наследственная и абсолютная - почти всегда зло :) Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Не скажите. Если вы о демократии, то далеко не каждая республика отвечает её идеалам.демократия кстати бывает разной))Лично моё мнение,что настоящей демократии в мире нету:)Про "американскую" демократию,которую США несчёт в другие страны вспоминать лучше не стоит=) Я кстати,как не удивительно,за абсолютную монархию.....по своей логике,монарх-это не просто правительно.это еще и СимволНо к сожалению история вытеснила абсолютную монархию.......в общем не выдержала она проверку временем)) Цитата
Anton S. Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Но к сожалению история вытеснила абсолютную монархию.......в общем не выдержала она проверку временем))Заметьте, наследственную. Монархия римского типа просто-напросто была незаслужено забыта.демократия кстати бывает разной))Лично моё мнение,что настоящей демократии в мире нету:)Тем более, чем же республика справедливее? :ph34r: Человек при ней имеет не больше возможности влиять на политику правительства, чем при монархии. Цитата
Акаи Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 я убежденная монархистка, потому выбор в опросе очевиден) Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Заметьте, наследственную. Монархия римского типа просто-напросто была незаслужено забыта.нет,она не забыта.она стёрта с лица земли=)в общем и она не выдержала проверку временем :)Вообще время покажет,кто прав или нет))Обожаю историю,столько интересногоТем более, чем же республика справедливее? Человек при ней имеет не больше возможности влиять на политику правительства, чем при монархии.и тем не менее человек имеет право на выбор,например на выборах в депутаты и т.д. он может выбрать своего избранника(коррупция конечно процветает,но это всё же лучше,чем когда ты просто вообще никак не можешь повлиять на жизнь в стране)Еще не будем забывать о свободе слова(опять же конечно бывает,что свбода слова забивается,но всё же цензура гораздо мягче,чем была при абсолютной монархии) Вообще Республика показывает себя более гибкой формой правления Цитата
Anton S. Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) нет,она не забыта.она стёрта с лица земли=)Ну, во время падения империи монархии этого типа уже не существовало, она пропала ещё раньше, просто потому, возможно, что была уж слишком справедлива. :)и тем не менее человек имеет право на выбор,например на выборах в депутаты и т.д. он может выбрать своего избранника(коррупция конечно процветает,но это всё же лучше,чем когда ты просто вообще никак не можешь повлиять на жизнь в стране)Это несомненно значимо, но всё же при некотором авторитаризме компенсируется Изменено 26 января, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
snowbear Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Угу,проблема не остра........Кот только,чтобы женится на простолюдинке надо отказаться от прав на престолничего подобного, возьмите принца чарльза и камилу паркер.. в норвегии принц женился на разведенной барменше с ребенком от первого брака Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Ну, во время падения империи монархии этого типа уже не существовало, она пропала ещё раньше, просто потому, возможно, что была уж слишком справедлива.значит еще не пришло время для справедлвости :)А вообще челвоек может ошибиться в выборе достойного приемника) Кстати мы забыли про античную демократию,а ведь до сих пор в нескольких странах такая форма правления=)Наверное самая громоздкая из всех форм правления)) ничего подобного, возьмите принца чарльза и камилу паркер.. в норвегии принц женился на разведенной барменше с ребенком от первого бракавообще они теперь не имеют права на престол Цитата
Anton S. Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Кстати мы забыли про античную демократию,а ведь до сих пор в нескольких странах такая форма правления=)Например? O_O Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Например? O_OВроде в Ливии сейчас такая форма правления))Правда у них она как-то странно переплетается с диктатурой:ph34r: Если ошибаюсь,то попрошу ногами по лицу не бить-я просто дурак :) Цитата
snowbear Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 вообще они теперь не имеют права на престолеще как имеют Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 еще как имеютВот в том,что они этого самого права не имеют я уверен полностью Цитата
Anton S. Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 (изменено) Вроде в Ливии сейчас такая форма правления))Правда у них она как-то странно переплетается с диктатурой:)Точно ведь, ливийская джамахирия - это что-то ^_____^Однако она, как получается, к теме топа не относится ;) Хотя такая, достаточно необычная, форма правления несомненно имеет право на жизнь. Изменено 26 января, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Точно ведь, ливийская джамахирия - это что-то ^_____^Однако она, как получается, к теме топа не относитсяну почему же,извращеная республика)) Цитата
Anton S. Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 ну почему же,извращеная республика))Скорее извращённая диктатура :) Цитата
snowbear Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 http://www.novoteka.ru/event/1711471первая найденная ссылка, он все еще наследник короны, Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Скорее извращённая диктатуратогда уж скорее республика извратилась с диктатурой)) А ваще рулит Президентская республика :) http://www.novoteka.ru/event/1711471первая найденная ссылка, он все еще наследник короны,Хм,я там честно говоря не нашёл не подтверждений,не опровержений того,что он остался наследником престола)) Если остался,то это уже бред,а не монархия ;) Цитата
Anton S. Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 А ваще рулит Президентская республикаВо-во, только, имхо, как я уже говорил ранее, президент должен быть наделен ещё более весомыми полномочиями и, к тому же, быть Личностью. Цитата
Soulis Опубликовано 26 января, 2007 Жалоба Опубликовано 26 января, 2007 Во-во, только, имхо, как я уже говорил ранее, президент должен быть наделен ещё более весомыми полномочиями и, к тому же, быть Личностью.всё же люди могут ошибиться в выборе президента))А эта ошибка может быть роковой :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.