Dumb Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Знаешь, вот мне евразийцы не нравятся, поэтому я Ritual Front и Wolfsblood не слушаю. Потому что там музыка вообще в отношении идеологии вторична. А Cisfinitum люблю, потому как там идеология как раз не так явна, хотя Вороновский, без сомнения, евразийцам симпатизирует. А вот на концерты, организуемые ЕСМ-Казань не хожу - тошно мне под их символикой стоять. А ты, коли тебе фашизм не нравится, готов на концерте нравящейся тебе по музыке группы под свастикой стоять? Вообще, некоторую музыку, не вникая в смысл слушать - все равно, что книжки ради картинок листать. Ну со свастикой стоять я вряд ли буду, а если группа действительно стоящая почему бы и не послушать, в остальном я конечно согласен. Было время я Пинк Флойд не вникая в смысл слушал, и ничего нравилось, а когда чуть больше узнал о сути их песен ничуть не был удивлен, так как эта музыки и без слов погружала в такие психоделические раздумья. У каждого на этот счёт своё мнение но лично мне знать тексты в большинсве своём не обязательно. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем Floyd (смотреть историю редактирования) Цитата
Anton S. Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля, 2007 Идеологически ангажированная музыка стремиться к расширению аудитории, ее авторы зарабатывают на слушателях деньги и популярность, а восстребованность делает возможным дальнейшее создание и распространение авторами своей музыкиВот это я хотел бы оспорить, скорее можно говорить о том, что идеологизированая музыка напротив не стремится к популярности и держится зачастую лишь на энтузиазме. В качестве примера можно привести true-black.Вообще, некоторую музыку, не вникая в смысл слушать - все равно, что книжки ради картинок листать.+1 Цитата
asc Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 ЦИТАТАВообще, некоторую музыку, не вникая в смысл слушать - все равно, что книжки ради картинок листать. +1 Вот смотрите, мне лично нравиться слушать музыку Кейко Матсуи. У неё слов нет. Где мне найти в этой музыке смысл, чтобы оправдать своё прослушивание. Книги, которые я читаю вообще не содержат картинок, а вот с музыкой получается по другому?... Всё таки, стихи и музыка - это не тождественные понятия, ведь зачастую слушателю нравиться именно мотив. Скажем в зарубежном рэпе, я слова воспринимаю как часть музыки, т.е. я их не понимаю, но и без понимания музыкальная структура не рушится. Есть бит музыкальный, а есть голосовой. Это конечно не делает мне чести (имеется ввиду непонимание слов), но и не отталкивает от прослушивания. Хотя, ради справедливости, скажу, что зарубежный рэп я слушаю нечасто. Цитата
Dumb Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Вот смотрите, мне лично нравиться слушать музыку Кейко Матсуи. У неё слов нет. Где мне найти в этой музыке смысл, чтобы оправдать своё прослушивание. Книги, которые я читаю вообще не содержат картинок, а вот с музыкой получается по другому?... Всё таки, стихи и музыка - это не тождественные понятия, ведь зачастую слушателю нравиться именно мотив. Скажем в зарубежном рэпе, я слова воспринимаю как часть музыки, т.е. я их не понимаю, но и без понимания музыкальная структура не рушится. Есть бит музыкальный, а есть голосовой. Это конечно не делает мне чести (имеется ввиду непонимание слов), но и не отталкивает от прослушивания. Хотя, ради справедливости, скажу, что зарубежный рэп я слушаю нечасто. Точно, а вот например мат – рок, слова там не имеют никого значения, а вот сложность построения как раз гамононии за счет нестандартных размеров, не может ни привлекать. Цитата
Anton S. Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Прошу обратить внимания:"Вообще, некоторую музыку, не вникая в смысл слушать - все равно, что книжки ради картинок листать."Разумеется, в грайндкоре слова не нужны, но под "некоторой музыкой" стоит скорее понимать не направления, а сами композиции, в которых лирика зачастую значит куда больше мелодии и звучания. По моему. Изменено 1 марта, 2007 пользователем Antonius (смотреть историю редактирования) Цитата
Kveldsulf Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Под некоторой музыкой я имел в виду музыку, тесно связанную с идеологией, являющуюся ее выразителем, либо же объединяющим фактором. Например, индастриел 70-х без знания смысла этой музыки, взглядов и идей авторов слушать вооще бессмысленно - музыкальной ценности в нем мало, основной акцент идет на всякую "шоковую тактику" и "экстра-музыкальные приемы". То же самое и относительно апокалиптик-фолка, музыка которого является всего лишь фоном для изложения взглядов и идей автора - той же самой иллюстрацией. Но, конечно, многие музыканты выражают музыкой всего-навсего своё эмоциональное состояние, и смысла искать в такой музыке какие-то вербальные идеи - никакого. Каждый человек в любом случае воспринимает музыку субъективно, наполняя то, что он слышит, своим смыслом. Цитата
Anton S. Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Опять же +1, к тому же добавлю, что есть музыка, основанная на человеческих чувствах и ощущениях, где слова малозначимы, а есть музыка, построенная на разумном, несущаю информацию, где музыка выступает в роли аккомпанемента. Но это уже, по большому счёту, оффтоп. Цитата
Dumb Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Под некоторой музыкой я имел в виду музыку, тесно связанную с идеологией, являющуюся ее выразителем, либо же объединяющим фактором. Например, индастриел 70-х без знания смысла этой музыки, взглядов и идей авторов слушать вооще бессмысленно - музыкальной ценности в нем мало, основной акцент идет на всякую "шоковую тактику" и "экстра-музыкальные приемы". То же самое и относительно апокалиптик-фолка, музыка которого является всего лишь фоном для изложения взглядов и идей автора - той же самой иллюстрацией. Но, конечно, многие музыканты выражают музыкой всего-навсего своё эмоциональное состояние, и смысла искать в такой музыке какие-то вербальные идеи - никакого. Каждый человек в любом случае воспринимает музыку субъективно, наполняя то, что он слышит, своим смыслом. Industrial пожалуй очень неудачный пример, этот жанр да и практически вся музыки 70 и 80 х годов по сути несут одну мысль - протест, свобода от системы и прочая заезженная мура, только подход у всех разный. Неужели при прослушивание Industrial ни лучше выстраивать в голове свои собственные ассоциации, мысли и ощущения, которые в зависимости от стиля могут сходится как вы говорите с “идеологией” жанра а могут и быть абсолютно ни схожи, с ним, чем пытаться раскопать о чем же таком думал автор написав ту или иную композицию. Ну например в Martial Industrial и без всяком знание о сути этого стиля в первую очередь бросаются в голову военные акценты, ну а дальше я развиваю их сам, это касается всех жанров в музыки. Это моё мнение, если с ним кто то не согласен его право. Цитата
Kveldsulf Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2007 Просто не знаком с манефестами ПиОрриджа и его текущей деятельностью. Весь мартиал практически - это имперская музыка, вдохновденная 3 рейхом, как системой государственного и общественного устройства + традиционализм у многих авторов. Цитата
Kangaxx Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Я считаю, что идеология и музыка (для меня по крайней мере) вещи взаимосвязанные. Я слушаю блэк и принимаю идиологию блэка. Мало того, меня просто бесят блэкеры, которые считают себя при этом христьянами. Это тоже самое, чтобы раввин начал слушать Ой (это музыкальный стиль скиновский такой, если кто не знает). А голокост и прочее - вещи довольно таки спорная и не надо так категорично о них говорить. Цитата
Anton S. Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Я слушаю блэк и принимаю идиологию блэка.Извините за оффтоп, но вы любите блэк или Варга? Цитата
Kangaxx Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 И то и то. Варга мы боготворим, а блэк мы слушаем. Деяния Варга полностью и во всем поддерживаем, разве что с Еронимусом немного непонятно. К тому же Варг играл то, что называется тру блэк. И так сказать, не словом, а делом, то о чем блэкеры поют, он делал в реальной жизни. А его Речи? Да это же просто праздник какой-то. Именно после их прочтения, я так проникся язычеством. И что такого в распевании всяческих песен разнообразного содержания? Значит всякую христьянскую чушь со всех сторон я должен принимать с улыбочкой, а петь антихристианские песни не могу? Или я должен терпеть памятники Ленину, а свастику носить не могу? Что за однобокость. Я украинец, а коммунисты убили гораздо больше нас, чем гитлеровцы. Так что не надо нам про голокост и прочее... Кстати, сорри за офтоп, я слышал, что свастика в России запрещена, правда ли это? Цитата
Anton S. Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 разве что с Еронимусом немного непонятноhttp://www.burzum.org/rus/library/a_burzum_story02.shtml Я украинец, а коммунисты убили гораздо больше нас, чем гитлеровцы.Если вы не в курсе, сообщу, что "гитлеровцы" рассматривали все славянские народы, и украинцев в том числе, в независимости от степени схожести с их идеалом "арийца", как потенциальных рабов ^_____^" Цитата
Kangaxx Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Antonius, Я читал. И мнение Варга и оффициальное мнение.Если вы не в курсе, сообщу, что "гитлеровцы" рассматривали все славянские народы, и украинцев в том числе, в независимости от степени схожести с их идеалом "арийца", как потенциальных рабовТо, что себе думал Гитлер, и то, что случилось бы на самом деле - вещи разные. Он не смог бы продержаться без поддержки. К тому же после сталинских зверств Германия была бы неплохой альтернативой. ИМХО... Цитата
Anton S. Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 К тому же после сталинских зверств Германия была бы неплохой альтернативой. ИМХО...Вы хотели бы быть рабом? ^____^ Цитата
Kangaxx Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Вы хотели бы быть рабом?Я бы не был рабом. С таким отношением Гитлер не смог бы удержать власть, ему нужно было бы идти на уступки. *Мечтательно*Быть может удалось бы выторговать независимость, или автономность. Цитата
Anton S. Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Быть может удалось бы выторговать независимость, или автономность.Или погибнуть входе геноцида :( Цитата
Kangaxx Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Или погибнуть входе геноцидаГеноцид нам уже Сталин устроил разок в 33-34, поэтому бороться за эту страну смысла не имело. Цитата
Anton S. Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Геноцид нам уже Сталин устроил разок в 33-34, поэтому бороться за эту страну смысла не имело.А как тогда насчёт идеи панславянизма? Сколько братьев-славян истребили гитлеровские нацисты, неужели с этим можно смириться? Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2007 Можно и не разделять. Для меня на первом плане все равно музыка, а потом все остальное. Если не нравится музыка, то тут уже ничего не поможет. Причем мне обсолютно все равно, кто музыканты - психии, убийцы (это их проблемы), если они делают великолепную, красивую, музыку (я говорю именно про металл), то для меня такие люди - боги металла! К тому же я считаю, что все происходит наоборот, мы подбираем музыку под свой внутренний мир. Ну а пентаграммы можно и вырезать, если этого действительно хочеться и это приносит удовольствие (а не ради показухи). Цитата
Kangaxx Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Antonius, Сколько братьев-славян истребили гитлеровские нацисты, неужели с этим можно смириться?Я смотрб на отношение к нам наших братьев словян и думаю, что нацизм не самый плохой вариант. Для вас - слово "хохол" - в порядке вещей, а я за него убить готов. Я никогда не буду уважать тех, кто не уважает меня. Цитата
Sabio Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2007 Ну да. А вот у вас русских москлями и кацапами кличут и првыкли обвинять во всех смертных грехах. Развечто Всемирный Потоп нам не приписывают. Эти бесконечные разборки никому не нужны. Цитата
Anton S. Опубликовано 8 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Для вас - слово "хохол" - в порядке вещей, а я за него убить готов.А вот у вас русских москлями и кацапами кличут и првыкли обвинять во всех смертных грехах.Суть в том, что неприязнь и подобная мелкая конфликтность изначально совершенно чужда и более чем выгодна разномастным внешним врагам, не находите? Цитата
Kangaxx Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Sabio, это всего лишь ответная реакция. И, в принципе, не сильно распространено.Antonius, пока с головой хватает и внутрених проблем, чтобы на внешние отвлекаться. Цитата
Watari aka Жрица Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2007 Суть в том, что неприязнь и подобная мелкая конфликтность изначально совершенно чужда и более чем выгодна разномастным внешним врагам, не находите?Действительно, думаю это верно. Тут идет спор не о чем.Если кому-то нравиться такая же музыка как и мне, мне обсолютно все равно где он живет и какой он веры. Меня всегда удивляли люди, которые чешут всех под одну гребенку. Я всегда считала, что металлисты отличаються от остальных и все мы братья (независимо от того, где живем). У меня много друзей по всему миру и это не мешает мне с ними общаться, пока есть общие интересы и стремления. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.