Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
u-jinn Да мне тоже понравилось, что поработали не только над интересным сюжетом, но и над деталями, да так поработали, что даже проффесионалы (в мызыкальных областях) хвалят за качество звучаний, в том числе и когда фальшивят, за прорисовку и за движения рук при игре на инструменте. Все еа высшем уровне.
  • Ответов 222
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А я давала посмотреть это аниме знакомому, который сейчас на 1 курсе дирижерского, мол "вот, здесь тоже есть учащийся дирижер".Так вот что я скажу, с ним советшенно невозможно смотреть, ибо он комментирует "Тут сфальшивила, а тут можно было бы на тон выше...". Короче, тебе повезло, что ты не видишь когда фальшивят, когда нет, сериал бы был не таким интересным
Опубликовано (изменено)

InBou, может, он просто прикалывался (или понтовался)? ))

Когда играет один человек, еще можно услышать ошибки. А вот когда играет оркестр, по-моему, тут без абсолютного слуха ошибку не заметить. Хотя кто знает... я не специалист.

По мне, если видеть, когда фальшивят, а когда нет, так смотреть было бы интересней.

Glazier, видимо, ты учился лучше меня :lol:

Изменено пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
По мне, если видеть, когда фальшивят, а когда нет, так смотреть было бы интересней.

Я тоже так считаю... Там конечно, как правило, поясняют, но насколько интересней было бы, если разбираешься сам.

Жаль в детстве по моим ушам пробежало стадо медведей.

Хм, видимо, у нас разное понимание кавая. :)

Если по вашему главная героиня сериала не кавайна, то да... разное. :lol:

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
u-jinn когда играл оркестр он как раз умничал больше всего.Может и правда понтовался...Но в любом случае, думаю людям приближенным к классической музыке этот сериал не может не понравиться
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Очень понравилось аниме. Гораааздо больше, чем H&C, тот слишком депрессивный и безнадежный ><

А здесь очень много юмора, отличной музыки и романтика в наличии ^^" Да и какой-то он более "взрослый", что ли..

Хотелось бы посмотреть дораму, но не знаю где достать +__+

Изменено пользователем Omiana (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мёд и Клевер - это да, жёсткий депресняк). В Нодаме Контабиле всё хорошо кроме, разве что, Нодаме... Звуки, которые она издаёт без пианино, довольно неприятны. Строго говоря - она ходячее недарозумение с невнятными желаниями и потребностями. Но зато талантище). Она - женская вариация стандартного мужского персонажа гаремника - жалкая и некчёмная, получающая на протяжении всего сериала тумаки от предполагаемого возлюбленного и в итоге получающего этого самого возлюбленного, непонятно с чего, кстати). Но я, конечно, преувеличиваю. От добра добра не ищут, и на фоне большинства подобных героев она выделяется в лучшую сторону.
Опубликовано
Звуки, которые она издаёт без пианино, довольно неприятны.

А, по-моему, мегакавайные! ^_^

Строго говоря - она ходячее недарозумение с невнятными желаниями и потребностями.

В АГ высказана интересная мысль, что Нодаме - персонаж с явными признаками синдрома Аспергера (лёгкой формы аутизма). Не знаю насколько это правда, но то что она "не от мира сего" сомнению не подлежит.

Опубликовано (изменено)
Ну да, есть немного) Точнее, даже много. Кстати, это было бы честно - сразу определить глав. героиню как умсвенно отсталую. В отличии от тех же гаремников, где местные убожества представлены чуть ли не как идеал мужской красоты и внутреннего достоинства. Изменено пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, это было бы честно - сразу определить глав. героиню как умсвенно отсталую.

Ну это, мне кажется, малость через-чур. Нодамэ - никаким боком не умственно отсталая. Просто не много (ну ладно, ладно... много) странная девушка.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Нодаме класная, еслиб еще следила за собой :)

А сериал великолепен, лучшее аниме 2007 года на мое мнение, и одно из лучших что я вообще смотрел. Очень сильно подсадило на классику :rolleyes:

Опубликовано
Странно, что такое потрясающее аниме почти не обсуждается. Я лично думал, что мне музыкальная тема не понравится, но оказалось что я просто не так все представлял. Я (как закончивший музыкальную студию) был просто в диком воссторге. Романтика и... классика, классика, классика. Даже печальные моменты в сериале с фоном мрачной вариации лунной сонаты. Но имхо музыка - далеко не все здесь. Пока многое утверждать не берусь (только 8 серия), но мне очень нравится, что аниме смотрится так же легко как ЛавКом. Ибо Каре Кано и Бокура га Ита для меня смотреть тяжеловато.
Опубликовано
Romulas, он не выезжает на "дебильной" героине и классике, просто вас в этом сериале, по-видимому, заинтересовало только это, а так там сюжет имеет место быть и быть интересным
Опубликовано

Kaizer, просто так иногда бывает :excl: посмотришь на одном дыхании, поставишь оценку 10/10 на всех анимебазах и... нет, не забываешь, но что то конкретное говорить не хочется.

NC - это щедевр. Единственное я чуточку жалел что мало Чайковского было. Но зато Рахманинофф во всей красе. Из меня фанат классики слабый конечно. Но эти 26 серий просто сказка для слуха. В том чесле порадовала работа ссейю. Габууу Нодаме это тоже что то с чем то :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
непойму почему многие сравнивают это аниме с honey and clover, помоему АБСОЛЮТНО разные вещи. Хотя конечно все зависит от личного восприятия. Мне вот очень напоминает BECK, сделано в том же стиле (не в смысле рисовки, а сюжета и направленности). Очень похожи два сериала. Помню как-то год назад попал мне в руки BECK, сел смотреть в 22.00 и смотрел не отрываясь до самого утра, не смотря на то, что надо было идти на работу :D. Думаю всем понятно какой я был на работе, НО анимешка очень понравилась...и собственно в случае NC случилось тоже самое... сел и смотрел не отрываясь...стоящая вещь... очень интересная. Красивый мягкий рисунок, проработанные персонажи...в общем очень и очень гуд...смотреть всем обязательно :)
Опубликовано (изменено)

Shoros

И всё же связь между Нодамэ и Мёдом и клевером есть. Это один общий цикл (Теперь сюда вошёл ещё и Моясимон) снятый разными аниматорами, с разным настроением, никак не связанный сюжетно, но очень хорошо, вдумчиво и душевно повествующий о выборе профессий и о студентах эти профессии осваивающих. Ну и что, что художники, музыканты и биологи имеют в голове разных тараканов? Главное-то не в этом. ^-^

Изменено пользователем Полиbern (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
И всё же связь между Нодамэ и Мёдом и клевером есть.

Безусловно. Та же атмосфера, тот же стиль рисовки...

Напротив, сходство Нодомэ с Беком я вижу в музыкальной направленности... и только. Т.е. и то, и то аниме про музыкантов. При том даже музыка очень, очень разная... на мой взгляд, маловато для "очень напоминает"... хотя, личное восприятие.

Опубликовано (изменено)
Безусловно. Та же атмосфера, тот же стиль рисовки...

Напротив, сходство Нодомэ с Беком я вижу в музыкальной направленности... и только. Т.е. и то, и то аниме про музыкантов. При том даже музыка очень, очень разная... на мой взгляд, маловато для "очень напоминает"... хотя, личное восприятие.

Ну я и не настаивал на сходстве, просто как уже и говорил личное восприятие, когда смотрел вспоминался Beck, а вот Honey and Clover ни разу не вспомнил, хоя рисунок конечно очень похож.

Изменено пользователем Shoros (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Подъем! :lol:

Вышел Нодаме(ссылка на торрент). Это развитие 20й серии про поездку ребят на конкурс(помните где Нодаме "выпала" на первом же занятие). Очень хороший и забавный эпизод, короткий правда((((

Впрочем, это ведь спешл.

Касательно сходства с H&C. То, действительно, много параллелей в стилистике визуальной, в исполнении, в темах и направленности произведений. То есть внешние сходства сильные. А вот наполнение разное все же. Нодаме К. - это комедия и "смотрит" на проблемы она под соответствующим углом. Соответствующе их решает разбирает. Плюс простая, классическая романтика. H&C - это драма(смешные моменты там только для "фона"). Очень сложная и неоднозначная. И романтики как таковой там нет, по сути, H&C - это чуть ли не единственное произведение именно об односторонней любви. О иной ее стороне, той, которую обычно не показывают. И все проблемы персонажей там показываются совсем с другой стороны.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Касательно сходства с H&C. То, действительно, много параллелей в стилистике визуальной, в исполнении, в темах и направленности произведений. То есть внешние сходства сильные. А вот наполнение разное все же.
Согласен:
С "Клевером", действительно оказалось не так много общего, как я ожидал в начале...

Стиль графики, основная идея - искусство... да пожалуй и всё.

По поводу спешла... Хочу!!! Осталось только дождаться перевода на русский.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация