Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1653639

Nodame Cantabile

TV, 23 серии: романтика, комедия, сёдзё.

Info: ANN, AniDB, World-Art.

Продолжатель дела Honey&Clover и Paradise Kiss (см. здесь).

Манга, по которой делается аниме, в 2004 г. получила награду издательства «Коданся» в категории «Лучшее сёдзё» (лауреат 2003 г. данной категории – манга «Honey&Clover»).

Это о том как встретились, и что из этого получилось, два студента музыкальной академии: Тияки и Нодаме. Он – отличник, перфекционист, строго относящийся к себе и другим, к началу аниме оказывающийся на грани нервного срыва. Боится летать на самолетах и плавать на кораблях (травма детства, однако :) ), курит и пьет. Она – ОЧЕНЬ непосредственная шебутная особа, без царя в голове, не умеет готовить и убираться, но довольно талантливая, по-своему.

Мне нравится: приятная неяркая рисовка, много юмора, музыка классическая и не только.

Скрины.

Все подается без излишней многозначительности и довольно легко, но все-таки более-менее серьезно…

Кто что имеет сказать по поводу «Нодаме»?

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

• Ответов 222
  • Просмотры 25 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1657688

Посмотрел первую серию, вторая лежит несмотренная. Согласен с предыдущим оратором, приятное ненавязчивое аниме, хорошая классическая музыка, юмор опять же =)) Сисег пока нет )))

Раздражает "культ" классики, ибо хорошо, когда она есть, плохо, когда из этого делают предмет поклонения =)) Так же бесит весьма навязчивая реклама фирмы "Yamaha", чьи музыкальные инструменты и аудиотехника частенько там появляются.

ЗЫ: Буду смотреть дальше.

Жили - были три пятачка: Них, Нах и Нунах...

[sci-Fi Hentai] team [iNdiGo] team [Глинтвейн] team

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

Опубликовано
comment_1657844
Информация с ANN интригует, особенно trivia. Вот только смущает то, что саббить взялись пока что только C1Anime и Froth-Bite. И те и другие отличаются заметной неторопливостью... А если (тьфу*3) сериал лицензируют (что вполне возможно, учитывая данные trivia), то будет сложно.

Изменено пользователем Mongrov (смотреть историю редактирования)

Wonders are at your feet
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1685539
Похоже будет шедевр. Сейю просто восхитительные, Нодаме кавайная лапочка, рисовка красивая. Это вам не стандартный онимэшный треш. Качаю с радостью. )

Опубликовано
comment_1685577
Несчастное аниме, мне так кажется. Почти уверен, что оно так и будет тенью Honey&Clover.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1685609
Несчастное аниме, мне так кажется. Почти уверен, что оно так и будет тенью Honey&Clover.

Уверена, что все получат больше удовольствия от этой вещи, если не будут пытаться сравнивать ни с чем другим, и в особенности не будут ждать "второй Hachikuro". Мне кажется, что это в корне неправильный подход.

То, что эта вещь "от создателей Honey and Clover", просто гарантирует некий уровень сюжета, более взрослой романтики, и графики. И всего-то. А в остальном она совершенно самостоятельна и может быть какой угодно.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1685628

Himura Yumi, все справедливо.

Но в жизни справедливости нет. Я понимаю, прозвучит странно. Но если бы это аниме выпускали бы на год позже, шансов восприниматься нормально у него было бы побольше, на мой взгляд. Это не вина аниме, конечно, вина восприятие. Просто мне кажется, что оно будет именно таким.

Опубликовано
comment_1685903

Я бы за такие сравнения банил... :)

По 6 сериям могу сказать, что лёгкость повествования ни разу пока не отягчалась, в отличие от вышеупомянутого ХаниКловера.

Ничего особо общего либо подражательного два произведения не имеют. Если б не сказали про Кловер никогда и мысли не появилось их сравнить :(

Пока данное аниме выглядит весьма достойно. Комедия положений конечно простенькая, интерес держится на диалогах и ненавязчивых гэгах (ну и музыка конечно).

Надеюсь сценаристы не начнут копаться в родственных отношениях маэстро и главного героя особо глубоко. Не хотелось бы.

[otsebyators team]
Опубликовано
comment_1686484

А мне вот что не нравится.

Я никогда не жаловался на слух, но чувствую себя полным кретином, когда сперва оркестр играет кусок симфонии, а потом герой начинает объяснять, что там звучало неправильно. В первых сериях ошибки игры на пианино были очень заметны, а тут - полный мрак. Что там хорошо было, что нет - не отличаю. Или эти поучения просто так, для сюжета?

Остальное пока что смотрится нормально.

Опубликовано
comment_1686530

Uzelok, это наоборот хорошо. Если это сдлеано правильно, то это замечательно. Это приближает к реальности. А то есть в аниме такие проблемы, например, вот в 80% аниме, где есть школа, занятия не конкретные(физика и тп), а что-то непонятное. Ясно что не физкультура :D

А тут все как в жизни. Я сам еще меньше пойму, ибо совсем не моя тема, но зато тем, кто классику любят, наверно, понравится вдвойне. Аниме ведь "мельчает" и это здорово. :)

Опубликовано
comment_1686959
Мне манга Nodame Cantabile нравится чуточку больше, чем Honey&Clover. Посмотрим, что будет с аниме. Похоже, что мы с Нодаме схожи характером, особенно, если учесть ее комнату)

[Аниме и мангу в массы Team]

[Alchemist Тeam]- ホムンクルスの創造者[homunculus's creator]

[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]

[Yazawa Ai Fan Team] 親分

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1705472

Вот решил немного взглянуть. Устроить себе "превью", посмотреть 3 первык серии. Больше не хочу, так как не люблю смотреть в режиме онгоинг(ждать новых серий по неделе).

Впечатления самые положительные, хорошая комедия+slice of life. Все очень достойно: и музыка, и рисовка, и персонажи. Комедийные сценки хорошо сделаны, хотя и не без штампов, но это такие штампы, которые наоборот можно в "плюс" занести.

По сюжету, правда, не понял немного. Чиаки в детсве переехал в Японию что ли(то есть родился в Европе)? В общем, для меня как-то загадкой остается чего он хочет и что ему мешает свою мечту реализовать. Понятно, авиафобия, но чего-то не вижу связи. :lol:

В музыке, правда, вообще ничего не понимаю, поэтому для меня так и осталось "черным пятном" в чем же именно особенность игры Нодаме на пианино.

Но тем не менее нравится -_-

Кстати, а все успевают читать субтитры? У меня такое ощущение ,что они как-то быстро проскакивают иногда. Я смотрю с английскими встроенными(C1).

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1755987

Всем привет.

Аниме супер! Мне лично нравится больше чем Honey and Clover.

Но я хотел спросить о другом. Плиз не подскажет кто-нить? Кто смотрел лайв-экшен Nodame? Стоит смотреть?

Смотрел инфу

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Drama

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Actress: Ueno Juri

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Director: Takeuchi Hideki

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Musical Arrangement: Takeuchi Hideki

* 51st Television Drama Academy Awards: Best Opening: Hattori Takayuki

# Episodes: 11

# Broadcast network: Fuji TV

# Broadcast period: 2006-Oct-16 to 2006-Dec-25

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1796475

Очень хорошее и душевное аниме... С Хачикуро сравнивать бесполезно, т.к. по своему строению и сюжету слишком разные вещи.

Нодаме Контейбл получилась оч живым аниме, а как долго я рыдал от счастья над последней серией знает только ками-сама... Музыка шикарная и великолепная и как её подают зрителю, просто шик... Аж мурашки по телу шли... Ну на счет прорисовки говорить особо не буду, скажу просто J.C Staff... Думаю коментари ищлишни.. Ну и конечно шикарный опенинг и два эндинга... Все просто на высоте... Это аниме заслуживает самых высоких баллов!

Old School Spectator
Опубликовано
  • Автор
comment_1796557
Нодаме Контейбл
Кан-та-би-ле, и никак иначе. Это итальянский, означает "певучее исполнение на музыкальных инструментах (подражание пению)".

А музыка да, хороша. Основной и главный жирный плюс данного аниме. То есть, не сама музыка как таковая, (псевдо)классические мелодии можно и в других аниме услышать, а вот ее подача великолепна. В кои-то веки классика показана не уныло-занудно, а интересно и эмоционально. Вах, какие там концерты (11-я, 18-19, 22-я серии)...

Изменено пользователем ooyuki (смотреть историю редактирования)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1805447

Отличное аниме, получила массу положительных эмоций во время просмотра.

Еще один великолепный сериал из блока Noitamina. О музыке и о людях, которые ее любят. Преподносятся музыкальные произведения и правда великолепно: будь то концерт оркестра или дуэт Тиаки и Нодаме в классной комнате. Конечно, не все зрители могут оценить, где исполнение хорошее, а где музыканты ошибаются, но мне кажется, что это не важно. Важно, что создателям определенно удалось передать зрителю частичку одержимости героев. Одержимости и восхищения музыкой. Концерты, соревнования, игра перед учителем и игра в свое удовольствие - все очень динамично, эмоционально и захватывающе. Тоже хотелось бы отметить подбор произведений и то, что каждое исполнение снабжается информационным блоком. При такой подаче Музыка и правда становится одним из главных героев этого сериала.

Во всем остальном получился очень легкий и приятный сериал: и как комедия, и как романтика. Мило и душевно, таких вещей мало. Даже жаль, что закончился: вроде бы ничего в таком духе в ближайшее время не предвидится -)

Отдельно хочется сказать про романтическую составляющую. В первой же серии пара Нодаме - Тиаки была ясно указана. И тем не менее развитие их отношений показали так, что мыслей о предсказуемости этой линии не было совсем. Финал вообще привел в полный восторг: очень красиво и чувственно. Без ненужных драм и соплей.

Один из лучших сериалов года

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1889929
Я бы не назвал Нодаме тенью Honey&Clover. Лично мне оно пока гораздо больше Honey&Clover нравится. В основном из-за Нодаме, конечно.

Согласен полностью. Так же согласен с предыдущим оратором))) Мне это аниме понравилось намного больше, даже несравнимо больше. Нода жжот, такой веселый и интересный персонаж, со своими замутами, но всеже трудолюбивый и целеустремленный. Действительно после просмотра сериала захотелось послушать все те произведения, которые прозвучали в аниме. Позабавило как все сходят сума по Тиаки,как мальчики так и девочки))) А еще извращенец препод-распутник и повеса)))

Некоторым людям идут их недостатки,а другим и достоинства не к лицу
Опубликовано
comment_1889956
Ну, мне, к примеру, нравится как Клевер, так и Нодаме. Но сравнивать их действительно трудно. Клевер гораздо более депрессивен.. Нодаме смотрится легко и приятно. :)
[soS Team]
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_1903501

Sabio

Клевер очень грустный, Нодаме уже куда более комедийный, в этом сезоне из этой серии выйдут еще сельскохозяйственные истории...подозреваю что это будет вообще чистой воды комедь)

Опубликовано
comment_1905869

Сегодня начал смотреть и шесть серий уже позади.

Предварительный вердикт - класс!!! Давно не получал такого наслаждения от просмотра...

С "Клевером", действительно оказалось не так много общего, как я ожидал в начале...

Стиль графики, основная идея - искусство... да пожалуй и всё.

Ну это и не плохо.

Сама Нодамэ - воплощение кавая. :lol:

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1906755
Уже давно просмотрено... Скорее всего, для меня это лучшее аниме 2007 года. К счастью, Honey and Clover я не смотрел, поэтому никаких ассоциаций у меня не возникало :rolleyes: Очень, очень понравилось, в первую очередь саундтреком )) и персонажами. Все яркие, запоминающиеся личности. Графика на высоте, особенно хочется отметить анимацию инструментов. Например, когда показывали игру на скрипке - сугой!!
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_1906900
u-jinn Да мне тоже понравилось, что поработали не только над интересным сюжетом, но и над деталями, да так поработали, что даже проффесионалы (в мызыкальных областях) хвалят за качество звучаний, в том числе и когда фальшивят, за прорисовку и за движения рук при игре на инструменте. Все еа высшем уровне.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.