Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Опубликовано
comment_1653803

о, эта тема по мне. я могу:

уйти из универа, оставив в гардеробе пальто, и вспомнить об этом только в автобусе (проездной-то был в кармане пальто!)

забыть про экзамен ( прийти в другое время, на другой экзамен и в другой корпус)

одеть разные носки или чулки (по жизни так)

взять тетрадку у одногруппника и забыть, куда я её дела (так обычно со всеми вещами)

искать что-то, держа это что-то в руке/на носу/на самом виду

уехать в бассейн без купальника

уйти из дома с пультом вместо мобильника

уйти из дома без юбки

а из магазина -без сдачи и без покупок

оставить в гостях сумку

а в маршрутке -шапку (это реально бедствие! столько шапок не напасёшься)

постоянно прохожу мимо друзей на улице

за месяц трижды сломать очки (в основном путём "сажания" на них)

то, что я сдаю в камеры хранения в супермаркетах и всяких там книжных, может лежать там дня три минимум

Прочитала пост Zanozik'а. родственная душа!!!! прямо читаю и вижу -оно саоме, ага. даже про зачетку и английский совпадает.. бывает же..

Изменено пользователем Natalin*Ainobara (смотреть историю редактирования)

• Ответов 232
  • Просмотры 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_1653841
Ну вот...буквально щас - сижу в чате, одноаременно здесь......Пост, который должен был быть тут, в чате оказался.....никто ничего не понял.....и я тоже. А в школе сегодня вместо биологии потащилась на физ-ру, переоделась, и только к началу урока поняла, что в раздевалке я одна, а все наши на биологии......В попыхах оставила сумку в раздевалке, штаны спортивные так и не переодела, пришла на биологию в бежевой кофте и зеленых спортивных штанах....Джинсы в раздевалке остались....спортивная майка тоже...Пол-биологии собирала свои вещи, которые деятельная уборщица уже оттащила на вахту, откопала джинсы и майку, сумки нет.....Пошла в зал, ее тоже нет, и я ее нашла опять на биологии....и на лит-ре я заявила, что мертвые души написал Гёте......Совсем чокнулась....
Опубликовано
comment_1653932
Могу за два месяца накупить дисков на полторы тысячи рублей и в результате остаться с одним диском(попробуй потом найди все по друзьям)
..я могу и без дисков....навсегда...

Прочитала пост Zanozik'а. родственная душа!!!! прямо читаю и вижу -оно саоме, ага. даже про зачетку и английский совпадает.. бывает же..

может мы все родсдвенники?... :(

..кормить собаку 6 раз в день- не самое большое...

купила кофе, пришла домой, куда-то сунула...купила еще кофе-аналогично..матюгаясь сбегала в магазин...нашла всё кофе на столе у компа...

самые коварные вещи на свете-крышечка от флешки и ложки...

..про флешку лучше промолчать...

...я все понимаю, но как могла оказаться ложка в шапке?????....этим вопросом я задалась УЖЕ в школе...

Хлеб у меня кстати реально лежит в холодильнике, а сметана в хлебнице.

а это реально не их место???? :)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1653978
Я не очень рассеяная. Могу конечно выйти из дома в тапочках или могу искать заколку, которая у меня в волосах, но это не так часто бывает ))
Опубликовано
comment_1653989
Я не очень рассеяная. Могу конечно выйти из дома в тапочках или могу искать заколку, которая у меня в волосах, но это не так часто бывает ))

счастливая....

Опубликовано
comment_1654155
;) ндяяя.. Предлагаю Zanozika на пост заместителя основателя team-а рассеянных... Мя очень порадовали аналогичные с моими ситуации :huh: Веселая темка!
Опубликовано
comment_1654279

Один раз я купила две замороженные пиццы (за них красивое блюдо давали). Положила их в холодильник, думаю, потом в гости к кому-нибудь пойду и возьму полуфабрикаты вместо печенюшек. :unsure:

На следующий день у меня была смена двенадцать часов, устала ужасно. Дома залезла в холодильник, вытащила одну из тех пицц и принялась жевать. Уже два куска съела. Думаю: "Ну и гадость же сейчас делают, не тесто, а пластилин какой-то!" И вдруг соображаю, что пицца-то сырая, духовки у нас дома нет!!! :wub:

Изменено пользователем Верон (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1654297

как-то купила на рынке фарш и забыла его забрать, вспомнила ч/з неделю, когда решила приготовить котлеты (о, чудо! я готовлю!! :wub:) пошла на рынок, забрала - продавец меня еще и запомнила.

постоянно теряю дома свои заколки и резинки. муж вешает все это на люстру.

читая книгу, на какой-нибудь вопрос или фразу могу что-нибудь проугукать, но потом фиг вспомню, что меня просили сделать. На работе уже привыкли, что я часто переспрашиваю. однажды все пошли на планерку, а я просидела спокойно в кабинете, т.к. задумалась, заработалась, проугукала, и естессно не поняла, что надо идти.

еще недавно сняла линзы, положила в контейнер, потом отвлекалсь, потом посмотрела на контейнер и вылила линзы в мойку. утром долго не могла их найти :unsure:(

Изменено пользователем Alice19 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1654336

Стараюсь быть собранной, но в апреле каждого года память сносит. Путаюсь в датах, днях недели, забываю на лету абсолютно ВСЁ! Наступает май - все приходит в норму. До следующего года. Смешно, но порой напрягает.

Вечная проблема - не узнаю знакомых на улице. До меня еще и не докричаться! Коронный номер - прошла мимо отца.

Изменено пользователем Violette (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1654339
Один раз я купила две замороженные пиццы (за них красивое блюдо давали). Положила их в холодильник, думаю, потом в гости к кому-нибудь пойду и возьму полуфабрикаты вместо печенюшек.

На следующий день у меня была смена двенадцать часов, устала ужасно. Дома залезла в холодильник, вытащила одну из тех пицц и принялась жевать. Уже два куска съела. Думаю: "Ну и гадость же сейчас делают, не тесто, а пластилин какой-то!" И вдруг соображаю, что пицца-то сырая, духовки у нас дома нет!!!

......ага, еще весело, когда достаешь просроченный кефир для выброса..а потом коронно его выпиваешь... :rolleyes:

*гадость жуткая*

Изменено пользователем Rino-sun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1654690

Временами прихожу в универ в свитере надетом наизнанку. Сам этого никогда не замечу, пока мне не скажут одногрупники.

Никому неизвестно куда я засовываю перчатки, входя в помещение. Иногда уходя откуда-нибудь нахожу 2 разные мои перчатки. И кто мне их постоянно меняет?

Если мне надо зайти в магазин по пути куда-нибудь, то я НИКОГДА в него не зайду.

самые коварные вещи на свете-крышечка от флешки и ложки...
Да крышечка от флешки это - что-то. Особенно если она лежит посередине компьютерного стола.
..кормить собаку 6 раз в день- не самое большое...

Твоей собаке очень везёт. У меня хорошо живётся лишь кошкам. Они постоянно мяукают на кухне, когда хотят есть.

Прийти в универ с тетрадями по предметам на другой день вполне нормально.

Создавать текстовые файлы с какими-нибудь пометками приходится как минимум раз по пять одни и теже, так как уже через 5 минут я не помню, где я его сохранил, а через час - что я его создал. А даже если и помню, то имеющийся в нём набор символов не несёт для меня никакой информации, а если и несёт, например я помню, что это пароль к какому-нибудь серверу, то я не помню к какому.

Обещать сделать потом какое-нибудь регулярно-повторяющееся дело (например вынести мусор) бессмысленно.

Я ни разу не проехал в своей конечной остановки, но забыть о том, что мне надо пересесть на другую маршрутку - спокойно.

Воду надо посолить когда поставил на огонь, когда она закипела и когда бросил что-нибудь вариться. Или не солить вообще.

Если в сумке есть скоропортящиеся продукты, то ВСЁ её содержимое следует поместить в холодильник.

Гладят вещи для того, чтобы бросить их на диван, а потом сеть на них.

Забрать сдачу это - святое, ну а купленные мною вещи продавцу нужны куда больше, чем мне.

Уходя из универа куртку лучше оставить там. Особенно когда наденешь её первый раз за осень. Всё-равно её придётся нести туда на следующий день.

Если оставить в конспекте несколько страниц для того, что-бы записать что-нибудь потом, то этим чем-нибудь окажется послеследующая лекция.

Могу вместо паспорта взять зачётку.

Могу попытаться засунуть в банкомат студенческий.

Могу записать курсовой на болванку, а в сумку положить флешку.

Если дождь кончился, то зонт останется там, где был в момент окончания дождя.

О том, что у меня закончилась ручка я помню только на лекции, хотя всю лекцию напоминаю себе, что её надо купить.

Правда мне порядком надоело забывать у кого-нибудь вещи, и сейчас уходя откуданибудь перед уходом мне всё время кажется, что я что-нибудь забыл.

Опубликовано
comment_1654737

Я таки рассеянный. У моей девушки отец академик, я уже три раза забывал захватить с собой распечатку заметки, которую скачал для него в сети. Он всякий раз у меня о ней спрашивает. А ещё я раз 5 ходил к знакомой и забывал ей отдать её фотки, которые брал сканить. Просто забывал вытащить их из рюкзака... Несколько раз забывал в магазине зонты. Обычно я это делаю в Доме Книги на Арбате. Один раз забыл зонт, который одолжил у начальника. К счастью, я вовремя это обнаруживал, возвражался и находил свой зонт у стеллажей, где и оставил. А зонт начальника мне вернули в администрации.

На днях здорово тупил спросонья и бросил грязные носки в мусорное ведро вместо бельевой корзины. Хорошо, что сам только вынес пакет с мусором и постелил новый...

Могу полчаса простоять у полки, вспоминая, что собирался оттуда взять.

Опубликовано
comment_1654945

:) Готовилась к зачёту по истории, надо было выучить 1-ю четверть 19-го века. Открыла тетрадь, нашла лекцию, учила, учила... Выучила. Легла спать часов в 5 утра с осознанием выполненного долга. Прихожу на зачёт, открываю лекцию, повторяю тему... Доучиваю... Взгляд случайно падает на заглавие выученной темы... @#$%, это был 18-й век...

Одно время я очки носила. Просыпаюсь утром, одеваю очки, ложусь ещё подремать... Просыпаюсь, ищу очки... Полдома перевернула, нашла када искала на трильяже. Там зеркало.

Часто на экзамены и зачёты запасаюсь шпаргалками. Если шпаргалок много, то если положить их только в карманы они будут слишком заметны, вследствие чего распихиваю их по разным местам (не спрашивайте по каким). Большинство шпор находится уже после зачёта.

Постоянно забываю о назначенных встречах, прохожу мимо мало того, что знакомых, так и ещё и родных, на улице. Забываю телефон дома, один раз теряла фотоаппарат. Могу дать кому-нибудь диск и забыть. Пойти куда-то и забыть зачем. Не замечать то, что лежит у меня прямо перед глазами. Что-нибудь купить и оставить на прилавке. Забыть сдачу. В общем, долго перечислять.

Изменено пользователем AngeL-in-law (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1655126
а это реально не их место???? :blink:

Бха-ха-ха-ха..спасибо, реально поржал...

А теперь представьте ситуацию: лето, солнышко светит, птички поют, кошки бегают, детишки играют. Я сижу дома и слышу

"Ве-е-етаа-а-а-аль!" выглядываю в окно, вижу ага, кореша пришли. Надеваю шорты, футболку, мобильник беру, часы, ключи и выхожу на улицу. "Здарова!" - "Привет!" "Вет дай позвонить! Денег на мобилке нету!" - "Ну на....*тянется в карман и достает"...пульт ДУ от видака..........птички, детишки и кошки разбежались от истерического смеха моих друзей......

(он серенький и небольшой, на ошупь в принципе похож на мою покойную мобилку......)

Опубликовано
comment_1655419
Да крышечка от флешки это - что-то. Особенно если она лежит посередине компьютерного стола.
ага, еще когда держишь в руках.... ;)
Бха-ха-ха-ха..спасибо, реально поржал...

А теперь представьте ситуацию: лето, солнышко светит, птички поют, кошки бегают, детишки играют. Я сижу дома и слышу

"Ве-е-етаа-а-а-аль!" выглядываю в окно, вижу ага, кореша пришли. Надеваю шорты, футболку, мобильник беру, часы, ключи и выхожу на улицу. "Здарова!" - "Привет!" "Вет дай позвонить! Денег на мобилке нету!" - "Ну на....*тянется в карман и достает"...пульт ДУ от видака..........птички, детишки и кошки разбежались от истерического смеха моих друзей......

(он серенький и небольшой, на ошупь в принципе похож на мою покойную мобилку......)

даа, а мне тогда дали вести продукты до геленжика...на поезде...вернула их к концу лагеря....в состоянии разложения ;)

Опубликовано
comment_1655629

Очень рассеянная...

И случаев просто миллионы что всех не запомнить.

Наиболее часто: ищу какую-то вещь,которая лежит у меня прямо перед глазами. Причём итскать могу часами. А ещё постоянно что-то забываю. Если болею постоянно забываю пить таблетки,хотя мне постоянно кладут их так,что не заметить невозможно...

Опубликовано
comment_1655882
Наиболее часто: ищу какую-то вещь,которая лежит у меня прямо перед глазами. Причём итскать могу часами. А ещё постоянно что-то забываю.

особенно если эта вещь маленькая..... :lol:

Опубликовано
comment_1656147

Однажды,ехал я в маршуртке,и одной бабушке там стало плохо. Я попросил водилу притормозить,чтоб я выскочил в лоток - купил бабульке бутылку воды.

Побежал,купил воды. Поворачиваюсь - маршрутки нет. =/

И в ней я оставил портфель. =\

По крайней мере,эта вода давала мне сил,пока я тащил своё тело домой.. т__т

А,еще одно. Представьте моё удивление,когда я осознал что вышел в магазин - в коротких,тонких спортивных штанах,майке,и домашних тапках. А на дворе - 'зима'. =|

Я её просто не заметил.. Снега ведь нет. -____-

Опубликовано
comment_1656177

Вспомнила еще пару примеров своей рассеянности :lol: Пополняю коллекцию темы (меня терзают смутные сомнения, что мя один из самых частых ее посетителей...)

Мя живет в Ялте, а учится в Симферополе. Вот как-то на выходные приезжает домой. Стою на автовокзале,мне кто-то сделал комплимент - приятно =), сажусь в троллейбус (да, и такая экзотика у нас встречается ^_^), сижу, ножки свесила, разглядываю в троллейбусном зеркале объект комплимента... и понимаю, что что-то не так... несолько секунд втыкаю в окно, смотрю - мя снова везут в сторону Симферополя (не на тот номер села)... Главное, и это еще не все! Попросила остановить, прошла снова пешком до автовокзала (а уехать успела уже ого-го куда), моя попытка №2 - пристально вгляделась в номер, 15-ый, села, доезжаю до развилки... епсиль-мопсиль.... он поворачивает в другую сторону (но он бывает ездит по объездной), сижу надеюсь а лучшее... Доехал до конечной, все вышли... Мя, хныча умоляющм тоном набросилась на водителя: "А дальше вы не едите?" Не ехал.... Спустилась на этот долбаный автовокзал, в 3-ий раз сажусь на дурацкий троллейбус, звоню маме, чуть ли плачу и смеюсь с себя - в своем родном городе не могу добраться до дома! .... у троллейбуса на пол-пути съезжает с проводов "ус" - пересадка... Наверное, это даже уже не рассеянность, просто день был невезучий. До дома час добиралась!! =))

Сегодня договорились с подружкой встретиться, но не решили где. Я стою жду на одной остановке, она на другой :) ...

Опубликовано
comment_1656236
ищу какую-то вещь,которая лежит у меня прямо перед глазами. Причём итскать могу часами. А ещё постоянно что-то забываю

я, бывает, забываю, что ищу :lol: Хорошо хоть, не часто ^_^

Опубликовано
comment_1656301
Наверное, это даже уже не рассеянность, просто день был невезучий. До дома час добиралась!! =))

тек тоже бывает....

вот я поставила варить кашу...дальше можно не продолжать?...когда запах стал невыносимым, я вспомнила!!!....так вот, поставила откипячиваться.....и опять сожгла.... :unsure:

потом пошла на гитару......потеряла медиатор....и забыла гитару.... :huh:

но все обошлось....меня выручили... <_<

Опубликовано
comment_1656324
Ня где-то читал, что "Человек рассеянный" - это первый случай описания в децкой лит-ре болезни Альцгеймера и по нынешним временам выглядит бессердечным...
Опубликовано
comment_1656350
чаще всего з-за рассеянности вместо бумажки выбрасываю конфету, а один раз был случай, когда вместо заварки чайной я в кипяток соевый соус налила..хорошо что не успела попробовать)
Опубликовано
comment_1656372

Ну, искать очки, когда они у тебя на носу - думаю это нормально. =\

Некоторые вещи, казалось бы давно утерянные, порою отыскиваются в таких местах, где они ну никак не могут быть.

Как-то раз ел мармеладки с плесенью. =_=

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.