G.K. Posted January 22, 2007 Report Share Posted January 22, 2007 (edited) А как у вас с рассеянностью? Бывает? Вот пара мемуаров из моего опыта. Пошёл на выпускной своего бывшего класса (я экстерном после десятого класса закончил). При параде. В пиджаке, брюках и домашних тапочках. Очки находил где угодно. Даже в хлебнице. Два раза выходил гулять с собакой и забывал собаку (один раз даже взял поводок). правда, уже за дверью через пару шагов одумывался:huh: Один раз пришёл в люди в разных носках (один красный, другой бордовый);) Конечно, такое у меня не каждый день, это всё случаи "из ряда вон", обычно до такого не доходит:), но всё же, такая статистика говорит о склонности к рассеянности:) А у вас?:o Edited January 22, 2007 by G.K. (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Non-Sense Posted January 22, 2007 Report Share Posted January 22, 2007 Жесть...мне припоминается единственный случай моей рассеяности, который заставил задуматься о автоматизме своих дейсвтий:Дело было в летнюю сессию. Подхожу к палатке покупать сигареты, даю продавщице 500 рублей, беру сигареты, открываю пачку, закуриваю, иду в сторону метро, захожу...в общем еду. И тут, по истечении 4-5 станций понимаю, что сдачи-то взять я забыл =)) Обратно возвращаться - не имеет смысла, ибо опаздывал на сдачу курсовика... Обидно было больше за свою отрешённость в тот момент. Ну и по мелочи: пару раз забывал дома телефон, один раз - студак. -) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miaka-tyan Posted January 22, 2007 Report Share Posted January 22, 2007 ^_^ Здорово! Интересная темка! Мя всего несколько лет как поборола отчаянную рассеянность и теперь страдает периодической легкой формой. Бывает...Тапочки - это, наверное, массовое. Мя тоже не раз уходило в тапочках (своих и чужих), иногда в магазины за хлебом, иногда гулять с собакой =)) В детстве носила скобы (пластинку), она 3 раза была раздавленна на полу в туалете =) На 4-ый раз поставили брэкеты. Готовила как-то шарлотку, а получились пирожки с яблоками. Часто хожу в магазин... без денег. В спешке перед зеркалом, стараясь одновременно расчесаться, напраситься и подушиться, попрыскалась папиными духами... Поставила как-то собаке на завтрак тарелку с мюслями, а сама уселась за миску с собачьими консервами.Что бы еще такое вспомнить? ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SF1 Posted January 22, 2007 Report Share Posted January 22, 2007 э-э, на днях, когда ТВ перестал отзываться на лентяйку, по привычке вставил батарейки в зарядник. Часа через полтора допер, что аккумы у меня совсем другом пульте стоят. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted January 22, 2007 Author Report Share Posted January 22, 2007 Ну и по мелочи: пару раз забывал дома телефон, один раз - студак. -)Ну, я постоянно что-то забываю^_^ Причём, иногда, к сожалению, не только дома. Я такие мелочи просто не считаю^_^В детстве носила скобы (пластинку), она 3 раза была раздавленна на полу в туалете =) На 4-ый раз поставили брэкеты.А я, как-то, перед тем, как двигать кресло, положил на него футляр от очков:) Когда я подвинул, что я первое сделал? Правильно, плюхнулся:) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Non-Sense Posted January 22, 2007 Report Share Posted January 22, 2007 А я, как-то, перед тем, как двигать кресло, положил на него футляр от очков^_^ Когда я подвинул, что я первое сделал? Правильно, плюхнулся^_^-) Такая же ситуация была, только очки лежали без футляра =) ... пару дней ходил "на ощупь", щурясь, пока новые не сделали -) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miaka-tyan Posted January 22, 2007 Report Share Posted January 22, 2007 А я, как-то, перед тем, как двигать кресло, положил на него футляр от очков^_^ Когда я подвинул, что я первое сделал? Правильно, плюхнулся:) ...вместо очков и футляров в моем случае был мой кот... больно было....мне... ^_^ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Silent Wind Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Очки - это ужасно! К счастью, у меня кот уже научился их находить и приносить<_< Один раз я их сама нашла... в морозилке. Идя гулять с собакой, я поводок от собаки забываю иногда.Кошка у меня любит сидеть на плече как белка. Я к этому привыкла, кошь мелка и легкая. Один раз опаздывая на работу так с ней до остановки и дошла. Обнаружила что что-то не так только по лицам людей.С тапочками у меня все нормально. Но вот когда я выхожу из офиса куда-нибудь в аптеку или в магазин в соседнем здании, то часто вылетаю в туфлях и без куртки. В независимости от времени года. Зимой в магазине на меня смотрят как на маньяка.:DЕсть у меня дурная манера включить себе для настроения Guns'&'Roses, W.A.S.P. или Арию погромче и уйти на работу, забыв это все выключить. Ещё раз писала на работе стишок. И отправила его начальнице вместо отчета (спасибо хоть не яойную ролевку:) ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rino-sun Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 мдаааа, а я думала уменя у одной такя жесть...в тапках в магазин ходила...зимой...поняла об этом только в магазине..утром другу звоню"здрассте, такси"...клюки, деньги, короче мелочь страдает больше всех <_< Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Miaka-tyan Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Осторожно! :) Темка явно заразная или заколдованная! Вчера, только в ней отметилась, и пошла смывать макияж. У меня есть ментоловый гель для умывания, на нем значится "Избегайте контакта с глазами", я им отличненько смыла тушь, зрение вернулось только к утру =)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
FeeRiD Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 В детстве довольно часто вставал по выходным в школу :) И еще постоянно когда долго и тчательно собираюсь обязательно что-нибудь забуду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mithertiths Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Что й то таким не страдала и даже не наслаждалась... =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh(x) Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 (edited) Прикольная темка.....:) Я как-то на истории сидела, думала про некромантию, и нам диктуют:Борьба с неграмотностью...Как вы думаете? Я написала борьба с некромантией! С меня потом ржал весь класс, когда после проверки учительница при всем классе мне сказала: С чем там Ленин решил бороться? Edited January 23, 2007 by Мася (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bess Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Раньше (давно-давно) очень любил, убирая со стола, поставить молоко в хлебницу, а хлеб положить в холодильник=) Причем происходило все на полном автомате, по местам все раскладывали уже родители. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Хината Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Одно время долго искала очки по кватриве, поминутно поправляя их же на носу, и удивляясь- ох как хорошо вижу, с чего вдруг? Наверно это уже клиника... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rino-sun Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 (edited) Одно время долго искала очки по кватриве, поминутно поправляя их же на носу, и удивляясь- ох как хорошо вижу, с чего вдруг? Наверно это уже клиника...нет, клиника- это когда встаешь в лужу, переодеваешь носки...снова встаешь в эту же лужу,...но только в подьезде понимаешь, что третий раз был не послений... Edited January 23, 2007 by Rino-sun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alice19 Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 от души посмеялась.. спасибо, люди, я не одна такая :) в универе на физре забыто пар велосипедок: 3, из них 1 пара была подружкина.потеряно всяких мелочей- не считанное количество.на работе как-то потеряла сумку. с документами, деньгами и т.д. даже сходила в соседнюю организацию, спросила у них, не оставляла ли я ее у них. нашла в среднем ящике своего стола, просто я обычно кладу в верхний, а тут "на автомате" засунула в другой.во 2 классе пришла в школу в школьном форменном платье (да, да, я еще успела застать форму :)) и в юбке.в тапочках на улице гуляла только по детству. Периодически надеваю что-нибудь шиворот-навыворот. недавно даже до работы так дошла :)вообще когда делаю на автомате, долго мучаюсь потом вопросом "а я это или то сделала?" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maneki Neko Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Однажы пошла в школу и забыла одеть юбку!Долго я это потом вспоминала Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rino-sun Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 (edited) Периодически надеваю что-нибудь шиворот-навыворот. недавно даже до работы так дошла прикол-одела, мне сказали, а я забыла переодеть...вообще когда делаю на автомате, долго мучаюсь потом вопросом "а я это или то сделала?"..и притом спорю об этом с друзьями... Edited January 23, 2007 by Rino-sun (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shinsaku-To Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 В школе начальной был рассеяный жутко, и очень это мне надоедало. В результате сейчас чаще случается, что чисто на автомате, мимодумно, делаю всё как надо. Типа пришёл на экзамен, где зачётка?! Забыл? Нет, в кармане лежит. А как положил -- ни за какие богатства вспомнить не смогу :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Элна Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Я всегда рассеяна. Мне могут назначить встречу, а я о ней напроч забуду. попросят сдать тетрадку, или табель обязательно вытащу, а потом уб, и так и не сдам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
G.K. Posted January 23, 2007 Author Report Share Posted January 23, 2007 Вобщем, глядя на всё это, считаю нужным открыть [Улица Бассейная team]-_- Тематика ясна:) Вступайте!:P Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
УЛИ Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Ну я немного рассеяна))быввает)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
lazycat Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 Моя рассеянность несколько иного плана. Дома я редко что-либо теряю, так как обычно все всегда кладу на место. Но вот на улице, задумавшись, я многократно в упор не видел друзей, знакомых, директора бывшей своей школы и родную мать. Причем "в упор" и есть в упор, т.есть максимум на расстоянии вытянутой руки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mazui~ Posted January 23, 2007 Report Share Posted January 23, 2007 (edited) Поехал на дачу: собрал здоровенный рюкзак - "торпеду", две спортивные сумки и пошел в метро......тоже в тапочках....Могу бегать по квартире полчаса и орать где мой пульт!?(при этом он у меня в руке)Могу за два месяца накупить дисков на полторы тысячи рублей и в результате остаться с одним диском(попробуй потом найди все по друзьям)Каждое утро домашние(если не спят) могут увидеть картину: полуголый кретин пригнувшись бегает по квартире с фонариком и, уворачиваясь от мебели, тихо матерится под нос: *где эти @@аные носки?!....."Могу полчаса терпеливо гладить шорты и футболку, а затем за пять минут до выхода потерять и то и другое.Могу за три месяца угробить два мобильника.Могу уйти в колледж без рюкзака.В деканате на мой вежливый вопрос по телефону *Наталья Борисовна, вы не спуститесь к турникетам, я пропуск забыл*меня разве что матом не обкладывают.Если мне сказать *поставь велосипел в коридор*, а я отвечу *да" то скорее всего мне придется напомнить еще пару раз..ну или чуть больше....Кассирши соседнего магазина наверное купили себе по машине на сдачу, оставленную мной.После выхода из квартиры я обычно еще два-три раза возвращаюсь....Налив в кружку заварки и отвлекшись на секунду я могу положить туда еще и кофе.Сейчас я учусь на втором курсе, у меня в зачетке не стоит английский за первый семестр первого, а за прошедший семестр не стоит половина зачетов, зачетку для перевода на второй курс я кстати так и не сдал....На моей стипендиальной кредитке(которую я с удивлением откопал в недрах своей сумки) обнаружилась сумма в две тысячи рублей.......карты выдавали в начале второго семестра первого курса.........получил я её на пол-года позже остальных, только когда бухгалтер получил люлей от деканата за плохого студента.......Могу захватив мусорный мещок утром "выкинуть по пути" доехать с ним до станции учебы....(когда еду один)Никогда не покупаю авторучки с кнопочками. Любознательность+рассенянность=отсутствие ручки на годовом экзамене.Мой мешок с физрой лежал в хозчасти месяц(по физре было ОСВ и я так и не вспомнил бы про мешок...напомнил мне препод, когда я пришел на его урок без формы....)Хлеб у меня кстати реально лежит в холодильнике, а сметана в хлебнице. Шкафчик с посудой после моей уборки лучше не открывать, вместо чашек и тарелок вам на башку может свалится кастрюля.Сковородку после готовки я иногда кладу в ящик с инструментами(знаете на газовых плитах снизу такое отделение есть?) Если ванная занята, я прошу дать мне зубную щетку и пасту, чтобы я почистил зубы на кухне и пошел спать побыстрее.....после этого приходится покупать новую шетку..и пасту тоже....Когда у меня что-то падает на пол я даже не наклоняюсь, ибо если предмет меньше футбольного мяча я его стопудово сегодня не найду.Убираясь у себя в комнате под кроватью я нахожу достаточно мелочи на пару бутылок пива.Один раз я забыл надеть рубашку под пиджак(пришел в школу в пиджаке на голое тело)У кого есть в семье проблема *мужчины не опускают стульчак*, у меня в доме на это никто не обращает внимание, главное чтобы с пультом от TV на улицу не ушел......Цепочку на шею в результате многочисленных экспериментов мне купили стальную.....Замок раньше приходилось менять по три раза в год, теперь у меня все ключи на здоровом брелке(жаль что он меньше футбольного мяча.....)Пойти купаться и забыть плавки дома - для меня обычное дело(особенно когда ехать до речки надо три часа на электричке)Пойти купаться и забыть плавки на пляже для меня тоже обычное дело.Если я иду купаться, то я обязательно что-нибудь утоплю: последний раз это была кепка....не спрашивайте как, я и сам не знаю....Ответив на вопросы друга по телефону *идешь гулять? встречаемся у метро?* утвердительно, я могу очень удивится когда злые, замерзшие кореша позвонят мне в дверь.....Рассенянный ли я человек? Edited January 23, 2007 by Zanozik (see edit history) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts