Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1631060

Название: [За чистоту русского языка Team]

Описание: сообщество создано для тех, кому не безразлично, на каком языке они общаются. Если вы хотите говорить на правильном русском языке без употребления различных иностранных слов - вступайте. Можно сказать, это сообщество для фанатов своего (русского) языка :)

Руководитель сообщества: TomBelldandy

Заместитель: Йожег-тян

Так же по возможности стараемся писать без ошибок.

В подписи надо написать что-то подобное [За чистоту русского языка Team]. Слово "Team" можно заменить на "сообщество", либо не писать вовсе.

Вход свободный, для вступления нужно отписать в этой теме.

Участники на текущий момент:

Серебряный алхимик
Shinigami no Tomodati
Энрико Максвелл
Sabaku Nо Gaara
Helen Dio_friend
Юмико Такаги
Baka Oni-chan
Рюга Рюдзаки
Shpion_Andrey
Domochevsky
Tsugumi-tyan
Zukilushikimi
Shinsaku-To
RedGodHelp
Cyber$ister
Shiori-chan
Kami Shiroi
Йожег-тян
NecroMant
DioEraclea
Misa-Misa
AlhAmeS
Zakonnic
Hmurka
Лерокс
MAXHO
rewersi
Oscure
axxent
luna-lo
mus1k
NyaKO
апкиш
Ryoku
Vellos
Kpacc
Neiko
Миса
Flay
Миг

Правила раздела.

Изменено пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования)

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

• Ответов 169
  • Просмотры 24,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Пожалуй тоже вступлю. Но у меня умеренные взгляды. Я против неуместного употребления заимствованных слов при живом русском аналоге. Например, толерантность вместо терпимости. Против заимствованных сло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2275744
Обычно стараюсь писать грамотно,ошибаюсь по причине скорости написания)если можно ,то я с вами) :)

Секс.бабло,зависть-вот на чём сейчас правильную душу ловят.Zотов

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2349248

ЭЭэ, не знаю, где спросить.) Раз тут собираются любители русского языка, то, может , уважаемые, вы знаете, почему говорят , что у беды глаза зеленые, а у разлуки- голубые?

***Заранее спасибо за серьёзный ответ.)

Refu-kun )Спасибо)

Изменено пользователем Riname (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2349590

Возможно, потому что со стародавних времён зелёные глаза имели ведьмы, особенно в европейской культуре, знак зла, несчастья, беды... А голубые, ну это красиво)) и поэтично... Об этом пишут стихи и песни...Рисуют картины и снимают фильмы... Это уже сложившийся эталон красоты человека: высокий(ая), голубоглазый(ая) блондин(ка) и т.д... А разлука в своём смысле это грустно, а грустно, значит НЕ безразлично, а не безразлично, значит испытываешь чувства, а чувства - это красиво )

Riname, незачто ^_~ ... Обращайтесь. Если что, можно и в ЛС, буду рад помочь)

Изменено пользователем Refu-kun (смотреть историю редактирования)

Я не знаю каков процент сумасшедших на данный час, но, если верить глазам и ушам-больше в несколько раз...(В.Цой)

[black_metal] Team [ Gothic ] team [Нет любви]tеаm

Опубликовано
comment_2349684

Данная тема призвана выявить количество людей, борющихся за чистоту русского языка на форуме.

Можно даже вставить в свою подпись своеобразный значок типа за чистоту русского языка.

Надеюсь, кто-нибудь проявит инициативу и создаст этот значок.

Опубликовано
comment_2351773
Надеюсь, кто-нибудь проявит инициативу и создаст этот значок.

Инициатива наказуема.

Недавно убедилась, да и что это за значок , ха-ха, изображающий алфавит что ли ?

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2468958

Я тоже к вам в компанию хочу. Пустите?

В школе считала, что пишу безграммотно. Поступила в ВУЗ, поняла, что с грамматикой у меня все нормально. С возрастом люди не только забывают правила (я лично почти ничего не помню), но и перестают читать книги, как следствие хромает на обе ноги правописание (и правоговорение тоже).

Особенно не стоит забывать правильный русский тем, кто переводит мангу или аниме. А то такие каракатицы встречаются, что прямо стыдно за переводчиков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2476510

ммм, я тоже хочу к вам... примете?

я только ЗА чистоту русского языка, а потому стараюсь не допускать ошибок сама, да и у других исправлять их.

вот только с пунктуацией у меня вечные проблемы =_=" но я стараюсь это исправить, хотя пока безуспешно...

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_2700205
Думаю, что русский язык постигнет судьба английского в США. Мне сие не по душе, но таково "веление времени".
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2706898
Хочу присоединиться к сему сообществу. С малых лет была grammar nazi и всех заставляла писать и говорить правильно %) Интернет слегка поколебал эту черту моего характера, но все-таки я за чистоту русского языка.
Опубликовано
comment_2706961

Пожалуй тоже вступлю. Но у меня умеренные взгляды. Я против неуместного употребления заимствованных слов при живом русском аналоге. Например, толерантность вместо терпимости. Против заимствованных слов, как таковых, ничего не имею, если они обозначают новое понятие или новый оттенок понятия. Заимствование нормальный процесс, однако чрезмерное заимствование вредно.

Решайте, принимать или нет.

*По многочисленным просьбам расставил запятые (вполне возможно, что не правильно, но старался unsure.gif). Я обычно читаю второй раз и исправляю большинство ошибок, но тут не стал, может потому, что коротко.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
comment_2706967

Решайте принимать или нет.

Знатоки-куны, что в этом случае посоветовали бы поставить — запятую или тире?

donk..,.

Опубликовано
comment_2706983

Знатоки-куны, что в этом случае посоветовали бы поставить — запятую или тире?

Где бы ни ставил, в этом случае, смысл не изменится.

[Дядьки][Alter Madness][Клуб соседей]teams
Опубликовано
  • Автор
comment_2707558
Добро пожаловать всем вступившим :)

Изменено пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования)

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

Опубликовано
comment_2708813

Приветствую.

Я довольно толерантен терпим к иностранным словам (если они к месту), но ЛЮТО, БЕШЕНО ратую за грамотность речи.

Примете меня?

My Anime List | My Manga List

[∞Ever17] team

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2802272

Ах, я на этом сайте новичок, особенно в этом разделе, но меня весьма заинтересовала идея группы ^^

Никогда не являлась ярой фанаткой правописания, но всегда старалась писать без ошибок. Да, я частенько замечаю ошибки в правописании у других, но, тем не менее, постоянно тыкать на чужое незнание особо не хочется, да и не думаю, что с одного моего слова кто то одумается и пойдет перечитывать "Словарь Трудностей Русского Языка" :)

Прошу принять :3

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2804884
Буду рада вступить в сее сообщество, ибо не раз прерывала чтение известных цитатник из-за грамматических и синтаксических ошибок, да и люто негодовала, когда-то кто-то из знакомых или близких ошибался.
Опубликовано
comment_2805039
Поднимаю тему с буквой "Ё", которая является важной частью алфавита, но жёстко игнорируема. Или мы будем писать "ЙО" или вернёмся к двум лаконичным точечкам. Высказывайтесь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.