rhqh\shyl\tgid Опубликовано 1 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2009 insaneduke, это неЪ. Хочу вручную. Цитата
Megan Опубликовано 15 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2009 Обычно стараюсь писать грамотно,ошибаюсь по причине скорости написания)если можно ,то я с вами) :) Цитата
DaddyFloidWannaSugar Опубликовано 1 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2009 Лексикон богатым стал? Значит дети у тебя.Позвольте же пожать вашу руку и насильно примкнуть? xD Цитата
Riname Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) ЭЭэ, не знаю, где спросить.) Раз тут собираются любители русского языка, то, может , уважаемые, вы знаете, почему говорят , что у беды глаза зеленые, а у разлуки- голубые? ***Заранее спасибо за серьёзный ответ.)Refu-kun )Спасибо) Изменено 13 октября, 2009 пользователем Riname (смотреть историю редактирования) Цитата
Rёfu-kun Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 (изменено) Возможно, потому что со стародавних времён зелёные глаза имели ведьмы, особенно в европейской культуре, знак зла, несчастья, беды... А голубые, ну это красиво)) и поэтично... Об этом пишут стихи и песни...Рисуют картины и снимают фильмы... Это уже сложившийся эталон красоты человека: высокий(ая), голубоглазый(ая) блондин(ка) и т.д... А разлука в своём смысле это грустно, а грустно, значит НЕ безразлично, а не безразлично, значит испытываешь чувства, а чувства - это красиво ) Riname, незачто ^_~ ... Обращайтесь. Если что, можно и в ЛС, буду рад помочь) Изменено 13 октября, 2009 пользователем Refu-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Serebrjany mir Опубликовано 12 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2009 Данная тема призвана выявить количество людей, борющихся за чистоту русского языка на форуме. Можно даже вставить в свою подпись своеобразный значок типа за чистоту русского языка. Надеюсь, кто-нибудь проявит инициативу и создаст этот значок. Цитата
Riname Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2009 Надеюсь, кто-нибудь проявит инициативу и создаст этот значок.Инициатива наказуема.Недавно убедилась, да и что это за значок , ха-ха, изображающий алфавит что ли ? Цитата
Farankovsky Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2010 А идея ещё жива? Не откажусь вступить, если так ^_^ Цитата
Сов@ Опубликовано 23 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2010 Я тоже к вам в компанию хочу. Пустите? В школе считала, что пишу безграммотно. Поступила в ВУЗ, поняла, что с грамматикой у меня все нормально. С возрастом люди не только забывают правила (я лично почти ничего не помню), но и перестают читать книги, как следствие хромает на обе ноги правописание (и правоговорение тоже). Особенно не стоит забывать правильный русский тем, кто переводит мангу или аниме. А то такие каракатицы встречаются, что прямо стыдно за переводчиков. Цитата
Sharlu Опубликовано 2 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2010 ммм, я тоже хочу к вам... примете?я только ЗА чистоту русского языка, а потому стараюсь не допускать ошибок сама, да и у других исправлять их.вот только с пунктуацией у меня вечные проблемы =_=" но я стараюсь это исправить, хотя пока безуспешно... Цитата
sunukun Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 Думаю, что русский язык постигнет судьба английского в США. Мне сие не по душе, но таково "веление времени". Цитата
Kafuka Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Хочу присоединиться к сему сообществу. С малых лет была grammar nazi и всех заставляла писать и говорить правильно %) Интернет слегка поколебал эту черту моего характера, но все-таки я за чистоту русского языка. Цитата
Nulex Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 (изменено) Пожалуй тоже вступлю. Но у меня умеренные взгляды. Я против неуместного употребления заимствованных слов при живом русском аналоге. Например, толерантность вместо терпимости. Против заимствованных слов, как таковых, ничего не имею, если они обозначают новое понятие или новый оттенок понятия. Заимствование нормальный процесс, однако чрезмерное заимствование вредно. Решайте, принимать или нет. *По многочисленным просьбам расставил запятые (вполне возможно, что не правильно, но старался ). Я обычно читаю второй раз и исправляю большинство ошибок, но тут не стал, может потому, что коротко. Изменено 6 октября, 2011 пользователем Nulex (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Решайте принимать или нет.Знатоки-куны, что в этом случае посоветовали бы поставить — запятую или тире? Цитата
Nulex Опубликовано 6 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2011 Знатоки-куны, что в этом случае посоветовали бы поставить — запятую или тире? Где бы ни ставил, в этом случае, смысл не изменится. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 9 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 9 октября, 2011 (изменено) Добро пожаловать всем вступившим :) Изменено 9 октября, 2011 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
OneMore Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Приветствую.Я довольно толерантен терпим к иностранным словам (если они к месту), но ЛЮТО, БЕШЕНО ратую за грамотность речи.Примете меня? Цитата
AllyOMG Опубликовано 19 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 19 августа, 2012 Ах, я на этом сайте новичок, особенно в этом разделе, но меня весьма заинтересовала идея группы ^^Никогда не являлась ярой фанаткой правописания, но всегда старалась писать без ошибок. Да, я частенько замечаю ошибки в правописании у других, но, тем не менее, постоянно тыкать на чужое незнание особо не хочется, да и не думаю, что с одного моего слова кто то одумается и пойдет перечитывать "Словарь Трудностей Русского Языка" :) Прошу принять :3 Цитата
Slav. Опубликовано 28 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Буду рада вступить в сее сообщество, ибо не раз прерывала чтение известных цитатник из-за грамматических и синтаксических ошибок, да и люто негодовала, когда-то кто-то из знакомых или близких ошибался. Цитата
Сов@ Опубликовано 29 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Поднимаю тему с буквой "Ё", которая является важной частью алфавита, но жёстко игнорируема. Или мы будем писать "ЙО" или вернёмся к двум лаконичным точечкам. Высказывайтесь. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.