Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

ЭЭэ, не знаю, где спросить.) Раз тут собираются любители русского языка, то, может , уважаемые, вы знаете, почему говорят , что у беды глаза зеленые, а у разлуки- голубые?

***Заранее спасибо за серьёзный ответ.)

Refu-kun )Спасибо)

Изменено пользователем Riname (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Возможно, потому что со стародавних времён зелёные глаза имели ведьмы, особенно в европейской культуре, знак зла, несчастья, беды... А голубые, ну это красиво)) и поэтично... Об этом пишут стихи и песни...Рисуют картины и снимают фильмы... Это уже сложившийся эталон красоты человека: высокий(ая), голубоглазый(ая) блондин(ка) и т.д... А разлука в своём смысле это грустно, а грустно, значит НЕ безразлично, а не безразлично, значит испытываешь чувства, а чувства - это красиво )

Riname, незачто ^_~ ... Обращайтесь. Если что, можно и в ЛС, буду рад помочь)

Изменено пользователем Refu-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Данная тема призвана выявить количество людей, борющихся за чистоту русского языка на форуме.

Можно даже вставить в свою подпись своеобразный значок типа за чистоту русского языка.

Надеюсь, кто-нибудь проявит инициативу и создаст этот значок.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я тоже к вам в компанию хочу. Пустите?

В школе считала, что пишу безграммотно. Поступила в ВУЗ, поняла, что с грамматикой у меня все нормально. С возрастом люди не только забывают правила (я лично почти ничего не помню), но и перестают читать книги, как следствие хромает на обе ноги правописание (и правоговорение тоже).

Особенно не стоит забывать правильный русский тем, кто переводит мангу или аниме. А то такие каракатицы встречаются, что прямо стыдно за переводчиков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ммм, я тоже хочу к вам... примете?

я только ЗА чистоту русского языка, а потому стараюсь не допускать ошибок сама, да и у других исправлять их.

вот только с пунктуацией у меня вечные проблемы =_=" но я стараюсь это исправить, хотя пока безуспешно...

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хочу присоединиться к сему сообществу. С малых лет была grammar nazi и всех заставляла писать и говорить правильно %) Интернет слегка поколебал эту черту моего характера, но все-таки я за чистоту русского языка.
Опубликовано (изменено)

Пожалуй тоже вступлю. Но у меня умеренные взгляды. Я против неуместного употребления заимствованных слов при живом русском аналоге. Например, толерантность вместо терпимости. Против заимствованных слов, как таковых, ничего не имею, если они обозначают новое понятие или новый оттенок понятия. Заимствование нормальный процесс, однако чрезмерное заимствование вредно.

Решайте, принимать или нет.

*По многочисленным просьбам расставил запятые (вполне возможно, что не правильно, но старался unsure.gif). Я обычно читаю второй раз и исправляю большинство ошибок, но тут не стал, может потому, что коротко.

Изменено пользователем Nulex (смотреть историю редактирования)
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Ах, я на этом сайте новичок, особенно в этом разделе, но меня весьма заинтересовала идея группы ^^

Никогда не являлась ярой фанаткой правописания, но всегда старалась писать без ошибок. Да, я частенько замечаю ошибки в правописании у других, но, тем не менее, постоянно тыкать на чужое незнание особо не хочется, да и не думаю, что с одного моего слова кто то одумается и пойдет перечитывать "Словарь Трудностей Русского Языка" :)

Прошу принять :3

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Буду рада вступить в сее сообщество, ибо не раз прерывала чтение известных цитатник из-за грамматических и синтаксических ошибок, да и люто негодовала, когда-то кто-то из знакомых или близких ошибался.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация