Ninelka Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2007 не люблю, когда рядом кто-то говорит слово "звОнит".Терпеть не могу такие каверкания русского!Хочу вступить в сообщество, дабы бороться с людьми, захламляющими наш "великий, могучий, правдивый и свободный"Русский язык! Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Пост Серебряного Алхимика удалён за непристойное содержание ("матное слово в слабо скрытой форме"), ему - порицание: ай-ай-ай, какой нехороший пример подаёшь пользователям. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
DioEraclea Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Я полностью согласен с этой темой!Я очень хочу поддержать эту тему, берете? Цитата
Neiko Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Где тут бронируются места? Tom, возьмешь? Порой так и хочется везде подписать: Пишите, люди, грамотно. Цитата
pepel Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) А я не хочу никуда вступать...повернулись все на чистоте русского языка!!!нафиг это нужно, если кому-то удобнее каверкать, я ж не заставляю читать.может на старославянский перейдем?язык-это динамично развивающаяся система общения, и если вы такие консервативные, то скока вам лет?своим невежеством никого обидеть не хотеллюди будьте проще! Изменено 3 апреля, 2007 пользователем pepel (смотреть историю редактирования) Цитата
DioEraclea Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 pepel, хм....я считаю что ты в чем то прав, но я лично за то чтобы пользоваться другими словами, но не забывать русские....ведь русский богаче всех....а вообще писать много не хочу так бы отстоял свою точку зрения) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) ________Moderatorial____________________________________________________________pepel, DioEraclea, А вот это уже оффтоп - со своим самоваром сами знаете куда не ходят. Если хотите пообсуждать такие вопросы, вам в темы Грамотность и Подонковский язык, Ваше отношение DioEraclea, раз хотите в такой тим вступить, тщательнее следите за знаками препинания и пользуйтесь Вордом) ______________________________________________________________________________ Изменено 3 апреля, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
pepel Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Извиняюсь за оффтоп, и за этот оффтоп тоже, но...вот опять этот модераториал, нету никакой свободы... да тут хошь не хошь, по русски заговорить придется!и пАдонкавский язык тут ни при чем! а если есть такая тим, то почему я не могу им высказать своё отношение?какой самовар? я же никого не переманиваю говорить на албанцком.пускай говорят, ради бога, тока это не лучше, чем быстрое общение, с небольшим упрощением языка, но не теряя сути. так сказать: стиль icq-sms...да и в албанцком есть что-то смешное, особенно когда у банковского служащего спрашиваешь по аське насчет кредита, а он тебе на албанцком отвечает. прикольно ведь? :rolleyes: я неплохо знаю русский, но зачем всё это, к чему все эти правила?а модерам лишь бы веское словцо вставить... бубубу Изменено 3 апреля, 2007 пользователем pepel (смотреть историю редактирования) Цитата
Йожег-тян Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 ________Moderatorial____________________________________________________________pepel, Во-первых, опять оффтоп. А во-вторых, п. 3.7 Устава - Запрещено обсуждать любые действия администраторов или модераторов, политику модерирования. Итого - 5 дней РО.______________________________________________________________________________ Цитата
TomBelldandy Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) NinelkaДобро пожаловатьDioEracleaС оговорками, озвученными Йожегом. NeikoДля тебя было забронировано, можешь не сомневаться ^_^ pepel небольшим упрощением языка, но не теряя сути. так сказать: стиль icq-sms...Кстати, смс я пишу по всем правилам русского языка, включая запятые, пробелы после знаков препинания и т. д., если понадобится написать 2 или 3 смс - ничего страшного в этом не вижу. Изменено 3 апреля, 2007 пользователем TomBelldandy (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 Кстати, смс я пишу по всем правилам русского языка, включая запятые, пробелы после знаков препинания и т. д., если понадобится написать 2 или 3 смс - ничего страшного в этом не вижу.Абсолютно солидарен. Когда вынужден был писать транслитом - писал транслитом по всем правилам. Сейчас пишу кириллицей, и вполне счастлив.Хороший тим. Правильный. =) Цитата
DioEraclea Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) Йожег-тян, ну не считая, что я всю ночь не спал, готовясь к линейке, хорошо, что я вообще по-русски писал))) Изменено 3 апреля, 2007 пользователем DioEraclea (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2007 А пустите и меня чтоли -) Цитата
MAXHO Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 1. Задолбало быть не вписаным. Можно к вам?2. ВопросВ русском языке происходят изменения независимые от нас, как вы собираетесь их обходить?3. ВопросЕсли бороться за чистоту русского языка, то стоит ли карать тех, кто даёт ссылки на таких авторов как Пелевин, Дивов и т.д.? (кстати моих любимых)) Цитата
TomBelldandy Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 MAXHOМожно ;) Всех впишу сегодня.Что за изменения такие, например? Цитата
NEKO-SAMA Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Хм, люди вы не правы во многом! Говорю как филолог! Наш язык - смесь языков. И вообще кто знает согласится, строился на основе старославянского, потом под влиянием местных диалектов и тех же иностранных языков сформировался в русский язык! Я не говорю, что вы в корне не правы, но не надо преувеличивать. Всегда так было и будет! И во многом слава богу, если бы мы боролись за чистоту речи всегда, то вы бы все говорили еще на церковнославянском языке. Ломоносов, Пушкин - все те кто "переделал" наш язык, и конечно послереволюционное время - упрощали язык, сводя его к низкому штилю (по Ломоносову). Многие пытались так же как и вы бороться за чистоту и поняли - это невозможно. Многие иностранные слова существуют постольку, поскольку в нашем языке нет аналога (термины, менять название которых мы не правомерны). Да, речь многих людей наполнена неуместным использованием иностранных слов, сленгом, арго, но ведь не язык причина, а носители языка. А носителей языка не переделаешь, люди глупы. Просто следите за собственной речью, не ругайте других (вспомните себя до осознания значения своих слов). Язык такой, потому что вы такие. Меняйтесь, взрослейте, другие тоже (может быть) повзрослеют. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) NEKO-SAMA,Ещё раз повторяю, обсуждать здесь тим бессмысленно - он есть и работает (вполне успешно, между прочим). Хочется обсудить наш язык - выше я приводил ссылки (даю еще раз - Грамотность и Подонковский язык, Ваше отношение)Ну и чтобы прояснить некоторый misunderstanding, который возникает тут периодически, разъясню политику тима более подробно (надеюсь Том на меня не обидится за столь бесцеремонное вторжение в его прерогативу).Ломоносов, Пушкин - все те кто "переделал" наш язык, и конечно послереволюционное время - упрощали язык, сводя его к низкому штилю (по Ломоносову). Многие пытались так же как и вы бороться за чистоту и поняли - это невозможно. Многие иностранные слова существуют постольку, поскольку в нашем языке нет аналога (термины, менять название которых мы не правомерны).Речь в данном случае (т.е. в случае нашего тима) идёт не о тотальном запрете неологизмов и заимствований - это было бы весьма глупо, - а о, во-первых, соблюдении правил русского языка в своих постах (насколько это возможно), во-вторых, об отказе от намеренного искажения слов в "падонкаффском" стиле (за исключением, естественно, стилизации и каких-то крайне особых случаев), в-третьих, об удалении из предложений слов-паразитов, в особенности всяких "ня", "чии" и прочих.А так да, язык - это "живая среда", перманентно подверженная изменениям, с которыми сопротивляйся-не сопротивляйся ничего не поделаешь. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Йожег-тян (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2007 Меняйтесь, взрослейте, другие тоже (может быть) повзрослеют.NEKO-SAMA, так мы не маленькие уже))) Впрочем, Дима уже все пояснил. Возвращаясь к написанному ранее: какой же я плохооой, запостил в тиме картинку с матерным словом, да еще и СМСки пишу часто латиницей и знаки препинания пропускаю специально. Не отлучайте меня от тима, хотя я вряд ли исправлюсь. ;) А если серьезно, Том, может какую эмблему для тима придумаешь, а? Цитата
TomBelldandy Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2007 да еще и СМСки пишу часто латиницейНи разу от тебя не видел :)А если серьезно, Том, может какую эмблему для тима придумаешь, а?Может, придумаю на досуге, или попрошу кого-нибудь нарисовать, ибо сам не умею ( Кстати, ведь наверняка в сообществе есть те, кто умеет хорошо рисовать - может, попробует кто-нибудь? Цитата
AlhAmeS Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Можно к вам?Ага, я тож хочу=) Цитата
Zakonnic Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 Кстати, ведь наверняка в сообществе есть те, кто умеет хорошо рисовать - может, попробует кто-нибудь?Сначала придумать надо. Предложение: раз у нас "языковой" тим, то и на эмблеме должна быть какая-нибудь емкая фраза, отражающая "великую могучесть" или передающая богатство изобразительных средств языка. Можно еще пойти от противного - что-то вроде перечеркнутого слова исчо. Вобщем, что-нибудь с буквами. P.S. Все таки очень интересно, что же там выкладывал Серебряный алхимик... Цитата
Миг Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2007 на эмблеме должна быть какая-нибудь емкая фраза, отражающая "великую могучесть" или передающая богатство изобразительных средств языкаЭто конечно хорошо, но нужно предложить что-то определенное, к сожалению мне ничего в голову не лезет. Все таки очень интересно, что же там выкладывал Серебряный алхимик. Ничего особенного, обычная ничем не примечательная полоска с названием нашего тима и с несколько неожиданным дополнением, с этим перечеркнутым словом: "[цензура]"=). Для более подробным объяснением обратись к нему в личку. Цитата
crazyguilder Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 (изменено) Отличная идея - создание подобного сообщества. А то достало уже творчество всяких разных "аффтарав". Недавно вообще видел надпись "Пушкин жжот" Это точно. Отсутствие буквы "Ё" и её замена буквой "е" вызывает непонимание. IMHO, точки над "ё" поставить не трудней, чем тильту над "й". Ведь никто не пишет "другои", все пишут "другой". Не скажите!)))) Я присоединяюсь. Когда от руки всегда точки над ё ставлю. На клавиатуре она где-то далеко иногда всё же забываюНа счет Пушкина: смеюсь *не знаю как на нормальном русском выразить высшую степень ржания на полу под стулом* ПС: только уж извините, в подпись название тима ставить лень))) может потом как-нибудь Изменено 18 апреля, 2007 пользователем Helen Dio_friend (смотреть историю редактирования) Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Недавно вообще видел надпись "Пушкин жжот"Эх... видели бы вы эротические стихи Пушкина, никакая другая фраза, нежели "Пушкин жжот" так четко не передает всю гамму эмоций вызванных этими стихами. По цензурным соображениям, я не буду приводить здесь текст этих стихов :) Нехватало мне еще получить звание главного матершинника тима :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.