smash Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Странно задавать подобный вопрос участникам подобного тематического форума. ^_^ По моему, если объективно: и там и там полно как хорошего так и плохого. Фильмы Д.Кэмерона мне, например, очень нравятся, да и не только... P.S. Но это если под Голливудом понимаются именно фильмы, если же американская мультипликация, то без вопросов аниме на 3 головы выше. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Я думаю, это разные вещи.В аниме не хватает нормальных фильмов про реальность и при этом серьезных. Проще говоря, их нет. Так-как 3-4 на все аниме это точно не "есть".Фильмам же не хватает какой-то оригинальной задумки. Таких красочных миров как в аниме(миры Миядзаки, Фушиги Юги, Эскафлон, что угодно, на самом деле). Такой вещи уже просто нет в кино, так как даже передовые фэнтази просто убоги в сравнении с тем многообразием, которое предлагает аниме. Цитата
smash Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Во всём кинематоргафе есть только одни Звёздные Воины. А в аниме подобных космоопер с серидины 70-х нашлёпали...... ой-ой. Цитата
BTTF Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 Всё с точностью до наоборот: в кинематографе нашлёпали кроме Звездных Войн ещё Звёздных Путей и Вавилонов 5, которые любую анимашную космооперу уделают как стоячую. Так что категорию космических баталий использовать для сравнения - не лучший выбор (аниме проиграет). Цитата
smash Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Всяческие Стар Треки и Вавилоны 5 далеко не уровня(если хотите "калибра") Звёздных Воинов. Дешёвые сериальчики с очень примитивными спецэффектами. Вам хоть известно сколько стоила каждая серия? Раз эдак в 100 меньше по бюджету чем каждый эпизод Звёздных Воинов. А анимешные космооперы выглядят по спецэффектам и смысловой-эмоциональной наполнености никак не ниже именно StarWars'а. Некоторые даже выше. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 BTTF, можем посоревноваться. Победа будет за аниме, я уверен(как и в жанре фэнтази, киберпанк, стимпанк, любом другом альтернативном жанре). Ты просто не представляешь сколько сняли коспо-опер в конце70х начале 80х. Цитата
smash Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) В самом крайнем случае из космической фантастики с непримитивными спецэффектами, дорогими декарациями и прочими атрибутами высококачественного кина, к Звёздным Воинам я бы прибавил День Независимости, Звёздный Десант, Чужих и, может, ещё с пяток фильмов. Остальное - нелепый телевизионный хлам, который с уровнем аниме и рядом не валялся. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) BTTF, можем посоревноваться. Победа будет за аниме, я уверен(как и в жанре фэнтази, киберпанк, стимпанк, любом другом альтернативном жанре). Ты просто не представляешь сколько сняли коспо-опер в конце70х начале 80х.Космооперы требуют рисования космоса и всего, что в нём происходит. А с этой задачей аниме не справляется даже сейчас, с помощью компьютерной графики - чего уж говорить о графике 70х-80х? А вообще, список достойных древних космоопер в студию (только без мехи).С фэнтези ещё проще - как только в кинематографе появилась достойная экранизация "Властелина Колец", аниме потеряло первенство и в этой категории (хотя тут дело гораздо лучше обстоит, чем с НФ - кое-что приличное всё же можно найти). Почему? Потому что манге с книгой не тягаться.В самом крайнем случае из космической фантастики с непримитивными спецэффектами, дорогими декарациями и прочими атрибутами высококачественного кина, к Звёздным Воинам я бы прибавил День Независимости, Звёздный Десант, ЧужихПриплести к хитам космо-НФ ширпотреб под названием "День Независимости"?! Мда-а. Вообще-то ещё есть такая вещь, как сюжет, и он далеко не на последнем месте находится, даже в космооперах. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) А с этой задачей аниме не справляется даже сейчасУж поверь, нарисовать космический экшн всегда проще чем его отснять. Это однозначно. ;) Тут спорить не надо. Космооперы требуют рисования космоса и всего, что в нём происходит. А с этой задачей аниме не справляется даже сейчас, с помощью компьютерной графики - чего уж говорить о графике 70х-80х?Этот вопрос уже обсуждался в другой ветке. Старое аниме зачастую лучше нового. Если не по графике и рисовке, то, как минимум:"Вообще-то ещё есть такая вещь, как сюжет, и он далеко не на последнем месте находится" А вообще, список достойных древних космоопер в студию (только без мехи).Есть специальные тематические сайты(базы данных по описаниям аниме) с фильтрацией по стилю. Например русскоязычный http://www.world-art.ru . Вот там можно и посмотреть, отфильтровав по стилю "фантастика", ну а каждая 3-я, как минимум, фантастика в аниме обязательно будет про космос. В общем, внушительный получится списочек. Если Интернет медленный придётся ещё подождать чтобы он загрузился в браузер полностью :lol: Приплести к хитам космо-НФ ширпотреб под названием "День Независимости"?!Ну, это кому что "ширпотрёб" ^_^ ... Во всяком случае вбухали в этот "ширпотрёб" немало денег и ресурсов(как человеческих так и технических). Уж побольше чем в какой-нибудь там Стар Трек. Потому что манге с книгой не тягаться.Ой, а мало фильмов по комиксам снято? Много. Очень много, особенно среди фантастики. Да и не каждое аниме снимают по манге, между прочим. :unsure: И не всякая манга хуже всякой книги. Короче, не надо обобщать и валить всё в кучу. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 BTTF, хорошо. Космо оперы:1)Venus Senki2)Crusher Joe3)SF Shinseiki Lensman4)Ginga Eiyuu Densetsu5)Captain Future6)Uchuu Kaizoku Captain Harlock7)Uchuu Senkan Yamato8)Odin: Koushi Hansen Starlight9)Shin Taketori Monogatari10)Ginga Tetsudo 999, легендарная штука(хотя Ginga Eiyuu Densetsu в легендарности не уступит) Все они могут быть хуже лишь SW. И все они до 1990(а ведь есть Outlaw stars и Cowboy Bebop).Интересно, что на это "скажет" кино?Но более интересно, что кино скажет на такой жанр как "меха"(или как правильно "меканик"). Если ты выделяешь меху в отдельный жанр, то получается или в кино его вообще нет, тогда это просто смешно и подтверждает то, что кино очень узконаправленное(как я говорил). Ну или примеры. Я ни одного фильма в жанре меканик, которые могли бы сравниться с тем же Макроссом (который очень даже может быть и космо оперой назван, кстати) или Гандамом. А ведь общеизвестно, что есть еще десяток отличных аниме в жанре "меха". По фэнтази вам сделать ликбез? Или вы осознаете, что один Властелин колец(который ТАК хорошо исключительно для своих фанатов) просто смешон в сравнении с аниме. Так как в аниме есть много поджанров фэнтази да и просто хороших фэнтази очень много. А вот в кино одна "достойная экранизация". Кстати, многие фанаты книги довольны не были, я знаю у меня друг даже в кружке толкинистов был(ну когда нам с ним было лет по 14-15). Да и 3-я серия ВК, хм, "достойно"? Скорее "удовлетворительно", с натяжкой.Кроме того мы говорим об экранизациях(тема-то как называется), не об оригиналах. А экранизация ВК никак не выигрывает у лучших представителей жанра фэнтази в аниме. Просто никак. PS. Интересно будет посмотреть фильмы в жанре "меха", очень интересно. Цитата
smash Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 (изменено) Ardeur PS. Интересно будет посмотреть фильмы в жанре "меха", очень интересно.Скоро выйдет один такой ^_^ . Но подозреваю Gundam SEED'ом там и пахнуть не будет. И даже самими трансформерами, если взять такую классику как Мастерфорс. Кстати, на счёт одних только Харлоков и Экспрессов можно такой вот график глянуть:http://anidb.info/pics/graph/a-725.pngИ это только одна из анимешных "вселенных", а таких(и ещё больших) десятки и десятки! В каждой много сериалов, мувиков, OVA'шек и прочего. А что у нас там в кинематографе достойного космического? ... да кот наплакал. Изменено 10 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 10 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2007 smash, а я совсем не впечатлен поиском на http://www.world-art.ru.Ребята молодцы, сайт отличный. Но все же. Загружаем "киберпанк" получаем 12 аниме. Ну в самом деле?.. Слов нет.Загружаем "постапокалиптика" получаем 8 аниме. Это просто позор. Где, для начала, Nausicaa? А где Sunabozu? Новый ведь фильм. Я уже молчу про Акиру. Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Ardeur к сожалению, из русскоязычного особо выбирать не приходится :) Видимо там класификацию по жанрам упростили упихав всё типа того же киберпанка в фантастику. Цитата
Negative Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Всяческие Стар Треки и Вавилоны 5 далеко не уровня(если хотите "калибра") Звёздных Воинов. Дешёвые сериальчики с очень примитивными спецэффектами. Вам хоть известно сколько стоила каждая серия? Раз эдак в 100 меньше по бюджету чем каждый эпизод Звёздных Воинов.Кхм, это как сказать. Всяческие СтарТреки в своё время тянули за собой всю фантастику в кино, поскольку аналогов попросту не было, и драли с них все кто только мог (нужно ли говорить, что практически все современные сюжеты были в СТ уже тогда); на Стартреке выросло не одно поколение будущих фантастов. ST:The Wrath of Khan до сих пор считаю одним из лучших фантастических фильмов (на одном уровне с первыми ЗВ и Дюной Линча). А уж сколь змечателен был Вавилон 5. Сложно вспомнить столь же вменяемый сериал на 100 серий с единым эпическим сюжетом, настоящим театром из большого кол-ва действующих лиц и организаций и вполне достойным исполнением. И почему, вспоминаются только два этих сериала, зайдите хотя бы на страничку Скай Фай Ченнел, и поищите там. Я могу ненавидеть ремейк Галактики по ряду причин, но то, что снят он шикарно - факт. Взять только прыжок в атмосфере в третьем сезоне и последующее космическое сражение - красота. Да и оригинальный сериал 78го года навсегда останется в любимом. Я уж молчу про FireFly, который я не променяю ни на одно аниме. Уровень, это ещё не только кол-во вбуханых в спец-эфекты денег. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
Gnezdilov Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) ArdeurИнтересно, что на это "скажет" кино?Кино на это "скажет": Star Trek, Babylon 5, Firefly, Farscape и etc. Так что не нужно фанатизма ибо он, как водится, не сочетается с логикой и здравым мышлением. Так как в аниме есть много поджанров фэнтази да и просто хороших фэнтази очень много.Конечно, ведь аудитория среднего школьного возраста очень ценит сей жанр. Впрочем, при желании можно подыскать относительно много фэнтази в кино (например список из википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fantasy_films, за вычетом полнометражных анимационных фильмов), тем более что определение жанра "fantasy" весьма широкое. Если ты выделяешь меху в отдельный жанр, то получается или в кино его вообще нет,Взрослым людям как правило не очень интересно следить за перипетиями и накалом страстей битв гигантских роботов, так что перевенство мультфильмов в этой области неоспоримо. Более того на это первенство никто и не претендует. ;)) А еще кино сливает аниме из-за вопиющего разрыва или полного отсутсвия фильмов про быт говорящих животных, девочек-волщебниц и еще какой-нибудь детской-ботвы-которую-мне-лень-вспоминать. В общем, какое-то нечестное сравнение. :) Может лучше обсудим где больше детективов, хоррора, романтики/мелодрам? Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) 1)Venus Senki2)Crusher Joe3)SF Shinseiki Lensman4)Ginga Eiyuu Densetsu5)Captain Future6)Uchuu Kaizoku Captain Harlock7)Uchuu Senkan Yamato8)Odin: Koushi Hansen Starlight9)Shin Taketori Monogatari10)Ginga Tetsudo 999, легендарная штука(хотя Ginga Eiyuu Densetsu в легендарности не уступит)Судя по описаниям и тагам на AniDB, часть из этого космооперами не является. Точнее не скажу, т.к. ничего из этого не смотрел (и не буду).а ведь есть Outlaw stars и Cowboy BebopВот эти я смотрел. Outlaw star был брошен после 5-6 серий, т.к. космические объекты там нарисованы весьма криво, а сюжет не обладает масштабностью, обязательной для космооперы, да и вообще, несерьёзно выглядит. Cowboy Bebop посмотрен целиком, но по ряду причин именно как космоопера - не впечатлил. Скорее это что-то другое.кино скажет на такой жанр как "меха"Ничего - и очень хорошо. И на "панцу" с фансервисом оно тоже ничего не скажет :)Или вы осознаете, что один Властелин колец(который ТАК хорошо исключительно для своих фанатов) просто смешон в сравнении с аниме.Аргументы?А экранизация ВК никак не выигрывает у лучших представителей жанра фэнтази в аниме. Просто никак.Список в студию, у чего она не выигрывает (и аргументы).Уж поверь, нарисовать космический экшн всегда проще чем его отснять.А чего ж не рисуют? Всё криво-косо.Во всяком случае вбухали в этот "ширпотрёб" немало денег и ресурсов(как человеческих так и технических).Неправильно всё мерять вбуханными деньгами, этот критерий работает далеко не всегда.А еще кино сливает аниме из-за вопиющего разрыва или полного отсутсвия фильмов про быт говорящих животных, девочек-волщебниц и еще какой-нибудь детской-ботвы-которую-мне-лень-вспоминать.Да, примерно это и имелось парой абзацев выше :)Может лучше обсудим где больше детективов, хоррора, романтики/мелодрам?О, хорошая идея, кстати. Я начинаю:детективы - только с подходом Death Note аниме выбралось из глубокой... эээ... короче, почти полная победа кинематографа (опять же, надо сказать спасибо мировой литературе, которая используется для экранизаций, и "спасибо" авторам манги, у которых с сюжетами напряг, а уж тем более с детективами). Хотя я DN не до конца видел, может и слив ещё будет (надеюсь, что нет). Да, детектива Конана вспоминать не надо, пожалуйста :)хоррор - то же самое: с одной стороны масса экранизаций, с другой стороны "Цикады" (якобы хоррор).романтика/мелодрамы: вот она, победа! Nana напару с Bokura задавят любой фильм :D Изменено 11 февраля, 2007 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 А чего ж не рисуют? Всё криво-косо.Кстати, единственное, что вспоминается, так это Seikai-no Senki. Вот уж хорошие глобальные космические сражения, звёздная романтика и милая повседневность того же характера на фоне звёдз в перервывах между сражениями ^^ Цитата
Sousuke Sagara Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 Нынче фильмы новые - голяк , игры и аниме - ништяк ^_^ Цитата
Shinsou Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 По-моему, совершенно разные понятия. Я и на фильмы хожу, правда уже реже, и аниме смотрю(в конотеатрах тож показывают!). Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) на Стартреке выросло не одно поколение будущих фантастов. ... А уж сколь змечателен был Вавилон 5.Ага, а ещё был сериал бетмен(не фильм, именно сериал), на котором тоже кстати много "кто рос", и куча другого хлама, где для спецэффектов использовали бенгальские огни и хлопушки. И большинство сцен проходило с первого же дубля(типа: "и так сойдёт", а то "в бюджет и срок не уложимся"). :blink: Всё это выглядит просто смешно и нелепо по сравнению с аниме. А все восторженные эмоции в пользу дешёвых киносериалов - не более чем настольгия. Я вот в детстве, например, с бОльшим восторгом смотрел диснеевские мультики, нежели аниме. Но то было в детстве, и причём в очень далёком. А ещё я в детстве в кубики играл и погремушки :lol: Судя по описаниям и тагам на AniDB, часть из этого космооперами не является.Можно поискать на том же AniDB то что будет удовлетворять запросу "космоопера"(или близкого к оному), и таких наименований будет не 10, не 20 и даже не 100, а гораздо больше. Блин, да одних только Гандамов полтора десятка(это считая только крупные сериалы, а есть ещё мувики и прочее). Что касается составляющей "мехи", то что ж поделаешь если японцы любят роботов(ну любят и всё тут) и пихают их куда не поподя. Это не перечёркивает "космооперность" Гандамов, Макросса и прочего в таком духе. А только подчеркивает преимущество перед кинематографом, у которого на создание мехасериала денег никогда бы не хватло, так как многие вещи нарисовать гораздо проще чем снять(уже повтояюсь). Я как-то задался вопросом: Интересно, сколько триллионов долларов стоил бы Gundam SEED, будь он фильмом? :blink: Много ли фильмов где нормально показана невесомость? НЕТ. Разве что Апполон 13 с Томом Хенксом приходит на ум. Потому что технологически - это ООочень сложно и дорого. А нарисовать опытному художнику(как же их там в японии называют) парящего человечка - дело простейшее. И ещё:Я вот тут вчёра на world-art.ru первую попавшуюся ссылку ткнул в жанре фантастика, вот что вылетело:http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4837Что за сериалы(там их 3), не знаю. Не видел и краем глаза, да и мало кто, пожалуй, в России видел, но от многообразия подобных наименований просто в глазах рябит. А сколько в кинематографе было сериалов типа Вавилон5 или СтарТрек?(я даже не буду повторяться о их объективном качественном уровне, который НИЗОК) :wacko: А чего ж не рисуют? Всё криво-косо.Рисуют, просто Вы и 1% аниме не видели, а что-то ещё рассуждаете. Посмотреть десяток-другой популярных новинок(тем более по какому нибудь там Jetix'у или MTV) - это ещё не всё аниме. На счёт того что "криво" или "косо": всё же получается "прямее" спецэффектов за пару сотен баксов(хлапушки и бенгальские огни) для очередной серии какой-нибудь кинобредофантастики. Что касается детективов и полицейских боевиков - да, это не стихия аниме. Тут кино с аниме никто и сравнивать не будет. Вообще, моё мнение в целом таково: Аниме заполняет пробелы(имеющие место по тем или иным причинам) оставленные в кинематографе. Как пример всё та же меха: не научились её снимать, так пусть хотябы рисуют(чем в Японии более 30 лет назад активно и удачно занялись). Вообще глупый спор, не нравится аниме, так что вы тут(на этом форуме) вообще делаете? :blink: Это как если я сейчс приду на форум филателистов и скажу что марки - ацтой, надо фантики собирать. :blink: Если вы всё же здесь по интересам, значит сами для себя нашли в аниме то, чего не нашли в других видах искусства..... Всё, спорить желания больше нет. Вопрос закрыт. Изменено 11 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) романтика/мелодрамы: вот она, победа! Nana напару с Bokura задавят любой фильмПодолью еще немного масла парой слов: Kare и Kano. Называть ту же еву не буду, ибо тут же прискачет толпа воинствующих "ЕВА-не-шедевр" фанатиков, которые автоматически встанут на сторону кино голливуда (против которого я сам ничего не имею). Но все же, все же... Есть великое множество вещей, которые Голливуд (посмотрите-ка еще раз на название темы!) не экранизует никогда.Забудем про яой (протестующие крики яойщиц на фоне) и юри. Хотя есть же "Горбатая Гора"! Ок, ок... Не будем смотреть в глубокое прошлое - хотя бы Эксель сага, Пуни-Пуни и, к примеру, Сузумия Харухи. ЗЫ. А по детективам, кстати, кроме ДН'а, еще Спираль есть! Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Allaire (смотреть историю редактирования) Цитата
Negative Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Ага, а ещё был сериал бетмен(не фильм, именно сериал), на котором тоже кстати много "кто рос", и куча другого хлама, где для спецэффектов использовали бенгальские огни и хлопушки. И большинство сцен проходило с первого же дубля(типа: "и так сойдёт", а то "в бюджет и срок не уложимся"). blink.gif Угу, и не говорите. Какие-то идиоты росли на фильмах Хичкока и до сих пор считают, что эти фильмы лучше современных! Вот дураки, так же никаких спец-эффектов. А в старых ЗВ вообще, куклы какие-то - вот глупость. Мда. (если кто не понял, это был сарказм)Много ли фильмов где нормально показана невесомость?А много аниме? Не Гандамы же считать, где в космосе гравитация меняется в зависимости от сцены, а многотонные роботы прыгают по песчаным дюнам. Красота =)Вообще глупый спор, не нравится аниме, так что вы тут(на этом форуме) вообще делаете?Кто вам такую глупость сказал? ) Раздражает однобокость мнений, оттого и спор, а вот противников аниме я в дискуссии не наблюдаю, да.AllaireНе будем смотреть в глубокое прошлое - хотя бы Эксель сага, Пуни-ПуниУ голливуда есть "Космические Яйца" :wacko: Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Negative (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Взрослым людям как правило не очень интересно следить за перипетиями и накалом страстей битв гигантских роботовМне 24, вроде как не ребёнок, и мне интересно... Может я умственно-отсталый? :wacko: Изменено 11 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Le_0 Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) детективы - только с подходом Death Note аниме выбралось из глубокой... эээ...Тапочки Le_0 подохли со смеху. Тот же Spiral (точнее первые его серии, про мангу ничего не говорю) как детектив много лучше этого тупого пафосного новья (если хотите оспорить - сначала пересмотрите самый конец 2-ой серии DN, повторять, пока не станет смешно). Но где-то тут приводили списочек аниме-детективов. Только с кино им вряд ли тягаться - не на ту аудиторию расчитаны."романтика/мелодрамы: вот она, победа! Nana напару с Bokura задавят любой фильм" Что, и "Вам и не снилось" задавят? И "Мосты округа Мэдисон"? И "Девушку на мосту"? - "Ну извините..." Btw, кто-нибудь может назвать аниме, которое можно, пусть с натяжкой, назвать аналогом "Доброй ночи и удачи", "Дня без мексиканца", той же "Об убийстве - на первую полосу", "гражданское" аниме? - Я бы это даже поcмотрел. Найдется ли аниме-замена Чаплину, Китону? Изменено 11 февраля, 2007 пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 11 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2007 (изменено) Раздражает однобокость мненийГде она, однобокость, процитирую своё первоё сообщение в этой ветке:Странно задавать подобный вопрос участникам подобного тематического форума. :wacko: По моему, если объективно: и там и там полно как хорошего так и плохого. Фильмы Д.Кэмерона мне, например, очень нравятся, да и не только...Тут была какая-то однобокость? Я же говорю: в каждом исскустве есть что-то своё. Голливуд пусть снимает(и неплохо, кстати, снимает) полицейские боевики и детективы, а аниме - меху и киберпанк. (это я так, утрирую) Изменено 11 февраля, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.