Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Странно задавать подобный вопрос участникам подобного тематического форума. ^_^

По моему, если объективно: и там и там полно как хорошего так и плохого.

Фильмы Д.Кэмерона мне, например, очень нравятся, да и не только...

P.S. Но это если под Голливудом понимаются именно фильмы, если же американская мультипликация, то без вопросов аниме на 3 головы выше.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я думаю, это разные вещи.

В аниме не хватает нормальных фильмов про реальность и при этом серьезных. Проще говоря, их нет. Так-как 3-4 на все аниме это точно не "есть".

Фильмам же не хватает какой-то оригинальной задумки. Таких красочных миров как в аниме(миры Миядзаки, Фушиги Юги, Эскафлон, что угодно, на самом деле). Такой вещи уже просто нет в кино, так как даже передовые фэнтази просто убоги в сравнении с тем многообразием, которое предлагает аниме.

Опубликовано
Всё с точностью до наоборот: в кинематографе нашлёпали кроме Звездных Войн ещё Звёздных Путей и Вавилонов 5, которые любую анимашную космооперу уделают как стоячую. Так что категорию космических баталий использовать для сравнения - не лучший выбор (аниме проиграет).
Опубликовано (изменено)

Всяческие Стар Треки и Вавилоны 5 далеко не уровня(если хотите "калибра") Звёздных Воинов. Дешёвые сериальчики с очень примитивными спецэффектами. Вам хоть известно сколько стоила каждая серия? Раз эдак в 100 меньше по бюджету чем каждый эпизод Звёздных Воинов.

А анимешные космооперы выглядят по спецэффектам и смысловой-эмоциональной наполнености никак не ниже именно StarWars'а. Некоторые даже выше.

Опубликовано
BTTF, можем посоревноваться. Победа будет за аниме, я уверен(как и в жанре фэнтази, киберпанк, стимпанк, любом другом альтернативном жанре). Ты просто не представляешь сколько сняли коспо-опер в конце70х начале 80х.
Опубликовано (изменено)
В самом крайнем случае из космической фантастики с непримитивными спецэффектами, дорогими декарациями и прочими атрибутами высококачественного кина, к Звёздным Воинам я бы прибавил День Независимости, Звёздный Десант, Чужих и, может, ещё с пяток фильмов. Остальное - нелепый телевизионный хлам, который с уровнем аниме и рядом не валялся. Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
BTTF, можем посоревноваться. Победа будет за аниме, я уверен(как и в жанре фэнтази, киберпанк, стимпанк, любом другом альтернативном жанре). Ты просто не представляешь сколько сняли коспо-опер в конце70х начале 80х.

Космооперы требуют рисования космоса и всего, что в нём происходит. А с этой задачей аниме не справляется даже сейчас, с помощью компьютерной графики - чего уж говорить о графике 70х-80х? А вообще, список достойных древних космоопер в студию (только без мехи).

С фэнтези ещё проще - как только в кинематографе появилась достойная экранизация "Властелина Колец", аниме потеряло первенство и в этой категории (хотя тут дело гораздо лучше обстоит, чем с НФ - кое-что приличное всё же можно найти). Почему? Потому что манге с книгой не тягаться.

В самом крайнем случае из космической фантастики с непримитивными спецэффектами, дорогими декарациями и прочими атрибутами высококачественного кина, к Звёздным Воинам я бы прибавил День Независимости, Звёздный Десант, Чужих

Приплести к хитам космо-НФ ширпотреб под названием "День Независимости"?! Мда-а. Вообще-то ещё есть такая вещь, как сюжет, и он далеко не на последнем месте находится, даже в космооперах.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А с этой задачей аниме не справляется даже сейчас
Уж поверь, нарисовать космический экшн всегда проще чем его отснять. Это однозначно. ;) Тут спорить не надо.

Космооперы требуют рисования космоса и всего, что в нём происходит. А с этой задачей аниме не справляется даже сейчас, с помощью компьютерной графики - чего уж говорить о графике 70х-80х?

Этот вопрос уже обсуждался в другой ветке. Старое аниме зачастую лучше нового. Если не по графике и рисовке, то, как минимум:

"Вообще-то ещё есть такая вещь, как сюжет, и он далеко не на последнем месте находится"

А вообще, список достойных древних космоопер в студию (только без мехи).
Есть специальные тематические сайты(базы данных по описаниям аниме) с фильтрацией по стилю. Например русскоязычный http://www.world-art.ru . Вот там можно и посмотреть, отфильтровав по стилю "фантастика", ну а каждая 3-я, как минимум, фантастика в аниме обязательно будет про космос. В общем, внушительный получится списочек. Если Интернет медленный придётся ещё подождать чтобы он загрузился в браузер полностью :lol:

Приплести к хитам космо-НФ ширпотреб под названием "День Независимости"?!

Ну, это кому что "ширпотрёб" ^_^ ... Во всяком случае вбухали в этот "ширпотрёб" немало денег и ресурсов(как человеческих так и технических). Уж побольше чем в какой-нибудь там Стар Трек.

Потому что манге с книгой не тягаться.

Ой, а мало фильмов по комиксам снято? Много. Очень много, особенно среди фантастики. Да и не каждое аниме снимают по манге, между прочим. :unsure:  И не всякая манга хуже всякой книги. Короче, не надо обобщать и валить всё в кучу.

Опубликовано

BTTF, хорошо. Космо оперы:

1)Venus Senki

2)Crusher Joe

3)SF Shinseiki Lensman

4)Ginga Eiyuu Densetsu

5)Captain Future

6)Uchuu Kaizoku Captain Harlock

7)Uchuu Senkan Yamato

8)Odin: Koushi Hansen Starlight

9)Shin Taketori Monogatari

10)Ginga Tetsudo 999, легендарная штука(хотя Ginga Eiyuu Densetsu в легендарности не уступит)

Все они могут быть хуже лишь SW. И все они до 1990(а ведь есть Outlaw stars и Cowboy Bebop).

Интересно, что на это "скажет" кино?

Но более интересно, что кино скажет на такой жанр как "меха"(или как правильно "меканик"). Если ты выделяешь меху в отдельный жанр, то получается или в кино его вообще нет, тогда это просто смешно и подтверждает то, что кино очень узконаправленное(как я говорил). Ну или примеры. Я ни одного фильма в жанре меканик, которые могли бы сравниться с тем же Макроссом (который очень даже может быть и космо оперой назван, кстати) или Гандамом. А ведь общеизвестно, что есть еще десяток отличных аниме в жанре "меха".

По фэнтази вам сделать ликбез? Или вы осознаете, что один Властелин колец(который ТАК хорошо исключительно для своих фанатов) просто смешон в сравнении с аниме. Так как в аниме есть много поджанров фэнтази да и просто хороших фэнтази очень много. А вот в кино одна "достойная экранизация". Кстати, многие фанаты книги довольны не были, я знаю у меня друг даже в кружке толкинистов был(ну когда нам с ним было лет по 14-15). Да и 3-я серия ВК, хм, "достойно"? Скорее "удовлетворительно", с натяжкой.

Кроме того мы говорим об экранизациях(тема-то как называется), не об оригиналах. А экранизация ВК никак не выигрывает у лучших представителей жанра фэнтази в аниме. Просто никак.

PS. Интересно будет посмотреть фильмы в жанре "меха", очень интересно.

Опубликовано (изменено)

Ardeur

PS. Интересно будет посмотреть фильмы в жанре "меха", очень интересно.

Скоро выйдет один такой ^_^ . Но подозреваю Gundam SEED'ом там и пахнуть не будет. И даже самими трансформерами, если взять такую классику как Мастерфорс.

Кстати, на счёт одних только Харлоков и Экспрессов можно такой вот график глянуть:

http://anidb.info/pics/graph/a-725.png

И это только одна из анимешных "вселенных", а таких(и ещё больших) десятки и десятки! В каждой много сериалов, мувиков, OVA'шек и прочего.

А что у нас там в кинематографе достойного космического? ... да кот наплакал.

Опубликовано

smash, а я совсем не впечатлен поиском на http://www.world-art.ru.

Ребята молодцы, сайт отличный. Но все же. Загружаем "киберпанк" получаем 12 аниме. Ну в самом деле?.. Слов нет.

Загружаем "постапокалиптика" получаем 8 аниме. Это просто позор. Где, для начала, Nausicaa? А где Sunabozu? Новый ведь фильм. Я уже молчу про Акиру.

Опубликовано (изменено)
Всяческие Стар Треки и Вавилоны 5 далеко не уровня(если хотите "калибра") Звёздных Воинов. Дешёвые сериальчики с очень примитивными спецэффектами. Вам хоть известно сколько стоила каждая серия? Раз эдак в 100 меньше по бюджету чем каждый эпизод Звёздных Воинов.
Кхм, это как сказать. Всяческие СтарТреки в своё время тянули за собой всю фантастику в кино, поскольку аналогов попросту не было, и драли с них все кто только мог (нужно ли говорить, что практически все современные сюжеты были в СТ уже тогда); на Стартреке выросло не одно поколение будущих фантастов. ST:The Wrath of Khan до сих пор считаю одним из лучших фантастических фильмов (на одном уровне с первыми ЗВ и Дюной Линча). А уж сколь змечателен был Вавилон 5. Сложно вспомнить столь же вменяемый сериал на 100 серий с единым эпическим сюжетом, настоящим театром из большого кол-ва действующих лиц и организаций и вполне достойным исполнением.

И почему, вспоминаются только два этих сериала, зайдите хотя бы на страничку Скай Фай Ченнел, и поищите там. Я могу ненавидеть ремейк Галактики по ряду причин, но то, что снят он шикарно - факт. Взять только прыжок в атмосфере в третьем сезоне и последующее космическое сражение - красота. Да и оригинальный сериал 78го года навсегда останется в любимом. Я уж молчу про FireFly, который я не променяю ни на одно аниме. Уровень, это ещё не только кол-во вбуханых в спец-эфекты денег.

Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ardeur

Интересно, что на это "скажет" кино?
Кино на это "скажет": Star Trek, Babylon 5, Firefly, Farscape и etc. Так что не нужно фанатизма ибо он, как водится, не сочетается с логикой и здравым мышлением.

Так как в аниме есть много поджанров фэнтази да и просто хороших фэнтази очень много.

Конечно, ведь аудитория среднего школьного возраста очень ценит сей жанр. Впрочем, при желании можно подыскать относительно много фэнтази в кино (например список из википедии - http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_fantasy_films, за вычетом полнометражных анимационных фильмов), тем более что определение жанра "fantasy" весьма широкое.

Если ты выделяешь меху в отдельный жанр, то получается или в кино его вообще нет,

Взрослым людям как правило не очень интересно следить за перипетиями и накалом страстей битв гигантских роботов, так что перевенство мультфильмов в этой области неоспоримо. Более того на это первенство никто и не претендует. ;))

А еще кино сливает аниме из-за вопиющего разрыва или полного отсутсвия фильмов про быт говорящих животных, девочек-волщебниц и еще какой-нибудь детской-ботвы-которую-мне-лень-вспоминать. В общем, какое-то нечестное сравнение. :) Может лучше обсудим где больше детективов, хоррора, романтики/мелодрам?

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1)Venus Senki

2)Crusher Joe

3)SF Shinseiki Lensman

4)Ginga Eiyuu Densetsu

5)Captain Future

6)Uchuu Kaizoku Captain Harlock

7)Uchuu Senkan Yamato

8)Odin: Koushi Hansen Starlight

9)Shin Taketori Monogatari

10)Ginga Tetsudo 999, легендарная штука(хотя Ginga Eiyuu Densetsu в легендарности не уступит)

Судя по описаниям и тагам на AniDB, часть из этого космооперами не является. Точнее не скажу, т.к. ничего из этого не смотрел (и не буду).
а ведь есть Outlaw stars и Cowboy Bebop

Вот эти я смотрел. Outlaw star был брошен после 5-6 серий, т.к. космические объекты там нарисованы весьма криво, а сюжет не обладает масштабностью, обязательной для космооперы, да и вообще, несерьёзно выглядит. Cowboy Bebop посмотрен целиком, но по ряду причин именно как космоопера - не впечатлил. Скорее это что-то другое.

кино скажет на такой жанр как "меха"
Ничего - и очень хорошо. И на "панцу" с фансервисом оно тоже ничего не скажет :)
Или вы осознаете, что один Властелин колец(который ТАК хорошо исключительно для своих фанатов) просто смешон в сравнении с аниме.

Аргументы?

А экранизация ВК никак не выигрывает у лучших представителей жанра фэнтази в аниме. Просто никак.
Список в студию, у чего она не выигрывает (и аргументы).
Уж поверь, нарисовать космический экшн всегда проще чем его отснять.

А чего ж не рисуют? Всё криво-косо.

Во всяком случае вбухали в этот "ширпотрёб" немало денег и ресурсов(как человеческих так и технических).
Неправильно всё мерять вбуханными деньгами, этот критерий работает далеко не всегда.
А еще кино сливает аниме из-за вопиющего разрыва или полного отсутсвия фильмов про быт говорящих животных, девочек-волщебниц и еще какой-нибудь детской-ботвы-которую-мне-лень-вспоминать.

Да, примерно это и имелось парой абзацев выше :)

Может лучше обсудим где больше детективов, хоррора, романтики/мелодрам?

О, хорошая идея, кстати. Я начинаю:

детективы - только с подходом Death Note аниме выбралось из глубокой... эээ... короче, почти полная победа кинематографа (опять же, надо сказать спасибо мировой литературе, которая используется для экранизаций, и "спасибо" авторам манги, у которых с сюжетами напряг, а уж тем более с детективами). Хотя я DN не до конца видел, может и слив ещё будет (надеюсь, что нет). Да, детектива Конана вспоминать не надо, пожалуйста :)

хоррор - то же самое: с одной стороны масса экранизаций, с другой стороны "Цикады" (якобы хоррор).

романтика/мелодрамы: вот она, победа! Nana напару с Bokura задавят любой фильм :D

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, единственное, что вспоминается, так это Seikai-no Senki. Вот уж хорошие глобальные космические сражения, звёздная романтика и милая повседневность того же характера на фоне звёдз в перервывах между сражениями ^^
Опубликовано (изменено)
на Стартреке выросло не одно поколение будущих фантастов. ... А уж сколь змечателен был Вавилон 5.
Ага, а ещё был сериал бетмен(не фильм, именно сериал), на котором тоже кстати много "кто рос", и куча другого хлама, где для спецэффектов использовали бенгальские огни и хлопушки. И большинство сцен проходило с первого же дубля(типа: "и так сойдёт", а то "в бюджет и срок не уложимся"). :blink:

Всё это выглядит просто смешно и нелепо по сравнению с аниме. А все восторженные эмоции в пользу дешёвых киносериалов - не более чем настольгия. Я вот в детстве, например, с бОльшим восторгом смотрел диснеевские мультики, нежели аниме. Но то было в детстве, и причём в очень далёком. А ещё я в детстве в кубики играл и погремушки :lol:

Судя по описаниям и тагам на AniDB, часть из этого космооперами не является.

Можно поискать на том же AniDB то что будет удовлетворять запросу "космоопера"(или близкого к оному), и таких наименований будет не 10, не 20 и даже не 100, а гораздо больше. Блин, да одних только Гандамов полтора десятка(это считая только крупные сериалы, а есть ещё мувики и прочее). Что касается составляющей "мехи", то что ж поделаешь если японцы любят роботов(ну любят и всё тут) и пихают их куда не поподя. Это не перечёркивает "космооперность" Гандамов, Макросса и прочего в таком духе. А только подчеркивает преимущество перед кинематографом, у которого на создание мехасериала денег никогда бы не хватло, так как многие вещи нарисовать гораздо проще чем снять(уже повтояюсь). Я как-то задался вопросом: Интересно, сколько триллионов долларов стоил бы Gundam SEED, будь он фильмом? :blink: Много ли фильмов где нормально показана невесомость? НЕТ. Разве что Апполон 13 с Томом Хенксом приходит на ум. Потому что технологически - это ООочень сложно и дорого. А нарисовать опытному художнику(как же их там в японии называют) парящего человечка - дело простейшее.

И ещё:

Я вот тут вчёра на world-art.ru первую попавшуюся ссылку ткнул в жанре фантастика, вот что вылетело:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=4837

Что за сериалы(там их 3), не знаю. Не видел и краем глаза, да и мало кто, пожалуй, в России видел, но от многообразия подобных наименований просто в глазах рябит. А сколько в кинематографе было сериалов типа Вавилон5 или СтарТрек?(я даже не буду повторяться о их объективном качественном уровне, который НИЗОК) :wacko:

Рисуют, просто Вы и 1% аниме не видели, а что-то ещё рассуждаете. Посмотреть десяток-другой популярных новинок(тем более по какому нибудь там Jetix'у или MTV) - это ещё не всё аниме. На счёт того что "криво" или "косо": всё же получается "прямее" спецэффектов за пару сотен баксов(хлапушки и бенгальские огни) для очередной серии какой-нибудь кинобредофантастики.

Что касается детективов и полицейских боевиков - да, это не стихия аниме. Тут кино с аниме никто и сравнивать не будет. Вообще, моё мнение в целом таково: Аниме заполняет пробелы(имеющие место по тем или иным причинам) оставленные в кинематографе. Как пример всё та же меха: не научились её снимать, так пусть хотябы рисуют(чем в Японии более 30 лет назад активно и удачно занялись).

Вообще глупый спор, не нравится аниме, так что вы тут(на этом форуме) вообще делаете? :blink: Это как если я сейчс приду на форум филателистов и скажу что марки - ацтой, надо фантики собирать. :blink: Если вы всё же здесь по интересам, значит сами для себя нашли в аниме то, чего не нашли в других видах искусства.....

Всё, спорить желания больше нет. Вопрос закрыт.

Опубликовано (изменено)
романтика/мелодрамы: вот она, победа! Nana напару с Bokura задавят любой фильм

Подолью еще немного масла парой слов: Kare и Kano.

Называть ту же еву не буду, ибо тут же прискачет толпа воинствующих "ЕВА-не-шедевр" фанатиков, которые автоматически встанут на сторону кино голливуда (против которого я сам ничего не имею).

Но все же, все же... Есть великое множество вещей, которые Голливуд (посмотрите-ка еще раз на название темы!) не экранизует никогда.

Забудем про яой (протестующие крики яойщиц на фоне) и юри. Хотя есть же "Горбатая Гора"! Ок, ок...

Не будем смотреть в глубокое прошлое - хотя бы Эксель сага, Пуни-Пуни и, к примеру, Сузумия Харухи.

ЗЫ. А по детективам, кстати, кроме ДН'а, еще Спираль есть!

Изменено пользователем Allaire (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ага, а ещё был сериал бетмен(не фильм, именно сериал), на котором тоже кстати много "кто рос", и куча другого хлама, где для спецэффектов использовали бенгальские огни и хлопушки. И большинство сцен проходило с первого же дубля(типа: "и так сойдёт", а то "в бюджет и срок не уложимся"). blink.gif
Угу, и не говорите. Какие-то идиоты росли на фильмах Хичкока и до сих пор считают, что эти фильмы лучше современных! Вот дураки, так же никаких спец-эффектов. А в старых ЗВ вообще, куклы какие-то - вот глупость. Мда. (если кто не понял, это был сарказм)
Много ли фильмов где нормально показана невесомость?
А много аниме? Не Гандамы же считать, где в космосе гравитация меняется в зависимости от сцены, а многотонные роботы прыгают по песчаным дюнам. Красота =)
Вообще глупый спор, не нравится аниме, так что вы тут(на этом форуме) вообще делаете?
Кто вам такую глупость сказал? ) Раздражает однобокость мнений, оттого и спор, а вот противников аниме я в дискуссии не наблюдаю, да.

Allaire

Не будем смотреть в глубокое прошлое - хотя бы Эксель сага, Пуни-Пуни
У голливуда есть "Космические Яйца" :wacko: Изменено пользователем Negative (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Взрослым людям как правило не очень интересно следить за перипетиями и накалом страстей битв гигантских роботов

Мне 24, вроде как не ребёнок, и мне интересно... Может я умственно-отсталый? :wacko:

Опубликовано (изменено)
детективы - только с подходом Death Note аниме выбралось из глубокой... эээ...
Тапочки Le_0 подохли со смеху. Тот же Spiral (точнее первые его серии, про мангу ничего не говорю) как детектив много лучше этого тупого пафосного новья (если хотите оспорить - сначала пересмотрите самый конец 2-ой серии DN, повторять, пока не станет смешно). Но где-то тут приводили списочек аниме-детективов. Только с кино им вряд ли тягаться - не на ту аудиторию расчитаны.
"романтика/мелодрамы: вот она, победа! Nana напару с Bokura задавят любой фильм"
Что, и "Вам и не снилось" задавят? И "Мосты округа Мэдисон"? И "Девушку на мосту"? - "Ну извините..."

Btw, кто-нибудь может назвать аниме, которое можно, пусть с натяжкой, назвать аналогом "Доброй ночи и удачи", "Дня без мексиканца", той же "Об убийстве - на первую полосу", "гражданское" аниме? - Я бы это даже поcмотрел. Найдется ли аниме-замена Чаплину, Китону?

Изменено пользователем Le_0 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Раздражает однобокость мнений
Где она, однобокость, процитирую своё первоё сообщение в этой ветке:
Странно задавать подобный вопрос участникам подобного тематического форума. :wacko:

По моему, если объективно: и там и там полно как хорошего так и плохого.

Фильмы Д.Кэмерона мне, например, очень нравятся, да и не только...

Тут была какая-то однобокость?

Я же говорю: в каждом исскустве есть что-то своё. Голливуд пусть снимает(и неплохо, кстати, снимает) полицейские боевики и детективы, а аниме - меху и киберпанк. (это я так, утрирую)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация