u-jinn Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Оценивать актёров по мышцам лица, это как игры оценивать по количеству полигонов. Всё же фильмы мы смотрим не ради количества выражений которое успеет принять лицо актёра(если конечно это не Джим Кэри). Вспомним ка Ментов? Много у них реакций на лицах нам вспоминается? А папиных дочек? Две-три реакции. Как раз столько сколько рисуют в памятках аниматорам. Так что количеству мышц проигрывает вобще любая анимация технически по дефолту. Но как видим игре персонажа это не мешает. Хороший актёр может и отвернувшись от зрителя спиной играть. Блин, так ведь я же отвечал на сообщение, где говорилось именно о выражении лица ^_^ Вообще, конечно, выражение лица является не главным в актерском мастерстве. Но это важная часть, особенно в кинематографе, где любят снимать крупным планом.Кстати, сравнение аниме именно с русскими (т.е. мягко говоря не самыми лучшими) сериалами показательно. )В первом сообщении я говорил о способности человека более полно и глубоко передать переживания героя. Ведь не будете же спорить, что у актера (пусть даже не самого лучшего) больше возможностей для этого, чем у нарисованного персонажа? Цитата
АкирА Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Кстати, сравнение аниме именно с русскими (т.е. мягко говоря не самыми лучшими) сериалами показательно. )Кто это вам сказал что они не лучшие? Гомен. Хаусов не смотрим. Хотя вспоминая его рожу на постерах...разнообразия в мимике как-то не это. Ну или может в "Друзьях" или "Эден и ребятах" вы больше 2-3 выражений вспомните?В первом сообщении я говорил о способности человека более полно и глубоко передать переживания героя. Ведь не будете же спорить, что у актера (пусть даже не самого лучшего) больше возможностей для этого, чем у нарисованного персонажа?А так ли? Если бы это было так, то аниматоры не стремились бы разыгрывать истории из картинок, кукол, неодушевлённых предметов. Смотря что хотят показать. Смотря какой персонаж. Иногда обрубив всё лишнее, получается лучше. Та куча мышц на лице живых актёров, ведь не только помогает, но и мешает иногда.Опять же Фильченко говорил, что вот живой актёр сегодня может так сыграть, а завтра у него настрой другой-эдак сыграет. А над рисованным персонажем трудится несколько людей и достаточно продолжительное время. И у них больше шансов заметить и выправить косяки. Опять же Хичкок про Диснея говорил, что мол если ему не нравится актёр он его просто стирает.У аниматора больше власти над своими актёрами. И больше средств заставить их играть именно то что ему нужно.Потому вопрос, кто лучше играет живой актёр или нарисованный, весьма неоднозначен. Изменено 19 октября, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Кто это вам сказал что они не лучшие? Гомен. Хаусов не смотрим. Хотя вспоминая его рожу на постерах...разнообразия в мимике как-то не это. Ну или может в "Друзьях" или "Эден и ребятах" вы больше 2-3 выражений вспомните? Я тоже не большой любитель сериалов. Но в зарубежных сериалах иногда попадаются хорошие, талантливые актеры. Вы перечисляете ситкомы, там с этим проблемы, да. Вообще, в комедиях многого и не требуется. Алсо, не могу не выложить:И это одна только ирония! B) Потому вопрос, кто лучше играет живой актёр или нарисованный, весьма неоднозначен. Ну что ж, каждый останется при своем мнении. Как всегда, впрочем. ;) Изменено 19 октября, 2010 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Напомнило. :wacko:http://basik.ru/images/3196/short.jpg Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 "Ведь не будете же спорить, что у актера (пусть даже не самого лучшего) больше возможностей для этого, чем у нарисованного персонажа?" Странное утверждение... Мне вот интересно много ли аниме вы смотрели, потому что для меня это не так.В аниме с лицами персонажей можно делать что угодно, деформировать почти до неузнаваемости. Делать рот до ушей в прямом смысле этого слова. Такая гибкость и наличие особых мимических знаков позволяют максимизировать эмоции аниме персонажей. А так же фантастическая игра сэйю... На самом деле аниме в разы эмоционально богаче чем кино. Я бы сказал оно эмоционально гипертрофировано. Там даже в повседневном общении эмоции бьют через край. В жизни, да и в кино этого очень мало. Из-за этого мне кино терь вообще кажется пресным... как будто со стейка перешел на соевое мясо. Хотя конечно есть исключения. Есть актеры способные со своим лицом творить потрясные вещи. Но таких мало и они на вес золота. Цитата
Spinster Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Некоторым зрителям удобнее верить нарисованным персонажам, т.к они именно существуют в рамках нарисованного мира, а не разыгрывают свое существование, "актер" в аниме неотделим от роли (играют только голоса сейю, но это голоса, принадлежащие персонажу на экране, исполнителя не видно). При этом у зрителя больше задействовано воображение, что позволяет преодолеть некоторые технические и смысловые особенности аниме (воспринимаемые его нелюбителями как недостатки). Некоторым же трудно воспринимать аниме-персонажей именно потому, что они нарисованные, выдуманные , несуществующие на самом деле ( по большому счету неважно, реалистична рисовка или нет). Живой актер таким зрителям понятнее, так как они оценивают ,как реальный человек перевоплощается в заданную ему роль, как использует свой талант и способности для придания достоверности персонажу. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Это уже было здесь?http://nya.sh/post/5655 Цитата
Spinster Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Это Не совсем "это" . По ссылке имеется чьё-то личное мнение , что анимация по определению лучше кино, и никак иначе. У меня написано, что одним людям понятнее кино, другим - анимация, и это зависит от особенностей восприятия. Хорошим, интересным, качественным и плохим, бессмысленным, халтурным может быть как кино, так и аниме (это заметят поклонники и того, и другого). Также не любой фильм с живыми актерами можно удачно переделать в аниме, и наоборот. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Spinster, Я раскрыл суть первого мнения. Ну да я просто кинул, по ассоциации. Цитата
BTTF Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Ведь не будете же спорить, что у актера (пусть даже не самого лучшего) больше возможностей для этого, чем у нарисованного персонажа?Ну нет, никакой актёр не умеет генерить кресты, капли, мыльные пузыри, краснеть за мгновение, произвольно управлять своим зрачком... :P Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 А так же рассыпаться в пыль от шока, падать вмиг на пол от глупой шутки, растекаться по полу, выпускать душу, каменеть, потеть от нетерпения, выпускать клубы пара от смущения или гнева, лить слезы ручьями и оьразовывать из них целые лужи (иногда и целые моря), подлетать от счастья, пускать кровь из носа от перевозбуждения... Делаться чибиками, или наоборот обруталиваться (хрена се термин...) в момент. Анимация куда более гибкий инструмент чем кинематография... В кино есть только 2 преимущества: чисто человеческие варианты выражения эмоций (мимика мелких мышц лица), и графика.... хотя графика это для когото и минус. Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Мне вот интересно много ли аниме вы смотрели, потому что для меня это не так. Ой, давайте не будем заниматься фаллометрией. Предложение, кстати, интересно составлено. Есть над чем подумать )В аниме с лицами персонажей можно делать что угодно, деформировать почти до неузнаваемости. Делать рот до ушей в прямом смысле этого слова. Такая гибкость и наличие особых мимических знаков позволяют максимизировать эмоции аниме персонажей. Мне следовало сразу уточнить кое-что, был не прав, исправляюсь. В идеале у анимации преимущество, без сомнения. Но мы говорим о аниме. Которое конвеер в большинстве своем. Включите какой-нибудь онгоинг и посмотрите не лица. Анимированием мелких движений чаще всего пренебрегают, ибо долго и дорого. Тут страдает не только лицо, но и жестикуляция, движения второстепенных персонажей (вспомните статуи вокруг говорящего ГГ) и т.п. Вот в мувиках ситуация получше, я уже писал об этом.На самом деле аниме в разы эмоционально богаче чем кино. Я бы сказал оно эмоционально гипертрофировано. Там даже в повседневном общении эмоции бьют через край. В жизни, да и в кино этого очень мало. Я не говорил, что аниме проигрывает фильмам по эмоциональности. Только о том, что актер может более точно и полно передать эмоции и переживания персонажа.В аниме гипертрофирование не только эмоций, но и эмоциональности. За счет ДРАМЫ. Сценаристы аниме очень любят повороты сюжета и ситуации, которые в кино ничего кроме недоверчивой улыбки не вызовут. Хотя нет, еще знаменитая цитата Станиславского вспомнится. Из-за этого мне кино терь вообще кажется пресным... как будто со стейка перешел на соевое мясо. Может, просто не видели хорошей такой кинодрамы? У меня вот Kanon (который сейчас досматриваю) вызывал эмоции лишь в паре мест. Уж больно все неестественно. Ну не бывает так в жизни. И я не о мистике, а о поведении героев и сюжетных финтах. А еще не получается сопереживать слабоумным девочкам. Те же популярные "Мост в Терабитию" или "Танцующая в темноте" тоже держатся на форседдраме, но все-таки в рамках прилиций. А тут...Это уже было здесь? Этот баян был на предыдущей странице )Ну нет, никакой актёр не умеет генерить кресты, капли, мыльные пузыри, краснеть за мгновение, произвольно управлять своим зрачком... Кстати, вот все эти услвности (как они называются? запамятовал) почему появились, как думаете? :blush: Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) 1)Мне вот интересно много ли аниме вы смотрели, потому что для меня это не так. Ой, давайте не будем заниматься фаллометрией. Предложение, кстати, интересно составлено. Есть над чем подумать )Предложение было ответом на вашу мысль и слово "это" подразумевает предмет который вы упоминали. Фаллометрия тут совершенно не при чем. Я не имел ввиду сравнение вашего и моего послужного списка, просто ваши взгляды и некоторые доводы скорее свойственны людям не имевшим достаточно большого опыта с аниме. Поэтому мне стало интересно на какой степени погружения в мир анимации находитесь вы дабы мне было понятнее как далее вести с вами диалог, пытаться описывать все на примерах из конкретных аниме, или описывать лишь в общих чертах. 2)Про конвейер и прочее... Я не вижу все в таком плохом свете. Да есть проходные заурядные вещи, но где их нет. Зато есть такие шедевры что пересматриваешь раз по 20 и каждый раз море удовольствия.Например для меня первым в голову по поводу эмоциональности приходит хост клаб. То как там обыграны эмоции персонажей это фантастика. Вероятно это не эталон, но очень приятная вещь. 3)про количество эмоций и отличительные черты. Взгляните на список смайлов. Они настоящее подтверждение огромного количества эмоций в аниме. Заметте почти все из них пришли оттуда, и именно анимация расширила этот список в десятки раз. (я про письменные смайлы а-ля ^_^" и их производные) 4)про условности и их появление. ВСЕ они произошли из метафор. Условности в аниме это воплощение истинно литературных приемов. Изменено 20 октября, 2010 пользователем sparki (смотреть историю редактирования) Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 2)Про конвейер и прочее... Я не вижу все в таком плохом свете. Да есть проходные заурядные вещи, но где их нет. Зато есть такие шедевры что пересматриваешь раз по 20 и каждый раз море удовольствия. Да кто ж спорит. Просто из-за конвеерности аниме теоретическое преимущество анимации теряет силу: тщательно прорисовывать каждый стрих, каждую деталь долго и дорого (раз уж у нас случился разговор о мимике - то в качестве примера - те несколько десятков мимических мышц).3)про количество эмоций и отличительные черты. Взгляните на список смайлов. Они настоящее подтверждение огромного количества эмоций в аниме. Заметте почти все из них пришли оттуда, и именно анимация расширила этот список в десятки раз. (я про смайлы а-ля и их производные) Что-то я не улавливаю связи между аниме и смайлами. Откуда информация, что почти все из них пришли из аниме? 4)про условности и их появление. ВСЕ они произошли из метафор. Условности в аниме это воплощение истинно литературных приемов. Я бы сказал, не воплощение, а мутирование :rolleyes: Суть не в происхождении, а в применении. Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 1)Я привел хост клаб где без мышц все и так имхо идеально. Вопрос:Так на кой хрен в аниме мышцы? Ну или действительно ли их отсутствие это такой недостаток как вы говорите. МБ для кино они необходимы. МБ даже что людям нравится все это (и мне тоже). Но почему аниме то от этого хуже... хз я не улавливаю связи. 2)Про смайлы. Ну как бы если смыйлы есть символьное отображение стандартных анимешных знаков (глаза кругом итд итп) то я прям даже хз откуда бы им взяться... 3)Про условности. Не важно как вы это назовете, метафоры есть неотьемлемая часть литературы, и их анимирование не может быть злом. Либо вы против метафор как таковых, либо придется согласиться что эти условности есть не что иное как проявление художественности.Кино кстати тоже пытается вмеру своих "мимических мышц" и прочего эти метафоры использовать... Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) 1)Я привел хост клаб где без мышц все и так имхо идеально. Вопрос:Так на кой хрен в аниме мышцы? Ну или действительно ли их отсутствие это такой недостаток как вы говорите. МБ для кино они необходимы. МБ даже что людям нравится все это (и мне тоже). Но почему аниме то от этого хуже... хз я не улавливаю связи. Мышцы - это такой пример. Дело в деталях. Чем больше деталей - тем более полно и глубоко воспринимается произведение. Частный случай: чем лучше детализация лица и движений героя - тем лучше воспринимаются его переживания. Хреново прорисовывают героя и его анимацию - получаются смайлики вместо лица ;)2)Про смайлы. Ну как бы если смыйлы есть символьное отображение стандартных анимешных знаков (глаза кругом итд итп) то я прям даже хз откуда бы им взяться... А в жизни не говорят "глаза кругом" и не округляют их в пределах разумного? Или это тоже из аниме пошло?3)Про условности. Я запутался. Если мы говорим о "капельках пота" и прочем, то я их совсем не считаю злом. Хорошая и дешевая (говорю не как что-то плохое) замена. Изменено 20 октября, 2010 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 1)Скорее с лиц рисуют смайлики а не наоборот )) Но по сути могу сказать что не хотел бы смотреть на хост клаб в исполнении актера. Убили бы всю атмосферу.... блин я даже хз уже как описать словами мои чувства от визуализации эмоций в этом аниме. Если вы его смотрели то проще поговорить предметно, если нет то нет. 2)"Глаза кругом" не всмысле выпученные глаза, а глаза крутящиеся для показа человека который едва в состоянии (или уже не в состоянии) стоять на ногах от усталости или еще по каким то причинам. Подобных вещей в аниме полно (>_<) и еще целая куча... 3)Вот мой пример прошлой страницы.А так же рассыпаться в пыль от шока, падать вмиг на пол от глупой шутки, растекаться по полу, выпускать душу, каменеть, потеть от нетерпения, выпускать клубы пара от смущения или гнева, лить слезы ручьями и оьразовывать из них целые лужи (иногда и целые моря), подлетать от счастья, пускать кровь из носа от перевозбуждения... Делаться чибиками, или наоборот обруталиваться (хрена се термин...) в момент. Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 чем лучше детализация лица и движений героя - тем лучше воспринимаются его переживанияСкорее с лиц рисуют смайлики а не наоборот )) Но по сути могу сказать что не хотел бы смотреть на хост клаб в исполнении актера.Кстати, кстати. отчего же тогда экранизации аним получаются такие невставляющие? Деталей то больше. Играют живые актёры. Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) 1)Скорее с лиц рисуют смайлики а не наоборот )) Но по сути могу сказать что не хотел бы смотреть на хост клаб в исполнении актера. Убили бы всю атмосферу.... блин я даже хз уже как описать словами мои чувства от визуализации эмоций в этом аниме. Если вы его смотрели то проще поговорить предметно, если нет то нет. Смотрел, но плохо помню. Вроде визуализация многих эмоций там как раз с помощью "условностей".2)"Глаза кругом" не всмысле выпученные глаза, а глаза крутящиеся для показа человека который едва в состоянии (или уже не в состоянии) стоять на ногах от усталости или еще по каким то причинам. Подобных вещей в аниме полно (>_<) и еще целая куча... А, ясно. Не знаток смайлов ) В общем, все упирается в пиктограммы (вспомнил!) и прочие упрощения. Как уже говорил, ничего против них не имею. Да и применяются они только в комедиях, где вполне уместны.Кстати, кстати. отчего же тогда экранизации аним получаются такие невставляющие? Деталей то больше. Играют живые актёры. Так японские актеры же ) Изменено 20 октября, 2010 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Так японские актеры же )В Гайвере и Спиди гонщике не японские актёры. Не лучше. Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Я привел целую кучу примеров. Прошу ответить. Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 В Гайвере и Спиди гонщике не японские актёры. Не лучше. Гайвер не видел, а Спиди гонщик мне вполне понравился.Я привел целую кучу примеров. Прошу ответить. В чем заключается вопрос? Я не против "условностей", считаю их вполне адекватной заменой для комедийных ситуаций. Цитата
sparki Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 А я считаю их формой искусства )) Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Спиди гонщик мне вполне понравился.Однако провалился. Несмотря на детали и дорогое 3D. Даже японские актёры в лайв экшнах не отговорка, потому что у них всё же больше мускулов на лице и деталей там же, чем у рисованных персонажей. Всё опять упирается в нечто другое. Цитата
u-jinn Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Однако провалился. Несмотря на детали и дорогое 3D. Провалился. Но причин провала не знаю. Подозреваю, что просто "неформат".Даже японские актёры в лайв экшнах не отговорка, потому что у них всё же больше мускулов на лице и деталей там же, чем у рисованных персонажей. Всё опять упирается в нечто другое. Дорам не смотрю, поэтому причин "невставляющих" экранизаций не знаю. Может, причина в слабом развитии японского кинематографа. Комедийное аниме, вероятно, трудно экранизировать из-за обилия пиктограмм и чибиков (именно на них основаны многие шутки), необходима серьезная адаптация. Но трудностей для переноса в киноформат серьезных вещей (Лэйн, например) не вижу. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.