Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_449724

Не знал точно куда постить, но раз сюда статьи выкладывают, решил что уместнее будет здесь.

Сидел я посреди ночи и мне захотелось что-нибудь написать, может кому и интересно будет. Дабы избежать недопонимания, я пишу не о всех вобще, а о большинстве, по меньшей мере как мне это видится. Да, пишу я только о российских анимешниках и киноманах, о том как это всё в других странах представление имею смутное.

Однако факт, не смотря на то, что и кино и аниме служат в общем-то одним и тем же целям, только разными выразительными путями, аудитории тех и других сильно разняться. Почему? Да чёрт его знает, но тем не менее.

Первое что бросается в глаза - киноман и анимешник редко уживаются в одном теле. Ладно, кино так или иначе смотрят почти все, но на обыденном, средне увлечённом уровне. То есть смотрят что попадётся, да и всё. Вобще у меня тут сразу рождается непонимание - а ради чего смотрим-то. Могу сказать со своей стороны - мне нравятся хорошие (читай: умные, глубокие, ну или просто увлекательные) вещи. Будь то кино, аниме, или там, книга - для меня не суть важно. Вроде и логично, ан нет, большинство всё-таки не в свою степь не лезет.

Второе наиболее разительное отличие - авторитетность. Абсолютно понятная и логичная вещь - любой продукт, будь то аниме, кино или компьютерная игра имеют своего потенциального потребителя. На него он (продукт) ориентируется и ему в теории должен понравиться. Но, как и любой другой продукт массового пользования рано или поздно он попадает и к тем, на кого он и расчитан. Есть, например, фильм для взрослых "Таинственная река". Смотрит его ребёнок и потом на первом же попавшемся форуме кричит о том, какой это скучный отстой и высказывает своё непонимание того, за что ему поставили высокий балл рецензии. Или фильм для киноманов-интелектуалов "Автокатастрофа". Обыденный зритель посмотрев его скорее всего скажет "тупая порнуха, на фиг купил только...". Ну и так далее. А есть "Призрак в доспехе" и тут читаешь... и видишь странную неполярность мнений - все как один говорят о том, какой это замечательный и глубокий фильм. Стоит понимать, что сей фильм ориентирован на лиц старше 18 (в массе) и вот когда 10-12-летние дети радостно орут о философской составляющей фильма, это вызывает подозрения. На мой взгляд причина как раз в авторитетности сего фильма. Т.е. почти все, кто хоть как-то касаются аниме о нём слышали и в общих чертах понимают, что если это и не самое крутое аниме, то по меньшей мере одно из лучших. Задумался и вижу как бежит радостное детя с почты домой, ставит фильм и жестоко обламывается. Какая-то нудная хренотень, но ведь не зря все говорят о том, что шедевр. Да и как-то нереально позориться перед пацанами и рассказывать на форуме, что ни хрена ты в фильм не врубился. Ну в общем я думаю идея ясна.

Третье, вполне возможно что временное, но значительное различие. Те кто постарше наверное хоть и смутно но помнят конец восьмидесятых-начало девяностых. Я тогда совсем мелким был, но всё же хорошо помню, как блуждавшие на пиратских касетах фильмы со всякими Ван Даммами, Лундгренами и прочими ужастиками (у нас в прокате дешёвые, но поистине зубодробительные ужастики называли жестью) воспринимались как нечто очень крутое и качественное. Конечно по сравнению с нашим перестроечным говном что угодно прокатит на "ура", но тем не менее вспоминать смешно. Сейчас всё устаканилось - есть фильмы для детей, для подростков, для взрослых, ну и более менее все это понимают. В аниме эта эпоха ещё не наступила. Такое ощущение, что всё аниме воспринимается как что-то продвинутое и заумное. Не редко натыкаешься на посты о том, что какой-нибудь "Тоторро" детям не понять, что это очень тонкая и умная вещь. Примерно то же самое можно прочитат про уйму разнообразных фильмов про школу. И это не смотря на то, что везде, кроме видать России, эти фильмы позиционируются как детские и подростковые соответственно, и что заложенная в них мораль не сложнее заложенной в какой-нибудь "Человек паук" или "Король лев".

Сильно разнятся мнения о том, в каком виде стоит издавать продукцию. Я бы даже сказал очень сильно разняться. Среднестатистического киномана превыше всего волнует качество перевода, о чём красноречиво говорят, например, отличные продажи фильмов с переводами Гоблина. Ну, в общем оно и понятно - всем кто вобще об этом задумывается, хочется видеть в переводе хорошее соответствие оригиналу. И если перевод выполнен хорошо, киноману наплевать на то, в каком виде он выполнен. Будь-то одноголосый/многоголосый войсовер - не важно. Кто озвучивает - тем более. Об озвучке говорят в одном единственном варианте - при дубляже, ну там оно и понятно. Но чтобы так рьяно обсуждали актёров озвучивающих войсовер - такое я видел только среди анимешников. Более того - распространено мнение, что чем более монотонный и спокойный голос у озвучевающего, тем лучше, потому как в этом случае гораздо лучше воспринимаются голоса актёров. Анимешник же алчит актёрской игры в войсовере и порой грезит о дубляже. Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже).

Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме. В сети можно встретить целые фэнские сайты, посвящённые Алукарду, Лэйн, Сэйлор Мун и, разумеется, всяческим покемонам, уж как же без них. В кино встречаются и более харизматичные и яркие персонажи, но они всегда существуют только в рамках фильма и никогда не превращаются в самостоятельный объект для поклонения (выражение не совсем верное, но чего-то других слов не нашлось). Этому должно быть есть свои причины. Вот, например, теория: ясное дело - снимать живых актёров гораздо легче чем рисовать их. Приходиться идти на компромис и тем или иным героям уделяется гораздо большее внимание чем всем остальным вместе взятым. Зрительское внимание распределяется соответствующим образом. И тем не менее.

Вобще анимешники более снисходительны. Как в кино, так и в аниме часто встречаются экранизации. В кино как правило экранизируют книги, в аниме соответственно манга. И в обоих экранизации зачастую с треском проваливаются. Это происходит по разным причинам, да и пишу я не о том, другое дело реакция зрителей. Киноманы начинают злостно пинать фильм за полное опошление и уродование всего того, что было в книге, а анимешники... грустно констатируют, что дескать огромное колличество того, что было в манга просто не запихнёшь в полнометражку. Я думаю никто не будет спорить, что информативная насыщенность книги не сильно уступает десятку томов манга, однако экранизируют же кое как. Как мне это видится, в Японии просто считается нормой вот так вот куцо экранизировать манга, в расчёте на то, что зритель её читал и концентрируются не на полной передаче, а лишь на том, что они в фильме хотели реализовать. Но это в Японии, где эту самую манга можно купить в первом попавшемся магазине, а откуда такое всепрощающее отношение наших зрителей - не совсем ясно.

Пока всё. Что-то надоело писать.

  • Ответов 544
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Sony Pictures has secured rights to the popular anime series “Robotech” and views the project as a potential film franchise.   http://i1.wp.com/pmcvariety.files.wordpress.com/2015/03/robotech.jpg?crop

  • Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

    А они мастера интриги, я посмотрю.

  • Новости по Роботеку. Позвали сценаристом Джейсон Фучса. И похоже сюжет картины "осовремнят".

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2484596
Издеваетесь?

детское фэнтези: экранизация Гарри Поттера ничуть не уступает книгам Роулинг;

эпическое фэнтези: Джексон приложил просто титанические усилия, чтобы снять Властелин Колец на должном уровне. Я читал книгу три раза и отвечаю;

 

Определенно, шансов понять друг друга нет. На мой взгляд, экранизации Роулинг имеют сходство с литературным первоисточником не более, чем трейлер фильма с самим фильмом. Хуже сделать было сложно. А Властелин Колец - тут уж дело вкуса, я не осилил первоисточника, и заснул на тягомотном, снятом в унылой гамме и с искусственной компьютерной графикой, фильме. В этом смысле книга и фильм мне показались одинаковыми)))

 

эротика: набоковская Лолита на экране получилась хоть и короче, но зато лаконичнее.

 

Набоковская "Лолита" не эротика. Впрочем, кто-то наверняка использует и альбомы с античной скульптурой в качестве Playboy, всяко бывает. А фильм Э.Лайна и не Набоков, и не эротика, а просто неудача.

 

наша родная экранизация Собаки Баскервилей

 

Очень хорошая ироничная стилизация, однако, все же от первоисточника ушедшая далеко.

 

Я вообще, для себя, знаю только две экранизации, ничем не уступающие экранизируемому: "Ромео и Джульетта" Франко Дзеффирелли (1968г) и "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого.

Изменено пользователем Triela (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2484623
Вы отличаете два примера от 100 и больше человек?
Вообще-то это был контрпример (даже два) на фразу "Вероятность этого крайне низка, стремится к нулю". Или два недостаточно? Сколько надо примеров, 50, 100?

3) Вставка в начале 3-ей серии Love Hina - первое представление Мотоко. Изменена стилистика и графический ряд относительно самого сериала

4) Серия в KnJ про умершую женщину. Изменен жанр (драма), тогда как остальной сериал - фансервисная комедия

5) Вставка в School Rumble, где двое идут на свидание в кино и смотрят мультфильм про роботов. Жанр фильма - кодомомеха, жанр SR - комедия

6) тут память пасует, достаточно тяжелое аниме, где периодически появляются комедийные вставки, исполняемые двумя официантками, может кто вспомнит название?

 

Если всё равно мало, через некоторое время допишу ещё.

Рецензии преследуют другие задачи.
Какие?
Или для вас, все аниме ограничиваться до 2000-ых?
Мои первоначальный пример был про 2009 год, вот и будем от него отталкиваться. А прошлое навсегда останется таким, какое оно есть, и поскольку его уже обсудили в других топиках, эту тему можно закрыть.

Меня интересует, что происходит с аниме сейчас, и почему оно на фоне современного же кинопрома выглядит настолько блекло.

Вы вообще читали о том, что я пишу?
Конечно. Tyz-In в основном рассуждает о паранормальных явлениях, происходящих с кирпичами, а вот с конкретными примерами из аниме у него туго.
Можете у себя на лбу написать "самый умный".
...а также хамит.

 

 

Определенно, шансов понять друг друга нет
Согласен, в данном случае я пас.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2484633

Экранизация это вроде произведение по мотивам (чего то там). Если к примеру автор экранизации не делал ставку на дотошное следование экранизируемому произведению, то упрекать его в неточности/несхожести - имхо некорректно.

 

эм А если делал и сфэйлил то пичаль... И надо каждый случай рассматривать отдельно, но это будет совсем оффтоп.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2484908
6) тут память пасует, достаточно тяжелое аниме, где периодически появляются комедийные вставки, исполняемые двумя официантками, может кто вспомнит название?
Kimi ga Nozomu Eien?
Опубликовано
comment_2484968
Важно то, для кого их создавали

А большая часть кино для кого у нас создается? Что составляет основу кино? Мелодрама, комедия, боевик – это развлекаловка. В рандомной кинокомедии юмор куда тупее чем в аниме. Кина выходит больше и в говно ткнуться проще чем попасть на что-то относительно приличное. Другое дело если вам приелось аниме и вы скорее дропните средненький гаремник чем американскую молодежно-романтическую комедию.

Аниме хорошо уже тем что там можно оживить кого угодно, воссоздать любое событие, придумать и оживить другую страну. А в кино это смотрится ужасно убого. Все эти полеты, покадровые драки, бои на железе. Есть исключения, но как же они редки.

 

Хорошее кино в чем-то выигрывает у хорошего аниме. Оно более динамичное, живые актеры заставляют больше сопереживать им. В аниме же показывают героев с разных сторон, раскрывают, на что в кино просто нет времени. Фантастическая составляющая не выглядит оторванной и невероятной. Аниме длинее, им можно наслаждать долго)

 

З.ы. А уж историческо-фантастическое кино смотреть практически не возможно, в отличии от аниме. За последние 20 лет в кинематографе я 10 фильмов приличных не наберу. Когда-то смотрела 13-ого война, всяческие вариации на тему Мерлина, историю дракона. Сейчас, после аниме я уже не способна их пересмотреть. Вот в 8-10 лет это смотрелось и было здорово.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2484973

И все-таки "Побег из Шоушенка", "Зеленая миля" и "Мгла" не уступают оригиналу, о чем неоднократно высказывался сам Кинг. Ибо Кинг предпочитает работать именном с Дарабонтом, считая его экранизации самыми близкими к его, авторскому, видению своих миров и персонажей.

 

А по теме... Зачем выяснять чьи яйца круче? Если из яиц можно приготовить и омлет, и яичницу, и даже сварить всмятку? И в аниме, и в кино есть общие приемы, ибо из одного синематографа они фактически вышли, из того самого волшебного фонаря и волшебных движущихся картинок.

Не вижу причины ненавидеть кино, смотря аниме. Одно другому не мешает. Тем более что в большинстве своем аниме и кино - это 80% ширпотреба и 20% стоящих вещей.

 

Надеюсь, все прекрасно понимают, что это имха? :unsure: Я просто верю, что процент хороших вещей составляет все же более 1% :)

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2485037
Кина выходит больше и в говно ткнуться проще чем попасть на что-то относительно приличное.
Да ничего подобного. Процент проходного кино от общего числа выходящего не больше, чем в аниме.
Погоня за страхом быть не убитым входит в привычку за долгостью лет.
Опубликовано
comment_2485041
Kimi ga Nozomu Eien
Точно! Когда вспоминаешь название, проверить легче - на вики эти фрагменты описаны так: "30-second short known as the "Ayu-Mayu Theater" shows them in a comical situation totally irrelevant to the main story"
Аниме длинее, им можно наслаждать долго
К большому сожалению, это не плюс, а минус, поскольку проистекает из жажды наживы анимешных студий - в результате имеем произведения, растянутые за счёт филлеров, сюжетов, завернувшихся в трубочку, невнятных концовок и прочих бесконечных восьмёрок.
А уж историческо-фантастическое кино смотреть практически не возможно, в отличии от аниме
А какие хорошие исторические аниме вышли в последнее время? Но только чтоб не про историю Японии?

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2485391

BTTF,

Каждый снимает исторические фильмы о том, что ему ближе. Что-то не замечала чтобы французы снимали кино о Японии. В их исторических фильмах фигурируют события происходившие большей частью на европейском континенте. Тогда почему вы хотите видеть аниме, созданное в Японии, по историческим событиям других гос-в?

Я действительно не смогу выдать вам список недавнего исторического аниме, я вообще мало что смотрела из 2005+.

Даже более того, я знаю довольно мало исторического аниме, а вот приключенческих вещей в средневековых мирах – вагон и маленькая тележка. И оно, в отличии от киношных историй о лыцарях-драконах-викингах, смотрится.

Ну и пару примеров я все таки вспомню:

Alexander Senki, Genji Monogatari , Chikyuu ga Ugoita Hi, Kenshin, Kai Doh Maru, Otogizoushi, Hotaru No Haka.

А если брать приключения:

То все, начиная с Legend of Basara , Oh Edo Rocket, 12 Kingdoms, FY, Inuyasha, Kumo no You ni Kaze no You ni – там такой список можно накатать, только держись.

От большого ума лишь сума, да тюрьма.

От лихой головы лишь канавы и рвы.

От красивой души только струпья и вши.

От вселенской любви только морды в крови.

Опубликовано
comment_2485426
Тогда почему вы хотите видеть аниме, созданное в Японии, по историческим событиям других гос-в?
Ну, я увидел фильм режиссёра-испанца, снятый для англоязычной аудитории о древней Африке, и задумался, почему от японца такого ждать бесполезно.
Каждый снимает исторические фильмы о том, что ему ближе
Не думаю, что тот испанец до того, как ему пришла в голову подобная идея, был спецом по мировой истории начала прошлого тысячелетия. Просто есть люди, которые ищут новое и необычное, пытаются расширять горизонты своего творчества - и есть японские сценаристы, у которых с этим проблемы.
Alexander Senki, Genji Monogatari , Chikyuu ga Ugoita Hi, Kenshin, Kai Doh Maru, Otogizoushi, Hotaru No Haka.
За список спасибо, хотя годится только первое. Из второго списка ничего не годится, поскольку сплошь своя или китайская мифология (однобоко).
Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2485539

BTTF, Souten Kouro?

 

А вообще кино и аниме - разные виды искусства, как можно их сравнивать?

[Ayanami team]&[Хайбано]team

 

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

Опубликовано
comment_2485586
Souten Kouro
Вот это уже неплохо, хотя опять же, азиатская история/мифология, как и в предудыщем случае.
А вообще кино и аниме - разные виды искусства, как можно их сравнивать?
Почему разные? В обоих случаях художественное отображение какой-либо темы на экране.
Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2486143
Почему разные? В обоих случаях художественное отображение какой-либо темы на экране.

 

Конечно, они близки, но нельзя же считать их эквивалентными. Аниме - символическое изображение деятельности, фильмы - реалистичное. Плюс, в этой стране аниме по телевизору не показывают, т.ч. прямой конкуренции нет.

[Ayanami team]&[Хайбано]team

 

Ano toki saikou no riaru ga mukou kara ai ni kita no wa

Bokura no sonzai wa konna ni mo tanjun da to warai ni kita n' da

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2504491
Модераториал
Перенесено из темы Аниме бюджеты


И тогда дорамам достанется больше денег! Ура! И они не будут выглядеть как трёхкопеечные спектакли!

О, Пламенный Отакун, несгибаемый борец с дорамами и кинофильмами? Хотите поговорить об отвратительном всякому отакуну пренебрежении мультфильмами, имеющем место быть среди несознательных японских граждан? Давайте тему заведем в соотв. разделе.

Там вы с моей помощью выучите матчасть, поймете, что дорамы делаются не для того, чтобы продать отакунам десяток тыщщенок дисков, куколок и прочих предметов лол-культа. Их снимают да бы их смотрели десятки миллионов телезрителей и телеканалы могли получать профит от денег за рекламное время, стоящее астрономических денег. А выпуск их на двд - это так, копеечки. Узнаете, что один актёр за серию дорамы получает иен больше, чем все аниматоры и всякие там сейю вместе взятые за сеpию мульта.

Или слишком горько и больно признать, что дешевка как раз анимэ? Именно им дырки в ночном эфире телеканалы затыкают (та же noitamina), ибо банально дешевле. Хотя народу мультики, сами понимаете, не очень то нужны, чай не инфантилы-отаки, потому noitaminу нынче обрезали в пользу дорамы категории "С". Эх, не ценят глупые японцы наше "дорогое" анимэ...

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2504498
О, Пламенный Отакун, несгибаемый борец с дорамами и кинофильмами?
О, да. Прям только и делаю, что лазаю в темы про дорамы и учу неверных жить. :)
Хотите поговорить об отвратительном всякому отакуну пренебрежении мультфильмами, имеющем место быть среди несознательных японских граждан?
При чём тут Япония? Мы вроде в России матушке живём, нэ?
А выпуск их на двд - это так, копеечки. Узнаете, что один актёр за серию дорамы получает иен больше, чем все аниматоры и всякие там сейю вместе взятые за сеpию мульта.
Тогда логично в вашем положении мечтать об оттоке средств не с аниме, а с дорам. Глядишь формула сработает и снимать будут "высокохудожественнее". :)
Или слишком горько и больно признать, что дешевка как раз анимэ?
Боюсь кому-то больно признать, что смотрение мыла для домохозяек не даёт ему ровно ни каких бонусов в жизни по сравнению со смотрителями аниме. :D Приходится для удовлетворения собственного ЧСВ придумывать, что "вот там же ДЕНЕГ/СМЫСЛА БОЛЬШЕ!" :)
Хотя народу мультики, сами понимаете, не очень то нужны, чай не инфантилы-отаки
Быть серым быдлом, которые смотрят всякое мыло быть конечно куда почётнее. :D бу-га-га.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2504525
При чём тут Япония? Мы вроде в России матушке живём, нэ?

Не знаю как вы, а я там про Японию рассуждал. Т.к. мне почему-то кажется, что Россия имеет отношение к реалиям анимэ-индустрии, страдающей от пренебрежения вменяемых зрителей и засилия невменяемых, примерно такое же как Юпитер аль Сатурн.

 

формула сработает и снимать будут "высокохудожественнее".

Рынок домашнего видео к этому всё равно отношения не имеет - ничтожное значение продажи двд имеют, там телерейтинги всё решают.

А что до художественности - ну не знаю, меня вполне устраивает, японцев, удачно повзрослевших, тоже вроде устраивает. От добра добра не ищут.

 

смотрение мыла для домохозяек

Дались вам домохозяйки, а? Noitamina на 90 % состоит из мульт-сериалов для дам - домохозяйки же, в вашей терминологии.

 

Быть серым быдлом,

Как видите, японцы не особенно желают быть цветастым быдлом, рукоблудствующим глядючи на трусики мультяшек - уж очень это жалко и смешно. И я не могу не согласиться с этим.

 

которые смотрят всякое мыло

Скажите, а что вы разумеете под словом "мыло"? Мелодрамы?

А детективные сериалы? Триллеры? А так называемые профессиональные про всяких там рестораторов, юристов, докторов? Тож "мыло"?

 

Быть может "мыло" - это все то, где нет школьников с такими-то сверспособностями, спасающих гОлактеку и не забывающих демонстрировать своё исподнее "вдумчивому" зрителю?

Опубликовано
comment_2504549
Не знаю как вы, а я там про Японию рассуждал. Т.к. мне почему-то кажется, что Россия имеет отношение к реалиям анимэ-индустрии, страдающей от пренебрежения вменяемых зрителей и засилия невменяемых, примерно такое же как Юпитер аль Сатурн.
Вы говорили об отношении масс к отаку. Верно? Отаку-суть фанатики чего бы то ни было, существуют и в нашей необъятной. Например фанаты музыки(фабрикозвёзд и димабиланов) по сути одно и то же, что музыкальные отаку. И отношение к ним соответственное. Отаку аниме у нас тоже есть только называются по другому: мунята, нарутята. Отношение к ним тоже сами знаете какое. Пока я не попадаю в вышеуказанные группы, мне какбэ стесняться нечего.

В самом понятии отаку нет ничего такого. Термин был опошлен вышеуказанными личностями+двумя(всего!) сумашедшими убивцами. Вот и сложился стереотип.

Рынок домашнего видео к этому всё равно отношения не имеет - ничтожное значение продажи двд имеют, там телерейтинги всё решают.
Продукция на один жевок, фиг ли. В коллекцию стрёмно поставить.
Дались вам домохозяйки, а?
Ну вам же дались трусы и тортики, нэ :lol:
Как видите, японцы не особенно желают быть цветастым быдлом, рукоблудствующим глядючи на трусики мультяшек - уж очень это жалко и смешно. И я не могу не согласиться с этим.
Как вижу я, глядя на эти фотки, таки желают.

http://valkorn.livejournal.com/754040.html#cutid1

http://valkorn.livejournal.com/754392.html#cutid1

http://valkorn.livejournal.com/751675.html#cutid1

Это не потому, что Купер извращенец эдакий, снимал только в Акихабаре. Таблички, картинки с маскотами, чибиками у них встречаются повсеместно. мозг заточен под то, чтоб к информации графическая няшечка была.

Впрочем можете не соглашаться. Мне по большему счёту пофиг на их сексуальную жизнь. Но глядя на то с каким упорством вы в каждом посте эту самую жизнь упоминаете...

Скажите, а что вы разумеете под словом "мыло"?
"Мыло" оно и есть мыло. Хорошо проскальзывает в понимание пипла. Может скользить/идти достаточно долго. Хороший хавчик для пипла.
Быть может "мыло" - это все то, где нет школьников с такими-то сверспособностями, спасающих гОлактеку и не забывающих демонстрировать своё исподнее "вдумчивому" зрителю?
Ну вот! Дались же вам эти школьники со сверхспособностями и трусами. :D

Разумеется принципы мыла вкладывают и в аниме. Ярчайшие редставители к примеру Гандам или Наруто(как раз о спасении гОлактеги). Однако пока что я не вижу никакой материальной для себя разницы на какое мыло смотреть.

Впрочем и из мыла могут появляться достойные вещи(вы же сейчас катаете мне список из этих самых ДОСТОЙНЫХ ВЕЩЕЙ?) :D

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2504555

Red Hot Jam, Хм, анимехейтер? В моем анимефоруме?

И что вы тут делаете?

Noitamina на 90 % состоит из мульт-сериалов для дам

О боже, а я их смотрю. :D

Ночью я совершаю АФ.

 

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2504561
Хм, анимехейтер? В моем анимефоруме?

И что вы тут делаете?

Он думает, что он тролль. Не замечая, скольким уже утолил аппетит. :)
Noitamina на 90 % состоит из мульт-сериалов для дам
Да это всё неправильные дамы! НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ смотрят на реальных мужыгофф. :)
Опубликовано
comment_2504809
О боже, а я их смотрю.

Не знаю как. Вероятно за обе щеки наворачиваете - наконец-то мультики не про школоту! Без ебоботов! Без спасения гОлактеки! (лол)

Но точно знаю, что если бы вы при этом пытались сказать, что "мыло" для "домохозяек" - это что-то плохое, то выглядело бы это презабавно.

 

Продукция на один жевок, фиг ли. В коллекцию стрёмно поставить.

Просто нормальные люди, в отличие от фанатиков-отаку, не страдают коллекционным зудом и смысл жизни видят не в собирательстве двд, пластмассовых куколок, постеров и прочей лабуды. Они покупают не всё подряд, а лишь то, что очень понравилось.

Как ни крути, кинофильмы задуманы для показа в кинотеатрах, сериалы для телевидения. А двд - это малозначительные частности.

 

Думаете, почему анимушники носятся как дурни с писаною торбой со статистикой проданных двд? Да потому что так анимэ кажется чем-то куда более значительным - 10-20 тыщ проданных отакунам двд кажутся им невероятным успехом мульт-шоу. А если бы они оперировали телерейтингами, то погибли бы от баттхёрта - ибо у отакунских мульт-шоу, таймслоты для которых покупают мультпроизводители, рейтинги ничтожны (те самые 10-20 тысяч телезрителей, достаточно упоротых, чтобы смотреть телек в 4 часа утра).

 

Как вижу я, глядя на эти фотки, таки желают.

Неужели? А откуда у вас такие картинки? А у нас рисуя на детских товарах всяких чебурашек и матроскиных лютуют педозоофилы? Товары для детишек же?

Вообще, анимушники видят то, что хотят видеть и старательно не замечают когда некто Купер пишет:

"Аниме-персонажи в наружной рекламе попадаются только в районе Акихабара, где больше всего магазинов для отаку" © http://valkorn.livejournal.com/751675.html

 

Дались же вам эти школьники

Действительно, какая же связь между анимэ и школьниками? Думаю, такая - в 90 % тайтлах главные действующие лица - школота. Инфантильнось отакунов сказывается, ничего не поделаешь, раз они не хотят распрощаться с детством.

 

Если б основным потребителем анимэ не были подростки и инфантильные отакуны - могло быть бы и иначе.

Изменено пользователем Red Hot Jam (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2504844

Аниме и Кино - по мне, вещи совершенно разные. В кино ИГРАЮТ, и далеко не всегда убедительно... <_< Хороший сюжет могут "убить" личности актеров, плохой сюжет, бывает, за ними вообще не виден.

Анимешных героев уже нарисовали героями, им играть не надо, (разве что сейю). Не парюсь, не оцениваю "верю- не верю".

Опубликовано
comment_2504865
Аниме и Кино - по мне, вещи совершенно разные. В кино ИГРАЮТ, и далеко не всегда убедительно... ;) Хороший сюжет могут "убить" личности актеров, плохой сюжет, бывает, за ними вообще не виден.

Анимешных героев уже нарисовали героями, им играть не надо, (разве что сейю). Не парюсь, не оцениваю "верю- не верю".

Это справедливо в отношении вообще любой анимации - от Лаки Стара до кат-сцен в "Mafia: The City of Lost Heaven".

Опубликовано
comment_2504919
Не знаю как. Вероятно за обе щеки наворачиваете - наконец-то мультики не про школоту! Без ебоботов! Без спасения гОлактеки! (лол)
Наконец то вы о них узнали, лол. :( Кстати тут опять ваша логика ломается. Ведь отакун же не должен по идее такое смотреть. :)
Просто нормальные люди, в отличие от фанатиков-отаку, не страдают коллекционным зудом и смысл жизни видят не в собирательстве двд, пластмассовых куколок, постеров и прочей лабуды. Они покупают не всё подряд, а лишь то, что очень понравилось.

Как ни крути, кинофильмы задуманы для показа в кинотеатрах, сериалы для телевидения. А двд - это малозначительные частности.

Знаю немало людей, которые аниме то не видели, а в шкафчике стоят диски, чтобы любимые вещи пересматривать. Аналогично знаю людей, которые наруту и ванпис в онлайне смотрят и даже на винт не сохраняют. так что у вас какое-то стереотипно-ограниченное представление об окружающем мире.

Видеоносители покупают, как правило, если фильм посмотренный в кино или по тв пропёр. Так что если сериальчик говно, то никто его брать на видео не будет, а если не говно, соответственно будет. Всё просто.

Думаете, почему анимушники носятся как дурни с писаною торбой со статистикой проданных двд? Да потому что так анимэ кажется чем-то куда более значительным
Лол. Теперь я понимаю почему вы как дурень носитесь со статистикой тв показов. :D Опасно примерять свои комплексы на других, знаете ли.
Неужели? А откуда у вас такие картинки?
Из дневника Купера, там же написано.
А у нас рисуя на детских товарах всяких чебурашек и матроскиных лютуют педозоофилы? Товары для детишек же?
Н-ню. За кассой в магазине(продуктовом)у нас же детишки стоят. И в сэксшопах тоже поголовно детишки. И во всяких переходах на указатели тоже одни детишки смотрят. :D
Вообще, анимушники видят то, что хотят видеть и старательно не замечают когда некто Купер пишет:

"Аниме-персонажи в наружной рекламе попадаются только в районе Акихабара, где больше всего магазинов для отаку" ©

А для вас есть какая-то сакральная разница между простой нарисованной картиночкой и анимешной?:)

Кстати вот что висит на входе базы военно морских сил: http://farm3.static.flickr.com/2614/369395...f483b49f1_o.jpg

Но это видимо тоже то что только я хочу видеть. Или на базе тоже детишки в основном. На ёботах боевых. :D

Действительно, какая же связь между анимэ и школьниками? Думаю, такая - в 90 % тайтлах главные действующие лица - школота.
О 16 летней школоте чаще всего орёт 17 летняя студентота. Кхм...это я так к слову. :) Иначе не могу объяснить такой панической боязни всего связанного со школой.
Инфантильнось отакунов сказывается, ничего не поделаешь, раз они не хотят распрощаться с детством.
Пока что вы так и не смогли сформулировать в чём выражается это самое детство и чем детство хуже? Знаю даму с двумя детями, которая организует аниме фесты и времени хватает и на детей и на фест и на фанфики яойные. Аналогично знаю хикикоморей у которых ничего нет, глядящих Хауса.

Посмотрите правде в глаза. То что вы смотрите не делает вас круче ни разу. И мир не даст вам взрослые бонусы только за то, что вы смотрите мыльный шлак не нарисованный, а снятый на камеру. :)

А причисляя себя к мильённой армии, которая смотрит то же самое, вы так же смешны, как нарутёнок делающий то же самое. Армия хомячков телезрителей вам машину и семью не принесут. Дефки за пицот просмотренных дорам давать активнее не будут. :)

Я уже предвижу ваш визг: "И за мультики про трусы не будут!" Дык разумеентся нет.

Наивно полагать, что от того что ты смотришь как-то зависит твоя личная жизнь. Если человек сам дурак, то его и тыща дорам не спасут.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2505494
Наконец то вы о них узнали

Позвольте, я о них всегда знал. Вот только такое есть не блогодаря радеющим за искуссьтво аниматорам, а вопреки скорее уж.

 

Кстати тут опять ваша логика ломается. Ведь отакун же не должен по идее такое смотреть

Отакуны и не смотрят - панцев же нет. Это юные любители мультиков из ex-USSR смотрят и трясут потом ими, не понимая разницы между анимэ делающимся по заказу телеканалов и анимэ делаемым по собственному почину аниматорами.

 

Вот если взглянуть, на то анимэ которое аниматоры лепят по собственному почину (не по заказу от телеканалов, в частности), то я вижу, что анимэ-индустрия генерирует зловонный мульт-шлак для инфантильных и озабоченных отакунов, а не анимацию для нормальных людей. Конечно, мультикам трудно конкурировать с игровым кино за внимание взрослого зрителя, но мультоделы ж и не особо пытаются - сисько-панцу убоднее рисовать. Отакуны ж съедят и попросят добавки.

 

Так кто ж виноват в том, что анимэ скатилось в сисько-панцу адЪ? Речь об этом была.

 

Видеоносители покупают, как правило, если фильм посмотренный в кино или по тв пропёр.

Ну да, а про что говорю? Только нормальные люди покупают двд много меньше, чем не нормальные (отакуны-панцуеды).

И как забиты шкафчики панцуедов двдюшками с мультиками и куколками нужно ли рассказывать?

 

Пока что вы так и не смогли сформулировать в чём выражается это самое детство

Я-то давно сформулировал. Только пламенный отакун, для которого мультики про увлекательные приключения школьников и стайки девочек с такими-то трусиками - это единственный свет в окошке и отрада его никчемной жизни, разве может признать, что этакая страстишка жалко выглядит со стороны и за это отакун презираем людьми?

 

То что вы смотрите не делает вас круче ни разу.

И мысли такой не было (я, видимо, не достаточно инфантилен для этого). Да и про дорамы и кино вы зачем-то первым начали - именно вас беспокоит, что их предпочитает японский зритель, а не мульт-сериалы и мульт-фильмы. Я просто желаю вам успокоиться и осознать, что иначе быть не может. Особенно в той ситуации, которую создали бездарные аниматоры и их верные отакуны.

 

P.S.

Наивно полагать, что от того что ты смотришь как-то зависит твоя личная жизнь.

Так вот значит о чём думается и страдается пламенному отакуну?

Изменено пользователем Red Hot Jam (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.