Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз для BTTF повторю - хочется реалистичной мехи - еть отличный сериал + полнометражники.

Armored Trooper Votoms называется. Там даже не мехи, а скорее тяжелые бронированные скафандры с навешиваемым оружием, без каких либо найденных в кустах супер разработак и более менее реалистичными боями. Там даже мехи не шагали, а ездили.

Опубликовано
Вот когда этот прикол будет ходить по Марсу, вот тогда я скажу, что ошибался, и меха реальна. Нет, даже не так: когда будет ходить, и все будут знать, что это и есть самый эффективный способ.
Тоесть американским военным удобнее на колёсах перевозить, а они просто так бабки на это вот чудо выделяют? :)
А в ютюбе чего только не отснимут.
Да не на ютубе. Есть такая контора boston dynamics. http://www.bostondynamics.com/

Кстати в Старварсах тоже мехи есть. Двуногие, ходячие. В шахту Старварс получается? :D

Звиняюсь за оффтоп. Правда тема не о чём. Голливуд больше зашибает. Аниме индустрии пока по сборам не перебить сколько не спорь. А дальше всё упирается в недоказуемое ИМХО.

Опубликовано (изменено)

Кстати, вот где мне действительно стыдно за аниме(в смысле, если бы это пришлось приводить в качестве примера человеку с аниме не знакомому), так это когда в ответ на кино про вторую мировую аниме предлагает зрителю подобный бред:

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6955

Ничего не имею против лоли-пошлятины, но пусть уж она остаётся в школьных коридорах и на детских площадках, но никак не с пушками в небе да ещё и в купе с псевдоисторическим сюжетом.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Фантастика - Infinite Ryvius, toward the terra, planetes - это то, что я помню и видел из более менее близких к нам вещей. Потом, чем не подходит меха? Тот же гандам - типичная фантастика. И если 00 мне не нравится совсем, то сид идет вполне на уровне с голливудом, а 0080 даст 10 очков вперед.

Забавно. И с каким-таким "голивудом" Seed идет вровень? Неужели с Babilon5? Seed, пожалуй, лучший из "альтернативных" гандамов, но "Вавилону" он и в подметки не годится. Дело тут даже не в визуальной части, хотя игровой фильм и рисованная анимация - вещи разные. У Seed'а совершенно отвратительный сценарий, в то время как в Babilon5 один из лучших. Нет смысла рассматривать "Вавилон" целиком. Ели взять просто одну единственную арку, где люди боролись с людьми (Шеридан vs Кларк), то получим достаточно увлекательную и вместе с тем хорошо обоснованную историю, в достоверности которой трудно усомниться, поскольку все происходящее на экране вписывается в рамки возможностей этого мира. Во всяком случае, у меня не было причин кричать "не верю".

С Seed'ом ситуация другая. Начиная с диалогов, выполненных "на троечку", а местами откровено ужасных, и заканчивая совершенно невозможными социально-политическими процессами, происходяще в Seed'е кажется совершенной нелепицей. Особенно, если хоть немного задумываться над смыслом происходящего и возможными последствиями действий участников "драмы".

Не все, конечно, так плохо. И, где-то до передачи протагонисту "Фридома", сериал был относительно вменяемым. Но, с этого момента, как говориться, "маразм крепчал". Персонажи, чьи поступки раньше еще хоть как-то поддавались логике, стали совершенно невменяемыми. Лаксус я бы точно отправил в Кащенко на принудительное лечение, вместе со всей "оппозицией".

Дело тут, разумеется не личной глупости сценариста Seed'а, а в своего рода "политкорректности вселенной Gundam", при которой воюющие стороны "морально равновесны" (что в Сиде не не очень получилось), а потому обе должны выиграть. Это хорошо заметно в диалоге Асурана с Кагали на острове, когда они впервые встретились. Это, пожалуй самый слабый и неудачный диалог во всем сериале. Не стану разбирать его недостатки подробно, но даже пятилетний ребенок догадался бы ответить на доводы "принцессы" одной единственной фразой: "Вы первые начали".

Что до Gundam 080, то это, разумеется, хороший сериал, но откуда взялись эти "10 очков", я так и не понял.

Фантастические сериалы, кстати о птичках, снимал и снимает не только "голивуд". Например, австралийцы сняли FarScape, который я уже раз десять полностью пересматривал. В сценарном отношении он похуже "Вавилона", но по колоритности персонажей с ним мало кто сравнится.

Опубликовано
Забавно. И с каким-таким "голивудом" Seed идет вровень? Неужели с Babilon5? Seed, пожалуй, лучший из "альтернативных" гандамов, но "Вавилону" он и в подметки не годится. Дело тут даже не в визуальной части, хотя игровой фильм и рисованная анимация - вещи разные. У Seed'а совершенно отвратительный сценарий, в то время как в Babilon5 один из лучших. Нет смысла рассматривать "Вавилон" целиком. Ели взять просто одну единственную арку, где люди боролись с людьми (Шеридан vs Кларк), то получим достаточно увлекательную и вместе с тем хорошо обоснованную историю, в достоверности которой трудно усомниться, поскольку все происходящее на экране вписывается в рамки возможностей этого мира. Во всяком случае, у меня не было причин кричать "не верю".

С Seed'ом ситуация другая. Начиная с диалогов, выполненных "на троечку", а местами откровено ужасных, и заканчивая совершенно невозможными социально-политическими процессами, происходяще в Seed'е кажется совершенной нелепицей. Особенно, если хоть немного задумываться над смыслом происходящего и возможными последствиями действий участников "драмы".

Не все, конечно, так плохо. И, где-то до передачи протагонисту "Фридома", сериал был относительно вменяемым. Но, с этого момента, как говориться, "маразм крепчал". Персонажи, чьи поступки раньше еще хоть как-то поддавались логике, стали совершенно невменяемыми. Лаксус я бы точно отправил в Кащенко на принудительное лечение, вместе со всей "оппозицией".

Дело тут, разумеется не личной глупости сценариста Seed'а, а в своего рода "политкорректности вселенной Gundam", при которой воюющие стороны "морально равновесны" (что в Сиде не не очень получилось), а потому обе должны выиграть. Это хорошо заметно в диалоге Асурана с Кагали на острове, когда они впервые встретились. Это, пожалуй самый слабый и неудачный диалог во всем сериале. Не стану разбирать его недостатки подробно, но даже пятилетний ребенок догадался бы ответить на доводы "принцессы" одной единственной фразой: "Вы первые начали".

Мне сложно что то говорить про вавилон, т.к. он мне абсолютно не понравился и смотрел я серий ~10.

То, что в сиде есть много косяков, в том числе и сюжетных спорить не буду - конечно есть. Они практически везде есть, тем более что сид - далеко не лучший даже из гандамов, не то что из всех аниме. Я его приводил в пример только потому, что он достаточно новый и как следствие - довольно известный. Основная цель сида(и всех других гандамов) - показать недопустимость и неправильность войны. Для этого там все драмы, романтические линии и все остальные события. Цель эта, на мой взгляд, выполнена пусть и не идеально, но хорошо. Да, если бы не эта идея сюжет мог бы выглядеть стройнее, возможно эффектнее.. Можно было бы круто показать как победоносная земля втаптывает в грязь мерзких мутантов, пафосно всё это обставить...

Насчет "Вы первые начали" - очень странно. Ведь одна из причин, почему у них идет война - обе стороны считают(и вполне обоснованно), что "первыми" начали другие.

Фантастические сериалы, кстати о птичках, снимал и снимает не только "голивуд". Например, австралийцы сняли FarScape, который я уже раз десять полностью пересматривал. В сценарном отношении он похуже "Вавилона", но по колоритности персонажей с ним мало кто сравнится.

Дело в том, что мы разбираем только голливуд. И правильно - если брать весь мир, то кинематограф моментально идет камнем на дно из за индийско-африканских фильмов, которых по 2к в год выходит, а о их качестве я думаю говорить излишне.

Опубликовано (изменено)
поскольку все происходящее на экране вписывается в рамки возможностей этого мира.
Оно не просто вписывалось - оно во многих местах копировало реальную историю, таким образом, это поникает дважды: зритель видит "что-то знакомое" и видит, как общество будущего не учится на своих ошибках (ведь для них это тоже история). Сюда и "чекистские" допросники Кларка, и пакт о ненападении Земля-Центавр, а уж агрессию Кларка против колоний, после чего те заявляют о выходе из Альянса и независимости я прямо сейчас каждый день вижу в новостях по телику, лишь заменить Вавилон5 на Осетию, а Кларка на Саакашвили. Причём точно также, как и в реальности, сепаратистской колонии удалось отбиться только при помощи мощного соседа. А ведь снято это было в 1994-1998 годах!

Так что нет, ребята. Нету никакого "Gundam Seed идёт вровень с голливудом".

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Практически у всем людей есть любимые вещи как в аниме, так и в голливудских фильмах. И полный отказ от одного в пользу другого, совершенно глупо и не оправданно.

Например что мне нравиться.

Это голливудские фантастические фильмы про недалекое будущее, какие как Terminator, Matrix.

Ужастики тоже есть неплохие, хотя многие из них просто переделки с азиатских ужастиков, но большой бюджет и некая америкованость идёт на пользу фильмам.

К сожалению в аниме мире я так и не нашёл фантастических аниме про ближайшее будущее в которых не было бы примеси мехи, мистики либо школьной комедии. Или по настоящему страшных аниме ужастиков.

Что хорошо в аниме сделано это драматические моменты. Хоть это и нарисовано но очущения реальности намного больше чем если бы это была игра настоящих актеров.

Опубликовано (изменено)
Оно не просто вписывалось - оно во многих местах копировало реальную историю, таким образом, это поникает дважды: зритель видит "что-то знакомое" и видит, как общество будущего не учится на своих ошибках (ведь для них это тоже история). Сюда и "чекистские" допросники Кларка, и пакт о ненападении Земля-Центавр, а уж агрессию Кларка против колоний, после чего те заявляют о выходе из Альянса и независимости я прямо сейчас каждый день вижу в новостях по телику, лишь заменить Вавилон5 на Осетию, а Кларка на Саакашвили. Причём точно также, как и в реальности, сепаратистской колонии удалось отбиться только при помощи мощного соседа. А ведь снято это было в 1994-1998 годах!

Абсолютно не понимаю, что вам нравится в вавилоне 5. Актеры мягко говоря средненькие, как и их игра, непонятно зачем всунутые бои, которые убого сделаны(бюджета видимо нехватило) и к тому же средненько срежессированы, командер, постоянно лезущий лично во все заварушки(полный лол), постоянно дерущиеся друг с другом послы(лол), пафосно-хорошие земляне-вавилонцы... Еще помню у них на корабле полно каких то бомжей. Интересно, зачем они там их держат, для антуража? Масса логических тупостей.. Сюжет средне(лучше чем все остальное), но подан плохо и скучно. Что еще? Может политика? Она там есть да. Правда подана скучновато, но есть. Только политику я в новостях посмотреть могу... Драмы там нет, за героев как то переживать не хочется.. Романтики нет, комедии нет, экшена нет. Ничего нет. Я откровенно говоря теряюсь чем оно вообще может нравится.

Так что нет, ребята. Нету никакого "Gundam Seed идёт вровень с голливудом".

Это была совсем не похвала голливуду, так как гандам сид имхо аниме так себе. на троечку. Но тем не менее да, с голливудом он идет вровень :)

Это голливудские фантастические фильмы про недалекое будущее, какие как Terminator, Matrix.

я.. эмм.. затрудняюсь выделить такой жанр как "фантастика про недалекое будущее" так как временной интервал отнюдь не всегда упоминается... в той же матрице реальность это где то так +200 лет, если я не ошибаюсь, а то и больше.. какое ж оно недалёкое.

Попробуйте посмотреть например Ergo Proxy или(совсем из другой оперы) Dennou Coil или еще из другой оперы - Kumo no Mukou. Или Lain. или Texnolize. Вещей масса разных.(к сожалению я не очень люблю боевики, так что именно типа терминатора или матрицы посоветовать не могу, просто не запоминаю названия зачастую)

Ужастики тоже есть неплохие, хотя многие из них просто переделки с азиатских ужастиков, но большой бюджет и некая америкованость идёт на пользу фильмам.

Сложно с этими жанрами... хороры, триллеры.. Вообще под "ужастиками" я обычно понимаю всякий маразм про монстриков, которые так выпрыгивают из за угла и БУ!(фигурально выражаясь -_- ) Но.. Как вы верно заметили в аниме хорошо удаются драмы. Драма и триллер построены по схожему принципу - нагнетание определенной атмосферы, и точно так же как и драмы - хорошо удаются и триллеры. По крайне мере на мой взгляд. Здесь можно взять например такую классическую вещь как Perfect Blue.. или ту же Hell Girl. Или Higurashi. или Hitsuji no Uta. Или вообще Inaka Isha(Очень советую. Между прочим одна из редких вещей, снятая по "мировой классике", в данном случае по Кафке)

Вообще я уже который раз убеждаюсь, что когда говорят: "В аниме плохо с таким то жанром" - значит что человек просто не смотрел массу достойных аниме либо у него предрассудки.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Абсолютно не понимаю, что вам нравится в вавилоне 5.
Сейчас объясню.
Актеры мягко говоря средненькие, как и их игра
Актёры отличные, а их игра... Достаточно одного-единственного примера: диалог Шеридана с Кошем, когда Шеридан в своей упёртости и желании продемонстрировать свою силу Лиге фактически послал Коша на смерть. Но не понял этого, даже когда Кош ему намекнул, что дескать "теперь", после того, что Шеридан сделал, помощи ему не будет. Этот момент нельзя понять, когда смотришь впервые. Или истеричное признание Ивановой в самом конце, как квинтэссенция всего, что она испортила и о чём теперь жалеет. Или то, как Гарибальди разыгрывает свой пофигизм: "Ну ладно... Если мне ради вас надо броситься на меч...". Моментов великолепной актёрской игры полно.
непонятно зачем всунутые бои, которые убого сделаны(бюджета видимо нехватило)
Ничего себе! В отличие от маханий косами в GS, тут почти каждый бой несёт информацию. Берём первую стычку Ворлон - Тени. Априори было известно, что первые обладают неким скрытым потенциалом, а вторые расплющат кого угодно в галактике. Этот бой идёт примерно 1 минуту, и за это время можно увидеть, что 1) они примерно равны; 2) ворлон имеет средства и для атаки, и для защиты, значит, конфликты между ними происходили и раньше 3) их преимущество было в неожиданности нападения, а при отсутствии этого фактора ещё неизвестно, удалось бы получить такой результат. Я уж молчу, как это срежиссировано. Какая там музыка!
постоянно дерущиеся друг с другом послы(лол), пафосно-хорошие земляне-вавилонцы...
На Жириновского нашего посмотри. К тому же, это не разные люди, а разные гуманоиды, постоянно замкнутые во вращающейся банке в космосе. Ярые враги живут фактически рядом по коридору. Пафосно-хорошие земляне-вавилонцы - это как раз то, на что приятно посмотреть. Наши современные политики продались бы Центавру и Теням с потрохами, что, собственно и произошло, но только на Земле-центральной. Это и есть фантастика, когда имеется группа людей, действующая по совести даже при угрозе уничтожения, а не ради набивания политического капитала или карабкающаяся по лестнице званий любой ценой. Имеется образцово-показательный диалог, когда Иванову пытается завербовать сотрудник Ночной Стражи фразой про "скосить 5 лет до следующего звания". И как замечательно она его послала подальше: "Мои руки чисты. А ваши?".
Еще помню у них на корабле полно каких то бомжей. Интересно, зачем они там их держат, для антуража?
Потому что такова реальность большой космической станции - народ ехал туда в надежде заработать, а когда ничего не вышло, оказался на нижних уровнях. Был даже в некотором роде комический эпизод, где эта тема поднималась (инопланетяне неправильно истолковали суть наличия бомжатника, засчитали его за продвинутость землян). Но вы, видимо, то ли не дошли до этих серий, то ли смотрели не туда.
Драмы там нет, за героев как то переживать не хочется..
Драмы нет?! Эпизод из самого верхнего абзаца - не драма? Когда Шеридан послал на смерть команду одного из своих кораблей, чтобы доставить врагу ложную информацию и тем самым спасти миллионы людей - не драма? Коммандер Иванова, которая профукала любовь и счастье всей своей жизни из-за собственного страха - не драма? Врач, который ради спасения близких людей должен убить человека собственным медицинским оборудованием, т.е. пойти против клятвы Гиппократа - не драма? Другой врач, который бежал от всех своих проблем, зарываясь в работе, транквилизаторах и в конце концов потерял всех вокруг, друзей, коллег, образ жизни - не драма? А поиск Маркусом в медицинской базе данных Вавилона средств спасения от фатальных случаев, когда понимешь, ЧТО он сейчас там найдёт, и как ему это обернётся... Да я даже половины всей драмы не назвал, которая там в виде отдельных эпизодов или арок реализована.
Романтики нет
На выбор три разных линии: пафосная (Шеридан-Деленн), в стиле экшн (Гарибальди-Лиз) и драматическая (Иванова-Маркус). Еще имеются мелкие эпизоды, типа обожания Деленн Леньером и комедийные вроде "случайных" встреч Гарибальди с Винтерс.
комедии нет
Полно: эпизоды, где Вир пытается объяснить зашореной Ивановой, какие виды секса есть у центавриан, где Леньер собирает земной мотоцикл, не врубившись, что главным был процесс, а не конечный результат (и это его domo arigato), где Иванова выходит из лифта, помятая после очередной инопланетной попойки и увидевшему её Шеридану говорит "Даже не спрашивайте", где Шеридан наводит панику среди послов ради их поддержки, а затем в лифте, когда его уже никто не видит, громко вопит "YES!!!", где Гарибальди и Синклер "усыпляют" Иванову, чтобы сымитировать, что она проспала вахту, где На'Тод и Г'Кар жестоко шутят над выловленым ими же ассасином, искажая его собственные пафосные фразы... Я могу продолжать очень долго, но мне и так понятно, что всего это вы не видели.
экшена нет.
Ага, а чудовищная бойня земных войск Кларка, пытающихся захватить станцию, против нарнов, её защищающих - не экшн? А захват группировки Ночной Стражи, когда до последнего не было ясно, какую сторону примет Зак Аллан - не экшн? Даже если не считать за экшн космические баталии, которые воистину грандиозны, обычного "бытового" экшена в В5 полно.

Короче говоря, Davinel, мне совершенно понятно, что вы не смотрели сериал, но чушь тем не менее несёте.

P.S. В В5 есть некоторая проблема в построении сезонов: несмотря на то, что сюжет делают три глобальные арки (судьба Синклера, борьба с режимом Кларка и галактическая война), эти арки, хотя и начинаются в первом, активно развиваются только со второго сезона. А в первом немало проходных сюжетов, тех самых миниисторий, которые могут поначалу отталкивать. Но чем больше номер сезона, тем меньше становится их количество.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Короче говоря, Davinel, мне совершенно понятно, что вы не смотрели сериал, но чушь тем не менее несёте.

Я уже говорил - я смотрел серий 10, они мне не понравились и я его дропнул. Помню да.. там был экшн. Стреляли пиратов - смешная сцена, ощущение такое, что пиратам забыли поставить оружие на корабли, двигатели и вообще посадить туда пилотов. Помню еще как гоняли по кораблю какого то мега-гипер пришельца и тот мутузил командора(пришелец был каким то супер оружием, но командор его сделал, отделавшись парой синяков. сугой!). Не знаю, может дальше там и появляется драма, романтика, комедия, интересный сюжет.. но 10 серий это 450 минут. Много. Я честно терпел, потому как много слышал про этот сериал, но невозможно ж столько времени смотреть какую то туфту, чтобы где то там в далеке добраться до чего то, возможно интересного.

Опубликовано
Last Exile от гениев Gonzo, воодушевленных голивудским "Патриотом".
Ну есть же и примеры обратного. Например ни для кого не секрет что культовая Матрица(фильм, тот что с Киану Ривз в главной роли) создавалась под впечатлением от Ghost in the Shell и Armitage III.
Опубликовано
Что лучше апельсин или велосипед?
Скорее уж "апельсин или мандарин", всё же вещи одного типа. И там и там художественный видеоряд с сюжетом. Просто тут рисованый японский, а там игровой американский.
Опубликовано (изменено)
Если смотреть относительно общего представления, имхо, аниме - лучше!!!потому что при просмотре некоторых аниме возникают такие чувства, эмоции, которые не повляются, смотришь ты голивудский или любой другой, пусть даже и японский фильм :D Изменено пользователем deni' (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
сравнивать несравнимое в виде аниме и голливуда по мне всё же неактуально. и там, и там свои плюсы с минусами. и там, и там свои нюансы. в меру ж и чай с молоком хорошо идет.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
сравнивать несравнимое в виде аниме и голливуда по мне всё же неактуально. и там, и там свои плюсы с минусами. и там, и там свои нюансы. в меру ж и чай с молоком хорошо идет.

Именно. Голливуд это Голливуд, а японское анимэ это японское аниме. Они не совместимы. Говорить, что в голливуде одна туфта, то же самое, что и про аниме - "китайские мультики с порнографическим сюжетом".

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)
Почему-то тема схожа с темой "Пельмени или голубцы". Ну при всем уважении... Не поднимайте больше таких тем.
Типун вам на язык, теме 2,5 года, не просто так тут 14 страниц нафлудили, значит есть почва для, так сказать, размышлений... Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хороших,стоящих фильмов стали мало снимать!?Все повторяется и ничего нового,потому я скорее предпочту анимэ фильмам!!!

Я тебя огорчу, в аниме так же.

Опубликовано
Скорее предпочту аниме. Просто потому, что я отвыкла смотреть на "реальных" людей по "ящику". А кинотеатра уж сто лет в глаза не видела. Вот если бы там анимехи крутили... =))) Хотя, случается, что и вытащат посмотреть что-то. Но весь просмотр я думаю о том, что это от 3 до 5 потерянных серий =__="

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация