Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_449724

Не знал точно куда постить, но раз сюда статьи выкладывают, решил что уместнее будет здесь.

Сидел я посреди ночи и мне захотелось что-нибудь написать, может кому и интересно будет. Дабы избежать недопонимания, я пишу не о всех вобще, а о большинстве, по меньшей мере как мне это видится. Да, пишу я только о российских анимешниках и киноманах, о том как это всё в других странах представление имею смутное.

Однако факт, не смотря на то, что и кино и аниме служат в общем-то одним и тем же целям, только разными выразительными путями, аудитории тех и других сильно разняться. Почему? Да чёрт его знает, но тем не менее.

Первое что бросается в глаза - киноман и анимешник редко уживаются в одном теле. Ладно, кино так или иначе смотрят почти все, но на обыденном, средне увлечённом уровне. То есть смотрят что попадётся, да и всё. Вобще у меня тут сразу рождается непонимание - а ради чего смотрим-то. Могу сказать со своей стороны - мне нравятся хорошие (читай: умные, глубокие, ну или просто увлекательные) вещи. Будь то кино, аниме, или там, книга - для меня не суть важно. Вроде и логично, ан нет, большинство всё-таки не в свою степь не лезет.

Второе наиболее разительное отличие - авторитетность. Абсолютно понятная и логичная вещь - любой продукт, будь то аниме, кино или компьютерная игра имеют своего потенциального потребителя. На него он (продукт) ориентируется и ему в теории должен понравиться. Но, как и любой другой продукт массового пользования рано или поздно он попадает и к тем, на кого он и расчитан. Есть, например, фильм для взрослых "Таинственная река". Смотрит его ребёнок и потом на первом же попавшемся форуме кричит о том, какой это скучный отстой и высказывает своё непонимание того, за что ему поставили высокий балл рецензии. Или фильм для киноманов-интелектуалов "Автокатастрофа". Обыденный зритель посмотрев его скорее всего скажет "тупая порнуха, на фиг купил только...". Ну и так далее. А есть "Призрак в доспехе" и тут читаешь... и видишь странную неполярность мнений - все как один говорят о том, какой это замечательный и глубокий фильм. Стоит понимать, что сей фильм ориентирован на лиц старше 18 (в массе) и вот когда 10-12-летние дети радостно орут о философской составляющей фильма, это вызывает подозрения. На мой взгляд причина как раз в авторитетности сего фильма. Т.е. почти все, кто хоть как-то касаются аниме о нём слышали и в общих чертах понимают, что если это и не самое крутое аниме, то по меньшей мере одно из лучших. Задумался и вижу как бежит радостное детя с почты домой, ставит фильм и жестоко обламывается. Какая-то нудная хренотень, но ведь не зря все говорят о том, что шедевр. Да и как-то нереально позориться перед пацанами и рассказывать на форуме, что ни хрена ты в фильм не врубился. Ну в общем я думаю идея ясна.

Третье, вполне возможно что временное, но значительное различие. Те кто постарше наверное хоть и смутно но помнят конец восьмидесятых-начало девяностых. Я тогда совсем мелким был, но всё же хорошо помню, как блуждавшие на пиратских касетах фильмы со всякими Ван Даммами, Лундгренами и прочими ужастиками (у нас в прокате дешёвые, но поистине зубодробительные ужастики называли жестью) воспринимались как нечто очень крутое и качественное. Конечно по сравнению с нашим перестроечным говном что угодно прокатит на "ура", но тем не менее вспоминать смешно. Сейчас всё устаканилось - есть фильмы для детей, для подростков, для взрослых, ну и более менее все это понимают. В аниме эта эпоха ещё не наступила. Такое ощущение, что всё аниме воспринимается как что-то продвинутое и заумное. Не редко натыкаешься на посты о том, что какой-нибудь "Тоторро" детям не понять, что это очень тонкая и умная вещь. Примерно то же самое можно прочитат про уйму разнообразных фильмов про школу. И это не смотря на то, что везде, кроме видать России, эти фильмы позиционируются как детские и подростковые соответственно, и что заложенная в них мораль не сложнее заложенной в какой-нибудь "Человек паук" или "Король лев".

Сильно разнятся мнения о том, в каком виде стоит издавать продукцию. Я бы даже сказал очень сильно разняться. Среднестатистического киномана превыше всего волнует качество перевода, о чём красноречиво говорят, например, отличные продажи фильмов с переводами Гоблина. Ну, в общем оно и понятно - всем кто вобще об этом задумывается, хочется видеть в переводе хорошее соответствие оригиналу. И если перевод выполнен хорошо, киноману наплевать на то, в каком виде он выполнен. Будь-то одноголосый/многоголосый войсовер - не важно. Кто озвучивает - тем более. Об озвучке говорят в одном единственном варианте - при дубляже, ну там оно и понятно. Но чтобы так рьяно обсуждали актёров озвучивающих войсовер - такое я видел только среди анимешников. Более того - распространено мнение, что чем более монотонный и спокойный голос у озвучевающего, тем лучше, потому как в этом случае гораздо лучше воспринимаются голоса актёров. Анимешник же алчит актёрской игры в войсовере и порой грезит о дубляже. Такое ощущение, что анимешник хорошему переводу предпочтёт хорошую озвучку (иначе чем ещё объяснить желание видеть аниме в дубляже).

Лично я почти никогда не встречал среди киноманов такогих культов личности, как, например, в аниме. В сети можно встретить целые фэнские сайты, посвящённые Алукарду, Лэйн, Сэйлор Мун и, разумеется, всяческим покемонам, уж как же без них. В кино встречаются и более харизматичные и яркие персонажи, но они всегда существуют только в рамках фильма и никогда не превращаются в самостоятельный объект для поклонения (выражение не совсем верное, но чего-то других слов не нашлось). Этому должно быть есть свои причины. Вот, например, теория: ясное дело - снимать живых актёров гораздо легче чем рисовать их. Приходиться идти на компромис и тем или иным героям уделяется гораздо большее внимание чем всем остальным вместе взятым. Зрительское внимание распределяется соответствующим образом. И тем не менее.

Вобще анимешники более снисходительны. Как в кино, так и в аниме часто встречаются экранизации. В кино как правило экранизируют книги, в аниме соответственно манга. И в обоих экранизации зачастую с треском проваливаются. Это происходит по разным причинам, да и пишу я не о том, другое дело реакция зрителей. Киноманы начинают злостно пинать фильм за полное опошление и уродование всего того, что было в книге, а анимешники... грустно констатируют, что дескать огромное колличество того, что было в манга просто не запихнёшь в полнометражку. Я думаю никто не будет спорить, что информативная насыщенность книги не сильно уступает десятку томов манга, однако экранизируют же кое как. Как мне это видится, в Японии просто считается нормой вот так вот куцо экранизировать манга, в расчёте на то, что зритель её читал и концентрируются не на полной передаче, а лишь на том, что они в фильме хотели реализовать. Но это в Японии, где эту самую манга можно купить в первом попавшемся магазине, а откуда такое всепрощающее отношение наших зрителей - не совсем ясно.

Пока всё. Что-то надоело писать.

  • Ответов 544
  • Просмотры 49,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

  • Sony Pictures has secured rights to the popular anime series “Robotech” and views the project as a potential film franchise.   http://i1.wp.com/pmcvariety.files.wordpress.com/2015/03/robotech.jpg?crop

  • Ernest_Kabardinov
    Ernest_Kabardinov

    А они мастера интриги, я посмотрю.

  • Новости по Роботеку. Позвали сценаристом Джейсон Фучса. И похоже сюжет картины "осовремнят".

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2168837

Еще раз для BTTF повторю - хочется реалистичной мехи - еть отличный сериал + полнометражники.

Armored Trooper Votoms называется. Там даже не мехи, а скорее тяжелые бронированные скафандры с навешиваемым оружием, без каких либо найденных в кустах супер разработак и более менее реалистичными боями. Там даже мехи не шагали, а ездили.

Опубликовано
comment_2168843
Вот когда этот прикол будет ходить по Марсу, вот тогда я скажу, что ошибался, и меха реальна. Нет, даже не так: когда будет ходить, и все будут знать, что это и есть самый эффективный способ.
Тоесть американским военным удобнее на колёсах перевозить, а они просто так бабки на это вот чудо выделяют? :)
А в ютюбе чего только не отснимут.
Да не на ютубе. Есть такая контора boston dynamics. http://www.bostondynamics.com/

 

Кстати в Старварсах тоже мехи есть. Двуногие, ходячие. В шахту Старварс получается? :D

Звиняюсь за оффтоп. Правда тема не о чём. Голливуд больше зашибает. Аниме индустрии пока по сборам не перебить сколько не спорь. А дальше всё упирается в недоказуемое ИМХО.

Опубликовано
comment_2168877

Кстати, вот где мне действительно стыдно за аниме(в смысле, если бы это пришлось приводить в качестве примера человеку с аниме не знакомому), так это когда в ответ на кино про вторую мировую аниме предлагает зрителю подобный бред:

 

http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6955

 

Ничего не имею против лоли-пошлятины, но пусть уж она остаётся в школьных коридорах и на детских площадках, но никак не с пушками в небе да ещё и в купе с псевдоисторическим сюжетом.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2168880
Почему стыдно то? Можно привести в пример фильмы типа Hadashi no Gen или Hotaru no Haka. Стыдно не будет. Совсем совсем.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2168885
Фантастика - Infinite Ryvius, toward the terra, planetes - это то, что я помню и видел из более менее близких к нам вещей. Потом, чем не подходит меха? Тот же гандам - типичная фантастика. И если 00 мне не нравится совсем, то сид идет вполне на уровне с голливудом, а 0080 даст 10 очков вперед.

Забавно. И с каким-таким "голивудом" Seed идет вровень? Неужели с Babilon5? Seed, пожалуй, лучший из "альтернативных" гандамов, но "Вавилону" он и в подметки не годится. Дело тут даже не в визуальной части, хотя игровой фильм и рисованная анимация - вещи разные. У Seed'а совершенно отвратительный сценарий, в то время как в Babilon5 один из лучших. Нет смысла рассматривать "Вавилон" целиком. Ели взять просто одну единственную арку, где люди боролись с людьми (Шеридан vs Кларк), то получим достаточно увлекательную и вместе с тем хорошо обоснованную историю, в достоверности которой трудно усомниться, поскольку все происходящее на экране вписывается в рамки возможностей этого мира. Во всяком случае, у меня не было причин кричать "не верю".

С Seed'ом ситуация другая. Начиная с диалогов, выполненных "на троечку", а местами откровено ужасных, и заканчивая совершенно невозможными социально-политическими процессами, происходяще в Seed'е кажется совершенной нелепицей. Особенно, если хоть немного задумываться над смыслом происходящего и возможными последствиями действий участников "драмы".

Не все, конечно, так плохо. И, где-то до передачи протагонисту "Фридома", сериал был относительно вменяемым. Но, с этого момента, как говориться, "маразм крепчал". Персонажи, чьи поступки раньше еще хоть как-то поддавались логике, стали совершенно невменяемыми. Лаксус я бы точно отправил в Кащенко на принудительное лечение, вместе со всей "оппозицией".

Дело тут, разумеется не личной глупости сценариста Seed'а, а в своего рода "политкорректности вселенной Gundam", при которой воюющие стороны "морально равновесны" (что в Сиде не не очень получилось), а потому обе должны выиграть. Это хорошо заметно в диалоге Асурана с Кагали на острове, когда они впервые встретились. Это, пожалуй самый слабый и неудачный диалог во всем сериале. Не стану разбирать его недостатки подробно, но даже пятилетний ребенок догадался бы ответить на доводы "принцессы" одной единственной фразой: "Вы первые начали".

Что до Gundam 080, то это, разумеется, хороший сериал, но откуда взялись эти "10 очков", я так и не понял.

Фантастические сериалы, кстати о птичках, снимал и снимает не только "голивуд". Например, австралийцы сняли FarScape, который я уже раз десять полностью пересматривал. В сценарном отношении он похуже "Вавилона", но по колоритности персонажей с ним мало кто сравнится.

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2168893
Забавно. И с каким-таким "голивудом" Seed идет вровень? Неужели с Babilon5? Seed, пожалуй, лучший из "альтернативных" гандамов, но "Вавилону" он и в подметки не годится. Дело тут даже не в визуальной части, хотя игровой фильм и рисованная анимация - вещи разные. У Seed'а совершенно отвратительный сценарий, в то время как в Babilon5 один из лучших. Нет смысла рассматривать "Вавилон" целиком. Ели взять просто одну единственную арку, где люди боролись с людьми (Шеридан vs Кларк), то получим достаточно увлекательную и вместе с тем хорошо обоснованную историю, в достоверности которой трудно усомниться, поскольку все происходящее на экране вписывается в рамки возможностей этого мира. Во всяком случае, у меня не было причин кричать "не верю".

С Seed'ом ситуация другая. Начиная с диалогов, выполненных "на троечку", а местами откровено ужасных, и заканчивая совершенно невозможными социально-политическими процессами, происходяще в Seed'е кажется совершенной нелепицей. Особенно, если хоть немного задумываться над смыслом происходящего и возможными последствиями действий участников "драмы".

Не все, конечно, так плохо. И, где-то до передачи протагонисту "Фридома", сериал был относительно вменяемым. Но, с этого момента, как говориться, "маразм крепчал". Персонажи, чьи поступки раньше еще хоть как-то поддавались логике, стали совершенно невменяемыми. Лаксус я бы точно отправил в Кащенко на принудительное лечение, вместе со всей "оппозицией".

Дело тут, разумеется не личной глупости сценариста Seed'а, а в своего рода "политкорректности вселенной Gundam", при которой воюющие стороны "морально равновесны" (что в Сиде не не очень получилось), а потому обе должны выиграть. Это хорошо заметно в диалоге Асурана с Кагали на острове, когда они впервые встретились. Это, пожалуй самый слабый и неудачный диалог во всем сериале. Не стану разбирать его недостатки подробно, но даже пятилетний ребенок догадался бы ответить на доводы "принцессы" одной единственной фразой: "Вы первые начали".

Мне сложно что то говорить про вавилон, т.к. он мне абсолютно не понравился и смотрел я серий ~10.

То, что в сиде есть много косяков, в том числе и сюжетных спорить не буду - конечно есть. Они практически везде есть, тем более что сид - далеко не лучший даже из гандамов, не то что из всех аниме. Я его приводил в пример только потому, что он достаточно новый и как следствие - довольно известный. Основная цель сида(и всех других гандамов) - показать недопустимость и неправильность войны. Для этого там все драмы, романтические линии и все остальные события. Цель эта, на мой взгляд, выполнена пусть и не идеально, но хорошо. Да, если бы не эта идея сюжет мог бы выглядеть стройнее, возможно эффектнее.. Можно было бы круто показать как победоносная земля втаптывает в грязь мерзких мутантов, пафосно всё это обставить...

 

Насчет "Вы первые начали" - очень странно. Ведь одна из причин, почему у них идет война - обе стороны считают(и вполне обоснованно), что "первыми" начали другие.

Фантастические сериалы, кстати о птичках, снимал и снимает не только "голивуд". Например, австралийцы сняли FarScape, который я уже раз десять полностью пересматривал. В сценарном отношении он похуже "Вавилона", но по колоритности персонажей с ним мало кто сравнится.

Дело в том, что мы разбираем только голливуд. И правильно - если брать весь мир, то кинематограф моментально идет камнем на дно из за индийско-африканских фильмов, которых по 2к в год выходит, а о их качестве я думаю говорить излишне.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2168911
поскольку все происходящее на экране вписывается в рамки возможностей этого мира.
Оно не просто вписывалось - оно во многих местах копировало реальную историю, таким образом, это поникает дважды: зритель видит "что-то знакомое" и видит, как общество будущего не учится на своих ошибках (ведь для них это тоже история). Сюда и "чекистские" допросники Кларка, и пакт о ненападении Земля-Центавр, а уж агрессию Кларка против колоний, после чего те заявляют о выходе из Альянса и независимости я прямо сейчас каждый день вижу в новостях по телику, лишь заменить Вавилон5 на Осетию, а Кларка на Саакашвили. Причём точно также, как и в реальности, сепаратистской колонии удалось отбиться только при помощи мощного соседа. А ведь снято это было в 1994-1998 годах!

Так что нет, ребята. Нету никакого "Gundam Seed идёт вровень с голливудом".

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2168914

Практически у всем людей есть любимые вещи как в аниме, так и в голливудских фильмах. И полный отказ от одного в пользу другого, совершенно глупо и не оправданно.

Например что мне нравиться.

Это голливудские фантастические фильмы про недалекое будущее, какие как Terminator, Matrix.

Ужастики тоже есть неплохие, хотя многие из них просто переделки с азиатских ужастиков, но большой бюджет и некая америкованость идёт на пользу фильмам.

К сожалению в аниме мире я так и не нашёл фантастических аниме про ближайшее будущее в которых не было бы примеси мехи, мистики либо школьной комедии. Или по настоящему страшных аниме ужастиков.

Что хорошо в аниме сделано это драматические моменты. Хоть это и нарисовано но очущения реальности намного больше чем если бы это была игра настоящих актеров.

Опубликовано
comment_2168922
Оно не просто вписывалось - оно во многих местах копировало реальную историю, таким образом, это поникает дважды: зритель видит "что-то знакомое" и видит, как общество будущего не учится на своих ошибках (ведь для них это тоже история). Сюда и "чекистские" допросники Кларка, и пакт о ненападении Земля-Центавр, а уж агрессию Кларка против колоний, после чего те заявляют о выходе из Альянса и независимости я прямо сейчас каждый день вижу в новостях по телику, лишь заменить Вавилон5 на Осетию, а Кларка на Саакашвили. Причём точно также, как и в реальности, сепаратистской колонии удалось отбиться только при помощи мощного соседа. А ведь снято это было в 1994-1998 годах!

Абсолютно не понимаю, что вам нравится в вавилоне 5. Актеры мягко говоря средненькие, как и их игра, непонятно зачем всунутые бои, которые убого сделаны(бюджета видимо нехватило) и к тому же средненько срежессированы, командер, постоянно лезущий лично во все заварушки(полный лол), постоянно дерущиеся друг с другом послы(лол), пафосно-хорошие земляне-вавилонцы... Еще помню у них на корабле полно каких то бомжей. Интересно, зачем они там их держат, для антуража? Масса логических тупостей.. Сюжет средне(лучше чем все остальное), но подан плохо и скучно. Что еще? Может политика? Она там есть да. Правда подана скучновато, но есть. Только политику я в новостях посмотреть могу... Драмы там нет, за героев как то переживать не хочется.. Романтики нет, комедии нет, экшена нет. Ничего нет. Я откровенно говоря теряюсь чем оно вообще может нравится.

Так что нет, ребята. Нету никакого "Gundam Seed идёт вровень с голливудом".

Это была совсем не похвала голливуду, так как гандам сид имхо аниме так себе. на троечку. Но тем не менее да, с голливудом он идет вровень :)

 

Это голливудские фантастические фильмы про недалекое будущее, какие как Terminator, Matrix.

я.. эмм.. затрудняюсь выделить такой жанр как "фантастика про недалекое будущее" так как временной интервал отнюдь не всегда упоминается... в той же матрице реальность это где то так +200 лет, если я не ошибаюсь, а то и больше.. какое ж оно недалёкое.

Попробуйте посмотреть например Ergo Proxy или(совсем из другой оперы) Dennou Coil или еще из другой оперы - Kumo no Mukou. Или Lain. или Texnolize. Вещей масса разных.(к сожалению я не очень люблю боевики, так что именно типа терминатора или матрицы посоветовать не могу, просто не запоминаю названия зачастую)

Ужастики тоже есть неплохие, хотя многие из них просто переделки с азиатских ужастиков, но большой бюджет и некая америкованость идёт на пользу фильмам.

Сложно с этими жанрами... хороры, триллеры.. Вообще под "ужастиками" я обычно понимаю всякий маразм про монстриков, которые так выпрыгивают из за угла и БУ!(фигурально выражаясь -_- ) Но.. Как вы верно заметили в аниме хорошо удаются драмы. Драма и триллер построены по схожему принципу - нагнетание определенной атмосферы, и точно так же как и драмы - хорошо удаются и триллеры. По крайне мере на мой взгляд. Здесь можно взять например такую классическую вещь как Perfect Blue.. или ту же Hell Girl. Или Higurashi. или Hitsuji no Uta. Или вообще Inaka Isha(Очень советую. Между прочим одна из редких вещей, снятая по "мировой классике", в данном случае по Кафке)

 

Вообще я уже который раз убеждаюсь, что когда говорят: "В аниме плохо с таким то жанром" - значит что человек просто не смотрел массу достойных аниме либо у него предрассудки.

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2168945

Я не прочь посмотреть ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший фильм. но смотреть аниме сутками гораздо более привлекательгый вариант!

Хотя я согласен, необходимо разумное соотношение

Опубликовано
comment_2169004
Абсолютно не понимаю, что вам нравится в вавилоне 5.
Сейчас объясню.
Актеры мягко говоря средненькие, как и их игра
Актёры отличные, а их игра... Достаточно одного-единственного примера: диалог Шеридана с Кошем, когда Шеридан в своей упёртости и желании продемонстрировать свою силу Лиге фактически послал Коша на смерть. Но не понял этого, даже когда Кош ему намекнул, что дескать "теперь", после того, что Шеридан сделал, помощи ему не будет. Этот момент нельзя понять, когда смотришь впервые. Или истеричное признание Ивановой в самом конце, как квинтэссенция всего, что она испортила и о чём теперь жалеет. Или то, как Гарибальди разыгрывает свой пофигизм: "Ну ладно... Если мне ради вас надо броситься на меч...". Моментов великолепной актёрской игры полно.
непонятно зачем всунутые бои, которые убого сделаны(бюджета видимо нехватило)
Ничего себе! В отличие от маханий косами в GS, тут почти каждый бой несёт информацию. Берём первую стычку Ворлон - Тени. Априори было известно, что первые обладают неким скрытым потенциалом, а вторые расплющат кого угодно в галактике. Этот бой идёт примерно 1 минуту, и за это время можно увидеть, что 1) они примерно равны; 2) ворлон имеет средства и для атаки, и для защиты, значит, конфликты между ними происходили и раньше 3) их преимущество было в неожиданности нападения, а при отсутствии этого фактора ещё неизвестно, удалось бы получить такой результат. Я уж молчу, как это срежиссировано. Какая там музыка!
постоянно дерущиеся друг с другом послы(лол), пафосно-хорошие земляне-вавилонцы...
На Жириновского нашего посмотри. К тому же, это не разные люди, а разные гуманоиды, постоянно замкнутые во вращающейся банке в космосе. Ярые враги живут фактически рядом по коридору. Пафосно-хорошие земляне-вавилонцы - это как раз то, на что приятно посмотреть. Наши современные политики продались бы Центавру и Теням с потрохами, что, собственно и произошло, но только на Земле-центральной. Это и есть фантастика, когда имеется группа людей, действующая по совести даже при угрозе уничтожения, а не ради набивания политического капитала или карабкающаяся по лестнице званий любой ценой. Имеется образцово-показательный диалог, когда Иванову пытается завербовать сотрудник Ночной Стражи фразой про "скосить 5 лет до следующего звания". И как замечательно она его послала подальше: "Мои руки чисты. А ваши?".
Еще помню у них на корабле полно каких то бомжей. Интересно, зачем они там их держат, для антуража?
Потому что такова реальность большой космической станции - народ ехал туда в надежде заработать, а когда ничего не вышло, оказался на нижних уровнях. Был даже в некотором роде комический эпизод, где эта тема поднималась (инопланетяне неправильно истолковали суть наличия бомжатника, засчитали его за продвинутость землян). Но вы, видимо, то ли не дошли до этих серий, то ли смотрели не туда.
Драмы там нет, за героев как то переживать не хочется..
Драмы нет?! Эпизод из самого верхнего абзаца - не драма? Когда Шеридан послал на смерть команду одного из своих кораблей, чтобы доставить врагу ложную информацию и тем самым спасти миллионы людей - не драма? Коммандер Иванова, которая профукала любовь и счастье всей своей жизни из-за собственного страха - не драма? Врач, который ради спасения близких людей должен убить человека собственным медицинским оборудованием, т.е. пойти против клятвы Гиппократа - не драма? Другой врач, который бежал от всех своих проблем, зарываясь в работе, транквилизаторах и в конце концов потерял всех вокруг, друзей, коллег, образ жизни - не драма? А поиск Маркусом в медицинской базе данных Вавилона средств спасения от фатальных случаев, когда понимешь, ЧТО он сейчас там найдёт, и как ему это обернётся... Да я даже половины всей драмы не назвал, которая там в виде отдельных эпизодов или арок реализована.
Романтики нет
На выбор три разных линии: пафосная (Шеридан-Деленн), в стиле экшн (Гарибальди-Лиз) и драматическая (Иванова-Маркус). Еще имеются мелкие эпизоды, типа обожания Деленн Леньером и комедийные вроде "случайных" встреч Гарибальди с Винтерс.
комедии нет
Полно: эпизоды, где Вир пытается объяснить зашореной Ивановой, какие виды секса есть у центавриан, где Леньер собирает земной мотоцикл, не врубившись, что главным был процесс, а не конечный результат (и это его domo arigato), где Иванова выходит из лифта, помятая после очередной инопланетной попойки и увидевшему её Шеридану говорит "Даже не спрашивайте", где Шеридан наводит панику среди послов ради их поддержки, а затем в лифте, когда его уже никто не видит, громко вопит "YES!!!", где Гарибальди и Синклер "усыпляют" Иванову, чтобы сымитировать, что она проспала вахту, где На'Тод и Г'Кар жестоко шутят над выловленым ими же ассасином, искажая его собственные пафосные фразы... Я могу продолжать очень долго, но мне и так понятно, что всего это вы не видели.
экшена нет.
Ага, а чудовищная бойня земных войск Кларка, пытающихся захватить станцию, против нарнов, её защищающих - не экшн? А захват группировки Ночной Стражи, когда до последнего не было ясно, какую сторону примет Зак Аллан - не экшн? Даже если не считать за экшн космические баталии, которые воистину грандиозны, обычного "бытового" экшена в В5 полно.

Короче говоря, Davinel, мне совершенно понятно, что вы не смотрели сериал, но чушь тем не менее несёте.

 

P.S. В В5 есть некоторая проблема в построении сезонов: несмотря на то, что сюжет делают три глобальные арки (судьба Синклера, борьба с режимом Кларка и галактическая война), эти арки, хотя и начинаются в первом, активно развиваются только со второго сезона. А в первом немало проходных сюжетов, тех самых миниисторий, которые могут поначалу отталкивать. Но чем больше номер сезона, тем меньше становится их количество.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)

Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2169167
Короче говоря, Davinel, мне совершенно понятно, что вы не смотрели сериал, но чушь тем не менее несёте.

Я уже говорил - я смотрел серий 10, они мне не понравились и я его дропнул. Помню да.. там был экшн. Стреляли пиратов - смешная сцена, ощущение такое, что пиратам забыли поставить оружие на корабли, двигатели и вообще посадить туда пилотов. Помню еще как гоняли по кораблю какого то мега-гипер пришельца и тот мутузил командора(пришелец был каким то супер оружием, но командор его сделал, отделавшись парой синяков. сугой!). Не знаю, может дальше там и появляется драма, романтика, комедия, интересный сюжет.. но 10 серий это 450 минут. Много. Я честно терпел, потому как много слышал про этот сериал, но невозможно ж столько времени смотреть какую то туфту, чтобы где то там в далеке добраться до чего то, возможно интересного.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

 

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

 

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2170829
Last Exile от гениев Gonzo, воодушевленных голивудским "Патриотом".
Ну есть же и примеры обратного. Например ни для кого не секрет что культовая Матрица(фильм, тот что с Киану Ривз в главной роли) создавалась под впечатлением от Ghost in the Shell и Armitage III.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2172941
Выбор изначально не правильно поставлен. Что лучше апельсин или велосипед? Немного разные вещи.. Тем более дома и в кино. Смотря какой фильм, смотря какое аниме.
[sOS] Team
Опубликовано
comment_2172950
Что лучше апельсин или велосипед?
Скорее уж "апельсин или мандарин", всё же вещи одного типа. И там и там художественный видеоряд с сюжетом. Просто тут рисованый японский, а там игровой американский.

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2173051
Если смотреть относительно общего представления, имхо, аниме - лучше!!!потому что при просмотре некоторых аниме возникают такие чувства, эмоции, которые не повляются, смотришь ты голивудский или любой другой, пусть даже и японский фильм :D

Изменено пользователем deni' (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2173141
сравнивать несравнимое в виде аниме и голливуда по мне всё же неактуально. и там, и там свои плюсы с минусами. и там, и там свои нюансы. в меру ж и чай с молоком хорошо идет.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2189185
сравнивать несравнимое в виде аниме и голливуда по мне всё же неактуально. и там, и там свои плюсы с минусами. и там, и там свои нюансы. в меру ж и чай с молоком хорошо идет.

Именно. Голливуд это Голливуд, а японское анимэ это японское аниме. Они не совместимы. Говорить, что в голливуде одна туфта, то же самое, что и про аниме - "китайские мультики с порнографическим сюжетом".

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2273964
Почему-то тема схожа с темой "Пельмени или голубцы". Ну при всем уважении... Не поднимайте больше таких тем.
Типун вам на язык, теме 2,5 года, не просто так тут 14 страниц нафлудили, значит есть почва для, так сказать, размышлений...

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Что-то типа призыва: Люди, уважайте других, не пишите неприкрытых спойлеров в общих ветках!

Опубликовано
comment_2274052
Хороших,стоящих фильмов стали мало снимать!?Все повторяется и ничего нового,потому я скорее предпочту анимэ фильмам!!!

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.

Никому не верь,никого не бойся,ничего не проси.

Опубликовано
comment_2274053
Хороших,стоящих фильмов стали мало снимать!?Все повторяется и ничего нового,потому я скорее предпочту анимэ фильмам!!!

Я тебя огорчу, в аниме так же.

Опубликовано
comment_2274563
Я тебя огорчу, в аниме так же.

Значит я выбиру аниме просто потому что люблю больше. :huh:

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю.

Никому не верь,никого не бойся,ничего не проси.

Опубликовано
comment_2276032
Скорее предпочту аниме. Просто потому, что я отвыкла смотреть на "реальных" людей по "ящику". А кинотеатра уж сто лет в глаза не видела. Вот если бы там анимехи крутили... =))) Хотя, случается, что и вытащат посмотреть что-то. Но весь просмотр я думаю о том, что это от 3 до 5 потерянных серий =__="
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2292104
у меня о японских сценаристах очень хорошее мнение: японский мейнстрим в среднем по интеллектуальности считаю выше американского.
Возвращаемся к этой теме, так как появился хороший контрпример на тему "петли времени": гг и компания застревают в повторяющемся промежутке времени до тех пор, пока не выполнят некое действие, подчёркивающее идеологию произведения.

Возьмите голливудский фильм "День Сурка", наш советский "Зеркало для Героя" и свежак, флагман японского мейнстрима "Бесконечная Восьмёрка Сузумии Харухи" и угадайте с 1 раза, где шедевры, а где уг с бестолковым копированием серий и интеллектуальностью, выражающейся разве что в смене юката и тикании счётчика Нагато?

Как, всё ещё хорошее мнение о японских сценаристах? Это при том, что перед ними были примеры удачных реализаций этого принципа.

Смотрю: ничего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.