Tsuzuke Asato Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Аниме, Аниме, Аниме и только изредка просмотр фильмов, и совсем редко походы на фильмы в кинотеатр, да и денег тратить в театр жаль.. лучше скачать и дома посмотреть, просто для пущей правдивости (эффекта так сказать) кинотеатра зову друзей, ну или они сами ко мне приходят! =))) басы и большой экран все есть! =)))) Так что у самого дома кинотеатр! =))) Цитата
russians Опубликовано 24 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2008 Всегда по разному ^_^ Хороший и качественный арт и на кино и в виде анимационного фильма посмотреть это радость ^___^ Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 Из-за того, что ноги не доходят до кинотеатров, я предпочитаю аниме))) но и фильмы всё же временами смотрю, ибо и Голливуд иногда преподносит сюрпризы, которые хочется видеть)) Цитата
NagisaKaoru Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Лично я вообще не помню, когда и в каком кинотеатре последний фильм смотрел. Мой выбор- только аниме. Цитата
Angrymouse Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Телик обхожу стороно, только новости смотрю.В кинотеатре последний раз был года 2 назад.Против хорошего кино в принципе ничего не имею, а на голливудские экшены уже стойкий рвотный рефлекс :) Цитата
Ryuzak1 Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) Голливудские фильмы уже давненько не смотрел.В кинотеатр вообще не хожу и телик не смотрю,надоел.Поэтому А Н И М Е Изменено 5 августа, 2008 пользователем Ryuzak1 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kirachu Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 И фильмы смотрю, и аниме. В кино хожу не столько на фильм, сколько В КИНО. Для меня это вещи разные) Насчет Голливуда... Ну фильмы, как и аниме, ведь тоже разные бывают. В принципе ни на чем не зацикливаюсь - аниме пачками не глотаю, фильмы метрами не смотрю, но всегда рада хорошим произведениям, берущим за душу.Последний раз в кино была меньше месяца назад на ВОЛЛИ:lol: Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Аниме vs голивуд, даже вопрос не стоит, я не смотрю фильмы фабрики грез.Но не редки случаи когда ставлю на паузу аниме и иду смотреть французские или корейские фильмы по ТВ, люблю скачать и посмотреть японские тв-сериалы (из последних - Hanayome to Papa, спс саберам с каге.) Цитата
smash Опубликовано 5 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 (изменено) Ваше высказывание лишь показывает, что Вы очень слабо разбираетесь в кинематографе. Скорее тогда уж в аниме. Произведений мирового кинематографа(не только голливудского мейнстрима) мне довелось увидеть за свою жизнь в разы больше чем аниме.Я же не говорил только про Голливудский мейнстрим. Есть же европейское, азиатское, русское. Жанров и направлений в кинематографе в разы больше. В кино много своей ограниченности. Ну вот взять например идийское кино - сплошные музыкальные мелодрамы, как под копирку. Русские сериалы - либо про ментов и бандитов, либо про домохозяек, нянь и т.п. Латиноамериканские - мыльные оперы со съёмками исключительно в помещениях(на улице дороже и сложнее - потому и не снимают, просто не рентабельно). Ни шагу влево ни шагу вправо. О какой широте жанровых направлений может быть речь? В Европе последнее время снимают всё меньше. Времена Ж.П. Бельмондо, Алена Делона и Луи де Фюнеса прошли, а замены адекватной нет. Да, в США действительно жанровый охват большой, ибо деньги есть, студии, вся необходимая для кинопроизводства инфраструктура... но тут же приходит финансовый интерес, а что он порождает - это можно лицезреть как раз по примеру того самого мейнстрима для подростков что крутят по всем кинотеатрам мира(Трансформеры, Бэтмен, Человек Паук, Пираты Карибского Моря и т.д. и т.п.). Это ли то самое "глубокоинтеллектуальное кино" которое затыкает по всем параметрам "тинейджерское аниме"? Ну вот взять то же фентези. Что, в кино прямо горы достойных представителей этого жанра? Прямо вот шедевров, чтобы аниме переплюнуть(в аниме кстати фентези немало и не только "школьного")? А сюрреализм/психоделика в кино? По типу Паприки той же... Это вообще эпостася живописи и анимации, много там не наснимаешь с живыми актёрами. Рисунок чисто технически более предпочтителен и удобен. Ну есть Д. Линч конечно. Но много ли таких режжисёров, и много ли на их счету картин? Тысячи? Сотни? Едва ли пара десятоков наберётся(могу ошибаться в числе, но точно меньше чем в аниме). Не, ну есть конечно артхаус и авторское кино, но сами понимаете какие там бюджеты(учитывая спрос на такие картины), сложно снять шедевр за копейку, даже при всёй гениальности замысла. Кстати рисовать почти всегда дешевле чем снимать(декорации, костюмы, оплата труда актёров, съёмочная аппаратура и т.д. и т.п. vs работа группы аниматоров на планшетах - конечно последнее выходит дешевле). Сколько Синкаю стоило Hoshi no Koe? Можно ли за те же деньги сотворить шедевр игрового кино? Такой же красивый и глубокий?. В плане интеллектуальности конечно что кино что аниме затыкает худ. литература(ибо тут гениального замысла достаточно, денег на реализацию особых не надо, а талантливых людей умеющих писать всегда хватало), но речь не о ней. я тут много про деньги писал, да-да многое, очень многое как раз упирается в финансовый вопрос(не при коммунизме живём, большие деньги всегда должны окупиться - таков запрос тех кто эти деньги вкладывает). Иными словами - чем меньше финансовая зависимость - тем потенциально умнее/глубже контент у формы изложения в искусстве. Ибо не придётся окупать дорогостоящий продукт на массовой публике(которая жаждит вовсе не пищи для ума, а всё же хлеба и зрелищ). От сюда имеем простую схему:Литература(написать) -> Анимация(нарисовать) -> Кинематограф(снять) Изменено 5 октября, 2008 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Литература(написать) -> Анимация(нарисовать) -> Кинематограф(снять)К сожалению (для меня как любителя аниме), в тех случаях, когда кинематограф аккуратно экранизирует качественную книгу (что происходит не так уж и редко), в результате получается Литература(написать) -> Кинематограф(экранизировать) -> Аниме (в той же категории, что и книга-оригинал). А вот анимация книги (особенно зарубежные) экранизирует крайне редко (да так, чтоб без уродования), в результате у кинематографа всегда есть потенциал над аниме.Ну вот взять то же фентези. Что, в кино прямо горы достойных представителей этого жанра? Прямо вот шедевров, чтобы аниме переплюнуть(в аниме кстати фентези немало и не только "школьного")?А, ну это просто (вот и примерчик к вышесказанному) - джексоновская экранизация "Властелина колец" Толкина. Фэнтези в чистейшем виде. Не горы, но хватит и одного.А вот в среде аниме я сходу и не вспомню чего-то достойного - разве что Seirei no Moribito, но их масштабы несравнимы. У меня в топе даже позиции такой нет - анимешное фэнтези. Изменено 7 октября, 2008 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
UEFA Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Как минимум Клеймор, Волчица и пряности - прошлый сезон и Слаерс Революшен этот сезон. Это так сказать свежак.Конечно это не маштабы десятки имдб (как ВК), но не хуже всяких нарний и стардастов. Цитата
BTTF Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Как минимум Клеймор, Волчица и пряности - прошлый сезон и Слаерс Революшен этот сезон. Это так сказать свежак.Шутить изволите?Клеймор, при том, что упор в нём на сененовость, а не на фентези, был безбожно слит в нескольких последних сериях:https://www.animeforum.ru/index.php?act=fin...amp;pid=1866958Slayers это больше комедия, чем фэнтези, и текущий Revolution пока находится на уровне сюжетно-неудачного Try, до первых двух сезонов не дотягивая.Про среднее вообще молчу (сюжет отсутствует). Цитата
smash Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) А вот анимация книги (особенно зарубежные) экранизирует крайне редко (да так, чтоб без уродования) Детские сказки вполне таки без "уродования" экранизированы в огромном количестве. Например:http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=430А сколько сказок по мимо этого было экранизировано всякими Toei Animation(да и не только) в 70-х - 80-х. Хм... Но от куда это знать тем кто брезгует даже анимацией 90-х. И при чём тут "зарубежье", в Японии своя культура, тот же Legend of the Galactic Heroes снят не по манге, а по книгам. Да, японским(не особо известнным за рубежом), но книгам. И это естественно. Российский/советский кинематограф вот тоже в основном отечественных авторов экранизирует, а не зарубежных. А фильмы, кстати, когда по книгам снимают так ли всегда чётко следуют изначальной авторской букве? Чаще снимают не по книгам, а по мотивам книг(имея с оригиналом общую лишь основную идею, а сценарий пишется по новой почти полностью). Как пример:http://www.imdb.com/title/tt0258463/ Да и вообще при чём тут это. Я имел ввиду не экранизации книг под: Литература(написать) -> Анимация(нарисовать) -> Кинематограф(снять) А лишь обозначение финансовой зависимости(что более независимо и что более зависимо). Изменено 7 октября, 2008 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Gutts Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Странная тема. "Голивуд" - это полнометражное кино. The movie. А абсолютное большинство аниме - телесериалы и сериалы на видео.Так что если и сравнивать аниме, то с телесериалами, которых было снято немало. Но темы Babilon5 vs Gundam мы врядли увидим. Цитата
UEFA Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 2BTTF Какое отношение слит не слит, удачный не удачный, комедия или сенен (как раз самый распространенный жанр фентези. Тот же ВК - сенен, как бы по дурацки это не звучало) имеет к паралельному миру с магией, демонами и мечами ака фентези? Да и поясните, где увидели отсутствие сюжета в сериале с линейным постороением сюжета? По большому счету все точки соприкосновения по жанрам представленны. Отличаются только колличеством и формой. Японские - про японскую школу с классами и формой, американские - про американскую без классов и с автомобилями. Чистых боевиков в современности у японцев мало, зато у японце больше споконов. У японцев есть Инишал Д. Чего либо подобного, кроме попсового Форсажа у американцев нет. И так далее. Цитата
Davinel Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 А, ну это просто (вот и примерчик к вышесказанному) - джексоновская экранизация "Властелина колец" Толкина. Фэнтези в чистейшем виде. Не горы, но хватит и одного.Однако - ужасающая экранизация. Настолько нудный фильм, что просто кошмар... Хотя многим понравилось, да.. Сюжет то классный (: Ну что я могу сказать.. В кинематографе существует очень много достойных вещей и порядком шедевров. И с ними соседствует огромное количество мусора, трэша, фильмов для подростков и просто плохо срежиссированных вещей. В аниме - тоже самое. Собственно в любом виде искусства тоже самое. С голливудским мэйнстримом сейчас довольно тяжело.. За последние пару лет мне из него понравилось в лучшем случае фильмов 5, да и то, больше чем на "хорошо" они ну никак не тянут. Однако есть не только голливудский мейнстрим, а еще и такие режиссеры, как, к примеру, Йос Стеллинг.. В аниме вещей, которые просто интересно смотреть - в разы больше чем в кинематографе(даже если не учитывать индию, нигерию и прочий трэш), для меня естественно. Шедевров.. не знаю. Их мало и там и там, но главное ведь, что они и там и там есть. Цитата
Nameless One Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Есть еще такой замечательный режиссер как Эмир Кустурица. Практически все ленты шедевры. В аниме нет ничего рядом стоящего с шедевром Питера Джексона: "Живая мертвечина"!!! Где аниме про крокодилов-убийц? Где про армию тараканов-мутантов. Эх... Цитата
BTTF Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) лишь обозначение финансовой зависимости(что более независимо и что более зависимо).Ну так всё правильно - экранизация ВК стоила, согласно wiki, $280 000 000, и должна была, по фразе про зависимость качества от вложенных денег, получиться отстоем, стать "не пищей для ума, а хлебом и зрелищами для массовой публики". А в результате зарулила всё анимешное фэнтези, вместе взятое.Конечно, так получается не всегда, но получается же? А любое утверждение можно разрушить единственным контрпримером. Я, пожалуй, переформулирую проблему "Аниме vs голивуд", как её сам понимаю: если считать качество выпускаемой продукции по отношению к её объему за единицу времени, то и там, и там дело обстоит плохо - мейнстрим в обоих случаях выглядит некузяво, и этой некузявости может даже больше у голливуда получится. А вот если взять лучшие, единичные работы и сравнить только качество - аниме проигрывает из-за слабых способностей у японских сценаристов (даже если источником была книга, а не манга), делающих упор на фансервис вместо сюжета как средство привлечь зрителя и игнорирующих достижения мировой литературы. И не знаю, как остальные, а лично я оцениваю культурные пласты только по лучшим результатам.Однако - ужасающая экранизация. Настолько нудный фильм, что просто кошмар...Я, как фанат книги, которую прочёл не один раз, скажу так: перед Джексоном стояла практически невыполнимая задача - и угодить хардкорным фанатам, и основной массе людей одновременно. И с этой задачей он справился - балансировал как канатоходец, но путь прошёл до конца. Оступался местами, но с каната не свалился, уж это точно.В аниме вещей, которые просто интересно смотреть - в разы больше чем в кинематографеАга, но это только до тех пор, пока не посмотришь все наименования, которые на слуху. А вот дальше...У меня сейчас по текущему сезону одна пятёрка приходится на десять троек-двоек. Всё настолько плохо, что год уже подходит к концу, а я для топ-3 голосовалки не могу наскрести кандидатов! Где в 2008 году сюжет уровня тетрадки?! CGR2 не предлагать. :blush:Так что если и сравнивать аниме, то с телесериалами, которых было снято немало.Это было бы слишком жестоко по отношению к аниме :lol: Там, где мувику, даже такому длинному, как ВК, просто не хватит времени, чтобы изложить все нюансы книги, сериал сможет всё. B5 - пример хороший, но даже он померкнет, если HBO сможет аккуратно экранизировать мартиновскую мегаэпопею - в аниме просто не с чем будет сравнивать, ни сейчас, ни потом - ведь на такой уровень аниме не сможет выйти НИКОГДА. Изменено 7 октября, 2008 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Nameless One Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Про сериалы есть отличный голливудский пример. Исторический сериал "РИМ". Где там конкуренты от аниме? Однако - ужасающая экранизация. Настолько нудный фильм, что просто кошмар... Хотя многим понравилось, да.. Сюжет то классный (:Цыц! ВК - это лучший фильм всех времен и народов. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Цыц! ВК - это худший фильм всех времен и народов.Починено. С огромным трудом осилил одну часть - убожество неописуемое. Цитата
Nameless One Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Я, как фанат книги, которую прочёл не один раз, скажу так: перед Джексоном стояла практически невыполнимая задача - и угодить хардкорным фанатам, и основной массе людей одновременно. И с этой задачей он справился - балансировал как канатоходец, но путь прошёл до конца. Оступался местами, но с каната не свалился, уж это точно.Я считаю, что Джексон привнес в мир средиземья еще столько же сколько туда вложил профессор. Починено. С огромным трудом осилил одну часть - убожество неописуемое.Ага. После того как это сказал niiro dzyaki фильм сразу растерял все свои оскары и из топа IMDB свалился в самый низ. Когда такой авторитет говорит, конечно надо с этим считаться. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Я считаю, что Джексон привнес в мир средиземья еще столько же сколько туда вложил профессор.Ну, если под вкладом понимать выкидывание всего стоящего и оставление только убогого сюжета (да, сюжет убог изначально, ибо он вторичен бай дезайн, не этим книга ценна). Цитата
Nameless One Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Конечно, куда там Властелину колец по сравнению с Last Exile от гениев Gonzo, воодушевленных голивудским "Патриотом". Цитата
Davinel Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 А вот если взять лучшие, единичные работы и сравнить только качество - аниме проигрывает из-за слабых способностей у японских сценаристов (даже если источником была книга, а не манга), делающих упор на фансервис вместо сюжета как средство привлечь зрителя и игнорирующих достижения мировой литературы. И не знаю, как остальные, а лично я оцениваю культурные пласты только по лучшим результатам.Где в лучших работах - фансервис? О чем вы? Слабые способности сценаристов это вообще шутка, уж с чем с чем, а с сюжетом в аниме, в хорошем аниме, проблем нет. Может мы конечно по разному понимаем "лучшие работы".. Если брать за таковое например наруто, то да, все верно (: Но мы же не будем брать наруто, правда? Бтв насчет мировой литературы, недавно смотрел например вот это http://world-art.ru/animation/animation.php?id=6343. К тому же как по мне это не так и плохо, зачем по 10 разому переснимать одно и то же? Я, как фанат книги, которую прочёл не один раз, скажу так: перед Джексоном стояла практически невыполнимая задача - и угодить хардкорным фанатам, и основной массе людей одновременно. И с этой задачей он справился - балансировал как канатоходец, но путь прошёл до конца. Оступался местами, но с каната не свалился, уж это точно.Суть не в хардкорности, мне безразлично соответствие оригиналу(кстати оно таки хромает, причем в самых неожиданных местах и абсолютно не понятно зачем было изменять там сюжет.. не сократить что то, нет.. просто изменить по своему, при том, что другие места чуть ли не слово в слово.. странно) Суть в том, что он очень скучный и крайне паршиво поставлен с точки зрения режиссёрской работы. Ага, но это только до тех пор, пока не посмотришь все наименования, которые на слуху. А вот дальше... У меня сейчас по текущему сезону одна пятёрка приходится на десять троек-двоек. Всё настолько плохо, что год уже подходит к концу, а я для топ-3 голосовалки не могу наскрести кандидатов! Где в 2008 году сюжет уровня тетрадки?! CGR2 не предлагать. B)Во первых сезон еще далеко не закончился, а во вторых целая одна пятёрка это не так мало. Из голивудских фильмов я в этом году не видел ни одного хорошего вообще. Железных людей с бэтмэнами не предлагать (: кстати как по мне нормальный сезон. шедевров не намечается, но где то так 3 онгоинга я уже смотрю с удовольствием(не на 5.. но на твердую 4 идут) + есть еще несколько, от которых пока только 1 серия и что то говорить рано, но прикольно. Это было бы слишком жестоко по отношению к аниме :) Там, где мувику, даже такому длинному, как ВК, просто не хватит времени, чтобы изложить все нюансы книги, сериал сможет всё. B5 - пример хороший, но даже он померкнет, если HBO сможет аккуратно экранизировать мартиновскую мегаэпопею - в аниме просто не с чем будет сравнивать, ни сейчас, ни потом - ведь на такой уровень аниме не сможет выйти НИКОГДА.С сериалами у них туго. Хороших крайне мало.. Лост, к примеру, по количеству роялей бьет даже кот гиасс, в героях тотально слили сюжет еще к концу первого сезона ну и т.д. и т.п.. я вообще честно говоря не припомню ни одного действительно хорошего сериала. Может забыл про что то хз. Цыц! ВК - это лучший фильм всех времен и народов.Да.. я когда смотрел - просто плакал. Таааак зевал сильно, что аж слезы выступили. Цитата
Nameless One Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Суть в том, что он очень скучный и крайне паршиво поставлен с точки зрения режиссёрской работы.И куда смотрели академики, когда оскар давали за лучшую режиссерскую работу. Чудеса да и только! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.