Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_1622690

Кто с чего начинал?

Я например начинал с манги. Прочитав I`s, захотел посмотреть экранизацию, но не нашел ее (к счастью ее тогда еще небыло :) ),случайно наткнулся на евангелион. Начав смотрет сие чудо, начал понимать,  что такое аниме и манга, потихоньку становясь анимешником.

А что у вас было первее, аниме или манга?

З.Ы. если тема была,не пинайте, я не нашел.

• Ответов 80
  • Просмотры 8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1622697
Аниме. Мангу в начале вообще не могла читать, раздражало. Любовь к ней пришла со временем^^ Теперь и не знаю, что больше нравиЦЦо)

Изменено пользователем Morfeja (смотреть историю редактирования)

Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!

[Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1622698
C аниме. Мангу начал читать пол года/год спустя... Сначала, вообще не понимал, что люди находят в этих ч/б комиксах...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)

[Дядьки]team

И здесь мы вышли вновь узреть светила.

Опубликовано
comment_1622845
Ну если честно, то когда-то давно, лет 20 назад, увидел всё же аниме, но когда стал специально искать что-то в этом роде в Москве, то покупал мангу, потому что аниме ещё не на чем крутить было!
Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1622869
Я начал с анимэ, так и продолжаю! ^_^Мангу по началу не любил, но после некоторых творений изменил к ней свою отношение на положительное! :D
[Tenjho Tenge Fans Team][Политех team] [Naruto's fans Team]-генин [soS]Team-пришелец BAKA-BAKA-BAKA team
Опубликовано
comment_1622902

Однозначно с аниме.

У меня тогда и компьютера то не было, а манга и не издавалась как теперь на русском. Так что здесь без вопросов ^_^)

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_1623178
С аниме, о манге с начала даже и не знал.

Жизнь - тяжелая штука, вот поймешь смысл жизни... опа, а тут уже белые тапочки покупать пора

[ЮАО Team] = [Аниме Дом]

Опубликовано
comment_1623212
я вот начинала с аниме;) да еще с какого;) Sailormoon - forever :lol:

[bAD LUCK! Team] [YaoiForever] [bill fan] [dairy.ru]

Кто опять юзал мою смерительную рубашку и не положил ее на место? (с)

Опубликовано
comment_1623225
я вот начинала с аниме;) да еще с какого;) Sailormoon - forever :lol:

А кто спорит ? Сэйлоры рулят ! Канал 2x2 останется в сердце навсегда).Благодаря ним всё началось.

Ну а что касается темы ,так мангу и ща не оч. люблю.Для меня манга эт недоаниме, кого обидел извиняйте,но ведь в манге непресутствует того духа что есть в аниме ИМХО.

Опубликовано
comment_1623267
Онемэ, комиксы пришли несколько похже (сначала-то и понятия не было, что это такое, кое-где до сих пор путают мангу и аниме)
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1623277

Увлечение началось с аниме. Доступа к манге тогда у меня не было: не было компьютеров, не было интернета, а манга не продавалась. Аниме же иногда показывали по телевидению, кое-что ходило на VHS.

Впрочем, даже сейчас, когда доступа и к тому, и к другому предостаточно, больше времени трачу именно на аниме.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1623297

С Аниме... что еще сказать-то?^^ Сейлормун и иже с ней не в счет!) Началось всё с Dragonball, Slayers, Magic Knight Rayearth. Вот только смотрел я их на польском o_O Первым русско-английско засабенным аниме были все те же Slayers. А вот за сериалы, которые я после них смотрел, я садился после ознакомления с мангой-первоисточником(а то были FMA, HnG и Naruto)

Мангу люблю, но читаю редко. В основном для коллекции качаю))

The Psi Corps is your friend.

Trust the Corps.

Опубликовано
comment_1623348
с аниме. поэтому мангу до сих пор практически не читаю )

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_1623361
с аниме, манга была для того чтоб узнать чем закончилось, если полностю не качала анимеху, но было интересно, или просто по интересу

Краткость- старшая сестра таланта.

[Alchemist Тeam]Алхимик равновесия [TimBurton'sWorld] [slayers team]-sore wa himitsu desu.[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Автор
comment_1623387
А кто спорит ? Сэйлоры рулят ! Канал 2x2 останется в сердце навсегда).Благодаря ним всё началось.

Ну а что касается темы ,так мангу и ща не оч. люблю.Для меня манга эт недоаниме, кого обидел извиняйте,но ведь в манге непресутствует того духа что есть в аниме ИМХО.

Ну говорить что аниме круче\зрелищней манги (или наоборот) безсмысленно, как мне кажется. Спорить, что лучше, это тоже самое, что спорить по поводу книг-первоисточников и фильмов-экранизаций. Большинство аниме-по манге (факт) и не всегда удается передать задумку автора (особенно если без его участия\наблюдения).

.....

Так и знал, что большенство начинали с аниме :rolleyes:

Эх, мало нас :blink:

Изменено пользователем BamBuk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1623411

одновременно.

Если не считать того, что смотрелось на дописках к старым видеокассетам, а именно что я сама сознательно искала и записфывала как аниме, то мангой начала увлекаться тогда же. Первой моей мангой были Слеерсы)))

Сказки как волшебная вода. Они всегда откровение и всегда какой-то путь.

Они очищают. Я не знал ни одного человека, который бы принимал сказки настолько всерьез, как я. Потому что я не знаю ничего, что могло бы быть серьезнее сказки. (с)

Опубликовано
comment_1623413
C Аниме! летом прошлого года! Случайно знакомые дали посмотреть Бастдарт! (меня тогда увлек герой Дарк Шнайдер), но потом начел искать что то похожее, нашел Детей Тьмы, сначало не понел, но потом меня втянуло где-то после 4й серии! Ну а дальше просто пошло поехало! ВОт теперь смотрю One Piece! ташусь и балдею от него, попутно Гравитация сейчас смотрю! Аниме - Респект! А вот мангу только сейчас думаю начать скачевать, и то из за One Piece - так как перевода нет к аниме, а манга переведена уже.. не вся правда, но думаю превых 300х серий мне пока хватит! =)))))
Опубликовано
comment_1623688
С аниме. Примерно три-четыре года назад. Я уже не помню когда именно. Но, что все началось с аниме совершенно точно.
Назови мне свое имя... я хочу узнать тебя снова.
Опубликовано
comment_1623822
Ну говорить что аниме круче\зрелищней манги (или наоборот) безсмысленно, как мне кажется. Спорить, что лучше, это тоже самое, что спорить по поводу книг-первоисточников и фильмов-экранизаций. Большинство аниме-по манге (факт) и не всегда удается передать задумку автора (особенно если без его участия\наблюдения).

.....

Так и знал, что большенство начинали с аниме :mellow:

Эх, мало нас <_<

Книги- первоисточники- лучше ИМХО ;)

Хм... ну всё таки манга не книга( между комиксом и книгой большая "пропасть").Да и зачастую афторы и не стараются копировать мангу в аниме.

Изменено пользователем РюDO (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1625402
Так и знал, что большенство начинали с аниме

Эх, мало нас

Я вот тоже с манги начинала. Буквально случайно наткнулась в сети на мангу X... и затянуло меня.. Аниме я тоже люблю, но манга все-таки первее :rolleyes:

Чипсина имеет отрицательную кривизну....

[Dea†h No†e Team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.