Jump to content
АнимеФорум

Аниме или манга - с чего вы начали?

BamBuk

Recommended Posts

Кто с чего начинал?

Я например начинал с манги. Прочитав I`s, захотел посмотреть экранизацию, но не нашел ее (к счастью ее тогда еще небыло :) ),случайно наткнулся на евангелион. Начав смотрет сие чудо, начал понимать,  что такое аниме и манга, потихоньку становясь анимешником.

А что у вас было первее, аниме или манга?

З.Ы. если тема была,не пинайте, я не нашел.

• Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Ну если честно, то когда-то давно, лет 20 назад, увидел всё же аниме, но когда стал специально искать что-то в этом роде в Москве, то покупал мангу, потому что аниме ещё не на чем крутить было!

Я начал с анимэ, так и продолжаю! ^_^Мангу по началу не любил, но после некоторых творений изменил к ней свою отношение на положительное! :D

Однозначно с аниме.

У меня тогда и компьютера то не было, а манга и не издавалась как теперь на русском. Так что здесь без вопросов ^_^)

я вот начинала с аниме;) да еще с какого;) Sailormoon - forever :lol:

А кто спорит ? Сэйлоры рулят ! Канал 2x2 останется в сердце навсегда).Благодаря ним всё началось.

Ну а что касается темы ,так мангу и ща не оч. люблю.Для меня манга эт недоаниме, кого обидел извиняйте,но ведь в манге непресутствует того духа что есть в аниме ИМХО.

• Супермодераторы

Увлечение началось с аниме. Доступа к манге тогда у меня не было: не было компьютеров, не было интернета, а манга не продавалась. Аниме же иногда показывали по телевидению, кое-что ходило на VHS.

Впрочем, даже сейчас, когда доступа и к тому, и к другому предостаточно, больше времени трачу именно на аниме.

С Аниме... что еще сказать-то?^^ Сейлормун и иже с ней не в счет!) Началось всё с Dragonball, Slayers, Magic Knight Rayearth. Вот только смотрел я их на польском o_O Первым русско-английско засабенным аниме были все те же Slayers. А вот за сериалы, которые я после них смотрел, я садился после ознакомления с мангой-первоисточником(а то были FMA, HnG и Naruto)

Мангу люблю, но читаю редко. В основном для коллекции качаю))

А кто спорит ? Сэйлоры рулят ! Канал 2x2 останется в сердце навсегда).Благодаря ним всё началось.

Ну а что касается темы ,так мангу и ща не оч. люблю.Для меня манга эт недоаниме, кого обидел извиняйте,но ведь в манге непресутствует того духа что есть в аниме ИМХО.

Ну говорить что аниме круче\зрелищней манги (или наоборот) безсмысленно, как мне кажется. Спорить, что лучше, это тоже самое, что спорить по поводу книг-первоисточников и фильмов-экранизаций. Большинство аниме-по манге (факт) и не всегда удается передать задумку автора (особенно если без его участия\наблюдения).

.....

Так и знал, что большенство начинали с аниме :rolleyes:

Эх, мало нас :blink:

Edited by BamBuk (see edit history)

одновременно.

Если не считать того, что смотрелось на дописках к старым видеокассетам, а именно что я сама сознательно искала и записфывала как аниме, то мангой начала увлекаться тогда же. Первой моей мангой были Слеерсы)))

C Аниме! летом прошлого года! Случайно знакомые дали посмотреть Бастдарт! (меня тогда увлек герой Дарк Шнайдер), но потом начел искать что то похожее, нашел Детей Тьмы, сначало не понел, но потом меня втянуло где-то после 4й серии! Ну а дальше просто пошло поехало! ВОт теперь смотрю One Piece! ташусь и балдею от него, попутно Гравитация сейчас смотрю! Аниме - Респект! А вот мангу только сейчас думаю начать скачевать, и то из за One Piece - так как перевода нет к аниме, а манга переведена уже.. не вся правда, но думаю превых 300х серий мне пока хватит! =)))))

Ну говорить что аниме круче\зрелищней манги (или наоборот) безсмысленно, как мне кажется. Спорить, что лучше, это тоже самое, что спорить по поводу книг-первоисточников и фильмов-экранизаций. Большинство аниме-по манге (факт) и не всегда удается передать задумку автора (особенно если без его участия\наблюдения).

.....

Так и знал, что большенство начинали с аниме :mellow:

Эх, мало нас <_<

Книги- первоисточники- лучше ИМХО ;)

Хм... ну всё таки манга не книга( между комиксом и книгой большая "пропасть").Да и зачастую афторы и не стараются копировать мангу в аниме.

Edited by РюDO (see edit history)