Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

aira А меня уважают в универе, я учусь, и на потоке есть то же кто посматривает "мультики", разница в том , кто с тобой учиться и где ты учишься, я учусь где поток таких как я 30 человек, всего, мы реальные люди, любим и повыпить и погулять, вместе живем и дышим, общаемся, и ни че живем! так что это все туфта и не обращай внимания - мой мир и все тут. Только! не вдавайся полностью, оставайся "живым" человеком и общайся с миром по чаще, а то есть инйциденты, когда трупами не назовешь . . .

Goemon Ishikava XII Ты прав, показали Жаркое Лето . . . и все ..... все терь думает что там одно ..... пихай-хай. Ты чертовски прав, показали бы СТОЯЩЕЕ , комедию или вещь типа Weiss Kreuz, Naruto а не попсовые вещи современности .

Баттосай Владивосток =) Хабаровск рядом.

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Обыватель смотрит на анимэ через стереотип: мультики - для детей. И встречается такие, каких не переубедишь ничем.

А как они еще должны воспринимать если аниме Сейлор Мун потом появилось на тетрадках,детских ранцах и детских футболочках. поэтому теперь все созданное в таком стиле воспринимается как детское.

Опубликовано

aira

Ну всёже Сейлор мун и есть Аниме для детей, а точнее для девочек. А вообще иногда показывают и нормальные вещи по телику. Как-то раз наткнулся на Армитар, правда второй муфик, а первый так и не показали, я потом оба на DVD собрал. Босоногого Гена показывали чёрт знает когда и Корабль призрак(хотя это тоже детское). Так что восприятие Аниме общественностью не сильно зависит от того, что крутят, хотя конечно покажы они в 2 выходных всю Еву или Бибопа, то в нашем ряду поприбавилось бы.

Опубликовано

В том-то и фишка аниме, что оно реально ДЛЯ ВСЕХ.

Я имею ввиду, что существует разное аниме для разных людей.

Практически каждый, всё же, способен найти что-то себе по душе.

Беда в том, что люди, которым не нравится аниме, в большинстве случаев, просто не хотят, чтобы оно им понравилось...мол, выросли они из этих "мультиков".

Но таких людей ни в коем случае нельзя осуждать, ведь каждому своё.

RomeoMustDie! Земляяяяк! ^__________^

Опубликовано

Больше всего меня выводит из себя когда какой-нибудь чайник, услышав в первый раз слово Аниме переспрашивает тебя:"Это типа мультики, да?". Меня это просто бесит,и сколько раз ему ни объясняй, что от аниме до мультиков (в его интерпретации) немножко ближе чем отсюда до луны, он и дальше будет упёрто стоять на своём. Это всё от того что человек элементарно ТУП. Проверено на опытах: находил в классе кого потупее и пытался им объяснить (знаю, что мазохизм, но наука требует жертв), что аниме - это ФИЛЬМЫ в мультипликации, а не мультики. Результат был предсказуем. :)

С другой стороны если человек умён это вовсе не означает, что он прям такой из себя фанат аниме, но если у него не хватает мозгов понять "почему вобще люди это аниме смотрят", а потом ещё с гордостью добавляет: "Видел я это аниме х%ня редкостная". Хочется уподобиться образу моей аватары и сделать ему кровопускание литров на восемь!! B)

Выношу предложение отлавливать таких баранов и разъяснять им на языке жестов, что аниме это НЕ мультики и уж тем более не китайские!!! :P :P

Опубликовано
Правда-правда. Разошлись. Такое ощущение что сейчас пойдут предложения объявлять анимешный джихад, небезнадёжных обращать в истинную веру, а диснейщиков на месте расстреливать. Ну не нравится людям аниме, и что теперь? У мя вообще в реале знакомых анимешников не наблюдается, и не мешает абсолютно. Не терплю только если наезжать начинают что "аниме - дерьмо, а ты придурок", но это уже как правило переход на личности. А если человек не смотрит китайских мультиков, но и меня не шпыняет а уважает такое увлечение, дык и пусть живёт. Что ему, проповедовать чтоли? =)
Опубликовано
У меня тоже многие друзья не понимают разницы между анимэ и простыми детскими мультиками. Но меня этим не достают, а некоторые одобряют и поддерживают моё увлечение. По началу конечно были проблемы, но всё быстро уладилось и обьяснилось.Так что теперь они любят меня просто подкаловать. :D
Опубликовано
ольше всего меня выводит из себя когда какой-нибудь чайник, услышав в первый раз слово Аниме переспрашивает тебя:"Это типа мультики, да?"

что аниме - это ФИЛЬМЫ в мультипликации, а не мультики. Результат был предсказуем.

Вы просто не согласовали терминологию: я например тоже считаю что аниме - это мультики (но это не значит что я ненавижу аниме). Почему? Потому что мультики - это и есть фильмы в мультипликации.

Один мой знакомый утверждает что аниме это не мультики, а жанр мультипликации. Это отчасти верно. НО! Если посмотреть с точки зрения логики: что такое мультики - нечто рисованное. Что такое аниме - тоже нечто рисованное (не важно для какого возраста). Вывод напрашивается сам собой. Т.е. утверждая что аниме не мультики, это всё равно что утверждать, что джаз это не музыка - а её жанр.

Поэтому следует иметь ввиду, что подразумевается под терминами, а не кидаться на всех с разъяренным видом и с пеной у рта.

Опубликовано
Почему некоторые анимешники считают слово "мультик" обидным термином для описания аниме? Ответ: это слово использовалось в Советском Союзе для описания мультфильмов/анимации для детей. Не обязательно рисованных, но обязательно для детей. Маленьких. Само слово "мультик" является уменьшительным, только подчеркивая то, что это - именно для детей. Вот поэтому аниме этим словом называть нехорошо и обидно.
Опубликовано

противопоставление себя неаддиктивным членам общества?...занятно

проще надо на жизнь смотреть, ну или если вам угодно-радоваться тому, что аниме не столь массовое явление(хотя фиг знает..)

Опубликовано
Ответ: это слово использовалось в Советском Союзе для описания мультфильмов/анимации для детей. Не обязательно рисованных, но обязательно для детей. Маленьких. Само слово "мультик" является уменьшительным, только подчеркивая то, что это - именно для детей.

418737[/snapback]

Уточнение: слово "мультик" именно советскими детьми годов эдак 50-х и придумано, а уж затем вошло в язык. Соответсвенно и обозначает оно детские мультфильмы производства СССР (других тогда практически не было, разве что немножко Диснея).

Об этом писал еще Чуковский в своем "От двух до пяти".

Опубликовано
Частенько у меня, когда я со своим жестким к кому-нибудь прихожу, происходит такой диалог: "А это че?" Я с гордостью:"АНИМЕ!" "Ааа, китайцы, да нуу" Я с обидой: "ЭТО ЯПОНЦЫ" "А какая разница?..." Вот это меня сильно достает
Опубликовано

Дома всё уже привыкли. Иногда даже клипы(само аниме никогда) вместе смотрим.

А так... Звиняюсь за в тысячный раз произнесенную рекламу нашего города: в местном кинотеатре(небольшом, надо сказать), что снимается под аниме в воскресение, диалог кассирши и молодой мамы с ребенком(лет ~7):

- Два билета на аниме.

- Вы туда не ходите, там такие странные мультики смотрят , не для маленьких приличных девочек, да и не поймет она ничего, они же неправильные мультики то, подождите до 12, у нас еще другой дет сеанс намечен{че-то Диснеевское. прим меня ^^}, цена такая же...

Вот так...

Опубликовано
был казус...обозвали мою подругу один раз психованой анимашной вампиршей. А ведь я тоже аниме увлекаюсь :D Получается этот выпад и ко мне относился. После этого отношения с человеком испортились.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация