Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Японцы различают на мужские и женские только исконно японские имена. Европейские имена или имена выдуманые для них не имеют рода. Так, например, в каком нибудь аниме именем Дельфин могут назвать и парня и девушку.
Опубликовано
Меня давно мучает вопрос - что значит частичка "ни" в японском языке?

1322358[/snapback]

это дательный падеж ;) . или ещё обозначение места (пассивное), отвечающее на вопрос где , допустим в моей комнате кошка. после слова комната будет стоять частичка ни :)

Опубликовано (изменено)
что это может значить?  с 本当 все понятно, а как до этого перевести не пойму. Пояснения приветствуются =)

うちらって、自分たちでやっていながら、本当にタンポポのファンだったから

1305065[/snapback]

本当 -(honto) правда

本- основа,а 当 означает попадение...

、本当にタンポポのファンだったから- ведь и вправду одуванчик фанатов (мило, но странно:) ).а первую часть предложения не знаю...

タンポポ- одуванчик

自分た-сами

ながら- деепричастный оборот

やっていru-делать (длит.)

やっていながら-делая

может кто-то ещё что подскажет :)

Изменено пользователем Ai-chan! (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Подскажите домо как переводится слово Satori дословно,что это?Имя?Или что-то другое?С уважением ДзюбейКибагами.

1304870[/snapback]

есть мужское имя Satoru . дословно обозначает догадываться, осознававть. а Satori, наверное , от Satoru- догадка, осознание (я так думаю)...

Опубликовано (изменено)

タンポポ - тут это название группы. У меня есть вариант но, явно не точный:

мы (что касается нас) хотя и сами выступали в группе(отсебятина =), но были настоящими фанатами Танпопо.

но с грамматикой точно не разобрался

Изменено пользователем Egorych (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ai-chan!

ну кусками и мне понятно =)  Я просто разговорный не очень понимаю, как там стяжения происходят. Вот и требуется хелп.

1323283[/snapback]

я не знаю что это за глагол- うちらって (или らって)

Опубликовано
Подскажите домо как переводится слово Satori дословно,что это?Имя?Или что-то другое?С уважением ДзюбейКибагами.

1304870[/snapback]

Satori - понятие из Дзэн-буддизма, означает просветление, озарение. Обычно употребляется в виде "достичь сатори" - то есть достичь просветления. Ну это так, в кратце

Опубликовано
я не знаю что это за глагол- うちらって (или らって)

есть вариант что это сокращение от うちらていうのは РА это множественное число, а УЧИ как семья можно перевести. Ну а в группе все как одна семья вот и "МЫ" у меня получилось =)

Опубликовано
Вот сижу, перевожу себе спокойненько, но тут вдруг неожиданно у мангаки какой-то глюк приключился и захотелось ему написать нечно ужасное (от руки всмысле). Хотелось бы узнать что он там накорябал?

post-2676-1154546795.jpg

Опубликовано
Скажите пожалуйста, почему имена типа Sasuke (с буквой "u" посередине) на русский переводятся как Саске? Это ошибка русских переводчиков или чето не так с американцами?
Опубликовано
Скажите пожалуйста, почему имена типа Sasuke (с буквой "u" посередине) на русский переводятся как Саске? Это ошибка русских переводчиков или чето не так с американцами?

При произношении звук 'у' часто исчезает в слогах су, ку и иногда в цу (Рицко, о-кяк-сан).

Поэтому правильно записать Саске, вместо кальки с написания (некоторые даже умудряются, передирая написания у американцев, писать тс вместо ц).

Это избавляет и от недоразумений (мол слышу-то я Саске, а тут какой-то Сасуке), и от неблагозвучности в именах типа Асука.

А так же, если записать Сасуке, то часть смотрящий услышат эту 'у', даже если ей там и не пахнет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация