Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_3180268
1 минуту назад, Аццкий Критег сказал:

Если не литературно-красиво, а в целом, насколько позволяет видимый контекст, то что-то такое: Я, конечно, не знаю, примешь ты это или нет, но я я не хочу жить, подавляя/скрывая желание что-то сделать и ничего не делая.   

Спасибо!

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 455,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

Опубликовано
comment_3180296

20240626232341.thumb.png.0bb0d4483e41959decf33bc0fd3c67a7.pngПодскажите, пожалуйста, что это за слово и как оно пишется?

На скрине слово указано красной стрелкой. Для контекста указана вся страница.

Изменено пользователем suburbian (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_3180316
8 часов назад, suburbian сказал:

Подскажите, пожалуйста, что это за слово и как оно пишется?

女子コエー, где 女子 девушки, а コエー разговорно-исковерканное kowai. Девушки страшные/пугают. 

Опубликовано
comment_3180331
7 часов назад, Аццкий Критег сказал:

女子コエー, где 女子 девушки, а コエー разговорно-исковерканное kowai. Девушки страшные/пугают. 

Ох, огромнейшее спасибо!!! 

Опубликовано
comment_3180338

20240627185952.thumb.png.434cf7408966c352f63c00bb585a45c1.pngПодскажите пожалуйста, что означает этот символ? Это каомодзи или иероглиф? И как он пишется? На скане указан красной стрелкой. Для контекста указана вся страница манги, где находится этот символ.20240627195843.thumb.png.07f43ce0443e720e3fa22319291820d7.png

Опубликовано
comment_3180340
1 минуту назад, sablezubaya_utka сказал:

Ну это явно смайлик, без вариантов. 

- дефис

ハ - ха из катаканы

W и слеш. /

Спасибо! А не подскажете значение этого смайлика?

Опубликовано
comment_3180342
6 минут назад, suburbian сказал:

Спасибо! А не подскажете значение этого смайлика?

Без понятия. Внешне похоже на котика, прищурившего глазки.

Опубликовано
comment_3180389

20240628131842.thumb.png.e5d3cad303db4345b7b70e4ab3f4fa58.pngПодскажите, пожалуйста, что значит слово 

つぶねーな!

прааильно ли я понимаю, что там что-то типа "Берегись!" Но какая-то искажённая форма? И если да, то как можно передать это искажение на русском, если возможно? 

Опубликовано
comment_3180392
2 часа назад, suburbian сказал:

Подскажите, пожалуйста, что значит слово つぶねーな!

Там маленькая tsu, парень запнулся с перепугу и заглотил первую букву слова あぶない. Ну и оно тут в разговорном варианте abune. Стандартно переводится как "осторожно!", но я не знаю в каком стиле общаются персонажи в вашем переводе, так что можно и экспрессии добавить. 

Опубликовано
comment_3180393
3 минуты назад, Аццкий Критег сказал:

Там маленькая tsu, парень запнулся с перепугу и заглотил первую букву слова あぶない. Ну и оно тут в разговорном варианте abune. Стандартно переводится как "осторожно!", но я не знаю в каком стиле общаются персонажи в вашем переводе, так что можно и экспрессии добавить. 

О, спасибо большое! Они в разговорном неформальном стиле общаются. Используют молодёжный слэнг время от времени.

Опубликовано
comment_3180577

Этой теме нужен автоответчик, который на все сообщения писал бы: "Контекст? Контекст?? Контекст???"

14 минут назад, suburbian сказал:

Подскажите, пожалуйста, что означает 「はーもう」? 

Ну в сферическом вакууме это выглядит как 「*тяжёлый вздох* Да блиииин....

Опубликовано
comment_3180578
6 минут назад, Аццкий Критег сказал:

Этой теме нужен автоответчик, который на все сообщения писал бы: "Контекст? Контекст?? Контекст???"

Ну в сферическом вакууме это выглядит как 「*тяжёлый вздох* Да блиииин....

Спасибо! Прошу прощения, вот контекст!20240703185336.thumb.png.ee0e1a77c866d316af4cf6d5eec21275.png

Опубликовано
comment_3180581

И ещё подскажите, пожалуйста, что значит て форма в конце именного суффикса "кун" - くんて? На картинке для контекста указано синей стрелкой. 20240703195203.thumb.png.6e224c1d759b8c86a828cdef46b01daf.png

Опубликовано
comment_3180592
8 часов назад, suburbian сказал:

И ещё подскажите, пожалуйста, что значит て форма в конце именного суффикса "кун" - くんて? На картинке для контекста указано синей стрелкой. 

Пожалуй, нужна предыдущая страница, потому что я не понимаю, кто вообще говорит 「はーもう」. 

Конкретно тут, при добавлении к существительному, て означает  "говоря о", "кстати о", обычно не переводится. Просто указание на предмет разговора, в вашем случае Ватару-кун. 

Опубликовано
comment_3180604
10 часов назад, Аццкий Критег сказал:

Пожалуй, нужна предыдущая страница, потому что я не понимаю, кто вообще говорит 「はーもう」. 

Конкретно тут, при добавлении к существительному, て означает  "говоря о", "кстати о", обычно не переводится. Просто указание на предмет разговора, в вашем случае Ватару-кун. 

Это первая страница экстры, тут точка зрения второстепенных персонажей на гг. Говорят безымянные однокурсницы ГГ. То есть экстра начинается не как продолжение предыдущей главы, а сама по себе, и 「はーもう」 - это самая первая фраза как бы отдельного рассказа.

Спасибо! А то я всё никак не могла найти, что вообще означает て в конце предложения вообще и в особенности конкретно здесь.

Опубликовано
comment_3180607
1 час назад, suburbian сказал:

Это первая страница экстры, тут точка зрения второстепенных персонажей на гг. Говорят безымянные однокурсницы ГГ. То есть экстра начинается не как продолжение предыдущей главы, а сама по себе, и 「はーもう」 - это самая первая фраза как бы отдельного рассказа.

Спасибо! А то я всё никак не могла найти, что вообще означает て в конце предложения вообще и в особенности конкретно здесь.

Поняла вас. Чего не скажешь про фразу. Вариант с диалектом не стреляет, сама фразочка не гуглится, находится только что-то подходящее по настроению в ТикТоке, но там уже всё удалено. Похоже, что это восторженный вздох, типа "Ух, вау!", короче, такой мужик, шо прям упасть не встать.  

Опубликовано
comment_3180608
29 минут назад, Аццкий Критег сказал:

Поняла вас. Чего не скажешь про фразу. Вариант с диалектом не стреляет, сама фразочка не гуглится, находится только что-то подходящее по настроению в ТикТоке, но там уже всё удалено. Похоже, что это восторженный вздох, типа "Ух, вау!", короче, такой мужик, шо прям упасть не встать.  

Спасибо, вы очень сильно помогли! ♡♡♡ 

Опубликовано
comment_3180613

Что значит 
「言って くれてー♡」 в предложении 「…って嫌な顔 せず言って くれてー♡」и почему 「って」повторяется тут дважды? Или я что-то упускаю в переводе?
Можно ли это перевести как:

… сказал, даже не показывая, что ему неохота мне помогать! ♡

Или я что-то упускаю в переводе?

И ещё - можно ли перевести фразу

なんかカッコでてポーズ

вот как

Типа красиво позирует перед уходом.

или это неправильный перевод?

Картинка для контекста:20240704211047.thumb.png.9face78e2c1eaa0d68f04492e7158e1d.png

Опубликовано
comment_3180635
7 часов назад, suburbian сказал:

Можно ли это перевести как:

… сказал, даже не показывая, что ему неохота мне помогать! ♡

По смыслу да, можно. Формулировку бы чуть подправить, чтобы естественно звучало. Здесь って выполняет функцию кавычек для чужих слов, вместо которых автор поставил многоточие. А 言って - это просто глагол "сказал". 

7 часов назад, suburbian сказал:

なんかカッコでてポーズ

вот как

Типа красиво позирует перед уходом.

Там カッコイイ. То есть перевели вы правильно, только ни о каком уходе речи не идёт, он просто встал аки модель. 

Опубликовано
comment_3180637
39 минут назад, Аццкий Критег сказал:

По смыслу да, можно. Формулировку бы чуть подправить, чтобы естественно звучало. Здесь って выполняет функцию кавычек для чужих слов, вместо которых автор поставил многоточие. А 言って - это просто глагол "сказал". 

Там カッコイイ. То есть перевели вы правильно, только ни о каком уходе речи не идёт, он просто встал аки модель. 

Огромное вам спасибо! 🫶

Я даже не заметила, что там カッコイイ а не カッコでて! 🤦‍♀️

Опубликовано
comment_3180901

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что значит ドアハハ..

Ой, мне уже подсказали, что это "взрыв смеха", извините, не знаю, как удалить...

Опубликовано
comment_3180955

Screenshot_20240711_212525_Draw3.thumb.jpg.2c62094bcd20f7bad99a928ca6c4d513.jpg

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я перевела эту фразу? Тут оргкомитет универовского фестиваля обсуждает возможные постановки, шоу, представления, которые укладывались бы в их бюджет.

「それダンスサークルがやる演出とだだかふりだから却下」

Там плагиат шоу танцевальной группы, так что её отклонили.

Опубликовано
comment_3180961

Ну или "там плагиат шоу танцевального клуба", поэтому её (постановку) отклонили."

Речь об университетском клубе или кружке танцев. Но вот насчёт плагиата не уверена. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.