Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,5 тыс
  • Просмотры 455,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Аццкий Критег
    Аццкий Критег

Выбор установки   Пожалуйста, выберите тип установки. Если не знаете, посмотрите на написанное ниже.   Стандартная Необходимое свободное место 4432 Мб + сохранение данных Стандартная установка, рекоме

• За такое качество картинки я твой дом труба шатал. Тут же смешанная система письма с иероглифами, а в иероглифах каждая черта важна при их чтении.   全編、凄惨現場の撮りテープをそのまま収録。 ノーカット、ノーモザイクです。あえてナレーションもテロップ

• Возможно перенос между последними строками не в том месте. Я бы сказал, что есть некая матрица   LT | MT | RT ------------ LB | MB | RB и написано:   左上は右下から6を引いた数の9倍 - дословно: левый верхний

Изображения в теме

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2788391

Здравствуйте!

Мне знакомый написал что-то на японском на прощание, очень хочется узнать что)если не трудно, пожалуйста, помогите с переводом!

post-180920-0-05311100-1340140650_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2788548

Мне было очень весело.

Спасибо что разрешил у тебя погостить, хоть и не долго.

Давай обязательно где-нибудь снова встретимся.

Храни мой браслет DREAM,

А я буду хранить твой BELIEVE.

PS

Я счастлив что впервые у меня поялвилась украинская подруга.

PPS

Не забудь отблагодорить того, кто тебе это переведет.

Опубликовано
comment_2788595

Feather_Hyoko, Большое спасибо за качественный перевод! Репутацию вроде повысила) ;)

"Вы исчерпали лимит положительных оценок за сегодня".... странно, я ведь никому не повышала(

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2794200
Кому небезразлична судьба гайд бука по Номеру шесть просьба откликнутся!!!! Очень нужен переводчик либо команда которая возьмется за него. Возможна оплата тому кто переведет полность. Что касается иллюстраций то их мало.

post-117919-0-21368200-1342360909_thumb.jpg

Опубликовано
comment_2794599

Кому небезразлична судьба гайд бука по Номеру шесть просьба откликнутся!!!! Очень нужен переводчик либо команда которая возьмется за него. Возможна оплата тому кто переведет полность. Что касается иллюстраций то их мало.

А поподробнее? Каков объём текста, сроки и оплата?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2796230

unmei no itaru basho перевели как "коннечный пункт судьбы". Сами слова понятны, вопрос в том, какая здесь грамматическая конструкция: (unmei no itaru) basho или unmei no (itaru basho). Если первое, то где можно подробнее прочитать о конструкции сущ + но + глагол.

Тот же вопрос о higurashi no naku koro ni

Опубликовано
comment_2796934

Быстро! Спасибо, смутил плохо пропечатанный иероглиф さ

Это не иероглиф, а символ азбуки Хирагана. Её выучить куда проще иероглифов. А знак さ не плохо пропечатан, просто иногда имеет именно такое начертание.

Изменено пользователем шарж (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2796989

А знак さ не плохо пропечатан, просто иногда имеет именно такое начертание.

Если это Corpse Party, тогда именно что плохо пропечатан. Там так речь мертвецов передают.

Опубликовано
comment_2797003

Если это Corpse Party, тогда именно что плохо пропечатан. Там так речь мертвецов передают.

Он не "плохо пропечатан", это его обычное рукописное написание

Опубликовано
comment_2797029

, тогда именно что плохо пропечатан.

У него есть такое написание, и в данном случае автор выбрал печатный шрифт, где са так пишется.

это его обычное рукописное написание

ну не сказать обычное, ускоренное.

Опубликовано
comment_2797032

У него есть такое написание, и в данном случае автор выбрал печатный шрифт, где са так пишется.

ну не сказать обычное, ускоренное.

さ на письме никто не пишет с петлёй, все пишут именно в 3 черты, так как это обычное общераспространённое рукописное написание さ

Опубликовано
comment_2797033

さ на письме никто не пишет с петлёй

мы писали, и как "препод" объяснил чаще всего имеется стандартное написание, но его иногда "извращают" для скорости.

Опубликовано
comment_2797035

мы писали, и как "препод" объяснил чаще всего имеется стандартное написание, но его иногда "извращают" для скорости.

Он был не прав, так пишут все и всегда. Более того, именно так обучаю написанию в японских школах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.