Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
спасибо а можно ещё вот эти фразы..пожалуйста))

Если нигде не напутал...

Привет. Я думаю, очень мило.

Цвет волос немного интересен.

Сегодня он немного изменился - цвет волос!

Что за цвет?

Возможно, белоснежный?

Не белоснежный, но близко к этому:lol:.

Э... Интерестно.

Так что же это за цвет?

• Ответов 4,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Певец Белой Прямой, у меня по дефолту зарублены ява-скрипты для всех сайтов - не вижу никакого текста. Давай скриншот (а ещё лучше просто текст копипасти сюда). Изменено пользователем Makoto (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Скопипастить его не получается, не выделяется он... Впрочем, я уже в общих чертах понял, что там. Но скрины всё равно попзже отпощу.

EDIT: Вот-с...

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/tl1.jpg

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/tl2.jpg

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

hackprx, "Люблю тебя".

Певец Белой Прямой, да, мне тоже не хватает запаса знаний кандзи, чтобы это прочитать.

Разьве что приблизительно: в первой строке это "Кагами seira comment up", а последняя - это что-то про то, что рекомендуют на этой неделе (лучшая песня недели?).

Был бы просто текст - можно было бы в словаре посмотреть.

Опубликовано (изменено)
очевидно, там написано что добавлен коммент некой прекрасной Сэйры.....а вот что за второй иероглиф мне самой безумно интересно

Второй иероглиф—это GA, «поздравление», как в слове年賀 нэнга—поздравительная новогодняя открытка. В сочетании加賀 читается Кага, встречается в качестве географических названий и фамилии. В сочетании加賀美фамилия Кагами. В итоге имеем—добавлен комментарий Кагами Сейра. Как известно, в японской культуре фамилия пишется перед именем.

"Люблю". Хотя, одно из значений itosii если не врет словарь - "жалкий, бедный", так-что лучше по контексту смотреть.

При itoshii фуригана выглядит так 愛しい. . Здесь все в порядке, Makoto перевел правильно.

Изменено пользователем Tsubaki-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Второй иероглиф—это GA, «поздравление», как в слове年賀 нэнга—поздравительная новогодняя открытка. В сочетании加賀 читается Кага, встречается в качестве географических названий и фамилии. В сочетании加賀美фамилия Кагами. В итоге имеем—добавлен комментарий Кагами Сейра. Как известно, в японской культуре фамилия пишется перед именем.

вау, спасибо, теперь я вижу что в этом иероглифе 12 черт, а не 9)))

Опубликовано

Глупый вопрос конечно, но как первести фразы:

1. (Я) знаю, но не понимаю.

2. Умею, но немогу

На сколько знаю, значение знать/понимать передаётся глаголом вакару, а мочь/уметь передаётся глаголом дэкиру, но всё же в русском языке огромная пропасть между значениями этих пар слов. Есть ли такое различие в японском?

Опубликовано

Sergius,

Shitteru kedo wakaranai

Dekiru kedo sarenai

Есть ли такое различие в японском?

Всё есть, не переживайте за японцев :).

Певец Белой Прямой, много кандзей :). Их трудно переводить, когда они в виде картинок (т.к. незнакомые приходится рисовать в распознавалке вручную) и я не припомню, чтобы в этой теме народ получал ответы на запросы, где на картинке больше 4-5 кандзей :(.

Опубликовано
Переведите пожайлуста:

そうそう、会社なんてどうとでもなるんですよっ

それよりキイロくんの小学校、

これは大きな問題ですね。

キイロくんのためには引越も考えてしまうその愛情~

すばらしい~

C работой как нибудь устроится (наладится).

Более важный вопрос - школа для Кииро.

Так сильно любит, что ради Кииро даже готов(-а) рассмотреть вопрос перезда (здесь не совсем уверен)

Опубликовано
(кросс из джапанизации)

Вот, пожалуйста:

洞様 血脈

С кровеносным сосудом нет проблем, а первое слово?

Словарь говорит, что 洞様 - синусоидный, получается 洞様血脈 - синусоидный капилляр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация