Inuki Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Открыл для себя гениальную игру - Оками. Это маленький шедевр.Концептуальная графика (приз в номиниации "Лучшая концепт-графика года" по версии GameSpot и IGN): cell-shading в стиле японских гравюр. Звучит дико, но стоит увидеть игру в движении - глаз не оторвать. Чего стоят только оживающие локации - когда по темной выжженной земле несется зеленая волна цветов, скалу рядом прорывает водопад, разгоняющий лужи грязи на полу пещеры, когда сухие стволы покрываются зелеными листьями... Это надо пережить.Сюжет аналогичен графике - это оживший миф. Герои, сразившие злого дракона Орочи и заточившие его в пещере, забывшые эту легенду селяне, высвободившие зло, новое воплощение героя...Кстати, о герое. Он подкупил меня больше всего. На сей раз спасать мир мы будем в обличии... волка. Белого. "Его шкура сияла подобно весеннему снегу на склонах горы". Clover, где вы узнали мои мечты?..Теперь о самом главном - геймплее. Управляем нашим волком, бегаем, разбиваем горшки и собираем йены (повеяло Спайро х_х), говорим с жителями, разбираемся с монстрами (очень приятный файтинг, кстати) и... рисуем. Да-да, главное наше оружие - не когти и клыки, а божественные кисти. Сломана мельница? Парой движений дорисовываем колесо, можно делать саке дальше. На табличке написано "Звездная река", а пропасть перед нами пуста? Так нарисуем эту реку!Процесс очень прост и ненапряжен. Также используется и во время битв - можно закрываться от атак противника, вырисовывая деревья, можно добивать оглушенных, разрезая "острой кистью"... Фантазия разработчиков непредсказуема.О музыке и звуке... они есть, они приятны. Ненавязчивы, очень мелодичны. Вспомнить какю-либо мелодию я не могу, но общее впечатление остается приятным. Озвучкой персонажи не страдают - вместо нее нам преподносят какое-то бурчание разных тонов. Впрочем, в этом полу-гротексном мире было бы странно слышать нормальные голоса. Общий вердикт... Прощай, фф12, прощай, хак G.U. Мое сердце принадлежит белому пушистику. Я люблю сказки. А вы? Цитата
Hane Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Млин, люблю эту игру за одни только шоты и арт. К сожалению, в ближайшее время мне в неё поиграть не светит, ну и жаль, что студия закрылась. Цитата
Melfice Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Было бы не плохо if this game wasn't a bit gay. Уж лучше Зельда, хотя она тоже детская. :) Цитата
Inuki Опубликовано 4 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Не считаю ее детской. Чего стоит только Сакуя после возрождения... и как Сиппун на нее среагировал. Ему опять захотелось в ее кимоно полазить :wub:Хотя тут, конечно, все зависит от играющего. Цитата
HOLY Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Млин, люблю эту игру за одни только шоты и арт. К сожалению, в ближайшее время мне в неё поиграть не светит, ну и жаль, что студия закрылась.Я был уверен, что студия закроется. Произошло то же самое, что и Elixir. И п. Мулине за The Movies тоже продался в рабство Мелкософт. Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Игра бесподобная! Очень жду европейский релиз. Оками как и Колоссы игра не для всех, но она способна заинтересовать своего игрока, увлечь его в свой мир, заворожить его своей атмосферой.К сожалению, в ближайшее время мне в неё поиграть не светит, ну и жаль, что студия закрылась. Ну и что, что закрылась? Я думаю, что всем известым умельцам, отцам- основателям этой студии не составит труда выпустить ещё парочку сосместных проектов, пускай и не под эгидой Clover. Было бы желание, а оно, судя по всему, есть. <_< Цитата
Melfice Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Нет не одной игры для всех :) Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Нет не одной игры для всехВ общем-то, да. Просто есть игры популярные, способные удовлетворить запросы большинства. А есть игры, которые способны своей нетривиальностью привлечь далеко не всех. Для кого - то - шедевр, а для кого-то бессмысленный набор роликов... или вообще не Бог весь что. Достаточно упомянуть, всем известную игру под названием ICO. Цитата
Melfice Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Да весь тираж ICO раскупили, им пришлось его ещё печатать. Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 4 января, 2007 Жалоба Опубликовано 4 января, 2007 Да весь тираж ICO раскупили, им пришлось его ещё печатать.Ну и что, что раскупили? Дело скорее в отзывах.... А вот тут уже дело интересней обстоит. Цитата
Fei-FW Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 Оками как и Колоссы игра не для всехАга, тогда и Зелда игра не для всех. Вспоминая Зелда64, Оками это 100% клон. Начиная от графики (селл-шейдинг уже был на кубе) заканчивая цельным трехмерным миром, риалтайм-боями, диалогами, квестами и т.п. Единственное отличие в том, что Оками про Японию а Зелда про типа-Европу. Кстати, в последней Зелде на Wii есть волк с человечком или щитом на спине, копающийся в земле, воюющий с черными монстрами, правда из-за плохой анимации он там выглядит не очень и цвет не белый. :lol: , но она способна заинтересовать своего игрока, увлечь его в свой мир, заворожить его своей атмосферой.Согласен на все сто. Именно поэтому для меня это однозначно игра года. Проработка персонажей и мира там супер, сражаться весело, и при этом игра совсем не маленькая. Да еще и Японская мифология ... :( Цитата
SickSinner Опубликовано 5 января, 2007 Жалоба Опубликовано 5 января, 2007 я тоже жду европейский релиз, по ходу он будет где-то в феврале.как только будет сразу куплю! Цитата
Зиг Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Okami - вещь!!!Особенно нравится кисточка... А вообще вся игра сделана - цельно. Цельно - это именно правильное слово. Атмосфера полностью праработана и оставляет ощущуение, что смотришь японскую живопись. Цитата
FroSTу Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Одна из лучших работ в копилке Капком и одна из последних работ Кловер студию...именно такие игры продаю консоль (пускай уже полумертвую)...стайл и геимплей на высоте...однако вторая половина игры немного затянута... Цитата
Inuki Опубликовано 6 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 И все-таки ее надо было делать для дс... рисовать проще. Цитата
FroSTу Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Рисовать может и проще, но графическая составляющая пострадала бы, сейчас актуально выпустить её на Вий... Цитата
Angel_of_Sakura Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Опубликовано 6 января, 2007 Ага, тогда и Зелда игра не для всех. Вспоминая Зелда64, Оками это 100% клон. Начиная от графики (селл-шейдинг уже был на кубе) заканчивая цельным трехмерным миром, риалтайм-боями, диалогами, квестами и т.п. Единственное отличие в том, что Оками про Японию а Зелда про типа-Европу. Кстати, в последней Зелде на Wii есть волк с человечком или щитом на спине, копающийся в земле, воюющий с черными монстрами, правда из-за плохой анимации он там выглядит не очень и цвет не белый.Не спорю. В Зельду не играла. В целом, знакомство с этой серией ограничивается для меня информацией из инета и роликами, и то, из последних частей.Может в европейскую версию Ookami какие-нибудь корректировки внесут... Цитата
Inuki Опубликовано 7 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 января, 2007 Играю. Шедевр, что сказать? Очень радуют Боги Кистей... Долго умилялся над удавом в бутылке :) Цитата
Зиг Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Долго умилялся над удавом в бутылкеА я над самым первым грызуном с мечом... Народ, а кто-нить подскажет, где найти палку (pole) для стирающей старушки в Kamiki? Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 А вот по мне- наркоманская игра, ни во что подобное до этого не играл, очень клёвая вещица^__^ Цитата
RAXASH Опубликовано 9 января, 2007 Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Млин.... Мож я невнимательно читал, но так и не понял...А собственно под какую она платформу? Цитата
Inuki Опубликовано 9 января, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 9 января, 2007 Играю дальше. Очень порадовала возможность накачать страждущих из бочонка саке во время фестиваля. Как их вырубает-то, а... :angry: Цитата
SickSinner Опубликовано 17 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2007 даааа!!! Она вышла!!!!! наконец то!!!! я уже заказал!!! Лицензия практически у меня в руках!!!!супер!!! жду не дождусь завтрашнего дня, надеюсь завтра уже привезут, чтобы опробовать это чудо в действии!!!! Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Народ, а кто-нить подскажет, где найти палку (pole) для стирающей старушки в Kamiki?Уже наверно не актуально.. но тем не менее:там рядом торчат два шесточка из земли -- нарисуй сверху между ними линию ^_^ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.