FroSTу Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2007 Йо. Пополню вас ещё одним сотимовцем =) Думаю не откажитесь выпить чая Ассам с шоколадным бисквитом.P.S. По определенным обстоятельствам буду считать, что в тим привело собственное желание и от части Domochevsky-кун Цитата
_kaa_ Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 растем. это радует)) а вообще вопрос возник - есть ли в России брит-поп группы? и могут ли они существовать в принципе? Цитата
Domochevsky Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2007 Вольный, вопрос хороший, только, видимо, сам на себя и ответивший)))Как мне кажется, бритпоп может играться только там, В Туманном Альбионе, здесь же...Очень хотелось, чтобы наши коллективы перенимали, а получается... Впрочем, не так много коллективов я и знаю) FroSTу, и еще раз ВЕЛКАМ!))) Цитата
_kaa_ Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 да вот попался мне на глаза интересный сборник с названием типа "Русский брит-поп". Из известных и упоминаемых команда там только Мультфильмы и Братья Гримм. Вторые конечно - полный нонсенс. А вот у Мультфильмов иногда проскакивают правильные брит-поповские нотки. Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2007 Вот, кстати, да, соглашусь на все 100.Мне вообще из отечественных проектов они чаще всего на ум приходят, очень близки к британскому стилю, порой, даже удивляешься) Цитата
luna-lo Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Всем здрасьте!FroSTу, welcome!Вольный, ну и как концерт?А мне из отечественных наиболее брит-поповскими кажутся Сакура, уж не знаю, согласится ли кто. Тем более что слушают они по большей части именно брит-поп. Мультфильмам ИМХО не хватает глубины, простенькие они. А так в стилистике да, что-то есть конечно.И вопрос ко всем - кто что мог бы посоветовать послушать свеженького из Королевства? А то в последнее время за отсутствием нового скатываюсь в другие стили ;) А вообще, жду новый альбом Travis, в мае выходит. Изменено 26 марта, 2007 пользователем luna-lo (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2007 Так-так, про культуру и религию уже успели поговорить, а про политику забыли, хотя часто одно вытекает из другого и наоборот =)...вообщем сегодня на повестке дня ,меня такое явление, как становление Британской флотилии - весомым аргументом в пределах Гайи, тобишь планеты Земля по-русски говоря. Деталей становление конечно уйма, но одна из переломных и главный, пожалуй, остается разгром испанского флота (в последствие экс-морской державой)...а именно поражение Испанской армады. И вот вам небольшая историческая справка дыба освежить память: НЕПОБЕДИМАЯ АРМАДА (Armada Invencible), или Счастливая армада (La felicissima Armada), огромный флот, снаряженный в 1587–1588 Испанией для вторжения в Англию. Масштабная операция была задумана испанским королем Филиппом II с целью реализовать свои притязания на английский престол и способствовать планам по возвращению протестантской Европы в лоно католической церкви. Как папы Григорий XIII (ум. 1585) и Сикст V, так и английские католики-эмигранты уже неоднократно призывали Филиппа распространить Контрреформацию на Англию. Испанского короля приводило в ярость то, что Елизавета I вела жесткую политику в отношении английских католиков, и была духовным главой протестантов по всей Европе, Более всего его возмущала оказанная ею помощь мятежным подданным Филиппа в Нидерландах. Предшественница Елизаветы на английском престоле, покойная Мария I, была женой Филиппа, и король полагал, что имеет более весомые права на английский престол, чем Елизавета. К тому же папа Сикст официально отдал впавшую в ересь Англию Филиппу. К решительным действиям короля подтолкнули набеги на испанские корабли и поселения в Карибском море, совершенные английским морским волком Френсисом Дрейком в 1585–1586. Наконец, в феврале 1587 за участие в заговоре против Елизаветы была казнена Мария Стюарт, шотландская королева, также претендовавшая на английский престол (с 1567 в Шотландии правил ее сын-протестант Яков VI), и Филипп желал отомстить за ее смерть.Чтобы обезопасить задуманную кампанию от помех со стороны Франции, Филипп постарался отвлечь правившего тогда Генриха III (из дома Валуа), оказав поддержку Гизам, его соперникам в борьбе за власть. При финансировании экспедиции Филипп рассчитывал на займы итальянских и немецких банкиров, обычные поступления в королевскую казну, а также на богатства, собранные в американских колониях. Далекий от недооценки способности англичан к сопротивлению, Филипп собрал со всех флотов (средиземноморского и атлантического, португальского, подчинявшегося ему с 1580, а также у союзников) приблизительно 130 больших и средних военных кораблей (общим водоизмещением более 59 000 т с 2630 орудиями на бортах) и 30 вспомогательных. На кораблях размещалось 8000 матросов и 19 000 солдат, к которым должно было присоединиться 30-тысячное войско, сражавшееся в Нидерландах под командованием Александра Фарнезе, герцога Пармского. Организацией Армады вначале занимался опытный адмирал дон Альваро де Басан, маркиз Санта-Крус, не доживший до ее отплытия. На его место был назначен Алонсо Перес де Гусман, герцог Медина-Сидония, человек разумный и отважный, но мало знакомый с морским делом.По разработанному герцогом Алваро де Санта Крус плану, «Армада» должна была пройти из Кадиса в Дюнкерк и взять на борт войска, находившиеся в Нидерландах. Далее зайти в устье Темзы недалеко от Лондона и при поддержке английских католиков взять его приступом.Следует отметить, что галеоны, составлявшие основу «Армады», были для своего времени внушительной военной силой. Именно на них впервые орудия были установлены и над, и под главной палубой, что привело к появлению батарейных палуб. Пушки на корабле размещались вдоль бортов и стреляли через специальные «окошки» — порты. Однако это новшество повлекло за собой наращивание бортов, что в совокупности с непропорционально высокой кормой делало судно малоостойчивым и маломаневренным.Длина крупнейших испанских галеонов 1580 - 1590 годов составляла около 50 м (37 м по килю), ширина 12 м и водоизмещение до 1000 тонн. Но вернемся к «Непобедимой армаде».Англичане и голландцы были осведомлены о планах Филиппа еще с 1586. Чтобы не допустить соединения сухопутной армии Пармы с испанскими военно-морскими силами, главнокомандующий флота лорд Говард, барон Эффингемский, отрядил небольшие эскадры под командой Винтера и Сеймура на патрулирование побережья вместе с голландцами. В апреле 1587 Френсис Дрейк совершил налет на Кадис, в гавани которого он уничтожил свыше 20 кораблей, а также портовое оборудование (в частности, емкости для пресной воды), что задержало отплытие Армады. Армада вышла из Лиссабона 9 мая 1588, но шторм загнал ее в Ла-Корунью, и после ремонта корабли вновь вышли в море лишь 22 июля.Для защиты Лондона англичане создали мощный флот — около 200 боевых и торговых судов, переоборудованных для военных целей. Команды кораблей были сформированы из «старых морских волков» — моряковПервое столкновение произошло в виду Плимута 31 июля. Испанцы лишились здесь трех кораблей, а англичане не понесли почти никакого урона. 2 августа столкновения продолжились восточнее, в заливе Лайм близ мыса Портленд-Билл.Неожиданное нападение вызвало в стройных рядах испанцев панику. Маневрируя в полной темноте, тяжелые галеоны сталкивались друг с другом, нанося серьезные повреждения своим судам.Около 4-х часов утра Говард отдал приказ атаковать флот с разных сторон. Бой был проигран испанцами: два галеона попали в руки англичан, третий сел на мель у Кале. В последующих пяти сражениях затонули, сели на мель и были захвачены неприятелем еще 7 крупных боевых кораблей. Теперь испанцам приходилось думать только об отступлении. 11о сильные встречные ветры не позволяли кораблям следовать Ла-Маншем. Оставался единственный путь спасения — через Северное море, вокруг Шотландии. Но несчастья преследовали «Счастливую армаду» — жестокий шторм у Оркнейских островов довершил ее разгром. Цитата
S_W Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 (изменено) Что ж я вступила в этот довольно таки интересный тим, мне очень понравилась идея с «лирическим героем» и не только. Я выбрала себе «Маргарет Тэтчер», думаю все знают что это за женщина, а если нет, то поясню... Железная Леди была самой властной женщиной в мире в течение десяти лет. Маргарет Тэтчер была сильной, но честной, способной проявить упрямство, но и войти в положение противника, честолюбивой, но невозмутимой и хладнокровной. Тэтчер достигла самой вершины власти элиты, ориентированной на мужское превосходство, и достигла этого только посвятив всю свою жизнь целеустремленности и борьбе. Ее медленный, мелкими шажками, подъем к вершине власти начался из среды малоимущего класса Англии, это начало казалось немыслимым для достижения столь высокой цели. Она совершила невозможное: дочь непритязательного владельца магазина, воспитывавшаяся в доме даже без внутреннего водопровода, имела безрассудство вторгнуться в надежно защищенную крепость мужской власти и стать премьер-министром Великобритании. Изменено 6 апреля, 2007 пользователем Kleksu (смотреть историю редактирования) Цитата
luna-lo Опубликовано 7 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 Kleksu, добро пожаловать :rolleyes: Даже странно, что Тетчер у нас до сих пор не было. АУУУ, где наши сотимовцы Domochevsky и Вольный? У нас тут без них скоро самоуправство начнётся))) Что случилось? Всё в порядке? Дабы не флудить, поздравлю всех с освобождением британских солдат в Иране. Это же должно нас радовать?)) Цитата
Domochevsky Опубликовано 7 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2007 (изменено) Мы здесь, вот только наш сотимовец Вольный будет отсутствовать... эээ... очень долгий срок.Ну что, кто желает его занять вакантное место? И вообще, пора уже с тимом что-то делать. Оживлять как-то... Освобождение британских военнослужащих и меня крайне порадовало, особенно, что прошло все без провокаций США. Давно уже пора разделить две страны: Великобритания отдельно, Штаты отдельно.Очень люблю, когда их отождествляют... Ну это лирика. Всех с Пасхой Христовой. Православные и католики сегодня вместе, как им и положено быть! Изменено 7 апреля, 2007 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
FroSTу Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Теперь у нас есть Айрон Леди =) Всех с Пасхой Христовой. Православные и католики сегодня вместе, как им и положено быть! +1 Давно уже пора разделить две страны: Великобритания отдельно, Штаты отдельно.Не нужно было Тони пить с Куриной Ногой на брудершафт. Ну что, кто желает его занять вакантное место? И вообще, пора уже с тимом что-то делать. Оживлять как-то...Будь нас на тройку побольше, можно было провести экскурс на знание Британии по отдельным составляющим, будь то культура, политики или религия... Цитата
S_W Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Kleksu, добро пожаловать :) Даже странно, что Тетчер у нас до сих пор не было. АУУУ, где наши сотимовцы Domochevsky и Вольный? У нас тут без них скоро самоуправство начнётся))) Что случилось? Всё в порядке? Дабы не флудить, поздравлю всех с освобождением британских солдат в Иране. Это же должно нас радовать?))Спасибо...значит теперь будет!)) Цитата
luna-lo Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 (изменено) Мы здесь, вот только наш сотимовец Вольный будет отсутствовать... эээ... очень долгий срок. А что с ним случилось?:blink: Дела? Он обещал рассказать как прошёл концерт Галлахера. Очень жаль:'(( Ну что, кто желает его занять вакантное место? И вообще, пора уже с тимом что-то делать. Оживлять как-то...Да, согласна, вот только как? Может конкурс какой-нибудь замутить, как FroSTу предложил?Давно уже пора разделить две страны: Великобритания отдельно, Штаты отдельно.Да, это конечно принципиально.Всех с Пасхой Христовой. Православные и католики сегодня вместе, как им и положено быть!Присоединюсь к поздравлениям. Всем кучу всякой благодати, особенно небесной.:)Спасибо...значит теперь будет!)) Раз Железная Леди так сказала, значит, так тому и быть))) Изменено 9 апреля, 2007 пользователем luna-lo (смотреть историю редактирования) Цитата
_kaa_ Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2007 Ну вот я и выбрался по двум причинам - исполнить обещание и дать кино-рекомендацию. Приступим: 1) Концерт Галлахера в клубе Б1. Фотографий и трек-листа не будет, ибо и так вся сеть завалена была. Будет личное впечатление. Бальзам на душу пролился еще на подходах к клубу: в очереди на вход я попал между веселыми англичанами, которые на столь милом мне языке трепались без умолку...хочу такой же акцент...на вход пускали довольно бодро, но народу было так много, что все равно начали примерно в 23. Что за команда была на разогреве я не помню, но отыграли очень душевно, несмотря на нервных фанатов Oasis. Затем началось действо. На сцене смотреть было совершенно не на что, кроме разве то таинственного барабанщика, который просто выплескивал свою энергетику в зал. Виновники торжества выглядели очень уставшими и замученными. Сначало казалось что они просто отыгрывают обязательную программу, словно заключенные. Измения произошли после Wonderwall, которую зал пел громче Галлахера и тот в конце концов замолчал и просто слушал зал. После этого он просто просиял и все стало именно так как должно было быть - душевно и с чувством. Видимо Ноэл просто не ожидал, что его знают и любят в России. Уходил он довольный и всех благодарил своим коронным брежневским жестом)) Концерт подарил много положительный эмоций и целую кучу новых знакомых. Было здорово слышать Married With Children в исполнении нескольких тысяч человек. Много описывать множество мелочей, но не буду. было просто отлично! 2)Так как раздел кино превращается в место где тупо меряются "интеллектом" , то решил кинуть именно сюда ссылку на стоящий фильм. тем более что по теме сообщества. Итак: THIS IS ENGLAND Roland Rat, Margaret Thatcher; Rubik's Cubes, the Royal Wedding; aerobics, skinheads... It's 1983, and the schools are breaking up for summer. Shaun is 12 and a bit of a loner, growing up with his mum in a grim coastal town, his dad killed fighting in the Falklands War. On his way home from school where he's been tormented all day for wearing flares, he runs into a group of skinheads, who against expectations turn out to be friendly and take him under their wing. Soon Shaun discovers parties, girls and snappy dressing, and finds some role models in Woody, Milky and the rest of the gang. But when an older, overtly racist skinhead returns home from prison, the easy camaraderie of the group is broken, and Shaun is drawn into much more uncomfortable territory. Based largely on his own experience as a youngster, this is Shane Meadows' most mature and fully realised film. Handling the complexities of masculinity, violence and race with sensitivity and a lightness of touch, it's hard to imagine a film that would better capture the mood of the time, or that could have any greater an understanding of the allure of being part of a gang. Это Британия 80-х. Очень заинтересовали хроники, которые идут в фильме в титрах...и главное - речь. смотреть надо только в оригинале и тогда удовольствие вас гарантировано, даже если вы относитесь к теме наци и прочих группировок отрицательно. Фильм кажется еще не вышел в прокат, а в Россию может и вовсе не попасть.А для всех желающих и имеющий толстый интернет прямая ссылка на фильм без перевода. 3)Ну и напоследок, пока я титул не потерял, раздам медали. если отец-основатель не против, то вручу-ка: 12 баллов достопочтимой баронессе Гамильтон (luna-lo)10 баллов уважаемому барону Гаю Фоксу (FroSTy) за экскурс в историю. На этом все, откланиваюсь, возможно надолго. Цитата
Йожег-тян Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Вольный, Приводя цитаты на иностранных языках, пожалуйста, их переводите:1.6. Официальный язык общения на форуме — русский. Сообщения на других языках не приветствуются. Если Вы приводите цитату на иностранном языке, вы должны её перевести. Цитата
Domochevsky Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Вольный, конечно, не против) большое спасибо за впечатления, искренне рад за тебя, надеюсь, что тоже будет однажды возможность увидеть сей коллектив. По поводу титула... Так и не потеряешь, просто все немного изменится. Я прошу прощения у всех участников за свою пассивность в последнее время, просто в жизни происходит столько всякого... Ерунды, в общем. Настроение не дял выдумок. Но я не гружу, а просто обещаю исправление ситуации в ближайшее время. И моя очередь отдать 12 баллов барону Фоксу, опять же, с извинениями за опоздание. Цитата
luna-lo Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 (изменено) Виновники торжества выглядели очень уставшими и замученными. Сначало казалось что они просто отыгрывают обязательную программу, словно заключенные. Видимо Ноэл просто не ожидал, что его знают и любят в России. Уходил он довольный и всех благодарил своим коронным брежневским жестом))Хмм... Почему-то так я себе всё и представляла. Удивительное совпадение.Концерт подарил много положительный эмоций и целую кучу новых знакомых. Было здорово слышать Married With Children в исполнении нескольких тысяч человек. Много описывать множество мелочей, но не буду. было просто отличноЗдорово... :unsure: Вольный, спасибо за впечатления и за баллы)) Не пропадайте))) И насчёт фильмов о Британии, недавно посмотрела "The Wind that Shakes the Barley" ("Ветер, качающий вереск"). До сих пор под впечатлением. Если кто не смотрел ещё, рекомендую. BTW, это не мелодрама, там идёт речь о войне Северной Ирландии за независимость, а то вдруг романтичное название кого-то введёт в заблуждение. Хотя подозреваю, что все уже давно его видели - как никак Каннскую пальмовую веточку получил. Ну да ладно. В нашем деле главное поделиться. Изменено 16 апреля, 2007 пользователем luna-lo (смотреть историю редактирования) Цитата
_kaa_ Опубликовано 23 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2007 luna-lo, "Ветер, что качает вереск" действительно потрясающий фильм. И тематика в целом - "моя", родная и любимая борьба Ирландии за независимость, и актерский состав великолепен...а уж концовка - просто нечто.. Цитата
Ardeur Опубликовано 18 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2007 Отличный тим)))))Обожаю бритпоп. В особенности, его "инди-направление". Интересно, а тут есть кто-нибудь кто знает/ценит творчество недавно расформированной группы Seachange?На мой вкус, отличная была группа. Да, как любая настоящая инди-группа это "немного" и "не надолго". Но тем не менее, альбом Lay Of The Land у меня уже давно в находится в плеере, и слушаю я его часто. Отличный английский рок с примесью фолка и психоделики. Очень радуют и тексты, интересные и непосредственные. Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2007 Немного новостей... В Британии, в живописном Glastonbury который год подряд стартует инди-рок фестиваль LodeStar. И в этом году событие обещает быть качественным и грандиозным. Фестиваль, рожденный от большой любви к музыке и вере в ее будущее - Doug Durrant считает именно так. Это по его инициативе и на его землях уже не первый год проходит одно из самых грандиозных музыкальных событий британцев. В прошлом году площадка собрала более 79 тысяч зрителей и около 170 коллективов и исполнителей. В предместье Cambridge, на 165 акрах земли пройдет действо, которое запомнится на долго! Исполнители:ALBERTA CROSS, BADLY DRAWN BOY, ENVELOPES, FOALS, FRIENDLY FIRES, GHOSTS, HUSH THE MANY (HEED THE FEW), iLiKETRAiNS, IDLEWILD, PALLADIUM,POLYTECHNIC, TERRA NAOMI, THE ANSWERING MACHINE, THE BEES, THE HOT PUPPIES, THE PIGEON DETECTIVES, THE RAKES, THE SHADOW PROJECT, THE STRANGE DEATH OF LIBERAL ENGLAND, THE WHIP, WE ARE PERFORMANCE Информационную поддержку фестивалю оказывает BBC 6 Music Цитата
Vashido Опубликовано 17 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 Прошу принять, если брит поп то могу перечилсять вечно. Oasis, Blur, Muse, Franz Ferdinand, Kaiser Chiefs, The Strokes, Arctic Monkeys... и т.д. Прошу примите, я грешен этим делом. Цитата
Domochevsky Опубликовано 17 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 17 июля, 2007 (изменено) Vashido, да легко) и добро пожаловать))) определяйтесь с вашей принадлежностью и все будет отлично=))) Изменено 17 июля, 2007 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Vashido Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 Хм... можно Джон Леннон^^ Цитата
Domochevsky Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 Vashido, замечательно))) Теперь у нас есть Джон Леннон) Как видите, мы не самое оживленное сообщество, но это временно;) Цитата
Vashido Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) хм..... Я великий музыкант, кул ^^/ Я надеюсь Марка Дэвида Чэпмена, у нас не появиться :) (Для информации, это ФИО убийцы Леннона).З.Ы. Если у кого-нибудь есть место куда я могу скидывать файлы,то я смогу скинуть много брит - поп групп во флаке. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Vashido (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.