Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/171/1.jpg

Bubblegum Crisis

Кризис каждый день / バブルガムクライシス

Жанр: приключения, фантастика, меха

OVA (8 эп.), 50 мин. c 25.02.1987 по 30.01.1991

Режиссёр: Акияма Кацухито

http://www.world-art.ru/img/company_new/4.jpg

Описание:

В недалёком будущем, после мощнейшего землятрясения, город Токио был полностью разрушен. Новый город, названный МегаТокио, был воссоздан, в том числе и за счет средств транснациональной корпорации Genom, создавшей и серийно производящей биомеханических существ, биороботов, ставших известными как "бумеры". Бумеры нашли применение в качестве рабочей силы и солдатов, но также вызвали к жизни волну преступлений совершенно нового типа. Полиция оказалась бессильна взять ситуацию под контроль. Перед лицом надвигающейся угрозы, дочь создателя «бумеров», юная Силия Стингрей, создаёт отряд Knight Sabers - девушек-воинов, использующих боевые экзоскелеты и вооружённых по последнему слову техники... © Guard

Отзыв: [sp]

Дублирую свой пост из отзывов на Недавнопросмотренное:

Посмотрел Bubblegum crisis, первую версию. Ну что тут скажешь -- превосходная вещь.

Общая атмосфера сродни киберпанковской, громадные мегаполисы, бетон и металл нависают над головой, компьютер вделан в каждый фонарный столб (а ещё все компы при работе трещать. Релейные, по всей видимости :mellow: ). Или обшарпанные трущобы, изрисованные граффити, с ночными клубами под неоновыми вывесками. Ну и, само собой, зубастые мегакорпорации, которым закон не писан.

Вместе с тем не ощущается киберпанковского пессимизма и обречённости. Люди просто живут в этом мире своей жизнью, по утрам светит солнце, а если выбраться из города, то даже можно поваляться на травке, никуда она не делась))

Сюжет незатейлив, но крайне мил -- мегакорпорация "Геном" скушала не одного четвероногого друга человека на создании дроидов ("бумеров"), как мирных, так и не совсем. И очень она любит испытывать не совсем мирных бумеров на улицах города, стравливать их с A. D. полицией. Главные же герои -- организация "Knights Saber", которую такое положение дел не устраивает, и которая берёт за большие деньги заказы на отстрел геномовских изделий. Причём эти "рыцари" не объявили Геному войну до последнего вздоха, они скорее являются сдерживающей силой, и не всегда воюют именно против Генома (случалось, что и за него).

Основные действующие лица -- 4 женщины (с ними паренёк на подхвате) и бравый товарисч из АД полиции. Проработка персонажей -- без нареканий, каждая девушка строго индивидуальна, и это отнюдь не девочки-припевочки с суперсилой. Пожалуй, можно назвать их группой талантливых, тренированных и до зубов экипированных наёмников, а Присс так вообще стоит в почётные мужики произвести))

Боёвки тоже радуют. Нету никого неистребимого и непробиваемого, если кого-то долго бьют, то он в конце-концов начинает разваливаться. Нет поединков в стиле "главгера мочат полсерии, а потом он собирается с духом и всех рвёт". Как правило преимущество одной из сторон весомо и не требует созыва судей на совещание. В общем и целом махание конечностями и стреляение из Больших Пушек вполне динамично и захватывающе, хотя конечно графика 80-х имеет место быть (лично для меня это ещё один плюс :ph34r: ).

Далее жутко порадовало: авторы старались придерживаться некоторого реализма. В навороченном футуристическом летающем аппарате одной из серии легко опознаётся автожир, а засветившиеся два раза ножи -- классические, строго функциональные боевые приспособления, как будто перекочевали сюда прямиком из ножевого каталога (УРА! УРА! УРА!).

Вывод: если вам не кажется всё сделанное раньше 199х года туфтой по умолчанию, а Всевышний не запретил вам боевую фантастику без особенных филосовских задвигов, то смотреть однозначно стоит!

1604380[/snapback]

[/sp]

WA MAL

Очень удивился, когда не нашёл такой темы. Все-таки эту вещь, по-моему, пропускать нельзя =)

Итак, кто что видел из буббльгамовской серии, есть такие? Как впечатления?

И есть ли соответствующая манга?

Изменено пользователем Guard (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Смотрел пару первых серий полгода назад.

Все было неплохо, пока не объявились эти самые... гм...

Ну в обшем началась беготня в обтягивающих костюмах безумных расцеток.

Тут я и выключил.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А как же мызыка в BGC?? Она великолепна и в первом, классическом исполнении (О!!! эти 80-е), и вBGC 2040.

Помню в "Великом Драконе" в статье посвященной BGC 2032, автор почти всю статью потратил на описание музыкальных красот.

Из манги... увы... Лично мя видел только несколько набросков персоонажей с мангапроджекта.ru (в общей куче).

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вервые 2 OVA сериала(crisis и crash) смотрел. Понравилось. Даже очень. Кстати, тоже очень удивила непопулярность сабжа. Вообще, не понимаю как могут непонравится такие хорошие сериалы. Конечно, если всё дело в неприемлимости данного жанра как такового... тогда вопрос снят. :blink:

Сейчас вот пытаюсь так называемое "продолжение" смотреть(Tokyo 2040). На деле оказалось не продолжение, а что-то типа альтернативной версии. Пожалуй, оригинальный сериал 80-х лучше. Тут как-то всё примитивнее. Сюжет слабее. Хотя, окончательное впечатление будет по окончанию просмотра.

P.S. Саундтрек опенинга BG CRASH просто шедевр. Я его даже в mp3 плеер смартфона скинул.

Изменено пользователем smash (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Увы мне, Иван Васильичу, про музыку совсем забыл ))

Действительно отличная. К Кризису, кстати, есть 2 официальных АМВ, где можно не только посмотреть нарезки из ОВА под оригинальную музыку, но и увидеть всех героев до вступления в Найт Саберс и даже посмотреть на реальных исполнителей песен. Только что пересмотрел с большим удовольствием =)

Опубликовано (изменено)

Смотреть нужно!

Как же я сам не догадался создать тему по BGC, ведь этот сериал мне очень нравится.

Я уже пересмотрел этот сериал раз 5 или 6. Особенно нравяться 5 и 6 серии, а них самый лучший момент это когда Присс убивает Сильви и звучит такая потрясающая музыка. (Кстати как она называется?) Отличные опенинги ко 2 и 3 серии: Mad Maсhine и Asu e Tachidown. Вступление из Asu постоянно срывается с языка. В плейлисте особенно полюбившиеся композиции: Konya wa Hurricane, Touchdown to tomorrow, Mad Machine, Say, Yes!, Mysterious Night, bara no SORUJAA.

Конечно же у меня есть весь ОСТ к BGC2032.

Видел сериалы серии. Очень интересные идеи в BGCrash. Очень интересный сюжет в BGC2040. Здесь особенно понравилась арка с сестрой Силии Сотай, интересный сюжетный ход. Жалко музыка подкачала, но тому виной скорее длина сериала: или изложить историю подробно и без музыки, либо сжато, но с хорошей музыкой - создатели выбрали первое. Из музыки этого сериала понравился ендинг: татсогаре юкури о кокоро мачиджу дакирамеита икусен но тапаазу...

Подробный обзор сериала BGC2032 на страницах Анимемагазин.ру: http://animemagazine.ru/18.03/classic/index.html

Изменено пользователем Puma (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати о птичках: кто-нибудь смотрел приквел AD Police Files?

Собираюсь сразу по окончанию просмотра Tokyo 2040.

Новая AD Police вроде как совсем не то. Никакой связи. Леона(того что клеелся к Присс) там нет.

Опубликовано (изменено)

Досмотрел Bubblegum Crisis Tokyo 2040. Совсем другая тема. Под конец так вообще пошёл ядрёный киберпанк с каким-то философским загрузом подобным тому что в конце Евангелиона.

Оригинальный сериал 80-х как-то проще был. Он был чисто фантастическим боевиком и не более того.

Но, в целом, очень и очень неплохо 8/10

Опубликовано

Итак, посмотрел и 3 серийный OVA AD Police Files

Не в восторге.

хентай и кишки(вместе с глазами) по стенам при нулевом смысле

- вот как бы я его охарактерезовал.

В общем, нормальной предистории неполучилось. Полный провал.

Надеюсь, новый телесериал AD Police окажется лучше. Собираюсь глянуть в ближайшее время.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Смотрел пару первых серий полгода назад.

Все было неплохо, пока не объявились эти самые... гм...

Ну в обшем началась беготня в обтягивающих костюмах безумных расцеток.

Тут я и выключил.

Угу. Вообще-то сериал не такой длинный, так что можно было бы посмотреть его и полностью, дабы складывать какое-то более объективное впечатление. Да, он слабовато начинается, но очень неплохо потом "расходится". Как по мне, самая лучшая серия - это последняя. Нене Романова рулит.

Оригинальный крайзис - отличная вещь. Действительно, классика. Отлично сделанно все от мир до музыки.

А вот все остальное не в пример слабее. Не хватает чего-то.

не сказал бы. Например, тот же BG CRASH можно вполне считать как бы дополнительными тремя сериями(типа: 9, 10 и 11) к оригинальному сериалу. И музыка тоже на уровне и дизайн персонажей тот же и общая атмосферность, а графика при тех же технологиях(т.е. тоже безо всякого 3D) заметно лучше. Особенно впечатляют прорисовки костюмов(в оригинальном сериале они выглядят какими то кривыми и непропорциональными, а в КРАШе - просто блеск).

Что касается ремейка(TV сериала), то несмотря на значительно более слабую музыку и прочее и прочее, он всё же по длиннее(лучше раскрыты персонажи, подробнее рассказана предистория и т.д. и т.п.), более выражена общая сюжетная линия(в старых овахах каждая серия - отдельная история). Сериал смотрится как одна большая и цельная история с очень загрузной(я называю это "вынос мозга") концовкой(она напоминает NGE, так что фанатам такого стиля смотреть крайне рекомендуется). Вообще, ремейк, как мне кажется, значительно более эмоционален и со ставкой на психологию и сюжет(лучше "тема раскрыта"), в оригинале же - на экшн, атмосферность и конечно музыку.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)
Просто обязан это сказать: в BGC 2032 великолепнейший, душеразворачивающий ОСТ. Если бы я до сих пор не интересовался аниме вообще, а оставался бы тихим меломаном, то после прослушивания композиций из этого цикла попал бы на ещё одно увлечение сразу же! Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я когда мелкая была, смотрела AD Police files The ripper, правда мне не разрешали его смотреть... Мне тогда казалось ооооо сколько кровищи, а щас глянула - ниче так, бывает и больше. Он был на кассете в дописку к какому-то фильму... Зря вы так. Не фонтан, но что-то тут есть, наверно потому что в детстве смотрела

Рисовка примитивная, но музыка супер, скачала с п. бухты, слушаю иногда на парах в универе. А 1 и 3 овы правда отстой, зря их смотрела

Так обрадовалась, когда нашла его! Одно из первых моих аниме. :wub:

Кстати, а как перевести The ripper icon14.gif Убийца типо?

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)
Модераториал
Дискуссия о графических стилях перенесена сюда
Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот и я посмотрел эту чудесную анимешку. Недавно от просмотра old-school анимешек меня отбил "Гиперпространственная крепость Макросс"(первый сериал из Макроссов). Сериал мне никак не понравился. Поэтому и "Bubblegum" я начинал смотреть с опаской. Но мои переживания оказались напрасными. Сериал мне очень понравился и я опять в поисках чего-нибудь раритетного. А лучше буду цикл "Bubblegum Crisis" досматривать.

Сначал даже смотреть было не интересно. Ну фантастика, ну киборги, ну команда девочек-воинов. Но начиная с четвёртой серии, там такие сюжеты стали делать! Один другого лучше. Если изначально зрителя только знакомили с миром, то с этого момента началось именно раскрытие сюжета. Заметили, вначале знакомство, а потом раскрытие и закручивание. Такая последовательность, к сожалению, отсутствует напрочь в современных сериалах. Но и фантастикой не стали постоянно пичкать зрителей. Куда там, любая фантастика когда-то надоест. Поэтому начали раскрывать основных и второстепенных персонажей и сделали немного повседневности. В обыденных делах я лучше узнал героев. Потом опять экшн. И такие события движутся по тревожной нарастающей. И серии становятся всё интересней.

Про персонажей говорить много не буду и не хочу. Все они полностью известны и раскрыты. Все разные и оригинальные. Под конец они даже родными казались :D

Максимально мне понравился, конечно же, созданный мир и прорисовка деталей. Красивые задники с футуристическим дизайном зданий, много мелких деталей, которые только добавляют эффект присутствия. Так же очень понравилась музыка. Это и старая, но весёлая электронная музыка; и тревожный амбиент, в соответствующих моментах; и спокойные мотивы иногда появлялись. Музыка - ещё один большой + в этом сериале.

Особенно понравилась седьмая серия. Вообще, прям, как отдельный фильм с интригами и детективными расследованиями. Эту серию посмотрите обязательно. Так как серий всего восемь, интересно было бы узнать, какая серия понравилась вам. Ведь они очень отличаются. Где-то больше комедии, где-то больше искусственного интеллекта и т.д.

Кстати, если вам понравились комедийные моменты в восьмой серии, рекомендую посмотреть Burn Up! Excess

П.С. Не понравился один момент. В пятой серии в сериал вводят Сильвию, которая сбежала на Землю и стала свободной. Но потом она, по необходимости, начинает убивать людей и пить их кровь. Занятие более чем криминальное, а её выставляют чуть-ли не ангелом-мучеником, которому "ой как было плохо". Сильвия была такая добрая и чуткая, и вообще - самый хороший человек. Что это такое? Сильвия - преступник. И переживания Присс должны были звучать так: "Я её убила, но она ведь убивала людей. Значит, я всё сделала правильно." А в сериале: "Зачем я её убила, ведь можно было всё исправить, ведь Сильвия - лучшая подруга". И потом ещё пару серий будут мусолить этот бред. Вот уж странный ход мыслей.

Изменено пользователем Funny Master (смотреть историю редактирования)
  • 5 лет спустя...
Опубликовано
Классика, однозначно. Уж не знаю, каким чудом на этот мультсериал наткнулся, но в итоге, вопреки всем моим предвзятым опасениям по поводу клишированной тематики, получилось очень захватывающе, красочно, смешно, а в паре мест и довольно неглупо. Сюжеты почти всегда оказывались далёко не такими простыми, как могло показаться на первый взгляд, юмористическое и драматичное отлично сочеталось, и всё это дополняется очень грамотным и приятным глазу рисунком. Ну а про музыкальное сопровождение и без меня всё сказали - огромное количество отличного поп-рока тех лет, даже поражает, что столько хороших песен было записано специально для короткого звучания в очередной серии (да и большинство актрис дубляжа поют весьма неплохо), плюс также присутствует пара классных инструменталок (например, Genom tower и Angry priss). Итог - мультсериал с удовольствием просмотрен дважды, а саундтрек периодически переслушиваю. Также я посмотрел все продолжения (AD police files, BG crash, BGS tokyo 2040, AD police, Parasite dolls), относящиеся к этой вселенной и даже написал по рецензии на каждое для кинопоиска, вот только вряд ли их кто-то там увидит(
  • 1 месяц спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Воскрешу-ка прошлое, что не должно быть забыто! Вчера наткнулся на свеженькое и весьма занятное видео, в котором Джонни Миллениум с канала «HappyConsoleGamer» делится радостью от получения в свои руки BD-издания «Bubblegum Crisis'а», попутно делая его обзор-распаковку и рассказывая о том, как он с сериалом впервые познакомился и что он для него значил и значит. В качестве бонуса и вступления: история о канадских 90-х, о тогдашних аниме-клубах и способах знакомства с аниме, его получения и просмотра во времена, когда интернета ещё не было (в общих чертах ситуация была похожа на оную в нашей стране, но с некоторыми своими заморочками вроде противостояния форматов видеокассет «Betamax» и «VHS»). Наслаждайтесь:

http://www.youtube.com/watch?v=HfWnwoFL3vc

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация