Jump to content
Решена проблема отправки писем ×
АнимеФорум

Recommended Posts

http://www.world-art.ru/animation/img/1000/171/1.jpg

 

Bubblegum Crisis

Кризис каждый день / バブルガムクライシス

Жанр: приключения, фантастика, меха

OVA (8 эп.), 50 мин. c 25.02.1987 по 30.01.1991

Режиссёр: Акияма Кацухито

http://www.world-art.ru/img/company_new/4.jpg

 

Описание:

В недалёком будущем, после мощнейшего землятрясения, город Токио был полностью разрушен. Новый город, названный МегаТокио, был воссоздан, в том числе и за счет средств транснациональной корпорации Genom, создавшей и серийно производящей биомеханических существ, биороботов, ставших известными как "бумеры". Бумеры нашли применение в качестве рабочей силы и солдатов, но также вызвали к жизни волну преступлений совершенно нового типа. Полиция оказалась бессильна взять ситуацию под контроль. Перед лицом надвигающейся угрозы, дочь создателя «бумеров», юная Силия Стингрей, создаёт отряд Knight Sabers - девушек-воинов, использующих боевые экзоскелеты и вооружённых по последнему слову техники... © Guard

 

Отзыв: [sp]

Дублирую свой пост из отзывов на Недавнопросмотренное:

Посмотрел Bubblegum crisis, первую версию. Ну что тут скажешь -- превосходная вещь.

Общая атмосфера сродни киберпанковской, громадные мегаполисы, бетон и металл нависают над головой, компьютер вделан в каждый фонарный столб (а ещё все компы при работе трещать. Релейные, по всей видимости :mellow: ). Или обшарпанные трущобы, изрисованные граффити, с ночными клубами под неоновыми вывесками. Ну и, само собой, зубастые мегакорпорации, которым закон не писан.

Вместе с тем не ощущается киберпанковского пессимизма и обречённости. Люди просто живут в этом мире своей жизнью, по утрам светит солнце, а если выбраться из города, то даже можно поваляться на травке, никуда она не делась))

Сюжет незатейлив, но крайне мил -- мегакорпорация "Геном" скушала не одного четвероногого друга человека на создании дроидов ("бумеров"), как мирных, так и не совсем. И очень она любит испытывать не совсем мирных бумеров на улицах города, стравливать их с A. D. полицией. Главные же герои -- организация "Knights Saber", которую такое положение дел не устраивает, и которая берёт за большие деньги заказы на отстрел геномовских изделий. Причём эти "рыцари" не объявили Геному войну до последнего вздоха, они скорее являются сдерживающей силой, и не всегда воюют именно против Генома (случалось, что и за него).

Основные действующие лица -- 4 женщины (с ними паренёк на подхвате) и бравый товарисч из АД полиции. Проработка персонажей -- без нареканий, каждая девушка строго индивидуальна, и это отнюдь не девочки-припевочки с суперсилой. Пожалуй, можно назвать их группой талантливых, тренированных и до зубов экипированных наёмников, а Присс так вообще стоит в почётные мужики произвести))

Боёвки тоже радуют. Нету никого неистребимого и непробиваемого, если кого-то долго бьют, то он в конце-концов начинает разваливаться. Нет поединков в стиле "главгера мочат полсерии, а потом он собирается с духом и всех рвёт". Как правило преимущество одной из сторон весомо и не требует созыва судей на совещание. В общем и целом махание конечностями и стреляение из Больших Пушек вполне динамично и захватывающе, хотя конечно графика 80-х имеет место быть (лично для меня это ещё один плюс :ph34r: ).

Далее жутко порадовало: авторы старались придерживаться некоторого реализма. В навороченном футуристическом летающем аппарате одной из серии легко опознаётся автожир, а засветившиеся два раза ножи -- классические, строго функциональные боевые приспособления, как будто перекочевали сюда прямиком из ножевого каталога (УРА! УРА! УРА!).

Вывод: если вам не кажется всё сделанное раньше 199х года туфтой по умолчанию, а Всевышний не запретил вам боевую фантастику без особенных филосовских задвигов, то смотреть однозначно стоит!

1604380[/snapback]

[/sp]

WA MAL

Очень удивился, когда не нашёл такой темы. Все-таки эту вещь, по-моему, пропускать нельзя =)

 

Итак, кто что видел из буббльгамовской серии, есть такие? Как впечатления?

И есть ли соответствующая манга?

Edited by Guard (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Смотрел пару первых серий полгода назад.

Все было неплохо, пока не объявились эти самые... гм...

Ну в обшем началась беготня в обтягивающих костюмах безумных расцеток.

Тут я и выключил.

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

А как же мызыка в BGC?? Она великолепна и в первом, классическом исполнении (О!!! эти 80-е), и вBGC 2040.

Помню в "Великом Драконе" в статье посвященной BGC 2032, автор почти всю статью потратил на описание музыкальных красот.

 

Из манги... увы... Лично мя видел только несколько набросков персоонажей с мангапроджекта.ru (в общей куче).

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Вервые 2 OVA сериала(crisis и crash) смотрел. Понравилось. Даже очень. Кстати, тоже очень удивила непопулярность сабжа. Вообще, не понимаю как могут непонравится такие хорошие сериалы. Конечно, если всё дело в неприемлимости данного жанра как такового... тогда вопрос снят. :blink:

 

Сейчас вот пытаюсь так называемое "продолжение" смотреть(Tokyo 2040). На деле оказалось не продолжение, а что-то типа альтернативной версии. Пожалуй, оригинальный сериал 80-х лучше. Тут как-то всё примитивнее. Сюжет слабее. Хотя, окончательное впечатление будет по окончанию просмотра.

 

P.S. Саундтрек опенинга BG CRASH просто шедевр. Я его даже в mp3 плеер смартфона скинул.

Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Увы мне, Иван Васильичу, про музыку совсем забыл ))

Действительно отличная. К Кризису, кстати, есть 2 официальных АМВ, где можно не только посмотреть нарезки из ОВА под оригинальную музыку, но и увидеть всех героев до вступления в Найт Саберс и даже посмотреть на реальных исполнителей песен. Только что пересмотрел с большим удовольствием =)

Link to comment
Share on other sites

Оригинальный крайзис - отличная вещь. Действительно, классика. Отлично сделанно все от мир до музыки.

А вот все остальное не в пример слабее. Не хватает чего-то.

Link to comment
Share on other sites

Смотреть нужно!

Как же я сам не догадался создать тему по BGC, ведь этот сериал мне очень нравится.

Я уже пересмотрел этот сериал раз 5 или 6. Особенно нравяться 5 и 6 серии, а них самый лучший момент это когда Присс убивает Сильви и звучит такая потрясающая музыка. (Кстати как она называется?) Отличные опенинги ко 2 и 3 серии: Mad Maсhine и Asu e Tachidown. Вступление из Asu постоянно срывается с языка. В плейлисте особенно полюбившиеся композиции: Konya wa Hurricane, Touchdown to tomorrow, Mad Machine, Say, Yes!, Mysterious Night, bara no SORUJAA.

Конечно же у меня есть весь ОСТ к BGC2032.

 

Видел сериалы серии. Очень интересные идеи в BGCrash. Очень интересный сюжет в BGC2040. Здесь особенно понравилась арка с сестрой Силии Сотай, интересный сюжетный ход. Жалко музыка подкачала, но тому виной скорее длина сериала: или изложить историю подробно и без музыки, либо сжато, но с хорошей музыкой - создатели выбрали первое. Из музыки этого сериала понравился ендинг: татсогаре юкури о кокоро мачиджу дакирамеита икусен но тапаазу...

 

Подробный обзор сериала BGC2032 на страницах Анимемагазин.ру: http://animemagazine.ru/18.03/classic/index.html

Edited by Puma (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Кстати о птичках: кто-нибудь смотрел приквел AD Police Files?

Собираюсь сразу по окончанию просмотра Tokyo 2040.

 

Новая AD Police вроде как совсем не то. Никакой связи. Леона(того что клеелся к Присс) там нет.

Link to comment
Share on other sites

Досмотрел Bubblegum Crisis Tokyo 2040. Совсем другая тема. Под конец так вообще пошёл ядрёный киберпанк с каким-то философским загрузом подобным тому что в конце Евангелиона.

 

Оригинальный сериал 80-х как-то проще был. Он был чисто фантастическим боевиком и не более того.

 

Но, в целом, очень и очень неплохо 8/10

Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

Итак, посмотрел и 3 серийный OVA AD Police Files

Не в восторге.

хентай и кишки(вместе с глазами) по стенам при нулевом смысле

- вот как бы я его охарактерезовал.

 

В общем, нормальной предистории неполучилось. Полный провал.

 

Надеюсь, новый телесериал AD Police окажется лучше. Собираюсь глянуть в ближайшее время.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 months later...
Первый посмотрел, в 2040 убила насмерть рисовка. Не люблю такой стиль рисования. Первый впечатления не произвел. Посмотреть и забыть (пожимает плечами и уходит).
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
Смотрел пару первых серий полгода назад.

Все было неплохо, пока не объявились эти самые... гм...

Ну в обшем началась беготня в обтягивающих костюмах безумных расцеток.

Тут я и выключил.

Угу. Вообще-то сериал не такой длинный, так что можно было бы посмотреть его и полностью, дабы складывать какое-то более объективное впечатление. Да, он слабовато начинается, но очень неплохо потом "расходится". Как по мне, самая лучшая серия - это последняя. Нене Романова рулит.

 

Оригинальный крайзис - отличная вещь. Действительно, классика. Отлично сделанно все от мир до музыки.

А вот все остальное не в пример слабее. Не хватает чего-то.

не сказал бы. Например, тот же BG CRASH можно вполне считать как бы дополнительными тремя сериями(типа: 9, 10 и 11) к оригинальному сериалу. И музыка тоже на уровне и дизайн персонажей тот же и общая атмосферность, а графика при тех же технологиях(т.е. тоже безо всякого 3D) заметно лучше. Особенно впечатляют прорисовки костюмов(в оригинальном сериале они выглядят какими то кривыми и непропорциональными, а в КРАШе - просто блеск).

 

Что касается ремейка(TV сериала), то несмотря на значительно более слабую музыку и прочее и прочее, он всё же по длиннее(лучше раскрыты персонажи, подробнее рассказана предистория и т.д. и т.п.), более выражена общая сюжетная линия(в старых овахах каждая серия - отдельная история). Сериал смотрится как одна большая и цельная история с очень загрузной(я называю это "вынос мозга") концовкой(она напоминает NGE, так что фанатам такого стиля смотреть крайне рекомендуется). Вообще, ремейк, как мне кажется, значительно более эмоционален и со ставкой на психологию и сюжет(лучше "тема раскрыта"), в оригинале же - на экшн, атмосферность и конечно музыку.

Edited by smash (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 1 year later...
Просто обязан это сказать: в BGC 2032 великолепнейший, душеразворачивающий ОСТ. Если бы я до сих пор не интересовался аниме вообще, а оставался бы тихим меломаном, то после прослушивания композиций из этого цикла попал бы на ещё одно увлечение сразу же! Edited by Akihito Konnichi (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 5 months later...

Я когда мелкая была, смотрела AD Police files The ripper, правда мне не разрешали его смотреть... Мне тогда казалось ооооо сколько кровищи, а щас глянула - ниче так, бывает и больше. Он был на кассете в дописку к какому-то фильму... Зря вы так. Не фонтан, но что-то тут есть, наверно потому что в детстве смотрела

Рисовка примитивная, но музыка супер, скачала с п. бухты, слушаю иногда на парах в универе. А 1 и 3 овы правда отстой, зря их смотрела

Так обрадовалась, когда нашла его! Одно из первых моих аниме. :wub:

Кстати, а как перевести The ripper icon14.gif Убийца типо?

Link to comment
Share on other sites

Я в овашках наслаждаюсь старой рисовкой - щас так не делают, слабО. Вот если бы в сериале была бы такая (ближе к последним сериям овашки) отрисовка...
Link to comment
Share on other sites

Вот и я посмотрел эту чудесную анимешку. Недавно от просмотра old-school анимешек меня отбил "Гиперпространственная крепость Макросс"(первый сериал из Макроссов). Сериал мне никак не понравился. Поэтому и "Bubblegum" я начинал смотреть с опаской. Но мои переживания оказались напрасными. Сериал мне очень понравился и я опять в поисках чего-нибудь раритетного. А лучше буду цикл "Bubblegum Crisis" досматривать.

Сначал даже смотреть было не интересно. Ну фантастика, ну киборги, ну команда девочек-воинов. Но начиная с четвёртой серии, там такие сюжеты стали делать! Один другого лучше. Если изначально зрителя только знакомили с миром, то с этого момента началось именно раскрытие сюжета. Заметили, вначале знакомство, а потом раскрытие и закручивание. Такая последовательность, к сожалению, отсутствует напрочь в современных сериалах. Но и фантастикой не стали постоянно пичкать зрителей. Куда там, любая фантастика когда-то надоест. Поэтому начали раскрывать основных и второстепенных персонажей и сделали немного повседневности. В обыденных делах я лучше узнал героев. Потом опять экшн. И такие события движутся по тревожной нарастающей. И серии становятся всё интересней.

Про персонажей говорить много не буду и не хочу. Все они полностью известны и раскрыты. Все разные и оригинальные. Под конец они даже родными казались :D

Максимально мне понравился, конечно же, созданный мир и прорисовка деталей. Красивые задники с футуристическим дизайном зданий, много мелких деталей, которые только добавляют эффект присутствия. Так же очень понравилась музыка. Это и старая, но весёлая электронная музыка; и тревожный амбиент, в соответствующих моментах; и спокойные мотивы иногда появлялись. Музыка - ещё один большой + в этом сериале.

 

Особенно понравилась седьмая серия. Вообще, прям, как отдельный фильм с интригами и детективными расследованиями. Эту серию посмотрите обязательно. Так как серий всего восемь, интересно было бы узнать, какая серия понравилась вам. Ведь они очень отличаются. Где-то больше комедии, где-то больше искусственного интеллекта и т.д.

Кстати, если вам понравились комедийные моменты в восьмой серии, рекомендую посмотреть Burn Up! Excess

 

П.С. Не понравился один момент. В пятой серии в сериал вводят Сильвию, которая сбежала на Землю и стала свободной. Но потом она, по необходимости, начинает убивать людей и пить их кровь. Занятие более чем криминальное, а её выставляют чуть-ли не ангелом-мучеником, которому "ой как было плохо". Сильвия была такая добрая и чуткая, и вообще - самый хороший человек. Что это такое? Сильвия - преступник. И переживания Присс должны были звучать так: "Я её убила, но она ведь убивала людей. Значит, я всё сделала правильно." А в сериале: "Зачем я её убила, ведь можно было всё исправить, ведь Сильвия - лучшая подруга". И потом ещё пару серий будут мусолить этот бред. Вот уж странный ход мыслей.

Edited by Funny Master (see edit history)
Link to comment
Share on other sites

  • 5 years later...
Классика, однозначно. Уж не знаю, каким чудом на этот мультсериал наткнулся, но в итоге, вопреки всем моим предвзятым опасениям по поводу клишированной тематики, получилось очень захватывающе, красочно, смешно, а в паре мест и довольно неглупо. Сюжеты почти всегда оказывались далёко не такими простыми, как могло показаться на первый взгляд, юмористическое и драматичное отлично сочеталось, и всё это дополняется очень грамотным и приятным глазу рисунком. Ну а про музыкальное сопровождение и без меня всё сказали - огромное количество отличного поп-рока тех лет, даже поражает, что столько хороших песен было записано специально для короткого звучания в очередной серии (да и большинство актрис дубляжа поют весьма неплохо), плюс также присутствует пара классных инструменталок (например, Genom tower и Angry priss). Итог - мультсериал с удовольствием просмотрен дважды, а саундтрек периодически переслушиваю. Также я посмотрел все продолжения (AD police files, BG crash, BGS tokyo 2040, AD police, Parasite dolls), относящиеся к этой вселенной и даже написал по рецензии на каждое для кинопоиска, вот только вряд ли их кто-то там увидит(
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
  • Супермодераторы

Воскрешу-ка прошлое, что не должно быть забыто! Вчера наткнулся на свеженькое и весьма занятное видео, в котором Джонни Миллениум с канала «HappyConsoleGamer» делится радостью от получения в свои руки BD-издания «Bubblegum Crisis'а», попутно делая его обзор-распаковку и рассказывая о том, как он с сериалом впервые познакомился и что он для него значил и значит. В качестве бонуса и вступления: история о канадских 90-х, о тогдашних аниме-клубах и способах знакомства с аниме, его получения и просмотра во времена, когда интернета ещё не было (в общих чертах ситуация была похожа на оную в нашей стране, но с некоторыми своими заморочками вроде противостояния форматов видеокассет «Betamax» и «VHS»). Наслаждайтесь:

 

http://www.youtube.com/watch?v=HfWnwoFL3vc

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information